↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Серебряный Союз (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Кроссовер, Романтика
Размер:
Макси | 478 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Гарри вернулся на Тисовую улицу после четвертого курса. Волдеморт возродился, но Министерство в это не верит.
Все как обычно? Вовсе нет! Новая сила проявившая себя во время финала Турнира заставила всех несколько изменить собственные планы. Да и само возрождение прошло не совсем так, как ожидалось.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава третья: дела домашние, дела семейные.

Утро следующего дня началось с голоса Джорджа, сообщающего, что завтрак ждет, а после всех призывают на борьбу с докси в гостиной. Гарри с Роном на призыв откликнулись. И через полчаса, плотно позавтракав, прибыли на будущее «поле боя».

Гарри с непонятной ему самому тоской оглядывал гостиную: обшарпаные заросшие пылью гобелены, на которых уже было ничего не разглядеть, знававший куда лучшие времена ковер, из которого на каждом шагу вылетало облако пыли... Где-то на краю сознания билось явившееся непонятно откуда понимание, что этот дом мог бы быть стократ привлекательнее и уютнее... Шторы болотного цвета также знавали лучшие времена, а издаваемое ими жужжание не внушало ничего хорошего... Тут же обнаружились Гермиона, Джинни, близнецы и миссис Уизли с замотанными головами и какими-то распылителями в руках.

— Завяжите лица и возьмите пульверизаторы, — миссис Уизли указала на столик, где имелась еще пара таких приборов. — Это доксицид. В жизни не видела такого засилья паразитов! Чем занимался последние десять лет этот эльф-домовик?

Гермиона в очередном порыве основательницы ГАВНЭ попробовала вступиться, но ее прервало появление Сириуса. А потом кто-то разбудил его мать...

— Будьте, пожалуйста, очень осторожны: докси кусаются, и зубы у них ядовиты. У меня есть, конечно, противоядие, но не хотелось бы к нему прибегать, — проговорила Миссис Уизли, пробегая глазами книгу о домашних вредителях. Гарри заметил имя автора...

— Простите, вы уверены, что этой книге можно доверять? Думаю, все здесь теперь знают, что Локонс не разбирается в том, про что пишет... — сразу вспомнилась борьба с гномами вокруг Норы, больше похожая на детскую игру, чем что-то еще...

— Верно, мам! — тут же подхватил Рон. — Он же только присваивал себе чужие свершения и приукрашивал их! Кто знает, чего он мог понапихать в эту книгу!

Лицо миссис Уизли помрачнело, два года назад она очень тяжело пережила падение своего кумира... Между тем близнецы, Джинни и даже Гермиона начали на разные лады поддакивать. Сириус, который Локонса не застал, отвлекся от комода, где засело что-то подозрительное, и с интересом слушал.

— Ну тогда, может, сами что-нибудь предложите?! — наконец перешла в котрнаступление раскрасневшаяся и раздраженная Молли Уизли.

И тишина... критиканы смолкли разом, никто из них и близко не был знаком с борьбой с подобными вредителями... никто, кроме...

— Чем травить их поодиночке, надо браться сразу за всех, а главное, за гнезда, — произнес Гарри, вспоминая эпопею, когда у тети Петуньи в саду завелся муравейник. Ему тогда было девять... — Сперва Иммобилусом, как тех Пикси на первом уроке, а потом... потом просто прокипятить эти шторы, и все!

На него опять все вытаращились... видимо, сама мысль, что проблему можно решить легко и довольно быстро, вместо того, чтобы долго и мрачно с ней возиться, казалась безумной...

— Ну... ээ... а давайте попробуем! — наконец решилась миссис Уизли. — Все вместе!

— Только без меня, — быстро вставил Гарри.

— Ты чего? Сам же предложил?!

— У меня скоро слушание из-за применения магии летом, — дернул плечом Гарри. — Здесь колдовство, может, и останется незамеченым, но не стоит давать лишние поводы министерству. Кроме того, я хочу сохранить след моего Патронуса на палочке. Послужит дополнительным аргументом защиты.

— Гарри, а ведь это очень хорошая мысль! — просияла Гермиона. Гарри кивнул, он не собирался уточнять, что идею ему подсказала Рая.

Дальше все прошло как по писанному. Несколько заклятий — и шторы гудеть перестали. Потом их совместными усилиями сняли, отнесли в ванную комнату, где и замочили в китяке. Воду пришлось менять несколько раз, а гора вареных докси впечатляла, было непонятно, как они все там уместились...

Где-то через час, когда основное было сделано, Гарри ретировался, прежде чем миссис Уизли придумала, чем еще их занять. У него были другие планы. И не только у него. Крестный нашелся очень быстро, он и сам его искал — дельные мысли приходят в умные головы одновременно. И когда Гарри спросил, где в этом доме их никто не подслушает и не застанет врасплох, бродяга повел его в комнату своей матери, где ныне обитал Клювокрыл. Несколько минут ушло на раскланивания с гиппогрифом, а потом на обсуждение пары неважных тем...

— Ну что, Гарри, — повернулся к нему Сириус, с куда более серьезным, чем обычно выражением лица, — ты явно не об этом поговорить хотел.

— Нет, не об этом... Сириус, обещаешь, что наш разговор не дойдет до посторонних, в том числе и до профессора Дамблдора?

— Даже так? — хмыкнул кресный.

— Так, — кивнул Гарри, — у меня к нему накопилось немало претензий, а за последние несколько дней их стало еще больше.

— Тут мы два сапога — пара. Я уже почти уверен, что он намеренно оттягивал развязку истории с Питером, чтобы подольше держать нас отдельно друг от друга. Подвижки в нужную сторону там начались на следующий же день после нападения на тебя. Причем все пошло очень быстро. Занятное совпадение, не находишь?

— Занятное.

— Потому даю слово, никто от меня не узнает ничего из того, что ты хочешь сохранить в тайне.

— Хорошо. Итак, Сириус, ты ведь уже знаешь о Сейлор Воинах, Серене и о том, что Третий Тур проходил... не совсем я?

— Конечно, знаю! Я там был! — махнул рукой Сириус. — То еще зрелище, скажу тебе... глядел я на тебя, когда ты не был собой... и меня чуть в дрожь не бросало. Всякого я повидал... Азкабан... об этом не вслух. Но рядом с ним я опять почувствовал себя школьником, — Сириуса передернуло. Потом он улыбнулся. — А вот когда Рая преклонила колено перед Сереной, это было что-то! Так что это я знаю. И Дамблдор, кстати, тоже, — добавил он.

— Да, а вот чего вы с директором не знаете, это что прежде чем нас покинуть, этот «не я» еще общался с Сереной, и оставил ей Омут Памяти...

— Воспоминания?! — тут же напрягся Сириус.

— Да, так что я все-таки увидел, что творилось в Лабиринте и потом, на кладбище... — Гарри помотал головой. — Ощущения, я тебе скажу... когда смотришь со стороны, как вроде бы ты сам совершаешь такое, на что никогда не был способен... Те убитые, о которых сообщалось... кроме Макнейра... похоже, это он их убил. Вот этими руками, — Гарри сжал правый кулак, — и пока не знаю, как к этому отнестись... — Сириус уже открыл рот, но Гарри не дал ему заговорить. — Впрочем, не будем об этом. Сириус, тебе что-нибудь известно о Хоркруксах?

— А?.. — Сириуса столь резкая смена темы явно сбила с толку, и ему потребовалось несколько секунд, чтобы сообразить. — Хоркруксы... что-то я такое слыхал... еще от дорогой мамочки... что-то очень злое и темное, я полагаю.

— Ты даже не представляешь...

Минут десять ушло на описание Хоркруксов, того, что о них известно, того, что не подтвердилось, а также того, что подтвердилось... Наконец, речь зашла о Регулусе Блэке.

— Рег... — ноги у Сириуса подкосились, и он не то сел, не то просто упал прямо на пол. — Все это время я считал его трусом и глупцом... А мой брат погиб героем... — он спрятал лицо в ладонях.

Гарри неловко топтался, не зная, что сказать... но отчаяние его крестного прошло само, сменившись жаждой действия. Сириус вскочил на ноги, глаза его горели.

— Значит, ты говоришь, эта гадость все эти годы лежала тут?

— Да, и, судя по всему, нынешнее состояние Кикимера хотя бы отчасти вызвано тем, что он долго и безуспешно пытался исполнить приказ твоего брата.

— Тогда я закончу то, что начал Регулус! — Сириус сжал кулак. — Найти этот Амулет и...

— Отдать Серене, — закончил за него Гарри, — она уже уничтожила один Хоркрукс...

— Ты уверен?.. — начал было Сириус, но Гарри ответил еще до того, как тот закончил свой вопрос.

— Ну да... — голос его звучал чуть растеряно. — Я же тебе показал Коммуникатор, Серена и остальные рассказали, как нашли тот перстень и изгнали из него... ну, душу, что ли...

— Да я не о том, — махнул рукой Сириус. — Гарри... я очень долго и почти безоговорочно доверял профессору Дамблдору... видишь, где я сейчас. Ты ему тоже долго верил... теперь уже нет, и я с тобой полностью согласен. Но ты уверен, что стоит так сразу довериться этой... принцессе?

Гарри открыл рот... помолчал, и закрыл его. В самом деле, этим летом он фактически повернулся спиной к своему прошлому кумиру, перестал доверять друзьям... по делу, и последние события тому подверждение. Так почему же он так сразу доверился Серене?

Потому, что с определенного момента она была с ним откровенна. Потому, что помогла ему и продолжала помогать, ничего, по сути, не спрашивая взамен. Ну и еще потому... потому, что Серена и остальные были как бы сами по себе...

— А кому нам еще довериться, Сириус? — просто ответил он. Побитый жизнью Мародер пожевал губу, после чего медленно кивнул.

— Наверное... Кикимер! — крикнул он, повернувшись к пустому месту. Именно там секундой позже и возник домовик. Гарри мимоходом подивился, как крестный узнал, что тот появится именно там... или это домовик специально возник в поле зрения господина?

Гарри уже видел это создание в Омуте Памяти, но не вживую... воспоминание как-то не отдавало должное его внешности... его вид заставил Гарри вспомнить о Питере: то же самое впечатление кожи, висящей на костях.

— Господин звал Кикимера? — эльф на долю секунды поднял взгляд на Сириуса, после чего уткнулся глазами в пол и немедленно забормотал. — Господин... какой он господин, мерзкая неблагодарная свинья, разбил сердце матери…

— Да не было у моей матери никакого сердца! — вскинулся Сириус. — Старуха только злобой и была жива! — похоже, эта реакция была чисто инстинкивной. И у Гарри от этого что-то внутри всколыхнулось.

— Сириус... не стоит...

— Гарри? — Сириус повернулся к нему с какой-то помесью изумления и... возмущения, но тут же выдохнул и опустил взгляд. — Ты прав, не стоит.

— Гарри? Гарри Поттер... — забормотал под нос домовик. — Мальчик, остановивший Темного Лорда... как странно, Кикимер не видит шрама...

— Что? — Сириус, который на эту деталь пока не обращал внимания, машинально присмотрелся к лбу крестника. Гарри хмыкнул и отодвинул челку. — Его нет... Но... как?

— Не знаю, Сириус, — Гарри пожал плечами. — Он начал пропадать вскоре после окончания семестра... Наверное, это как-то связано с тем, что произошло, — он подчекнуто развел руками. — Но я не жалуюсь.

— Дела... — тот чуть наклонился, чтобы разглядеть получше. — И что, никто не заметил? — усмехнулся он, но тут же покачал головой. — Впрочем, мне ли говорить? А ведь знаешь, как бы тебя самозванцем не посчитали... Ладно, об этом потом. Кикимер, да, несмотря на... нехватку приметы, это Гарри Поттер. Мой наследник, — сделал он упор на этом. — А еще он тот, благодаря кому последнее желание моего брата будет исполнено.

Кикимер, который как раз начал бубнить в пол что-то нелестное по отношению к собеседникам, осекся на полуслове. Он снова поднял взгляд. Его глаза были расширены и бегали.

— Несносный господин говорит о мастере Регулусе? Нет... господин не может знать о последней воле мастера Регулуса. О ней знает лишь Кикимер, и Кикимер никому не сказал! Никому!..

— И тем не менее, я знаю, — оборвал его Сириус. — Знаю, благодаря Гарри. Он также знает, как закончить то, что начал мой брат. Потому, Кикимер, я приказываю принести сюда этот предмет! — приказным тоном продолжил он.

— Да, господин, — каким-то почти механическим тоном ответил эльф, исчез с хлопком и несколько секунд спустя вернулся.

Сириус с застывшим лицом, но нетвердой рукой поднял амулет за цепочку на уровень глаз. Угол его рта пополз вниз.

— Вот он, значит, какой... — протянул Блэк. — Мерзость...

— Да... — Гарри и сам разглядывал эту вещь с помесью ужаса, отвращения и... чего-то отдаленно похожего на восхищение. — Сириус... лучше не держать это при себе. Я уже говорил, что та тетрадка... сделанная раньше… натворила с Джинни. Кто знает, на что способен этот амулет, созданный позже, когда у Волдеморта было... больше опыта, — и Гарри едва заметно кивнул в сторону домовика.

— Верно... ждите здесь, — Сириус стремительно вышел, все так же держа амулет на расстоянии вытянутой руки.

Гарри и Кикимер переглянулись... Нет, неправильно. Гарри вопросительно покосился на домовика, который стоял неподвижно как статуя и смотрел невидящим взором куда-то сквозь него. Пару минут спустя хозяин дома вернулся с черной шкатулкой в руках и... протянул ее обратно Кикимеру.

— Вот, Кикимер. Предмет, что так хотел уничтожить Рег, здесь, — голос Сириуса дрогнул. — Возьми шкатулку и надежно спрячь, ни в коем случае не открывай, и никому, повторяю, НИКОМУ ни слова о ней, или о том, что тут случилось. Ясно?

— Да, господин, — домовик немного оправился.

— Отлично, как только мы встретимся с теми, кто способен уничтожить это... уродство, я тебя вызову, и ты доставишь шкатулку и ее содержимое на место... А потом ты сможешь собственными глазами увидеть, как последняя воля моего брата исполняется...

Кикимер задрожал с головы до пят и поднял на Сириуса взгляд, в котором не было обычной враждебности и молчаливого пожелания чего-то очень нехорошего.

— Да, господин... спасибо, — и он с хлопком исчез.

Сириус несколько секунд стоял неподвижно, потом его плечи предательски дрогнули, и он опять спрятал лицо в ладонях...

— Сириус... — тревожно воскликнул Гарри, бросаясь к крестному.

— Ничего, Гарри, — покачал тот головой, опуская руки. На щеках у него что-то блеснуло. — Просто мне никогда и в голову не приходило, что может случиться что-то подобное. — Он окинул взглядом комнату своей покойной матери так, словно видел ее в первый раз. — И даже этот дом теперь кажется не столь мерзким, как раньше...

Но дальше им поговорить не удалось, ибо со стороны прихожей раздались приглушенные расстоянием и запертой дверью, но ни с чем несравнимые вопли разъяренной миссис Уизли.

— У нас тут не хранилище краденых вещей!! — Сириус и Гарри переглянулись. — Крайняя безответственность! Как будто у нас мало забот помимо ворованных котлов, которые ты приволакиваешь в дом…

— Котлы? — негромко переспросил Гарри.

— Не понимаю, — покачал головой Сириус, но тут же нахмурился. — Если только...

Тут голос миссис Уизли смешался и потонул в воплях потрета в прихожей, которого шкаф, очевидно, не удержал... Дальше толком было уже не разобрать, но миссис Уизли в своих упреках как-то связала про котлы и про Гарри... Тут все встало на свои места.

— Наземникус... — почти прошипел Сириус. — Сначала этот... — он видимо попытался сдержаться, но не смог, — УРОД оставляет тебя одного... и если бы Римус не научил тебя Патронусу, то... И теперь он посмел явиться сюда, с этими самыми котлами! — последнюю фразу он прорычал не хуже своей собачей формы. И он стремительным шагом пошел на шум. Гарри последовал за ним, чувствуя, что крестный сейчас что-то кому-то СКАЖЕТ. И Гарри не собирался упускать ни мгновения.

Миссис Уизли и миссис Блэк вопили на два голоса. Мать семерых детей зажала Наземикуса в угол, где он сейчас и ежился, словно пытаясь просочиться сквозь стену...

— Я не позволю, чтобы ты подавал столь гнусный пример детям!! — кричала она ему в лицо. Большинство детей сейчас наверняка с восторгом подслушивали.

— Поганые изменники своей крови, что испоганили дом моих предков... — перекрикивала ее миссис Блэк.

— Тихо! — не так уж и громко произнес появившийся в прихожей Сириус. Но услышали его все. Более того, все смолкли. — Ты, — указал он на портрет своей матери, — помолчи, — закончил он почти вежливо и повернулся к миссис Уизли. — Молли, благодарю тебя, но это Мой дом, и Мне решать, как быть с гостями, — он повернулся к начавшему выпрямляться Наземикусу. — ТЫ, — произнес он таким тоном, что начавший оправляться жулик опять вжался в угол. — Сперва ты проваливаешь дело, за которое взялся, на которое вызвался! И ты подверг Гарри, моего крестника, смертельной опасности! И я тогда почти смолчал... напрасно. И вот теперь... вот теперь ты заявился ко мне в дом с этой дрянью, что чуть не стоила Гарри души и жизни! Невольно задашься вопросом, что ты вообще делаешь в Ордене... Но это зависит не от меня... Но есть то, что и я могу сделать, — и Сириус от всей души впечатал кулак в живот плутоватого члена Ордена Феникса. Тот согнулся и повалился на пол. — Убирайся отсюда. Не хочу больше видеть тебя в этом доме.

И после этого Наземникус в этом доме больше не появлялся, хотя уже на следующий день вечером профессор Дамблдор появился и безуспешно пытался убедить Сириуса сбавить тон. Но Гарри об этом узнал позднее, ибо директору и в голову не пришло встретиться с ним, такое ощущение, что его политика поведения: «Гарри, мне до тебя никакого дела, и вообще, не мешай» не претерпела изменений.

Но это было уже потом... а пока помятый криминальный магический элемент поспешил удалиться, не забыв захватить свои столь драгоценные котлы. И весьма довольная миссис Уизли пригласила всех к обеду. Впоследствии Гарри имел возможность убедиться, что это был один из весьма редких случаев, когда Молли Уизли и Сириус Блэк сошлись во мнении.

А после обеда они вернулись в гостиную, пришел черед разгребать застекленные шкафчики. Сириус, вдобавок к мусорному мешку, принес еще пару коробок, чем, похоже, немало удивил остальных.

— Я раньше собирался отправить на помойку все здесь... чтобы ничего мне не напоминало о прошлом... но теперь... После того, что я узнал сегодня, после того, что сделал Рег... это кажется неправильным, — шепотом ответил он на немой вопрос Гарри.

Очистка полок оказалась отнюдь нескучной. Многие предметы были совсем не рады покидать свои места и оказывали яростное сопротивление. Серебряная табакерка, например, оказалась зубастой, а на зубах имелось что-то, что пострадавший от них Сириус определил как Бородавочный порошок. Табакерка, как и все остальные непокорные предметы, отправилась в мусорный мешок. За ними последовало и то, что за то время, что дом стоял покинутым, пришло в негодность. Там же оказалась здоровенная книга «Природная знать. Родословная волшебников», которую Сириус швырнул в мусор с особым пылом. Все остальное же Сириус велел сложить в коробки, которые потом отправят в кладовую. Даже орден Мерлина первой степени, вручённый деду Сириуса «за заслуги перед Министерством» — большущая взятка, по его словам — был уложен для последующего хранения. Хотя Сириус и долго колебался и хмурился, прежде чем положить его туда...

В общем, первый день Гарри в Штаб Квартире Ордена Феникса получился... насыщенным.


Мина Алис, она же Сейлор Венера, а в иных местах и временах еще и Аино Минако, Сейлор Ви, а также другие знаменательные личности, недовольно хмурила брови и кривила рот. Такой кадр пропадал! Почему нигде нет никого с фотоаппаратом, чтобы запечатлеть ее — Воина Венеры, Борца за Добро и Справедливость — на верхушке Биг Бена, на фоне полной Луны, сияющей в безоблачном ночном небе?

Впрочем, это была, пожалуй, единственная ложка дегтя в весьма солидной бочке меда, что представляла собой ее жизнь последнее время. Ну, если только с Седриком встречаться почаще, а так все было замечательно. Все девчата были вместе, планете Земля не грозила судьба обратиться в безжизненную каменную глыбу, а ее романтическая жизнь в кои-то веки не подпадала под характеристику «полнейшая катастрофа, не подлежащая восстановлению». Она старалась не думать, что тогда на кладбище почти потеряла Седрика... ведь «почти» не считается! И Принцесса все исправила! А значит, у нее был парень! Нормальный, настоящий парень, а не какой-нибудь демон Темного Агентсва, явившийся в школу под видом ученика промывать мозги одноклассникам! Так что она могла рассчитывать на счастливый и романтический финал, и честное слово, она заслужила его, они все его заслужили! И они с девочками не допустят, чтобы какой-то Темный Лорд — психопат помешал желанию Принцессы исполниться! Тем более что после войны и победы над Металией, Берил и всеми их присными какой-то ненормальный, у которого было тяжелое детство, и кто вообразил себя невесть кем, не выглядел уж столь грозно. Легкость, с которой Сейлор Мун сносила его защитные чары, тому подтверждение. Наследник Слизерина? Ну и что, а они — гвардия империи, раскинувшейся от Меркурия до Плутона! Так что Серена — наследная принцесса Серебряного Тысячелетия — внушает куда больше почтения.

Даже если Лунного Королевства в этом мире и не было... закончив с поиском Хоркруксов, они решили ответить для себя на этот вопрос и два дня назад перенеслись на Луну, прямо в Mare Serenetas... Там не было ничего. Ни руин Лунного Дворца, ни неупокоеного духа Королевы Серенити. Луна, казалось, была готова на стенку лезть от такого открытия. А вот Серена, похоже, скорее вздохнула с облегчением. И Мина ее в полной мере понимала. С плеч падает целый горный массив, и жизнь становится много легче, когда над тобой не довлеет катастрофа, которой закончилась твоя предыдущая жизнь... Вообще, ведь она никогда не задумывалась, какого это было тогда для Усаги — обнаружить себя принцессой погибшей цивилизации...

Из размышлений ее вырвал грохот, что-то с чем-то столкнулось, и это сопровождалось звоном битого стекла. Мигом подобравшись, Сейлор Венера помчалась в сторону шума, лихо перепрыгивая с крыши на крышу, или с крыши на землю и обратно.

Полминуты спустя она прибыла на место происшествия, первой мыслью было, что произошла авария. Водитель ночью, возможно нетрезвый, ухитрился не только съехать на тротуар, но и протаранить витрину магазина. Она уже собралась прыгать вниз с очередной крыши и вытаскивать пострадавших, когда ей в глаза бросилась явная... неправильность всей этой ситуации.

Во-первых, помимо пострадавшей машины рядом, около тротуара стояла еще одна, серый микроавтобус, водитель которого оставался за рулем. Еще два человека были снаружи. И не похоже было, что авария их как-то тревожит. Более того, водитель впечатавшейся в магазин машины уже выбирался наружу... Ну а самое главное: у всех четверых на головах красовались черные, скрывающие лица шапки с прорезями для глаз и рта.

«Ограбление!» — с секундным опозданием осознала Венера, глядя как двое типов устремляются внутрь лавки, следом за водителем машины-тарана. Лавка, между прочим, оказалась ювелирным магазином, и скорее всего не дешевым, раз находилась в центре Лондона.

Венера расплылась в широкой ухмылке, еще когда она была Сейлор Ви и металась по свету, преследуя Темное Агенство, ей случалось останавливать и ловить грабителей, гопников и тому подобную публику... даже несколько наркоторговцев. Тут, впрочем, не стоит обольщаться — то были лишь распространители низшего звена. Ее тогдашние знакомства в полиции и Интерполе помогали разобраться... В этой жизни ей пока ничего подобного не попадалось — все-таки она меньше времени проводила в своих ночных экскападах. И ее улов, по сути, сводился к группе из четверых бритоголовых громил, которые надумали отобрать кошелек у прохожего. Кончили они все в мусорном баке, сильно побитыми и связанными собственными трусами.

Но с этими подобный трюк вряд ли пройдет, уж коли они использовали машину вместо отмычки, то и с собой у них отнюдь не кастеты и водопроводные трубы. Так что выпендриваться не стоит.

Венера одним прыжком оказалась позади еще целого автомобиля. Раз, два, и вот он уже отнюдь не целый — с в лоскуты рваными шинами особо не поездишь. Водитель явно заметил, что с задней стороны какой-то непорядок, но вместо того, чтобы бить тревогу, решил разобраться сам. Несколько секунд ему потребовалось, чтобы открыть дверь и выйти из машины... ровно для того, чтобы встретиться скулой с девичьим кулачком в белой перчатке. Ни фигура, ни руки Мины не производили хоть сколько-нибудь грозного впечатления, но удар Сейлор Венеры дал бы фору и профессиональному боксеру. Злоумышленник рухнул без сознания — подобному она также научилась, пока была Сейлор Ви. Ну а дальше она бегом рванулась в разгромленный магазин.

Все трое грабителей склонились каждый над своей витриной и сосредоточенно перегружали их содержимое в мешки. Очевидно, роль наблюдателя у них выполнял водитель, только он так ничего и не заметил... Венера подскочила к ближайщему, удар... очнется он нескоро, с внушительным синяком и головной болью.

Это уже привлекло внимание остальных. Оторвавшись от своего увлекательного занятия, они подняли головы и в шоке уставились на нежданную гостью. Это, наверное, было простительно. В самом деле, кому придет в голову, что ночное ограбление будет прервано поялением девчонки в оранжево-белой одежде, явившейся словно из мультика? Но Венера не собирался упускать предоставившуюся возможность и. подскочив к следующему грабителю, она успокоила и его. Последний в этот момент справился с замешательством, и его рука нырнула под куртку.

— Цепь Любви Венеры! — она не собиралась ждать, пока тот выхватит... что бы он там не собирался выхватывать.

Ее испытанное оружие, цепь из золотых сердечек в мгновение ока оплела бандита с головы до пят, полностью лишив возможности двигаться, отчего его правая рука застряла в очень странном и наверняка неудобном положении. И теперь она уже не противилась соблазну устроить коротенькое представление и пошла к нему медленным шагом, покачивая головой так, чтобы ее роскошные волосы развевались у нее за спиной.

— Кто ты? — из-под маски на нее вытаращились совершенно ошалелые глаза.

— Я — Борец за Добро и Справедливость, — доверительным тоном ответила она, прежде чем отправить и его в страну грез в сопровождении звездочек и птичек.

Венера осмотрела дело рук своих: бандюганы в глубоком накауте — четыре штуки. Три мешка с награбленым, драгоценности, золото, украшения рассыпаны по полу... а на полу... на лице Мины зажглась задорная улыбка. Две минуты спустя все четверо нападавших были надежно замотаны в ковровые дорожки, что раньше покрывали пол — их как раз было четыре штуки. Венера оставила их лежать рядком и с чувством выполненного долга вышла на улицу. Был соблазн прихватить с собой какую-нибудь красивую безделушку, но она сдержалась.

Снаружи было пока тихо, но в окнах окрестных домов горел свет, а кое-где и виднелись люди на балконах. Да и сигнализация в магазине, несомненно, была. Венера задорно помахала рукой зрителям и нырнула в боковую улочку.


О доме на площади Гриммо можно было много чего сказать, по большей части нелестного, но нельзя было не признать, что скучать тут не приходилось. Миссис Уизли раз за разом и день за днем бросала их на очистку дома. После гостиной пришла очередь столовой на первом этаже. Там в буфете угнездились пауки размером с тарелку. Рон немедленно дезертировал и добрых полтора часа делал домашнюю работу на лето... вот до чего доводят людей эти твари восьмилапые! Гарри в очередной раз оставил миссис Уизли, да и всех прочих, в ауте, предложив попросту сжечь этот самый буфет, тем более что у этих пауков, похоже, в рацион входила древесина.

Случилось и еще несколько выделяющихся из общей рутины происшествий. В туалете обнаружился кровожадный призрак, которого брали совместными усилиями Сириус и вовремя оказавшаяся в Штаб Квартире Тонкс. А Гарри вновь стал героем, изрубив ножом, который носил сейчас с собой вместо палочки, пурпурную мантию, вздумавшую задушить Рона.

Все младшие Уизли, да и Гермиона, кстати, тоже, при любой возможности старались подслушать разговоры членов Ордена, желая что-либо прояснить. Гарри к ним присоединялся, но без особого рвения, скорее за компанию. Он сильно сомневался, что Орден будет обсуждать что-то важное в пределах слышимости младшего поколения... Порой вообще казалось, что члены Ордена больше озабочены тем, чтобы дети ничего не узнали (и это при том, что сами свезли их в Штаб Квартиру!), чем тем, чтобы достигнуть каких-то результатов.

У Гарри же было куда более интересное занятие, чем вникать в дела Ордена. Сам он сильно подозревал, что все в основном сводится к суете вокруг Пророчества, в Отделе Тайн. Пророчества, которое напрямую касается его, и о котором никто не подумал поставить его в известность!! Потому Орден он игнорировал.

А интересовали его две вещи: во-первых, похождения Серены и компании, а во-вторых, оправдание Сириуса.

С первым случилось затишье. Обшарив все указаные им укрытия Хоркруксов и найдя лишь один, Воины в Матросках были вынуждены сбавить обороты. Сейчас они готовились к будущему учебному году, а также творили какие-то собственные артефакты, которые должны были помочь им защитить свои дома и семьи. Кроме того, они совершили путешествие на Луну, вот так сразу: собрались все вместе, взялись за руки. БАЦ! И вот они уже на Луне... дух захватывает. Правда, там они ничего не нашли. Видимо, не было тут лунной цивилизации... Жаль, а то у Гарри уже возникали планы страшнее Наполеоновских. Что Серена восстановит дворец или город — с этим Кристаллом ей и не такое по силам, и будет у них тайная база...

Но — не судьба. Зато во время вечернего разговора по коммуникатору Рая его долго допрашивала обо всем касающемся Тайной Комнаты. Неспроста. Пока же все было тихо. Скоро состоялась встреча, на которой Сириус, наконец, передал этот проклятый медальон.

И это второй пункт — Сириус был оправдан! Все прошло настолько просто, что и не верится. Было закрытое заседание, представили труп Питера, Дамблдор дал показания (больше никого из свидетелей-участников на заседание не пригласили), потом прибыл и Сириус, Сыворотка Правды наконец-то сделала свое дело. И все, Сириуса оправдали, были принесены официальные извинения, изрядная часть состояния Краучей перешла Блэкам в качестве компенсации.

На следующий день в Пророке об этом писали, на головы Крауча и предшественницы Фаджа на посту министра было вылито море грязи. Очень кстати, что они оба уже мертвы, а сам Фадж, хотя и был на месте происшествия, никакого отношения к скандалу не имел. Зато вот по Дамблдору прошлись, хотя и не сильно. С одной стороны, глава Визенгамота, с другой — времена были уж больно смутные... Сириус был свободен как ветер, но из чувства солидарности с Гарри из дому почти не отлучался. Ибо Гарри было в туманных выражениях передано, что снаружи опасно, потому ему стоит остаться тут...

Но Сириус ему тайком сообщил, что уже вовсю готовит себе загул по Европе, и после слушания в министерстве по поводу его колдовства они ужо погуляют... и Дамблдор вместе с Орденом может сколько угодно быть против. Гарри обсуждал это и с Сереной, кажется, вырисовывалась большая совместная поездка...

Ну а пока все упиралось в это самое слушание. Гарри по этому поводу беспокоился куда меньше, чем полагали все окружающие — за исключением Сириуса. Еще у Дурслей он прикинул, кто и как, посоветовался с девочками и пришел к выводу, что ничем страшным ему это не грозит. Чисто теоретически за многократное использование магии и нарушение Статуса о Секретности могли даже исключить из Хогвартса и сломать палочку. Но ведь он — Мальчик-Который-Выжил, и вот так изгнать его из Мира Магии Англии — это даже не политическое самоубийство, а что-то похуже. Ну а даже случись подобное, его — помимо прочего, победителя, ну... полупобедителя Турнира Трех Волшебников с радостью встретят и за границей. Амели уже навела справки у мадам Максим.

Кроме того, у него самого хватало аргументов в свою защиту, и они далеко не исчерпывались тем фактом, что он защищал душу, как свою, так и своего кузена. С Сириусом они долго репетировали, как они будут защищаться, ибо крестный безаппеляционно заявил, что будет сопровождать его на слушание и выступит как защитник.

В довершение к этому не стоило забывать и о профессоре Дамблдоре, председателе Визенгамота, которому ну ни под каким соусом не было выгодно исчезновение Гарри из Хогвартса. Потому можно было предположить, что хоть это-то он не проигнорирует. А влияния у него явно хватало.

Потому надвигающееся слушание его не сильно волновало. И когда он временами выпадал из разговоров или просто задумывался, он размышлял о том другом Гарри Поттере, что в него вселялся, Хоркруксах, Воинах в Матросках и многом другом. Например, о множественности миров, о чем раньше и не задумывался.

А окружающие с тревогой следили за ним, уверенные, что предстоящее слушание гложет его. Они бы с радостью его поддержали и успокоили, если бы он только не пытался запрятать свою тревогу и не отмахивался от темы, пытаясь спрятаться под маской беспечности...

Дом на улице Гриммо жил своей жизнью...

Глава опубликована: 20.08.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 140 (показать все)
Цитата сообщения shadesnake от 22.09.2019 в 18:06
В этом году прода будет?
Глава готова. Жду беты.
Лицо в ночи
А можно как-нибудь без беты ? Лично Я готов потерпеть несовершенства. И подозреваю, ято я тут такой не один
Цитата сообщения Читатель всего подряд от 23.09.2019 в 00:04
Лицо в ночи
А можно как-нибудь без беты ? Лично Я готов потерпеть несовершенства. И подозреваю, я то я тут такой не один
Удачи!
А вот и глава, спасибо Нику.
shadesnake, Алексей Залесов, Читатель всего подряд с вас по отзыву. раз так главу выпрашивали. :-)
Лицо в ночи
Заметано.

Добавлено 23.09.2019 - 02:31:
Ну, разговор с дамби мне понравился, хотя там было еще пару моментов куда можно при желании ткнуть, макнув того в какахи. Насчет реакции блондинки...Не настолько помню сейлор мун, чтобы говорить что-то о сюжете, я даже когда это смотрел им не заморачивался, подростковая пора, гормоны, все дела... Но выглядит все вполне легально. По крайней мере дпюостоверно как персонаж с описанной в этом фанфик предысторией. По поводу встречи с учениками- Поттер красавчик. Если бы конец был не оборваный, я был бы счастлив.
Господи, ты жив!!!
Хм, интересно, настоящий Гарри выступает перед аудиторией или сидит в библиотеке. А так все очень неплохо, спасибо за продолжение, правда очень редко(((
Тоже глава определенно понравилась. Хотя, да маловато. Насчет разговора с Дамблдором могу сказать, что он не полон, по моему мнению. Ну не стал бы приглашать Дамблдор на встречу Сейлор мун, только для показа одного первого воспоминания, как Гарри. Это не только не-простой-школьник-гарри которого можно завтраками кормить и тот бы так и ждал настоящего обучения. А от большего показа думаю и реакция была бы сильнее и иная. Особенно на мольбы Тома не посылать его под бомбы в Лондон. До убить бы не дошло, но слова того Гарри подтвердились бы, о том что он не такой добрый как кажется, и доверия этот Дамблдор потерял так конкретно. Насчет второй части думаю в этой речи проскальзывают оттенки кошки-луны. Вот только непонятно, она диктует текст из библиотеки или сама заняла его место. Интересно было узнать точку зрения слизеринцев-не-пожирателей. Отдельно расстроил оборванный конец, но опять же это к теме о короткой главе
MonkAlex Онлайн
Ух, кто-то занимается некрофилией =)
Сильно выпал из сюжета, помнятся только мелочи. Ощущения от главы - многовато канона (хотя я его не помню, хм).

В целом - не понял, зачем было открывать личности девочек.
Хм, как-то рановато, года не прошло с прошлого обновления))) Но я несомненно рад. Спасибо за продолжение, весьма интересно развиваются события. Раскрывать такой секрет имхо конечно преждевременно, да и пользы пока не видать, но автору видней. Надеюсь Серебрянный кристалл защита понадежней, чем прыщевое проклятье из канона.
Хочу сказать отдельное спасибо за отсылки на игру.
Автор, это круто! Шикарная работа! Я подписываюсь и с нетерпением жду продолжение! А ещё жду когда же начнутся романтические отношения между Гарри и Усаги. А то на бал то он ее пригласил, танцевал даже с удовольствием вроде как, но все ещё тупит и просто дружит с Усаги! Хотя и сама девушка не спешит открыть ему свои чувства. Но ее то понять можно. Воспоминания о Мамору, ещё и Дамби о нем напомнил... Короче хочу уже кусочек гета. Да и интересно как собрание в тайной комнате отреагирует на раскрытие тайны Сейлоров.
Мне очень нравится этот фанфик)) Буду ждать проду. ( Хотя , она наверное ещё не скоро ...)
Во время прочтения возник вопрос: Куда делись аутеры- Нептун и т.д. , а также почему нет Мамору ? А так фанфик восхитительный!
Fukazumi
я так понимаю, возрождение в мире Поттерианы произошло сразу после событий первого сезона, когда аутеры ещё даже не пробудились. А с Мамору, кажется, всё пошло не по канону и Усаги его... гм... теперь недолюбливает.
Давненько, не заходил на этот сайт, приятно было обнаружить обновление! Спасибо за главу!
А в этом году будет прода? Или забросил эту работу?
Алексей Залесов
Он заморожен -> проды не будет
Fukazumi
Алексей Залесов
Он заморожен -> проды не будет
Жаль что заморожен. А так идея интересная.
Fukazumi
Алексей Залесов
Он заморожен -> проды не будет
Заморожен это автоматический статус когда проект давно не обновлялся
Мне понравилось) Питаю надежду, что продолжение всё-таки будет) Редко, когда можно встретить столь эпично и захватывающе написанный экшн по Сейлор Мун, а уж в сочетании с Гарри Поттером (читаю после предыдущих четырёх похождений того, другого Гарри) — так вообще. Редкий случай, когда персонажи весомые, а не картонные.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх