↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Туман над пепелищем (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Детектив
Размер:
Миди | 163 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
В декабре 2008 года в Лондоне умерли два волшебника. Тело чистокровного Стюарта Харпера было обнаружено сторожем в строящемся магловском торгово-развлекательном центре. Маглорожденного Кевина Уитби с пулей в голове нашла его домохозяйка, миссис Дейч. А ответ, что же связывало между собой помощника продавца магазина «Все для квиддича», младшего сына Пожирателя Смерти и начинающего репортера «Воскресного Пророка», найдет детектив инспектор Дадли Дурсль. Но это почему-то никого не обрадует…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

18.

— Так и сказал? — недоверчиво переспросил Дадли. — Ты уверен, что он под местью имел в виду убийство?

Франко кивнул.

— Дикость какая-то! — передернул плечами Дурсль.

— А чего ты ждал от бывшего Пожирателя? Или думаешь, боевик из ЭТА или, как ее, ИРА, отсидевший за это тринадцать лет в тюрьме, действовал бы иначе?

Вопросом, откуда артефактор Франко знает о существовании и обычаях членов террористических групп, Большой Ди благоразумно интересоваться не стал.

— Я смотрю, принцип «око за око» у вас все еще популярен? — попытался съязвить он.

— Магия порой диктует свои законы, Ди, — с изрядной долей горечи ответил маг. — Именно поэтому от Гарри Поттера ждали, что именно он убьет Волдеморта.

Презрительная гримаса, на долю секунды промелькнувшая на лице Франко, красноречиво показывала, что он об этом думает.

— И что дальше?

— Пока действуем по плану. Сова в отдел по надзору улетела еще вчера. Если кто-то из «алхимиков» до сих пор работает в аврорате, то они сообщение о том, где находится Харпер, не пропустят. И в домик старого аптекаря в Дербишире явятся гости. Робардс и Кричер их ждут с нетерпением.

О, да, Дадли помнил План Франко. И считал его слишком сложным и ненадежным. Если кто-то из банды работает в аврорате, если избившие Харпера действовали по приказу босса (или боссов), если эти боссы вообще знают о существовании Харпера и о том, что он был на сгоревшем складе, если, если, если… Слишком много если. Ну, да способность Франко к планированию никогда не была чем-то выдающимся. Как он только того маньяка смог победить?

— Дад, не начинай. У них склад с готовой продукцией сгорел. Неужели ты думаешь, что те, кто забил помещение собственноручно синтезированной наркотой, оставят без расследования обстоятельства пожара? Явятся, куда они денутся. К тому же сову в любом случае нужно было послать, иначе Харпера объявили бы в розыск.

— Ты уверен в мальчишке?

— Флер его проверила, насколько это возможно. К тому же парень честолюбив и жаждет повторить достижение деда, заняв должность Главного Аврора. Опять же, гриффиндорцы редко бьют в спину. Да и Обет — не шутка. К тому же, в помощь Кричеру я вызвал Тризу.

— Они там не подерутся? — Ди вспомнил «веселые» отношения двух домовиков. Кричер считал Тризу ни на что не способной соплячкой, а та его — замшелым, ни на что не годным стариком, оба ревновали своего обожаемого мастера Франко друг к другу, и потому артефактор старался не сводить их в одном помещении.

— У них есть приказ, — буркнул маг, как-то по-детски ерзая в кресле.

— Что будем делать, если они все-таки не появятся? Так мы можем прождать до следующего года.

Дадли наконец-то сказал то, что вертелось у него на языке с тех пор, как он услышал план Франко. Ведь именно на тех несчастных, которые должны явиться за Харпером, он и держался. Вернее, на их показаниях.

Сам план как привлечь к ответственности производителей наркотиков и при этом остаться в тени он услышал на следующий день по возвращению из Аппингема. В тот вечер он заглянул в гости к Франко и вновь увидел одну из самых красивых женщин в своей жизни. Когда же артефактор решил их представить, Дурсль сказал, что они знакомы. И на вопрос, когда же он успел, ответил:

— Она связалась со мной недели через две после твоего отъезда. Ты упомянул меня в своем завещании, если помнишь.

И из-за этого дурацкого наследства Дадли тогда здорово перетрясся. Во-первых, обнаружив на пороге прекрасную блондинку, он подумал, что их маленькая афера раскрыта, а во-вторых, от его блудного сюзерена вторую неделю не было никаких известий, и сообщение о завещании Гарри Поттера заставило его опереться на стену: в первый момент он подумал, что Поттер умер там, в Америке.

У него даже дар речи пропал на какое-то время, он мог только слушать и мотать головой. Выдохнуть облегченно он смог только тогда, когда понял, что его очаровательная гостья ни сном, ни духом не знает ни о мнимости факта смерти Поттера, ни о его нынешнем местонахождении. Согласно же завещанию его кузена, семье Дурслей и лично Дадли досталась некоторая сумма.

Дадли тогда не рискнул знакомить мадам Флер Уизли с родителями. Она, впрочем, и не настаивала. Не смотря на то, что встреча их была одна-единственная, а общение не выходило за рамки делового, очаровательную женщину Дадли отлично запомнил. Другое дело, что его она тоже не забыла.

Флер улыбнулась, вспоминая обстоятельства их знакомства:

— Вы еще тогда так побледнели при упоминании смерти Гарри Поттера, что я впервые засомневалась, что он действительно мертв.

Франко тогда закатил глаза и что-то пробормотал о пронырливых и слишком умных вейлах. А после ее ухода и рассказал о своем плане.

Все было предельно просто, и факт знакомства его поверенного с инспектором Дурслем прекрасно в схему укладывался. Итак, Дуэйн Харпер подал заявление о пропаже младшего сына, Стюарта Харпера, и аврор Ивэйн Робардс занялся этим делом. Спустя месяц самого мистера Харпера избили. Аврор Робардс заподозрил, что причиной стали попытки отца найти сына самостоятельно. К счастью, мистер Харпер выжил и аврор Робардс нашел его прежде, чем те, кого живучесть Харпера не устраивала. Отважный защитник правопорядка устроил ловушку на покушавшихся на жизнь мага.

— И как ты всю эту бытовуху свяжешь с бандой наркоторговцев?

— Да запросто! Во-первых, избитый до полусмерти мистер Харпер очнулся в горящем складе, забитом теми самыми пакетами со странным порошком. Он даже случайно прихватил один из них. Во-вторых, напавшие на Харпера дадут показания. И дальше Робардс свяжется с тобой через Флер.

— А они дадут?

— У магов есть сыворотка правды, три капли на стакан — и все дела.

— Хорошо вы, маги, устроились! А тут сиди, мозги ломай, на какой козе к подследственному подъехать, чтоб тот тебе ответил и не соврал притом.

— Не завидуй, Ди. Сыворотки эти — не панацея. Можно выработать и иммунитет, и аллергию. Ну и не всякий зельевар сварит. Опять же, цена…

— А ты ее сварить можешь?

Франко заржал:

— Нет, зельевар из меня как из Злыдня пудель.

— Будем надеяться, что у тех, кто придет за Харпером, этого иммунитета не будет…

Громкий хлопок прервал воспоминания Дадли и несколько мрачное молчание, поскольку Франко так и не ответил. Появившийся Кричер пронзительно-скрипучи голосом сообщил хозяину, что на коттедж, где находился Харпер в компании аврора, совершено нападение, и попытавшиеся убить гостей мастера Франко усыплены, как и было приказано.

Маг, выслушав эльфа, торжествующе улыбнулся:

— Я же говорил, что они явятся! — он подскочил. — Я туда, меня не жди, потом созвонимся. Кричер, за мной!

И исчез, будто и не было. Дадли только головой покачал. Вот интересно, что бы было, если б Франко тогда бы не уехал и стал аврором? Кого тогда бы стоило бы пожалеть: авроров, преступников или всех сразу?

Глава опубликована: 17.03.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 111 (показать все)
вот поэтому я никогда не гадаю.
Хочу ещё ПРОДОЛЖЕНИЯ СЕРИИ!
Боже как же я люблю вашего Франко! Надеюсь это не последнее повествование о нем, спасибо огромное!
Ushbaавтор
Заяц, пожалуйста)))
venbi, ну у Вас и сравнения! Нет, мне дико приятно, но где автор и где Дойл и Кристи))) Каждая история в серии является кусочком из жизни героев, отсюда и некоторая мозаичность и то что Вы назвали "открытым финалом" - с окончанием рассказа жизнь героев не заканчивается, а идет дальше. Что-то уходит в прошлое, что-то служит основанием для нового периода в их жизни, а с чем-то они не расстанутся и годы спустя.
Mich?le, рада, что Вам они все понравились)))
Out Of The Dark, спасибо. Следующая история появится не так скоро, как могла бы: увы, реал(((
Edifer, да на вас не угодить! То мало, то долго пишется, то поздно выложили))) Приятного чтения;))
Маленькое_солнышко, ну да, гдания - штука такая... Будет, но попозже)))
Nilufer, не последнее, предпоследнее (автор искренне надеется, но как знать. Все равно хорошего должно быть в меру, а то можно и оскомину получить))). Спасибо Вам)))
Восхитительно!
Читала всю серию, каждый часть великолепна! Большое спасибо!
p/s Простите, что никак не комментировала, хоть и читаю Вас почти с самого начала, но я, в худшую сторону отличаясь от Вас, очень плохо формулирую, то бишь словом не владею :-( , а вот Вы пишите очень-очень хорошо! :-)
Буду рада прочитать любые другие ваши творения, благо на "Поттер-фанфикшен" есть функция подписки на автора
Ещё раз спасибо. :-)
Ushbaавтор
osene, пожалуйста))) Не отчаивайтесь, писать комментарии лично автор тоже как-то не очень умеет)))
Вау! Ваши произведения одни из лучших среди прочитанных мною. Изумительная и гармоничная смесь магии, интриги, отношений. Мир канона не выглядит вывернутым на изнанку, а становится более подробным и цельным. Большое спасибо и надеюсь на продолжение.
Ushbaавтор
rfo, спасибо)))
Это...
Прочитал то я давно.
Но на реверансы и книксены автору как то сил уже не оставалось.
Вообще после сильных произведений с более менее приличным объемом трудно что то сразу же написать.

Сразу (ну почти) за вами я прочитал Короля Звезды (всем советую, кстати).
И тоже ничего не написал.
Наверное выдохся.

Так вот.
У вас вполне получилось написать добротный детектив.
Он отлично вписался в мир магии.
Причем в пост-канонный мир, о котором мало чего известно в самом каноне.

Понравился Дадли.
Он вроде обычный, но в то же время со своим характером.
Его нельзя назвать безликим героем 3го плана, которого ввели только для фона.
Тут он у вас вполне взрослый и самодостаточный (ну почти).
За ним интересно было следить.

Понравился стиль написания.
Много мелочей, моих любимых *описаний* и сюжетная линия не бегущая вперед паровоза.
И конечный пазл, который ты собираешь по ходу всего фика очень элегантно сошелся.

В общем, большое спасибо за эту историю.
Не зря я ждал ее окончания.
Возможно в скором времени я даже перечитаю всю серию, что случается крайне редко.
Показать полностью
Ushbaавтор
Edifer, спасибо огромное за "сильное произведение" и "добротный детектив"))) Дико рада, что не разочаровала и что кого-то тянет перечитать всю серию сначала.
Штапки!

пытаемся вытянуть все ниточку
Чтобы спастись от бравых авторов
Оставим байки в конюшне, нечего им тут оставаться
громить лавку не стану. Даже авроров беспокоить по столь мелкому делу не стану.
меня не жди, потом созвонился.
Зато понял, кого можно будет рекомендовать на должность Кью, буде такая когда-либо организована, о чем и сказал.

И еще 2 из прошлых частей:

но и давал владельцу совы позвать ее
Конечно, ни о каком участии и речи ни шло, но увидеть своими глазами, на что способен повзрослевший Победитель Темного Лорда, дорогого бы стоило. Но не внеочередного визита авроров.
Ushbaавтор
Edifer, отдельное вам гранмерси)))
Цитата сообщения Ushba от 29.04.2013 в 10:15
Edifer, спасибо огромное за "сильное произведение" и "добротный детектив"))) Дико рада, что не разочаровала и что кого-то тянет перечитать всю серию сначала.
А я эту серию уже раза три перечитывал. И вполне возможно, что буду ещё :)
Неплохой детективчик получился. Спасибо, Ushba!
Получился хороший детектив. Серия получилась интересной и захватывающей.
О, чудный мир, созданный Ushba! Мне очень понравились Гарри и Дадли. В жанре детектив автор пишет мастерски. Спасибо за приятно проведенное за чтением время.
Замечательная работа! Спасибо!!!
Как же мне нравится такой Дадли! Не в последнюю очередь потому, что верится: именно такой мог бы вырасти из канона.
СПАСИБО! очень добрая история) несмотря на все потери...
Отличная часть отличной серии!
Спасибо!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх