↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пепельный феникс (гет)



Автор:
Бета:
Katie W. 1,2 главы и хорошая поддержка
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Даркфик, Драма, Флафф
Размер:
Макси | 226 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Что такое боль? На что вы готовы пойти, чтобы избавится от боли? Чтобы избавится от навязчивых картин прошлого - того, где погибли все близкие и родные люди, а те, кто остался - стали попросту чужими.
Гарри рискнул провести древний ритуал ради призрачной надежды вернуть мертвых, он воззвал к самой Судьбе. Милостивая Госпожа откликнулась на зов, само Время разрешило Герою изменить историю. Но не так все просто, как кажется на первый взгляд. Вместе с Гарри в прошлое отправилась Сортировочная Шляпа, как древний артефакт, завязанный на ментальной магии, и еще кое-кто.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 4. Действия, странности и несколько решений

«Пора действовать» — под таким девизом прошел для Гарри следующий месяц. А началось все утром, после странного сна, в котором Гарри слышал странные голоса, но ничего не видел, находясь, словно в черном тумане. Рон Уизли, в очередной раз, проявив свое шило в одном месте и каким-то образом подслушал разговор Снейпа с Квиреллом, более чем подробный, и Гарри был готов на мантию невидимку поспорить, что специально для рыжего разыгранный. Ну Рону много и не надо, жажда славы да плюс легкий Конфундус и гриффиндорец буквально вытащил Гарри из постели, желая скорее поведать о угрозах профессора Снейпа, в которых проскальзывали упоминания о каком-то камне и коридоре на третьем этаже.

Отделаться он Рона получилось только с помощью сонного заклинания. Гарри отправился в библиотеку, единственное место где можно нормально сосредоточится, не вызывая подозрений.

Он понял, что излишне ушел от активных действий к созерцанию и ненужным рассуждениям. И решил все изменить. Достаточно кардинальным образом, но все равно маскируя свои действия. Карта Мародера была банально похищена у близнецов с помощью плаща невидимки. Гарри мог гордиться этим «похищением». Банальное заклинание копирования и у него в кармане одна из самых подробных копий карты Хогвартса. Не полностью идеальное, что само собою разумеется. Замок был волшебным. А значит, мог много изменять сам. И размещение лестниц было только самым простым примером перестройки внутренних помещений. В замке с периодичностью в десять-двадцать лет появлялись новые тайные ходы, менялись старые, появлялись новые комнаты и залы. В свое время Гарри изучил Хогвартс так подробно, как мог, и теперь, закрывшись в Выручай комнате, увлеченно наносил на скопированную Карту поправки. Правда, его не это интересовало.

Гарри был знаком с фортификацией и методами стройки замков в эпохи Средневековья. Он знал, что в таких замках подземелья делились на два уровня. Первые подземелья в Хогвартсе — это те, где жили слизеринцы и царствовал Снейп. А второй уровень, защищенный самыми мощными заклинаниями фортификации, был засекречен, о нем знал только хозяин замка. В данный момент им можно считать Дамблдора. Кроме того, Гарри знал, что из подземелий замка должны были быть, по крайней мере, два выхода, помимо того, что вел в холл. Один из таких выходов шел далеко за пределы замка и считался эвакуационным, второй же вел из подземелий первого уровня, как их окрестил Гарри, в подземелья, где и хранился камень, а потом тоже выходил наружу. Для Гарри был интересен именно последний. Он знал, что философский камень Дамблдор поместил именно в самых глубоких подземельях замка, на последнем уровне, а вход на третьем этаже был ловушкой. Туда на самом деле было очень легко попасть. А вот из подземелий попробуй проберись, учитывая, что они — территория Снейпа. И Слизерина. А чужих этот факультет не жаловал. И подземелья, если по правде, были самыми защищенными в замке. Какими бы храбрыми не были Гарри и его друзья тогда, в первый раз, скорее даже безрассудными, но они не были настолько идиотами, чтобы лезть прямо в «объятия» Снейпа, которого и подозревали тогда в попытке похищения, и его факультета.

А теперь Гарри собирался использовать именно этот ход. Он уже успел ознакомиться с помещением на третьем этаже и подтвердил свои подозрения. Там было столько сигнальных и охранных заклинаний, что даже муха, влетевшая по своей ошибке в коридор, получала на свою голову директора во всей красе. Естественно, снять такие слои заклинаний за один раз было нереально. А больше одного захода тоже не вышло бы сделать, щиты еще и сами обновлялись. А вот вход в подземельях выглядел куда более перспективным. Думалось, что Дамблдор не рассчитал такого рода знаний у 11-летнего мальчики, (а что там Квиреллом руководило, что его понесло на третий этаж вообще неясно, но пошел раз, и на этот раз сделает так же), равно как и Снейп, и тот вход если и охраняется, то точно не такими «пеленками». Значит, надо идти в разведку.

Гарри решил, что идеальным для разведки будет время после пары по трансфигурации. Перед нею будут зелья. И грифиндорец «забудет» на них свой конспект. А вернуться по времени не успеет, чтобы не опоздать на урок МакГонагалл. И ему «придется», надев маску мученика, возвращаться в подземелья после уроков, но в это время там будет пара у четверокурсников, точнее, вторая ее часть, а все знают, что зайти к Снейпу посреди его урока — верная смерть и бедному Гарри ничего не останется, как ждать под дверью конца урока. Только вот именно, что ждать он не собирался. Одного часа вполне хватит, чтобы оценить уровень защиты на запасном входе, если что, то и взломать ее по-тихому. Конечно, весь план был не очень хорошо продуман, но для однокурсников пройдет. И подозрений у детишек не вызовет. Мантия-невидимка была сложена в сумку, как и Карта Мародеров, вместе с кое-какими инструментами, что он прикупил по почте у одного старого шамана, там же и лежала мастерски выполненная из речного камушка копия философского камня обвешанная добрым десятком заклинаний иллюзии разного рода, на всякий случай.

Ожидание, как и всегда, было самой худшей частью любого плана. На уроке зельеварения мальчик нервничал, хотя на вид и оставался спокойным, но в душе черти-что творилось. Как результат, он просыпал порошок какого-то растения, за что расстался с пятью баллами. Но слава Мерлину, этим только и обошлось. Как только колокол ознаменовал конец мучения первокурсников Грифиндора, Гарри рванул к выходу. Остальные с радостными вздохами последовали за ним. К счастью, конспекты грифиндорца, что сам сидел за первой партой, остались никем не замеченные. Уже поднимаясь к кабинету Трансфигурации, Гарри картинно хлопнул себя по лбу и недовольно проворчал.

— Кажется, я забыл свои конспекты у Снейпа. Придется возвращаться.

Как он и ожидал, вмешалась Гермиона.

— Но если ты вернешься сейчас, то опоздаешь на урок. А опаздывать нехорошо. Особенно на урок нашего декана, ведь это будет проявлением...

— Знаю, знаю, — не слишком вежливо перебил девочку Гарри. — неуважение, пренебрежение и все такое. Придется вернуться после Трансфигурации. Дурная моя голова, снова в подвалы придется лезть, словно этого урока у Снейпа мало было.

— У профессора Снейпа, Гарри, — поправила Гермиона, нахмурившись.

На этом разговор и закончился. Урок Трансфигурации прошел как всегда, профессор МакГонагалл первую часть вещала сухим голосом тему, а все послушно конспектировали, как превратить жука в пуговицу, а вторая часть была практичной.

Гарри превратил жука в прелестную пуговицу с лапками, постарался для виду и сделал еще две нормальные пуговицы, понаблюдал за стараниями других, получил свои 10 баллов, заработал немного сердитый взгляд Гермионы, превысив ее достижение на одну пуговицу, и, после окончания занятий поиграл на публику, сокрушаясь, что придется ему, бедному, снова встретится с ужасом подземелий, летучей мышью и прочее. Подхватил свою сумку и был таков.

В подвалах царила тишина. Только время от времени откуда-то, словно из стен, возникали слизеринцы, мрачные, под стать своему жилищу и шли себе по своих делах. Гарри немного подумав, наложил заклинание иллюзии, превратившись в какого-то слизеринского первокурсника. Виделись пару раз в Большом Зале, вот и пригодился образ. Мантия Невидимка была только запасным вариантом. Все-таки плащ есть плащ, его то сдует не вовремя, то еще что-то.

Проскользнув незамеченным мимо кабинетов зельеваренья, гостиной Слизерина, Гарри направился дальше. Прошел он довольно много, здесь уже не горели факелы, грифиндорец достал фонарик и посветил вперед. И вот, статуя странного бородатого мужчины в короне с символом солнца, выхвачена была несмелым лучиком света. Потемневшая и почти незаметная. Возле нее с виду такая же стена, как и везде, но внимательный взгляд мог подметить немного нарушенный узор кладки. В эту часть подземелий не забредали даже самые смелые из зеленого факультета. Слишком далеко. Отчетливо слышно цоканье крысиных коготков и странные завывания. Гарри посветил на часы. У него осталось всего 40 минут. Мало. Но хоть что-то. Из сумки мальчик достал длинный деревянный цилиндр, покрытый странными символами и, прижавшись к статуе, прикрыл глаза, сосредотачиваясь. Он буквально видел потоки магии, те извивались, сливались в странные узоры, плыли, окружая его. Магия бурлила невероятными красками. Ядовито фиолетовый немного дальше по подземелью, возле самого Гарри серо зеленый, как он знал, именно такого цвета были самые древние потоки замка, они вели в стену, пропадая за кладкой. Недалеко горел странный желтый огонек, но юноша не обратил на это внимания, так как опасности не чувствовалось. Странно, но на входе не было никаких защитных заклинаний, только магия замка. Неужели Дамблдор совсем не предусмотрел, что кто-то сможет узнать об этом входе? Хотя Квирелл же поперся именно на третий этаж, ведомый Волдемортом. А тот замок знал не хуже самого Гарри. Ну, разве что чуть-чуть. Так в чем же подвох? Неужели этот вход был скрыт от всех? Или он просто не рабочий? Гарри открыл глаза и прошептал слова активации. Стена медленно осела, исчезая в щели. Когда пыль улеглась, в темный коридор скользнул лучик от фонарика, осветил каменные стены. Следом за лучом появился и хозяин фонарика. В коридоре не было ни одного следящего, охранного или вообще какого либо стороннего контура. Даже защиты замка. Словно кто-то ее просто отключил. Или заглушил. Гарри знал о такой возможности. Но кому такое было надо... Или она просто не активирована в мирное время. Хотя, мирным его никак не назовешь. Тряхнув головой так, что волосы снова растрепались и, почесав лоб, Гарри пришел к выводу, что совпадения всегда будут его преследовать. Покопавшись в сумке, достал маленький посох, больше похожий на волшебную палочку. Посох был тяжелый, из цельного золота, украшенный камнями, с навершием в виде кленового листка. Гарри поставил посох посредине, в равной отдаленности от стен хода, недалеко от выхода. Артефакт слегка зазвенел, засветился, вокруг начал строится купол из золотистый нитей, опутывая тоннель. Внезапно громко хлопнуло и все исчезло. Гарри облегченно вздохнул, а потом, подумав, приказал кольцу окружить его защитным куполом Рода, навесив сверху еще парочку своих щитов. Посмотрев на часы, чертыхнулся и побежал по тоннелю. Он знал, что никакие ловушки его не ожидают, артефакт назывался "Посох Нейтрализации" и убирал всю магию на определённой территории, включая и механические ловушки, кроме той, что была заранее введенная в разряд разрешенных, как щиты самого Гарри. Так что бояться было нечего.

Когда четверокурсники вышли из кабинета, устало вздыхая и тихо переговариваясь, Гарри чинно стоял возле дверей и ждал. Потом, проскользнув внутрь, виновато спросил у сидящего за столом Снейпа:

— Простите, профессор, я забыл здесь свой конспект. Можно я его заберу?

Естественно, его «не заметили и не услышали» с первого раза. Гарри уставился в пол, всем своим видом изображая чистую невинность. Он знал, что Снейп наблюдает за ним. Раздался шелест и тихий вкрадчивый голос.

— Посмотрите на меня, мистер Поттер.

Гарри поднял голову. Снейп стоял перед ним и держал конспект руке, протягивая его мальчику.

— Держите ваш конспект и впредь старайтесь ничего не забывать. Ведь сначала конспект, а потом что-то более личное. Вы можете идти.

Грифиндорец встрепенулся, но быстро поник под взглядом черных глаз, развернулся и почти что выбежал из кабинета. Снейп посмотрел ему вслед, улыбнулся и... пошел следом. Но если Поттер побежал к выходу из подземелий, то профессор наоборот вглубь. Он прислонился к той же статуе, что раньше Гарри, выискивая магические потоки, потянулся к ее голове и вынул оттуда... маленький золотой жезл с навершием в виде кленового листка. Хмыкнул, покрутил вещицу в руках и пошел обратно. Открыв невербальным заклинанием, дверь в свои апартаменты, сел в кресло и поставил артефакт на столик. Редчайшая вещь. Полный нейтрализатор. Древняя и, как считалось, утраченная разработка друидов. Каким образом странному незнакомцу удалось достать такую вещь, Снейп даже представить себе не мог. Он, конечно, понимал, утраченным этот артефакт был только для общей массы и вполне вероятно, что все экземпляры осели в сейфах и личных хранилищах древних родов. Даже Дамблдор обладал всего лишь жалкой копией без половины свойств. Северус был умным человеком. Он прекрасно понимал, тот, кто обладает такой силой и такими знаниями, как неизвестный, может внести значительный вклад в войну и больше того, стать знамением победы для той стороны, которую выберет. И судя по всему, весы склонились в строну Поттера. Каким образом мальчишка смог заполучить такого союзника? Ведь он всего на всего ребенок. Или нет... Странное поведение, ментальный блок, отсутствие реакции на подначки директора. Что же происходит... Логическая цепочка выстраиваться не хотела ни в какую. Не хватало малости, но важной, луча света, чтобы прояснить, что же происходит. Одно ясно точно: надо наблюдать внимательно за всем, быть в курсе всех событий.

Никто теперь не сможет с уверенностью сказать, что принесет новый день.

Гарри сдерживал себя, чтобы не сорваться на бег, пытаясь чинно идти по коридорам замка и строить спокойное лицо. Наконец, гостиная, к счастью народа почти не было. Только Гермиона, корпела над очередным заданием, даже не подняв голову, когда он зашел. И ее пару старшекурсников, занятых тем же что и девочка. Никем не замеченный, мальчик вошел в спальную и повалился на кровать. Только тогда он понял, как же был напряжен. Все прошло идеально и это немного пугало, но не могло затмить чувство победы. Камень был у него. Большой, кроваво красный, он кидал отблески на руки Гарри, отчего казалось, что они в крови. На камень нельзя накладывать заклинания, так как это сильный артефакт. Даже следящее. И это сыграло на руку «шпиону». Теперь нужно как следует спрятать камушек. Естественно лучше вне замка. И до поры до времени держать его при себе. А потом лучше будет вернуть хозяину. Подумав, Гарри мысленно обратился к кольцу и попросил перенести камень в хранилище Рода, что тот и сделал. Еще немного поразмышляв, мальчик взял книгу и присоединился к Грейнджер. Та устало улыбнулась другу и они вместе принялись за выполнение домашнего задания на Чары.

Глава опубликована: 07.04.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 264 (показать все)
Цитата сообщения Star_wolf от 22.04.2015 в 00:42
Так дело в том, что он и не ходит. Вот что я пытаюсь сказать. Гарри давным давно поймал эту крысу и запер в темнице своего поместья, или я об этом еще не выкладывала главу. Он собирается вытащить из него силой воспоминания и предоставить их Международному Трибуналу магов, дабы Сириуса освободили решением этого судебного органа, чье постановление никто не сможет игнорировать или пытаться обмануть.

Разумеется, не ходит:) Это ясно каждому, кто прочитал все имеющиеся на данный момент главы:) Но вот уважаемый TimurSH фанфик дочитывать не собирается, а до этого места, возможно, и не добрался. Или же просто человеку подавай немедленное восстановление справедливости, неважно, насколько обоснованным оно будет с точки зрения сюжета. Вроде того, что схватил Гарри крысу за шкирку, притащил на заседание Визенгамота, обратил в Питера П., который немедленно во всем сознался, судьи прослезились и сейчас же оправдали Сириуса...
По-моему, Гарри совершенно правильно не торопится открывать карты. В конце концов, по опыту "предыдущей" реальности он знает, что Сириус, несмотря ни на каких дементоров, с ума в Азкабане не сошел и даже довольно быстро пришел в себя после освобождения. Так что время пока не поджимает, и лучше все сделать наверняка.
Показать полностью
Многоуважаемый автор, когда планируется прода?)
Wave Онлайн
И тишина. И только мёртвые с косами стоят.
А-а-а... Брехня! :)
Когда же продолжение АВТОР!!! Хорошее произведение!!!
Милый автор, отредактируйте пожалуйста 6-ю главу. Там все диалоги сбились в единый текст, так что читать неудобно.
Wave Онлайн
А прода будет, или это безнадёжно?
Цитата сообщения Wave от 28.08.2015 в 23:15
А прода будет, или это безнадёжно?

Можно узнать, будет ли продолжение истории?
Wave Онлайн
sweetik, если этот же вопрос остался без ответа в августе, что должно измениться сейчас?
Тем более если автор был на сайте в ноябре.
Wave
Надежда умирает последней, как говорится.
интересное произведение, хотелось бы чтобы автор продолжил работу
Хэлен Онлайн
Идея интересная, но Поттер неверибелен совершенно. Даже с учётом объяснений про стирание воспоминаний.
Читается легко, но текущее окончание... Дочитав до того что ГГ снова подружился с Роном прожив уже один вариант событий!? Это же второй Дамби - дадим ещё один шанс и бла - бла -бла! Аффтар, не пиши исчо, ни нада сладкого ням-ням!
Продолжения бы...
У меня ещё есть в душе надежда на то , что когда-нибудь фанфик оживет
"Начали за здравие, закончили за упокой", в смысле начало было хорошим, потом все "слилось". Начиная с выручай-комнаты. Да еще и эти постоянные ошибки -тся/-ться запарили уже.
Жду продолжения 😀😀😀
Вряд ли автор выложит проду, раз за семь лет ни весточки.
"Гарри мылено зааплодировал речи старика."
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх