↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Поменяй историю (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Драма, Юмор, Романтика
Размер:
Макси | 177 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Гет, Мэри Сью, AU, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Одно божество неопределенной функции решает зачем-то дать обычной душе часть своих сил. И отправить эту душу в другой мир. Ну, конечно же, в Поттериану. Сюжет будет закручен вокруг нескольких вещей: во-первых, новые возможности, данные божеством, во-вторых, отношения героев к окружающей реальности, в-третьих, игры с сознаниями других людей. Много случайностей, которые кардинально изменят весь баланс сил, но при этом МС не будет.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава седьмая. Патронусы и мантии.

Я шагал в камин в крайне смешанных чувствах.

С одной стороны, я добился того, чего хотел. С другой — я чуял, что меня на*бали.

И я не предполагал, что настолько!

В Аврорате, на втором уровне министерства магии, все встало на свои места. Дамблдор банально хочет свалить все на этих ни в чем не повинных практикантов.

А один из этих практикантов… Ну? Где ваши предложения? А? Да-да, слышу. Все уже догадались.

Тонкс.

Нимфадора.

И, клянусь, я тут не причем! Это все перипетии судьбы, будь они неладны! Хотя нет, ладны-ладны, аж двадцать раз, потому как мне только ее и не хватало, наверное.

Кстати, вы бы видели, как она на меня смотрит! Будто я ее сейчас покусаю, запытаю или зааважу. Вот, что значит репутация. Хотя проскальзывает и удивление. Ведь я не сразу направился в министерство, а зашел за вещичками. И я сейчас не в стандартной мантии а ля «летучая мышь», а в обычной косухе с серой футболкой под ней и темных джинсах. Ну и джанглы, конечно же. И гитару тоже купил, так что мой вид окончательно не вписывается в обычное состояние Снейпа. Я даже иногда позволяю проскользнуть на лице той самой мечтательной улыбке. Так и тянутся руки к струнам… Готов заурчать от предвкушения...

— Ну что, кого мне забирать, Кингсли? — обратился я к знакомому аврору-фениксовцу. — Ты-то сам пойдешь? И кстати, надо бы проверить, какие у них патронусы. Нам бы тех, у кого телесный…

— Таких бойцов вообще-то только четверо из действующего состава. Но, знаешь ли, школа это не совсем то место, где им стоит работать. Авроров мало, у нас достаточно жесткий отбор, а работы, как сам понимаешь, завались, так что вам придется обойтись будущими молодыми спецами, у них сейчас как раз практика, и ее засчитают на отлично…

— Ну, сейчас тогда все ринутся! — перебил я, ухмыляясь и многозначительным взглядом осматривая подобравшихся будущих авроров в количестве восьми штук. — Поднимите руки те, у кого есть практика вызова патронусов?

— У них у всех… — попытался вякнуть Бруствер, но я опять перебил.

— Телесных, имею в виду.

Н-да… Осталось лишь три руки. И одна из них, конечно же, Нимфы. Остальные — двое парней, один мордой смахивает на Вина Дизеля, но, конечно, фактура не та, а другой — задохлик задохликом, но наверняка жилистый и башковитый.

— Достаточно. Остальные могут расходиться. — кивнул я, но теперь Кингсли решил принять эстафету и зашипел на меня.

— Как? Там же сотни дементоров…

Но не смотря на возглас своего командира, все присутствующие, кроме, конечно же, трех весьма колоритных персонажей, одним из которых является девушка-метаморф, начали разбредаться, собравшись кучками и парами.

— Для полноценного патруля их, конечно, недостаточно, но кто сказал, что они будут патрулировать школу без учителей? Мы с Дамблдором решили припрячь к этому делу деканов факультетов, так как все равно лучше нас школу не знает никто. Да и старост подключить можно, заодно агитируете их, может быть, на вступление в ряды Аврората…

Кингсли издал невнятный хмык и выдал.

— Ну ладно, профессор, раз вы там с Дамблдором уже все рассчитали, то давай, забирай их и отваливай. А то я тебе твою пожирательскую морду начи-и-ищу…

Я дернул шеей и скривился, взглянув на Бруствера с интересом патологоанатома к новому гостю на рабочем месте.

— Вот без этого никак, да? Меня оправдали. И я служу тому, кто мне помог, верой и правдой. Я учу детей. Как могу, так и учу, все-таки, меня не пускают на тот предмет, где я бы смог делать это гораздо лучше. А зельеделие для меня это очень прибыльное и интересное хобби, но не предмет для преподавания. Вроде бы, ты взрослый человек, Кингсли, а дурь в одном месте все еще играет. И сейчас ты, непонятно зачем упомянув о моей причастности к тому делу, настраиваешь против меня тех, с кем мне вероятно придется шарахаться по школе приблизительно год… Ну, или до поимки Блэка, тут уж как пойдет, — мой тон был не язвительным, не саркастическим, к этому уже все привыкли. Я говорил устало, ибо накипело. Попрекают меня почем зря… эх… — И вообще, Кингсли, я не являюсь на данный момент подчиненным Лорда и вряд ли когда-либо переметнусь на его сторону. У меня есть причины этого не делать. Поэтому закрой свою пасть, аврор, и не вякай, когда не просят!

— Ты… — попытался что-то сказать Бруствер, но так и не смог ничего родить.

— Давай не будем больше распространяться на эту тему, ладно? — и я развернулся к Тонкс. Ну, вообще-то я оборачивался к этим недоаврорам, но так получилось, что столкнулся нос к носу с Тонкс, так как она намылилась уходить, а мы изначально стояли прямо у двери. — И куда это ты собралась… э-э-э… Нимфадора? — я оглядел ее с ног до головы, изображая легкий ступор и постепенное узнавание — во мне явно умер актер. И этот актер явно комедиант. Потому как я расплылся в широкой так мне понравившейся улыбке «с морщинками» и еще раз возблагодарил себя за немедленно после переселения в это тело почищенные до голливудской белизны зубы. А почему комедиант? Так подобной реакции на улыбку даже исполненную матерыми го… тьфу-ты!... комиками не бывает. Все резко поперхнулись и выпучили глаза. Видать, те ребятки тоже кто-то из бывших учеников, просто не настолько оригинальных как наша Нимфа, так что их имена забыты где-то в подзознании.

— О, как же, помню-помню! Кстати, тебе замена растет, радуйся! Такой же взрывоопасный!

— Не поняла чего-то… Вы что имеете в виду? — немного смутилась девушка, даже забыв попенять мне на то, что я обозвал ее полным именем.

— Ну, как же, на моих уроках ты была изначально смертельно опасна! Скажи, вообще-то, спасибо, что учишься в своем заветном аврорате, ведь выше ожидаемого по зельям на дороге не валяются!

— То есть, наша Тонкс плохо училась? — ухмыльнулся недо-Вин-Дизель. Поганенько так ухмыльнулся… Завистливо, я бы сказал.

Моя улыбка погасла, и я прищурился, делая лицо бесстрастным.

— Вообще-то мисс Тонкс всегда была старательной ученицей, и только это ее и спасло, если уж на то пошло… Просто иногда бывают осечки у того заклятья… хм.

— Что за заклятье? — удивился Бруствер, смотря на меня с неподдельным интересом. Ну, как же, знаю я твой интерес, хочешь подловить на чем-то противоправном.

Я, кстати, заметил, что Тонкс и сама хотела это спросить, но ее опередили, хотя слушать мое объяснение со всей возможной внимательностью это ей ничуть не помешало.

— На мой кабинет, — я сделал ударение на это слово, потому как четко помнил, что заклятия запрещено использовать на детках, но отнюдь не на помещениях, где эти детки собираются, — наложены, в качестве защитных, определенные чары, позволяющие мне подкреплять свой обычный… хм… имидж еще и эманациями страха. Поэтому я и сказал, что иногда у этих чар бывают осечки. Некоторые маги имеют меньшую сопротивляемость к подобному в детстве. Хоть тем самым и вырабатывается некий иммунитет к обычному испугу, закрепляется подсознательный страх при пребывании в моем кабинете. Это, как бы, побочный эффект. Хотя ты еще и неуклюжая была при этом. Хе… — моя улыбочка снова выползла на морду. — Пригодилось? Ведь в бою ты наверняка не дергаешься и не пугаешься, как и на том экзамене… Хе-хе…

— Вы… — Тонкс не нашлось, что сказать.

— Я, — гордо отвечаю. — Так куда ты собралась, Нимфадора?

Странно, ее хоть и перекосило, но она ни слова мне не сказала. Наверное, опять этот… хе-хе… имидж.

— Я являюсь достаточно близкой родственницей разыскиваемого преступника, — как по заученному начала вещать она, — потому считаю, что не имею права брать на себя ответственность за жизни де…

— Не смеши меня! — рявкнул я. — Вызывай патронуса!

— Ну…

— Тебе нужен пример для подражания? Доставай палочку! Доставай, я сказал! — как я помнил, у нее был телесный патронус, изменившийся, кстати, на оборотня, когда девушка влюбилась в Люпина… тьфу-тьфу-тьфу-через-плечо!

Девушка послушалась меня и вытащила одним слитным движением свою волшебную палочку, направив ее в пол. Я дал палочке выпасть из рукава прямо в ладонь.

— А теперь повтори за мной. Хочу оценить твоего патронуса. Экспекто Патронум, — буркнул я и совсем нефеерично запульнул туманом вперед себя, прежде вспомнив свою семью… эх, дядя-дядя... и бабу-у-ля… Туман сформировался в…

— А это кто? — удивленно спросила девушка, от неожиданности опустив палочку, из которой тоже вырвалось облачко, пока еще достигавшее кондиции, но я все еще смотрел на своего патронуса, едва сдерживая пытающуюся отвиснуть челюсть.

— Это полярный волк, — блеснул эрудицией Бруствер, но я, заметив определенного вида мордочку…

— Нет, Кингсли. Это просто большой полярный лис, — я был дико удивлен, потому и не сдержался. — Песец, короче...

Но еще больше я удивился, когда случайно взглянул на патронуса нашей метаморфини.

Родственник, е-мое...

— А у меня эта... Лисичка... — вяло откликнулась Тонкс, переводя взгляд с одного патронуса на другого, пока я все еще отходил от неожиданного поворота.

Поясняю. Родственные патронусы — это не только ценный мех... хм, нет, это из той дебильной комедийной программы, а не из трактата о патронусах... Как же это было? А, да, вспомнил... Родственные патронусы — это не только доказательство возможной привязанности одного из людей к другому, но еще и показатель схожести характеров их владельцев.

Да...

Мой имидж рушится на глазах...

На глазах Тонкс.

Что меня вполне устраивает, если быть честным.



* * *


— Профессор Снейп… — озадаченно нахмурившаяся Тонкс — это, конечно, то еще зрелище!

— Я же просил, только Северус, и не иначе! — перебил я, смотря на нее с не покидающей мои губы все это время мечтательной улыбкой. — Ты уже достаточно давно не моя ученица, да и я не настолько стар, чтобы ты обращалась ко мне столь почтительно.

— Хорошо… С… Северус… хм… А я правильно понимаю, что если патронусы имеют одну видовую принадлежность, то, значит, мы с вами похожи?

— Получается, так, — я пожимаю плечами. — Нимфадора, ты свободна?

Розоволосая девушка остановилась крайне неожиданно для меня и заставила тем самым зря прошагать до угла дома, потому как я не сразу заметил ее отсутствие, погрузившись в мысли насчет отнюдь не радужных перспектив сегодняшнего будущего дня… Ведь наверняка что-то связанное с этим гиппогрифом, будь он неладен, произойдет…

— Что? — я обернулся, устроив поудобнее чехол с гитарой за плечом, и вопросительно взглянул на волшебницу.

— Профессор… Вы… Вы сейчас спросили, свободна ли я… Как это понимать?

— Хм… — я почесал бровь. — Ну, наверное, так и понимать, — я откровенно не врубался, что ей неясно. — Я спросил, свободна ли ты, потому что мне интересно.

— Ну… — девушка почти сравнялась цветом со своими почему-то побагровевшими волосами, от чего в душе что-то тихо екнуло. Так! Стоп! Давить эти непонятные чувства к маме Потти, давить и даже не думать об этом бреде! — Вообще-то на данный момент я полностью свободна…

— Вот и хорошо, — я приблизился к ней, так и не сдвинувшейся с места, и почти по-хозяйски взял за руку. Какое-то отцовское отношение у меня к ней вдруг пробудилось, что, видимо, спровоцировано снейповским мировоззрением, наложившемся на мое собственное. — Идем к тебе домой!

— Что?! — я даже подумал, что она сейчас вырвет у меня свою руку, так сильно ее кисть напряглась, но от поспешных действий ее отвлекла моя следующая фраза.

— Твои напарники, все-таки, мужчины, и есть большая разница… Вот я их и отправил сразу в Хог, а с тобой потащился через Косой…

— Все равно не понимаю, зачем ко мне домой? У меня там мама… — волосы Нимфадоры стали снова розовыми и я, признаться, успокоился. Этот светло фиолетовый оттенок меня не напрягал, в отличие от рыжины…

— Ну, пообщаюсь с твоей мамой… Чего тут такого? — я все еще не понимал. — Андромеда меня хоть и не любит, но я ей ничем не помешаю, все-таки, помощь…

— Какая? — неподдельный интерес сквозил в этом невинном вопросе… Да и я уже начал подозревать, что меня, кажется, не очень верно поняли…

— Как какая? — я повернул лицо к Тонкс и выразительно приподнял бровь. — Тебе необходимо собрать вещи… Парням-то хватит и одного комплекта, что на них — снял вечером, а эльфы уже почистили… Да и лишняя пробежка до Хогсмида никому еще не вредила… Ну а ты, думаю, как девушка, будешь недовольна подобными условиями. Вот я и подумал, что ничего плохого в том, чтобы забрать твои вещички нет… А в Косом мне нужно… Ты будешь смеяться… Прикупить мантии моему старому… кхем… знакомому. А то Гарри все никак не успокоится…

— Гарри? — похлопала ресницами Нимфадора. Кстати, меня почему-то очень сильно отвлекает этот ее милый румянец на щечках. — Гарри, это который Поттер?

— А что, — я хмыкнул, — есть так много Гарри, о которых я стал бы поминать всуе?

Приятный смех красивой девушки настроил меня на несколько игривый (дебильное слово, но отражает суть) лад, и я немного крепче, чем надо сжал ее ручку. Конечно, это не совсем то, о чем мечталось где-то в глубине подсознания, но ничего, все впереди, лишь надейся и жди…

— Думаю, сейчас зайдем к Малкин, и затем к тебе домой…

— Угум… — Тонкс как-то подозрительно затихла.

Как вы поняли, я все-таки решил довести издевательство до победного. И пока я активно предавался мечтам по устранению авторитета Люпина окончательно в глазах учеников, котелок нашей метаморфини неустанно варил, и потому эта женщина стала моей мечтой… Она молчала…

А вот насчет того, о чем думал я… Ну, мы-то с вами понимаем, что в этой истории и я, и Гарри — одно лицо… Но вот оборотень об этом и не подозревает! И эта мелкая пакость станет восхитительной местью за то, что этот так называемый друг даже не попытался проведать ребенка и улучшить условия его существования. Да он-то и свои условия ни в какую не улучшит, чего уж там… Кстати, пакость эта мелкая не по масштабу своему, потому как психологическое состояние у Ремуса будет после нее особо поганым, на что я надеюсь, а потому что требует от меня минимальных усилий. Всученные, как милостыня, мантии, пара ехидных замечаний, присутствие при этом действе Гарри... и, желательно, Тонкс… Таким образом, мы достигнем полного и бесповоротного поражения давнего недруга, который, будучи еще школьным старостой, активно покрывал своих вконец оборзевших дружков, когда они отрывались на задохлике-Снейпе, еще не прошедшем ни жизненную школу Пожирателей, ни Высшую Школу Зельеваров, в которой ценилось не только умение сварить многоступенчатый эликсир, но и способность набить морду отнюдь не в словесном поединке.

Мы уже зашли в магазинчик моднявой, но маленечко страхолюдной, как и многие англичанки, мадам, и я начал тщательно вспоминать какой же у Ремуса размерчик… Помогла же мне от настойчивых расспросов продавщицы, швеи, волшебницы и просто очень затрахавшей мой мозг женщины милая моему сердцу уже только за это Тонкс.

— Слушайте, проф… — под моим сощуренным взглядом она тут же прервала недосказанное слово и продолжила. — Северус, а можно ведь наслать фантом, вы ведь наверняка это умеете!

Я призадумался. Снейп и правда умел, как и все серьезные волшебники, создавать бестелесные иллюзии. Кстати, надо будет пошаманить над беспалочковой магией, а то задолбало постоянно ловить выпрыгивающую из рукава палочку. Вот и сейчас я только за счёт рефлексов этого тела не уронил наверняка не очень хорошо бы к этому отнесшуюся указку на пол. Может посох купить?

Невербальное, пара взмахов и волны крохотных искр вырывающиеся из палки равномерно — и передо мной безликая копия нужного человека.

— Ух ты! Как это так быстро? — удивилась Тонкс.

Я же самодовольно на нее покосился и не преминул подколоть.

— О, миледи, я ведь уже говорил, что учитель по зельям из меня никакой… Но вот чары и боевые искусства я вам подтянуть смогу…

Как ни странно Нимфадора не стушевалась и ответила мне в том же тоне.

— Это кто еще кого подтягивать будет, Северус! Вы наверняка не имеете должной практики достаточно долгое время! Так что, возможно вам придется учиться теперь у меня!

— О нет! — я выразительно выпучил глаза, правда, при этом помня, что наверняка сейчас выгляжу как рак, потому как носатые, длинноволосые и лупоглазые именно их всегда и напоминают… Хотя для полноты картины не хватает прилизать свой растрепанный причесон… тогда я стану настоящим посмешищем. Ну а сейчас Нимфа банально прыснула в кулачек, словив хи-хи от моего клоунского поведения. — Я просто убит… Но место учителя защиты от темных искусств тебе придется отбирать силой именно у того человека, которому я подбираю одежду…

— Постой-ка… Это же Ремус Люпин? Мне про него мама говорила! Причем много хорошего…

— А про меня наверняка только плохое, — поджал губы. — Но, знаешь, человек, который не хочет следить за собственным благосостоянием и опускает руки недостоин моего уважения. Потому издеваюсь над ним как могу… Как считаешь, а человек, который любит и умеет играть на гитаре, обожает петь, изучать старое и открывать новое, в качественно лучшую сторону отличается от человека, чья жизнь пущена под откос только благодаря его собственной дурости? Ведь мог же со своим неплохим образованием попытаться поднять положение оборотней с того места, где оно сейчас находится… И не говори мне, что один человек не способен продвинуть один единственный правильный закон! С того момента, когда один из величайших магов столетия убился о младенца, я не верю в слово «невозможно»!

Нимфадора звонко рассмеялась и сделала шаг к двери, заметив, что мадам Малкин уже приготовила сверток с парочкой выбранных мною мантий. Быстро она. Нет, я, конечно, знал, что тут можно и не примерять, но настолько быстро… Хотя, что я удивляюсь, это же все-таки магия…

Так вот, Нимфа сделала всего лишь ма-а-аленький шажок… Но неуклюже споткнулась о подвернувшийся столик и начала падать. Но окончательно радость полета я ей осознать не дал, так как это было чревато задержкой, а моя интуиция подсказывает, что без меня в Хоге что-нибудь произойдет… Причем аукнется это «что-нибудь» далеко в канон…

Я подхватил девушку поперек груди и аккуратно поставил на ноги… Ух, какая она красная, однако… Смутилась, вестимо… О, как она смущается… Прямо таю как мороженка на пляже…

— Кхм… Извини… Кхм… Просто так удобнее было…

— Да ничего, Северус, вы же мне помогли…

Наше взаимное переминание было бестактно, но очень своевременно прервано Малкин, что недовольно пробурчала что-то насчет того, что могли бы уже и взять свой заказ…

Я, как в спасательный круг, вцепился в этот сверток, усиленно делая вид, что ничего не произошло… И мне не хочется с этой девушкой совершить непоправимое… кхм…

— Ну что, теперь к тебе домой? Не хочу доставлять лишних неудобств, конечно…

Быстро добравшись к «Дырявому котлу» мы воспользовались тамошним камином и переместились в ее дом.

Милый особнячок, хоть и не большой, скорее, коттедж, но по наполнению и внутреннему интерьеру именно особнячок. Настоящий, полный магии и старины…

И нас встретила, конечно же, Андромеда.

Андромеда Блэк.


восьмая глава будет в ближайшие три дня.

Глава опубликована: 17.07.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 275 (показать все)
Хэлен Онлайн
Оригинальный авторский стиль понравился, но русский попаданец - не мой кактус(
Ratmorавтор
Helen 13 а если это стеб клише?
Хэлен Онлайн
Ratmor
Без разницы. Не мой кактус(
А прода будет? Просто статус "В процессе" и дата последнего обновления смущают... Хотелось бы примерно знать чего ожидать... или не ожидать.
Ratmorавтор
Цитата сообщения LeonardSmS от 14.06.2016 в 12:35
А прода будет? Просто статус "В процессе" и дата последнего обновления смущают... Хотелось бы примерно знать чего ожидать... или не ожидать.


Проду пишу. Кусков уже куча, но мяса нет. И я слишком в платежной год увлекся фиком по Масс Эффекту, вот и забросил все остальное.
Цитата сообщения Ratmor от 15.06.2016 в 00:49
Проду пишу. Кусков уже куча, но мяса нет. И я слишком в платежной год увлекся фиком по Масс Эффекту, вот и забросил все остальное.

Надеюсь всё же не забросите,а допишете)
Значитца, я - НЕ нормальный парень...;)))
Ratmorавтор
Цитата сообщения Евгений от 08.09.2016 в 10:01
Значитца, я - НЕ нормальный парень...;)))

это к чему?)))
К части, где слезливые описания геройства, пишут только фефачки.
А продолжение планируется?
Ratmorавтор
Евгений там было по-моему не про геройства, а про неправильное понимание самого слова геройство. Типа, страдашки из ничего и все такое.
Русский попаданец не воспринимается, как стеб над клише.

Вообще, перешел сюда с фанфика "Гермиона Грейнджер и русский хардкор", т.к. ожидал, что здесь будет такой же ненавязчивый, легкий для чтения и смешной фик, как упомянутый мною ранее... но - нет.

Начиная с идеи - ладно, на вкус и цвет - ну очень разные у людей мнения бывают, но лично мне - не понравилось. Видно, просто видно, что "стеб над клише" - просто отговорка автора, в действительности, нам все это задвигается на серьезных щщах.

По-поводу стиля: он отвратителен. Если вы когда-либо читали гуано в виде попаданцев в фентези миры, а особенно - серию "Технократ" (о господи, какая же это безблагодатная бездарщина) и помните слог таких "произведений" - здесь он такой же.

Абсолютно такой же.

То же самое непопадание в характер персонажа; совершенно неестественное употребление мата (которого много), которое воспринимается не как своеобразный фарс, а как абсолютная бездарщина графомана.

Бросил читать, как дошел до сюжетного хода с Северусом. Так просрать персонажа - надо еще постараться. Вот, вроде бы, показалось, что сейчас - будет интересно, возможно, даже неплохо, но не-е-е-е-ет, мы хотим вытворить полную херню. В итоге - имеем просто-на-просто убогий сюжетный поворот.

Лично мой вердикт: рейтинг Г - Графомания; не читать ни при каких условиях.
Показать полностью
Ratmorавтор
theblackdozen
В самой первой версии этого фанфика все реально задвигалось на серьезных щщах, потому как главный герой до попадания ходить не мог и мечтал о магии, о мире роулинг, фантазировал и дофантазировался. Если бы я писал то, что собирался изначально делать с теми образами, которые были у меня в голове на эту тему, то получился бы милый добрый джен с элементами сонгфика в стиле мамы Ро. Но потом я понял, что мне слишком больно писать серьезку, и решил свернуть все в стеб и явные клише. Типичное попадание, только вот он никого не защищал, да и с его семьей в родном мире - и он знает это - наверняка не все хорошо, и демиург специально гротескный и совмещающий в себе как бога из машины в дальнейшем, так и того, кому что-то от героя надо, но герою это неизвестно. Да и суперсилы какие-то дефектные, чуть ли не сжигают попаданцу мозг и случайно чуть ли не убивают Снейпа. И заметьте, я специально сказал про "ой надо бы в банк сходить" но никого туда не послал, потому как меня всегда бесило поразительное здравомыслие попаданцев. Имённо поэтому все в итоге возвращается на круги своя. Опять же, не совсем, но возвращается. Я ведь даже пампкинпай простебать рискнул, с этими отбитыми мыслишками о девочке в двеннадцать лет. Нет, ну честно. Серьезно я пишу фанфик по Масс Эффекту. Это фандом плюс восемнадцать и тематика плюс возсемнадцать. А этот неоконченный фанфик был своего рода пробой моральных сил в написании чего-то стебного и отбитого, слегка хаотичного и укуренного. Честно? Мне самому хочется снести пол фанфика и написать еще раз, но что-то останавливает.
Показать полностью
Цитата сообщения Ratmor от 14.11.2016 в 03:07
theblackdozen
В самой первой версии этого фанфика все реально задвигалось на серьезных щщах, потому как главный герой до попадания ходить не мог и мечтал о магии, о мире роулинг, фантазировал и дофантазировался. Если бы я писал то, что собирался изначально делать с теми образами, которые были у меня в голове на эту тему, то получился бы милый добрый джен с элементами сонгфика в стиле мамы Ро. Но потом я понял, что мне слишком больно писать серьезку, и решил свернуть все в стеб и явные клише. Типичное попадание, только вот он никого не защищал, да и с его семьей в родном мире - и он знает это - наверняка не все хорошо, и демиург специально гротескный и совмещающий в себе как бога из машины в дальнейшем, так и того, кому что-то от героя надо, но герою это неизвестно. Да и суперсилы какие-то дефектные, чуть ли не сжигают попаданцу мозг и случайно чуть ли не убивают Снейпа. И заметьте, я специально сказал про "ой надо бы в банк сходить" но никого туда не послал, потому как меня всегда бесило поразительное здравомыслие попаданцев. Имённо поэтому все в итоге возвращается на круги своя. Опять же, не совсем, но возвращается. Я ведь даже пампкинпай простебать рискнул, с этими отбитыми мыслишками о девочке в двеннадцать лет. Нет, ну честно. Серьезно я пишу фанфик по Масс Эффекту. Это фандом плюс восемнадцать и тематика плюс возсемнадцать. А этот неоконченный фанфик был своего рода пробой моральных сил в написании чего-то стебного и отбитого, слегка хаотичного и укуренного. Честно? Мне самому хочется снести пол фанфика и написать еще раз, но что-то останавливает.


Вы не поняли. Проблема фика в том, что стеба над клише там ОЧЕНЬ мало и поэтому все воспринимается на серьезных щщах.

Цитата сообщения Ratmor от 14.11.2016 в 03:07
А этот неоконченный фанфик был своего рода пробой моральных сил в написании чего-то стебного и отбитого, слегка хаотичного и укуренного. Честно? Мне самому хочется снести пол фанфика и написать еще раз, но что-то останавливает.

Я не зря упоминул "Гермиону Грейджер и русский хардкор" - почитайте, вам понравится.

p.s. Почитаю ваш фик по МЕ. Но сразу предупреждаю, что фикам по МЕ тяжело мне понравится: слишком много я знаю по этой вселенной, и слишком мало хороших фиков по ней.
Показать полностью
Ratmorавтор
theblackdozen будет очень интересно ваше мнение, фанфик в состоянии вечной доработки, потому как писался как обычно с интересных образов и желания опоеделенного результата в определенных узлах повествования. Опять же есть намек на клише "перепопаданца", но так думает только сам попаданец, кроссовер там прямой. И там если честно тоже есть мат в некоторых моментах, но я честно предупреждал ~_~
Нафига этот бред про дублей? А был такой интересный фанф! Да и проды слишком давно не было. Надо менять метку в процессе, на заморожено.
Ratmorавтор
Цитата сообщения мичман Толя от 30.03.2017 в 10:58
Нафига этот бред про дублей? А был такой интересный фанф! Да и проды слишком давно не было. Надо менять метку в процессе, на заморожено.


Дубли - это и есть сила демиурга, о которой в описании речь. Фанфик стебный, потому и силы стремные.
Привкольный фанф) мне очень понравилось)) Автор вернитесь!!!!
Бред.
Ratmorавтор
Цитата сообщения kiesza от 29.07.2019 в 14:21
Бред.

Полнейший.
На том стоим.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх