↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пепельный феникс (гет)



Автор:
Бета:
Katie W. 1,2 главы и хорошая поддержка
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Даркфик, Драма, Флафф
Размер:
Макси | 226 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Что такое боль? На что вы готовы пойти, чтобы избавится от боли? Чтобы избавится от навязчивых картин прошлого - того, где погибли все близкие и родные люди, а те, кто остался - стали попросту чужими.
Гарри рискнул провести древний ритуал ради призрачной надежды вернуть мертвых, он воззвал к самой Судьбе. Милостивая Госпожа откликнулась на зов, само Время разрешило Герою изменить историю. Но не так все просто, как кажется на первый взгляд. Вместе с Гарри в прошлое отправилась Сортировочная Шляпа, как древний артефакт, завязанный на ментальной магии, и еще кое-кто.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 7. Неведомое злобное Зло

Гарри и Драко вошли во внутренний дворик замка. Они не спешили прощаться. Казалось, ребят совершенно не беспокоит, что их милое общение может быть негативно воспринято как в Слизерине, так и в Гриффиндоре.

Гарри для себя точно решил, что не даст Малфою-младшему наделать всех ошибок, свидетелем которых был в прошлой жизни, и сделает всё от него зависящее, чтобы Драко не был вынужден поклоняться Тёмному Лорду из страха за свою жизнь и жизнь своих родителей. Но, естественно, гриффиндорец понимал, насколько это будет трудно, и что препятствием станут даже те, кого он считал своими союзниками.

Естественно, их появление не осталось незамеченным, поскольку во внутреннем дворике наслаждались вольными минутами и солнечным светом многие ученики, особенно c младших курсов: у них было мало домашних заданий, им хотелось играть и общаться, а не сидеть взаперти в сыром замке.

Были тут представители всех факультетов. Слизеринцы провожали Малфоя рассерженными взглядами. Само собой, его общение с представителем враждующего факультета, причём настолько открытое, могло повредить репутации змеек как закрытого привилегированного сообщества, где нет места полукровкам-выскочкам, маглолюбам и прочим недостойным, по мнению древних чистокровных Родов, представителям прогнивающего магического общества.

Гарри Поттер в списке нежелательных для общения лиц был номером один. Зимние забавы внесли некоторые изменения в противостояние факультетов, убрав напряжение на время, но их было недостаточно, чтобы перебить волну пропаганды чистокровности, уникальности и правильности политики Тёмного Лорда, которая сыпалась на слизеринцев из их окружения. Попав на этот факультет, даже представители нейтральных Родов не могли открыто общаться с гриффиндорцами. А главное — и не желали.

Хорошо продуманная пропаганда способна извратить любой факт и обратить любое событие на пользу тех, кто нуждается в этом, как в одном из рычагов контроля над определённым слоем общества. Волдеморт успешно применял её. Ничто не могло заставить представителей чистокровных Родов отказаться принять участие в запланированных Лордом действиях одиннадцать лет назад. И не Метка была тому виной.

Тёмный Лорд манипулировал теми, кто был ему нужен, привязывая этих людей к себе. Даже внезапное открытие его тайны, что он не является чистокровным, не угрожало ему, так как он находился на пике своей власти и могущества, и чистокровные фанатики предпочли бы пропустить этот факт и не допустить его до своего понимания для исполнения своих заветных мечтаний по очищению магического мира от тех, кто мешал чистокровным в полной мере наслаждаться своими привилегиями. Так как в большинстве случаев это было единственным, кроме, естественно, богатства, чем они обладали. Ни о каких особенных магических дарах после повального кровосмешения речь уже не шла. Осталось всего лишь несколько родов, на генеалогических деревьях которых не было соединённых узами брака ближайших родственников.

А еще больше взглядов прикипело к Гарри Поттеру, так как ученики не только его факультета смотрели ему в след с выражением удивления, непонимания и неудовольствия. Как же, разрекламированный светлый герой в компании с принцем Слизерина! Это выглядело как предательство в глазах фанатов Гарри Поттера. А Рон Уизли, тот вообще едва скрывал настоящую ненависть. Ведь теперь он думал, что дружбой с ним великий герой пренебрёг ради сыночка богача Малфоя, бывшего Пожирателя Смерти.

Но, впрочем, никто не успел ничего сказать и никаким образом чувства собравшихся учеников не были выражены. Потому как что-то мелькнуло над головами детей, и какая-то девочка завизжала, так как перед ней, со свистом рассеча воздух, упало тело.

Голова профессора Квирелла разлетелась как спелая тыква и узнать, что это именно он, можно было только по тихо шмякнувшемуся рядом фиолетовому тюрбану. По камням разлетелись бело-красные ошмётки, на двух стоявших совсем близко и едва успевших отшатнуться учеников щедро брызнуло кровью, и они, широко открыв рты, уставились на труп.

Буквально секунда тишины раскололась визгами, криками и истерическим плачем. Но и это еще не было апогеем случившегося.

Учителя, надо отдать им должное, появились из замка очень быстро. Впереди бежала МакГонагалл, шляпу сорвало с ее головы, так как профессор даже не думала придерживать ее. Следом бежал профессор Флитвик. Они как раз собирались выйти на улицу и первыми услышали крики.

Толпа учеников и не подумала расступаться перед деканами. Дети были настолько шокированы, что вообще ни на что не реагировали. Но когда МакГонагалл все-таки удалось пробиться через ряды учеников, она побелела и схватилась за сердце. Декан Равенкло что-то неразборчиво пискнул и кинулся к телу, опознав коллегу Квирелла по тюрбану и мантии. Но он не успел даже прикоснуться к мертвому профессору, так как из того начал валить темный дым.

Флитвик отшатнулся и, достав палочку, начал наколдовывать самый мощный щит из тех, на которые был способен, ни на секунду не потеряв своего профессионализма даже в такой ситуации. Заместитель директора не стала мешать мастеру Заклинаний. Она, схватив стоящих рядом детишек, силой толкнула тех под защиту внезапно оживших каменных статуй и несколько раз повторила такое же действие.

Чёрный дым поднялся тонкой струйкой, а потом раскрылся, как уродливый цветок. Послышался крик, но кричали не дети. Кричало нечто изнутри дыма, надрывно, нечеловеческим криком. Дым стал вести себя как огонь во время сильного взрыва. Он стремительно расширялся, пронизывая стоящих рядом людей. Ученки и профессора попадали.

Именно в этот момент появился директор, а с ним профессор Снейп и мадам Помфри. Дамблдор приложил палочку к горлу, и его громкий повелительный голос разнёсся над внутренним двором.

— Старосты и старшие ученики, уведите младших и пострадавших в Большой зал. Мадам Помфри осмотрит всех. Сохраняйте спокойствие.

Как в замедленной съемке начали подниматься на ноги сбитые ученики, они повиновались голосу директора, как повинуются любому уверенному человеку, решившему принять на себя командование во время, когда остальные из-за шока и непонимания не способны как-либо действовать самостоятельно. Хотя и не все вели себя так. Один из учеников если и был ошарашен происходящим, то испуга на его лице не читалось. И, само собой, это был Гарри Поттер.

Он успел не только спрятаться за колонну, но и утащить за собой Малфоя. Теперь, выглядывая из-за своего укрытия, гриффиндорец пытался понять, что произошло. Ни одной связной мысли не было. Когда появился директор, Гарри принялся наблюдать за его действиями. Дамблдор, однако, не спешил приближаться к тому, что осталось от тела его профессора. Он вообще выглядел слегка рассеянно, хотя и пытался скрыть это, отдавая команды уверенным голосом. Но глаза выдавали его. По крайней мере, для внимательных. Снейп помог подняться МакГонагалл и они вместе подошли к профессору Флитвику. Тот лежал на спине и был без сознания. Снейп, махнув палочкой, создал носилки и, уложив в них коллегу, направил того внутрь замка. А сам опустился на корточки возле останков. Потыкал палочкой в ошмёток мантии, пошептал что-то, нахмурился ещё сильнее и быстро отошёл в сторону. Минерва последовала за ним. Наконец, внутренний дворик был свободен от учеников. Увели всех, кроме Гарри, который, уличив момент, вытолкнул Малфоя в группу уходящих слизеринцев, а сам поудобнее спрятался.

Профессора внимательно наблюдали за действиями Дамблдора, который сейчас колдовал над телом Квирелла. Закончив, директор обернулся к другим. Первой заговорила МакГонаггал:

— Что это было, Альбус. Что случилось?

Тот, выдержав небольшую паузу, произнес:

— Это был Волдеморт. От останков бедного профессора так и разит темнейшими эманациям и, кроме того, у него в руках была записка.

Директор передал своему заместителю маленький клочок бумаги, на котором неровным почерком было выведено несколько слов.

«Я сделал это, чтобы исправить свою ошибку. Тот-Кого-Нельзя-Называть проиграл»

— По-видимому, бедняга Квирелл был одержим Волдемортом, но каким-то образом сумел одолеть того и совершил самоубийство.

— Как Волдеморт мог проникнуть в Хогварст, Альбус? И почему именно сейчас? — испуганно спросила МакГонагалл.

— Думаю, нам всем известно, что этот год не совсем обычный для школы, — произнёс Дамблдор.

— По-твоему, Темный Лорд проник сюда из-за... — начал Снейп.

— То, что я думаю, профессор Снейп, я скажу в своем кабинете, — прервал зельевара директор,— после того, как мы оценим масштабы произошедшего и получим отчёт о пострадавших. Пойдёмте внутрь.

— А тело? — снова спросила МакГонаггал.

— Профессор Снейп им займется. Сейчас оно не представляет никакой угрозы. Дух Волдеморта покинул тело.

— Он жив?

— Скорее всего, да. Падение не способно причинить вреда бестелесному существу. Другое дело, что нам теперь придётся проверить всех, так как Волдеморту понадобится новый носитель, — вздохнул Дамблдор, Макгонаггал ахнула и перекрестилась, Снейп презрительно скривился. Когда директор и профессор трансфигурации скрылись в замке, зельевар наколдовал банку и перенёс туда пепел и остатки обгоревшей плоти и одежды — всё, что осталось от профессора Квиринуса Квирелла. А затем, подняв своеобразную урну, профессор Снейп тоже ушел. Гарри отлип от колонны. То, что произошло, было невероятным. Невозможным. Но, тем не менее, явно не было сном: красный след на руке мистера Поттера явно указывал на то, что тот проверил это.

«Итак, я не сплю, у меня не бред. Профессор Квирелл покончил жизнь самоубийством на глазах у половины школы, чем заставил дух Волдеморта объявиться. Но почему он поступил так тут, хотя этого не было в той реальности? Неужели мое появление способно аж настолько сильно изменять реальность, даже если я ничего не сделал для этих изменений? Или же я просто что-то пропустил? Но что? И чем это всё закончится... Что потянет за собой? Даже директор будет не в силах замять всё произошедшее. Слишком много народу видело. Всем память не сотрёшь. И я руку на отсечение даю, что стоит остальным отойти от шока, как свободной совы в совятне не найдёшь. Будет настоящий взрыв в обществе. В месте, которое рекламируют, как самое безопасное в Британии, объявился кошмар всей этой Британии №1!» — так думал Гарри, бегом возвращаясь в гостиную и стараясь, чтобы его никто не заметил.

К счастью, в гостиной никого не было. Упав в кресло, гриффиндорец погрузился в невесёлые думы. Да так сильно, что не заметил, как в гостиную ворвались Гермиона, Невилл и Дин Томас. Очнулся он, уже когда его начали бесцеремонно трясти за плечи.

— Гарри? Гарри! Да что с тобой, наконец? — вопрошала Гермиона.

Подняв голову, Поттер обвёл друзей странным взглядом и потряс головой.

— Ничего, задумался просто.

— Ты слышал, что произошло? Во внутреннем дворике? Мы были в библиотеке и всё пропустили. Говорят, что профессор Квирелл спрыгнул с Астрономической башни и разбился насмерть! А потом вообще произошло что-то страшное! — взахлёб рассказывала Гермиона. Невилл кивал как китайский болванчик, Дин просто внимательно смотрел на Гарри. Тот вздохнул.

— Да, это правда. Я был там. Как раз возвращался с прогулки, когда всё произошло.

— Ты видел это? О, Гарри! — пролепетала девочка и обняла друга, — Наверное, это было очень страшно.

Невилл похлопал Гари по плечу, пытаясь скрыть неловкость. Дин сделал то же самое. Эту сцену прервал какой-то старшекурсник, просунувший голову в гостиную, чтобы сообщить:

— Директор приказал всем ученикам без исключений явиться в Большой Зал.

Гермиона выпустила Гарри из своих объятий, смущённо покраснев, и четвёрка гриффиндорцев направилась к выходу.

В Большом Зале стоял невообразимый шум. Все говорили одновременно, громко и испуганно. Ну, исключая слизерницев. Те тоже не сидели тихо, но явного страха в их лицах не читалось. Произошедшее менее чем за час успело обрасти невероятными слухами. Какой-то старшекурсник с Хаффлапа рассказывал всем, кто мог и хотел его слушать, о том, что Волдеморт проник в Хогвартс в виде фиолетового тюрбана, убил Квирелла и Флитвика и хотел захватить школу. Кто-то говорил, что Квирелл — скрытый Пожиратель смерти, который хотел убить директора. Видно было, что присутствующие учителя были ошеломлены не меньше, чем ученики. К порядку никто не призывал. Это было бесполезным. Прошло, наверное, ещё минут пятнадцать. У Гарри от этого шума и от собственных мыслей страшно разболелась голова, шрам начал жечь ещё на улице, но, на удивление, не сильно, а вот голову как в тиски стальные сжали.

Тут дверь Большого Зала закрылась, лязгнув так, что ученики невольно повернули голову и моментально затихли. По проходу между столами шёл директор в сопровождении профессоров МакГонаггал и Снейпа. Лица всех троих были хмурыми.

Дамблдор поднялся на возвышенность перед учительским столом, и его усиленный заклинанием голос окончательно погасил вспыхивающие огоньки разговоров.

— Ученики и учителя. Сегодня в Хогварстве произошло событие, которое заставило потерять спокойствие всех нас. С прискорбием сообщаю вам, что учитель Защиты от Тёмных Искусств профессор Квирелл умер. Он наложил на себя руки, прыгнув с Астрономической башни, — стоило Дамблдору договорить, как в зале снова раздался гул голосов. Директор поднял руки, призывая к тишине, и продолжил, — Мы подозреваем, что профессор Квирелл был одержим тёмными силами. Но сейчас вы все в безопасности, нет никаких причин для паники. Пока занятия ЗОТИ отменяются, вместо пострадавшего профессора Флитвика Заклинания будет вести профессор Вектор. Я понимаю, что вы все захотите сообщить своим родным о том, что случилось. Но прошу вас, пусть ваши письма будут предельно правдивыми и не посеют семена паники в сердцах ваших близких. Это всё, что я хотел бы сказать. Завтрашние занятия будут вестись без изменений. Обед и ужин сегодня будет доставлен в гостиные. Помните о запрете выходить из гостиных после девяти вечера.

С этими словами директор покинул Большой зал. Гарри мылено зааплодировал речи старика. Это же надо так завернуть. Не подкопаешься. Но бури всё равно не избежать. Интересно, на что надеется Дамблдор?

Ученики разошлись по своим гостиным, не переставая ни на минуту обсуждать все возможные варианты события. Как только Гарри оказался в башне Гриффиндора, он извинился перед друзьями и, сославшись на усталость, убежал в спальню. Давали о себе знать переживания, его немного трясло. Уснуть, само собой, не получалось. Пришлось принять зелье Сна-Без-Сновидений. Гарри ничего не желал сейчас так, как спать, оградившись от гудящих учеников.

Школа на следующий день походила на большой улей. Вскоре о том, что случилось, прознали газетчики, и Ежедневный пророк выпустил на первой полосе статью с громким заголовком.

САМОУБИЙСТВО ПРОФЕССОРА В ХОВАРТСЕ! СЛУЧАЙНОСТЬ ИЛИ УМЫСЕЛ ТЁМНЫХ СИЛ?

Из секретных источников нам удалось узнать об ужасном событии в школе Волшебства и Магии. Как сообщает наш специальный корреспондент, вчера один из профессоров Хогвартса покончил жизнь самоубийством, бросившись с самой высокой башни школы на глазах у учащихся.

Более того, согласно сообщениям очевидцев события, после смерти профессора его тело буквально разорвалось на части. Руководство школы лаконично сообщило, что профессор использовал какое-то неизвестное заклинание, чтобы уничтожить своё тело. Однако, правду ли нам говорит директор Хогварста?

Единственную в магической Британии школу для юных волшебников окружает ореол тайны, сквозь который нам удалось проникнуть, хоть и с большим трудом. Мы узнали, что в произошедшем замешана тёмная магия. Умерший профессор был неизвестен широкой общественности, однако оказалось, что он был сотрудником Отдела Тайн и уволился по собственному желанию. А может, не по собственному? Некоторые маги считают, что погибший был одержим злым духом.

Как руководство школы, которое позиционирует ее как самое безопасное место во всей магической Британии, могло допустить, чтобы будущее магического общества учил человек, одержимый злом? И что именно это было за Зло? Не стоят ли за всем этим происки оставшихся на свободе Пожирателей Смерти или даже самого Того-Кого-Нельзя-Называть?

Читайте на стр. 3 подробное интервью с учеником Хогварства, который был непосредственным свидетелем происходящего, а также комментарии сотрудников Отдела Тайн, чьи имена мы не можем огласить по понятным причинам.

Специальный корреспондент Рита Скитер

Статья вызвала в среде магов настоящую бурю. Директора забросали письмами разгневанные родители. Многие хотели тут же забрать своих детей со школы. Два дня магическое сообщество трясло. Но и это был ещё далеко не конец истории.

Глава опубликована: 27.06.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 264 (показать все)
Цитата сообщения Star_wolf от 22.04.2015 в 00:42
Так дело в том, что он и не ходит. Вот что я пытаюсь сказать. Гарри давным давно поймал эту крысу и запер в темнице своего поместья, или я об этом еще не выкладывала главу. Он собирается вытащить из него силой воспоминания и предоставить их Международному Трибуналу магов, дабы Сириуса освободили решением этого судебного органа, чье постановление никто не сможет игнорировать или пытаться обмануть.

Разумеется, не ходит:) Это ясно каждому, кто прочитал все имеющиеся на данный момент главы:) Но вот уважаемый TimurSH фанфик дочитывать не собирается, а до этого места, возможно, и не добрался. Или же просто человеку подавай немедленное восстановление справедливости, неважно, насколько обоснованным оно будет с точки зрения сюжета. Вроде того, что схватил Гарри крысу за шкирку, притащил на заседание Визенгамота, обратил в Питера П., который немедленно во всем сознался, судьи прослезились и сейчас же оправдали Сириуса...
По-моему, Гарри совершенно правильно не торопится открывать карты. В конце концов, по опыту "предыдущей" реальности он знает, что Сириус, несмотря ни на каких дементоров, с ума в Азкабане не сошел и даже довольно быстро пришел в себя после освобождения. Так что время пока не поджимает, и лучше все сделать наверняка.
Показать полностью
Многоуважаемый автор, когда планируется прода?)
И тишина. И только мёртвые с косами стоят.
А-а-а... Брехня! :)
Когда же продолжение АВТОР!!! Хорошее произведение!!!
Милый автор, отредактируйте пожалуйста 6-ю главу. Там все диалоги сбились в единый текст, так что читать неудобно.
А прода будет, или это безнадёжно?
Цитата сообщения Wave от 28.08.2015 в 23:15
А прода будет, или это безнадёжно?

Можно узнать, будет ли продолжение истории?
sweetik, если этот же вопрос остался без ответа в августе, что должно измениться сейчас?
Тем более если автор был на сайте в ноябре.
Wave
Надежда умирает последней, как говорится.
интересное произведение, хотелось бы чтобы автор продолжил работу
Хэлен Онлайн
Идея интересная, но Поттер неверибелен совершенно. Даже с учётом объяснений про стирание воспоминаний.
Читается легко, но текущее окончание... Дочитав до того что ГГ снова подружился с Роном прожив уже один вариант событий!? Это же второй Дамби - дадим ещё один шанс и бла - бла -бла! Аффтар, не пиши исчо, ни нада сладкого ням-ням!
Продолжения бы...
У меня ещё есть в душе надежда на то , что когда-нибудь фанфик оживет
"Начали за здравие, закончили за упокой", в смысле начало было хорошим, потом все "слилось". Начиная с выручай-комнаты. Да еще и эти постоянные ошибки -тся/-ться запарили уже.
Жду продолжения 😀😀😀
Вряд ли автор выложит проду, раз за семь лет ни весточки.
"Гарри мылено зааплодировал речи старика."
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх