↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Поменяй историю (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Драма, Юмор, Романтика
Размер:
Макси | 177 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Гет, Мэри Сью, AU, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Одно божество неопределенной функции решает зачем-то дать обычной душе часть своих сил. И отправить эту душу в другой мир. Ну, конечно же, в Поттериану. Сюжет будет закручен вокруг нескольких вещей: во-первых, новые возможности, данные божеством, во-вторых, отношения героев к окружающей реальности, в-третьих, игры с сознаниями других людей. Много случайностей, которые кардинально изменят весь баланс сил, но при этом МС не будет.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава восьмая. Блэки и магия

Начнем с того, что блэковость свою хозяйка начала показывать с того самого момента, когда поняла, кто именно к ней на огонек сподобился заглянуть… Нимфа, конечно, это все просекла на раз. Но сделать ничего не могла. Только, разве что, сглаживать углы. Она, мне кажется, прекрасно осознает, что самый грозный из профессоров Хога вряд ли будет терпеть неподобающее к себе отношение…

Я будто бы и не заметил взглядов миссис Тонкс и мирно поздоровался.

— Добрый день, Андромеда. Нимфа, руки в ноги и быстро соображай свой багаж! Я еще сегодня не ел, так что собираюсь по прибытии в Хогвартс сделать свою мечту явью и наконец-то принять в себя хоть что-то основательнее кофе!

Девушка весело отдала честь и под моим немного похабненьким взором проследовала по назначению.

— Пройдем в столовую. Накормлю, — буркнула женщина, немного хмуро смотря на мою заметно посвежевшую шевелюру.

— Спасибо, Андромеда, лучше просто кофе, если вас не затруднит.

— Не затруднит, Северус.

Мы помолчали где-то с минуту, пока из ящика хранения не был выужен нужный ингредиент. Женщина поставила турку на магически зажженный огонь на достаточно современной печке.

— Ждем? — вздохнул я, вопросительно глядя на миссис Тонкс.

— Нимфа? — с истинным высокомерием настоящей леди спросила Андромеда, будто и не заметив моего риторического, лишь для разрушения тишины, вопроса. — С чего бы это?

— Я просто сократил ее имя. В школе и так всегда называл ее Тонкс, так с чего, — по доброму усмехнувшись, я посмотрел в глаза женщины, — я должен оказывать ей такую честь, если она уже года три как не школьница?

— Северус? — приподняла бровь.

— Скажу по-секрету… Я до ужаса умиляюсь, когда она так мило краснеет… — я закатил глаза. — Вы не представляете, скольких трудов мне стоит не попросить у вас руку и сердце этого чуда прямо сейчас…

— ЧТО?! — прогрохотал знаменитый блэковский рев, и тут же раздалось вполне себе такое слизеринское шипение. — Ты сейчас что сказал, пожиратель?

— А то, что я уже тринадцать лет как не пожиратель! — меня взбесило то, что даже эта приятная во всех смыслах женщина отказывает мне в праве на личное счастье, хотя, думаю, спорить с наличием мужа-оборотня, но дамблдоровским «типа»-доверенным, она бы не стала… — На, смотри! — я снял куртку, швырнув ее на стул, и показал оба совершенно чистых предплечья. — И, если хочешь знать, я даже тогда, когда был им… Предупредил Поттеров через твоего любимого Дамби о возможном нападении…

Ведь мое общение с Лили было на тот момент невозможным.

И ничего, Андромеда, ни-че-го! Задумайся, черт подери… А Нимфа достойна большего, чем просто… смерть среди аврорского мяса или в Ордене Феникса… — Андромеда дернулась при упоминании организации имени самовозгорающейся курочки. — Да, не удивляйся, я тоже один из его участников… И да, кстати, хочешь, обеспечу весельем на десяток лет вперед? Ты же знаешь, твоего братца ищут. Так? А, да, это все знают, что-то я притормаживаю… Так вот, слушай занятную инфу… Никогда. Ни на одном собрании не было его гриффиндорской морды. И он просто не мог предать. Его анимагическая форма — пес. И ты, человек отнюдь не с… маглловским виденьем нашего мира, несомненно осознаешь, что это значит. Он может быть труслив и вспыльчив, храбр и горяч, весел и глуп. Но предать…

Те, кто интересуется, они…

Знают, что именно бормотал Блэк.

«Он в Хогвартсе…»

Кто?

Ну уж не Гарри, это точно. С запозданием в столько-то лет у этого идиота проснулась наконец совесть?...

Нет, не говори ничего, дай досказать!..

И тут, знаешь, Андромеда, мне попалась в руки одна вещь… Карта особенная. Показывает все, что творится в школе. То-есть, кто куда перемещается. А главное, там есть имена…

Помнишь Петтигрю? И если у него нет таинственного двойника, или он не поднятый зомби, хотя это сомнительно, от него же кучка праха да палец по официальной версии остались, то эта сволочь жива! Вы, Блэки, не бросаете родню, насколько я знаю. И когда можете, помогаете. Так вот, миссис Андромеда Блэк-Тонкс… Я тебя прошу, помоги мне спасти задницу твоего чертова родственничка! Я не могу обратиться ни к кому. Дамблдор не верит, потому как карта пропала.

И я это делаю ради Гарри. Единственный родич, что остался — его крестный. И, если честно, мне, как школьному недругу и его, и отца Гарри это делать… ну, очень трудно, я бы сказал. Ладно Лили, все-таки, первый друг и первая любовь в одной колбе, но ее непонятную резкость со мной я сумел простить только после ее смерти… А ей уже меня за мои слова никогда не извинить… Но это, в целом, неважно.

Просто помоги. Прессой займусь я сам. Есть там у меня… — я с некоторым злорадством вспомнил Скиттер из романа. У зельеваров к жучкам крайне трепетное отношение… Интересно, здесь-то она какая?.. Хотя нет, вру, неинтересно. Больше мне интересно, буду ли я дергаться из-за собственноручного шантажа кого-то… Вернее, будет ли дергать меня моя совесть.

А, плевать.

— А что делать мне? — тихо спросила.

— Просто не верь никому. Вспомни его судебный процесс. Всего лишь капля сыворотки — и Сириус бы был оправдан. Ведь, я думаю, твой брат бы смог, просидев в одиночной камере Азкабана дюжину годков, сдуру помчаться на крыльях мести в место предположительного обитания предателя…

И тут я понял, что за последними предложениями следила пара не совсем нужных ушей…

Я наивно полагал, что сумею услышать ее шаги, но школа Аврората не проходит бесследно. И вот теперь — немая сцена.

Мы с Андромедой замерли в странном оцепенении в почти полностью одинаковых позах, смотря на Нимфадору, решительно выпрямившуюся на лестнице и смотрящую на нас с истинным упрямством во взгляде… Кажется, заобливэйтить ее будет трудновыполнимо…

— Как много ты услышала? — немного нервозно спросила Андромеда, сминая в ладонях тряпку, которую взяла незадолго до моего спича.

— Достаточно, чтобы понять, что С… Северус не является пожирателем и хочет спасти дядю Сириуса. И я хочу помочь!

— Но… — я попытался возразить, но наткнулся на упертый взгляд девушки.

Мне только и оставалось, что в защитном жесте поднять руки и примирительно кивнуть.

— Мерлин, во что я ввязываюсь? — пробормотала Андромеда, состанавливая уже собравшийся на пробежку кофе.

— Мне пенку, пожалуйста… — я взялся за маленькую кофейную чашку и, удостоверившись, что мой заказ выполнен, сделал пару глотков. — Андромеда… Ты ввязываешься в то, что я бы назвал «спасение утопающих дело рук тех, кто знает, что утопающий— утопающий, а не симулянт». Так вот, Андромеда, я, ты и Нимфа это теперь знаем. Прости, что ввязываю тебя, но Сириусу, я полагаю, понадобится место, где его не загребут. Думаю, здесь будут искать меньше всего. Скорее, в особняке Малфоев попробуют, но не здесь… Сможешь, кстати, с Нарциссой связаться? И… Я думаю, возрождение рода Блек того стоит, если, конечно, ты не придерживаешься политики Дамблдора о том, что все древние рода и их древняя магия — не более чем спесь лордов, которые хотят возвыситься засчет… м-м-м… маглорожденных?

— Признаться, с этой стороны я его политику еще не рассматривала… — немного потеряно пробормотала она, уткнувшись в свою чашку с кофе, а я посмотрел на Нимфадору, что все еще стояла памятником юному аврору на лестнице.

И вот тут я понял, что теперь мне станет гораздо труднее шифроваться от Дамблдора… Андромеда женщина взрослая, потому идеализмом не страдает, но вот Нимфадора — скорее да, чем нет. Она воспитана на слепом обожании Дамблдора, что особенно сильно на Хаффлпафе, который просто катастрофически подвержен влиянию директора и сам по себе является гарантом лояльности любого из выпускников главе школы. Потому даже то, что она мне очень нравится, не отменяет всех этих фактов.

— Ты собралась, Нимфа? — я решил прервать затянувшуюся паузу.

Тонкс приподняла сумочку, показав на нее пальцем и весело подмигнув, но тут же, сделав всего лишь маленький шажок вперед, она споткнулась на первой же ступеньке и рухнула вниз…

И конечно же не подхватить ее было бы святотатством. Проделал я этот перехват до такой степени удачно, что равновесие было потеряно, и я хорошенько приложился затылком о деревянный пол. Но компенсацией моей зазвеневшей черепушки стало то, что на моем животе сидела самая легкая в мире девушка… Аж дыхание захватывает…

— Слезь… кх… с меня, пожалуйста… кх… — но пахнет она вкусно…

А фиолетовые волосы делают жизнь ярче.


* * *


— Что за, мать вашу… — я не понимал, как это мог допустить чертов дубль… ведь у него есть все знания Снейпа и канона… так какого же черта…

Я стоял возле кровати Поттера и размышлял о причинах, заставивших этого мелкого придурка подставиться под когти этого гребанного животного. Рядом со мной находилась Тонкс, решившая, что ее присутствие здесь поможет мне хоть как-то…

Помогло, как ни странно. При ней я не мог придушить этого лыбящегося вовсю детеныша свиньи своими руками, но обещал сделать это мысленно…

«Какого хрена?! Я тебя придушу, безмозглое ты существо!»

«Увидишь…» — таинственно.

«Я спрашиваю тебя, какого, мать твою, хрена?!»

«А я говорю, увидишь! Уже скоро…» — все так же таинственно. — «Они уже рядом…»

— Северус, ребята собирают показания детишек, — сама того не замечая, прервала нашу перебранку Тонкс. — А мы что, не будем опрашивать Гарри?

— Я бы его по хребту сейчас так опросил… — сквозь зубы прошипел я, но мою злобу тут же затушило крайне приятное ощущение прижимающейся к плечу девушки.

— Да ладно тебе, Северус, — хитрый взгляд ее голубых глаз просто вынудил меня улыбнуться, — не стоит так давить на мальчика!

— О, профессор, а я и не знал, что вы умеете улыбаться! — звонкий голос этого мелкого недоразумения, чье тело только сегодня утром принадлежало мне, заставил мое лицо повернуться к нему и вперить свой взгляд в его наглую рожицу, напялившую очки как-то наискось и оттого выглядящую еще более взъерошенной.

— Как много нам открытий чудных, — чуть ли не пропела Тонкс и оставила меня в несколько смешанных чувствах, подойдя к кровати Гарри и присев на краешек. — А где твои друзья?

— Их не пустили, — печально вздохнул Поттер и почесал затылок. — А вы кто?!

Н-да… Так неподдельный интерес я сыграть не сумел бы…

— Меня зовут Нимфадора Тонкс, Гарри.

— Гарри. Гарри Поттер, — он протянул здоровую, не замотанную в бинты руку и дождался пожатия от Тонкс с самым серьезным из всех возможных выражением лица.

И только я открыл рот, чтобы что-нибудь съязвить по этому поводу, как в палату ворвались, держа в хвосте мадам Помфри и МакГонагалл чета Малфоев и Дамблдор.

— О, Северус, вы уже здесь?! — среагировал первым Дамби. — Вы аппарировали в Хогсмит?

— Нет, пешочком из Лондона, — оскалился я, поражаясь его вопросу. — А как вы думаете?

Дамблдор осекся и начал что-то искать на лице у Гарри, поблескивая очками и будто бы и не заметив моего вопроса.

— Северус, здравствуй! — лицо Люциуса не совсем соответствовало обычному окаменелому спокойствию, а Нарцисса, вцепившись в плечо бледного Драко и, вроде как, крестника Снейпа, смотрела на меня странным взглядом увидевшего призрак человека. — Ты представляешь, нас не хотели пускать к спасителю нашего сына! Что за бред, Дамблдор?! — начал распинаться Малфой. — Мальчик вполне в состоянии выслушать благодарность! И очень хорошо, что авроры появились здесь так скоро! Наш сын говорит, что это вина вашего Хагрида!

«Ты о них говорил?» — я бросил взгляд в сторону своего дубля и увидел тень усмешки в его глазах.

«Ага! Кстати, пока я был в беспамятстве, мне повезло наладить нашу связь более крепко, ведь именно поэтому мы сейчас общаемся так… И заодно я теперь могу быть неплохим сканером, правда, только в пределах замка, потому как от нечего делать взломал следящие конструкты замка…»

«Что ты сделал, хакер доморощенный?!» — Нимфадора заметила мои округлившиеся глаза и вовремя толкнула локтем в бок, иначе мне б пришлось потом очень долго думать, как объяснить неожиданную истерику как Дамблдору, так и Малфою.

Ее тычок под ребра отрезвил, и я прислушался к происходящему разговору.

— Мальчик мой, Северус, а вы что скажете? — вовремя, блять… Я же все прослушал…

— Мне кажется, Хагрида наказать необходимо, — решил сказать все, что думаю. — Но для начала, пусть он хотя бы ознакомится с правилами безопасности на уроках. Там большее зависит от него, а не от его животных, какими бы они добрыми или, наоборот, страшными ни были. А гиппогриф все-таки тут виноват меньше всего… Животное, что с него взять?

Я пожал плечами и оглядел лица всех присутствующих.

Кажется, от меня ждали чего-то другого.

— А Поттера тоже наказать, — расплылся в устрашающей улыбке я, — не фиг лезть на амбразуры! Да и вообще, может это он спровоцировал…

— Нет, — как ни странно, меня перебил Люциус, а не Дамблдор, который кивнул сам себе, будто в чем-то снова убедившись, — Северус, не стоит наседать на мальчика. Если бы здесь был виноват он, то никогда бы магия не сделала моего сына должником…

Видимо, на моем лице было слишком красноречиво написано это банальное: «ЩИТО ЗА НАХ?!», что Дамби решил просветить.

— Когда Гарри закрыл своим телом мистера Малфоя, магия решила, что Гарри спас жизнь Драко. Потому между ними образовался этот договор…

— Ясненько… — я потер переносицу и присел на одну из ближайших пустующих кроватей. — Теперь, мистер Поттер, я вам тоже должен… Ведь вы спасли моего Крестника.

«Приготовься, сейчас узришь… хе-хе… чу-у-у-удо-о-о-о!!» — сказал голос Гарри в моей голове, и между мной, Поттером и Драко образовалась ясно видимая цепь из холодной серебристой магии… Нимфадора ахнула, Малфои оцепенели, а МакКошка с директором схватились за палочки…

Но меня это уже не интересовало.

Мы объединились.

И единственный разум, не понимавший и боящийся силы, нахлынувшей на него и циркулирующей, стал таким же, как наш.

Частью нашего.

Драко стал нами.

Глава опубликована: 16.08.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 275 (показать все)
Хэлен Онлайн
Оригинальный авторский стиль понравился, но русский попаданец - не мой кактус(
Ratmorавтор
Helen 13 а если это стеб клише?
Хэлен Онлайн
Ratmor
Без разницы. Не мой кактус(
А прода будет? Просто статус "В процессе" и дата последнего обновления смущают... Хотелось бы примерно знать чего ожидать... или не ожидать.
Ratmorавтор
Цитата сообщения LeonardSmS от 14.06.2016 в 12:35
А прода будет? Просто статус "В процессе" и дата последнего обновления смущают... Хотелось бы примерно знать чего ожидать... или не ожидать.


Проду пишу. Кусков уже куча, но мяса нет. И я слишком в платежной год увлекся фиком по Масс Эффекту, вот и забросил все остальное.
Цитата сообщения Ratmor от 15.06.2016 в 00:49
Проду пишу. Кусков уже куча, но мяса нет. И я слишком в платежной год увлекся фиком по Масс Эффекту, вот и забросил все остальное.

Надеюсь всё же не забросите,а допишете)
Значитца, я - НЕ нормальный парень...;)))
Ratmorавтор
Цитата сообщения Евгений от 08.09.2016 в 10:01
Значитца, я - НЕ нормальный парень...;)))

это к чему?)))
К части, где слезливые описания геройства, пишут только фефачки.
А продолжение планируется?
Ratmorавтор
Евгений там было по-моему не про геройства, а про неправильное понимание самого слова геройство. Типа, страдашки из ничего и все такое.
Русский попаданец не воспринимается, как стеб над клише.

Вообще, перешел сюда с фанфика "Гермиона Грейнджер и русский хардкор", т.к. ожидал, что здесь будет такой же ненавязчивый, легкий для чтения и смешной фик, как упомянутый мною ранее... но - нет.

Начиная с идеи - ладно, на вкус и цвет - ну очень разные у людей мнения бывают, но лично мне - не понравилось. Видно, просто видно, что "стеб над клише" - просто отговорка автора, в действительности, нам все это задвигается на серьезных щщах.

По-поводу стиля: он отвратителен. Если вы когда-либо читали гуано в виде попаданцев в фентези миры, а особенно - серию "Технократ" (о господи, какая же это безблагодатная бездарщина) и помните слог таких "произведений" - здесь он такой же.

Абсолютно такой же.

То же самое непопадание в характер персонажа; совершенно неестественное употребление мата (которого много), которое воспринимается не как своеобразный фарс, а как абсолютная бездарщина графомана.

Бросил читать, как дошел до сюжетного хода с Северусом. Так просрать персонажа - надо еще постараться. Вот, вроде бы, показалось, что сейчас - будет интересно, возможно, даже неплохо, но не-е-е-е-ет, мы хотим вытворить полную херню. В итоге - имеем просто-на-просто убогий сюжетный поворот.

Лично мой вердикт: рейтинг Г - Графомания; не читать ни при каких условиях.
Показать полностью
Ratmorавтор
theblackdozen
В самой первой версии этого фанфика все реально задвигалось на серьезных щщах, потому как главный герой до попадания ходить не мог и мечтал о магии, о мире роулинг, фантазировал и дофантазировался. Если бы я писал то, что собирался изначально делать с теми образами, которые были у меня в голове на эту тему, то получился бы милый добрый джен с элементами сонгфика в стиле мамы Ро. Но потом я понял, что мне слишком больно писать серьезку, и решил свернуть все в стеб и явные клише. Типичное попадание, только вот он никого не защищал, да и с его семьей в родном мире - и он знает это - наверняка не все хорошо, и демиург специально гротескный и совмещающий в себе как бога из машины в дальнейшем, так и того, кому что-то от героя надо, но герою это неизвестно. Да и суперсилы какие-то дефектные, чуть ли не сжигают попаданцу мозг и случайно чуть ли не убивают Снейпа. И заметьте, я специально сказал про "ой надо бы в банк сходить" но никого туда не послал, потому как меня всегда бесило поразительное здравомыслие попаданцев. Имённо поэтому все в итоге возвращается на круги своя. Опять же, не совсем, но возвращается. Я ведь даже пампкинпай простебать рискнул, с этими отбитыми мыслишками о девочке в двеннадцать лет. Нет, ну честно. Серьезно я пишу фанфик по Масс Эффекту. Это фандом плюс восемнадцать и тематика плюс возсемнадцать. А этот неоконченный фанфик был своего рода пробой моральных сил в написании чего-то стебного и отбитого, слегка хаотичного и укуренного. Честно? Мне самому хочется снести пол фанфика и написать еще раз, но что-то останавливает.
Показать полностью
Цитата сообщения Ratmor от 14.11.2016 в 03:07
theblackdozen
В самой первой версии этого фанфика все реально задвигалось на серьезных щщах, потому как главный герой до попадания ходить не мог и мечтал о магии, о мире роулинг, фантазировал и дофантазировался. Если бы я писал то, что собирался изначально делать с теми образами, которые были у меня в голове на эту тему, то получился бы милый добрый джен с элементами сонгфика в стиле мамы Ро. Но потом я понял, что мне слишком больно писать серьезку, и решил свернуть все в стеб и явные клише. Типичное попадание, только вот он никого не защищал, да и с его семьей в родном мире - и он знает это - наверняка не все хорошо, и демиург специально гротескный и совмещающий в себе как бога из машины в дальнейшем, так и того, кому что-то от героя надо, но герою это неизвестно. Да и суперсилы какие-то дефектные, чуть ли не сжигают попаданцу мозг и случайно чуть ли не убивают Снейпа. И заметьте, я специально сказал про "ой надо бы в банк сходить" но никого туда не послал, потому как меня всегда бесило поразительное здравомыслие попаданцев. Имённо поэтому все в итоге возвращается на круги своя. Опять же, не совсем, но возвращается. Я ведь даже пампкинпай простебать рискнул, с этими отбитыми мыслишками о девочке в двеннадцать лет. Нет, ну честно. Серьезно я пишу фанфик по Масс Эффекту. Это фандом плюс восемнадцать и тематика плюс возсемнадцать. А этот неоконченный фанфик был своего рода пробой моральных сил в написании чего-то стебного и отбитого, слегка хаотичного и укуренного. Честно? Мне самому хочется снести пол фанфика и написать еще раз, но что-то останавливает.


Вы не поняли. Проблема фика в том, что стеба над клише там ОЧЕНЬ мало и поэтому все воспринимается на серьезных щщах.

Цитата сообщения Ratmor от 14.11.2016 в 03:07
А этот неоконченный фанфик был своего рода пробой моральных сил в написании чего-то стебного и отбитого, слегка хаотичного и укуренного. Честно? Мне самому хочется снести пол фанфика и написать еще раз, но что-то останавливает.

Я не зря упоминул "Гермиону Грейджер и русский хардкор" - почитайте, вам понравится.

p.s. Почитаю ваш фик по МЕ. Но сразу предупреждаю, что фикам по МЕ тяжело мне понравится: слишком много я знаю по этой вселенной, и слишком мало хороших фиков по ней.
Показать полностью
Ratmorавтор
theblackdozen будет очень интересно ваше мнение, фанфик в состоянии вечной доработки, потому как писался как обычно с интересных образов и желания опоеделенного результата в определенных узлах повествования. Опять же есть намек на клише "перепопаданца", но так думает только сам попаданец, кроссовер там прямой. И там если честно тоже есть мат в некоторых моментах, но я честно предупреждал ~_~
Нафига этот бред про дублей? А был такой интересный фанф! Да и проды слишком давно не было. Надо менять метку в процессе, на заморожено.
Ratmorавтор
Цитата сообщения мичман Толя от 30.03.2017 в 10:58
Нафига этот бред про дублей? А был такой интересный фанф! Да и проды слишком давно не было. Надо менять метку в процессе, на заморожено.


Дубли - это и есть сила демиурга, о которой в описании речь. Фанфик стебный, потому и силы стремные.
Привкольный фанф) мне очень понравилось)) Автор вернитесь!!!!
Бред.
Ratmorавтор
Цитата сообщения kiesza от 29.07.2019 в 14:21
Бред.

Полнейший.
На том стоим.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх