↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пепельный феникс (гет)



Автор:
Бета:
Katie W. 1,2 главы и хорошая поддержка
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Даркфик, Драма, Флафф
Размер:
Макси | 226 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Что такое боль? На что вы готовы пойти, чтобы избавится от боли? Чтобы избавится от навязчивых картин прошлого - того, где погибли все близкие и родные люди, а те, кто остался - стали попросту чужими.
Гарри рискнул провести древний ритуал ради призрачной надежды вернуть мертвых, он воззвал к самой Судьбе. Милостивая Госпожа откликнулась на зов, само Время разрешило Герою изменить историю. Но не так все просто, как кажется на первый взгляд. Вместе с Гарри в прошлое отправилась Сортировочная Шляпа, как древний артефакт, завязанный на ментальной магии, и еще кое-кто.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Глава 10 "Севернее, еще севернее"

В первый же день каникул Гарри позволил себе не вскакивать с кровати и не бежать по делам чуть свет. Он потянулся с хрустом в суставах и уставился на балдахин, размышляя, что сделать в первую очередь и как это сделать правильно. Как уже вспоминалось раньше – парень был полнейшим невеждой, если дело шло об Оклюменции и Легилименции, но ему было интересно, существует ли способ достать воспоминания из чьей-то головы без согласия человека, да так, чтобы эти воспоминания можно было демонстрировать в Омуте Памяти. Так что каким-то там пунктом в плане на лето было найти мастера сих наук и узнать у него то, что было Гарри так нужно, для освобождения крестного.

Первым пунктом шло распоряжение о закупки продуктов и разнообразных запасов, необходимых, если этот дом станет штабом команды Гарри.

Вторым – найти местный аналог Косой Аллеи, местный филиал Гринготса, заодно можно у гоблинов насчет мастера и спросить, за соответствующую сумму они могли узнать все и обо всех.

Третьим – отправить письмо Римусу Люпину.

Составив этот нехитрый план, парень слез с кровати и потопал в ванную, а выйдя оттуда, спустился в столовую, где его уже ждал на столе совсем не английский завтрак, домовики, видимо, были поклонниками норвежской кухни – жаренное мясо с подливой, картошка, салат и стакан молока. Впрочем, такой сытный завтрак Гарри явно понравился. Когда последний кусочек мяса исчез с тарелки, сытый и довольный жизнью хозяин особняка позвал домовиков, которые явились сию же секунду, поклонились и выстроились перед столом.

— Танки, — обратился юноша к самому главному из своих слуг, — Скажи мне, какой запас пищи обычно хранится в поместье?

Если вопрос и удивил эльфа, тот никаким образом этого не показал, а лишь ответил:

— Увы, сейчас в особняке нет никакого запаса продуктов, сэр, лишь винный погреб. Продукты для завтрака были куплены нами.

Гарри нахмурился и отдал распоряжение:

— Вашей задачей будет подготовить помещения для хранения продуктов и закупить их с запасом на 50-60 человек на год, я знаю, что вы можете делать так, что продукты не портятся.

Эльф согласно кивнул:

— Да, в помещениях существует возможность включения артефактов, которые будут хранить продукты в таком состоянии, в котором те были доставлены.

— Здесь есть стазис-артефакты? — Удивился Гарри, он, вообще-то, имел в виду способность эльфов к использованию своей силы для того, чтобы продукты всегда были свежими, а тут такие подробности открылись, — Они же очень редкие.

— Сэр Гарри, — эльф снова поклонился, — эти артефакты были установлены вашим предком, который был первым хозяином здесь.

В принципе, наличие таких артефактов было только на пользу, а над тем, откуда они здесь взялись, особо размышлять и не надо, есть— значить можно пользоваться.

— Тогда твоей задачей будет покупка продуктов, каких— это уже сам смотри, главное, чтобы их было нужное количество, — кивнул Гарри, — И еще, вы знаете, где здесь можно купить разные волшебные вещи, может, где находится район магов?

— Да, мы знаем, сэр, Батти перенесет вас туда, как только вы будете готовы, — с достоинством ответил Танки, — Все будет исполнено в точности.

— Не хотелось бы откладывать это в долгий ящик, я готов сейчас, — сказал парень, взъерошив себе волосы типичным «поттеровским» жестом.

Батти, самый младший из эльфов, поклонился и взял своего хозяина за руку, они исчезли с громким хлопком. Оставшийся Танки и второй эльф тоже исчезли, поспешив исполнить приказ хозяина.

Магическая улица находилась в столице Норвегии – городе Осло и называлась для уха англичанина очень даже необычно – Клостеренга. Вход в нее был в зеленом и красивом парке и выглядел как подземный переход, незаметный для маглов. Однако, само собой, Танки перенес своего хозяина непосредственно на саму улицу. Гарри не мог не признать, что выглядела она очень своеобразно – в отличии от Лондона, Осло казался городом более светлым – здесь практически не было видно старинных домов, они были покрашены в светлые цвета и отреставрированы.

Магические лавочки располагались в двух-трех этажных домах, верхние этажи представляли собой съемные квартиры или частные жилища магов, филиал Гринготса размещался в кирпичном крепком здании с широкими окнами. Министерство Магии Новергии находилось в Стокгольме, так как Швеция, Норвегия и Дания были представлены в международном магическом обществе единым блоком, а на Клостеренге находилось лишь представительство.

Отпустив эльфа, Гарри принялся знакомится с этой магической улочкой, замечая, что самих норвежских волшебников никак не отличить от толпы обычных людей: никаких длинных мантий и костюмов несоответствующего стиля и времени — все было обычно, как и одежда, так и поведение. Никаких метел на плечах, колдовских шляп с широкими полями, откровенно странных личностей, ничего, к чему привыкаешь, если живешь в Великобритании и бываешь на Косой Алее. К несчастью для англичанина надписи были исключительно на норвежском, и,чтобы не рассмеяться, пробуя их читать, Гарри применил лингвистическое заклинание.

Для интереса парень зашел в пару магазинчиков. Первым был магазин волшебных ингредиентов, удивившись стерильной чистотой и отсутствием характерного запаха гнили, характерного для лондонской магической аптеки.

Ингредиенты не стояли в бочках, а лишь некоторая их часть была помещена в баночки и стояла себе на полках, покупатели выбирали, что им нужно, продавец исчезал в подсобном помещении и возвращался с нужным количеством заказанного, давал покупателю возможность посмотреть на качество и при нем взвешивал, все делалось быстро и точно.

Далее Гарри пошел в магазин волшебных палочек, где его ждало еще большее удивление, так как торговали здесь не только палочками, но и посохами, браслетами, кольцами.

Молодой, высокий, как и все коренные норвежцы, светловолосый голубоглазый продавец вежливо улыбнулся маленькому посетителю.

— Добрый день, — голос мужчины был низким, а вследствие заклятия слышалась и норвежская речь, уже потом для Гарри становясь английской. Это как фильм в дубляже смотреть, — Что вы желаете?

Сам мистер Поттер и хотел бы сказать, что просто зашел посмотреть, но с губ сорвались совсем другие слова:

— Простите, я никогда не слышал, чтобы вместо палочек продавались посохи или кольца, — тут юноша замялся, — Как такое возможно?

Продавец слегка нахмурился, его рука машинально почесала лоб.

— Вы, наверное, из островов, ну, я имею в виду, из Великобритании? – вдруг спросил он.

— Да, сэр, — подтвердил Гарри.

— Тогда все понятно, — улыбнулся мужчина, — Я слышал, что у вас в ходу лишь волшебные палочки, но на самом деле это всего лишь инструмент, не важно как он выглядит, главное, чтобы исполнял то, для чего создан. Не каждый волшебник желает везде ходить с палочкой, они не очень удобны на самом деле, те волшебники, кто работает с обычными людьми, предпочитают, чтобы его магический проводник не привлекал внимания, — объяснил норвежец, демонстрируя простое тонкое серебряное кольцо.

— И кольца выбирают людей, так же как и палочки? – снова спросил Гарри, ведь для него откровение продавца стало удивлением.

— Как это — выбирают? — даже как-то растерялся мужчина и вышел из-за прилавка, — Это люди выбирают себе магический инструмент в зависимости от того, с каким материалом им проще работать и какой лучше выдает обработанную энергию.

Вот тут Гарри едва удержался, чтобы не вытаращить удивленно глаза. Еще с первого посещения магического мира ему говорили, что палочки обладают собственной волей, что только подтверждалось всем тем, что происходило между его палочкой и палочкой Волдеморта, да и мистер Олливандер особо выделял то, что это палочка выбирает хозяина, а не наоборот. Это и сказал Гарри продавцу, утаив, конечно, информацию о Волдеморте.

И услышал в ответ... Смех. Продавец смеялся громко и искренне, так, словно услышал лучшую шутку в своей жизни, его лицо даже покраснело немного, как и лицо Гарри, хотя, естественно, по другой причине.

— Молодой человек, — отсмеявшись, сказал норвежец, утирая слезы с глаз, — Вы умеете насмешить. Если у вас все так уверены в правдивости того, что вы мне рассказали, то я не удивляюсь, почему за несколько столетий Великобритания не подарила миру даже троих сильных магов.

Гарри подумал обидеться, однако после того, как выслушал все, что был готов рассказать стоящий перед ним маг, передумал. А вот, собственно, и слова мага:

— Я не уверен, юноша, что вам известно что-либо о том, как действует волшебство, — естественно сам Поттер мог бы поспорить, но не стал, лишь кивнул.

— Так вот. Магия – это энергия. И как любая энергия является невидимой. Маги отличаются от не магов тем, что их организм способен воспринимать этот вид энергии и накапливать его в себе. Но самое главное, что магия инертна и сама по себе не взрывается, не убивает и прочее. Это все результат выдачи переработанной аурой человека магической энергии через желание и стремление мага к такому результату. А палочка, кольцо или посох – лишь инструмент, который облегчает выдачу энергии, чтобы при этом тратилось минимум собственных сил человека. Вы же не говорите, что тостер имеет свое собственное мнение о том, как нужно жарить ваш хлеб?– довольный своей шуткой продавец снова засмеялся, но потом добавил,— Конечно, при длительном прохождении через рабочий инструмент энергии с определенным значением и силой, тот еще накапливает некоторую часть таковой в себе, и может ее воспроизвести, на таком принципе работает заклинание Приори Инкантатем, показывающее последнее заклинание, воспроизведенное через инструмент, читая магический след.

Да… Вот как оказывается.

— А беспалочковая магия? — решил уточнить Гарри.

— А что с ней не так? Это всего лишь магия без использования посредника, — пожал плечами продавец.

— Знаете, я, наверное, приобрету у вас какой-нибудь магический инструмент, — выдал юноша, рассматривая предложенный ассортимент, — Что-то, что не будет обращать к себе внимание, браслет или, может, какой-то кулон.

— С какими материалами предпочитаете работать? – тон голоса продавца стел нейтрально-вежливым и профессиональным.

— Я не знаю, но это действительно не должно привлекать внимания, поэтому точно не золото и не драгоценные камни, — подумав, заявил Гарри, — Наверное, это будет браслет, какие материалы возможны?

— Кожа, бронза, серебро, натуральные нити, — перечислил норвежец и замолчал, ожидая решения покупателя.

— Кожа с бронзовыми заклепками, неширокий, — решил Гарри,— А чья кожа используется?

— Я попрошу вас прикоснутся к этому кристаллу, чтобы определить некоторые важные детали для выбора материала, сконцентрируйтесь на волшебстве, можете даже произнести какое-то заклинание, — мужчина достал круглый, голубоватый кристалл размером с свой кулак и протянул его юноше. Немного поколебавшись, Гарри коснулся кристалла и мысленно применил Алохомору, хотя дверей рядом не было, сам кристалл был на удивление теплым и не прошло пары секунд, как он сменил цвет на красный с фиолетовыми и желтыми искрами.

Продавец кивнул и спрятал кристалл.

— Вы обладаете способностями к боевой магии, магии изменений и артефактологии, — сказал он нейтральным тоном, — Такова особенность вашей ауры и выдачи энергии. Материал – кожа дракона и бронза, как вы и выбрали. Браслет будет готов через три дня, его цена 30 галлеонов. Я сейчас выпишу вам квитанцию, вы сможете получить его по почте, оплатив через банк или непосредственно у меня, а также забрать лично, — эти слова были отчеканены все тем же вежливым тоном и заучены уже до такой степени, что от зубов отскакивали.

— Я могу заплатить сейчас, — Гарри достал из кошелька указанную суму и положил на прилавок, забрав тут же написанную квитанцию, — Спасибо.

— Спасибо, что воспользовались услугами нашего магазина, — ответил продавец и улыбнулся.

На этом парень покинул магазин волшебных инструментов, у него появился новый материал для размышлений.

В банке его встретил служащий гоблин, вежливо поинтересовался, что мистеру угодно, получил не менее вежливый ответ, проводил к кассиру, который сидел в следующем помещении. Людей в банке было очень мало, как потом узнал Гарри, в основном волшебники Скандинавского полуострова пользовались возможностью безналичного расчета, ставшего таким популярным в мире обычных людей, а сюда являлись в крайнем случае.

Когда черноволосый британец начал интересоваться возможностью использования здесь своих средств, которые находятся в Лондоне, гоблины все ему объяснили, показали, и Гарри вышел из банка владельцем двух карточек— для магического и для обычного миров, откуда деньги снимались именно такие, какие ему были нужны в данный момент – кроны или фунты.

Побродив еще немного по волшебной улочке и посмотрев на всякую всячину, Гарри заметил, что проголодался. И зашел в кафе с многообещающим названием «Сытый дракон». Здесь все было оформлено в традиционном стиле под старинку, однако, меню было вполне современным. К удивлению продавца, парень заказал себе густой картофельный суп и тушенную баранину, не зная, что это идет вразрез с пониманием норвежцами слова «обед».

Перекусив и расплатившись парой монеток, Гарри собрался покинуть Клостеренгу, однако не позвал домовика, а направился к выходу на обычную улицу.

Его немного ошарашила современность и яркость Осло, несмотря на северное расположение город оказался светлым. И людей было меньше, чем в Лондоне. Никто не обращал внимания на худенького черноволосого мальчика, хоть тот и рассматривал все с удивлением.

Даже когда Гарри пошел в магазин одежды, продавцы не стали спрашивать, где его родители, а вежливо обслужили паренька, и тот вышел довольным, таща с собой пакет с новенькими кроссовками и джинсами. И только тогда, зайдя в какой-то узкий переулок и убедившись, что его никто не видит, юноша вызвал домовика и вернулся в свой дом.

Удивительно, но эта северная и строгая страна ему очень понравилась – природа здесь была суровая, но в этом и была ее красота. Оставшуюся часть дня он провел, лазая по скалам, и смотря на бушующее море, только поздно вечером, покушав и переодевшись, принялся за письмо Римусу. Требовалось гораздо больше усилий, чтобы скрыть уже устоявшееся отношение к оборотню и написать письмо, которое и выглядело бы так, как должно – для незнакомца, о котором услышано в рассказе, а не для наставника и друга. И чтобы письмо выглядело как написанное первокурсником, а не мужчиной, успевшим до черта всего увидеть и пережить.

Однако, в конце концов, это получилось, и довольный Гарри отправил письмо, на эту важную миссию вызвалась другая сова, так как Хедвиг только с утра прибыла из Лондона и выглядела усталой. Отпустив пернатую искать адресата, Гарри отправился спать, посчитав, что сегодня выполнил все, что задумал.

Примечания автора.

Специально для очень любопытного читателя.

Норвежский завтрак обычно состоит из нескольких блюд — каш, молочных продуктов или мяса. Ужин не менее плотный, а еще обычно именно вечером норвежцы пьют кофе, а не утром. Тогда как в обед принято только перекусывать бутербродами. Любимые блюда норвежцев — баранина и что угодно, где есть картофель.

Глава опубликована: 14.02.2015
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 264 (показать все)
Цитата сообщения Star_wolf от 22.04.2015 в 00:42
Так дело в том, что он и не ходит. Вот что я пытаюсь сказать. Гарри давным давно поймал эту крысу и запер в темнице своего поместья, или я об этом еще не выкладывала главу. Он собирается вытащить из него силой воспоминания и предоставить их Международному Трибуналу магов, дабы Сириуса освободили решением этого судебного органа, чье постановление никто не сможет игнорировать или пытаться обмануть.

Разумеется, не ходит:) Это ясно каждому, кто прочитал все имеющиеся на данный момент главы:) Но вот уважаемый TimurSH фанфик дочитывать не собирается, а до этого места, возможно, и не добрался. Или же просто человеку подавай немедленное восстановление справедливости, неважно, насколько обоснованным оно будет с точки зрения сюжета. Вроде того, что схватил Гарри крысу за шкирку, притащил на заседание Визенгамота, обратил в Питера П., который немедленно во всем сознался, судьи прослезились и сейчас же оправдали Сириуса...
По-моему, Гарри совершенно правильно не торопится открывать карты. В конце концов, по опыту "предыдущей" реальности он знает, что Сириус, несмотря ни на каких дементоров, с ума в Азкабане не сошел и даже довольно быстро пришел в себя после освобождения. Так что время пока не поджимает, и лучше все сделать наверняка.
Показать полностью
Многоуважаемый автор, когда планируется прода?)
И тишина. И только мёртвые с косами стоят.
А-а-а... Брехня! :)
Когда же продолжение АВТОР!!! Хорошее произведение!!!
Милый автор, отредактируйте пожалуйста 6-ю главу. Там все диалоги сбились в единый текст, так что читать неудобно.
А прода будет, или это безнадёжно?
Цитата сообщения Wave от 28.08.2015 в 23:15
А прода будет, или это безнадёжно?

Можно узнать, будет ли продолжение истории?
sweetik, если этот же вопрос остался без ответа в августе, что должно измениться сейчас?
Тем более если автор был на сайте в ноябре.
Wave
Надежда умирает последней, как говорится.
интересное произведение, хотелось бы чтобы автор продолжил работу
Хэлен Онлайн
Идея интересная, но Поттер неверибелен совершенно. Даже с учётом объяснений про стирание воспоминаний.
Читается легко, но текущее окончание... Дочитав до того что ГГ снова подружился с Роном прожив уже один вариант событий!? Это же второй Дамби - дадим ещё один шанс и бла - бла -бла! Аффтар, не пиши исчо, ни нада сладкого ням-ням!
Продолжения бы...
У меня ещё есть в душе надежда на то , что когда-нибудь фанфик оживет
"Начали за здравие, закончили за упокой", в смысле начало было хорошим, потом все "слилось". Начиная с выручай-комнаты. Да еще и эти постоянные ошибки -тся/-ться запарили уже.
Жду продолжения 😀😀😀
Вряд ли автор выложит проду, раз за семь лет ни весточки.
"Гарри мылено зааплодировал речи старика."
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх