↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пепельный феникс (гет)



Автор:
Бета:
Katie W. 1,2 главы и хорошая поддержка
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Даркфик, Драма, Флафф
Размер:
Макси | 226 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Что такое боль? На что вы готовы пойти, чтобы избавится от боли? Чтобы избавится от навязчивых картин прошлого - того, где погибли все близкие и родные люди, а те, кто остался - стали попросту чужими.
Гарри рискнул провести древний ритуал ради призрачной надежды вернуть мертвых, он воззвал к самой Судьбе. Милостивая Госпожа откликнулась на зов, само Время разрешило Герою изменить историю. Но не так все просто, как кажется на первый взгляд. Вместе с Гарри в прошлое отправилась Сортировочная Шляпа, как древний артефакт, завязанный на ментальной магии, и еще кое-кто.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 2. Тишина, отголоски непростых решений

Гарри открыл газа и несколько минут пытался вспомнить, где он находится. Осмотрелся вокруг. Взгляд упал на герб Гриффиндора на стене.

«Добро пожаловать обратно» — мысленно хмыкнул, взял из тумбочки наручные часы. Было еще только шесть часов. До завтрака долго и остальные мальчишки еще спали. Гарри расположился поудобнее и принялся анализировать вчерашний день, прокручивая в голове события. Он неплохо справился, стоило признать. Но это ведь только начало. Дальше — труднее. И никакой передышки. Нужно что-то решать. Просто переживать в себе не получится, так недолго и с ума сойти от эмоциональной перегрузки, заклинаний чтобы уменьшить силу эмоций еще не придумали. По этому Гарри задействовал метод, который вычитал давно в учебнике психологии.

Некоторое время наряду с зельеварением, Гарри увлекся еще и маггловской наукой, психологией. Его заинтересовала в первую очередь возможность контроля над собой. Началось все банально, с листовки, что он взял возле супермаркета. Там рекламировались услуги психолога, что обещал «С помощью новой методики, избавится от болезненных воспоминаний...». Тема это для Поттера была болезненной, и он, ради интереса, наведался к мистеру Ломану.

Среднего возраста мужчина встретил Гарри радушно. А после сеанса Поттер закупил все, что только мог найти по психологии познания и личности. Кошмары отступили. Мистер Ломан не просто помог Гарри, он стал ему другом, хотя как сам говорил. это было запрещено этичным кодексом психологов. Правда долго не мог понять, откуда у молодого мужчины такие кошмары и такая боль в душе. Ведь «официальной» войны в мире не было. Гарри не пытался обмануть психолога, просто адаптировал рассказ и историю для маггловского мира. Сеансы прервались внезапно, мистера Ломана сбил автомобиль. Через некоторое время кошмары вернулись, сам Гарри не мог себе помочь. Но пару полезных вещей все же выучил.

И вот сейчас прикрыв глаза и расслабившись, Гарри пытался убедить свое сознание и подсознание, что на самом деле никто не умер, ведь то будущее не исполнилось. Сейчас он снова ребенок, сейчас все живы и никто не умрет. И в этой реальности битвы не было, не было всех тех жертв. А он снова одиннадцатилетний Мальчик-Что-Выжил, герой магического мира. А все воспоминания просто картинки. Ничего этого не было. Не было...

— А чего ты не спишь? — голос из соседней кровати заставил Гарри подпрыгнуть. На него смотрело нечто рыжее, взъерошенное и удивленное.

— Не спится. Да и утро уже, — ответил Гарри, мысленно улыбнувшись.

Рон Уизли никогда не признавал, что пора вставать до тех пор, пока до уроков или завтрака не оставалось всего пятнадцать минут. Вот и сейчас его взгляд был полон недоумения, а потом Уизли покачав головой, развернулся и задремал опять. А Гарри наоборот поднялся с кровати и отправился в ванную. Когда проснулись остальные товарищи и Рон в том же числе, мальчик уже сидел в гостиной и читал книжку, игнорируя удивленные взгляды. Самовнушение помогло, и на лице Гарри читалось только дружелюбие и приветливость. Да и внутри особого кипения страстей не было. Он закрыл книгу, и спросил:

— Идете на завтрак?

— Идем, только вот как найти этот Большой Зал? — ответил Дин.

— Не переживайте я запомнил дорогу вчера. Пойдем, — успокоил мальчишек Гарри и поднялся с кресла и направился к выходу из башни.

Мальчики переглянулись, но пошли за ним. Гарри безошибочно вел их к Главному Залу, ни разу не сбившись, даже лестницы не запутали его, чему гриффиндорец был несказанно рад. Они пришли в зал одни из первых, уселись за стол и принялись поглощать свой завтрак, увлеченно болтая и смеясь. Постепенно приходили другие, расседались по местам. Появлялись преподаватели, вот твердой походкой вошла МакГонагалл, строго посмотрела на учеников и села на свое место, следом вошли Флитвик и Спраут, обсуждая что-то, Квирелл и Снейп. Профессор Дамблдор не явился, Гарри облегченно вздохнул, естественно, что директор сразу бы пожелал узнать, о чем думает мальчик, и натолкнулся бы на блок кольца. Не успел Гарри насладится своей удачей, и расслабится, как в зал влетел вихрь по имени Гермиона. Видно, что девушка проспала, потому что она нервничала и выглядела немного помятой. Но даже такая, насупленная, с копной волос, явно нечёсаных с утра, Грейнджер заставила сердце Гарри забиться сильнее, самоконтроль разлетелся как осколки стекла, заставив его сжать кулаки и сцепить зубы, только бы не кинутся к девочке. Не вытерпев пытки больше десяти минут, Гарри торопливо выскользнул из-за стола и направился в башню за учебниками, пытаясь успокоиться. Ясно, что рядом с Гермионой, его эмоции зашкаливают, ставя под угрозу всю эту игру в «наивного мальчика».

Ввалившись в гостиную Гарри в бессилии начал молотить кулаками воздух, выпустив пар, он поспешил взять сумку, кинул туда учебники и пошел на свой первый урок.

В кабинете Трансфигурации его встретили трое учеников и МакГонагалл в форме кошки на столе. На эту шутку заместителя директора Хогвартса неизменно попадались первокурсники, что любили опаздывать. Кроме того, превращение было своеобразной рекламой. Гарри разместился за первой партой, разложил учебники и принялся ждать начала. Кабинет постепенно наполнялся учениками, кто-то стал возле его парты. Он поднял голову и встретился взглядом с Гермионой Грейнджер. Минута как целые века, он был готов смотреть в эти глаза всю свою жизнь. Девочка хотела что-то спросить, но поперхнулась, поймав на себе взгляд Поттера, и отошла в сторону, сев за соседнюю парту. А Гарри только почувствовав вкус крови от прокушенной губы, смог отвести взгляд. И до конца занятия просидел как одурманенный, даже не пришлось притворяться, спичку в иголку он превратить не смог. А вот Гермиона превратила полностью. Опять нестыковка.

В общем, в конце недели Гарри с радостью признал, что он неплохо справился со своей игрой. На уроках он изображал из себя ничего незнающего, общаясь с другими, дружелюбного ребенка. Самым тяжелым по-прежнему было общаться с Гермионой, но он успешно боролся с этим. В то же время он мог наблюдать кучу странностей. Все события здесь развивались точно так же, но была куча мелких отличий, что слегка нервировало. Например, на зельях профессор Снейп не задавал ему вопросов и вообще, этот урок прошел мирно. Малфой тоже не трогал Гарри. И так далее. Думать об этом не хотелось, и Гарри просто наблюдал. Он получил приглашение на чай к Хагриду, но компанию ему составил Невилл, а не Рон. Рыжий заработал наказание, за оскорбление Малфоя. В этот раз Гарри не поддержал друга. Хагрид встретил их тепло, приготовил чай и поставил на стол свои кексы. Гарри есть их не стал, а вот Невилл едва не попрощался с зубом. На вырезку из газеты никто не обратил внимания.

Выходные тоже прошли спокойно. Гарри гулял возле озера, наслаждаясь теплом осенних дней в компании с Симусом и Дином. Они обсуждали первый урок полетов, что должен был состояться на следующей неделе. В этой жизни Гарри с сожалением, но решил отказаться от квидича, это занимало много времени, а практической пользы было мало. Да и напоминалку Невиллу не прислали. Еще одна нестыковка. Этой недели было мало, чтобы полностью адаптироваться в новой жизни. Сложнее всего не идти на войну, а возвратится и понять, что война уже кончена. Ну или еще не начиналась. Гарри пытался всеми силами. Было еще несколько завуалированных попыток натолкнуть его на мысли о «тайне» школы, но грифиндорец ускользал от них c ловкостью профессионала. Первый урок полетов вызвал ностальгию, но и здесь не обошлось без странных изменений. Невилл не упал из метлы, он даже сесть на нее не смог и стоял в сторонке, наблюдая, как его одноклассники взлетают над землей. Малфой естественно позлорадствовал, но обычного эффекта это ни у кого не вызвало, Рону хватило наказания и он белобрысого не трогал.

Дальше события прокручивались быстро, едва успевая отпечататься в памяти Гарри. В один день он поймал себя на мысли, что и в правду готов поверить, что ему одиннадцать лет, а все остальное выдумка или сон. Сначала он успешно играл эмоции, но потом смеялся уже от души, над шутками братьев Уизли, стычками Рона и Малфоя, с радостью бежал на уроки полетов, делал домашние задание с Гермионой, поскольку пока учеба это единственное, благодаря чему можно было наладить контакт с девочкой. А вот «собачке» они попались. И опять же по собственной глупости. И Гермиона снова заметила, что милый песик что-то охраняет. Естественно, пытливый к тайнам и к возможности прославится Рон тут же взялся разгадывать секрет. Ну а Гарри всеми силами показывал как ему это неинтересно и ненужно, в чем заработал поддержку Гермионы.

Как и в прошлой жизни, здесь девочка воспринимала его как равного, а если честно так и немного глупее, чем она, мальчишку. Для нее он не был супергероем, а просто Гарри, которому можно попенять за нарушения школьных правил или лень, выцыганить у него книжку для «легкого чтения» или обсудить домашнее задание. Пожалуй, Поттер был единственным в школе человеком, что обращался к Гермионе просто так, чтобы поболтать, а не за помощью. И не обзывал ее «заучкой». Он-то помнил, какой девочка была там, и какой станет здесь. Храброй, умной, сильной ведьмой, умеющей мыслить логически даже в самых трудных ситуациях и всегда готовой вытащить друзей из очередной переделки.

В общем, притворятся усердно не потребовалось, все выходило вполне себе естественно и натурально. Вспоминались слова, что его память будет постепенно уходить, это беспокоило, ведь если времени понадобиться семь лет, чтобы полностью компенсировать вмешательство, почему же он так быстро и легко адаптировался и начал забывать плохие воспоминания прошлого так быстро? Правда, воспоминания о смерти друзей не были тем, исчезновение чего по-настоящему беспокоило Гарри. А как он успел убедиться, знания в разных разделах магии и не только они, оставались целыми, значит время пока стирает только то, что мешает самому Гарри спокойно существовать в этой реальности. Умно. И более чем приветствуется.

Приближался Хэллоуин. В том, что Квирелл опять выпустить тролля сомневаться не приходилось, а вот как этому помешать Гарри не знал. Он не мог не признать, что там, в той жизни, тролль стал тем условием, что сделало Гермиону по-настоящему его другом. Но сложится ли все так же относительно удачно, как и тогда? Или несоответствия, что попадались все чаще, вмешаются и в эту часть истории? Ответ найти невозможно. Принять решение невозможно, и Гарри с тяжелым сердцем пускает все на самотек.

В этой реальности Гермиону оскорбил тоже Рон. И она, как и тогда убежала в дамский туалет плакать. Как тогда посредине праздника в зал ворвался Квирелл, «доложил» о тролле и потерял сознание. И Гарри снова побежал спасать подругу, только вот компанию ему составил Дин Томас. Рон подвернул ногу и был вынужден вернутся в башню вместе со всеми.

Спасение прошло, как и тогда, только вырубил тролля Гарри. И вернулась «старая» Гермиона.

Рон тут не стал ему близким другом. Нет, они нормально общались, даже иногда играли в шахматы, но что-то было иначе. Правда, жалеть об этом Гарри не приходилось. Он снова поймал себя на мысли, что его эмоции, чувства и даже мысли стают какими-то детскими. Словно не только его силы, но и ум адаптируются к телу, как и предупреждал Тень, как его называл про себя Гарри, ведь незнакомец так и не представился. Теперь помимо всех дел, прибавилось еще и ведение дневника, куда он на всякий случай записывал основные события будущего, как их помнил, а так же заметки по тому, или иному предмету. Время от времени перечитывал книги снова. В основном по зельям и трансфигурации, разделы магии из разряда «высшие, условно разрешенные, порой запрещенные» Гарри пока не трогал. Кроме иллюзий, очень уж ему нравился этот раздел магии пространства, позволявший скрыть, то что не предназначено для чужих глаз, изменить, а порой и обмануть.

Рон, горячая голова, все-таки выведал у Хагрида тайну собачки, чем сразу же поделился с Гарри. Теперь рыжий тщательно рыскал в библиотеке, дабы найти информацию о Николасе Фламеле. Остальные, кто не знал цели младшего Уизли, смотрели на него словно на внезапно позеленевшего, как же Уизли и добровольно сидит за книгами.

Близилось Рождество, время, когда Гарри хотел снять из себя блок. Для снятия магического силового блока подходило только пару дней в году. И Рождество, а точнее праздник Йоля был идеальным временем для такого рода волшебства.

(Календарный Йоль праздновался 21-23 декабря, здесь 23 декабря, то есть за два дня до католического Рождества. Прм автора)

С местом Гарри тоже быстро определился, Выручай комната. Одно из немногих помещений в школе, что не было подвластно директорскому надзору. Кстати о директоре. Дамблдор никаких активных шагов не принимал. Что настораживало, но в то же время давало возможность отдохнуть и не думать об интригах старика. Снейп тоже вел себя подозрительно тихо и в мозги Поттера взлезть не пытался. Может и пытался, да кольцо надежно защищало воспоминания своего владельца.

Начались Рождественские каникулы, Гарри с грустью провожал взглядом ребят, что возвращались домой. Ему предстояло провести Рождество одному. А нет, еще и Рон домой не поехал, как и тогда. Но рыжий был плохой компанией, большую часть времени он говорил о Николасе Фламеле, переглядываясь с Гарри, как будто они хранили величайшую тайну мира. Остальное время Уизли-младший спал, ел или играл в шахматы. Его поведение беспокоило Гарри, он отчетливо понимал, что своей пассивностью и боязнью что-то предпринимать передал Рону бразды действия. А сам словно отошел на второй план. Но меньше всего ему хотелось занимать центральное место в долгоиграющих интригах. Особенно когда половина силы, если не три четверти были недоступными. Поттер всегда считал себя отвратительным актёром, его эмоции легко читались на лице и в глазах даже ровесниками. Сейчас же превозмогая себя и используя максимум того, чем научился в аврорате, он играл свою пьесу. И отчетливо ощущал одиночество.

День накануне Йоля он провел в гостиной Гриффиндора. Пытался собраться с мыслями и освежал в памяти нужный обряд. Колокол пробил девять вечера, к счастью в гостиной больше никого не было, так что выбрался Гарри без всяких проблем. Он наложил на себя заклятие невидимости, простейшее и к тому же ограниченное по времени. Выручай комната отозвалась на просьбу сразу, решив предстать перед глазами мужчины лесной поляной. К счастью осеней, если судить по желтеющим листьям. Учитывая, что придется чертить на земле, в самый раз. А то хорош он был бы, разгребая снежные заносы и пытаясь царапать замерзшую землю. Гарри принялся рисовать рунный круг и зажигать свечи, что принес с собой. Когда все было готово, встал внутрь, направил на себя волшебную палочку и принялся читать заклинание.

Ощущения словно палочка вытягивает веревки, которыми был спутан, в глазах начало темнеть, а тело словно расширялось. Гарри как-то отстраненно понял, что потерял контроль над ритуалом и отключился.

Странно, первое, что он почувствовал это холод. Затем услышал вой ветра и едва уловимый шепот. Открыл глаза. Черное небо и редкие звезды. Темные клубки туч. Все это казалось очень близким, что можно протянуть руку и коснутся неба. Гарри повернул голову набок, коснулся щекой снега. Над ним на коленях кто-то стоял. Гарри видел странно сине белое свечение. Он попытался что-то сказать, но из горла вырвался только хрип. Его плеча коснулась рука. Шепот прервался. Глаза Гарри закрылись сами собой, он провалился в теплую темноту. А когда открыл глаза снова, то был уже на знакомой осенней поляне внутри Выручай Комнаты. Свечи погасли, пахло дымом. Гарри было подумал, что ему привиделось, но коснувшись холодной кожи лица и увидев на одежде снег, понял что и снег и звезды это не галлюцинации. Но что это было? Кто спас его? Почему незнакомец показался уже знакомым? Гарри совершенно запутался. Но потом, опомнившись от прислушался к себе, и понял, что силы вернулись. Это было опьяняюще, подобно свежему воздуху, глотку кофе с утра и холодным струям воды после тяжелого кошмара. Колдовать он поостерегся, сразу после обряда это чистое безумие. Выполняя его мысленную просьбу, край поляны преобразился, там появилось уютное кресло, как в гостиной Гриффиндора и камин, в котором весело трещали поленья, на небольшом журнальном столике дымилась горячая чашка чая. Видимо из кухни перенесло, комната позаботилась. Прихлебывая осторожно горячий ароматный чай с лимоном, Гарри просто наслаждался теплом очага. Потом отставив кружку, задремал.

В то же время в своей комнате профессор Вектор с удивлением обнаружила, а вернее не обнаружила заказанной ранее домовику кружки с чаем. Вызванный домовик виновато опустил уши, но объяснить пропажи не смог. Впрочем, тут же принес другую кружку и, поклонившись, исчез, а успокоенная любимым напитком профессор скоро забыла об этом недоразумении.

Когда огонь в камне почти потух, Гарри поднялся на ноги и, прислушавшись к себе, удовлетворенно кивнул, сила стабилизировалась. Потому он наложил на себя заклятие невидимости и вышел из Выручай комнаты.

То, что произошло дальше, Гарри не раз называл своей самой большой глупостью в жизни. На коридоре его уже ждала миссис Норрис. Кошка дранная сканировала пространство своими оранжевыми глазами на предмет нарушителей покоя. И Гарри, совершенно забывшись, от души пнул кошку. Та описала в воздухе сальто и огласила коридор громкий воплем. Где-то рядом раздались торопливые шаги, и в коридор вбежал Филч, размахивая фонариком, как рыцарь мечом. Гарри сиганул в ближайший коридор и принялся убегать от завхоза, совершенно забыв, что невидим. И натолкнулся на профессора Снейпа и профессора Квирелла за уже знакомым разговором. Попятившись Гарри укрылся в одном из кабинетов. По спине прошлась армия мурашек, когда он медленно обернувшись, увидел зеркало «Еиналеж». Гарри медленно подошел к артефакту и посмотрел на свое отображение, так как знал, что ни плащ невидимка ни иллюзии не преграда магическому артефакту. В отражении стоял и смотрел, лукаво подмигивая зелеными глазами, он сам, только старший лет на двадцать. Но этот Гарри смеялся, в глазах не было боли, одной рукой он обнимал за талию Гермиону Грейнджер, другую положил на голову маленькому мальчику. Рядом стояли Невилл с Луной, Рон, другие друзья, все улыбались, махали ему руками. Гарри отпрянул от зеркала. Он всегда мечтал о верных друзьях и о мире, который можно было бы разделить с ними, о семейных вечерах с вкусным пирогом с патокой. Но вот та, которую зеркало показало, как его жену... Действительно ли он в подсознании видел Гермиону Грейнджер своей спутницей жизни? Ведь там, в том мире, они не переступили черты дружеских отношений. Или он, как идиот, просто не увидел, что пора? Сердце бешено колотилось, еще толком не отойдя от бега. Гарри снова несмело посмотрел в зеркало. Как говорил тогда Дамблдор, желание, что не приносит ни радости, ни счастья. Но ведь в силах Гарри было сделать видение реальностью. Он покинул комнату и вернулся в башню без приключений, но вот уснуть не получалось. Он снова и снова прокручивал в голове видение зеркала. А потом те свои отношения с Гермионой. Она единственная была с ним откровенна и честна. Ни разу не обманула, всегда поддерживала, даже если ради этого нужно было поссорится едва ли не со всем миром. Была ли это любовь? Он не знал. Постоянно убегая от врагов, сражаясь, постоянно находясь в поиске, он не мог разобраться в себе и в людях, что его окружали. Но теперь, времени было достаточно, чтобы найти потерянное и обрести желаемое.

Два дня до Рождества прошли в раздумьях, впрочем, Гарри охотно сыграл с Роном в шахматы, а ночью перед праздником Гарри снова не смог уснуть. Он внезапно понял, что в прошлый раз обнаружил зеркало и спорящих профессоров уже после Рождества, возвращаясь с библиотеки под мантией невидимкой. У него возникло ощущение, что время попросту играется с ним, изменяя действительность то тут, то там. Но такое детское понимание ситуации было отброшено, Гарри попытался найти ответ в магии пространства и ему это удалось. Как ни странно, в книге тоже приводилась ассоциация с кругами на воде, там же объяснялось, что при сглаживании этих самых пространственно-временных кругов, возможны смазывания временных границ событий. Что-то будет происходить не совсем так, что-то раньше, что-то позже. Но основная ось всего, что будет происходить останется той же, по крайней мере, пока он сам не вмешается радикальным образом. Правда, появлялись справедливые опасения, что мелкие несоответствия, накопляясь, будут сильно влиять на основные события. Пока же этого не происходило, Гарри для себя решил, что ради сохранения преимущества знания будущего, ему нужно на первое время держаться в рамках произошедших в прошлом варианте реальности событий, подготавливая почву для своих замыслов, которые потом несколько лет только будут находиться в стадии развития и то не в Англии. Приняв такое решение и будучи им полностью удовлетворен и успокоен, Гарри провалился в сон.

Утром его разбудил Рон, уже в новом свитере, жующий конфету. Неохотно, кривясь, гриффиндорец сполз с кровати и пошел проверять подарки. Как и тогда свитер и сладости, бесполезная монетка и сверток с мантией невидимкой. А еще подарок от Невилла, что насмешил Гарри, друг прислал ему напоминалку. Подарок от Гермионы набор перьев для письма, и мелочь от других знакомых, в основном сладости. Гарри не очень хотел показывать мантию невидимку Рону, но тот сам принялся распаковывать ее, совершенно бесцеремонно. Пришлось продемонстрировать рыжему свойства мантии и даже пообещать ее испробовать на деле, так сказать.

На Рождественском обеде в большом зале, Гарри все время ловил на себе таинственный взгляд Дамблдора. И почувствовал давление на свое сознание. Но щиты кольца бережно хранили его тайны. Гарри только улыбнулся и положил себе еще кусочек пирога с патокой.

Дни снова шли с однообразием. Не считая ночной вылазки для испытания мантии. Каникулы закончились, и школа снова наполнилась учениками. Вскоре состоялся квиддичный матч Гриффиндор-Слизерин, где змеи победили, как следствие потом постоянно вспыхивали драки между учениками факультетов. Квирелл никак не проявлял себя. Все шло хорошо, до тог момента, как одним вечером в гостиную Гриффиндора вбежал Рон Уизли и кинувшись к Гарри срывающимся шепотом взахлеб поведал, что узнал, кто такой Николас Фламель и что им срочно нужно поговорить с Хагридом.

Мир врезался в сознание раскаленным добела гвоздем. Тело превратилось в сгусток боли, накатывающей волнами. Пошевелится невозможно, каждая попытка подобна лезвию ножа раздирающему плоть. Сознание заперто внутри этой боли, словно зверь в западне.

«Что происходит, что-то с мальчишкой» — билась в голове отчаянная мысль. Желание спасти, желание помочь. Потянутся к слабо мерцающему огоньку на периферии осознания, притянуть его себе. Ветер ударил в лицо, с трудом удалось вернуть контроль над телом и поднятся. В нескольких шагах лежало распластанное на снегу тело. Гарри Поттер. Секунды хватило, чтобы понять, он решил снять блок. Не рассчитал сил. Едва не убив себя. Древние слова заклинания сами сплетались в единое целое, ниточка силы потянулась к мальчишке, подпитывая его баланс. Вот он открывает глаза, пытается разглядеть спасителя. Не надо, пока не надо. Все в свое время, в своем месте. Они еще встретятся, позже, когда он будет готов. А сейчас пусть спит.

Плетения магии переливались всеми цветами радуги. Дышали, жили собственной жизнью, изменялись. Здесь уже отчетливо была видна зарождающаяся болезнь, опухоль, нарушение равновесия. Люди так глупы. Они не понимают, что Свет и Тьма зависят друг от друга, пытаются перетянуть на себя силу. И жестоко ранят этот мир. Надежда что все изменится, слишком мала. Войны не избежать. Никак не избежать. Спасти всех не получится. Всегда должен кто-то умирать. И первая жертва уже определена.

Глава опубликована: 09.12.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 264 (показать все)
Цитата сообщения Star_wolf от 22.04.2015 в 00:42
Так дело в том, что он и не ходит. Вот что я пытаюсь сказать. Гарри давным давно поймал эту крысу и запер в темнице своего поместья, или я об этом еще не выкладывала главу. Он собирается вытащить из него силой воспоминания и предоставить их Международному Трибуналу магов, дабы Сириуса освободили решением этого судебного органа, чье постановление никто не сможет игнорировать или пытаться обмануть.

Разумеется, не ходит:) Это ясно каждому, кто прочитал все имеющиеся на данный момент главы:) Но вот уважаемый TimurSH фанфик дочитывать не собирается, а до этого места, возможно, и не добрался. Или же просто человеку подавай немедленное восстановление справедливости, неважно, насколько обоснованным оно будет с точки зрения сюжета. Вроде того, что схватил Гарри крысу за шкирку, притащил на заседание Визенгамота, обратил в Питера П., который немедленно во всем сознался, судьи прослезились и сейчас же оправдали Сириуса...
По-моему, Гарри совершенно правильно не торопится открывать карты. В конце концов, по опыту "предыдущей" реальности он знает, что Сириус, несмотря ни на каких дементоров, с ума в Азкабане не сошел и даже довольно быстро пришел в себя после освобождения. Так что время пока не поджимает, и лучше все сделать наверняка.
Показать полностью
Многоуважаемый автор, когда планируется прода?)
И тишина. И только мёртвые с косами стоят.
А-а-а... Брехня! :)
Когда же продолжение АВТОР!!! Хорошее произведение!!!
Милый автор, отредактируйте пожалуйста 6-ю главу. Там все диалоги сбились в единый текст, так что читать неудобно.
А прода будет, или это безнадёжно?
Цитата сообщения Wave от 28.08.2015 в 23:15
А прода будет, или это безнадёжно?

Можно узнать, будет ли продолжение истории?
sweetik, если этот же вопрос остался без ответа в августе, что должно измениться сейчас?
Тем более если автор был на сайте в ноябре.
Wave
Надежда умирает последней, как говорится.
интересное произведение, хотелось бы чтобы автор продолжил работу
Хэлен Онлайн
Идея интересная, но Поттер неверибелен совершенно. Даже с учётом объяснений про стирание воспоминаний.
Читается легко, но текущее окончание... Дочитав до того что ГГ снова подружился с Роном прожив уже один вариант событий!? Это же второй Дамби - дадим ещё один шанс и бла - бла -бла! Аффтар, не пиши исчо, ни нада сладкого ням-ням!
Продолжения бы...
У меня ещё есть в душе надежда на то , что когда-нибудь фанфик оживет
"Начали за здравие, закончили за упокой", в смысле начало было хорошим, потом все "слилось". Начиная с выручай-комнаты. Да еще и эти постоянные ошибки -тся/-ться запарили уже.
Жду продолжения 😀😀😀
Вряд ли автор выложит проду, раз за семь лет ни весточки.
"Гарри мылено зааплодировал речи старика."
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх