↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Carpe diem! (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения
Размер:
Миди | 88 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Герои следуют девизу «Carpe diem!» («Срывай день!») – латинской мудрости, означающей «лови мгновения», «наслаждайся моментом» или «будь счастлив в эту секунду».
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Неучтенная магия

Регул несколько раз обошел дом и теперь маячил в гостиной.

— Что-то долго он разбирается с собакой. Может, стоит прийти ему на выручку?

Снейп с тоской подумал, что Регул в беспамятстве гораздо приятней, чем в сознании.

— Он бы нашел способ позвать на помощь.

— Ты же видел псину, могла схватить за горло — и все.

Северус потер запястье.

— Да, у пса отменная реакция.

Регул обеспокоенно выглянул в окно.

— О! Идут назад.

— Идут?! — Левая бровь Снейпа удивленно поползла вверх.

— Поттер и пес. Еще и разговаривают. Вернее говорит Поттер, а пес слушает.

— Поттер наивно полагает, что его понимают?

— Видимо, да, раз они нашли общий язык. А может, он знает этого пса.

— А тебе не кажется странным, Рег, что наш сообщник слишком многое знает?

Ночью Снейп повелся на откровенность незнакомца, как ребенок, но днем скептично переосмыслил свои впечатления. И разговор ему очень и очень не понравился. Беспокоило, что этот Поттер, никогда не учившийся в Хогвартсе, знал многое о школе. И уж конечно, обескураживало то, что он многое знал о Темном Лорде. Очень и очень подозрительно и странно.

— Знаешь, Сев, — насмешливо возразил Регул, — когда ты умираешь, тебе уже ничего не кажется странным. Мне до сих пор не верится, что я жив.

— У меня часто бывают подобные ощущения, — с порога признался Поттер.

— Вижу, уговорить пса оставить нас в покое у тебя не получилось? — осведомился Снейп.

— Нет, что ты, Бродяга нас не бросит, — заступился за друга Поттер. — Наоборот, он выразил желание помогать, чем сможет.

— Даже не буду спрашивать, как именно он выразил желание! — махнул рукой Снейп.

— Ты уверен, что пес не опасен? Что он не является охранником дома? — поинтересовался Регул.

— Уверен. На чем мы остановились?

— На том, как уничтожить кольцо, — подсказал Северус.

— Почему ты считаешь, что его нельзя спалить здесь? Антивоспламеняющих чар мы же на нем не обнаружили. Только проклятие.

— Потому, — злясь, что приходится разжевывать такой пустяк, ответил Снейп, — что твой чародей вынес его, надев на палец. Вряд ли ему хотелось сохранить безделушку.

— Как знать, — отозвался Гарри, — насколько мне известно, кольцо старинное, камень, как заметил Регул, не драгоценный, однако принадлежал роду Певереллов. Чародей не хотел его уничтожать.

— Почему? Разве стоит какой-то старинный камень чьей-то жизни? — удивился Регул.

— Не устоял перед искушением, — пожал плечами Гарри. — Да и камень должен был сыграть свою роль.

— Сыграл? — фыркнул Снейп.

— Да.

— А в тебе, стало быть, нет трепета перед старинными ценностями? — заметил Северус.

— Нам придется уничтожить реликвии Основателей, — напомнил Гарри. — Какой к Мерлину трепет?

— Ненавижу сентиментальных людей, — одобрил Снейп.

— Отлично, — обрадовался Регул, — давайте, произнесем заклинание и вернемся к медальону.

Утром, несмотря на план Поттера в первую очередь избавиться от медальона, они решили, что прежде попробуют найти кольцо. Сам Поттер и заявил, что на Гриммо медальон в безопасности.

— А Темн… Том не почувствует, что мы уничтожаем обломки его души? — вдруг спросил Северус.

— Не почувствует, — без колебаний произнес Гарри.

— С чего такая уверенность? — Снейп поднялся и подошел к тайнику, где хранилось кольцо.

Регул, пользуясь случаем, сел в его кресло.

— Гм… — на этот вопрос трудно было ответить, и Гарри задумался.

Бродяга, который не обнюхивал, а именно осматривал гостиную, подошел к брату и сел возле него. Регул запустил руку в черную шерсть, и Гарри улыбнулся.

— Том, — нашелся он, — настолько уверен, что никто не разгадает его секрет, что не поставил на свои хоркруксы предупреждающих чар. А почувствовать связь с осколками он сможет только в одном случае.

— В каком?! — одновременно воскликнули Северус и Регул, и пес тоже навострил уши.

— Если раскается. Тогда частицы его души вновь соединятся.

— Ну, это-то уж точно вряд ли, — буркнул Северус.

— Жаль, — вздохнул Регул.

— Вот именно, очень жаль, — кивнул Гарри, — так как наше дело разом завершилось бы.

— Остался бы Том, — напомнил Северус.

— Вряд ли, раскаяние убило бы его.

— Мне все больше и больше нравится вариант с раскаянием, — засмеялся Регул, — жаль, что он похож на сказку.

— Мне тоже нравится. Но не потому, что Том умрет, — отозвался Гарри.

— Допустим, — Снейп решил вернуть разговор от заманчивых теорий к суровой действительности, — он не заметит уничтожения души. Но если мы от чрезмерного усердия спалим дом…

— Дилемма, — согласился Регул, почесывая Бродягу за ухом. — А что мы будем делать с дневником, чашей и диадемой?

— Может к кольцу вернемся потом? — предложил Снейп.

— Том знает, что кое-кому известно его настоящее имя, поэтому кольцо он проверит в первую очередь. Потом медальон.

— Откуда ты все знаешь? — удивился Регул.

— К сожалению, я знаю не все, — признался Гарри.

— Тем не менее, — не выдержал и Снейп, — твоя осведомленность поразительна. И подозрительна.

Гарри возразить не успел, потому что раздался хлопок. Маги разом вскинули палочки, а пес ощетинился и зарычал. Но тревожились они зря — около кресла возник домовой эльф.

— Кричер! — разом воскликнули Гарри и Регул. А пес залаял.

Заплаканный эльф с удивлением обернулся и удивленно уставился на Гарри.

— А говорил, что знаешь не все, — весело упрекнул Гарри Регул.

— Кричер не знает друга хозяина, — пробубнил эльф.

— Что случилось, Кричер?

— Хозяйка Вальбурга в отчаянии. Все выпытывает у Кричера, где молодой хозяин.

— А что с медальоном?

Кричер взвизгнул и кинулся к каминной решетке, Снейп едва успел отскочить.

— Нет! — крикнул Гарри, глядя, как эльф схватил кочергу, — Перестань, ты не виноват. Магия эльфов не может уничтожить хоркруксы.

Кричер замер.

— Странно, — прокомментировал Регул, — тебя он послушался так охотно, будто ты наследник рода.

— Отмени свой приказ, — потребовал у него Гарри. — Он же себя наказывает за медальон.

— Я и не подумал… Кричер, медальон не нужно уничтожать.

Кочерга выпала из рук эльфа.

— Кричер пытался его уничтожить, но не смог открыть, — заплакал эльф, — Кричер прижег руки о горячую плиту и попытался снова его уничтожить, но у него опять не получилось.

Регул виновато застыл, поэтому Бродяга поднялся и утешающее лизнул его в щеку.

— Кричер, — расстроенно произнес Регул, — медальон я сам уничтожу. Он дома?

Эльф всхлипнул и кивнул.

— Хорошо, можешь возвращаться.

— Что Кричеру сказать хозяйке?

— Что я скоро буду дома.

— Почему молодой хозяин не может сам отправиться домой с Кричером?

— Потому, — объяснил Регул, — что молодому хозяину, тьфу, то есть мне, надо придумать, как вынести отсюда вон то кольцо или уничтожить…

Не успел он договорить, как эльф схватил кольцо и аппарировал.

— Ого! — вырвалось у Снейпа.

Они ошарашенно переглянулись.

— Как Том не предусмотрел магию эльфов? — спросил Регул.

— Так же, как в пещере, — напомнил Гарри, — Кричер мог оттуда аппарировать, тогда как колдуны — нет.

— Не брать в расчет эльфов? Интересно… — протянул Северус.

— Пойду–ка проверю, где кольцо и что с Кричером, — опомнился Регул.

— Мы с тобой, — быстро проговорил Снейп. — Нам не стоит пока разделяться.

Регул сомневался недолго.

— Хорошо, — согласился он. — Дайте мне пять минут предупредить мать, и аппарируйте на площадь Гриммо к дому номер двенадцать. Вы сразу его найдете — на нем магглооталкивающие чары.

Снейп хотел было заспорить, поэтому Гарри, знакомый с темпераментом миссис Блэк, быстро согласился:

— Договорились.

Глава опубликована: 03.04.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 31
Цитата сообщения Танка Морева от 04.04.2013 в 22:16
fis-moll
я обычно выкладываю законченные работы))
спасибо)))

Вы очень дисциплинированны и упорны. Уважуха.
o.volya
не совсем) я обычно, чтобы был стимул дописать миди или макси, участвую в конкурсах и фестивалях + мне к финалу хочется начало и середину доработать.
так что тут не упорство, а простое удобство и комфортные (в виде аврала) условия)))

Этот фанфик безусловно достоин уважения! Тут все, как я люблю: самостоятельный Гарри, Сириус и Северус в глав. героях, да ещё и про Рега не забыли! Дорогой автор, спасибо Вам за это произведение, для меня прочтение вашего фанфика скрасило вечер и подняло настроение)))
Офигенный фанфик - моя мечта) Чтобы Гарри вернулся в прошлое и изменил его) а Северус и братья Блэк - моя невыразимая любовь)))

Спасибо за такой чудесный фик)
Liki_story, рада, что мой рассказ вам понравился и поднял настроение))) лучшего комплимента и не нужно автору))

AdrianaS, спасибо)) я тоже их всех люблю)))
Если бы на ПФ была функция отмечать наравне с "прочитанное", "понравилось", "жду окончание" и пр. так же "любимое, перечитать еще раз", я бы несомненно добавила туда ваш фанфик)
У него есть те качества, которые зацепили меня с первых абзацев: хороший стиль, хорошие герои, интригующее начало.
И отдельно о героях. Ваш Гарри - это нечто потрясающее. Он такой, каким я представляю его уже в послевоенный период, можно сказать, в период аврорства: сильный, думающий лидер. Мне понравился Снейп, и я считаю, что в то время он действительно был таким, еще не обозлённым на весь мир и не доверяющий никому кроме себя, не подпускающий никого ближе, чем на расстояние вытянутой руки, образно говоря. Блэки тоже понравились, но вот в отличии от Снейпа и Гарри сильных эмоций не вызвали, не знаю даже почему, но вот так уж сложилось.
Сама по себе история интересна, динамична, не затянута и с интригующей концовкой. И концовка, кстати, оставила за собой вагон и маленькую тележку вопросов)
Однозначно понравилось. Низкий вам поклон, дорогой автор)
Властимира

большое спасибо вам за теплые слова)))
мне приятно, что вам понравился Гарри, что вы приняли такого Снейпа.
мне очень хотелось спасти их всех: Джеймса и Лили, Сириуса и Регула, и Снейпа. поэтому фик был приключением не только для героев, но и для меня.
и рада, что он стал таким же приключением для вас.
Вначале я увидела название и поняла - что-то здесь интересное определенно должно быть)
Фик очень-очень понравился! Прочла почти не отрываясь. Наверное, из всех персонажей Ро, только Гарри решился бы рискнуть благополучием, достигнутым такими жертвами, ради попытки их же и предотвратить. Отличная идея с хроноворотом, а то мне всегда было интересно - неужели ни у кого из магов не появилось идеи сделать более продолжительный перенос в прошлое? Порадовал Регулус, его слова, что мать до сих пор надеется на возвращение блудного сына. И Сириус тоже понравился, о Снейпе даже говорить нечего - отлично прописан характер.
В общем, спасибо за чудесную историю) Чувствую, что со временем обязательно вернусь ее перечитать)
Интересно, а как живет Гарри дальше? Ведь он уже не может вернуться в свое время...
Ночная Тень
спасибо за чудесный отзыв)))
Гарри - да) он из разряда тех героев, которые делают, а не строят воздушные замки)
Регул озвучил то, что есть в каноне: Вальбурга не тронула комнаты сыновей. Она их ждала. Она вообще молодец - воспитала двоих сыновей, очень не похожих друг на друга, с одной стороны. А с другой - оба пошли против Вольдеморта и своего круга. По-разному, но разобрались, кто такой Темный Лорд - быстро.

Дафна_Мурзиковна
я иногда думала на эту тему.
наверное этот Гарри пошел бы в политику, а тот, что родился в мирное время - в квиддич. Наверное этот бы Гарри много общался с Сириусом и Регулом.
а он получается,не общался бы со своии родителями?
Прекрасное великолепное произведение. Где все выжили даже те кто не родился еще.
А продолжение фанфика не планируется?
marauder_forever
хороший вопрос, но наверное, нет...

DarkSud
да) прямо мечта)))

Xsen7
с продолжением - сложно. Нужно Гарри дать какую-то новую цель...
он де будет лезть исправлять общество...
я бы почитала))) писать - страшновато за это браться)
который фик у Вас читаю и который раз жалею, что нет продолжения)) вот умеете так писать: коротко и после окончания хочется еще. и сюжет, и герои - все чудесно)
GammaTardis

это скрытый план)) чтобы читатели дальше представили свой финал истории))
а если серьезно, то когда-то планировалось продолжение, но уже вряд ли будет написано.
Достойная история. Мне понравилось. Люблю тему путешествий во времени. Автору спасибо.
Парящий
пожалуйста) я сама люблю путешествия во время, вот и приходится их писать. :-D
Большое спасибо автору этой истории))) Мне очень понравилось. Замечательная четверка и их большое приключение )))
Особое спасибо за Вальбургу!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх