↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Как создавалась Авада Кедавра (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Ангст, Драма
Размер:
Макси | 108 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
АУ. Заглянув на первом курсе в зеркало Еиналеж, Гарри проходит сквозь него - во времена Основателей. Там, в Средневековье, Гарри предстоит узнать легендарных Основателей с весьма неожиданной стороны - и создать первую в мире Аваду.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Глава 8. Хелена

Хелена с любопытством проводила их взглядом, ничуть не смущенная, и посмотрела на Гарри.

— Я сказала что-то не так? — спросила она.

Гарри замотал головой.

— Не знаю. Думаю, это я виноват.

Хелена наклонила голову на бок, очевидно сомневаясь в его словах.

— Знаешь, я ведь ужасно плохо воспитана, но понимаешь, мама со мной не возилась, потому что думала, что я сквиб, а ни одна гувернантка долго не продерживалась, потому что они все ужасно глупые и знают только правила этикета, а они не интересные, но все говорят мне, что я леди, когда я совсем не леди и совершенно ничего не знаю про то как быть леди, и мама сказала, что у меня у такой не будет друзей, но я решила, что всё равно будут, только у меня очень плохо получается их заводить!

Гарри моргнул, переваривая вываленный на него поток сознания, и не смог сдержать улыбку. Хелена была очень смешная и совсем простая, не сказать даже, что она дочка Рейвенкло. Да и внешне вовсе не похожа, ни раскосых глаз, ни черных волос.

— Я буду с тобой дружить, — сказал Гарри. — Тебе тоже нравится «Беовульф»? — он кивнул на ее книгу.

Хелена выпрямилась на скамье, и от возбуждения ее кудряшки как будто приподнялись.

— Правда будешь? Ох, я так рада, так ужасно рада! Да, нравится, очень нравится, а вот гляди, этот экземпляр мой папа сам писал, он умер уже, не экземпляр, папа, так что все его книги теперь мамины и мои, но маме они не нужны, у нее они все есть, так что все папины книги всё-таки мои, и я их читаю, но понимаю не все, а эта такая интересная, там такой страшный Грендель и такие храбрые-храбрые герои!

Гарри понемножку привыкал к быстрой несвязной речи Хелены и чувствовал, как широко улыбается. Он почти отвык от нормального общения, пока сидел, запертый у себя в комнате наедине с учебниками. В имении матери у него было мало друзей, Гарри по ним не скучал, потому что они были почти и не друзья вовсе, всегда считали, что выше его, так как он был бастард, а они — законнорожденные. А с Хеленой, чем-то похожей на него, он почти чувствовал, что поладит.

— Грендель был потомком Каина, — поделился Гарри с ней своим недавним знанием. — От Каина произошли вообще все волшебные существа и все маги. Ты знаешь историю про детей Каина?

Хелена замотала головой.

— Расскажи!

— Существовали всего две силы, Вечность и Магия, — начал Гарри, но осекся, заметив, что в зал вернулись Шая с Агнией. Шая выглядела рассерженной, и Гарри, немного испугавшись её вида, решил идти на опережение. Он вылез из-за стола и подбежал к Агнии.

— Леди Агния! — сказал он, покосившись на Шаю. — Приношу свои извинения! Я был неправ и очень груб.

Гарри склонился в поклоне.

На самом деле, он чувствовал себя не слишком виноватым, и если бы он не был обеспокоен реакцией Шаи, никогда бы не пошел извиняться. Похоже, его тактика сработала: лицо Шаи смягчилось, а Агния слегка высокомерно, но улыбнулась.

— Что скажете, леди Гриффиндор? — спросила Шая, впрочем, не отрывая взгляда от Гарри. Гарри же спрятал глаза и поежился.

— Я прощаю вас, — сообщила Агния и протянула Гарри руку. — Можете проводить меня до места трапезы.

Гарри снова покосился на Шаю. Пронесло! Она больше не выглядела сердитой, и слегка улыбалась глазами. Она кивнула, и Гарри, изо всех сил напрягая память, чтобы не нарушить ни одно правило, проводил Агнию до стола. Там он сел подальше от Агнии, но напротив Хелены, и выдохнул. Хелена умоляюще на него взглянула, явно изнывая от нетерпения.

— История! — прошептала она.

Гарри одними губами изобразил «Чуть позже» и показал глазами ей за спину: там леди Рейвенкло поднялась со своего места и высматривала кого-то в зале. Гарри правильно предположил, что дочь. Ровена Рейвенкло поманила Хелену рукой, и та, обернувшись на секунду, чтобы прошептать «Мы друзья, да, правда? Расскажешь историю потом, да?» и дождаться Гарриного кивка, не слишком степенным шагом бросилась к матери.

Агния завела с Гарри речь о погоде, и ему, поймавшему предупредительный взгляд Шаи, пришлось поддержать беседу. Впрочем, с погоды они очень скоро соскочили, и Гарри обнаружил, что пересказывает Агнии трактат по контактной магии, который сам одолел только с третьего раза. Только из этого трактата Гарри понял, что зелья тоже относятся к контактному виду, наряду с разными талисманами, рунами и оберегами, и спешил поделиться своим открытием. Агния слушала его, но молчала, и Гарри остановился на середине, не в силах понять, слушает она его или ей скучно. Как раз вовремя: люди в зале зашумели, заволновались и повскакивали со своих мест, Гарри тоже вскочил, вместе со всеми. Встал и Гриффиндор. Зычным голосом он поприветствовал вошедшего в зал человека, невысокого, плотного и в дорогом плаще.

— Добро пожаловать, добрый странник! Мы ждали твоего прибытия и рады видеть под своим кровом. Верно ли, что твое имя — Вестер Звучный, скоп, отзвуки чьей славы слышны во все стороны, куда бы он не направился?

В ответ скоп лишь тронул струны своего инструмента, и раздавшаяся мелодия сказала "да" лучше любого голоса.

В несколько минут люди подсуетились и раздвинули столы, поставив в центр отдельный для песнесказителя. Гарри с любопытством вытягивал голову, дожидаясь вместе со всеми, пока скоп поест и начнет петь, и с запозданием заметил, что Шая оказалась рядом с отцом, а Агния и вовсе пропала из поля зрения. Так что Гарри, более не обремененный спутниками, смело ввинтился в толпу, надеясь пробиться поближе к скопу.

Но ему не удалось: более сильные мужчины сжали со всех сторон, вытолкнули назад, и Гарри остался за чужими спинами, когда скоп отставил тарелки, прокашлялся и запел. Пел очень красиво, и музыка как будто лилась прямо в уши. Гарри сел на пол, больше не пытаясь пробраться сквозь плотный круг, и замер, когда скоп затянул первые строчки «Беовульфа».

— Истинно! Исстари слово мы слышим...

Наверное, он слегка потерялся и во времени, и в пространстве, потому что когда Гарри пришел в себя от опустившейся на плечо руки, скоп уже дошел до середины, а свечи в светильниках почти догорели.

Это была Хелена. Она села рядом на пол, ничуть не заботясь о сохранности темно-серого платья, и требовательно взглянула на Гарри.

— Ты обещал мне историю!

Гарри покосился в сторону скрытого за спинами мужчин скопа.

— Он еще не допел.

— Вестер Звучный проведет здесь не меньше недели, он всегда надолго приходит! — уверила его Хелена. — Всё равно плохо слышно и почти не видно. Пошли, я знаю где будет тихо, и ты сможешь мне всё рассказать. Я люблю истории!

Гарри рассмеялся.

— Я уже понял.

Он поискал взглядом отца и Шаю, но не нашел. Их стоило бы предупредить, что он куда-то собирается... Но он же быстро?

Хелена нетерпеливо потянула его за собой, и Гарри поддался, пошел вслед за ней.

Они вышли из зала, совершенно незамеченными прошли по коридорам и вышли из главных ворот, только тоскующий на посту черно-желтый стражник проводил их бесстрастным взглядом, пока они спускались по лестнице.

У Гарри захватило дух. Он совсем не помнил этого пейзажа, открывшегося его взору. Ни темного леса, ни огромного озера, ни высоких светло-желтых холмов. Гарри попытался сосчитать, сколько же времени он сидел под замком в своей комнате, но быстро сбился. Долго. А из его окна было видно не так много.

— До чего красиво! — искренне сказал он.

Хелена закивала.

— Да! Мэнор лорда Гриффиндора общеизвестно самый красивый замок на всем белом свете! Тут огромные территории, а в лесу, говорят, живут кентавры!

Она снова потянула его за собой.

— Я тут уже много раз была! Но все никак не пробиралась к озеру. Пойдем, сядем там, и ты расскажешь.

Они сели на выступ прямо над озером, их спущенные вниз ноги почти касались ровной водной глади.

Хелена нетерпеливо поерзала.

— Дети Каина!

Гарри восстановил в памяти отцовскую речь, блеск в глазах, когда он рассказывал, и тоже начал.

Хелена слушала его с горящими от восхищения глазами, замерев на месте и закусив губу — не как Агния, Хелена реагировала на его слова, вздыхала, прижимала руки ко рту и всем видом просила: «Еще!»

И Гарри говорил, говорил и говорил, начал рассказывать про первых детей Каина, про то, что он вычитал в Беовульфе и других книгах, говорил — и поэтому заметил серую руку с длинными пальцами, только когда она обхватила лодыжку Хелены и дернула её вниз, в воду.

Хелена коротко вскрикнула и ушла под воду с громким плеском; Гарри попытался отшатнуться, но как оказалось, держали и его: и когда его тоже потащили вниз, Гарри не смог ухватиться за камни и рухнул в воду. Он сразу наглотался воды, и успел увидеть только Хелену, окруженную маленькими тварями с длинными пальцами, и таких же, окруживших его, одна из них вцепилась маленькими острыми зубами ему в ногу, и Гарри захлебнулся криком и водой.

Все потемнело. А потом полыхнуло зеленым, и это было последним, что Гарри увидел.

Глава опубликована: 29.01.2015
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 88 (показать все)
Цитата сообщения Bogdi от 05.09.2014 в 17:09
Этож раньше слэш был, нет?)

Возможно, и будет, но пока я не уверена)
Блин, лучше бы сразу поставили слэш. Какой треш.
Очень понравиля фанфик)Хорошая задумка,нет шаблонов.Интересно,выходит Том Реддл-потомок Гарри?Очень понравилась Агния почему-то.Автор,вы с пейрингом Гарри уже точно определились?)С нетерпением буду ждать продолжения,и ,конечно, подписываюсь.
Цитата сообщения Deux от 05.09.2014 в 19:07
Блин, лучше бы сразу поставили слэш. Какой треш.

Поясните, пожалуйста, в чем трэш.

Цитата сообщения DeusSpiritum от 05.09.2014 в 19:47
Очень понравиля фанфик)Хорошая задумка,нет шаблонов.Интересно,выходит Том Реддл-потомок Гарри?Очень понравилась Агния почему-то.Автор,вы с пейрингом Гарри уже точно определились?)С нетерпением буду ждать продолжения,и ,конечно, подписываюсь.

Спасибо за отзыв! Агнии будет ещё много)
Серьезно? Это зазнайка ему понравилась больше чем застенчивая культурная девочка?
А так хочу больше узнать про основателей и кто кому приходится и в чем там все дело.
Ну и жду когда Поттера обучат и он всех поставит на место, Шаю с Салазаром за переделывание личности, Грифиндора с Райвенкло за то что такие сволочи.
Серпентария, с возвращением!
Очень обрадовалась, когда увидела обновление. Ваш фанфик - один из тех про которых помнишь, и внутри все сжимается от удовольствия, когда видищь письмо на почте (с некоторыми картина обратная: смотришь, и пытаешься хотя бы примерно вспомнить, что это). И еще и обновление столь быстро! Вот так и рождается надежда :)
Мне очень понравилась новая редакция, она рисует более ясные картины (хотя насчет магического вассалитета по-прежнему один большой вопрос). Я так поняла, в прошлой версии Гриффиндор приставал к мальчикам (так Салазар пытался Гарри запугать, вроде бы, а не пьянством), а в этой нет, поэтому фик сменил категорию? Жалко, конечно, такой пейринг был бы необычный :) ну пока еще как знать :)
Слегка чересчур джиннистые и гермионистые новые женские персонажи :) надеюсь, Гарри не влюбится в Гермиону по возвращении?
По перечтении первой главы подумалось, что это он себя и встретил в песках, на обратном пути. Поэтому нельзя было оборачиваться?
Интригущий фик) Хотя я и не любитель путешествий во времена основателей, но читать было невероятно интересно. Надеюсь на скорое продолжение)
Неиссякаемой благодати Муз автору)
Цитата сообщения Серпентария от 05.09.2014 в 17:30
Возможно, и будет, но пока я не уверена)

Лучше не надо.
интересная история
^o^ Я читал этот фанфик, ещё когда она начинался, тогда здесь было всего несколько глав! Очень понравилась история, с удовольствием буду ждать продолжение.
Очень интересная история), читал взахлеб. Долго искал чего-нибудь такого нешаблонного.
Только пожалуйста, не делайте из этого слэш.
пожалуйста,не надо слэша)если же остануться одни слэшеры,то мы скоро вымрем
Он просидел в каменной коробке безвылазно больше месяца? О.о
Автор, за что Вы Гарри так?
На сколько я поняла,тут должен быть пэйринг с Гриффиндором... Хотелось бы посмотреть на него( Я все в нетерпении) ).
скажите пожалуста продолжение будет???
Гриффиндор — нормальный человек, по идее. А меч просто одноручный, он и не должен быть большим.
А дальше? Автор не продолжит историю?
"Еще!" (с) Хелена
Автор, спасибо за ТАКУЮ историю! Читаешь и переживаешь, размышляешь... Умиляешься и гневаешься.
Так что - ПРОДУ!!
Есть надежда на продолжение? Или история замёрзла окончательно и бесповоротно? Я бы с удовольствием прочитала продолжение
trionix Онлайн
Очень интересный сюжет и хороший слог, так что очень жду продолжения
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх