↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Серебряный Союз (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Кроссовер, Романтика
Размер:
Макси | 478 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Гарри вернулся на Тисовую улицу после четвертого курса. Волдеморт возродился, но Министерство в это не верит.
Все как обычно? Вовсе нет! Новая сила проявившая себя во время финала Турнира заставила всех несколько изменить собственные планы. Да и само возрождение прошло не совсем так, как ожидалось.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава одиннадцатая: рождение чего-то нового.

Альбус Дамблдор все также сидел в кресле в своем уютном кабинете, глубоко дыша и массируя лоб и переносицу… Давно он не ощущал себя столь беспомощным и бесполезным… очень давно. А уж тем более не случалось ему испытывать это ощущение в стенах своей школы, более того, в стенах собственного кабинета, в сердце своей территории! Даже в те давние дни, когда Барти Крауч был на вершине своего влияния, этот амбициозный человек был очень осторожен, когда оказывался тут...

И тем не менее, сегодня именно это и произошло. Пять юных девушек вломились прямо к нему, крайне невежливо, надо заметить… и вели они себя здесь также очень невежливо. Насколько их претензии были обоснованы — это уже другой вопрос… который сейчас был не важен. Важно было иное. Никто бы не рискнул так к нему обращаться, особенно в его кабинете… и он бы никому не позволил так к себе обращаться… Все-таки он далеко не последний человек не только в Британии, но и во всем Мире Магии! Даже если бы Корнелиус пошел дальше в своей нынешней неразумной политике и враждебности по отношению к нему, он бы не посмел вот так дерзко вламываться в его кабинет и предъявлять претензии или выдвигать требования… Даже если бы за его спиной стояли все мракоборцы Англии. И Том бы тоже не стал столь дерзко лезть в, по сути, сердце его силы и влияния.

А юная Серена… а скорее, принцесса Серенити со своей свитой, именно так и поступили, и сделали они это с успехом, наглядно демонстрируя, насколько велика их сила… даже здесь и сейчас. Уже тот факт, что они так запросто перенеслись к нему в кабинет, проигнорировав все барьеры и не потревожив ни единой сигнализации, говорил очень о многом. Уже и раньше были подобные звоночки, то, как они перенеслись на кладбище, когда спешили на выручку Гарри, то, как этим летом мисс Вайт просто пришла в гости на Тисовою улицу, и он узнал об этом только задним числом… Но только сейчас вся мощь их способа перемещения была продемонстрирована ему во всей своей красе.

Его многочисленные следящие приборы должны были все-таки засечь хоть что-то. И ничего. Как если бы эти пятеро просто все время были здесь, и он их просто не замечал... Нужно будет внимательно изучить их показания и подобрать способ оградить его кабинет от подобного, ибо это совсем не дело, если к нему можно будет так запросто вломиться… Это все-таки кабинет Директора Хогвартса и Великого Волшебника, а не проходной двор!

Но в любом случае, Альбус Дамблдор был сейчас совершенно не в том положении, чтобы меряться силой с Сейлор Воинами или противостоять их принцессе. Как если бы Темного Лорда с его последователями и конфликта с министром было мало, так теперь еще появились какие-то маньяки, которым показалось хорошей идеей натравить огромную стаю хищников на деревню. Причем именно в тот день, когда там было множество детей. Совершенно не то время, чтобы устраивать разборки с искренними сторонницами Света, с теми, кто может стать сильнейшими союзниками… И это не принимая в расчет вероятную реакцию Гарри на открытый конфликт между своими подругами и директором. Дамблдору было больно от этого осознания, но сейчас не было сомнения в том, чью сторону примет юноша.

И пусть даже роль Гарри неожиданно оказывалась менее ключевой, чем он ранее предполагал, Пророчество оставалось Пророчеством, и его никак нельзя было отбрасывать в сторону. Старый директор погладил свою бороду, возвращаясь мыслями к той части их беседы на повышенных тонах, когда та важнейшая деталь была упомянута. Потом он еще неоднократно пересмотрит свои воспоминания в Омуте Памяти, чтобы разглядеть и запомнить малейшие детали…

 

— Раз уж на то пошло, профессор, — принцесса откинулась на спинку кресла для посетителей. Прочие темы они уже обсудили, атмосфера в значительной части разрядилась, и потому девушка уже успела успокоиться. — Ответите мне на еще один вопрос?

— Какой я буду преподаватель, если не стану отвечать на вопросы студентов, — старый волшебник позволил себе улыбнуться.

— Это да, но вообще-то преподаватель также не должен игнорировать никого из своих учеников, — не оценила его шутку Серенити. — И тем не менее, именно это вы и делаете!

Дамблдор предпочел ничего не отвечать, он прекрасно понял, о чем говорила его собеседница, но вслух говорить этого не стоило. Одновременно, это давало ему время подумать и подготовить ответ.

— Вы и сами понимаете, о чем я, — верно истолковала его молчание Серенити… нисколько не меняясь внешне, она, тем не менее, все больше и больше становилась Сереной… — Зачем вы игнорируете Гарри? Причем столь откровенно, что даже в глаза ему посмотреть отказываетесь?

— Вам ведь известно, что через его знаменитый Шрам Гарри имеет мало понятную, но несомненную связь с Лордом Волдемортом? — нулевая реакция собеседниц на страшное имя даже немного покоробила старого волшебника. Пусть он и всячески боролся с этим предрассудком, возможность вот так выбить из колеи оппонента в споре не раз ему помогала. — Настолько, что Гарри удавалось видеть планы и замыслы врага? Эта связь не может не быть двусторонней, и Волдеморт рано или поздно и сам узнает о ее существовании…

— И вы, значит, избегали Гарри, опасаясь, что ненароком можете привлечь его внимание? — прервала его мисс Аллис, ну или Сейлор Венера.

— Да, — просто ответил он, чувствуя, что что-то тут не так. Во взглядах девушек явственно чувствовалась насмешка.

— Связь через Шрам… — пробормотала мисс Бахава, в данный момент Сейлор Марс, и уже совсем непочтительно фыркнула. — Вроде как одна из целей Ордена Феникса — сбор информации?..

— Если так, то дело совсем плохо! — хохотнула мисс Фальм, или же Сейлор Юпитер.

Подобное уже не могло не возмутить старого директора, но он держал себя в руках, терпеливо ожидая, пока собеседницы сами объяснят причину своего веселья… и вполне возможно, выболтают куда больше, чем планировали.

— Будь вы или ваши подчиненные наблюдательнее, вы бы обнаружили, что никакого Шрама у Гарри уже давно как нет!

Это… это было совсем не то, что ожидал услышать Альбус Дамблдор… особенно учитывая все то, что он подозревал об этом Шраме. Следы, оставляемые магией, вообще очень трудно убрать… особенно след от подобной магии… особенно от магии, чье действие так и не было доведено до конца… и уж тем более, если его опасения об его истинной сути верны. Такое невозможно…

— Он начал исчезать сразу после конца Турнира, теперь от него не осталось и следа, — продолжала тем временем мисс Вайт, сейчас, несмотря на наряд и полумесяц на лбу, это была уже она, а не принцесса. — Мы полагаем, что сияние Серебряного Кристалла выжгло все следы того, что оставило на Гарри эту отметину. И с того самого дня головные боли не возвращались, точно так же как не было никаких снов или видений…

Что же, наверное, стоит уже привыкнуть, что для этих юных леди понятие «невозможно» означает что-то совсем иное...

— Эта связь, чем бы она ни являлась, уничтожена, — авторитетно заявила мисс Бахава. — Не осталось никаких следов, говорю это как мико.

Альбус Дамблдор далеко не сразу вспомнил, что означает этот титул, но опять же, важно было далеко не это. Важно было то, что он узнал… Узнал чуть ли не случайно, мимоходом…

 

Когда его худшие опасения по поводу Тома, его неспособности умереть и Шрама Гарри начали подтверждаться одно за другим, Альбус долгое время искал способ избавить мальчика от этой дряни… Еще тогда, больше полутора десятилетий назад, едва взяв малыша на руки, он почувствовал эту… эту неправильность у него на лбу. Тогда он еще даже предположить не мог, что это такое… он попытался избавить мальчонку от этой гадости, но ни одно из средств, что он пытался тогда применить, не помогло. Знай он в те дни, что знает теперь… возможно, что-то бы и получилось, но время прошло, Шрам и магический след за годы сросся с Гарри, и теперь его уже никак было не извлечь…

Оставалась у директора одна надежда, основанная на защите, что оставила Лили, и немыслимой везучести Гарри, что все может сложиться удачно… но в остальном планировать приходилось в обход этого абсурдного обстоятельства, где с одной стороны «ни один не может жить, пока жив другой», но с другой и умереть при живом Гарри, Том также не способен.

И вот, в одночасье эта проблема оказалась решена… причем совершенно походя, теми, кто даже не подозревал о ее существовании. Верховный Чародей, кто долго искал способ справиться с этой бедой, в этот момент не мог не почувствовать болезненный удар по самолюбию.

Теперь же ситуация с Гарри значительно упростилась, а роль мальчика в будущих событиях в один миг стала куда менее ключевой. Более того, теперь, глядя по-новому на события, директор школы Хогвартс серьезно задумался, не означает ли это, что Серена и ее подруги, а вернее, близость Гарри с ними и является той самой «силой, о которой не знает Темный Лорд».

И в этом контексте его продолжающееся падение в глазах как Гарри, так и его новых подруг становится еще более тревожным. Пусть он и смог оправдаться перед юными леди — как же непривычно делать что-то подобное, особенно в своем собственном кабинете — во всем том, что касалось этого нападения. И он также предоставил аргументы достаточно веские, чтобы убедить их не рушить жизнь Хагрида. Но этого было недостаточно, просто оправдываться — это слишком мало. Нужно срочно реабилитироваться перед ними, и доказать им, что он — Альбус Дамблдор — гораздо больше, чем просто эксцентричный старик, чье время уже прошло!..

Значит, нужно продемонстрировать, что и сейчас он — Альбус Дамблдор — знает, что нужно делать, и делает это! Пусть многие его планы рухнули или стали неактуальными — это поправимо. Пусть он теперь, возможно, не самый могущественный светлый волшебник — мисс Вайт и ее Серебряный Кристалл имеют весьма серьезные притязания на это звание. Но есть то, чем ни Сейлор Воительницы, ни сам Гарри обладать не могут — знанием! Знанием, которое он долгие годы скрупулезно собирал, знанием о жизни Тома Реддла и его становления как Лорда Волдеморта. Знанием, которое помогло ему понять, что движет его бывшим учеником, и предвидеть его действия… Знанием, которое — Альбус Дамблдор не сомневался — станет ключевым в финальной победе над тем уже нечеловеческим злом, в которое обратился когда-то талантливый юноша.

И именно этим знанием он и поделится с молодыми людьми. Откровенно говоря, уже давно стоило начать посвящать Гарри в историю того, кого сама судьба определила ему в смертельные враги, но опасения по поводу той связи останавливали старого волшебника. Но если этой проблемы больше нет, значит, этим стоит заняться как можно быстрее. И раз мисс Вайт твердо решила играть важную роль в грядущем противостоянии, то и ей стоит присутствовать на этих встречах. Что она потом поведает своим соратникам — решать уже ей. Директор все-таки не собирался брать в привычку, чтобы в его кабинете собиралось такое количество молодых людей.

Но как бы то ни было, он совершил слишком много ошибок, пришла пора исправлять их.


* * *


Нападение на Хогсмид не могло не сказаться на жизни в замке. Первым делом прямо в школе оказалась расквартирована группа специалистов Министерства, задачей которых было прочесать Запретный лес, дабы найти гнездо акромантулов. Судя по всему, всем места в деревне элементарно не хватило… этот факт Гарри немало удивил.

Следующим заметным изменением оказалась профессор Амбридж, ибо новый урок ЗОТИ немало отличался от предыдущих. Преподавательница окинула своих учеников взором, который должен был быть решительным, но получилось у нее не очень хорошо.

- Думаю, мне нет нужды говорить вам о том, что произошло в субботу, все вы на себе это испытали. Более того, это уже не первое подобное происшествие с начала года… — взгляд Долорес Амбридж был необычайно серьезен. — На первом нашем уроке я заявила, что ничего подобного нападению поезд не повторится… Что же, я вынуждена признать, что это мое обещание осталось невыполненным. Школа Хогвартс не сумела обеспечить безопасность своих студентов во второй раз за год!

От Гарри не укрылось, насколько открыто преподавательница сваливала всю вину на нынешнее руководство школы, конфронтация Фаджа и Дамблдора и не думала спадать… Впрочем, он и сам вовсе не горел желанием оправдывать директора и остальных преподавателей. Пусть Дамблдор и объяснил ситуацию вполне здраво, более того, многие из накопившихся за прошедшие годы вопросов и претензий были объяснены… И пусть Гарри и относился к сказанному с некоторым подозрением и сомнением, все-таки слова директора складывались в куда более логичную и связанную картину, чем просто предположение что «Дамблдор ничего не делал для защиты своих учеников, ибо он вообще-то злодей или безумец». Но тем не менее, давление пойдет директору впрок, пусть впредь пошевеливается, ибо нефиг каждый раз ждать, чтобы проблему решали сами ученики… Ведь, если подумать, такое случалось и до его поступления — слыхивал Гарри про какие-то Проклятые Хранилища, и разбирались с ними опять же учащиеся…

— Я не буду сейчас говорить о том, какие меры будут приниматься в связи со случившимся, — продолжала тем временем преподаватель. — Речь о другом, на том же первом уроке я говорила, что в самозащите важно не столько знание заклинаний, — тут она явственно зыркнула в сторону Гермионы, которая вжала голову в плечи, — сколько умение правильно действовать в опасной ситуации. И во время этих событий учащиеся школы Хогвартс продемонстрировали как очень верные и здравые действия, которые, весьма вероятно, и позволили избежать жертв, так и наоборот, совершенно ошибочные действия или же бездействие, вызванные, как я полагаю, паникой. И эти ошибки вполне могли бы стоить жизней…

Амбридж выдержала паузу, обводя учеников взглядом, который она, наверное, считала тяжелым… с точки зрения Гарри, получалось у нее не очень, хотя многие из учеников начинали ежиться, когда взгляд падал на них.

— И сегодня мы будем обсуждать ошибки, совершенные в тот день, точно так же как и верные действия… разумеется, не называя имен, — Амбридж повернулась к доске и размашисто написала там «Аппарация». — Итак, первым делом Аппарация. Вашего курса это напрямую не касается. Обычно подготовка проходит на шестом году обучения, а экзамены сдаются летом, в министерстве. В связи с последними событиями процедура, возможно, будет ускорена. Но речь сейчас не об этом…

И Амбридж начала говорить о разных случаях использования аппарации семиклассниками во время нападения. Там были те, кто вел себя вполне достойно, и, покидая ставшую вдруг очень недружелюбной деревню, забирали с собой и других, прежде всего третьекурсников, кому очень не повезло с их первым походом в Хогсмид… Были другие — в голову Гарри тут же приходил Седрик, кто остался в деревне и помог защищаться. Амбридж этого не говорила, но было у Гарри чувство, что она не очень одобряла таких… На другой стороне спектра были те, кто поддался панике и ничего путного не сделал. Таких было немало среди представителей всех возрастов, но со стороны старших курсов это казалось особенно позорным. Отдельно Амбридж прошлась по опять же неназванным — хотя эти дни слухи о них ходили упорные и довольно подробные — которые в паническом порыве попытались аппарировать прямо в Хогвартс. Наверное, вспомнили, что это самое безопасное место в Англии. Ясное дело, барьеры замка им не обрадовались, после чего их — изрядно помятых, а то и серьезно пострадавших — собирали по всем окрестностям. Одного так вообще из Озера выловил гигантский кальмар. В общем и целом именно эти паникеры и пострадали сильнее всех в результате произошедшего.

Закончив с этим, Амбридж перешла на всех прочих. Тут опять же были те, кто проявлял разумную инициативу, помогая тем, кто младше, найти укрытие — тут преподавательница как бы случайно, но весьма заметно кивнула Невиллу — или же оказывал сопротивление, более того даже достаточно здраво руководил остальными. Тут Амбридж никому кивать не стала, но, кажется, на долю секунды задержалась на Гарри взглядом. Но и не на одном только Гарри.

Ну а с другой стороны были те, кто паниковали, либо просто замирали в ступоре, либо вовсе делали непонятно что, мешая остальным… Гарри показалось, или Гермиона как-то уж очень явственно передернула плечами в этот момент.

— Итак, какие же выводы можно сделать из всего случившегося? — голос Амбридж ощутимо подрагивал и чуть ли не срывался. Но не от волнения, просто она никогда прежде не произносила столь длинных речей и лекций, а предпочитала просто заставлять учеников читать книгу. — Прежде всего, то, что одного знания заклятий недостаточно, это не более чем инструмент, который еще надо применить… все те, кто не растерялся и действовал, с успехом воспользовались тем, что вам уже известно… и были вовсе не какие-то особо вычурные «защитные чары», которыми так дорожат некоторые из вас…

При этих словах плечи Гермионы задрожали, после чего она убито уставилась в стол. Профессор с чуть заметной, но откровенно недоброй усмешкой пробежалась по ней взглядом… Гарри передернуло. А потом он нахмурился, поймав себя на том, что возмущен не тем, что преподаватель подвергает нападкам его подругу… Нет, его возмущал сам факт того, что взрослый человек целенаправленно провоцирует подростка… примерно как поступает Снейп по отношению к нему самому. Тот факт, что атаке подверглась именно Гермиона — кто, скажем прямо, уже не раз и не два давала Амбридж повод себя невзлюбить — его почти не задел. Неужели… неужели их дружба окончательно распалась?..

Остальную часть урока они провели, обсуждая, как же надлежит себя вести, если они — чисто гипотетически, ибо Министерство уж точно не допустит, чтобы подобное произошло в третий раз — опять попадут в опасную ситуацию. И Гарри задело лишь одно — ни разу, ни единого слова не было сказано о поведении большинства обитателей Хогсмида, кто и не подумали помочь детям…


* * *


Гарри непроизвольно скривился, бросая уже который по счету взгляд на окружающую действительность. Его палочка, которую он еще с начала лета навострился носить на запястье, то и дело нервно прыгала ему в руку. Уж больно неприятные воспоминания навевала ему эта обстановка.

Он, вместе со всеми Сейлор Воительницами, а также котами — для полного комплекта — был сейчас в Тайной Комнате… причем попал он сюда, не то чтобы против воли, но совершенно неожиданно для себя. Они все собрались вечером в субботу в Комнате по Желанию, чтобы в спокойной обстановке обсудить последние события и поделиться последними новостями. Вот только по прибытию сюда их встретила возбужденная Амели, кто запинаясь объяснила, как она, наконец, сумела разобраться, как устроена эта комната, и что сейчас она им и покажет.

И показала. А поскольку на повестке дня была в частности экспедиция в Тайную Комнату, показ ее затронул самым непосредственным образом. Как Амели уже говорила, неевклидово пространство Комнаты по Желанию было одновременно микроскопическим и превышающим весь Хогвартс разом. А потому двери их этой комнаты — а дверей могло быть много — могли вести почти куда угодно в окрестностях школы. И дверь открылась — как раз в ту самую комнату, куда Гарри с Роном в свое время свалились из туалета Плаксы Миртл. Гарри показалось, что можно даже рассмотреть его собственные следы — не до конца оплывшие углубления в массе костей на полу… Ну а оказавшись там, они уже не могли остановиться, пока не добрались до самой Комнаты, где так и лежали останки убитого им василиска… выглядела зверюга теперь уже не сильно грозно. Остался от нее почти только костяк, на фоне всей обстановки выглядевший крайне жутко, но по месту…

— Эта тварь при жизни пострашнее большинства Юм должна была быть… — объявила Лита, внимательно рассматривая череп. — Про убийственный взгляд я вообще молчу, таким даже Генералы похвастаться не могли! И ты, Гарри, его просто мечом зарезал? В двенадцать лет?!

— Ну… мне Фоукс очень помог, выклевал глаза твари… а в остальном да…

— Я это уже говорила, повторю: странная школа, этот Хогвартс. Мы тут не в аниме и не в манге, чтобы проблемы решали дети! У нас тут реальная жизнь!

— Знаешь, Булкоголовая, из наших уст это звучит не очень убедительно! Когда мы в неполные шестнадцать лет шли на последний бой в точке Д, это тоже был реальный мир…

— Ну… да, — опустила взгляд Серена. — Но ведь разница есть! И большая!

— Не спорю, — согласилась Рая. — Ами, так мы теперь можем попасть куда угодно?

— Почти… — бросила та, не отрываясь от своего экрана. — Судя по всему, эту систему так никогда до конца не запустили… не довели до ума. Полагаю, у Основателей просто не было необходимых мощностей для расчетов, и соотношению координат в пространствах с различной геометрией. Потому этой системой нечем было управлять. Даже компьютеру Меркурия требуется время для того! Собственно, поэтому я и начала с Тайной Комнаты, она почти на пределе этого феномена, это упростило расчеты! Но дайте мне еще несколько дней, я соотнесу разные места в замке с пространством Комнаты по Желанию! Установлю настоящую систему координат, и смогу в полной мере взять под контроль пространство Комнаты по Желанию. И тогда да, из любой части замка можно будет попасть в нее, и оттуда тоже выйти куда угодно… — она наконец оторвалась от экрана, ее глаза блестели лихорадочным азартом.

Гарри попытался представить себе, каково это — открыть дверь в спальню и войти напрямик в классную комнату по Трансфигурации… или на склад Снейпа… или вообще в кабинет Дамблдора! А то Серена и остальные могут туда запросто телепортироваться, аж завидно становится… Он усилием воли оборвал мысли в этом направлении, пока его не занесло куда не стоит.

— Я так полагаю, даже директор ни на что подобное не способен?

— Нет, — покачала головой Амели. — Полагаю, тысячу лет назад сделать даже один-единственный проход между пространствами уже было настоящим подвигом… Я не уверена, что даже современные компьютеры способны справиться с расчетами в разумные сроки. К счастью, компьютер Меркурия — это совсем другая история, — она любовно погладила синенький агрегат размером с книгу…

— Что же… — Серена позволила себе широкую и немного… недобрую улыбку. — Это открывает… большие перспективы.

— Кстати, — вдруг вступила Рая совсем иным тоном, — ко мне обращались по поводу того, чтобы связаться с Гарри.

— А почему к тебе? — почти помимо воли вырвалось у Гарри.

— Ну все же знают, что учеников Слизерина ты сторонишься, и я единственное исключение, ввиду того, что у нас общие подруги…

Гарри открыл рот… Гарри подумал и закрыл рот. Крыть было нечем. Если подумать, из всего зеленого факультета он вообще замечал существование исключительно Малфоя и его прихвостней… ну еще, пожалуй, их команду по Квиддичу. Ну и теперь Раю, ясное дело…

— Да… и ведь не возразишь, — проговорил он наконец. — И что же от меня надо?

— Смешно, если подумать, — хмыкнула Рая. — Среди учеников ходят упорные слухи, что ты как-то связан с Сейлор Воительницами, а после всего случившегося в заверения директора и министра, что все будет хорошо, верится с трудом. Многие начали подумывать о том, чтобы установить связи и знакомства с этими «новыми игроками»…

Гарри и сам хмыкнул. В «Пророке» на следующий день после нападения прямо на передовице красовалась фотография, где он с Сейлор Мун стоял спина к спине… эпизод, который был столь мимолетен, что сам он его и не помнил. Но вот похоже для всего остального мира именно это мгновение показалось знаковым…

— О Селена! — Амели чуть не выронила компьютер. — Ко мне ведь тоже подходили с чем-то подобным! А Полумна, в своей манере, говорила что-то очень многозначительное, и теперь, задним числом, она словно бы намекала даже на нашу роль… Я ведь и собиралась об этом сказать, но в Комнате по Желанию меня осенила мысль, все сложилось, и я думать забыла…

— А ведь и у меня что-то подобное произошло… — задумчиво проговорила Мина. — Сьюзан делала на первый взгляд малопонятные намеки, но если посмотреть в этом свете… Да ведь и Седрик тебя, Гарри, поминает очень часто! Я сперва думала, это из за того, как ты всех направлял во время боя… Кстати, у тебя очень хорошо выходило! Это я тебе как лидер Воинов-Хранителей говорю! — ткнула она в него пальцем с торжественным видом, который, впрочем, тут же растеряла. — Но теперь ясно, что дело в другом…

— То есть на трех факультетах интересуются Сейлор Воительницами… и хотят вступить в контакт… — потянул Гарри.

Он переглянулся с Сереной, потом с Литой… в их глазах было полное согласие: нет, на Гриффиндоре никаких подобных разговоров не было. Как-то даже обидно за родной факультет становится…

— Погодите, погодите! — вдруг замахала руками Мина. — Мы тут все хитрим, изворачиваемся, а Луна с Артемисом изображают нас, все это чтобы никому в голову не пришло, что мы можем быть связаны с Сейлор Воительницами…

— И тем не менее, именно к вам все обращаются по этому поводу! — подхватил ее идею Артемис. — Просто потому, что вы знакомы с Гарри, а его все считают связанным с вами… с вами — Сейлор Воительницами, я хочу сказать…

— Круг замкнулся… — каким-то убитым голосом констатировала Лита.

Гарри не мог точно сказать, кто начал первым, но несколько секунд спустя по Тайной Комнате вовсю ходило грозное эхо от немного истеричного хохота на восемь голосов…

— Нда… Итак, Гарри, меня просили передать тебе, чтобы ты передал мне, ну или одной из нас о том, что среди учеников Слизерина есть желающие встретиться, — отсмеявшись, Рая заговорила подчеркнуто серьезным тоном. И нет, в глазах у нее не плясали чертики. — Я почти уверена, что это не просто инициатива учеников, но и их родителей… многие из которых весьма важные люди.

— Хорошо, — столь же серьезно откликнулся Гарри и повернулся к Серене. — Рая просила тебе передать, что многие учащиеся Хогвартса хотели бы связаться с Воинами в Матросках… я, разумеется, не мог отказать ей в этой просьбе… — тут Гарри не выдержал и снова захихикал. Но быстро успокоился. — Впрочем, если серьезно, что делать будем по этому поводу?

— Ну… просто отказаться будет неправильно… — проговорила Серена. — Кроме того, это, наверное, открывает перспективы? — закончила она несмело.

— Именно так! — решительно заявила Луна, запрыгивая на одну из статуй, дабы иметь возможность не глядеть на всех снизу вверх. — Нельзя упускать…

— Луна, ты ведь не будешь нас сейчас подговаривать воссоздать в этом мире Серебряное Тысячелетие? — голос Серены заметно похолодел.

— Я… — Луна словно подавилась своими словами, уши и хвост ее поникли. — Нет, об этом я сейчас не думала. Хотя мысль о том, что наследница Королевы так запросто отрекается от престола, сильно меня гложет! — полный укора взгляд кошки на свою хозяйку занял достойное место в коллекции странностей, что видывал Гарри. — Но сейчас речь не об этом…

— Помните, летом мы обсуждали, как поступить и что делать в связи с этой новой войной, в которую мы оказались втянуты, — продолжила она, помолчав несколько секунд. — Ты, Ами… Амели еще сказала, что мы тут чужие, и нам нужно выбрать сторону. Ну как, решили, к кому будем присоединяться?

Гарри приподнял брови, переводя взгляд на Серену и остальных. Ему вот об этой маленькой детали не сообщали… Девушки его поняли вполне правильно и виновато опустили взгляды.

— Дело было не в том, что мы сомневались, стоит ли поддержать тебя, Гарри, — начала Лита.

— Просто… понимаешь… ну самого по себе тебя нельзя назвать стороной конфликта, ведь так? Один в лесу не самурай! — продолжила Мина, и сейчас не до того, чтобы напоминать ей об очередной загубленной поговорке.

— Мы тогда склонялись к тому, чтобы поддержать директора, пусть у нас уже тогда были некоторые сомнения… но это было даже до того, как на тебя дементоры напали! — вступила Серена. — Теперь же…

— Теперь серьезно, поддерживать Орден Феникса мне вовсе не хочется, — рубанула рукой Рая. — Несмотря на твои опасения, мне сейчас даже министр и Амбридж кажутся предпочтительнее! Но ведь Луна не об этом сейчас… предлагаешь организовать собственную сторону?

— Да! — решительно заявила кошка, по совместительству бывший советник Королевы огромного государства. — В твоих руках, Серена, сила Серебряного Кристалла! И уже один пример Дамблдора ясно указывает, как много в этом мире решает личная магическая сила! — Луна вдохнула поглубже и продолжила другим, уже не столь решительным, а скорее извиняющимся тоном. — Прости меня… Усаги, я знаю, как ты хотела жить жизнью обычной девочки, но даже теперь у тебя это не выйдет… особенно теперь, когда вы уже так громко заявили о себе…

— Не стоит, Луна, — покачала головой Серена. — Я уже давно… еще когда у меня на лбу впервые загорелся полумесяц, смирилась, что обычной мне не быть… и попав сюда, я об этом и не думала. Но ты уверена, что нам стоит вмешиваться так сильно и быстро? Одно дело — приходить на помощь, когда ясно видна опасность… и совсем другое, что предлагаешь ты. Не сыграем ли мы роль слона в посудной лавке?

— Если так, то почти вся посуда там была побита задолго долго нас! — заявила Луна. — Мне очень не нравится, как все устроено в этом Мире Магии, — она только что не сплюнула при этом. — И я знаю, что вы все считаете так же! Вы помните свою жизнь среди обычных людей, и понимаете, как далеко они ушли по сравнению со всем этим… Но главное, вы ведь помните кое-что и о жизни на Луне! Вы должны осознавать, как много можно добиться, объединив науку и магию! — картина решительно бьющей лапой по статуе кошки была не менее странной.

— Как Комната по Желанию… такое творение, а до нас никто воспользоваться ею не мог… — прошептала Амели.

— Ну что же… — Серена зажмурилась на миг, а когда открыла глаза, они на мгновение полыхнули серебром, а на лбу зажегся золотой королевский полумесяц. — Давайте попробуем. Вы со мной, девочки?

— Да! — первой в этот раз была Амели.

— Всегда! — выпрямилась Лита.

— Везде! — почти в унисон с ней воскликнула Мина.

— Даже не сомневайся, — склонила голову Рая, после чего лукаво улыбнулась. — Кто-то ведь должен не дать тебе наделать глупостей.

— Грубиянка, — с какой-то непонятной величественностью припечатала ее Серена, после чего обернулась. — А ты, Гарри? Что скажешь ты?

Гарри с силой втянул в себя воздух. Сравнительно недавно он крепко повздорил со своими старыми друзьями на почве их замыслов с полусекретным клубом, где бы он преподавал всем свои умения… какие, к черту, умения? Что он такого умел? Чего они от него хотели? И вот, не так уж много времени спустя, теперь уже его новые друзья пригласили его поучаствовать в чем-то куда более амбициозном! Что тут можно ответить…

— Я с вами! — решительно заявил он.

Глава опубликована: 31.12.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 140 (показать все)
Цитата сообщения shadesnake от 22.09.2019 в 18:06
В этом году прода будет?
Глава готова. Жду беты.
Лицо в ночи
А можно как-нибудь без беты ? Лично Я готов потерпеть несовершенства. И подозреваю, ято я тут такой не один
Цитата сообщения Читатель всего подряд от 23.09.2019 в 00:04
Лицо в ночи
А можно как-нибудь без беты ? Лично Я готов потерпеть несовершенства. И подозреваю, я то я тут такой не один
Удачи!
А вот и глава, спасибо Нику.
shadesnake, Алексей Залесов, Читатель всего подряд с вас по отзыву. раз так главу выпрашивали. :-)
Лицо в ночи
Заметано.

Добавлено 23.09.2019 - 02:31:
Ну, разговор с дамби мне понравился, хотя там было еще пару моментов куда можно при желании ткнуть, макнув того в какахи. Насчет реакции блондинки...Не настолько помню сейлор мун, чтобы говорить что-то о сюжете, я даже когда это смотрел им не заморачивался, подростковая пора, гормоны, все дела... Но выглядит все вполне легально. По крайней мере дпюостоверно как персонаж с описанной в этом фанфик предысторией. По поводу встречи с учениками- Поттер красавчик. Если бы конец был не оборваный, я был бы счастлив.
Господи, ты жив!!!
Хм, интересно, настоящий Гарри выступает перед аудиторией или сидит в библиотеке. А так все очень неплохо, спасибо за продолжение, правда очень редко(((
Тоже глава определенно понравилась. Хотя, да маловато. Насчет разговора с Дамблдором могу сказать, что он не полон, по моему мнению. Ну не стал бы приглашать Дамблдор на встречу Сейлор мун, только для показа одного первого воспоминания, как Гарри. Это не только не-простой-школьник-гарри которого можно завтраками кормить и тот бы так и ждал настоящего обучения. А от большего показа думаю и реакция была бы сильнее и иная. Особенно на мольбы Тома не посылать его под бомбы в Лондон. До убить бы не дошло, но слова того Гарри подтвердились бы, о том что он не такой добрый как кажется, и доверия этот Дамблдор потерял так конкретно. Насчет второй части думаю в этой речи проскальзывают оттенки кошки-луны. Вот только непонятно, она диктует текст из библиотеки или сама заняла его место. Интересно было узнать точку зрения слизеринцев-не-пожирателей. Отдельно расстроил оборванный конец, но опять же это к теме о короткой главе
Ух, кто-то занимается некрофилией =)
Сильно выпал из сюжета, помнятся только мелочи. Ощущения от главы - многовато канона (хотя я его не помню, хм).

В целом - не понял, зачем было открывать личности девочек.
Хм, как-то рановато, года не прошло с прошлого обновления))) Но я несомненно рад. Спасибо за продолжение, весьма интересно развиваются события. Раскрывать такой секрет имхо конечно преждевременно, да и пользы пока не видать, но автору видней. Надеюсь Серебрянный кристалл защита понадежней, чем прыщевое проклятье из канона.
Хочу сказать отдельное спасибо за отсылки на игру.
Автор, это круто! Шикарная работа! Я подписываюсь и с нетерпением жду продолжение! А ещё жду когда же начнутся романтические отношения между Гарри и Усаги. А то на бал то он ее пригласил, танцевал даже с удовольствием вроде как, но все ещё тупит и просто дружит с Усаги! Хотя и сама девушка не спешит открыть ему свои чувства. Но ее то понять можно. Воспоминания о Мамору, ещё и Дамби о нем напомнил... Короче хочу уже кусочек гета. Да и интересно как собрание в тайной комнате отреагирует на раскрытие тайны Сейлоров.
Мне очень нравится этот фанфик)) Буду ждать проду. ( Хотя , она наверное ещё не скоро ...)
Во время прочтения возник вопрос: Куда делись аутеры- Нептун и т.д. , а также почему нет Мамору ? А так фанфик восхитительный!
Fukazumi
я так понимаю, возрождение в мире Поттерианы произошло сразу после событий первого сезона, когда аутеры ещё даже не пробудились. А с Мамору, кажется, всё пошло не по канону и Усаги его... гм... теперь недолюбливает.
Давненько, не заходил на этот сайт, приятно было обнаружить обновление! Спасибо за главу!
А в этом году будет прода? Или забросил эту работу?
Алексей Залесов
Он заморожен -> проды не будет
Fukazumi
Алексей Залесов
Он заморожен -> проды не будет
Жаль что заморожен. А так идея интересная.
Fukazumi
Алексей Залесов
Он заморожен -> проды не будет
Заморожен это автоматический статус когда проект давно не обновлялся
Мне понравилось) Питаю надежду, что продолжение всё-таки будет) Редко, когда можно встретить столь эпично и захватывающе написанный экшн по Сейлор Мун, а уж в сочетании с Гарри Поттером (читаю после предыдущих четырёх похождений того, другого Гарри) — так вообще. Редкий случай, когда персонажи весомые, а не картонные.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх