↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Похождения кота Живоглота (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор
Размер:
Мини | 22 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
С радостным мяуканьем, возвещающем о факте моего освобождения, я ринулся прочь из своей тюрьмы. И тут же врезался во что-то большое и тяжелое. Как обычно, удар на себя приняла моя бедная мордочка. Ох… А еще все удивляются, почему она у меня такая приплюснутая!
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

1.

«Как же меня достал этот дурацкий гомон! Кто не кукарекает — пищит, кто не пищит — шипит. Ну шипите, шипите. Завидно, небось, что вы все в клетках, а я на свободе разгуливаю?» — с такими мыслями я медленно прогуливаюсь мимо большого змеиного террариума. Можно, конечно, залезть на его крышку и, аккуратно запуская туда лапу, подразнить змеюк, но я не хочу. Надоело мне это развлечение за прошедшие столетия, тем более что я уже давно натренировался и никакого адреналина от подобной опасной забавы не испытываю.

Тут каждый день одно и то же. Приходят люди, покупают различных зверюшек, только вот меня никто не берет. Иногда, конечно, начинают надо мной сюсюкать, и говорить: «какой милый котик!», но быстро перестают это делать, как только я распарываю им когтями брюки, или колготки, или подол мантии в знак признательности. Интересно, что я делаю не так?

Так и проходят мои дни: порядком надоевшие забавы, попытки понравиться кому-то и обрести хозяина. Пока что все безуспешно.

Но сегодня — особый день. Не знаю, что заставляет меня так думать, да и не важно это, ведь, в конце концов, я всего лишь кот, и мне не положено много думать. Даром, что наполовину книззл.

И вот я лежу на верхней полке стеллажа с всякими звериными лекарствами и жду чего-нибудь особенно. И я понимаю, что ждал не зря, когда открывается дверь, и в магазинчик заходят три подростка — рыжий, вихрастый и взлохмаченная, как я их тут же окрестил.

Рыжий достает из кармана крысу — самую что ни на есть настоящую живую крысу! — и кладет ее на прилавок. Нет, конечно, крыс я и раньше видел. Да что там — я их постоянно тут вижу, но они в клетке. А значит, доступны только в моих пушистых мечтах.

М-м-м… Какая крыса… Старая, облезлая и какая-то чересчур апатичная. Но ведь живая же, живая!

Я приготавливаюсь и одним точным прыжком преодолеваю расстояние от стеллажа до моего обеда. Ну, теперь уже потенциального обеда, поскольку он, несмотря на свой умирающий вид, очень быстро поскакал к выходу. Я пытался догнать, но захлопнувшаяся дверь помешала всем моим обеденным планам. И еще морду ушиб. Бо-о-о-льно… Хотя мое маленькое развлечение того стоило — очень уж уморительно было наблюдать за рыжим, который вопя и размахивая руками, ринулся вслед за своей крысой. Ну и ладно, пусть это будет его обед, я не возражаю.

Вихрастый тоже убежал. Осталась только взлохмаченная. Пойти что-ли когти поточить об ее ноги, может она и проникнется ко мне сочувствием, возьмет меня к себе…

Но и этому моему плану не было суждено сбыться, потому что в этот момент взлохмаченная сделала шаг ко мне и подняла меня руки, ласково прижав к себе. Я даже когти забыл от удивления выпустить — впервые за триста лет меня кто-то решил на руки взять, обычно никто не осмеливался так рисковать.

— Какой же он… милый, — нежно, с придыханием сказала она и повернулась к продавцу: — сколько?

Что?! Ты серьёзно?! Действительно хочешь взять меня к себе?..

Кажется, лимит удивлений для меня на сегодня превышен.

Пока я пытался справиться с шоком, взлохмаченная расплатилась и, все также ласково прижимая меня к себе, вышла из страстно ненавидимого мной магазина. Так я обрел, наконец, хозяйку.

* * *

Что это? Клетка? Нет, даже и не проси, я туда не полезу! Нет, я сказал!

Вот же чертова девчонка! Все-таки поймала меня и посадила в это замкнутое решето. Теперь я понимаю, как тяжело было моим сожителям в магазине…

Брр… Р-р-р… О-о-о… Когда же наконец, кончится эта тряска? Вот куда, скажи мне, куда ты меня несешь? Ф-ф-ф… Как же мне плохо, укачивает просто немилосердно… А еще эти звуки! Да крысы в магазине не так отчаянно пищали, когда я делал вид, что пытаюсь прогрызть их клетку, как здесь кто-то верещит. О, наконец-то, меня поставили на твердую поверхность, земля-я-я! Жаль, что моя радость продлилась недолго — примерно через минуту тряска возобновилась с новой силой. Хорошо хоть, она была уже не такой ужасной, как раньше. Ладно, свернусь калачиком и попытаюсь заснуть. Если удастся, конечно…

Проснулся я все в той же клетке. Правда, теперь она была открыта, и я… свободен! С радостным мяуканьем, возвещающим об этом факте, я ринулся прочь из своей тюрьмы, и тут же врезался во что-то большое и тяжелое. Как обычно, удар на себя приняла моя бедная мордочка. Ох… А еще все удивляются, почему она у меня такая приплюснутая. Попробуйте-ка, поживите в моей шкуре, посмотрю я, какой станет ваша морда!

Осмотревшись, я пришел к выводу, что врезался в большой чемодан. Презрительно фыркнув и задрав хвост, я прыгнул, стараясь преодолеть препятствие, но меня подвели мои кривые лапы, и, отчаянно мякнув, я свалился в недра раскрытого чемодана.

Надо выбираться. Хотя нет, стойте… Тут так мягко и очень хорошо пахнет… Пожалуй, начну осмотр новой территории со своей импровизированной «темницы». Ага, куча белья. Женского? Вау-у-у… Нет, все-таки хорошо, что сюда свалился. Так. Кофточки, мантии, брючки. А это что? Какой-то непонятный розовый агрегат с двумя чашечками на лямках. Хм, я живу уже триста лет, но такого никогда не видел. Опа, а в него, оказывается, можно лапу продеть. И голову. А-а-а, понял, это — шляпка! Специальная котовья шляпка. Э-э-э… Специальная двух-котовья шляпка, ведь тут их две, и они соединены. Наверное, это для влюбленных котов… Да, точно, об этом говорит и приятный нежно-розовый цвет. Какая же у меня хозяйка забо-о-отливая… Повезло мне. Теперь главное — найти себе пару, а до этого чудесного времени я так и буду разгуливать в этом аксессуаре. Чтобы все окрестные кошечки поняли, что место под второй шляпкой — вакантно.

Ну ладно, со шляпками разобрался. Идем дальше. О, малюсенькая сумочка, расшитая чем-то блестящим. Попробовал погрызть блестящую часть. Фу, гадость. В очередной раз убеждаюсь, что внешний вид — это только маска.

Попробуем потянуть за какую-то сверкающую штучку. О, сезам открылся. И рядом со мной рассыпались какие-то безделушки. Продолжим исследование.

Что это за флакончик? М-м-м… он пахнет чем-то цветочным. Это напоминает мне о тех беззаботных днях, когда моя бывшая хозяйка держала у себя в магазине цветы, а я, показывая истинную любовь к этим прекрасным созданиям, щедро удобрял их горшки. Странно, что ни хозяйку, ни сами цветы, мой бесценный вклад не радовал. Может, удобрить и этот флакон? Вдруг моя новая хозяйка будет этому рада? А-а-апчхи! Ну нет, увольте, это я удобрять не буду. Не хочу умереть от аллергии, ведь я так молод! Лучше осмотрю другие вещи. Так. Какая-то маленькая круглая шкатулка. Поднажмем зубами… Вуаля! Открылась. Что это? На меня уставилась рыжая приплюснутая морда. А, это зеркало. Странное какое-то зеркало, конечно. Кажется, оно сломано, ибо я гораздо красивее, чем оно показывает! Ух, а тут не только зеркало, но еще и какое-то углубление с чем-то непонятным. Интересно, с чем? Сую туда морду. Ай-яй, краска! Хотя нет, краска не может быть такое недолговечной, слишком уж легко отряхивается. Смотрюсь в испорченное зеркало. Вау-у-у, вы только посмотрите на меня, какой красавец! Моя мордочка приобрела приятный бежевый оттенок, и, кажется, даже стала более пушистой. Вот это чудо средство, да.

Вдоволь полюбовавшись на свой преобразившийся вид, я решил посмотреть, что в остальных емкостях — вдруг там еще более чудесные средства для наведения красоты? Но остальные флакончики, баночки и прочее почему-то не поддавались. В конце концов, мне надоела эта бессмысленная возня, и я гордо выпрыгнул из чемодана, оставив позади себя хаос…

«Ай-яй-яй! Пусти, уши больно! Я ведь не знал, что ты любишь порядок во всем, судя по твоей голове, тебе должен был понравиться наведенный мной творческий беспорядок в твоем чемодане! Ну, пусти, пожалуйста, я больше так не буду-у-у… Не-е-ет, шляпу я не отдам! Не отдам, сказал!» — с такими мыслями я, наконец, вывернулся из рук своей хозяйки и ринулся прочь из ее спальни.

Гермиона еще долго стояла в дверном проеме спальни девочек, гневно потрясая кулаками и сетуя на Живоглота, убежавшего вместе с ее бюстгальтером…

Глава опубликована: 28.09.2014
Отключить рекламу

Следующая глава
8 комментариев
Очень интересное начало! Какой Живоглот :))) Жду продолжения
Автор, молодцом!
"Жалко мне стало паренька, добрый он, в отличие от рыжего, который и сам свою крысу не ест, и мне не дает" - это сделало мне день:) Сценка в чемодане тоже хороша, единственное "но" - сомнительно, чтобы у Гермионы на 2 курсе было что прикрывать "шапочкой для влюбленных котов":) Особенно учитывая размер башки Живоглота. Но, возможно, она сама себе льстила и брала на вырост))
Конечно, хочется немного побетить, но в целом мне весьма понравилось. Так держать:)
Xelenna
Автор, где ваша авторская совесть? ;)))) Жду-жду продолжение, а его все нет и нет...
Xelenna
Автор, признайтесь хотя бы кто вы: в чью сторону должны лететь тапки по поводу столь длительного отсутствия проды? ))))
Dinchenбета
Ребята, прода приехала!) Жду продолжения)
Xelenna
А я, признаться честно, ни на что не надеясь, уже и отписалась )))
Вот только благодаря новому комменту в обсуждениях о проде и узнала )))

Ну что, Анонимный автор, подписываться снова аль опять придётся ждать проды два года? ))) Почти как того самого "обещанного" )
Railagавтор
Xelenna, кидайте тапки почаще, чтоб я не забывал) И спасибо, что читаете!))
Xelenna
Railag, теперь, когда вы объявились и отдеанонились , делать это будет проще ))) Кидать тапками, имею в виду )))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх