↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Усыновите меня, профессор! (джен)



Автор:
Беты:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив, Ангст, Юмор
Размер:
Миди | 191 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Дождливой июльской ночью Гарри стучится в дверь дома на Спиннерс-Энд и делает профессору зельеварения довольно неожиданное предложение...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 14. Добрый друг

В нос ударил запах пыли, сена и, слабый, лошадей. Я огляделся. Портключ доставил нас в огромное помещение, пустое, заполненное только воздухом, перечеркнутым яркими полосами солнечных лучей, пробивающихся через щелястые стены. Заброшенный каретный сарай? Конюшня? Я отцепил Поттера от своего рукава и сделал шаг в сторону, выходя из-за толстого, в обхват, столба, поддерживавшего крышу и, попутно, закрывавшего мне обзор. Мерлин, да Уизли в самом деле окончательно спятил. Посередине просторного зала — половина квиддичного поля, не меньше, — обнаружилась высокая стальная клетка. Поттер задушенно захрипел и рванулся вперед, я еле успел перехватить его за плечо и грубо затолкать за спину, придавив к столбу всей массой тела. В узком пространстве, образованном блестящими прутьями — ни присесть, ни даже просто согнуть колени, — безуспешно пытаясь прикрыться тонкими белокожими ладошками, стояла абсолютно голая Джиневра Уизли. Над ее головой вращался светящийся ярко-оранжевый шар. Справа, в углу, теснились подозрительно спокойные Артур и Молли. Странно, что они не пытаются помочь дочери. Империо? Все может быть...

— Выпустите меня! — Мальчишка дергался между мной и столбом, уже пару раз чувствительно приложив меня по почкам. — Я его убью!

— Успокойтесь, — прошипел я, — неужели вы думаете, что он не подготовился?

— Совершенно верно, профессор, — из-за соседнего столба, футах в сорока от нас, вышла высокая, гибкая фигура. Джордж тряхнул длинной рыжей гривой и улыбнулся. — Агрессия — не способ... решать проблемы, не так ли, сэр? И да, Гарри, видишь этот шарик? Моя новая игрушка... гораздо эффективнее навозных бомбочек. Дернешься — сестричка получит добрую порцию... старого доброго напалма. Ты когда-нибудь видел, как горит напалм?

Поттер замер. Вряд ли он сталкивался с этим садистским изобретением человечества, но смысл явно понял. Не иначе, кино смотрел.

— Полезно... иметь отца-магглолюба, — усмехнулся Джордж. — И Гарри, не смотри на меня с такой пронзительной жалостью. Я не сумасшедший, что бы вы там себе ни думали.

В эту секунду я, наконец, понял, что за червяк двое суток точил мои мозги. Короткие, почти незаметные паузы посередине фразы — как будто говорящий ожидал, что его мысль подхватят и продолжат. Так же, слегка запинаясь, говорил мой невидимка. Так же, неизменно дополняя друг друга, говорили близнецы Уизли, я же слышал это шесть лет подряд! Дурак...

Джордж, склонив голову набок, ждал ответа.

— Согласен с вами, мистер Уизли, — сказал я. — Агрессия — не выход. Наилучшим выходом для вас было бы отпустить восвояси своих родственников и добровольно сдаться в аврорат. Если повезет, лет через десять выйдете.

Джордж коротко рассмеялся.

— С этим подождем, я думаю. Ваши палочки, господа.

Я поднял руки, демонстрируя пустые ладони. Поттер выбрался из-за моей спины и встал рядом, но с палочкой расставаться не спешил.

— Я смотрю, тебя не так уж и волнует судьба твоей будущей сестры, Гарри, — Джордж небрежно махнул палочкой в сторону клетки. Поперек груди Джиневры вспух красный рубец. Девчонка дернулась, но не издала ни звука, неотрывно глядя на нас широко открытыми, блестящими глазами. Шок. Поттер грязно выругался и швырнул свою палочку под ноги Уизли. Тот спокойно призвал добычу и обратился ко мне:

— Профессор?

— У него Шеклболт отобрал, — проговорил Поттер высоким от ярости голосом.

— Вы пришли безоружным? — Джордж качнул головой. — Смело, профессор. Но глупо. Вы всегда были сволочью... но не идиотом.

Я опустил руки и пожал плечами.

— Обыщите.

— Не стоит. То, что спрятали вы, я вряд ли сумею найти. Мы поступим иначе. — Он бросил мне в лицо что-то звенящее, я рефлекторно поймал. Мерлин мой, да наш противник большая умница: в моей руке позвякивали маггловские наручники. И в глаза не смотрит, паразит, не зацепишь.

— Гарри, — Джордж качнул палочкой, — пожалуйста, зафиксируй профессора на время нашего разговора. Наш мастер зелий — большой проказник... боюсь, он и без палочки сможет договориться с магическими путами, когда я перестану уделять ему максимум внимания. Обычная маггловская сталь надежнее.

— Ты с ума сошел! — крикнул Поттер. — Отпусти Джинни!

Уизли зашипел не хуже Нагайны, в глазах его полыхнула ненависть. Клянусь подштанниками Мерлина, если бы не бесследно исчезнувшая после Битвы метка, я поклялся бы, что мы пропустили еще один хоркрукс. Я тронул Поттера за рукав и кивнул, протягивая ему наручники: сила сейчас не на нашей стороне.

— К столбу, — скомандовал Уизли. — Пусть пока постоит спокойно.

Гоблиновы яйца, я все-таки надеялся, что он захочет просто сковать мне руки — спереди, сзади, — неважно, но не полностью лишить свободы маневра. Ладно, все равно лучше, чем Петрификус, с ним бы я провозился дольше — Уизли явно переоценил мои способности. Поттер, виновато пряча глаза, нерешительно взял у меня вороненые железки. Я прижался спиной к столбу и завел руки назад. Повозившись немного, парень защелкнул наручники на моих запястьях, и отошел на прежнее место, по-прежнему избегая моего взгляда. Я поерзал, устраиваясь поудобнее: длины рук хватало едва-едва, острые края металлических колец немилосердно впивались в кожу, значит, придется пошевеливаться, пока кисти не начали отекать. Слава Мерлину, Поттер догадался защелкнуть замки на самые последние зубчики, оставляя просвет максимально широким.

Джордж обошел вокруг живописной композиции "Северус Снейп & Столб", дернул цепочку, проверяя замки, и удовлетворенно кивнул:

— Молодец, Гарри! Сразу видно, что ты давно мечтал увидеть профессора Снейпа... в такой прекрасной позе. Еще бы рот заткнуть... Но это будет жестоко, а я не люблю бессмысленную жестокость. Вам удобно, профессор?

— Вполне, — процедил я сквозь зубы.

— Тогда перейдем к делу. Надеюсь, вы захватили с собой артефакт? — обратился он к Поттеру. — И кстати, передай большое спасибо Гермионе — если бы она не похвасталась будущим обручальным колечком перед моей сестричкой, я до сих пор ломал бы голову, где его искать.

Поттер вопросительно посмотрел на меня.

— В кармане.

Переложив палочку в левую руку, Джордж одним скользящим движением оказался рядом со мной.

— В левом.

Он усмехнулся и, неожиданно ловко расстегнув верхние пуговицы моей мантии, просунул руку внутрь и положил ладонь на грудь, напротив сердца. Я подавил дрожь отвращения: мало ли как отреагирует этот псих.

— Теплый. А на первом курсе мы всерьез верили, что вы — вампир и спите в гробу, профессор.

Он фыркнул, вытащил руку, достал из моего кармана амулет, покрутил на пальце:

— Отлично.

Краем глаза я заметил, что Поттер медленно перемещается влево, так, чтобы оказаться за спиной у рыжего убийцы. Придется отвлекать.

— Оно не сработает, мистер Уизли, — сказал я. — Это артефакт одноразового действия.

Джордж дернулся.

— Сработает! Фред сказал мне, он знает. Он всегда все знает, мой братец Фред, — Уизли расхохотался и тут же внезапно замолк и погрустнел.

Речь его лилась теперь непривычно гладко, без пауз.

— Вот надену колечко Поттеру на палец, и Фред вернется домой. Это будет справедливо — если бы Поттер не привел Волдеморта за собой в Хогвартс, мой брат был бы жив.

В какой-то мере Уизли, безусловно, был прав, но это никак не оправдывало его действий. Упомянутый Поттер уже был почти за спиной моего собеседника и осторожно тянул из кармана что-то продолговатое, тускло поблескивающее.

— Не думаю, что у вас получится, мистер Уизли. Неоконченное среднее образование вряд ли позволяет вам судить о свойствах столь древних и сложных артефактов. Советую получше изучить соответствующую литературу. И кстати, как вам удалось задержать прохождение бумаг об опеке?

— Персик, милый Персик, — Джордж мечтательно закатил глаза. — Первая порция — под Империо, а дальше — проще. Стоило намекнуть ему, что о его "ошибках" узнает Шеклболт, — и братик становится шелковым. Потерять место начальника министерского секретариата — что может быть ужаснее?

— Только наличие в семье убийцы детей, я думаю.

— У вас слишком длинный язык, профессор, — оскалился Джордж. — И полностью отсутствует чувство самосохранения, как я посмотрю. А если так?

Он сунул кольцо в карман и, перекинув палочку в правую руку, хлестко разрезал кончиком воздух. Левую щеку обожгло, по шее побежала горячая струйка.

— Подобными аргументами в споре обычно пользуются люди, не обладающие достаточным уровнем интеллекта, чтобы отстоять свою позицию вербальными методами, — возразил я, стараясь не морщиться.

В руке у Поттера оказалась бутылка сливочного пива. Интересно, он всегда таскает с собой выпивку или только сегодня прихватил? В любом случае, удачно.

— Нарываетесь, профессор, — Джордж рассеянно помахал палочкой в воздухе. — А если Круцио?

— Не оригинально, — скривился я, на всякий случай внутренне собираясь. Руки зафиксированы — плохо, можно повредить связки. Значит, надо как можно дольше продержаться на ногах. Ну, чего же мордредов Поттер-то копается?! Круциатус, конечно, идеальный способ отвлечь внимание, поскольку требует пусть короткого, но полного сосредоточения мага на объекте приложения заклинания, но... не хочется. Очень не хочется.

— А может, не надо? — задумчиво поинтересовался Джордж.

— Не надо, — быстро согласился я.

— Надо, профессор, надо, — с сожалением в голосе сказал Уизли и поднял палочку.

Дальнейшее как-то смазалось. Девчонка Уизли завизжала в ультразвуковом диапазоне, Поттер, размахиваясь своей бутылкой, бросился вперед, Джордж резко развернулся... Круциатус полетел правее и пришелся по касательной, слегка: меня разок выгнуло, приложило затылком об столб, плечевые суставы дружно хрустнули, но выдержали. Зато наручники разодрали кожу на запястьях, обеспечив неплохую смазку. Пока я тряс головой, разгоняя разноцветные круги перед глазами и лихорадочно выкручивая кисть из застрявшей на суставе проклятой железки, диспозиция изменилась, но, к сожалению, опять не в нашу пользу. Проморгавшись, я обнаружил, что оглушенный Поттер тряпочкой валяется в паре футов от клетки со своей трясущейся мелкой дрожью невестой, а разъяренный Уизли, вопя что-то нечленораздельное, снова направляет палочку в мою сторону. Ой, сейчас кто-то получит... Я выдохнул.

Глава опубликована: 02.10.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 202 (показать все)
Автору спасибо. Отличный монолог Снейпа. На мой вкус,описанный в этом фике характер господина Директора вполне соответствует его жизнедеятельности...по крайней мере нормальный мужчина получился....не истерик-параноик-бдсмщик. Как во многих других фиках. Что особенно приятно, способности остальных малолетних героев тоже вполне реалистично изображены.
Автор, отличный фанф. Огромное спасибо Вам:)
Нет слов...
Спасибо - потрясающий, живой, ироничный Снейп, хорошая интрига, отличный слог! Утащила Ваш фик в папку "Любимые"))
Шикарная вещица, обнаруженная совершенно случайно))) Спасибо, автор, за юмор и склочно-язвительного Снейпа! Нашла парочку тапков, но вышлю не сейчас (не хочу ложечкой дегтя вашу бочку меда портить!)
Отдельное спасибо за "вереницу ссутуленных фигурок с кулечками" и компанию "старушек-веселушек")))
Хороший фанфик, классический детектив, понятные персонажи, да и от канонической основы далеко не ушли. Браво! Не люблю, когда от героев остаются только имена. Правда Снейп получился уж очень русским, но это скорее как комплимент.
У меня нет слов, насколько это восхитительно!
Отличный фик, образ Снейпа один из лучших что я встречала, вся история, ирония и юмор, характеры героев соответствуют моему миропониманию, а некоторые фразы "как с языка сняли". Добавлю в десятку любимых работ.
Спасибо, правда, получила массу позитива и удовольствия от прочтения!
Автор, что же вы делаете?
Я до последнего надеялась, что ошибаюсь в своих догадках, но увы.
Так жаль всё семейство.
И Поттера жаль.
А за шикарного Снейпа и милых Минерву и Поппи отдельное спасибо.
Творческих вам успехов.
Хэлен Онлайн
Давно не встречала ничего похожего - очень понравилось.
Спасибо автору)
Влюбилась в этого Снейпа с первой же страницы, дальше только попискивала и повизгивала от восторга! Замечательно, великолепно! Весь фик можно разобрать на цитаты.
Конечно, Джордж в роли злодея не очень радует, но зато какая великолепная Минерва! И прочие герои весьма достоверны, а уж профессор... Я уже писала, что я влюбилась?
Ох давно так интересно не было, и жутко... Этот младенец.
Хочу сказать что впервые мне такое отвращение к себе вызвал (не будем спойлерить кто) хоть и во многих произведениях пытались его очернить, а тут бееее, прям живо представилось что да, способен он был на такое ради своей цели.
Ух спасибо.
В 14 главе первый абзац зачем-то встал по центру
Офигенно!
Просто класс! Снейп великолепен!
Почему-то это произведение,мне только сейчас попалось.Оно замечательное!
Очень понравились герои и сам язык,вкусно.
Снейп радует логикой,и всем остальным.ГП тоже нормальный для своего возраста и жизни.
Вот все-таки у российских авторов Снейп - Максим Максимович! Классно!
К счастью за пару лет я забыла точное содержание и найдя фик в своих закромах перечитала почти как впервые... Это круто, господа! Отлично задумано и шикарно написано. Спасибо ещё раз!
"Дурной характер секунд двадцать грызся с профессиональной честью, честь победила". Я всей душой любовалась Спасителем Спасителя. Спасибо, Автор!
EnniNova Онлайн
Охренительнотшикарная работа, простите мне мой французский!))) На одном дыхании, забросив все дела. С каким юмором и иронией. Браво.
Джорджа жалко, конечно, но если он такое вытворил и не поморщился, то стало быть предпосылки всегда были. Откровенно говоря, их с Фредом шуточки и в каноне мне смешными никогда не казались. Но все же демонизировали вы его, конечно, основательно. Хорошо, что не все Уизли гадами оказались. Это меня обычно огорчает.
Поттер и Снейп прекрасны.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх