↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарольд Морфин Гонт (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Приключения
Размер:
Макси | 274 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Поиски крестражей тянутся почти целый год и будущее становится все более и более туманным. Гарри и Гермионе приходит в голову идея воспользоваться древним заклинанием, чтобы вернуться в прошлое на четыре года назад, но... благодаря вмешательству Рона Уизли, ритуал неожиданно прерывается и Золотое Трио попадает в тридцатые года, когда нет на свете никакого Волдеморта, а есть бедный сиротка Томас Марволо Реддл...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 14

— Ты почему не спишь, Аги? — ласково спросил любимую Геллерт, осторожно входя в спальню, и видя ее сидящей в кресле с книгой. Она явно не рискнула сама спуститься вниз, не ориентируясь пока в доме Морфина, а если быть точнее, меноре лорда Слизерина.

Жене было не слишком комфортно в новой обстановке, слишком домашней и тихой она была, что привлекало в ней мага больше всего. Домашняя, милая, скромная. Чего еще надо настоящему мужчине?

— Что случилось? — встревоженно спросила она. — Почему от тебя пахнет дымом?

Тот рассказал о случившемся максимально сжато, без подробностей, но ей и этого хватило. Женщина побледнела. Как можно хотеть избавиться от собственного ребенка?

— Он сошел с ума? — воскликнула она. — Как можно хотеть убить собственного ребенка? Это ведь ненормально!

— Судя по всему, на него навесили какую-то менталь… ну, в общем, это сделал маг, — пояснил Геллерт. — Внушил ему эти гадости, чтобы избавиться от детей чужими руками.

— Но зачем?

— Не знаю, авроры, это аналог маггловских констеблей, проведут тщательное расследование, но боюсь, что отследить будет сложно, — после некоторого молчания дал он ответ. — А ты почему не спишь?

— Думаю про Гарри, — призналась она. — Ты ведь понимаешь, что если… если я похожа на его мать, то он может быть нашим… внуком. Или правнуком, там, в том будущем?

— Скорее всего так и есть, — согласился с ней муж. — Я сейчас в душ, а ты ложись спать. Тебе нужно больше отдыхать.

Она кивнула. Осознавать себя бабушкой, или прабабушкой было… странно. Эта невероятная история была шокирующей, и для самой женщины больше походила на сказку. Злую сказку, в которой, добро если и победило, то очень нескоро и с такими жертвами… пиррова победа, правильно говорит эта девочка Гермиона.

Но теперь у них есть шанс. Геля со своим кузеном смогут исправить ту ужасную историю, иначе и быть не может!


* * *


Следующие три дня были самыми изматывающими для всех, как в физическом, так и в моральном плане. Похороны графа и графини Барроу прошли со всей помпезностью, которая полагалась аристократам.

«Приезд» Эвелины никого не удивил, так как покойная графиня уже сообщила об этом самой главной сплетнице Лондона, а уж та донесла всем остальным. Впрочем, долго оставаться в маггловском мире они с Морфином не хотели.

Решив покончить с делами как можно скорее, они с головой окунулись в проблемы, образовавшиеся в результате нападения на их семью. Подлого и беспощадного, и если Геллерт прав и в деле на самом деле замешан Дамблдор, то Морфин решил, что придется соглашаться на его предложение.

Гриндевальд не был белым и пушистым, и у него был план, как поймать Альбуса, допросив его с пристрастием, и не дав ему ни единого шанса уйти после этого. Эвелине знать такие подробности необязательно.

Гарри играл с детьми в саду, и старший Кристиан, под присмотром нянек, был среди них самым главным. Теперь не нужно было скрывать способностей к колдовству, знания змеиного языка, поэтому детвора вовсю шипела с питомцами сына и Виктории, вводя прислугу в ступор.

Большинство из них о чем-то догадывались, но спрашивать никто никого не спешил. Гарри изо всех сил делал вид, что он маленький ребенок, смешил малышку Александру, и Морфин, глядя на эту идиллию, мысленно благодарил мисс Даркстоун за такой подарок.

За то, что благодаря ей ему не светит смерть в Азкабане. За то, что род Слизеринов и Гонтов продолжится. Да… Эвелина и вся ее семья действительно были потомками девицы из рода Слизеринов. И если жена в волшебном мире продолжала носить титул и фамилию Гонт, то детей решили во время ритуала усыновления признать прямыми наследниками Слизерина.

Гарри настоял на этом в самой ультимативной форме.

— Кристиан — мой прямой наследник, — сказал вчера вечером сын. — Если так посмотреть, то он имеет гораздо больше прав на титул лорда Слизерина, чем я.

— Не думаю, Гарри, — покачала головой Эвелина.

— Если бы не я…

— Если бы не ты, нас бы вообще не было в живых, — напомнила она ему. — Гарри, ты — глава рода Слизерин, и этого не изменишь. Отказаться нельзя.

Он кивнул. Да, отказаться нельзя, иначе получишь откат — мама не горюй. Становиться сквибом Гарри не хотел.

Мальчик просто подумал про себя, что в будущем, когда станет полноценным главой рода, он обязательно передаст титул если не Кристиану, то хотя бы его сыну. Младшему или старшему, без разницы, разумеется, если они у него будут.

Сейчас Крис был обычным младшим членом рода, и охота на него теперь будет идти будь здоров, даже с учетом того, что он не глава. Породниться с родом Слизерин захотят многие, стоило вспомнить их поход по Косой Алее после официального магического усыновления детей Морфином и Эвелиной.

Магический аристократический мир бурлил. Ведь впервые за многие сотни лет род, которого практически списали со счетов, смог возродиться, и не кануть в лету, как многие другие до него.


* * *


На похоронах они выслушивали фальшивые соболезнования, хотя девушка была уверена в том, что все обсуждают тот факт, что граф убил свою собственную жену и пытался избавиться от детей. Утаить ничего не получилось, поэтому Эвелине хотелось поскорее убраться из этого театра абсурда.

Самым главным было оформить опекунство над детьми, а потом гори все эти высокомерные выскочки и их болото под названием аристократия — синим пламенем. Летиции, молоденькой девочке, никто ребенка не отдаст, это совершенно точно. Эвелина, при полном согласии мужа, начала подготовку к тому, чтобы в маггловском мире стать регентом графа Барроу до его совершеннолетия. Младшие девочки тоже стали ее подопечными, а Летиция сама согласилась переселиться в магический мир, благо, с учетом того, что она была сквибом, с перемещением по дому у нее проблем не возникало.

Жене Геллерта Гриндевальда приходилось носить специальный браслет, да и не хотела беременная женщина перемещаться по дому самостоятельно. Сидела взаперти, словно боялась чего-то… или кого-то.

Выслушав историю Гарри, которую под Непреложный обет ей поведали взрослые, Летти пришла к выводу, что вряд ли Агнесса осталась жива в том ужасном будущем. Ребенок — да, раз мать мальчика была похожа на миссис Гриндевальд, а вот она сама…

— А разве я могу давать Непреложный обет, во мне же нет магии? — задала она вопрос, спохватившись после того, как руку окутало серебристое сияние и на белой коже появился странный, замысловатый рисунок.

— Она у вас есть, просто… — попытался объяснить Геллерт, — ее слишком мало для колдовства, но достаточно для того, чтобы давать клятвы, видеть скрытые помещения, дома, спрятанные от магглов улицы.

Девушка на такой ответ кивнула. Сквиб. Жаль, что она не колдунья. Отец бы даже думать не посмел отдать ее за маркиза. Тот присутствовал на похоронах, но вид имел высокомерный, и в ее сторону даже не смотрел. Ну и слава Богу. Вряд ли он желает связывать свою судьбу с семьей, в которой произошло такое страшное событие. Маркиз не любил выделяться из толпы.

Эвелина уже сообщила ей, что принудительного брака не будет, и девушка вздохнула с облегчением. С тетей они договорились обращаться по именам, у них с ней не слишком большая разница в возрасте, так что были скорее подругами, чем тетей и племянницей.

Мысль о том, что со смертью родителей, ее жизнь изменится в лучшую сторону, девушка отбросила и спрятала так глубоко, что и сама не смогла бы ее там найти… даже если бы захотела.


* * *


— Интересно, как там Гарри, — скучающим тоном сказал Рон, сидя в гамаке тенистого сада вместе с сестрой и бабушкой.

— Проблем у них сейчас много, согласна, — кивнула девочка. — Только ты ведь понимаешь, что в нашем прошлом леди Гонт погибла в том страшном пожаре вместе с детьми, и особо рьяно их смерть вряд ли кто стал расследовать.

— Понимаю, и от этого страшно, — после секундной паузы, ответил брат.

— Надеюсь, что преступника найдут, иначе этому мальчику, который в этом году пойдет в Хогвартс, лучше будет остаться дома, в защищенном доме.

Рон кивнул, а леди Даркстоун мысленно согласилась с такими выводами внуков. Пока преступник не найден, пусть ребенок побудет дома. Это будет лучшим решением из всех возможных, да и Гонтам спокойнее будет.

Странная история. Геллерт Гриндевальд женат на маггле, хотя в той истории был самым что ни на есть фашистом, и еще вопрос, по своей ли воле. В свете последних событий, Элеонора сильно сомневалась, что внук Батильды сам стал таким.

Наверняка и здесь не обошлось от какой-нибудь ментальной гадости. На сильного мага всегда найдется управа. Либо более сильный маг попадет, либо… да все что угодно могло случиться. Дети ведь не знали всей истории. Не знали, с чего все начиналось.

Впрочем, зная Гриндевальда, леди Даркстоун не сомневалась в том, что виновный будет найден и понесет заслуженное наказание. Недавний разговор в меноре Слизеринов не смог убедить женщину в том, что этот опасный маг стал вдруг белым и пушистым, а также всепрощающим и любящим людей. Жену, ребенка — да. Остальные для него либо просто люди, не стоившие внимания, либо враги, до которых пока руки не дошли.

Элеонора была уверена — маг, покусившийся на его семью в скором времени будет мертв.

— Подумать только, столько наследников Слизерина смогло выжить! — со смешком сказала Гермиона, отвлекая леди Даркстоун от ее невеселых мыслей.

— Да, не завидую бедному мальчику, — улыбнулась она в ответ. — Фамилия основателя Хогвартса застит глаза многим, а уж те, у которых есть дочери, племянницы и внучки подходящего возраста, землю будут носом рыть, как говаривала одна моя русская знакомая, чтобы с ним подружиться.

— Землю носом рыть? — не понял Рон.

— Это такое маггловское выражение у русских, — ответила бабушка, тут же разъяснив суть этого фразеологизма.

— Отличное выражение, — засмеялся мальчик.

— Так, дети, сейчас к нам придут Блэки, ведем себя, как дети!

Рону с Гермионой осталось лишь страдальчески вздохнуть.


* * *


Расследование в магическом мире зашло в тупик. Магглы списали смерть графини на сумасшедшего мужа, умершего потом из-за сердечного приступа, и вздохнули с облегчением, а вот им такого счастья точно не светит. Так думал глава аврората, разглядывая отчет своих подчиненных. Отдел Тайн уловил отголоски ментального вмешательства, но его было слишком мало, чтобы определить, кому они принадлежали и это было катастрофой.

Пока лорд Гонт находится в маггловском мире, якобы «вернувшись» из Америки, у них есть время подготовить хоть какие-то документы, подтверждающие, что они недаром едят свой хлеб. Впрочем, вряд ли бывший заключенный Азкабана, так внезапно поднявшийся в волшебном мире при помощи своего сына, будет рад их выводам.

Да, магическое вмешательство в разум брата нынешней леди Гонт было, но волшебник, сотворивший это, так и не найден. Слишком опытный преступник им попался, здесь даже сотрудник Отдела тайн разводил руками.

А это означало, что семью, члены которого являются единственными выжившими представителями рода Слизерин, целенаправленно пытаются уничтожить, и это было просто ужасно. Кому нужно, чтобы род основателя исчез окончательно? Врагов у него в свое время было предостаточно, но вряд ли спустя тысячу лет кто-то из них решился на такое безумство.

История была скверной, и дело было на контроле у министра, что не добавляло радости никому из его сотрудников. Больше всего настораживала и пугала попытка уничтожить ДЕТЕЙ. Маленьких, младшей было вроде два года всего. Мальчик пойдет в этом году в Хогвартс, и как обезопасить его от этого неизвестного, никто не понимал.

На экстренном совещании было принято решение отправить в школу в качестве преподавателя ЗОТИ бывшего аврора. На службе своего бывшего ведомства он работать не мог, а вот преподавать или проведать обстановку — вполне.

Отправляя послание своему бывшему подчиненному, Главный Аврор молил Мерлина, чтобы тот дал свое согласие на это, так как более опытного мага в настоящий момент было поискать. Их род славился своими навыками в боевке. И в ментальной магии тоже. Он должен помочь.

Певереллы и не с такими врагами справлялись.

Глава опубликована: 05.02.2022
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 373 (показать все)
Milikes по Гермионе . По школьным знаниям может и так благодаря её памяти (точное запоминание всех учебников ) . Но если её спросить там где для ответа нужно обрабатывать информацию (а не отвечать цитируя учебники ) то сомневаюсь в её уме . Скорей её можно сравнить с библиотекой (процитировать все учебники для неё не проблема ) . По части умений применять заклятья то же не вериться (дома не может использовать заклятья из за статуса секретности в отличии от тех кто живет постоянно в маг. мире ) . можно еще много чего сказать .
Автор не бросай! Я с 2013года перечитываю! Не 12 лет в азкабане но всё же...
Хорошо, но уж очень медленно и мало!
прочитала, поняла, что ничего не помню) отложила до окончания фика тогда, и перечитаю
или нет, но надеюсь
vilranen
Судя по всему, отложили Вы его на весьма длительный срок!
Ждём проду, очень интересно)
Arhirru
это точно)
УРРРААА! ПРОДА! Спасибо, автор!
Спасибо за проду, Автор.
Но начала сначала, так как многое подзабылось.Не бросайте,пожалуйста. Фик великолепен. Такой Гонт мне нравится.
Музы и вдохновения, удачи и терпения.
Огромная благодарность Автору за продолжение и то, что не бросает свое произведение. Великолепный фик, который неоднократно был мной перечитан. С нетерпением ожидаю продолжение сей истории.
Вдохновения, музы, удачи и крепкого здоровья.
Мерлин, прода
СуперГерой
Такими темпами и до этого дойдёт
Перевеллы это что Поттеры? Дед гарри?
Да ну, что ж такое-то!!!! Теперь и этот фф в замороженном состоянии! Так не честно!
Поддерживаю. Нельзя так....
sulgunkorhanowa
Гонты - это потомки Кадмуса Певерелла, среднего брата, а Поттеры - потомки Игнотуса Певерелла, младшего брата
А кстати, кто-то может объяснить хронологию существования и связи между Певереллами, основателями Зона и Мерлином. А то по фанону чего только не получается...
Интересная история, измененное прошлое, сильные, смелые и находчивые герои, гармония, ну и конечно всяческие гадства от одной известной бороды!
Легкий слог, увлекательный сюжет, очень нравится ))) А еще Морфин Гонт таким не встречался)))
Спасибо вам большое дорогая автор!
Ну конечно жду продолжения!
Фанфик конечно хорош, но почти 11 лет…
werdtsm
А жизнь, увы, коротка!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх