↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Как создавалась Авада Кедавра (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Ангст, Драма
Размер:
Макси | 108 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
АУ. Заглянув на первом курсе в зеркало Еиналеж, Гарри проходит сквозь него - во времена Основателей. Там, в Средневековье, Гарри предстоит узнать легендарных Основателей с весьма неожиданной стороны - и создать первую в мире Аваду.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 7. Маленькие наследники

Гарри самостоятельно привёл себя в порядок: сменил одежду, завязал лентой волосы и скрепил мантию застежкой-змеёй. Под насупленное молчание все ещё обиженного на него волшебного зеркала быстро оглядел себя и подбежал к окну: до полудня оставалась ещё масса времени. Рабочий настрой, с которым Гарри проснулся, бесследно пропал, не хотелось ни читать, ни обдумывать полученные ранее знания.

Но чем же тогда заняться? Гарри осмотрел свою комнату и остался недоволен. Стопки книг и сваленные в беспорядке пергаменты, вот и всё, на чем мог остановиться взгляд.

Надо будет сказать Шае, что он устал сидеть в четырех стенах. Может, у него получиться убедить её ходить вместе на прогулки вокруг замка?

Кстати, а где же она? Гарри вспомнил, что не видел её с самого утра. Странно: обычно она всегда была рядом и следила, чтобы он не отправился в самостоятельное путешествие по замку. Гарри покосился на дверь и на всякий случай подергал. Открыто.

Пока Шая была с ним, он даже не помышлял о том, чтобы выбраться: постоянный поток интересной информации, щедро вываливаемый ему на голову, не сильно позволял отвлекаться на посторонние вещи. Но сейчас, когда все отошли, почему бы не выскользнуть ненадолго?

В памяти незамедлительно всплыло воспоминание о неудачной встрече с Гриффиндором, но Гарри храбро решил, что молния в одно место дважды не бьёт, так что вряд ли он снова наткнется на хозяина замка.

— Я всего на минутку, — пообещал Гарри сам себе и торопливо выбежал за дверь.

Слева коридор заканчивался тупиком, там Гарри, бегая из своей комнаты в отцовский кабинет, уже все рассмотрел, так что он быстрым шагом направился направо. Он только поглядит что там и сразу же вернется.

Через пять минут Гарри с сожалением пришлось признать, что ничего интересного ни в одном из коридоров не было. Все двери были заперты, никаких статуй или факелов, в которых могли бы прятаться потайные рычаги, Гарри не заметил. Что же теперь, возвращаться ни с чем? Видно, придётся, пока не заметили.

— Эй, маленький Поттер!

Гарри похолодел и медленно обернулся. Вот тебе и «молния не бьёт дважды».

Годрик Гриффиндор, приближение которого Гарри снова умудрился не заметить, улыбался весело и дружелюбно. Сегодня от него не несло алкоголем, и выглядел он вовсе не так угрожающе, как в их первую встречу.

Стараясь не говорить испуганным голосом, Гарри просипел:

— Доброго утра, лорд Гриффиндор.

— Да перестань, — хохотнул Гриффиндор. — Ты же сын Салазара, а значит, и мой родственник тоже. Зови меня дядей Годриком.

Гарри растерялся. Отец просил держаться от Гриффиндора подальше, но ни словом не упоминал об их родстве. Что ему теперь делать, как тихо и незаметно вернуться обратно в свои покои, не вызвав гнев Гриффиндора?

— Салазар так тебя и не выпускает? — спросил Гриффиндор, не обращая внимания на растерянность Гарри. — Всё заставляет над книжками сидеть? Не дело это, я тебе скажу, тебе уже давно пора и за меч браться, и на лошадь садиться. Магия да учеба доброе дело, но какой из тебя воин выйдет, если ты с детства только книжки читаешь? Мои вот бастарды грамоту вообще не освоили, а мечом владеют лучше прославленных бойцов. Хочешь, они и тебе покажут, как мечом из врага дурь вышибать?

— Я был бы очень благодарен, — осторожно произнес Гарри, чувствуя, как страх постепенно отпускает. Но он все равно отступил на шаг, увеличивая расстояние между собой и Гриффиндором. — Мне пора возвращаться в покои...

— Ага-ага, — кивнул Гриффиндор. — Тогда увидимся за обедом, Салазар же отпустит тебя встречать маленькую Рейвенкло? А вечером нам скоп песни будет петь, приходи послушать.

И Гриффиндор развернулся и просто ушёл. Ничего не сделал, ни разу голос не повысил, не напугал.

Гарри посмотрел ему вслед и, развернувшись, понесся обратно в комнаты.

Сегодняшнее происшествие стоило хорошенько обдумать.


* * *


Вернувшись в комнату, Гарри наобум открыл какую-то книгу и уставился в неё невидящим взглядом, делая вид, что читает. Вовремя: всего через пару минут к нему заглянула Шая.

Шая ласково поправила ему отворот мантии.

— Тебе потрясающе идёт зелёный цвет. Просто красавец. Все девчонки будут у твоих ног.

— Ты что такое говоришь, — смутился Гарри. Ответом ему был весёлый лёгкий смех.

— Почитай ещё немного, уже скоро пойдём.

Гарри глухо угукнул и снова уткнулся в книгу. Шая не выглядит сердитой, значит ничего не знает о том, что он выходил на разведку и встретился с Гриффиндором. Главное, чтобы отец сейчас на того не наткнулся, а то вдруг в наказание возьмёт, да и не пустит на общий обед.

Слизерин вернулся через двадцать бездумно прочитанных страниц. Он выглядел таким уставшим, что Гарри немедленно ощутил страшные угрызения совести: отец и так выматывается, а Гарри не может потерпеть и не создавать лишних проблем!

Но всё же Гарри ничего не сказал про сегодняшнее происшествие. Если отец и сам не узнает, Гарри обязательно расскажет ему перед сном. Или завтра с утра. Зачем его сейчас расстраивать, и так уставшего?

Они вышли из комнат сразу, как только отец переоделся. Попытки слегка отойти в сторону, чтобы осмотреть местность подробнее, чем удалось в первый раз, были пресечены Шаей. Она крепко сжала его пальцы, не позволяя отдалиться, и Гарри был вынужден молча следовать за ней.

Замок выглядел более свежим, чем в прошлый раз. Камни стали светлее, исчезли щербины и затхлый запах. Тут было несложно догадаться: с этим работал отец. Гарри увлеченно крутил головой по сторонам, стараясь ничего не упустить, так что сразу заметил рыжую как огонек девочку, выглядывающую из-за колонны. Он с улыбкой ей помахал, ожидая ответной улыбки, но девочка только спряталась обратно.

Гарри забыл об этом почти сразу. Огромные старые двери, которые закрывали вход в большой зал, тоже заменили, и сам зал привели в порядок. Вместо соломы, раньше устилавшей пол, теперь положили ковры, ровно расставили столы и заменили все свечи.

— Красиво! — восхитился Гарри.

— Это всё работа твоего отца, маленький Поттер, — добродушно пробасили сзади.

Гарри подпрыгнул от испуга: он снова не услышал шагов Годрика Гриффиндора. Можно было только подивиться, каким образом человек таких размеров передвигался столь тихо. Гриффиндор, все ещё добродушный и трезвый, держал за руку ту девочку, которая пряталась за колонной. Две рыжие косички смешно смотрелись с желтым платьем.

— Это Агния, дочурка моя, — представил Гриффиндор девочку и подтолкнул её вперёд. — Агнеша, познакомься, это Гарри Поттер, бастард дяди Салазара.

— Доброго дня, — проговорила Агния и присела в неловком реверансе.

Гарри, которого Шая тоже слегка подтолкнула вперёд, с огромным трудом вспомнил книгу по этикету и быстро поклонился. Потом схватил ладонь Агнии и прикоснулся губами: кажется, все правильно сделал, так чего она так покраснела?

— Возьмете Агнешу с собой? — не обращая внимания на смущение дочери, спросил Гриффиндор. — Там мой старший приехал из города, привёз всякое разное. Пока всё разберем да поболтаем, как раз скоп приедет. Приглядишь за Агнешей, Салазар?

Гарри посмотрел на отца. Тот оглядывал Агнию со странным выражением на лице, растерянным и слегка брезгливым.

— Пригляжу, — наконец ответил Слизерин и протянул Агнии ладонь. — Пойдём, девочка.

И отец, не оглядываясь, снова устремился вперёд. Гарри и Шая в небольшом отдалении следовали за ним, но недолго: они скоро остановились около одного из столов. Агния села чуть дальше, Гарри по обыкновению примостился рядом с Шаей. Отец занял свое место за каменным столом.

— Это всё в честь дочери леди Ровены? — тихо спросил Гарри, пока слуги наполняли тарелки едой.

Шая удивленно на него воззрилась:

— Ты что, нет, конечно. Большой зал украсили к приезду скопа, а сам замок давно было пора ремонтировать. Никто бы не стал так заморачиваться из-за девчонки, тем более, — Шая презрительно скривилась, — Из-за дочери Рейвенкло.

Гарри открыл рот для следующего вопроса, но тут же его закрыл. Нелюбовь Шаи к леди Рейвенкло была ему хорошо известна, зачем лишний раз провоцировать.

Прибытие маленькой Рейвенкло прошло почти незамеченным. Никто не объявил о её прибытии, она просто вошла в зал, поклонилась матери за каменным столом и села напротив Гарри, положив на стол переплетенного в чёрную кожу «Беовульфа».

— Привет, — бодрым голосом сказала она. — А вы леди Шая, я знаю, мама про вас писала, очень приятно познакомиться. А ты Гарри Поттер, бастард лорда Слизерина, про тебя столько слухов ходит! И тебя я знаю, леди Агния, надеюсь, мы подружимся, ведь мы одного возраста! Кстати, меня зовут Хелена Рейвенкло!

Гарри только моргнул обалдело. Хелена говорила быстро, слова из неё так и рвались; в такт проговариваемым предложениям подпрыгивали блестящие каштановые кудри.

— Мама считала, что я сквиб, но этим летом я заколдовала жабу, запрыгнувшую мне в кровать, и она решила, что меня можно чему-то научить, я была так счастлива, так счастлива, и я столько книжек уже выучила наизусть, надеюсь, этого хватит на первое время, — Хелена сияла, как начищенный золотой, и совершенно не обращала внимания на полные презрительного недоумения взгляды Агнии.

— Я тоже только в этом году узнал, что волшебник, — желая поддержать разговор, сказал Гарри. Хелена ему понравилась больше Агнии — наверное, из-за «Беовульфа». Он уже чувствовал какое-то внутреннее родство с человеком, который любил ту же книгу, что и он.

Хелена захлопала в ладоши:

— Потрясающе! Тогда мы сможем учиться вместе!

Гарри ей улыбнулся: он был бы вовсе не против компании. Но тут подала голос Агния:

— Это невыносимо! — серьёзно сказала она. — Вы же леди, леди Рейвенкло, разве позволительно такое поведение? Кто вас воспитывал?

Голос Агнии, надменный и злой, напомнил Гарри голос её матери, когда она обвиняла его в том, что он рожден бастардом. Симпатий к Агнеше это не прибавило.

— Быть простой как леди Хелена всяко лучше, чем быть гордячкой, — не сдержался Гарри.

— Гарри! — возмутилась Шая. — Немедленно извинись!

Но поздно: Агния, всхлипнув, бросилась вон из зала. Гарри недоуменно взглянул на Шаю. Ничего такого он не сказал!

— Звёздные боги, — устало вздохнула Шая. — Сиди здесь, Гарри. Я найду Агнию и вернусь.

И она изящно выскользнула из-за стола, направляясь к выходу и оставляя Гарри наедине с Хеленой.

Глава опубликована: 05.09.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 88 (показать все)
Цитата сообщения Bogdi от 05.09.2014 в 17:09
Этож раньше слэш был, нет?)

Возможно, и будет, но пока я не уверена)
Блин, лучше бы сразу поставили слэш. Какой треш.
Очень понравиля фанфик)Хорошая задумка,нет шаблонов.Интересно,выходит Том Реддл-потомок Гарри?Очень понравилась Агния почему-то.Автор,вы с пейрингом Гарри уже точно определились?)С нетерпением буду ждать продолжения,и ,конечно, подписываюсь.
Цитата сообщения Deux от 05.09.2014 в 19:07
Блин, лучше бы сразу поставили слэш. Какой треш.

Поясните, пожалуйста, в чем трэш.

Цитата сообщения DeusSpiritum от 05.09.2014 в 19:47
Очень понравиля фанфик)Хорошая задумка,нет шаблонов.Интересно,выходит Том Реддл-потомок Гарри?Очень понравилась Агния почему-то.Автор,вы с пейрингом Гарри уже точно определились?)С нетерпением буду ждать продолжения,и ,конечно, подписываюсь.

Спасибо за отзыв! Агнии будет ещё много)
Серьезно? Это зазнайка ему понравилась больше чем застенчивая культурная девочка?
А так хочу больше узнать про основателей и кто кому приходится и в чем там все дело.
Ну и жду когда Поттера обучат и он всех поставит на место, Шаю с Салазаром за переделывание личности, Грифиндора с Райвенкло за то что такие сволочи.
Серпентария, с возвращением!
Очень обрадовалась, когда увидела обновление. Ваш фанфик - один из тех про которых помнишь, и внутри все сжимается от удовольствия, когда видищь письмо на почте (с некоторыми картина обратная: смотришь, и пытаешься хотя бы примерно вспомнить, что это). И еще и обновление столь быстро! Вот так и рождается надежда :)
Мне очень понравилась новая редакция, она рисует более ясные картины (хотя насчет магического вассалитета по-прежнему один большой вопрос). Я так поняла, в прошлой версии Гриффиндор приставал к мальчикам (так Салазар пытался Гарри запугать, вроде бы, а не пьянством), а в этой нет, поэтому фик сменил категорию? Жалко, конечно, такой пейринг был бы необычный :) ну пока еще как знать :)
Слегка чересчур джиннистые и гермионистые новые женские персонажи :) надеюсь, Гарри не влюбится в Гермиону по возвращении?
По перечтении первой главы подумалось, что это он себя и встретил в песках, на обратном пути. Поэтому нельзя было оборачиваться?
Интригущий фик) Хотя я и не любитель путешествий во времена основателей, но читать было невероятно интересно. Надеюсь на скорое продолжение)
Неиссякаемой благодати Муз автору)
Цитата сообщения Серпентария от 05.09.2014 в 17:30
Возможно, и будет, но пока я не уверена)

Лучше не надо.
интересная история
^o^ Я читал этот фанфик, ещё когда она начинался, тогда здесь было всего несколько глав! Очень понравилась история, с удовольствием буду ждать продолжение.
Очень интересная история), читал взахлеб. Долго искал чего-нибудь такого нешаблонного.
Только пожалуйста, не делайте из этого слэш.
пожалуйста,не надо слэша)если же остануться одни слэшеры,то мы скоро вымрем
Он просидел в каменной коробке безвылазно больше месяца? О.о
Автор, за что Вы Гарри так?
На сколько я поняла,тут должен быть пэйринг с Гриффиндором... Хотелось бы посмотреть на него( Я все в нетерпении) ).
скажите пожалуста продолжение будет???
Гриффиндор — нормальный человек, по идее. А меч просто одноручный, он и не должен быть большим.
А дальше? Автор не продолжит историю?
"Еще!" (с) Хелена
Автор, спасибо за ТАКУЮ историю! Читаешь и переживаешь, размышляешь... Умиляешься и гневаешься.
Так что - ПРОДУ!!
Есть надежда на продолжение? Или история замёрзла окончательно и бесповоротно? Я бы с удовольствием прочитала продолжение
Очень интересный сюжет и хороший слог, так что очень жду продолжения
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх