↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Похождения кота Живоглота (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор
Размер:
Мини | 22 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
С радостным мяуканьем, возвещающем о факте моего освобождения, я ринулся прочь из своей тюрьмы. И тут же врезался во что-то большое и тяжелое. Как обычно, удар на себя приняла моя бедная мордочка. Ох… А еще все удивляются, почему она у меня такая приплюснутая!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

2.

Вот уже полгода прошло с тех пор, как я попал в Хогвартс. За это время я почти полностью разобрался со всеми его ходами, кабинетами, картинами. Ну как разобрался... Ходы — пролазил все на несколько раз, кабинеты — осмотрел, выявил стратегически важные точки. А картины... Картины просто подрал. Конечно, для этого пришлось довольно долго прыгать, но физкультура — еще никому не повредила, так ведь? К тому же, они сами виноваты! Нечего кричать и возмущаться, когда я тихо мирно прогуливаюсь ночью по коридорам. Ну подумаешь, пропел под луной пару песен в честь своей подружки... Вернее, не подружки, а объекта воздыхания... Но в моих сладких мечтах она ее когда — нибудь станет. Ах!...

Вот и сейчас я тихо ступаю по коридору, надеясь увидеть ее. Обычно она выходит гулять по ночам, днем ее что-то не видно. А жаль. При свете дня — я гораздо более красив, чем ночью.

Впереди что — то зашуршало. Я приосанился и степенно продефилировал вперед. Но вместо ожидаемой встречи с возлюбленной, я наткнулся на... свою хозяйку! Как же, как же, лучшая ученицы потока, примерная девочка, и т.д, и т.п... Знаю я эту примерную девочку! Пока учителя не видят, она со своими друзьями — рыжим и вихрастым — пропадает в затопленном туалете, читает недетские книжки, и поджаривает какую-то чугунную миску! Никак запомнить не могу название этого агрегата... Поэтому я совершенно не удивлен, что она ночью крадется куда-то. Примерная девочка, ага. Вот она оглянулась, засветила на конце своей палочки маленький огонек, и шмыгнула за какую-то статую. А, вот это уже становится интересным... Что же ей понадобилось в подземельях ночью? Ведь тайный ход за этой статуей ведет именно туда, я не могу ошибаться, я тут все знаю получше полу-дохлого брюзжащего старикашки, который вечно налетает на учеников со страшными воплями.

Совсем недавно, кстати, он на вихрастого налетел. И начал его отсчитывать, что тот много грязи натаскал. Жалко мне стало паренька, добрый он, в отличие от рыжего, который и сам свою крысу не ест, и мне не дает. А вихрастый меня кормит частенько вкусностями всякими. Вот я и решил помочь ему. Подошел к Миссис Норрис — кошке и верной спутнице ругающегося старика, прижался к ней, прошептал на бархатное ушко несколько приятностей и игриво так поскакал прочь. Норрис, естественно, поскакала за мной. А вслед за нами поскакал и брюзга, разом забывший про нарушителя и думающий только о чести своей подруги.

Но что — то я отвлекся. Раздумывать — то некогда, сейчас статуя повернется обратно и в подземелья и тогда попаду не скоро, а мне очень интересно знать, что там забыла хозяйка моя драгоценная.

Быстро перебирая лапами, я бесшумной тенью шмыгнул в открывшийся проход вслед за Гермионой. Так. Хорошо, мы в подземельях. Куда дальше? Смотрю на хозяйку. Она нервно оглядывается по сторонам, и шмыгает куда-то за угол.

Ой! Я надеюсь, ты не в кабинет зельеварения направляешься? Стой! Стой, бестолковая девчонка! Если страшная черная летучая мышь, коей является владелец этого помещения нас тут увидит в такое время — нам несдобровать! А в том, что он увидит, я не сомневаюсь, поскольку частенько вижу, как он патрулирует по ночам коридоры. — с такими мыслями я устремляюсь вслед за своей хозяйкой, неуверенным шагом пробирающейся в страшный кабинет. Почему страшный? Да потому, что гуляя однажды ночью, я туда забрел, и никогда не забуду того, что мне там пришлось пережить! Я еле — еле спас свою шкуру от живодера в черном платье! Быть может, конечно, он гонялся за мной по кабинету совсем не для того, чтобы содрать с меня шкуру, в просто хотел выставить, но рисковать не решил. Слишком уж у него много там, в шкафчиках засушенных шкур моих собратьев. Вот за это я и не люблю зельевара. И то, что он пахнет моей любимой валерианой — совсем не меняет дела!

Ты, что рехнулась?! Решила его ограбить? Ну это уже не в какие ворота не катит! Нет? А зачем тогда взламываешь его дверь?! Ой-ой, что сейчас будет! — я бросился вслед за Гермионой, которая уже благополучно взломала охранные чары на кабинете неприветливого летучего мыша и шмыгнула внутрь. Так. Тут всё вроде тихо, но, чует мой хвост, ненадолго, отнюдь ненадолго... Моя взбалмошная хозяйка тем временем обшаривала огромные шкафы, стоящие вдоль стены, и делала это — совсем не с благими намерениями... Ну вот и что ты там ищешь? Что?! Фу! Это же засушенная шкура моего дальнего собрата! Как ты, моя хозяйка, добрая и примерная девочка, можешь быть такой вот жестокой! Ну ладно, этот мрачный черный живодер хранит у себя данную вещь, но тебе-то она зачем понадобилась?!

Естественно, девочка не могла знать, о чем я сейчас думаю, следовательно, не могла мне ответить, но я все же продолжал молчаливо вопрошать ее. Хотя она и о моем присутствии тут не знает, ну да это даже к лучшему... Затаившись в углу, я наблюдал, как неугомонная гриффиндорка продолжает обворовывать профессора гадости-варения. Вот она кинула в свою сумку еще что-то — мелкое, светящееся и, воровато оглянувшись по сторонам, захлопнула шкаф и начала быстро пробираться к выходу. Что, мы уже уходим? Как жаль! Жаль, что тебя так и не поймал хозяин этого места! — тенью кинувшись за хозяйкой, я едва успел проскочить, пока она не захлопнула дверь.

К вящему моему сожалению, я еще не знал тогда, чем мне обойдется наша маленькая совместная выходка с ворюгой — хозяйкой...

Глава опубликована: 28.09.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
8 комментариев
Onuka Онлайн
Очень интересное начало! Какой Живоглот :))) Жду продолжения
Автор, молодцом!
"Жалко мне стало паренька, добрый он, в отличие от рыжего, который и сам свою крысу не ест, и мне не дает" - это сделало мне день:) Сценка в чемодане тоже хороша, единственное "но" - сомнительно, чтобы у Гермионы на 2 курсе было что прикрывать "шапочкой для влюбленных котов":) Особенно учитывая размер башки Живоглота. Но, возможно, она сама себе льстила и брала на вырост))
Конечно, хочется немного побетить, но в целом мне весьма понравилось. Так держать:)
Xelenna
Автор, где ваша авторская совесть? ;)))) Жду-жду продолжение, а его все нет и нет...
Xelenna
Автор, признайтесь хотя бы кто вы: в чью сторону должны лететь тапки по поводу столь длительного отсутствия проды? ))))
Dinchenбета
Ребята, прода приехала!) Жду продолжения)
Xelenna
А я, признаться честно, ни на что не надеясь, уже и отписалась )))
Вот только благодаря новому комменту в обсуждениях о проде и узнала )))

Ну что, Анонимный автор, подписываться снова аль опять придётся ждать проды два года? ))) Почти как того самого "обещанного" )
Railagавтор
Xelenna, кидайте тапки почаще, чтоб я не забывал) И спасибо, что читаете!))
Xelenna
Railag, теперь, когда вы объявились и отдеанонились , делать это будет проще ))) Кидать тапками, имею в виду )))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх