↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Похождения кота Живоглота (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор
Размер:
Мини | 22 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
С радостным мяуканьем, возвещающем о факте моего освобождения, я ринулся прочь из своей тюрьмы. И тут же врезался во что-то большое и тяжелое. Как обычно, удар на себя приняла моя бедная мордочка. Ох… А еще все удивляются, почему она у меня такая приплюснутая!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

4.

Боже… Что произошло? — Я растерянно оглядывался по сторонам, внезапно приобретшим какие-то странные формы и очертания. В задумчивости я попытался дернуть хвостом и вдруг обнаружил, что он… исчез… Как, впрочем, исчезло и все моё… А-а-а-а-а! Мать вашу, человечью, за ногу, чтоб вас пикси пожрали, ироды-ы-ы! — я был… в человеческом, мать его, теле! Так. Спокойно, Живоглот, спокойно. Подумаешь, человеческое тело, — потрясенно фыркал Гойл, сидя на холодном полу и раскачиваясь, — это же волшебная школа, волшебные коты и волшебные снадобья, чтоб этот упырь в черном, что их преподает, навсегда остался мышью летучей! — теперь уже взвыл несчастный студент Слизерина.

Ладно. Что имеем в итоге? Я не знаю, сколько продлится действие зелья, не знаю, можно ли вернуться в свою форму, снова стать… Боже, как же я был прекрасе-е-е-н! И во что теперь превратился, — поймал Живоглот свое отражение в разлитой на полу воде. Но истерику придется отставить. Мне нужна помощь, и вряд ли кто-то справится с моей бедой лучше, чем декан факультета моей хозяйки. Она ж трансфигуратор, в конце концов! Вот и пусть трансфигурирует меня во что-то более приемлемое!

Гойл решительно встал на четвереньки и уверенно пополз к двери.

Стоп, балда. Люди не передвигаются на четвереньках! Нет, ну на самом деле да, передвигаются, конечно, вот профессор Трелони, как выпьет весь свой запас своей горячительной воды, так и ползет вниз по своей лестнице крабиком за добавкой. Но это — Трелони, её можно в расчет не брать. А студент… Студент должен выглядеть адэкв… адыв… вдых… Нормальным, в общем.

Гойл попытался потянуться и встать на ноги и тут же с диким мявом рухнул обратно. С мявом… Чудесно. Я превратился в человека, но говорить на их языке не научился! Не могу! Я же кот, мать вашу, в конце-то концов! И ходить на двух лапах не в состоянии, я ж не обезьяна какая-то, не павиан, не шимпанзе, что бы там не говорил мерзкий Пивз! Подумаешь, прыгнул на него с высокой колонны, да, продрал ему костюмчик когтями, но чуть-чуть, а он уже развизжался, что понавезут в школу обезьян, а ему расхлебывай потом! З-зараза. Ну ничего, с ним я еще встречусь! А пока придется передвигаться так, как умею — Гойл мотнул головой, отгоняя нелепые мысли и целеустремленно пополз на карачках к двери.

Да-а-а… Бедные двуногие. Как им живется вообще? Вот что стоило не эволюционировать и жить, как раньше? Грелись бы у костра, ели бы свежее мясо… Но не-е-е-т! Им захотелось восстать и взять в руки палку, которую затем они превратили в орудие труда! И превратились из обезьян в уставших обезьян. Да, я читал учебник по маггловской истории, случайно вышло, моя хозяйка оставила под ним мою шляпу для влюбленных котов и, когда я полез ее доставать — моё барахло должно быть при мне! — случайно зацепил взглядом страницы. Стало интересно, увлекся. Слегка… — Гойл уже почти подполз к двери и толкнул ее своей мощной башкой.

Тэээкс, что тут у нас? Коридоры пусты, прелестно. Хорошо, что никто не увидит моих позорных потуг. Живоглот, в обличии Гойла, вывалился из двери и настороженно оглядывался вокруг. Пусть до кабинета Трансфигурации предстоял неблизкий…


* * *


Черт бы подрал этих волшебников! Понакупали себе палочек волшебных и думают, что они теперь титаны! — Изрядно напрягаясь, Живоглот по-крабьи полз по коридору — по-другому пока не получалось. — Интересно, кто додумался вешать эти затхлые портьеры так высоко? Филч?! Уххх, держись, старая вешалка! Если это твоя работа, то никогда твои растоптанные калоши не будут сухими! Нет, ну, правда. Я же теперь, вроде, человек. Надеюсь, это ненадолго, но все же не помешало бы одеться. Залезть в тряпки, оставленные моей несносной хозяйкой в туалете, у меня не получилось. В этом гадком обличие… А ходить голым человеку… Некультурно. Все же к декану иду.

— Бух! — Портьера, усердно сдираемая Живоглотом, поддалась и рухнула прямо на голову опешившему пленнику человеческого тела.


* * *


— Мистер Гойл! Отбой уже прозвучал, так позвольте поинтересоваться, что вы делаете около моего кабинета, да еще в таком виде?! — Профессор МакГонагал с возмущением оглядывала студента Слизерина, сидевшего на полу прямо перед ней. И что-то настойчиво шептало в бедовую башку упомянутого студента, что одним возмущением дело не кончится...

Глава опубликована: 20.07.2019
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
8 комментариев
Очень интересное начало! Какой Живоглот :))) Жду продолжения
Автор, молодцом!
"Жалко мне стало паренька, добрый он, в отличие от рыжего, который и сам свою крысу не ест, и мне не дает" - это сделало мне день:) Сценка в чемодане тоже хороша, единственное "но" - сомнительно, чтобы у Гермионы на 2 курсе было что прикрывать "шапочкой для влюбленных котов":) Особенно учитывая размер башки Живоглота. Но, возможно, она сама себе льстила и брала на вырост))
Конечно, хочется немного побетить, но в целом мне весьма понравилось. Так держать:)
Xelenna
Автор, где ваша авторская совесть? ;)))) Жду-жду продолжение, а его все нет и нет...
Xelenna
Автор, признайтесь хотя бы кто вы: в чью сторону должны лететь тапки по поводу столь длительного отсутствия проды? ))))
Dinchenбета
Ребята, прода приехала!) Жду продолжения)
Xelenna
А я, признаться честно, ни на что не надеясь, уже и отписалась )))
Вот только благодаря новому комменту в обсуждениях о проде и узнала )))

Ну что, Анонимный автор, подписываться снова аль опять придётся ждать проды два года? ))) Почти как того самого "обещанного" )
Railagавтор
Xelenna, кидайте тапки почаще, чтоб я не забывал) И спасибо, что читаете!))
Xelenna
Railag, теперь, когда вы объявились и отдеанонились , делать это будет проще ))) Кидать тапками, имею в виду )))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх