↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Крестник (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Драма, Общий
Размер:
Макси | 3070 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Одна-единственная клятва, данная его отцом Волдеморту во имя его спасения, превратила жизнь молодого, полного надежд парня в ад. Теперь он вынужден стать врагом тем, кем дорожит больше своей жизни. Он – Обреченный. Он – крестник и правая рука Волдеморта. Он – убийца. Его зовут Джеймс Поттер.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 63. Паучье логово

За окном дни сменяли ночи, а Лили казалось, что она пролежала на своей неразобранной кровати, свернувшись в клубочек, всего несколько часов.

Покидая Кингс-Кросс, она отрешенно думала, что по возвращении домой зальет слезами всю свою комнату, но что странно — она просто лежала и смотрела в одну точку на стене. Глаза были сухими и странно жгли — словно она хотела дать волю слезам, но слезные каналы пересохли, как русло ничем не подпитываемой речушки.

Внутри тоже царила пустота. Лили лениво сравнивала ее с необъятной воронкой, через которую утекла вся ее жизнь, все чувства и переживания. Она даже не думала о сходившей с ума маме, решительно отказавшейся от очередной командировки из-за состояния младшей дочери. Предполагалось, что миссис Эванс полностью окунется в предсвадебные хлопоты — Вернон все-таки сделал предложение Петунье, на что Лили даже не улыбнулась и вообще услышала эту новость краем уха, когда поднималась в свою спальню по возвращении домой. С тех пор прошло уже несколько дней — Лили потеряла счет времени, но догадывалась, что как минимум неделя — а пределы своей комнаты она покидала лишь для того, чтобы посетить уборную.

Мама приносила ей обеды и ужины в спальню и всякий раз задавала одни и те же вопросы, в которые Лили даже не вслушивалась. Тарелки с едой оставались нетронутыми, мама лила слезы за двоих, а Лили часто слышала, как она беспокойно ходит около ее двери, явно не зная, как начать очередной разговор ни о чем. Что касается самой Лили, то она с уверенностью могла заявить, что не страдала. Предательство Северуса… что ж, все уже давно к тому и шло. С этим Лили смирилась еще в конце пятого курса, и окончательный разрыв их отношений был всего лишь вопросом времени. От Джеймса же она попросту получила удар в спину, и так уж вышло, что Лили и к такому повороту была отчасти готова. В конце концов, он просто озвучил ее собственные мысли по поводу их отношений — никакого будущего у чистокровного мага и грязнокровки не было и быть не могло.

Лили перевернулась на спину, сложила руки на животе и уставилась в потолок. Снизу доносился довольный голос Петуньи, делившейся с мамой своими переживаниями по поводу сроков пошива подвенечного платья. Церемония была назначена на октябрь, однако Петунья всегда предпочитала сделать все заранее, чтобы потом со спокойной душой — или наоборот с приятным волнением — ждать непосредственно свадьбы. Лили честно старалась проникнуться проблемами сестры и не могла. Что странно, сетования Туни ее почти не выводили из себя. Ей просто было все равно.

Когда в желудке у Лили засосало от голода, она все же нашла в себе силы подняться с кровати и спуститься вниз к завтраку. Мама колдовала у плиты, Петунья сидела за столом, обложившись свадебными журналами и черкая что-то в толстом, наполовину исписанном блокноте. Папы дома не было — несколько дней назад он уехал в командировку, но обещал вернуться очень скоро — состояние младшей дочери пугало и его. Пройдя к своему месту, Лили села на мягкий стул и поджала под себя босую ногу, задумчиво уткнувшись подбородком в скрещенные на столе руки. Петунья на миг заткнулась, вызывающе изогнув тонкую бровь — видок у Лили явно был тот еще. Давно немытые волосы сбились колтуном, и мама, даже не скрывавшая абсолютно счастливой улыбки от того, что дочь наконец начала проявлять признаки жизни, ласково перебрала несколько прядок и заплела их в косу. Пока мама возилась с ее волосами, Лили даже не пошевелилась и лишь блаженно прикрыла глаза, наслаждаясь мамиными прикосновениями.

— Что будут кушать мои девочки? — спросила мама так, словно они с Петуньей были пятилетними.

— Ничего, — страдальчески скривилась Петунья, сжавшая свою талию. — За последний месяц я набрала почти четыре фунта, я не влезу в платье. До октября я на диете.

Лили слабо фыркнула — Петунья всю жизнь сидела на бессмысленных диетах, а потом жаловалась на отсутствие каких-либо признаков груди и задницы. Мама уже давно смирилась с ее желанием однажды превратиться в вешалку.

— Лили, милая, а ты что будешь? Овсянку? Тосты с твоим любимым джемом? Может, яичницу с беконом?

— Тосты, — отозвалась Лили. От долгого молчания голос ее превратился в какое-то сипение.

Мама немедля скользнула к плите, что-то весело напевая себе под нос и то и дело бросая на Лили озабоченные взгляды. Петунья какое-то время подозрительно косилась на сестру, словно прикидывала, не выкинет ли она какой-нибудь выходящий из ряда вон фокус. Но поскольку Лили практически не шевелилась и вообще полудремала за столом, Петунья успокоилась и вернулась к своему журналу.

— Кажется, розовый будет полнить подружек невесты, — скривилась она, разглядывая платье, украшенное какими-то бантиками и рюшками. — А с волосами Лили так вообще смотреться вызывающе. Может, одеть девчонок в бледно-желтый? Или голубой? Что думаешь, мам?

Мама тем временем поставила перед Лили полную свежих румяных тостов тарелку, и девушка без особого аппетита взяла один.

— Я думаю, если правильно подобрать тон, то сойдет и розовый, — тепло улыбнулась мама. — Кушай, пока теплые, Лили.

Она послушно откусила кусочек. Это было все равно что жевать резину.

Долистав журнал, Петунья отложила его и не без некоторого превосходства посмотрела на апатичную Лили.

— Разрыв с парнем еще не означает конец света. Если ты будешь хоронить себя в своей конуре все лето, то все твои раны никогда не затянутся.

Было странно услышать от занудной и вредной сестры такие философские советы. Лили прожевала и проглотила кусок тоста. Лицо Петуньи так и светилось от самодовольства — в кои-то веки счастливый билет выпал ей, а не куда более удачливой младшей сестре. Правда, Лили сомневалась, что брак с таким человеком, как Вернон Дурсль, можно считать удачей, но спорить не стала. Петунья права. Ей необходимо было развеяться, но почему-то не было такого желания.

— Действительно, милая, — подключилась мама: похоже, они заранее спланировали этот разговор. — Ты совсем бледная, не видишь солнце… Сходила бы куда-нибудь, подышала свежим воздухом… Или, например, в кино — сейчас как раз крутят какую-то новую ленту про любовь…

Мама осеклась и слегка покраснела. Во рту Лили стало горько. Пожалуй, она скорее согласилась бы посмотреть крутой ужастик с хлещущей кровью и кишками на люстре, чем чью-то любовную идиллию, заканчивающуюся, как обычно, слюнявым счастливым концом.

— А я видела афишу «Звездных войн», — почти сразу же исправила мамину оплошность Петунья.

Лили ощутила прилив благодарности. Несмотря на все свое бахвальство, Петунья все же переживала за нее.

— Отличная идея! — хлопнула в ладоши мама. — Лили, обязательно сходи в кино, ты в своей волшебной школе, наверное, уже забыла, что это такое… И возьми с собой Джека, он частенько о тебе спрашивает…

— Какого Джека? — прохрипела Лили.

— Нашего соседа, глупышка! Совсем забыла старых друзей, — на этих словах Петунья истерически хихикнула, и Лили только закатила глаза. — Джек Кук, помнишь его?

— Мама, — укоризненно протянула Лили, вспомнив тощего, как скелет, мальчишку со смешными, «девственными», как окрестил их Блэк, усами. Когда-то в далеком детстве Лили спасала его от вороны, которая почему-то посчитала забавным наброситься на двухлетнего малыша, оставленного в коляске перед домом. — Конечно, помню. Хорошо, я обязательно схожу с Джеком в кино, я…

Она осеклась, когда взгляд ее упал на настенный отрывной календарь возле часов, на котором ядовито чернела большая цифра три. Значит, она провалялась у себя в комнате чуть больше недели и…

Лили словно током дернуло. Мама и Петунья непонимающе уставились на нее, удивляясь и пугаясь таким резким переменам в настроении Лили.

— Срок приема документов в высшую школу авроров истекает завтра! — вскрикнула Лили, роняя недоеденный тост.

Мама и сестра проводили ее к лестнице ошеломленным взглядом.

На меланхолию не осталось времени. Лили торопливо схватила полотенце и чистую одежду и побежала в душ. Теплые струи успокоили напряженное тело, очистили разум от мыслей о Северусе, даже, казалось, проникли в сердце и сильно потеснили оттуда Джеймса. Прошлепав босиком по полу и оставляя за собой влажные следы, Лили отжала мокрые волосы и почти в мгновение ока высушила их палочкой.

Школа авроров располагалась прямиком в Министерстве магии. В приемной комиссии восседала женщина, которая окинула Лили скептическим взглядом, но документы все же приняла и вручила ей несколько бланков с анкетой. Заполнив их, Лили вернула их женщине и немного нервно улыбнулась. Женщина внимательно изучала ее анкету, время от времени косясь на абитуриентку. Дойдя до графы «статус крови», женщина беззвучно прочитала «маглорожденная». Лили так и подмывало черкнуть в этой глупой графе «грязнокровка», она вообще с трудом сохранила спокойствие, когда добралась до вопроса, который нынче у всех был на повестке дня. Поджав губы и покачав головой, женщина велела ей присоединиться к основной группе, готовящейся к испытаниями. Абитуриентов было немного, и все они выглядели гораздо старше и опытнее Лили. На стендах в коридоре уже висели списки первых поступивших. Лили жадно пробежалась по ним взглядом, надеясь увидеть знакомые фамилии. Она добралась только до буквы Д, когда дверь, ведущая в испытательный центр, распахнулась, и на пороге возникла совершенно белая, выбившаяся из сил девушка лет двадцати пяти. На нее тут же набросились с расспросами, но девушка только вяло покачала головой, прося оставить ее в покое. Лили крепче стиснула палочку. К испытаниям, о которых еще в Хогвартсе подробно рассказывал жизнерадостный аврор, она не была готова, но выхода у нее не оставалось.

— Удачи, детка, — несколько презрительно пожелал ей уверенный в себе абитуриент, только что прошедший испытания. В очереди Лили оказалась последней, мужчина послал ей нахальную улыбку и ушел, несомненно, уже мысленно празднуя свое поступление. Затаив дыхание, Лили потянула на себя дверь и оказалась в темной комнате без окон. Освещал ее небольшой железный канделябр с огарками свечей, экзаменаторов тут не было, но Лили знала, что из-за какой-нибудь зачарованной стены на нее сейчас смотрела добрая дюжина бравых авроров. Представив себе их снисходительные, а то и презрительные ухмылки, Лили плотно сжала губы и вышла в центр комнаты.

— Лили Эванс, — на всякий случай назвалась она.

В полу открылся небольшой прямоугольный люк, и из его недр выехал самый простой деревянный ящик, запертый разве что ржавой задвижкой. Лили ощутила подступающий к горлу ужас. Она неуверенно огляделась по сторонам. Если она правильно помнила слова присланного в Хогвартс аврора, требовалось от нее немногое. Ноги будто приросли к полу, и Лили пришлось сделать просто колоссальное усилие над собой и заставить себя подойти к ящику. Дрожащей рукой она отодвинула задвижку и откинула крышку ящика. Внутри, как она и предполагала, хаотично лежали свернутые бумажки. Чувствуя себя так, словно решалась ее судьба, Лили глубоко выдохнула и медленно достала одну из бумажек. Крышка ящика быстро захлопнулась, так что девушка едва успела отдернуть руку, рискуя прищемить пальцы. Звук захлопнувшейся крышки громким эхом разлетелся по комнате.

Лили развернула бумажку с заданием. Буквы поплыли у нее перед глазами, потом запрыгали, и она наверняка потеряла бы равновесие и упала в обморок — ко всему прочему сказывалось и недельное голодание. Но делать было нечего, и Лили снова перевела взгляд на записку.

Там было всего одно слово.

«Дементор».


Ей даже не потребовалось произносить его вслух — в комнате резко подул невесть откуда взявшийся ветер, затушивший и без того едва горевшие свечи в канделябре. Лили ощутила пробирающийся под кожу холод, проникающий в самое сердце. Мозг будто отключился, руки замерли, даже дрожать перестали. Мелькнула совершенно дурацкая мысль, что ящик оказался зачарованным, и самое страшное испытание само прыгало в руку несчастным абитуриентам. Лили прошептала, боясь, что голос сорвется:

Люмос.

Огонька на палочке едва хватало, чтобы освещать несколько футов вокруг себя. Лили обернулась, опасаясь, что дементор подберется к ней сзади. Что-то подсказывало ей, что в этот раз боггартом она не отделается, и на испытание припасли самого настоящего дементора. Может, не слишком враждебно настроенного, но легче от этого не становилось. Лили напрягала слух, хотя это и не требовалось — хриплые, всасывающие звуки она слышала и без того.

Дементор надвигался на нее медленно, скользя над полом и подметая его своим рваным балахоном. Лили затрясло. Она вдруг захотела просто положить палочку перед собой, отступить к стене и сдаться на милость отвратительному существу, высасывающему из нее последние силы. Дементор захрипел, и воздух в комнате будто загустел, что-то мутно-серое потянулось к его капюшону, словно струйка дыма. Лили рвано выдохнула, хватая себя за горло. Вместе со счастливыми воспоминаниями из нее будто выходил весь воздух, она сдувалась и таяла, а палочка никак не желала подниматься, чтобы защитить ее от опасно приблизившегося дементора…

Давай же, Лили! Здесь нет Джеймса, который мог тебя защитить! Ты осталась в этом мире одна-одинешенька, и если не ты убьешь, то убьют тебя…

Я разлюбил тебя. Нужно было давно сказать тебе это, я просто не хотел портить тебе выпускной… Прости, но я чистокровный, а ты — грязнокровка…

Нет, пожалуйста, не надо, только не снова…

Между нами все кончено… Я разлюбил тебя… Ты грязнокровка… Помни, что я всегда буду любить тебя, Лили… Чистокровный… Грязнокровка… Эванс, пойдешь со мной в Хогсмид?..

— Экспекто Патронум!

Голос Джеймса, звучавший в подсознании, стал тише. Он больше не повторял слова о любви и чистоте крови… его вообще не стало. Только облако, вырвавшееся из палочки Лили, вдруг вытянулось, приобрело неясные очертания… а потом на черный, как антрацит, пол ступило изящное животное, смешно дернувшее ушками. Дементор отступил.

Сквозь поволоку Лили силилась рассмотреть свой Телесный Патронус. Больше всего он напоминал какое-то копытное вроде косули или газели… но у ее Патронуса отсутствовали рожки. Патронус засиял чуть ярче, и дементор, закрываясь склизкими руками, отступил. В комнате полыхнул свет, сопровождаемый громким щелчком, и Патронус тут же растаял. Лили опустила палочку, все еще тяжело дыша и отказываясь поверить в то, что произошло.

Ее Патронусом стала лань.


Глотая свежий воздух из коридора, Лили бросилась к двери с изображенным на ней дамским силуэтом, и ее стошнило бы прямо в раковину, если бы было чем. Так было еще хуже — Лили давилась спазмами, по щекам наконец-то текли слезы, а руки отчаянно цеплялись за края бело-голубой раковины. В туалете никого не было, и Лили сползла по стене на пол. Ее трясло так, как никогда прежде — слабенький Телесный Патронус отнял у нее последние крупицы сил. Лили вытерла лоб рукавом, потом потянулась к бумажным салфеткам и утерла рот, затем кое-как поднялась на ноги и вышла из туалета.

Женщина из приемной комиссии собирала документы у себя на столе и наградила идущую вдоль стены Лили сочувственным взглядом. Добравшись до выхода из Министерства магии, Лили упала на ближайшую скамейку и горько разрыдалась.

— Не поступила? — раздался рядом с ней тихий, но приятный женский голос.

Лили подняла взгляд. Рядом с ней стояла женщина с копной пшеничных волос, убранных в высокий хвост, показавшаяся Лили странно знакомой.

— Ещ-ще не знаю, но… к-кажется, я провалила вступительные ис-спытания.

Женщина присела рядом.

— Я видела тебя в приемной комиссии аврората. Это, конечно, смелое решение — пойти в авроры в такое время. Но бесконечно глупое, не находишь?

Лили ничего не ответила. Ее все еще мутило, и она отвернулась.

— Ты не помнишь меня? — спросила женщина, и Лили невольно покосилась на правильный профиль незнакомки. — Меня зовут Доркас Медоуз, мы учились на одном факультете.

— Да, точно, — Лили постаралась улыбнуться. Она вспомнила тихую неприметную девушку и ее говорливого рыжеволосого друга — одного из близнецов Пруэттов. Они выпустились, когда Лили, кажется, была курсе на третьем. — Рада встрече, Доркас.

— Я бы сказала то же самое, — невесело улыбнулась Доркас, — но опыт подсказывает, что все, кто меня встречают, обычно в итоге получают от жизни совсем не то, на что рассчитывали. Возьми это, — она сунула ей в руки ничем не примечательный пергаментный лист. Лили принялась было разворачивать его, но Доркас накрыла ее руку своей. — Не здесь, — мягче добавила она и встала. — Приходи, если возникнет такая необходимость.

— Прости, я не понимаю, о какой необходимости ты… — растерянно взглянула на листок Лили, а когда подняла взгляд, рядом с ней уже никого не было.


— Спасибо, что вытащил меня в кино, Джек, — Лили взяла смутившегося до корней волос парня, когда они, подгоняемые взбудораженной от просмотра фильма толпой, покинули старенькое здание кинотеатра. Сумерки уже сгущались вокруг Литтл-Нортона, но у Лили было еще одно дело, не самое приятное, но она, скрепя сердце, пообещала матери. — Зайдем еще в одно место?

— Конечно, Ли… кха-кха-кха… Лили, — Джек закашлялся и выдавил из себя улыбку.

Они пошли по направлению к возвышающейся над городом текстильной фабрике, уныло подпиравшей фиолетовое небо, обсуждая посмотренный фильм. Джек на полном серьезе заявлял, что он прямой потомок Дарта Вейдера, и дома у него хранится парочка светящихся мечей, а Лили, памятуя об особенности развития мальчика, с улыбкой кивала. Джек кашлянул еще пару раз, утирая рот носовым платком.

— Что с тобой? — участливо поинтересовалась Лили, на всякий случай сжав в кармане ветровки палочку, когда они миновали кособокий указатель «Паучий тупик». — Ты не заболел?

— Я… — Джек замялся, но Лили остановилась и обеспокоенно взглянула в его лицо, освещаемое слабым покачивающимся фонарем. — Да, я болен… но ты не обращай внимания, это не заразно.

— Может, я могу тебе чем-то помочь?

Джек отвел взгляд в сторону.

— Рак не лечится, Лили, — заметил он, а его взгляд как-то потух.

Лили ощутила, как екнуло сердце.

— О Боже, — на глаза навернулись слезы. — Мне… мне так жаль, Джек…

— Всем жаль, — будничным тоном заметил он. — Ты не оставляй мою маму, ладно? Сара редко приезжает в гости, да и с Юпитера в общем-то проблематично добираться до Литтл-Нортона, — по глубокому убеждению Джека его старшая сестра вышла замуж за жителя Юпитера.

— Конечно, я… — у Лили не было слов, — я не оставлю миссис Кук, обещаю…

— А что мы здесь делаем? — Джек оглядел унылую грязную улочку, на которой не было ни души, кроме них двоих.

— Мне надо увидеть миссис Снейп, — вздохнула Лили.

— А, понятно. Но если эта горбатая ведьма тебя заколдует, ты кричи. Я приду и спасу тебя, Лили, обещаю.

Она засмеялась сквозь слезы. Мама, конечно, нашла просто прекрасный повод отправить ее домой к Северусу. Миссис Снейп пообещала ей какие-то целебные травы, а Петунья наотрез отказывалась идти через половину города в «это отвратительное место». Потом сестра заявила, что раз уж у Лили есть дурацкая штуковина, именуемая волшебной палочкой, то ей вообще ничего не должно быть страшно. Лили спорила, капризничала, предлагала заказать эти травы в аптеке в Косом переулке, сходить, в конце концов, завтра, когда на улице будет светло и не так жутко. Маму разрывали противоречивые чувства — с одной стороны ей категорически не хотелось отпускать дочь в такое малоприятное место, как Паучий тупик, пусть даже с волшебной палочкой, но с другой ей было неудобно перед миссис Снейп, которая тоже потратила свое время, добывая для семьи Эванс эти злосчастные травы. А завтра прямо с утра мама и Петунья уезжали в Литтл-Уингинг к семье Вернона на несколько дней… Словом, Лили решила, что лучше уж и впрямь она с волшебной палочкой, чем беззащитные мама или сестра.

«Я иду не к Северусу, — убеждала она себя половину сеанса, — а к его матери. Я с ним поздороваюсь и… нет, даже здороваться не буду. Надеюсь, его вообще дома не окажется».

Джек остался ждать ее на грязноватой скамье у соседнего дома. Лили с тоской вгляделась в темные окна дома семьи Снейп, отчасти надеясь, что дома вообще никого не окажется. Затем трижды глубоко вдохнула, зачем-то сосчитала до десяти и нажала на кнопку дверного звонка.

За дверью раздались шаркающие шаги. Лили внутренне вся подобралась — шаги явно принадлежали не женщине. Из-за двери раздался недружелюбный бас:

— Чего надо?

— Простите за поздний визит, мистер Снейп… Я к миссис Снейп, она дома?

Щелкнул хлипкий замок, дверь отворилась. На пороге стоял хозяин дома, одетый в засаленные джинсы и мятую рубашку, застегнутую на две пуговицы. Лили постаралась вежливо улыбнуться, но Тобиас Снейп всегда внушал ей какой-то почти детский ужас.

— Проходи, — осмотрев Лили с ног до головы и чуть дольше положенного задержав взгляд на ее ногах, посторонился Тобиас. Кляня себя за то, что надела юбку, Лили тихо зашла в дом. Дверь закрылась, и она слегка вздрогнула.

Тобиас прошел в гостиную и упал на диван перед маленьким черно-белым телевизором.

— Сейчас спустится, — буркнул он и кивнул в сторону кресла. — Садись.

Лили не хотелось задерживаться в этом доме, но делать было нечего. Она села и стала украдкой разглядывать немногочисленные снимки на каминной полке. В доме Северуса ей прежде не доводилось бывать, и теперь она поняла его смущение, просыпавшееся всякий раз, когда она напрашивалась к нему в гости.

Обстановка здесь была скудной. Диван, два потертых кресла, камин, телевизор и мигающий торшер. А еще несколько плотно заставленных книжных полок. Через полупрозрачную дверь виднелась маленькая кухня. Лили сложила руки на коленях и уставилась на них, чувствуя на себе взгляд хозяина дома.

— Ты красивая, — произнес он спустя несколько мучительно долгих минут. Лили постаралась никак не отреагировать. — Понимаю, почему мой никчемный отпрыск всю свою конуру обклеил твоими фотками, — он пошло хохотнул.

Лили сглотнула.

— Выпить не хочешь? — Тобиас откуда-то из-за дивана вытащил бутылку пива и основательно приложился к ней.

— Нет, спасибо… М-мистер Снейп, может быть, стоит позвать миссис Снейп? Моя мама ждет травы, которые она обещала для нее…

— А-а-а, ваши эти ведьминские штучки, — скривился Тобиас, швыряя опустевшую бутылку на пол. — На костре вас жечь надо. Мое мнение, — он гордо ударил себя кулаком в грудь, словно только что прочитал блистательную лекцию перед восхищенными студентами.

Лили поднялась на ноги. Сердце колотилось где-то в горле. Ну уж нет, с нее достаточно. Сама обстановка этого дома внушала ей какой-то животный страх, требующий немедленно уносить ноги. Боже, как Северус здесь вообще выжил?..

— Вы знаете, я, пожалуй, загляну в другой раз… — Лили сделала было шаг к двери, но хозяин дома вдруг тяжело поднялся с места и совершенно неожиданно загородил ей проход. — Мистер Снейп?

— Боишься меня, куколка? — Лили обдало перегаром. Она поморщилась. — Бои-и-ишься, — Тобиас вдруг протянул руку и коснулся ее волос. Лили скривилась и потянулась было к палочке, но Снейп, к несчастью, заметил этот жест и перехватил ее руку. Лили стало по-настоящему страшно. — Не бойся, — увещевательно сказал он, подталкивая ее к стене. Лили попыталась вырваться, но не тут-то было — захват у Снейпа-старшего оказался удивительно сильным для выпившего человека. До палочки она уже не могла дотянуться, и ей оставалось только лягаться и вырываться. Звать кого-то на помощь было бесполезно — люди, живущие на этой улице, абсолютно равнодушны к чужим проблемам… — Разве я могу причинить тебе, маленькой ведьме, боль?

— Отпустите меня, прошу вас, — задыхалась Лили, пока мерзкая горячая рука ползала по ее талии, а другая сжимала ее запястья у нее над головой. — Не надо!

Снейп что было сил толкнул ее на диван, но промахнулся, и Лили упала на пол, больно зашибив локоть. От удара по нервам словно электрический ток пропустили, Лили рванула к выскользнувшей из кармана куртки волшебной палочке, но Снейп наступил на нее и пинком отшвырнул к дальней стене. Лили стала отползать, понимая, что магией она себе уже не поможет, а аппарировать без палочки не сможет, и ее в лучшем случае расщепит. Да и миссис Снейп наверняка позаботилась о каких-нибудь охранных чарах для дома… Тобиас тем временем схватил ее за горло, и Лили не оставалось ничего другого, кроме как подчиниться ему и подняться на ноги, иначе он наверняка задушил бы ее.

— Маленькая шлюшка, — выдохнул ей в лицо Тобиас, и Лили зажмурилась, все еще пытаясь бороться с его руками, сдавливающими ее горло. — Ничего, ложилась под моего сынка и под меня ляжешь! Даже особой разницы не почувствуешь, дрянь!

Лили закричала, когда он схватил ее за волосы, и изо всех сил врезала коленкой по причинному месту Снейпа-старшего. Тот взревел, как рожающая самка взрывопотама, и Лили метнулась было к палочке, но сильнейший пинок под ребра отбросил ее прочь. Ударившись головой о стену, Лили почувствовала, как теряет сознание.

Громкий хлопок, миллисекундная заминка, чей-то полный ненависти взгляд, громкий крик: «Отвали от нее, мразь!» — Лили казалось, что у нее начался бред.

— Ты-ы-ы! — взревел Тобиас, бросаясь к нацелившему на него палочку сыну. Рука Северуса не дрогнула.

Авада Кедавра!

Лили неуклюже обхватила голову руками, почти не услышав последних слов Тобиаса Снейпа. Его тело рухнуло на пол, отчего торшер зазвенел всеми подвесками, а затем все стихло.

Северус сжимал палочку так, что побелели костяшки пальцев. Лили приоткрыла глаза и тут же чуть не застонала от боли — кажется, пару ребер Снейп-старший умудрился ей сломать, да и на макушке грозилась выскочить немаленькая шишка. Раздались твердые шаги, и рядом с Лили опустился Северус, которого все еще трясло от увиденного.

— Лили, — позвал он дрожащим голосом, обхватывая ее за плечи и талию. — Ты можешь встать?

— Да… кажется, — слабо отозвалась она, поднимаясь на ноги и болезненно морщась. — Ай…

— Давай я помогу, — он бережно, словно хрустальную усадил ее на диван и, помявшись, неловко снял с нее куртку. Взгляд Лили был прикован к распластавшемуся на полу отцу Северуса. Только что ее бывший лучший друг, Пожиратель Смерти, убил своего отца за попытку изнасилования. Лили заколотило, и она забилась в руках Северуса, не обращая внимания на адскую боль, распирающую ее грудь. — Все хорошо, все хорошо, — он прижал ее к себе и погладил по голове, пока Лили захлебывалась рыданиями и цеплялась за его черный, пахнущий полынью свитер. — Тихо, тихо, Лилс, все позади. Он тебя больше не тронет.

— Ты… ты убил его, — задыхалась Лили, неосознанно жавшаяся к боявшемуся пошевелиться Северусу. — Что же ты наделал, Сев?..

Сокращение его имени, которое он терпел только от нее, заставили его сердце споткнуться, а потом забиться чуть быстрее.

— Знала бы ты, как давно я мечтал это сделать… — пробормотал Северус ей в макушку. Лили стало так плохо, что она едва сдержала новые рыдания. Минувшая неделя принесла ей слишком много страданий. Может, кто-то наверху не рассчитал порцию всякой дряни и вывалил на нее весь запас?.. — Что ты здесь делаешь, Лили? Как твоя палочка оказалась на полу? — он протянул ей ее потерянное оружие.

— Я… пришла к твоей маме… я же не знала, что ее… н-нет дома, а… твой отец, он… сказал, ч-что я могу подождать ее…

— Лили, в молодости эта падаль отсидела срок за изнасилование и убийство, — сухо произнес Северус.

Она была так шокирована, что отстранилась от него. Ребра тут же пронзила острая боль, и она охнула.

— Давай я вылечу твои раны, — спохватился Северус, выпуская ее из объятий. Лили помотала головой и попыталась подняться на ноги, но ее так трясло, что она не могла сделать и шага без помощи. — Лили, тебе ни к чему пугать свою мать таким видом.

Она поняла, что Северус прав. Но раздеваться у него на глазах… Да ни за что. Лили хмуро взяла с дивана палочку и почти твердой рукой направила ее на больное место:

Эпискеи.

Сколько раз она лечила этим заклинанием сломанные кости и выбитые пальцы Джеймса, когда он возвращался с тренировок…

Лили моргнула. В уголке глаза скопились слезы.

Хватит.

Ребра восстановились, хотя боль так и не прошла. Лили наколдовала небольшой кусок материи и пропитала его водой и палочки, после чего приложила к раненому месту прямо через одежду. Все это время Северус наблюдал за ней, не отрывая глаз.

Лили вдруг вспомнила, кто он, покосилась на неподвижное тело Тобиаса Снейпа и схватила свою куртку.

— Тебе надо избавиться от тела, — хрипло произнесла она.

Северус кивнул.

— Не беспокойся. Никто его не хватится, — он брезгливо взглянул на своего мертвого отца. — Проводить тебя? — он протянул было руку, но Лили отпрянула, точно от шипящей гадюки.

— Не прикасайся ко мне! — вскричала она, отскакивая к двери. Северус смотрел на нее глазами умирающего и бьющегося в агонии зверя. — Никогда больше не смей подходить ко мне! Ты спас меня от своего отца, — она начала задыхаться, — но это никогда не искупит твою вину за смерть Кэссиди!

С лица Северуса сошли все краски.

— Лили, я не… — беспомощно начал он, но под обвиняющим взглядом девушки как-то обреченно опустил голову. — Да. Я Пожиратель Смерти, служу Темному Лорду, — говоря эти слова, он закатывал рукав свитера, обнажая едва уловимо шевелившегося змея на бледной, покрытой тонкими темными волосками коже. Лили снова стало дурно. Когда она вообще в последнее время чувствовала себя хорошо?.. — И я полностью осознаю свое положение. Это мой выбор, Лили, — с каждым словом он говорил все тише, словно они причиняли ему нестерпимую боль. — Так ты мне сказала, когда стала гулять с Поттером?

— Что? — задохнулась Лили, отказываясь поверить своим ушам. Мимолетное упоминание Джеймса почти не затронуло рану на ее истерзанном сердце, лишь злость ударила ей в голову. — Да как ты смеешь сравнивать… это, — она обвиняюще ткнула пальцем в сторону отвратительной метки на руке Северуса, — с тем, что я полюбила Джеймса? Как ты можешь ставить любовь к Темной Магии, пыткам и убийствам рядом с любовью к человеку?!

Северус зло одернул рукав и отвернулся. Лили топталась на пороге, кляня себя за то, что она все еще здесь.

— А тебе хоть раз приходило в голову, что я тоже тебя люблю?! — выкрикнул он, оборачиваясь и подлетая к ней, но не успел он даже коснуться ее, как Лили отскочила назад и завизжала:

— Не прикасайся ко мне!!! И не смей ничего говорить о любви, Северус! Прояви свою любовь и убей грязнокровку быстро и без мучений!

— Можешь считать, что я тебе ничего не говорил! — бросил Снейп и взмахом палочки распахнул дверь в ночь. Ворвавшийся в прихожую ветер растрепал волосы Лили и остудил пылающие щеки. — Уходи. Тебе нечего здесь больше делать.

Развернувшись, она бросилась вон из этого проклятого дома, почти не обратив внимания на озадаченного Джека, семенившего рядом. Она была так зла и взбешена, что на боль в боку совсем не обращала внимания. Джек снова завел свою волынку о «Звездных войнах», и Лили с трудом удержалась, чтобы не сорвать злость на ни в чем не повинном больном мальчишке. У подъездной дорожки, ведущей к своему дому, она, даже не обернувшись, бросила: «Пока, Джек» и скрылась в доме. В гостиной работал телевизор, Лили сорвала куртку, швырнула ее на пол, громко топая, влетела в свою комнату, захлопнула дверь и повалилась на кровать, после чего заплакала так громко и отчаянно, что, наверное, слышала вся округа.

Мама, только-только обрадовавшаяся, что дочь наконец снова стала проявлять признаки жизни, перепугалась не на шутку. Из-за своей двери Лили, срывая голос, крикнула, что миссис Снейп не было дома, а потом простонала, чтобы ее все наконец оставили в покое. В маминой комнате полночи горел свет — видимо, ей так и не удалось заснуть. Прижав к себе плюшевого жирафа, привезенного родителями из далекой Африки, Лили отвернулась к стене и забилась тревожным сном.

Ей снилось, что она снова в волшебном лесу Выручай-комнаты. Лили ступала босыми ногами по влажной траве и восхищенно смотрела на звездное небо. Налетевший ветерок разметал ее волосы по обнаженным плечам, а у кромки лесного озерца вдруг что-то засияло. Прикрывая глаза ладонью, Лили сделала несколько робких шагов вперед. Сияние стало еще ярче и на миг ослепило ее, а когда оно рассеялось, на его месте возник олень с печальными глазами. Какое-то время посмотрев на Лили, олень развернулся и, прихрамывая, побрел в чащу.

Лили бросилась вслед за животным. Несмотря на свои явные увечья, олень шел уверенно, никакие кусты и заросли не становились для него преградой. Лили же приходилось раздвигать их руками. Колючие ветки терновника цеплялись за подол ее платья, как чьи-то истлевшие руки. Лили бежала, боясь упустить из вида сказочного оленя. Животному требовалась помощь, но всякий раз, как она подбиралась к нему слишком близко, олень вдруг припускался бежать, оставляя за собой кровавые следы.

Лес становился все гуще и темнее и уже не походил на то сказочное место, из которого пришла Лили. Теперь это была скорее чаща Запретного леса — сюда не проникал даже яркий свет луны, здесь царила ирреальная тишина, нарушаемая лишь тяжелым дыханием раненого животного впереди. Наконец Лили выбралась на залитую матовым лунным светом круглую полянку и остановилась. Сердце ее билось где-то в горле, дышать становилось все труднее и труднее. Олень привел ее сюда, чтобы показать свою смерть.

В ужасе Лили закричала, рванула назад, чтобы не видеть обезображенного трупа животного, горло скрутил спазм… и тут она проснулась.

Ее колотило так, что Лили свесилась с кровати, и ее стошнило на пол. Кашляя и задыхаясь, словно она и впрямь бежала несколько миль, Лили бухнулась с кровати и кое-как поднялась на ноги. В окно светила идеально круглая, как сикль, луна, напоминающая искаженное в агонии лицо вампира.

Лили бросилась к стене, где висела большая фотография их курса, тогда еще пятого. Она стояла с краю и никак не желала поддаваться на уговоры Поттера взять его за руку. Сам он чему-то хохотал и периодически лохматил волосы, а на плече у него висел ухмыляющийся во все зубы Блэк. Были тут и остальные гриффиндорцы, но сейчас взгляд Лили был прикован лишь к одному человеку. Почувствовав подкатывающую ярость, Лили сорвала со стены фотографию и порвала ее на мелкие кусочки.

Она вытащила из ящика стола исписанную тетрадь, которой они пользовались, чтобы общаться на расстоянии. Не обращая внимания на льющиеся из глаз слезы, Лили взмахнула палочкой, и тетрадь печально вспыхнула, затем, тлея, осела на пол. Лили вытащила из шкафа, вывалив тем самым кучу вещей на пол, футболку Джеймса, в которой он ночевал вместе с ней. Схватив со стола ножницы, Лили безжалостно искромсала черную ткань, а изображенные на футболке нарлы с гитарами в ужасе разбежались, опасаясь попасть под ножницы, но Лили догнала одного и с рычанием искромсала зверушку. Она схватила с этажерки старую картонную коробку из-под обуви, в которой хранила все письма от Джеймса и прочие безделушки, напоминающие о нем, уже занесла было над ней палочку, но так и не смогла уничтожить все воспоминания и рухнула на пол, закрыв голову руками и сотрясаясь всем телом. Наутро в таком положении мама ее и обнаружила.

— Лили, пожалуйста, прекрати, — по щекам мамы бежали крупные слезы. — Если тебе не жалко себя, пожалей хотя бы меня! Как я могу оставить тебя в таком состоянии?! Я никуда не поеду! — крикнула она на весь дом, чтобы Петунья тоже услышала.

— Мамочка, прости, — Лили всхлипнула у нее на плече. — Я ужасная эгоистка, я… не надо, мама! Поезжай с Петуньей, ей ты сейчас нужнее, чем мне…

— Не говори так! Лили, милая моя девочка, мое солнышко, как же мне за тебя страшно! Ты медленно сходишь с ума… Боже, ну что такого наговорил тебе этот мальчик, что ты теперь хоронишь себя заживо?!

— Все в порядке, — откашлявшись, Лили неуклюже поднялась на ноги. — Я справлюсь… правда. Все будет хорошо, я обещаю тебе, что больше не буду сходить с ума. Это же Поттер! — воскликнула она так, словно это все объясняло. — Когда Лили Эванс плакала из-за него? Это он столько лет страдал из-за меня, это его прерогатива, — она истерически рассмеялась. Мама слегка шокировано смотрела на нее. — Конечно, он решил мне отомстить! Мерлин, ну как я сразу не догадалась?..

— Настоящие мужчины так не поступают, — твердо заявила мама, поднимаясь с пола и оглядывая разруху, учиненную Лили ночью. — Настоящий мужчина никогда не заставит женщину плакать и страдать, особенно из-за него!

— Да! — воскликнула Лили, распахнув от возбуждения опухшие глаза. — Я больше не пролью ни слезинки из-за этого человека!

— И правильно, он не стоит и твоего мизинчика, — мама обняла ее лицо своими мягкими ладонями. — Девочка моя, ты же такая сильная! Все наладится, ты обязательно встретишь человека, который полюбит тебя и никогда не причинит зла…

— Я знаю, мама, — Лили улыбнулась и бросила взгляд в окно, где из-за туч выглянуло долгожданное солнце. Замечательный знак для того, чтобы оставить, наконец, все слезы и боль в прошлом и начать новую жизнь без него.

Взгляд ее упал на плотно свернутый лист пергамента у нее на столе. В первый миг Лили решила, что это очередная сохраненная на память записка от Джеймса, и уже собиралась было испепелить и ее, но потом вспомнила свою вчерашнюю встречу с Доркас Медоуз и то, что она дала ей какой-то листок. Мама ласково погладила ее по щекам и вышла, пообещав принести завтрак, а Лили подошла к столу и развернула записку. Мелким круглым почерком на ней был выведен адрес в Лондоне.


Аппарировав, Лили огляделась по сторонам. Дом, который был ей необходим, располагался на неприметной улочке, круто уходившей вниз. Здесь было много асфальта и почти не было зелени. Домик был выкрашен в белую краску и отгорожен от улицы хлипким деревянным заборчиком. Лили, нахмурившись, перечитала записку. Решение, пришедшее ей в голову, не было внезапным. Все к тому и шло — какой из нее аврор, если она даже от пьяного магла защитить себя не смогла? Лили списала бы все на нервный срыв, но в конце концов призналась самой себе — к жизни вне стен Хогвартса она оказалась элементарно не готова.

Школа авроров изначально была глупой затеей. Цацкаться с ней и списывать косяки на сердечные проблемы там никто не станет. Почему-то Доркас внушала ей доверие. Лили глубоко вдохнула и сжала палочку, приготовившись к экстренной аппарации на случай, если все это окажется крупной подставой. Затем подняла руку и нажала на дверной звонок.

Дверь распахнулась, и на пороге возникла девочка лет десяти с заплетенными в толстые косы светлыми волосами. Усыпанное веснушками личико показалось Лили знакомым — девочка была вылитая Доркас, только лет на двенадцать моложе. Лили постаралась дружелюбно улыбнуться, и девочка, не оборачиваясь, крикнула:

— Дори, это к тебе!

Лили изумилась тому, что ребенок взял и впустил в дом незнакомого человека, пусть он и выглядит, как божий одуванчик. Но на входе ее обдало какими-то чарами, так что Лили зажмурилась и закашлялась, а спустя пару секунд в поле зрения оказалась и сама Доркас, сжимающая длинный позолоченный щуп. Лили узнала Детектор лжи.

— Прости, это было необходимо, — извинилась Доркас, когда закончила изучать ее тело вдоль и поперек. — Проходи, Лили. Ты удивительно вовремя.

Доркас провела ее в гостиную, где Лили чуть не ахнула — тут были близнецы Пруэтты, перекидывающиеся в карты с хмурым Сириусом Блэком, Ремус, читающий «Пророк», трое незнакомых Лили ребят и Марлин МакКиннон, со смехом о чем-то спорившая с младшей сестренкой Доркас. Сама хозяйка тем временем хлопнула в ладоши, и ее гости дружно повернулись к ней и уставились на Лили. Ремус дружелюбно помахал ей, просияла улыбкой Марлин, а вот Сириус почему-то нахмурился еще больше.

— Знакомьтесь, ребята, — Доркас посмотрела на Лили с улыбкой. — Лили Эванс. Добро пожаловать в Орден Феникса, Лили.

— Что? — тупо переспросила она.

— Ребята тебе все объяснят, а у меня, кажется, на кухне кое-что горит, — пробормотала Дора и убежала.

В комнате повисла давящая тишина.

— Ну привет, Лили Эванс, — нарушил ее один из близнецов. — Меня зовут Гидеон Пруэтт, помнишь меня?

Поздоровавшись со всеми, Лили скромно присела на краешек дивана рядом с Ремусом.

— Что такое Орден Феникса? — задала она давно уже мучивший ее вопрос.

— Альтернатива аврорату, — хмыкнул Блэк. Он вальяжно развалился на диване, но Лили чувствовала его странное напряжение. Будто само ее появление вызвало у него не самые приятные эмоции. — Здесь, видишь ли, собираются те, кто либо провалил вступительные испытания, либо вообще не стал заморачиваться этой хренью и предпочел решительные действия сразу. Ты к каким относишься?

— Я… пожалуй, и к тем, и к другим, — пробормотала Лили. — Это что, ваша штаб-квартира? — она окинула цветущую гостиную Доркас с плетеными креслами и бесчисленными вазочками на всех горизонтальных плоскостях.

— Так сказать, сборочный пункт, — пояснил Ремус. — Штаб Ордена находится далеко отсюда, и его не так-то просто отыскать, даже если очень сильно захотеть.

— Понятно. И чем же вы занимаетесь?

— По сути тем же, чем и министерские авроры, — пожал плечами высокий плечистый мужчина со светлыми волосами. Лили покосилась на него — он стоял у окна, скрестив руки на груди, и прохладно смотрел на девушку. Она вспомнила его имя — Карадок Дирборн. — Участвуем в рейдах, охраняем кое-какие объекты, представляющие наибольший интерес для Пожирателей Смерти…

— Короче, развлекаемся на полную катушку, — заявил второй близнец, Фабиан, широко ухмыляясь.

— Я вижу, — пробормотала Лили, имея в виду незаживший шрам над бровью Фабиана. Тот подмигнул ей.

— Да, кстати, Министерство имеет на нас здоровенный зуб, — как бы невзначай оборонил Сириус. Он не смотрел на Лили и вертел в руках волшебную палочку. — Даже не знаю, на кого этот зуб больше — на нас или Пожирателей.

— Почему? — не поняла Лили.

— Мы их мочим, — охотно пояснил подавшийся вперед Фабиан. — Пожирателей. А министерские стараются взять их живыми для допросов и всякой такой хрени. Гуманный Визенгамот, чтоб его… Что нам законы, когда судьи знакомы? — хмыкнул он и хрустнул пальцами. — У нас методы более радикальные и куда более простые. Чем меньше в мире этих мразей, тем дышать легче.

— Ну что, все в сборе? — в гостиной снова появилась Доркас в перепачканном мукой переднике.

— Еще нет, Стерджиса ждем, — отозвался Ремус, бросивший взгляд на часы.

— Опять этот бездельник опаздывает, — пробурчала Доркас, и в этот момент затрезвонил дверной звонок. — О, Рем, да ты экстрасенс, — хмыкнула хозяйка и заспешила открывать дверь.

Стерджисом звали невысокого колдуна с шапкой соломенного цвета волос. Он окинул Лили недоверчивым взглядом, впрочем, на нее сейчас так смотрели все, включая доброжелательных близнецов и Ремуса с Марлин.

— Что? Я иду с вами, — спохватилась Лили, как следует все взвесив.

— Уверена, Эванс? — холодно прищурился Блэк. — Дороги назад не будет.

Отведя взгляд в сторону, Лили кивнула.

— Уверена. Сириус? — тихо позвала она, когда волшебники поднялись со своих мест и направились к выходу. Карадок Дирборн, проходя мимо Лили, наградил ее каким-то странным взглядом, в котором читалось легкое презрение, смешанное с любопытством.

— М-м?

Лили замялась, не зная, как озвучить давно уже вертевшийся у нее на языке вопрос. Впрочем, по тому, как напряженно сжались ее пальцы, успевшие взять Сириуса за локоть, он и так все понял.

— Джеймс не в Ордене, — сухо сообщил он. Сердце Лили предательски ойкнуло. — Если ты об этом.

Она облегченно кивнула. Покосившись на нее с какой-то жалостью, Сириус, подгоняемый Доркас, покинул гостиную и догнал Ремуса с Марлин. Лили ничего не оставалось, кроме как последовать за ними.



* * *


http://cat-howard.tumblr.com/post/59188821604/63

Глава опубликована: 24.08.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 596 (показать все)
Мерлин, Ингрид воскресла. К таким по воротам меня жизнь не готовила
Урааа! Я уже и не думала, что продолжение будет. Но как же я рада!
Автор, только прошу, не переставайте писать☺️
Увидела обновление на почте и глазам не поверила. Вот это вау, вот это неожиданно. Автор, спасибо!
Прода?!. Прода!!! Ура! Спасибо огромное, я уже не надеялась! *мчит читать и перечитывать*
Боже мой, он жив!!!! Спасибо вам!
Пожалуйста, допишите <3 <3 <3
Дааааа. Обожаю я ваших Джили - живые они какие-то, настоящие и интригующие. Понятное дело, что гладко не будет никогда, но их созависимость это любимое конечно. Они будто устойчивее и могущественнее вдвоём, что-то неотъемлемое друг от друга, правда, сплошное удовольствие читать о них! А сюжееееет здесь - это на полноценный детектив тянет точно! Огромное спасибо вам за эту работу и за ваш труд!!!!! Мы вот все вне себя от радости, что вы вернулись!!!
Ingrid*автор
Дорогие читатели, ну что, с возвращением меня) Мы с вами не виделись четыре года, подумать только! За это время чего только ни было, и мой уход в другие фандомы, и уход уже оттуда, и это не считая событий вообще в жизни: переезд в другой город, перемены в личной жизни и так далее. Да и вообще жизнь не стоит на месте, так случается, когда теряешь интерес к чему-то и приобретаешь новый, но знаете, что я поняла? Что не могу оставить эту историю незаконченной. Я не знаю, как и когда, но я очень хочу довести ее до финала, тем более что осталось уже не так уж и много. Не могу обещать, что буду баловать вас частыми обновлениями, но очень постараюсь не пропадать больше на такой большой период времени)) Спасибо всем, кто ждал и кто отписался по поводу обновления, мой низкий вам поклон, так приятно было узнать, что есть еще те, кто помнит про этот фанфик и ждет его! Не прощаюсь - до новых встреч!
Ingrid*
Автор, я уже потеряла надежду! Но тем приятней было читать. Качаю заново и пошла перечитывать ваш шедевр!
Ingrid*
Вот вы вернули нам невероятнейший сюжет и историю без аналогов+ шикарнейшие Джили, я лично довольная ужасно! Перечитывать я пробывала, но есть сложные моменты, читаю и плачу, а есть моменты просто шикарные, ради них можно и поплакать)))) в общем, я лично, просто счастлива вашему возвращению, надеюсь вдохновение придет)
Обалдеть, новая глава! Спасибо большое)
Как давно это было))) пришлось новый аккаунт создать, чтобы написать - автор, спасибо за проду!)

Пойду перечитывать. Помню, начала его на первом курсе универа еще)) а сейчас уже 28 лет, тетя взрослая)) скачаю и буду после работы читать. Приятно вот так внезапно, от уведомления на почту окунуться в то время, когда болью была сессия и незаконченный фанфик 😂

Спасибо вам)) и ждем проду!
боже, обновление у любимого автора и фанфика🥲
спасибо Ingrid❤️
Ingrid*
пусть и не часто, пусть даже редко - мы все равно будем ждать! Подумать только, проверила - с октября 13 года я подписана на эту работу, тоже ведь столько воды утекло! А интерес ничуть не угас. Спасибо Вам, что решили вернуться!
Христос Воскрес❤🥺
"Он с восторгом наблюдал за соседскими мальчишками, катающимися на странной конструкции на двух колесах, название которой было таким длинным и запутанным, что запомнилось ему только с шестого раза."
В английском языке это всего семь букв - bicycle. В разговорной речи и вовсе bike.
Впрочем, дальше...
"Перед ними гордо возвышался железный конь с отполированными боками и зеркальными покрышками, в носы всех присутствующих ударил резкий запах солярки и машинного масла."
Угу, так и запишем: дизельный мотоцикл с зеркальными покрышками, сталбыть.
"Сириус тем временем повернул ключ зажигания, и двигатель мотоцикла взревел,"
Оймлин. У мотоциклов, тащмта, для этого нужно нажать кнопку стартера или попрыгать на кике.
"Сириус посильнее вдавил педаль, и девчонки с визгом бросились врассыпную, когда гигантский мотоцикл с ревом покатил прямо на них."
У мотоциклов газ - это не педаль, если что, а ручка. Педалями управляются задний тормоз и коробка передач.
Недолго музыка играла 😂
Эм...чувак, что за праздник этот год?Хахахах
Чёрт, так много времени прошло с тех пор как я вообще блин была здесь, но некоторые вещи приятно удивляют, в том числе и продолжение этого чуда. Бл, я уже слабо помню, но сюжет был бомбичечкий и помнится что-то где-то в итоге подвело мой интерес, но думаю начать сначала и вновь войти в угар этого качественного фф. ..
В общем спасибо автору)
Хай ностальгическая кома🙋
Очень неожиданно было увидеть статус «в процессе»! С 2016 жду окончания и ждать не перестану! Очень надеюсь, что процесс пойдёт побыстрее, чем до этого😅уж очень интересный и необычный фанфик
А мы всё ждём)
Господи Боже, продолжение же будет? Я не теряю надежду прочитать его уже завершенным😭 Столько лет жду…
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх