↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Как создавалась Авада Кедавра (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Ангст, Драма
Размер:
Макси | 108 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
АУ. Заглянув на первом курсе в зеркало Еиналеж, Гарри проходит сквозь него - во времена Основателей. Там, в Средневековье, Гарри предстоит узнать легендарных Основателей с весьма неожиданной стороны - и создать первую в мире Аваду.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 6. Ожидание

Гарри неосознанно накрыл шрам на лбу ладонью. Слизерин заметил этот жест и сам потянулся к Гарри, щелкнул его по пальцам, вынуждая убрать руку. Проследил пальцем изгиб молнии.

— Да, именно такой знак был наложен на Каина, но больше, на половину лица. Люди и звери видели этот знак и отходили в сторону, не смея прикоснуться к отмеченному Вечностью. Каин передал отметину всем своим детям, и от поколения к поколению она становилась все меньше, и страх перед ними так же уменьшался. В наше время такой знак носят немногие.

— Я получил его в детстве, когда упал... — растерянно припомнил Гарри.

Слизерин только фыркнул.

— И как же ты так ровно упал? — спросил он. — Нет, знак на твоём лбу уже был, когда ты появился на свет. Возможно только, что его не было видно, а детское падение заставило проявиться.

Гарри слушал его, раскрыв рот.

— А у вас такой есть?

— Конечно. От меня к тебе он и перешёл, — Слизерин откинул назад волосы и убрал пряди, закрывающие висок. С трудом, но Гарри все же рассмотрел скрытую волосами молнию, гораздо больше, чем у него самого. — Говорят, что самые первые потомки Каина — Зилла, Енох и Ирад — все ещё живут в Земле Нод, скрытые от глаз прочих людей, и знак их отца во всей красоте лежит на их лицах.

Гарри снова накрыл свой шрам-отметину ладонью. Вот это история. А он так стыдился в детстве этой отметины! Гарри открыл рот, чтобы попросить отца продолжить, поведать о Земле Нод, о Лилит, но заставил себя промолчать. Нужно уложить новые знания в голове, самому прочесть исторические хроники, и только тогда уже выспрашивать подробности.

Гарри попытался вспомнить, не видел ли он в какой-то из прочитанных книг упоминания о Лилит или Каине, но ничего не вспомнил. Значит, придется искать в других книгах. Этим он и займется!

Гарри поднялся с кресла, поклонился отцу:

— Большое спасибо за интересную историю! С вашего позволения, я пойду в свою комнату и немного почитаю перед сном.

— Конечно, — позволил Слизерин.

Гарри выскользнул за дверь, а через некоторое время в комнате появилась Шая — девушка, не змея.

— Подслушивала? — улыбнулся ей Салазар.

— Никогда не могу удержаться, — посетовала она, присаживаясь к нему на колени. — Обожаю, когда ты так вдохновенно вещаешь. Мальчику тоже понравилось.

— Я заметил. Но меня волнует один вопрос, — Слизерин откинулся в кресле, закрывая ладонью уставшие глаза.

Шая положила голову Салазару на грудь.

— Что такое?

— Его шрам, эта молния. Я уверен, что это знак Каина, но от него немного фонит тёмной силой. Он как будто искусственный, словно перенесен на мальчика от другого человека.

— А как хорошо легла история, что это ты передал Гарри свой знак, — рассмеялась Шая. — Ты так уверен, что со шрамом что-то не так? Может, это нормально? Мальчик всё-таки из другой эпохи.

— Да откуда мне знать, — устало ответил Салазар. — Нужно провести исследование, посоветоваться с Ровеной, наварить зелий... У меня нет на это времени.

— Годрик совсем тебя замучил, — Шая негодующе покачала головой. — Его замок, пусть и чинит его сам!

— Дело не в ремонте, камни таскают домовики Хаффлпафф, дыры заделывать легко. Вот земля вокруг Гриффиндор-мэнора пустая, бесплодная, её тяжело уговорить дать урожай. А скоро зима, нужно, чтобы хватило запасов... — Слизерин тяжело вздохнул. — А ещё я совсем забыл, что завтра приезжает дочь Ровены. Нужно будет познакомить их с Гарри.

— Не надо, — недовольно сказала Шая. — Гарри замечательно проводит время здесь, он прекрасно обходится нашим обществом и обществом книг.

— Не ревнуй, — Слизерин дернул её за чёрную прядь. — Ты знаешь, что это неправда. Мальчику нужны не только книги, но и друзья. И нужно учить его ездить на лошади, владеть мечом...

— Вот и скажи об этом Годрику, и пусть он от тебя отстанет, — Шая решительно закрыла Салазару рот ладонью. — Ты ещё должен найти время отвезти Гарри к своему отцу. И съездить со мной к моему народу. Если не поедем в ближайшие пять лет, придётся ждать ещё непонятно сколько, прежде чем ты сможешь жениться на мне. А я хочу жить с красивым мужчиной, а не со стариком — ты перестанешь стареть только когда нас соединят перед звёздами, и ты это знаешь, но все равно тянешь.

Слизерин застонал, сползая в кресле вниз.

— Мне нужен двойник, который будет работать вместо меня. А я буду спать.

— Ну так пойдём спать, — вздохнула Шая. — Завтра придётся подняться раньше.


* * *


Гарри проснулся рано, несмотря на то, что он читал, пока не кончилась свеча. В голове была каша из букв и обрывков фраз, с трудом вспомнилось, про что была читаемая с таким удовольствием книга. Он нашёл только два упоминания о потомках Каина: одно про Зиллу в книге амулетов, она упоминалась как прародительница вампиров, и одно про побежденного своими же детьми Ирада, крохотный стих.

Отметив на пергаменте номера страниц с нужной ему информацией, Гарри умылся, оделся и показал своему зеркалу язык. Зеркало немедленно возмутилось, от негодования едва не треснув пополам.

Гарри, посмеиваясь, быстро перебежал из своих покоев в отцовский кабинет. Большинство книг, к которым Гарри имел доступ, стояли именно там, и одну из них хотелось просмотреть прямо сейчас: он уже читал её прежде, но не слишком вчитывался, а сейчас вспомнил, что там упоминалось имя Каина.

"Беовульф" стоял там же, где Гарри его и оставил, на средней полке. История про военачальника, совершившего немало подвигов и павшего достойной смертью.

Гарри пролистал начало. Где же оно было...

«Гренделем звался пришелец мрачный, живший в болотах, скрывавшийся в топях, муж злосчастливый...»

Ага, начиная отсюда. Как раз начиналось описание Гренделя, первого врага Беовульфа. Старательно вчитываясь в мелкий текст, Гарри водил над страницами своим увеличивающим алмазом, пока не наткнулся на нужные строки:

«Не рад был Каин убийству Авеля, братогубительству, ибо Создатель первоубийцу навек отринул от рода людского, пращура магии, зачинателя семени эльфов, драконов, чудищ подводных и древних гигантов».

Гарри перечитал отрывок несколько раз. «Пращур магии», как и говорил отец. Обязательно нужно будет у него спросить про «зачинателя семени эльфов, драконов, чудищ подводных и древних гигантов», это что же, домовые эльфы тоже потомки Каина?

Старательно выписав на пергамент цитату и страницу, Гарри собрался читать дальше — интересно же о подвигах написано! — но в кабинете появился отец. Гарри тут же вскочил, приветствуя его.

— Вот ты где, — с облегчением сказал Слизерин. — Шая перепугалась, не обнаружив тебя в покоях.

Гарри вернулся к книге, закрыл её и поставил на место.

— Я читал, — пояснил он. — У меня возникла пара вопросов...

— Задашь их чуть позже, сегодня будет неспокойный день. Днём приедет дочь Ровены, она чуть младше тебя, а к вечеру к нам должен добраться скоп.

— Скоп? Кто это? — переспросил Гарри. Слово было незнакомо-знакомое, будто видел где-то.

— Песносказитель. Споет нам о том, что происходит в мире, а то мы всё лето потратили на починку мэнора и прилежащих земель, ничего не знаем. Но все же дочь Ровены прибудет первой. Оторвись от чтения и оденься парадно: хочу, чтобы у Ровены не было повода сделать нам замечание.

— Конечно! — горячо ответил Гарри. Утереть нос Рейвенкло будет прекрасным отмщением за её насмешки в их первую встречу.

— Вот и славно, — Слизерин похлопал его по макушке. — Тогда готовься, я зайду за тобой, как придёт время. А пока, — кисло закончил он, — меня ждёт море работы.

И, по своему обыкновению пройдя прямо сквозь дверь, оставил Гарри одного.

Глава опубликована: 23.08.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 88 (показать все)
Цитата сообщения Bogdi от 05.09.2014 в 17:09
Этож раньше слэш был, нет?)

Возможно, и будет, но пока я не уверена)
Блин, лучше бы сразу поставили слэш. Какой треш.
Очень понравиля фанфик)Хорошая задумка,нет шаблонов.Интересно,выходит Том Реддл-потомок Гарри?Очень понравилась Агния почему-то.Автор,вы с пейрингом Гарри уже точно определились?)С нетерпением буду ждать продолжения,и ,конечно, подписываюсь.
Цитата сообщения Deux от 05.09.2014 в 19:07
Блин, лучше бы сразу поставили слэш. Какой треш.

Поясните, пожалуйста, в чем трэш.

Цитата сообщения DeusSpiritum от 05.09.2014 в 19:47
Очень понравиля фанфик)Хорошая задумка,нет шаблонов.Интересно,выходит Том Реддл-потомок Гарри?Очень понравилась Агния почему-то.Автор,вы с пейрингом Гарри уже точно определились?)С нетерпением буду ждать продолжения,и ,конечно, подписываюсь.

Спасибо за отзыв! Агнии будет ещё много)
Серьезно? Это зазнайка ему понравилась больше чем застенчивая культурная девочка?
А так хочу больше узнать про основателей и кто кому приходится и в чем там все дело.
Ну и жду когда Поттера обучат и он всех поставит на место, Шаю с Салазаром за переделывание личности, Грифиндора с Райвенкло за то что такие сволочи.
Серпентария, с возвращением!
Очень обрадовалась, когда увидела обновление. Ваш фанфик - один из тех про которых помнишь, и внутри все сжимается от удовольствия, когда видищь письмо на почте (с некоторыми картина обратная: смотришь, и пытаешься хотя бы примерно вспомнить, что это). И еще и обновление столь быстро! Вот так и рождается надежда :)
Мне очень понравилась новая редакция, она рисует более ясные картины (хотя насчет магического вассалитета по-прежнему один большой вопрос). Я так поняла, в прошлой версии Гриффиндор приставал к мальчикам (так Салазар пытался Гарри запугать, вроде бы, а не пьянством), а в этой нет, поэтому фик сменил категорию? Жалко, конечно, такой пейринг был бы необычный :) ну пока еще как знать :)
Слегка чересчур джиннистые и гермионистые новые женские персонажи :) надеюсь, Гарри не влюбится в Гермиону по возвращении?
По перечтении первой главы подумалось, что это он себя и встретил в песках, на обратном пути. Поэтому нельзя было оборачиваться?
Интригущий фик) Хотя я и не любитель путешествий во времена основателей, но читать было невероятно интересно. Надеюсь на скорое продолжение)
Неиссякаемой благодати Муз автору)
Цитата сообщения Серпентария от 05.09.2014 в 17:30
Возможно, и будет, но пока я не уверена)

Лучше не надо.
интересная история
^o^ Я читал этот фанфик, ещё когда она начинался, тогда здесь было всего несколько глав! Очень понравилась история, с удовольствием буду ждать продолжение.
Очень интересная история), читал взахлеб. Долго искал чего-нибудь такого нешаблонного.
Только пожалуйста, не делайте из этого слэш.
пожалуйста,не надо слэша)если же остануться одни слэшеры,то мы скоро вымрем
Он просидел в каменной коробке безвылазно больше месяца? О.о
Автор, за что Вы Гарри так?
На сколько я поняла,тут должен быть пэйринг с Гриффиндором... Хотелось бы посмотреть на него( Я все в нетерпении) ).
1rosomaha1 Онлайн
скажите пожалуста продолжение будет???
Гриффиндор — нормальный человек, по идее. А меч просто одноручный, он и не должен быть большим.
А дальше? Автор не продолжит историю?
"Еще!" (с) Хелена
Автор, спасибо за ТАКУЮ историю! Читаешь и переживаешь, размышляешь... Умиляешься и гневаешься.
Так что - ПРОДУ!!
Есть надежда на продолжение? Или история замёрзла окончательно и бесповоротно? Я бы с удовольствием прочитала продолжение
Очень интересный сюжет и хороший слог, так что очень жду продолжения
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх