↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Туман над пепелищем (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Детектив
Размер:
Миди | 163 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
В декабре 2008 года в Лондоне умерли два волшебника. Тело чистокровного Стюарта Харпера было обнаружено сторожем в строящемся магловском торгово-развлекательном центре. Маглорожденного Кевина Уитби с пулей в голове нашла его домохозяйка, миссис Дейч. А ответ, что же связывало между собой помощника продавца магазина «Все для квиддича», младшего сына Пожирателя Смерти и начинающего репортера «Воскресного Пророка», найдет детектив инспектор Дадли Дурсль. Но это почему-то никого не обрадует…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

23.

Однако уехать, как задумывалось, Франко было не суждено. Впрочем, ближайшие дни не для одного артефактора оказались богаты на неожиданности. В четверг вечером, к примеру, он обнаружил под дверями своего дома обливиатора-недоучку. Причем, судя по тому, что сам Ди его заметил только после оклика, парень догадался применить свои фокусы, чтоб не маячить перед глазами соседей, а судя по голодному взгляду, проторчал здесь достаточно долго.

Не смотря на то, что медальон парнишку за угрозе не посчитал, Дурсль, услышав знакомый голос, все же насторожился: мало ли. Не желая выглядеть идиотом в глазах окружающих, который говорит с пустым местом (а инспектор не сомневался, что мага никто, кроме него, не видит), ему пришлось пригласить стажера в квартиру и надеяться, что вредный домовик где-то рядом. Но тревога оказалась напрасной: Юджин Кут пришел поблагодарить за спасение жизни и карьеры. И не только.

Говоря откровенно, Ди сначала подумал, что он ослышался. Но нет, со слухом у инспектора Дурсля было все в порядке.

— …Понимаете, я когда у наших спросил, они посмеялись. Сказали, что маглы и так не видят то, что не вписывается в их мир. А еще, что у нас не аврорат, чтоб костоломным штучкам учиться. А я…

— Так, тихо, — слушать трескотню после достаточно насыщенного рабочего дня было сложно. — Ты не хочешь без палочки оказаться беспомощнее магла. Так? Отлично, курсов по самообороне полно. Я при чем?

— Ну, я хотел, чтоб вы меня научили или дали рекомендацию.

— Парень, взгляни на себя и на меня, — действительно, Кут был мельче Франко. — Чему я тебя научу, если ты отключишься после одного моего удара?

— Не отключусь. Я в Хогвартсе загонщиком был! — запальчиво ответил маг. — Ну, это такой игрок, который должен отбивать бладжеры от остальных игроков…

— Я в курсе, спасибо, — в самом деле, еще в девяноста восьмом, в одной из их задушевных бесед ни о чем, Гарри Поттер рассказал про этот магический вид спорта. — Если ты когда-то битой попадал по мячику, это еще ничего не значит. Ты легче и маневренней меня, поэтому и стилю боя тебе следует учиться другому.

Обливиатор заерзал на диване.

— Но вы можете мне посоветовать, к кому обратиться?

Дадли уже хотел честно сказать, что нет, и отправить восвояси парнишку, как вдруг ему пришла в голову одна идея.

— Заешь что, зайди-ка ты ко мне в понедельник вечером, примерно в это же время. Договорились?

Кут кивнул.

— Да, чуть не забыл. Телефоном или компьютером пользоваться умеешь? — Юджин отрицательно помотал головой. — Ясно. Если не сможешь или еще что, оставь записку под дверью, если получится. Только сову не шли, не люблю я их.

С уходом предприимчивого юноши сюрпризы от магического мира закончились, зато начали чудить обычные люди. Впрочем, где двойняшки Уиверы и где обычные люди?.. Дадли вот с первого дня интересовало, каком образом в оплоте канцелярщины и благообразия выжил ядвито-зеленый могиканин Джо? Хотя, если Джас не соврал, то той осенью волосы сержанта Уивера были выкрашены в цвета «Юнион Джека» и формой напоминали иглы рассерженного дикобраза, что смотрелось просто потрясающе в царстве серых костюмов и галстуков. (п/а: в Англии, если верить Википедии, ирокезы зовутся могиканинами)

Нет, клуб оказался неплохим, и, в принципе, посидели они замечательно. Вот только одно но. Минут через пятнадцать после того, как они вчетвером вошли в помещение, Джо умчался к каким-то знакомым, а Донну утащил танцевать ее знакомый. В результате Ди весь вечер фактически провел с девушкой Уивера и даже был вынужден доставить ее домой, поскольку в разгар веселья спецов по технике и информации срочно вызвали на работу. Ну да, Дадли даже где-то в это поверил.

Девушку, то ли Мэри, то ли Энни, Дурсль довез домой в целости и сохранности и тут же забыл ее имя. Зато запомнил имя ее соседки и номер телефона заодно. Увы, он всегда неровно дышал к сероглазым шатенкам. Еще он надеялся, что она не боится ездить на байках.

А в воскресенье позвонил Франко. Позвал развеяться. Дадли согласился: что бы там ни случилось в Германии, его сюзерену стоит выговориться. К тому же, ветер в лицо и скорость всегда действовали на кузена успокаивающе. Опять же, если выбрать трассу побезлюдней, можно уговорить Франко показать, что же он на своего «Толстяка» эдакого намагичил. Ди готов был поставить сотню фунтов против ломаного пенса, что такой мастер-артефактор, как его кузен, не мог пройти мимо и не придать мотоциклу новые функции, ранее ему не свойственные.

Так и вышло. Если б Дурслю было бы с кем поспорить, он бы стал богаче на ту самую сотню фунтов: байк, и так неплохой — Харлей все-таки — стал достоин того, чтоб на него сел сам агент 007, господин Бонд, Джеймс Бонд. Ибо, побывав в шаловливых ручках мастера Франко, железный конь приобрел способность летать, исчезать, стал более устойчив, мог завестись и заглохнуть только от пожелания любимого хозяина, а уж на каком топливе он ездил, только сам артефактор и знал, потому как лично Ди ни слова из объяснения не понял. Зато понял, кого можно будет рекомендовать на должность Кью, буде такая когда-либо организована, о чем и сказал.

— Это ты так намекаешь, что хочешь полетать? — насмешливо прищурился Франко.

— Ты разве в седло пустишь? — честно говоря, Дадли и сам бы не сел: во-первых, он не слишком любил высоту, во-вторых, понимал, что с управлением элементарно не справится.

— Неа, — плутовски улыбнулся маг и достал палочку, направив ее в сторону седушки «второго номера». — Но покатать покатаю.

Дадли хватило на колокол, разворот и бочку.

— Чтобы я… еще… когда-нибудь… — заявил он, пытаясь минералкой вернуть себе бодрость духа.

— Да ладно тебе, Ди! Мы ж так, кружочек сделали и все. Ты б видел, что выделывают игроки на матче в квиддич!

Дурсль допил бутылку, мрачно посмотрел на Франко и припечатал:

— Психи!

— Зато покатался на волшебном байке. Оклемался?

— Почти. Надеюсь, своего крестника ты так не катал?

Маг покаянно вздохнул. Значит, катал.

— У ребенка был день рождения.

На скромный взгляд Дадли, это не оправдание.

О том, как прошло знакомство, Франко рассказал уже сидя в гостиной Дадли. В сущности, там и рассказывать было нечего. Франко и Харпер подкараулили Ибби около клиники. Вопреки ожиданиям, женщина не испугалась, более того, она узнала Дуэйна в лицо. Более того, она знала, что они однажды придут, и ждала этого дня. Когда Франко спросил почему, сказала, что их появление означало, что отныне они с дочерью в безопасности, а те, кто убил Стюарта и Кевина, до нее больше не доберутся. Так ей пообещал в письме Кевин, и до сих пор его обещания сбывались. Еще Кевин попросил ее передать Франко его дневник. Вернее, не именно Франко, а спутнику отца Стюарта. Затянутая в кожаный переплет книжица больше походила на обычный магловский ежедневник, внутри которого, помимо записей, находилось письмо, адресованное тому, кто однажды придет вместе с Дуэйном Харпером.

Глава опубликована: 05.04.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 111 (показать все)
вот поэтому я никогда не гадаю.
Хочу ещё ПРОДОЛЖЕНИЯ СЕРИИ!
Боже как же я люблю вашего Франко! Надеюсь это не последнее повествование о нем, спасибо огромное!
Ushbaавтор
Заяц, пожалуйста)))
venbi, ну у Вас и сравнения! Нет, мне дико приятно, но где автор и где Дойл и Кристи))) Каждая история в серии является кусочком из жизни героев, отсюда и некоторая мозаичность и то что Вы назвали "открытым финалом" - с окончанием рассказа жизнь героев не заканчивается, а идет дальше. Что-то уходит в прошлое, что-то служит основанием для нового периода в их жизни, а с чем-то они не расстанутся и годы спустя.
Mich?le, рада, что Вам они все понравились)))
Out Of The Dark, спасибо. Следующая история появится не так скоро, как могла бы: увы, реал(((
Edifer, да на вас не угодить! То мало, то долго пишется, то поздно выложили))) Приятного чтения;))
Маленькое_солнышко, ну да, гдания - штука такая... Будет, но попозже)))
Nilufer, не последнее, предпоследнее (автор искренне надеется, но как знать. Все равно хорошего должно быть в меру, а то можно и оскомину получить))). Спасибо Вам)))
Восхитительно!
Читала всю серию, каждый часть великолепна! Большое спасибо!
p/s Простите, что никак не комментировала, хоть и читаю Вас почти с самого начала, но я, в худшую сторону отличаясь от Вас, очень плохо формулирую, то бишь словом не владею :-( , а вот Вы пишите очень-очень хорошо! :-)
Буду рада прочитать любые другие ваши творения, благо на "Поттер-фанфикшен" есть функция подписки на автора
Ещё раз спасибо. :-)
Ushbaавтор
osene, пожалуйста))) Не отчаивайтесь, писать комментарии лично автор тоже как-то не очень умеет)))
Вау! Ваши произведения одни из лучших среди прочитанных мною. Изумительная и гармоничная смесь магии, интриги, отношений. Мир канона не выглядит вывернутым на изнанку, а становится более подробным и цельным. Большое спасибо и надеюсь на продолжение.
Ushbaавтор
rfo, спасибо)))
Это...
Прочитал то я давно.
Но на реверансы и книксены автору как то сил уже не оставалось.
Вообще после сильных произведений с более менее приличным объемом трудно что то сразу же написать.

Сразу (ну почти) за вами я прочитал Короля Звезды (всем советую, кстати).
И тоже ничего не написал.
Наверное выдохся.

Так вот.
У вас вполне получилось написать добротный детектив.
Он отлично вписался в мир магии.
Причем в пост-канонный мир, о котором мало чего известно в самом каноне.

Понравился Дадли.
Он вроде обычный, но в то же время со своим характером.
Его нельзя назвать безликим героем 3го плана, которого ввели только для фона.
Тут он у вас вполне взрослый и самодостаточный (ну почти).
За ним интересно было следить.

Понравился стиль написания.
Много мелочей, моих любимых *описаний* и сюжетная линия не бегущая вперед паровоза.
И конечный пазл, который ты собираешь по ходу всего фика очень элегантно сошелся.

В общем, большое спасибо за эту историю.
Не зря я ждал ее окончания.
Возможно в скором времени я даже перечитаю всю серию, что случается крайне редко.
Показать полностью
Ushbaавтор
Edifer, спасибо огромное за "сильное произведение" и "добротный детектив"))) Дико рада, что не разочаровала и что кого-то тянет перечитать всю серию сначала.
Штапки!

пытаемся вытянуть все ниточку
Чтобы спастись от бравых авторов
Оставим байки в конюшне, нечего им тут оставаться
громить лавку не стану. Даже авроров беспокоить по столь мелкому делу не стану.
меня не жди, потом созвонился.
Зато понял, кого можно будет рекомендовать на должность Кью, буде такая когда-либо организована, о чем и сказал.

И еще 2 из прошлых частей:

но и давал владельцу совы позвать ее
Конечно, ни о каком участии и речи ни шло, но увидеть своими глазами, на что способен повзрослевший Победитель Темного Лорда, дорогого бы стоило. Но не внеочередного визита авроров.
Ushbaавтор
Edifer, отдельное вам гранмерси)))
Цитата сообщения Ushba от 29.04.2013 в 10:15
Edifer, спасибо огромное за "сильное произведение" и "добротный детектив"))) Дико рада, что не разочаровала и что кого-то тянет перечитать всю серию сначала.
А я эту серию уже раза три перечитывал. И вполне возможно, что буду ещё :)
Неплохой детективчик получился. Спасибо, Ushba!
Получился хороший детектив. Серия получилась интересной и захватывающей.
О, чудный мир, созданный Ushba! Мне очень понравились Гарри и Дадли. В жанре детектив автор пишет мастерски. Спасибо за приятно проведенное за чтением время.
Замечательная работа! Спасибо!!!
Как же мне нравится такой Дадли! Не в последнюю очередь потому, что верится: именно такой мог бы вырасти из канона.
СПАСИБО! очень добрая история) несмотря на все потери...
Отличная часть отличной серии!
Спасибо!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх