↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Деньги правят миром или Власть - гоблинам! (джен)



Автор:
Беты:
Fanta Jus все главы, Sardnapal 1-11, 38-43 главы
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Фэнтези, Юмор
Размер:
Макси | 1197 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
«…Но ежели Клан допустит нарушение Договора с магом, то обязан исправить все последствия нарушения, любым способом, вплоть до принятия мага в Клан…». Так и не отмененный за давностью лет закон о Гринготтсе, поправка 12
Что будет если Гарри Поттера воспитает не Дурсли, не Сириус, не Снейп, не Малфой и даже не Уизли... а гоблины? Берегитесь волшебники! Вы уже достаточно натворили. Теперь контроль за магическим миром переходит к гоблинам!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Теория деловых игр.


* * *


Капище на болотах Уэльса


* * *


Гилдерой еле слышно застонал, смотря на кусочки слегка прикрытого искривленными ветвями неба остекленевшим взглядом бездонных голубых глаз. С ног до головы покрытый тиной и ветками, вцепившийся исцарапанными пальцами в выступающие из мха корни, он уже мордред знает сколько времени провел здесь, в холодной воде, в грязи (Гилдерой, представив как сейчас выглядит, едва не потерял концентрацию), отражая постоянные ментальные удары странного черного духа, пытающегося захватить сознание Локхарта.

А как он глупо попался! Великие Боги! Как глупо...

Сознание менталиста вновь содрогнулось, когда по щитам пронеслась серия жутких ударов.

— Сдавайся,— прошипел сгусток тьмы, блуждающий по лабиринту сознания Локхарта.— Иначе я полностью сожгу твою личность!

— Посмотрим,— острым уколом ушел от удара Гилдерой, отдавая нападающему сотни бесполезных воспоминаний о письмах фанатов и их подарках.— Я не зря получил звание Мастера!

И снова боль и жуткое напряжение сознания — из-за этого даже тело корежит от внезапной — и привычной — боли. А ведь начиналось все совсем не так... В сознании мага, как дополнительные щиты, всплыли воспоминания того самого утра, когда он пришел на это проклятое капище. Отдать их неизвестному, забыть об этом, Гилдерой бы не отказался.

Локхарт, едва сдерживая нервную дрожь, аккуратно пробирался через заросли голого кустарника, поминутно оглядываясь и прислушиваясь к жуткой тишине. На старом болоте было неправильно — тихо — ни кваканье лягушек, ни крики птиц не прерывали это недоброе безмолвие... Но, несмотря на пустынность и заброшенность старого капища, Гилдерой все равно беспокоился — он четко чувствовал, что на него направлено чье-то внимание. Чей-то пристальный взгляд следил за каждым движением... а потом кто-то попытался проникнуть в мысли.

Это не мог быть человек или существо иной расы — трусливый менталист тщательно проверил окружающее пространство на предмет посторонних. Призрак? Локхарт, слава Мерлину, еще не забыл слова сеньора Санчеса про то, что мертвые сущности не имеют поля сознания, мыслей, что вся их энергетическая структура, все их тело — это единое сознание, смешанное с аурными нитями и закабаленной душой. Опытному менталисту (а Гилдерой по праву считал себя одним из, если не самым лучшим — самомнения ему тоже было не занимать) определить наличие призрака или духа совсем не сложно. Что, при первых же признаках чужого присутствия, и сделал Локхарт.

Но вокруг было пусто.

— Неужели кто-то из здешних богов пробудился?— пробормотал он, тщательно запоминая все детали места его будущего подвига, и тщательно отгоняя прочь мысли о возможных неприятностях.

— По сравнению с подобным ничтожеством — наверное, да,— раздался позади злобный голос, и, когда Гилдерой обернулся, то успел заметить лишь смазанную тень, скользнувшую к нему и мгновенно проникшую в сознание. Плотный туман, составляющий этот абсолютно ненормальный дух, рассеялся на тонкие нити, едва первые его частицы коснулись острых сколов активной внешней защиты Гилдероя, и тут же проник сквозь ее тончайшие зазоры внутрь, в лабиринт памяти.

В этом случае защитить менталиста от проникновения чужеродной сущности могла только "стена"... Но Локхарт не пожалел, что не поставил сплошную защиту — сейчас, оценивая силу первого удара черного духа, он понимал, что тот попросту разнес бы все имеющиеся щиты, и у мага не осталось бы сил на дальнейшую борьбу с захватчиком...

И вот уже неизвестно сколько часов (дней?) он непрестанно борется с неизвестным.

Атаки противника Локхарта, которые тот бросал на него, были весьма и весьма изощренными, и Гилдерой никак не мог выгнать духа из головы. И это он — Мастер менталистики!

— Что ему надо?— обессилено стонал Локхарт, сгустком золотисто-синего цвета носясь по улицам и залам своего сознания, отражая атаки и стараясь сохранить самые важные воспоминания. У него через неделю встреча с поклонниками!— Мне еще рано умирать! Я вообще не могу умереть! Я такой красивый, знаменитый... Этого просто не может происходить!

— А ты интересен, ничтожество,— вновь раздался тот странный, словно бы шипящий, голос странного духа, и перед Локхартом появилась черная тень.

И Гилдерой среагировал мгновенно. Если в обычных сраженьях и дуэлях он всегда впадал в ступор и не мог достойно ответить на удар противника, то в пространстве ментальных войн его реакция восхищала даже старого испанца. Но этот неизвестный с легкостью остановил поток сияющего света, направленный на него менталистом — один из лучших ударов Локхарта. Пусть неизвестный смог отразить далеко не все его лучи, но Гилдерой вполне понимал, что те несколько царапин, что они проделали в призрачной плоти, вряд ли доставят духу проблемы. Максимум он пару воспоминаний потеряет.

— Хороший удар,— насмехался голос, хотя, это Локхарт отметил с немалым удовлетворением, в нем практически исчезли нотки превосходства.— Но против меня все твои потуги бесполезны.

— Я не хочу исчезать,— всхлипывает Локхарт, продолжая сражение.

Ему страшно, больно, жутко, но сдаваться маг не намерен.

Он вновь и вновь контратакует, нападает сам, желая изгнать захватчика, вернуть себе свое сознание. Но Гилдерою никак не удается ухватить дух — тот, словно насмехаясь, ускользал из-под ударов, тенью растворялся в закоулках сознания жертвы. И пусть черному это тоже давался совсем нелегко — многие удары Локхарта все-таки достигали цели — но тот продолжал говорить:

— Знаешь, почему я все равно, рано или поздно, но выиграю? Даже не потому, что сильнее — мы, наверное, равны в искусствах ментала — а потому что ты все еще человек. Твоему телу нужен отдых, когда-нибудь,— дух проскользнул в нескольких миллиметрах от лица Гилдероя.— Ты уснешь, и захвачу твое сознание. Но...

— Но?— поторопил его Локхарт, действительно ощутив, что теряет концентрацию.

— Но мы можем договориться.

Из черного дыма сформировалась худощавая фигура мага с пронзительно-красными глазами.

— Поговорим?


* * *


Лондон, Сити


* * *


— Не будем терять время зря, мальчик,— проговорил Смит, шагая по многолюдной улице так, словно бы он здесь один. Большинство прохожих спешили убраться с его пути, но везло не всем. Один молодой парень — лет на пять постарше Гархольда— заслушавшись музыку, не успел вовремя сманеврировать, и отлетел от каменной фигуры Самюэля едва ли не на другую сторону тротуара.

— Эй, поосторожней, папаша!— начал было он, но один лишь суровый взгляд сквиба поставил решительную точку в их так и не случившимся диалоге.

— Куда мы так торопимся?— скривился Зеленоглазый весьма неуклюже двигаясь за сбриковцем. Дед, вручивший ему это задание и пузырек Оборотного, не дал Гархольду и пары лишних минут на привыкание к новому телу, так что осваиваться со своими куда более длинными, чем раньше, руками и ногами гоблину пришлось прямо на ходу.

— И почему мы не взяли такси,— еле слышно пробурчал Гархольд, в очередной раз едва не наступив на ногу впередиидущему.— Было бы куда как быстрее...

— Потому что ты, во-первых, не имеешь достаточного опыта использования Оборотного и пока, если говорить честно, представляешь собой весьма жалкое зрелище,— хмыкнул человек, вызывая у Гархольда невероятное желание проскрипеть зубами.— И лишняя пара часов на привыкание тебе не помешает. Ну а во-вторых, скорее всего, в следующий раз ты пойдешь на встречу один...

— С чего это?

— С того, что я тебе не нянька,— оскалился Смит, не то что бы не обернувшись, но даже не замедлив шаг.— Да и это исключительно твое дело. Но не возгордись — Гриндорх его несколько лет готовил, и я просто не знаю, почему он отдает тебе право снять самые сливки. Стареет, наверное!

Гархольд еще больше нахмурился. Дед так и не сказал ему, в чем, собственно, дело и в какие маггловские интриги гоблины влезли. "Всю информацию, Гархольд, ты получишь у моего компаньона". Зеленоглазый постарался представить, что же все-таки может связать Гриндорха и некого маггловского денежного мешка, но кроме невнятных сводок английских и немецких бирж, ничего в голову не приходило.

— Вот и пришли,— удовлетворенно протянул Смит, останавливаясь посреди улицы. Гархольд двинулся вперед вслед за ним, прикладывая ладонь ко лбу, чтобы, сквозь яркие лучи солнца рассмотреть вывеску.

"Квантум Групп".

— Нам сюда?— уточнил Зеленоглазый, едва поспевая за своим спутником.

— Именно, мальчик, именно! Прямо в кабинет Джорджа Сореса.

— И что мне с ним делать?— лицо молодого мужчины, доставшееся Гархольду, было куда менее подвижным и свойственные гоблину эмоции передавать отказывалось. Любимая его ухмылка выглядела особенно жалко в исполнении тонких бледно-розовых губ человека.

— Это ваше дело, сэр,— бесстрастно проговорил Смит, не улыбнувшись даже самым краем рта.— Я простой охранник.

Гархольд едва не подавился, услышав такой не свойственный главе СБРиКа покорный тон. Но, выцепив взглядом стоящих в нескольких шагах и активно прислушавшихся охранников "Квантум"а, понимающе оскалился.

Ну, попытался.

После чего обреченно поморщился и проследовал в здание.

— Мистер Сорос у себя?— спросил Зеленоглазый, останавливаясь в нескольких сантиметрах от стойки информации, за которой сидела симпатичная человеческая женщина с одновременно приветливой и безразличной улыбкой.

— А вы?— потянула она, подтягивая к себе толстую кожаную тетрадь.

— Я Элиот Грин,— невозмутимо (вот это у его нового лица получалось весьма неплохо) и самостоятельно ответил Гархольд, так как на Смита надежды не было. СБРиКовец целенаправленно и весьма талантливо играл роль тупого охранника.— Я от Гриндорха. Мистер Сорос должен меня ждать.

— Д-да,— испуганно втянула воздух женщина, увидев множество восклицательных знаков напротив странного имени "Гриндорх".

"Что за имя?"— подумала Серена, подтягивая к себе трубку телефона. -"Наверняка иностранец, возможно даже — янки".

— Я сейчас же передам о вашем приходе мистеру Соросу. А пока Фрэнк проводит вас до его кабинета. Фрэнк!

Молчаливый охранник до этого изучающий гостей в большом зеркале резко повернулся в их сторону и, коротко кивнув, последовал к лифтам. Вслед за ним, улыбнувшись девушке (судя по тому как она вздрогнула и побледнела, над улыбкой гоблину все еще стоило поработать), прошел и Гархольд со своей новой тенью. Смит все так же молчал, действуя мальчику на нервы одним своим присутствием.

Вскоре показались резные двери кабинета, не менее красивые, чем все остальное. Надо признать, что интерьеры этого здания вполне впечатляли — Зеленоглазый был вынужден признать талант того Мастера, что создавал этот дом.

У дверей уже стояла красивая человеческая девушка с соломенными волосами, явно изрядно нервничая. Длинные накрашенные ногти звонко стучали по пластиковой папке, зажатой в ее руке, и этот неприятный звук заставил гоблина поморщиться.

Заметив подходящего Гархольда, секретарша тут же поспешила к нему, явно настороженная неприкрытым недовольством важного гостя:

— Мистер Грин? Рада вас видеть у нас в компании!— прощебетала она.— Мистер Сорос уже вас ждет.

Зеленоглазый молча кивнул, даже не пытаясь улыбнуться очаровательной собеседнице. Гархольд и сам весьма и весьма волновался за предстоящую встречу — он явно не хотел пустить мантикоре под хвост годы напряженной работы деда и его команды. И не только по тому, что это разобьет его надежды на серьезное место в Клане (в ближайшее время), но и из-за предполагаемого недовольства деда. Ведь если Гриндорх серьезно разозлиться, то Зеленоглазый вряд ли сможет провернуть свою аферу с Домерти. Ведь мальчик планировал обойтись без помощи банка, финансово привязать старого лорда к себе, а не к Гриндорху. И на идею такой мелкой мести его натолкнул сам дед, использовав благодарность Домерти для того, чтобы старик "рассчитался" с банком за заморозку процентов. Этим он развязал руки внуку. И финансировать их будущее предприятие Гархольд планировал из своего — и частично ЕСАМАвского — кармана, а вовсе не кредитами Гринготтса, как, скорее всего, предполагал Гриндорх. Причем, не смотря на то, что Зеленоглазый не мог быть уверенным, что Гриндорх не знает о его планах, шансы на это были велики. Например, вот это дело, навешанное на него в последний момент, говорило о том, что дел у директора английского отделения Гринготтса весьма не мало.

— Прошу,— прощебетала девушка, цепким взглядом выхватывая баснословно дорогие запонки Грина. Хороший костюм себе могут позволить многие, а вот запонки... Запонки — это другое дело.— Чай, кофе?

-Если понадобиться — мы позовем, Дженни,— заявил темноволосый мужчина в глубине кабинета.— Вон! — с ласковой улыбкой (Дженни едва не подавилась) добавил Джордж Сорос.

— Господа, рад приветствовать вас у меня. Мистер Гриндорх предупреждал о вашем визите, и я буду рад рассказать вам подробности нашего с ним дела.

Смит, молчаливо проскользнувший к стене и тут же замерший подобно каменному изваянию, был невозмутим, но его мысленную насмешку и любопытство Гархольд ощущал едва ли не физически.

А ситуация и вправду была неприятной. Стол Сороса — тяжелый, массивный — стоял прямо перед окном и, в результате этого, фигура хозяина была заметно затенена. Плюс, массивное кожаное кресло, тяжелый и вычурный письменный набор заметно давили на психику посетителя, вынужденного сидеть на явно не очень удобном кресле напротив этого великолепия. Да и свет из окна, скрывающий Сороса, должен ярко освещать малейшее движение его собеседника.

А Гархольду это было не нужно.

И хотя все это было простейшим психологическим трюком, призванным заставить гостя чувствовать себя «не со своим щитом», но эффект все равно исправно действовал на всех. К слову, что-то похожее соорудил у себя и его дед. Развешанное по стенам оружие выглядело достаточно зловеще и намекающе, особенно когда Гриндорх орал на подчиненных, обещая им "отрезать пустые головы" и "приделать руки туда, где они были задуманы природой".

Так вот, садиться в кресло для посетителей — это значит сознательно поставить себя в невыгодное положение, а оставаться стоять — глупо...

Гархольд оскалился (Сорос вскинул брови) и гордо прошествовал к небольшому диванчику у стены. Расположившись на нем, Зеленоглазый мгновенно оценил свое новое положение. Конечно, и здесь человеком были сделаны ловушки — большой портрет хозяина напротив, блестящая поверхность кубков, за которые так хотелось зацепиться взглядом, отвлекаясь от разговора, да и скользкая кожа не давала застыть в стабильной, уверенной позе, но при этом тень от шкафа слегка прикрывала лицо Гархольда от рассеянного света из окна, а сам Джордж оказался слегка подсвечен его светом. Правда, маггл тут же это исправил, слегка повернувшись, словно бы желая оказать собеседнику любезность.

Несколько секунд Гархольд и Сорос смотрели друг на друга. Гоблин старался держать голову откинутой назад, чтобы не дать ни единому лучу скользнуть по его коже. И, наверное, именно из-за этого, он не сразу заметил легкое движение Сороса.

Так что первым среагировал все же Смит, швырнув в миллионера тонкий стилет, отклонивший в сторону выхваченный им пистолет, одновременно вспоровший кожу дивана справа от Зеленоглазого и заставивший того коротким взмахом палочки поднять щиты. И теперь только Гархольд — и возможно Смит — знали, что он опоздал. На секунду.

Или на жизнь.

— Дженни,— невозмутимо произнес в трубку Джордж, бросая в ящик ствол. Он показательно не замечал как слегка качающегося в раме ножа, вонзившегося рядом с его ногой, так и дула пистолета, который держал у бедра Смит. Насчет того, знал ли человек об опасности палочки, незаметно зажатой Гархольдом между указательным и средним пальцем, идей у Зеленоглазого не было, но, обхватив теплое дерево, он почувствовал себя намного уверенней.— Принеси нам ромашкового чая.

Когда блондинка вошла в кабинет, все выглядело вполне прилично, разве что едва заметный кислый запах сгоревшего пороха напоминал о недавнем конфликте. Сорос был невозмутим, как и Гархольд, а дуло пистолета Самюэля спряталось за полой темно-синего пиджака.

Стук каблуков девушки звучал в тишине весьма зловеще.

— Спасибо, Дженни,— улыбнулся Джордж и жестко, намекающе, повторил.— Спасибо.

Секретарша недовольно скривилась, особенно заметив, что Элиот Грин абсолютно не обращает на нее внимания, но послушно выскользнула из кабинета. Ее зарплата и скорая премия была все-таки важнее любой обиды.

— Прекрасный чай.

И именно после этой фразы Зеленоглазого, Джордж Сорос облегченно откинулся на спинку кресла и громко захохотал. Гархольд вскинул бровь.

— Вот теперь я точно верю, что вы от Гриндорха! Ну, просто копия!

Краем глаза мальчик заметил как Смит, едва заметно ухмыльнувшись, убрал пистолет в кобуру. Что ж, значит, непосредственной опасности нет. Гархольд пригасил щиты, приготовившись к разговору.

— Перейдем к делу?— холодно произнес Зеленоглазый, неплохо скрывая нервную дрожь. Изрядно помогало этому бесстрастное выражение лица его временного тела.

— Похож,— фыркнул Сорос. И тут же перешел к делу.— Что вам известно о "Падении во Тьму"?

— Немецкая марка растет,— аккуратно, но с намеком сказал Гархольд.

— Именно! И это прекрасно! Правда, фунт падает не настолько хорошо как хотелось бы, но валютные коридоры его погубят. Не без нашей помощи, конечно, не так ли, мистер Грин?

В голове Зеленоглазого медленно начинала складываться более ясная картина. Еще когда он рассматривал навязанные дедом сводки бирж, у Гархольда возникла идея сыграть на понижении фунта, но прибыль на данное время была слишком мала, и гоблин отбросил эту мысль прочь. А дед, похоже, решил сам создать благоприятные условия.

— Фонды сформированы?— осторожно уточнил Гархольд.

— Скоро начну и открытую игру,— кивнул Сорос, внимательно глядя как на неуклюжего Грина, так и его жуткого охранника. Он был уверен, что камеры уже зафиксировали их лица. А если они, как и Гриндорх, откажутся проявляться на пленке, то уж от взгляда его художника они не ускользнут.

— Отлично.

Гархольд кивнул своим мыслям, обрадовавшись, что все же оказался прав.

— Теперь с вами буду работать я,— уже более уверенно вступил в разговор мальчик, просчитывая, сколько сможет заработать, если вбросит в аферу и свои деньги.— Как вы связывались с Гриндорхом?

— Почта,— поморщился Джордж.— Его любовь к совам весьма раздражает. Вы не представляете, какие слухи ходят по компании!

— Предложу вам более быстрый и удобный вариант связи,— протянул собеседнику тетрадь Зеленоглазый.— Связанные дневники. Все что вы напишите в этом...

Он подтолкнул его к Соросу.

— Повторится и в моем экземпляре. И наоборот.

Джордж подхватил дневник, подкинул в руке и проговорил:

— Вот и еще одна волшебная вещичка в моей коллекции. Вы, в отличие от Гриндорха, не слишком скрываете свою "инакость".

— Это вы, люди, инакие,— буркнул Зеленоглазый. Джордж благоразумно сделал вид, что не услышал оговорку.

Уже когда его гости ушли, из-за незаметной двери, замаскированной под шкаф, вышел серый человек с на диво незапоминающейся внешностью.

— Охранник опасен, мистер Сорос.

— Я знаю, но мне больше беспокоит этот Грин,— поморщился Джордж.— Он, несмотря на неуклюжесть — причем не удивлюсь, если показную — похож на Гриндорха, а это весьма и весьма беспокоит...


* * *


Родовой замок Мэйджори, маггловская Англия


* * *


— Ты как всегда вовремя, кузен,— Рой Мэйджори, Премьер-Министр Великой Британии и Северной Ирландии, доброжелательно улыбаясь, встретил Уолтера.— Какие-то срочные новости?

— Можно сказать и так,— скинул на руки услужливого лакея свою мантию, сшитую на подобие маггловских плащей.— Они вскоре станут срочными.

— Тогда не будем торопиться,— Рой позвонил в колокольчик, и седая экономка в сопровождении трех горничных вывезла тележку с чайником и маленькими пирожными,— Файф-о-клок.

— А ты думаешь, почему я пришел тебе именно сейчас?

Следующие полчаса прерывались только тихим журчанием чая и неспешным разговором о погоде и происходящем в мире. Лорд Уолтер, как и его кузен, предпочитал быть в курсе всех последних событий как в магическом, так и в маггловском мире. Эти два мира, несмотря на кажущуюся строгость Статута, были связаны столькими нитями, скрытыми и явными, что его соблюдение было пустой формальностью.

— Так, что же привело тебя ко мне, кроме желания меня увидеть?

— Ничего важного не происходило в нашей славной Англии? Под твоим крылом? И,— Уолтер отставил в сторону изящную чашку.— Особенно, в финансовой сфере.

— Хммм,— задумчиво протянул его кузен.— Более точно тебе бы ответил мой секретарь, но ничего особенно катастрофичного. Министра финансов беспокоят валютные коридоры, но это мелочи. Тебе что-то известно, Уолтер?

— Пока нет, но гоблины явно что-то затевают.

— Они всегда ловят рыбку в мутной воде,— махнул рукой Рой.— Но разве у тебя есть к ним подходы?

— Я оказал им одну услугу...

Слегка подтасовать данные и выбрать именно тех, кто откажется — исключая Домерти, сидящего у Гринготтса на крючке — было не сложно. МакМиланн не слишком сильно любил все эти разборки со старыми законами постфактум, поэтому даже не возмутился тем, что Мэйджори не назвал, например, его. Леди Турпин поступила так же.

Так что весь план был исполнен с легкостью и без особенных сложностей для лорда. С другой стороны, его услуга была явной, а вот ответ гоблинов до сих пор неясен. Нет, они не обманут, но вот Уолтер небезосновательно полагал, что в тот миг, когда информация дойдет до него, будет, может быть, и не поздно, но и хитрый народец успеет изрядно нажиться за их счет. И лучше бы ему самому разобраться в происходящем.

— Хорошо, если тебя это так беспокоит, то я сейчас вызову секретаря,— вздохнул Рой и потянулся к колокольчику.


* * *


Гринготтс


* * *


— Работаешь, Гархольд?— в полупустой кабинет, когда-то бывший рабочим местом Зеленоглазого, вошел Вайторх.— Сегодня ты быстро разобрался с документами.

— Учусь, — мрачно буркнул Зеленоглазый, прикрывая папками с бумагами по заводам Домерти, расчеты по необходимому начальному капиталу.— Тебя это не радует?

Из двух заводов Осафа больше всего для задумки Гархольда с командой подходило небольшое здание на востоке, в нескольких километрах от Лондона. Там, кроме вполне себе исправного оборудования, был небольшой причал, куда смогут приставать кораблики Голдштейна, да и неплохая дорога к нему из маггловских пригородов весьма кстати. Гархольд считал, что заказывать часть материала (в основном, немагические дерево, шерсть и металлы) дешевле и надежнее у магглов. Во-первых, маги добывают только магические и драгоценные металлы, а для големов потребуются и обычные, а во-вторых, сократить расходы на сырье весьма важно.

Вот сейчас Гархольд и просчитывал предстоящие доходы. И, что его как настоящего гоблина весьма огорчало, расходы. Плюс — соответствие его планам законам Англии и внутренним законам Гринготтса, Клана. Вот где пригодились его часы тяжкого труда над разбором документов!

— Хм,— Вайторх присел на соседний стул и оперся на когтистую руку.— Ты забавный, Зеленоглазый. И хитрый. Господин директор еще намается с тобой.

Гархольд удивленно посмотрел на собеседника.

— Ты что-то задумал, и только идиот не поймет, что ты на Гриндорха обижен,— пожал плечами главный секретарь Гринготтса.— А значит, постараешься если не отомстить, то хотя бы щелкнуть по щиту. Послушай, не буду отговаривать, но запомни...

Вайторх кивнул на двутомник законов.

— Если все по закону, то ты будешь прав. И,— гоблин почти вплотную приблизил свое лицо к лицу Гархольда, и его ярко-желтые глаза встретились с зелеными мальчика.— Не перестарайся. Как бы ни любил тебя господин директор, но мстить он тоже умеет.

Гоблин прикусил губу. Неужели его планы настолько очевидны?

— Не бойся, ни Ранкорн, ни Гриндорх ни о чем не догадываются, у них и своих проблем хватает, а я буду молчать.— Гоблин оскалился, и Гархольд впервые подумал, что Вайторх не так уж и стар — едва ли на десять лет его старше.— Но с тебя будет должок! И кинжальчиком в этот раз не обойдешься!

Зеленоглазый злобно зашипел.

Глава опубликована: 23.09.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 597 (показать все)
- Оружия и денег, сынок, много не бывает...
- Бывает. - сказала Золотая Антилопа. хороня очередного гоблина под кучей золота.
Патронов бывает мало, очень мало и мало, но больше не унести.
И - что деньги, что оружие - это просто инструменты. Жёстко специализированные, к слову. А потому - они могут всё - в пределах своей сферы действия и будучи применены по назначению. Для всего остального - существуют другие инструменты.

АПД. Повторюсь - вне своей сферы - что деньги, что оружие - бессмысленные понятия.
Жду продолжения. Креативненько!
Какое продлжение? Вы на сроки выкладки посмотрит - 5 лет прошло...
ракушка-в-море
Ну, а вдруг? )))
klikastik
ракушка-в-море
Ну, а вдруг? )))
+1
EliDark
klikastik
+1
+1
Не люблю гоблина Гарри... Не моё. А написано хорошо.
Я считаю, что это важно, периодически напоминать автору, что вы заинтересованы в его творчестве. Я, вот, заинтересован, хотелось бы концовку :)
Автооооор, я тут его с 2012 года читаю, с 2015 жду. Может закончим красиво историю?)
lebedinsky1975
Это тоже самое если русские бросят свое дитя на растерзание жизни, а добрый американец подберет его и даст все чего заслуживал ребёнок. В чью пользу сделает выбор дитя? В пользу "предателей" которыми является для него русские или в пользу "настоящей семьи" коими является для него совершенно чужие ему американцы? Выбор очевиден. Тем более если люди могут выбрать любую национальность для семьи то почему он не может выбрать любое существо с разумом для этого? Как ни как это магический мир. Там некоторые люди чуть ли не на змеях женаты, разве, что у себя в голове
mama_gizmo
Пишу из 2022 (через пару месяцев 2023 будет) наши надежды не оправдались
ну да ну да
о проде можно уже даже не мечтать
......или нельзя
7 лет прошло с тех пор как вернулся автор с желанием увидеть конец своей же работы... К сожалению после пары слов автора новых глав не вышло.. Жаль, а история хорошая ведь
У Темного Лорда не проверены контрольные, не подготовлена практика, да и поспать хочется подольше, чем пару часов — тело тощего Квирелла разлагалось быстрее, чем рассчитывал Волдеморт. А тут Альбус со своим чаем! Его что, утром нельзя попить, до завтрака?

))))))) блин я чото прямо патсталом.
Прелестно. Вот знаю что заморожено скорее всего с концами, но читается прямо прекрасно. Сравнимо пока по объему оригинальностей с Диктатором.
Вдруг всё же когда то будет прода, оставлю в подписках. Очень понравилось)
Ломоник
Пишу из 2024(наступил) ничего не получили🥲
Valeriya Казанцева
Надежда угасает медленно, но верно...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх