↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарольд Морфин Гонт (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Приключения
Размер:
Макси | 274 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Поиски крестражей тянутся почти целый год и будущее становится все более и более туманным. Гарри и Гермионе приходит в голову идея воспользоваться древним заклинанием, чтобы вернуться в прошлое на четыре года назад, но... благодаря вмешательству Рона Уизли, ритуал неожиданно прерывается и Золотое Трио попадает в тридцатые года, когда нет на свете никакого Волдеморта, а есть бедный сиротка Томас Марволо Реддл...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 12

— Морфин, что за крики? — в гостиную спустился Геллерт, вопросительно глядя на кузена и его жену.

— Мои племянники, — сказала Эвелина. — Брат… брат захотел избавиться…

— В смысле, избавиться… — поразился Гриндевальд, подумав, что ослышался.

— В прямом. Устроил пожар в старом флигеле, куда сослал всех троих за магические способности, — ответил Морфин. Младшая девочка спала на руках Эвелины, а старшие смотрели на новое лицо настороженно, с опаской.

Геллерт нахмурился.

— Вы говорили, что только одна девочка волшебница.

— До сегодняшнего утра все так думали, — Эвелина вздрогнула. — Крису принесли письмо из Хогвартса, и Александра, младшая, отправила кашу в полет прямо отцу в лицо, пытаясь заставить кричащего на них Реджи замолчать.

— Гел, надо побывать в доме, но по возможности так, чтобы никто не заметил, — Морфин посмотрел на жену. — Отправь их спать.

— Мы подождем! Летиция, она может быть в опасности! — сверкнул глазами Кристиан. Ему только сейчас пришло в голову, что старшая сестра оставалась наверху, один на один с обезумевшим отцом.

— Леди Барроу, для начала аппарируем к вашему дому, — ответил Морфин, кивнув этому смелому мальчугану, понимая его горячее желание защитить младших сестер и узнать, что случилось со старшей.

— Я с вами, — решительно заявил Геллерт, подходя к кузену.

Тот кивнул. Небольшой садик, который запомнился Морфину, был наводнен аврорами. Один из них сразу направил палочку на появившихся волшебников, заставив тех замереть на месте.

— Не двигаться! Кто вы такие?

— В этом доме живет моя теща, — пояснил Морфин. Планы пришлось менять сразу же. Присутствие авроров говорило, что маг на месте преступления все-таки был. — Мое имя Морфин Гонт.

Начальнику группы сразу поплохело. Если в деле замешаны аристократы, то дело пахнет керосином, и легко не будет никому.

— Старший аврор Юджин Медсоун. Вы знаете, что случилось? На месте преступления был найдет труп мужчины, предположительно, виновника всего произошедшего.

Морфин подошел к телу, на которое указал аврор. Граф. Следов насилия нет, по крайней мере, на первый взгляд.

— Это брат моей жены, — сказал он, и тут же добавил. — Он не маг.

— Вот как... здесь полыхало, как в аду, — поморщился Медсоун. — Магический поджог, но не адское пламя, иначе весь район полетел бы к чертовой бабушке.

— Авадой убили, скорее всего, — Геллерт, воспользовавшись замешательством стражей порядка, провел палочкой над телом.

— Но кому нужен маггл?

— Не знаю, это ваше дело расследовать. Младшие дети сейчас у нас, а вот старшая была в главном доме, когда произошло нападение.

— По словам мальчика, графиня убита, а Летти… она осталась там, — глухим, безжизненным голосом сказала Лидия, подозревая, что девушка тоже мертва. Реджинальд явно сошел с ума. Наличие трех детей-магов его просто добило.

Вокруг кружили люди в форме, магглы и волшебники, но Геллерт и Морфин, с разрешения старшего аврора, отправились в Барроу-хаус в сопровождении одного из служителей порядка. Там ничего не говорило о трагедии.

Морфин понимал, что шансов обнаружить девушку живой практически нет. Если он посмел поднять руку на детей, в том числе на двухлетнюю дочь… Тело графини они нашли в гостиной, как и говорил мальчик.

— Ударилась об угол, — констатировал аврор, но и без него сразу стало всё ясно. Дом словно вымер. Слуг не было. — Надо вызвать подкрепление.

— Да уж… дела…

— Леди Барроу, если хотите, я могу сам посмотреть, — сказал Морфин, понимая, что пожилая женщина боится обнаружить еще одно тело. Она стала бледной, как привидение.

— Нет, вы не найдете комнату, — помотала головой она, пытаясь успокоиться и взять себя в руки.

Поднявшись по знакомой лестнице вверх, женщина прошла по коридору, чувствуя за собой шаги зятя и их гостя, а также посланного с ними аврора. Эви написала ей письмо, что к ним приехал родственник из Германии, наверное, это он и есть. В суматохе их даже не представили.

— Летиция! Летиция! — закричала она, бросаясь к неподвижному телу, лежавшему на полу рядом с кроватью.

Морфин с Геллертом быстро подбежали к ней, едва заслышали слабый стон, исходивший от несчастной девушки.

— Папа… папа… дети… — шептала она, пытаясь встать. Она закашлялась, и все заметили ужасные синяки на ее шее.

— С малышами все в порядке, — сказала леди Барроу. — Меня зовут Лидия Шандерс, вдовствующая графиня Барроу, а это муж моей дочери Эвелины и его кузен.

— Мачеха отца, да… Я о вас слышала, — сказала девушка сиплым голосом. — Они с вами?

Морфин помог мисс Шандерс присесть в кресло, в то время как Геллерт и аврор стояли позади.

— Кристиан и девочки сейчас у моей дочери, — Лидия поднесла ей стакан воды.

— Мисс Шандерс, вы позволите вас немного подлечить? Разумеется, если вы не боитесь магии, — спросил у пострадавшей Гриндевальд.

— Нет, я нормально к вам отношусь, в отличие… Папа, — девушка зарыдала. Она вспомнила ненависть в глазах отца, который попытался ее задушить, чтобы «изгнать дьявола». — Как он мог?

— Мы все выясним, — сказал Морфин, глядя на то, как орудует волшебной палочкой кузен.

— Спасибо, мистер…

— Гриндевальд. Геллерт Гриндевальд, — поклонился девушке маг. — Сидите, не вставайте.

Летти попыталась встать, чтобы сделать книксен, но потом обессиленно опустилась обратно.

— Летиция Шандерс. А вы… — обратилась она к Морфину и аврору.

— Морфин Гонт, муж вашей тети Эвелины.

— Боб Огден. Сотрудник Группы обеспечения магического правопорядка, — сказал, а потом пояснил, увидев непонимание девушки, — это что-то наподобие ваших констеблей.

— Да, я поняла. Спасибо, что забрали малышей себе, мистер Гонт, — сказала девушка, заметив, что после странных движений палочки одного из магов, говорить стало намного легче. — Отец еще утром отправил их в старый флигель к Виктории.

— А где все слуги? — спросила Лидия.

— Не знаю. Я пыталась позвать на помощь, но никто так и не прибежал. О, Господи, мама! Где…

— Я сожалею, мисс Шандерс, — с грустью сказал аврор, — но ваша мать мертва. И ваш отец тоже.

Девушка попыталась встать, но тут же упала без чувств.

— Надо перенестись с ней в наш дом и отдать девушку на попечение Эвелины, — сказал Морфин, после чего Геллерт аккуратно взял девушку на руки, подняв ее так, словно она ничего не весила.

Гонт, с помощью встроенного в перстень портала, исчез во вспышке, вместе с Летицией и Гриндевальдом, заставив оставшуюся в своем бывшем доме женщину, вздрогнуть.

— Надо вызвать подкрепление, — вновь повторил Боб Огден, — дело намного более серьезное, чем кажется на первый взгляд.


* * *


— Летиция! — воскликнул Кристофер, глядя на тело сестры.

Геллерт положил девушку на диван.

— С ней все в порядке, — успокоил мальчика Гонт. — Это просто обморок.

— Слава Богу, она жива, — прошептала Виктория. — А может и мама…

Ребенок спросил это с надеждой, и когда Морфин отрицательно покачал головой, девочка расплакалась, прижимаясь к брату.

— Мне жаль это сообщать, но ваш отец тоже мертв, — глядя прямо мальчику в глаза, сказал мужчина, но тот, пусть и побледнел слегка, воспринял смерть отца довольно равнодушно.

В этот момент очнулась Летти, и с радостью бросилась к брату и сестре. Те, не скрываясь, рыдали во весь голос, лишь сейчас позволив себе эту слабость.

— Летти, я так рад, что ты жива! — глотая слезы, сказал Крис. — Я так испугался, когда увидел маму на полу в гостиной!

— Ничего, все будет в порядке, — пытаясь не плакать, ответила старшая из Шандерсов.

К этому времени в гостиной вновь появился Морфин в компании вдовствующей графини. Пока племянники Эви разговаривали, он вернулся в Барроу-хауз, где уже вовсю орудовали авроры.

— Мисс Шандерс, вы готовы ответить на вопросы главного аврора? — спросил он, когда леди Барроу и Геллерт расселись в кресла, следя за поведением детей.

— Я готова, а Кристиан и Виктория…

— Я тоже отвечу на все вопросы, — сказал мальчик, взглянув на взрослых с такой решимостью, что они вздрогнули.

— Вы уверены? — спросила Эвелина, и дети вновь кивнули.

— Хорошо.

Морфину было их жаль. Он понимал, что с сегодняшнего дня их жизнь никогда не станет прежней.

Глава опубликована: 07.09.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 373 (показать все)
Milikes по Гермионе . По школьным знаниям может и так благодаря её памяти (точное запоминание всех учебников ) . Но если её спросить там где для ответа нужно обрабатывать информацию (а не отвечать цитируя учебники ) то сомневаюсь в её уме . Скорей её можно сравнить с библиотекой (процитировать все учебники для неё не проблема ) . По части умений применять заклятья то же не вериться (дома не может использовать заклятья из за статуса секретности в отличии от тех кто живет постоянно в маг. мире ) . можно еще много чего сказать .
Автор не бросай! Я с 2013года перечитываю! Не 12 лет в азкабане но всё же...
Хорошо, но уж очень медленно и мало!
прочитала, поняла, что ничего не помню) отложила до окончания фика тогда, и перечитаю
или нет, но надеюсь
vilranen
Судя по всему, отложили Вы его на весьма длительный срок!
Ждём проду, очень интересно)
Arhirru
это точно)
УРРРААА! ПРОДА! Спасибо, автор!
Спасибо за проду, Автор.
Но начала сначала, так как многое подзабылось.Не бросайте,пожалуйста. Фик великолепен. Такой Гонт мне нравится.
Музы и вдохновения, удачи и терпения.
Огромная благодарность Автору за продолжение и то, что не бросает свое произведение. Великолепный фик, который неоднократно был мной перечитан. С нетерпением ожидаю продолжение сей истории.
Вдохновения, музы, удачи и крепкого здоровья.
Мерлин, прода
Andariol Онлайн
СуперГерой
Такими темпами и до этого дойдёт
Перевеллы это что Поттеры? Дед гарри?
Да ну, что ж такое-то!!!! Теперь и этот фф в замороженном состоянии! Так не честно!
Поддерживаю. Нельзя так....
sulgunkorhanowa
Гонты - это потомки Кадмуса Певерелла, среднего брата, а Поттеры - потомки Игнотуса Певерелла, младшего брата
А кстати, кто-то может объяснить хронологию существования и связи между Певереллами, основателями Зона и Мерлином. А то по фанону чего только не получается...
Интересная история, измененное прошлое, сильные, смелые и находчивые герои, гармония, ну и конечно всяческие гадства от одной известной бороды!
Легкий слог, увлекательный сюжет, очень нравится ))) А еще Морфин Гонт таким не встречался)))
Спасибо вам большое дорогая автор!
Ну конечно жду продолжения!
Фанфик конечно хорош, но почти 11 лет…
werdtsm
А жизнь, увы, коротка!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх