↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Похождения кота Живоглота (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор
Размер:
Мини | 22 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
С радостным мяуканьем, возвещающем о факте моего освобождения, я ринулся прочь из своей тюрьмы. И тут же врезался во что-то большое и тяжелое. Как обычно, удар на себя приняла моя бедная мордочка. Ох… А еще все удивляются, почему она у меня такая приплюснутая!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

3.

Через пару дней после того, как мы с моей любимой хозяйкой побывали в логове живодера в черной мантии, я решил сесть на диету. Да-да, вы не ослышались! Конечно, мое прекрасное мускулистое тело совершенно не нуждается в ограниченном питании, но все же я решил пойти на это добровольное издевательство. А причина до смешного проста — после ночной вылазки в кабинет пакости-варения, я вспомнил, что я все-таки волшебный кот. А значит, могу продержаться и на одних волшебных снадобьях! Ну ладно-ладно, это не причина, а всего лишь следствие! Буду откровенен — похудев, я смогу пролезть в ту самую щель около кабинета трансфигурации, куда каждое утро так ловко протискивается моя возлюбленная и куда мне доступ пока закрыт. Раз уж моя ненаглядная не желает общения со мной на нейтральной территории, то, быть может, в своих владениях она будет более благосклонна? Тем более, я ж не с пустыми лапами туда собрался — шляпка — то для котов влюбленных так и лежит без дела в чемодане хозяйки!

Хотя, конечно, тут есть еще один нюанс — кабинет трансфигурации принадлежит одной о-о-очень суровой женщине — декану моего факультета. Как я уже выяснил, моя возлюбленная является её питомицей, ибо я не раз обнаруживал, что от профессора идет легкий и приятный шлейф моего любимого аромата… Так пахнет моя кошечка… Ладно, хорошо — не моя! Пока не моя! Но она очень скоро ею станет, вот увидите!

И, как я уже рассказывал, для достижения благосклонности моего объекта пронзительных возмяукиваний, мне необходимо немного сбросить вес. Начнем же.

Первым делом я обследовал гостиную Гриффиндора на предмет каких-либо снадобий. Не густо, доложу я вам, не густо… Ало-золотой факультет не питает никакого интереса к банкам-склянкам и тому, что в них наливают. Быть может, разве только рыжие близнецы, братья друга моей хозяйки, более менее разбираются в этом, но я бы не стал принимать из их рук категорично ничего! Ибо мне хватило одного раза, тогда у меня выросли крылья и я собрал своим несчастным хвостом все свечи под потолком гостиной. А своей прекраснейшей мордой — все углы и выступы там же. Эти гребанные леталки оказались неуправляемы. А с ними и я… Так что больше не надо, спасибо, кушайте сами, и берегите свои морды! Живодеры…

Поняв, что в своей гостиной мне не светит ровным счетом ничего — в этом, кстати, не в последнюю очередь виноват тот самый, в черной мантии — и зачем укреплять и развивать природные анти-способности к варению гадости у гриффиндорцев?! — я отправился гулять по этажам. Начать я решил снизу, постепенно возвращаясь к родному дому.

На первом этаже я обнаружил кухню. Фу, нет! Нельзя! Никаких мыслей о еде! Нет, я сказал! Заткнись, предатель! Почему всем нормальным книззлам достается нормальный желудок, который подчиняется требованиями хозяина, а мне вечно голодный и злобно урчащий мешок?! Ну и что, что я полу-книззл? Дискриминация!

Вверх с первого этажа я летел с такой скоростью, что даже не заметил, куда меня ведут мои лапы. Ну, точнее, это был мой филей, если судить по тому, что случилось после…

Столкновение было очень резким. И крайне неприятным. А еще мокрым. Ох, ну да, ну да. Тот самый затопленный туалет, где моя хозяйка жарит мерзкопахнущую чугунную миску. Ох, моя мордочка… Ну ладно, раз уж я здесь, то грех не проверить, что тут изменилось. А то мало ли… Знаю я этих недоучек-студентов, им дай волю, они такого натворят!

Так как дверь этого приюта белого друга и ихтиандра, призываемого старшекурсниками после праздничных балов, открылась от столкновения со мной, я просто шмыгнул внутрь. Так, а теперь посмотрим, чем тут занималась эта троица…

Первой мое внимание привлекла чугунная миска. С остатками какого-то варева. М-да, пахнет… Не очень. И на вид какая-то жирная грязь… Жирная грязь?! Вспомнил! Что-то такое похожее показывали по этому новомодному ящику с картинками дома у моей всезнайки! Кажется, точно так же выглядел коктейль для похудения, судя по рекламе — очень действенный! Но зачем моей хозяйке и ее оболтусам — дружкам варить такое? Они ж и так худые донельзя… Разве что на продажу…

Внимательно осмотрев все вокруг, я увидел еще и пару стаканов, пахнущих как та же грязюка, что и в миске, но имеющих другой цвет остатков варева. Хм… Модификация? Возможно, стоит попробовать все сразу? Наверное, эффект превзойдет тогда все ожидания! — с такими мыслями я сначала вылакал все, что смог с чугунной миски, да, гадость еще та, но диетические продукты не бывают вкусными! — и перешел к содержимому ближайшего ко мне стакана.

Ой… Что это, что такое… Моё прекрасное рыжее тело начало меняться прямо на глазах, растягиваться и… преображаться… Боже, какая невыносимая боль… Все-таки, все диетические коктейли — это яд… Кажется, меня просто разрывает на куски… — от боли Живоглот отключился. А на полу, в том месте, где за секунду до этого лежал рыжий кот, материализовался студент Слизерина Грегори Гойл.

Глава опубликована: 29.08.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
8 комментариев
Onuka Онлайн
Очень интересное начало! Какой Живоглот :))) Жду продолжения
Автор, молодцом!
"Жалко мне стало паренька, добрый он, в отличие от рыжего, который и сам свою крысу не ест, и мне не дает" - это сделало мне день:) Сценка в чемодане тоже хороша, единственное "но" - сомнительно, чтобы у Гермионы на 2 курсе было что прикрывать "шапочкой для влюбленных котов":) Особенно учитывая размер башки Живоглота. Но, возможно, она сама себе льстила и брала на вырост))
Конечно, хочется немного побетить, но в целом мне весьма понравилось. Так держать:)
Xelenna
Автор, где ваша авторская совесть? ;)))) Жду-жду продолжение, а его все нет и нет...
Xelenna
Автор, признайтесь хотя бы кто вы: в чью сторону должны лететь тапки по поводу столь длительного отсутствия проды? ))))
Dinchenбета
Ребята, прода приехала!) Жду продолжения)
Xelenna
А я, признаться честно, ни на что не надеясь, уже и отписалась )))
Вот только благодаря новому комменту в обсуждениях о проде и узнала )))

Ну что, Анонимный автор, подписываться снова аль опять придётся ждать проды два года? ))) Почти как того самого "обещанного" )
Railagавтор
Xelenna, кидайте тапки почаще, чтоб я не забывал) И спасибо, что читаете!))
Xelenna
Railag, теперь, когда вы объявились и отдеанонились , делать это будет проще ))) Кидать тапками, имею в виду )))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх