↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Деньги правят миром или Власть - гоблинам! (джен)



Автор:
Беты:
Fanta Jus все главы, Sardnapal 1-11, 38-43 главы
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Фэнтези, Юмор
Размер:
Макси | 1197 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
«…Но ежели Клан допустит нарушение Договора с магом, то обязан исправить все последствия нарушения, любым способом, вплоть до принятия мага в Клан…». Так и не отмененный за давностью лет закон о Гринготтсе, поправка 12
Что будет если Гарри Поттера воспитает не Дурсли, не Сириус, не Снейп, не Малфой и даже не Уизли... а гоблины? Берегитесь волшебники! Вы уже достаточно натворили. Теперь контроль за магическим миром переходит к гоблинам!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Одна голова хорошо, а три...Пушок?!


* * *


Коридоры Хогвартса* * *

Гархольд, выходя из кабинета Биннса, заметно поежился, посмотрев на небольшую дверь. Несмотря на то, что со времени посещения этого места прошла неделя, а сам артефакт убрали в новое хранилище, Зеленоглазый все никак не мог прийти в себя. Терри было легче — он не знал всей правды о зеркале. Гоблин рассказал далеко не все, да и в книге, найденной Серой Леди в их факультетской библиотеке, тоже указывались далеко не все его свойства. Возможно, вернувшись домой и спросив об этом странном зеркале у деда — Лоренцо Бут знал очень много о странных артефактах прошлых веков — мальчик осознает как сильно они рисковали, заглядывая в темную поверхность, но сейчас вся тяжесть переживаний свалилась на Гархольда.

Да и то, что он увидел в зеркале Еиналеж... Это было слишком желанно, что бы забыть. Они с Терри, скрываясь как от остальных рэйвенкловцев, так и друг от друга, пытались вновь найти этот артефакт, но все было бесполезно. Он уже отыграл свою роль в планах Альбуса Дамблдора — неизвестно какую, но пока законченную.

— Поттер,— тихо протянули справа, когда гоблин немного отстал от своих, решив перед обедом заглянуть в вотчину мадам Пинс.— Мне надо с тобой поговорить.

В тени скульптуры, изображавшей битву мага и кентавра, стояла Панси Паркинсон во всем своем великолепии. Короткие — чуть выше плеч — черные волосы уложены, темно-золотистые глаза опушены иссиня-черными ресницами, а на тонких губах змеится презрительная улыбка.

Гоблин удивленно вскинул бровь. Девочка только фыркнула, смотря на него с высокомерием и, прячущимся за холодом глаз, любопытством. Зеленоглазый не знал, что могло понадобиться от него этой слизеринке — они ни разу не общались до этого момента... Они даже, по сути, не были представлены — Панси не выражала желания, а Гархольд не считал ее ни особо умной, ни особо влиятельной. Это вот ее старший брат представлял интерес для банка, а у нее судьба стать чьей-то женой, во имя семейных интересов и только.

— Ну, говорите, мисс Паркинсон.

— Держи,— скривилась девушка, недовольная таким отстраненному поведению рэйвенкловца.— Меня попросили тебе передать. Не знаю, зачем ты понадобился деду Нико, но это последний раз, когда я буду работать совой!

Гоблин только усмехнулся, решив не озвучивать свою уверенность в том, что это вообще первая и последняя работа, которой утруждает себя эта девочка. В конце концов, она еще ничего не сделала гоблину, так что он относился к ней нейтрально. То, что и она, и ее отец презирают гоблинов как расу, не стоило и секунды личного времени Зеленоглазого.

— Прощай,— фыркнул Гархольд, пряча листок, подписанный именем Фламель, во внутренний карман. То, что маг предпочел передать ему просьбу о встрече через дальнюю родственницу, а не напрямую, говорило о многом.

— До свидания, Поттер,— фыркнула Паркинсон, разворачиваясь спиной.— Мы еще встретимся.


* * *


Покои профессора Защиты от Темных Искусств* * *

Квирелл поежился от смертельного холода, вползающего в сердце. Это было настолько жутко, что даже адская боль от заживо разлагающейся плоти не чувствовалась за ним. Единорогов взяли под защиту Бегущие-По-Лесу, и Темный Лорд не заставлял своего слугу ходить в лес, понимая, что это полностью бесполезно. Возможно, если бы он все-таки убил того жеребца, то сейчас у него было бы куда больше сил, но Лорд все равно был благодарен Поттеру за то, что тот его остановил. Неизвестно как бы отразилось на новом теле проклятие светлого зверя, когда Волдеморт решился бы полностью возродиться. Но эта благодарность не помешает ему убить щенка недрогнувшей рукой, если он встанет поперек его дороги к власти.

— Квирелл,— шипит темный маг, рассматривая примерную схему с заклинаниями и ловушками, ведущими к его заветной цели — философскому камню. Ему потребовался почти год, чтобы составить её (схему), правдами и неправдами выведывая их у остальных профессоров. Только Северус все еще не раскололся, но Волдеморт на это и не надеялся. Он и так хорошо изучил характер своего неверного слуги, так что мог предположить, что волшебник создаст что-то на основе зелий и логики. Ну а учитывая, что Дамблдор явно надеется на то, что Гархольд Поттер все-таки решит следовать его плану, там должно быть что-то не слишком уж заковыристое.

Известие о том, что Дитя Пророчества воспитали гоблины, поставила Темного Лорда в тупик. Это было просто невероятно, странно, интригующе. И окончательно ставило точку на попытках просчитать его реакции и поступки. Волдеморт никогда не интересовался культурой этого народа и сейчас корил себя за это. Еще большим шоком оказалось то, что первые годы жизни после смерти родителей у мальчика были не лучше, чем у него. И, если бы не гоблины, то он жил бы в аду, подобному его. Эти магглы, хоть и были родственниками Поттера, но на проверку были не меньшими уродами, чем директор его интерната. Надо признать, что осколок души темного мага кольнуло что-то подобное жалости и сочувствия, но быстро пропало под напором собственных проблем. Волдеморту очень не понравилось «недожизнь», которую он вёл с ноября 81-го до встречи с Квиреллом, и он был готов на многое, чтобы этого избежать. А Квиринус мечтал только о том, что, после разделения, сможет получить вожделенную должность аналитика в Отделе Тайн, а вовсе не сгниет заживо вместе с бессмертным по причине полной бестелесности Лордом. Правда и энергетические сущности, если не смогут подчитываться магией, могут окончательно рассеяться, но это будет плохим утешением сгнившему к тому времени Квиреллу.

— Как только старик куда-нибудь свалит, пойдем за камнем!

— Н-но, гос-с-по-д-дин, это же м-м-мож-жет быть ло-ло...

— Это очевидно ловушка, идиот!— вспылил Волдеморт. Темный маг просто ненавидел, когда кто-то сомневался в его интеллекте и начинал либо заявлять очевидное, либо давать советы. Обычно он пытал или убивал недоумков, но в случае с Квиреллом, это явно не к лучшему сказалось бы и на самом Лорде, так что волшебник отделался только стойкой мигренью.

— Но это единственный шанс. Мне надо только достать этот мордредов камень…Взять его в руки — и этот маразматик ничего не сможет сделать.


* * *


Поляна у Запретного леса* * *

Гархольд с сомнением оглядел небольшую полянку, на которой была назначена его встреча с Фламелем. Он был уверен, что Паркинсон не соврала, но все равно это было более чем странно.

— Здравствуйте, молодой человек,— раздался голос справа от Зеленоглазого.— Или вернее — молодой гоблин?

На резко развернувшегося в боевом развороте мальчика, выхватившего из ботинка небольшой кинжал, смотрели смеющиеся молодые глаза на испещренном морщинами лице.

— Полных сейфов золота вам, магистр Фламель,— спокойно сказал гоблин, пряча оружие в ножны.— Очень странное место вы выбрали для встречи.

— Почему же, Гархольд? Очень удобное! В Хогсмид ты еще не можешь прийти, а я не хочу посвящать в наши дела моего дорогого Альбуса,— усмехнулся алхимик, пристраиваясь на поваленном дереве. Зеленоглазый предпочел стоять, но, для удобства, облокотился на ствол кривой сосны.— А мистер Хагрид подкармливает пару стай сумеречных волков, вот мой ученик и организовал небольшую дырочку в щитах, чтобы его не будила тревога всякий раз, когда этому дитятку захочется пообщаться с питомцами.

Гархольд покачал головой в изумлении. Поставить под угрозу жизни школьников, разрешить леснику не только подкармливать существующих монстров, но и выводить абсолютно новые виды без должного присмотра и охраны — величина человеческой глупости поражала!

Видимо что-то отразилось на лице гоблина, так как старик недовольно потянул:

— В чужом глазу легко увидеть соринку, это в своем мы и бревна не замечаем, так, милорд гоблин? Ваше племя тоже далеко от идеала!

Зеленоглазый развел руками, не желая вдаваться в детали и ввязываться в ненужный спор. Кроме того — клиент всегда прав, особенно, клиент имеющий обоснованные претензии к банку.

Двое магов — старый и совсем мальчишка — помолчали.

— Ладно,— фыркнул Николас, всклокочивая итак лохматую седую шевелюру.— Я позвал вас, господин сотрудник банка, чтобы вы помогли мне вернуть мою собственность. Альбус вцепился в нее, как клещ, да и вы для него нужный винтик в плане. А он, знаете ли, не любит ничего менять. Так что лучше уж вы пока будете играть в его игры — и вам безопаснее, и миру интереснее. Только вот когда правила не нравятся, можно и припрятать в рукаве пару козырных карт.

Гоблин вскинул бровь. Николас Фламель интригующе усмехнулся.

— Тузов не обещаю, но и десятка в нужную минуту может решить исход всей игры!

— Почему вы мне помогаете, магистр Фламель?— подозрительно нахмурился Зеленоглазый, напряженно разглядывая мантию старого алхимика. Встречаться с ним глазами было бы, наверное, еще опаснее, чем с Альбусом Дамблдором. Первое, чему научил гоблина Грипфук, так это то, что бескорыстно помогают только безумцы и родители. Причем последние— далеко не всегда.

— Как я понимаю говорить о том, что мне жалко когда в странные игры впутывают ребенка — бесполезно? Вы, гоблины, предпочитаете искать в любом действии подвох. Что ж,— развел руками маг.— Тогда как вам такое объяснение — я отдал очень важную для меня вещь Альбусу, а он один раз уже подверг ее опасности, и я не доверяю ему больше. Теперь я хочу вернуть камень тебе, а вы обязаны мне помочь.

Гархольд скривился — лишнее напоминание о том, что именно Фламелю принадлежал вскрытый 713 сейф, действовал на гоблина хуже, чем скрип когтя по стеклу.

— Или можете думать, что я безумный старик, жаждущий новых впечатлений, и участие в этой увлекательной эпопее моего бывшего ученика немного разбавит рутину последних столетий жизни,— Николас усмехнулся, доставая из кармана бутылку странной ассиметричной формы в которой что-то кипело, хотя рядом не было ни одного источника тепла. Напротив, золотистое стекло было покрыто узором изморози.— Прости, это еще один мой эксперимент. Эта смесь кипит уже третьи сутки. Невероятно! Иногда, когда я уже думаю, что ничто не способно меня удивить, судьба преподносит мне новые и новые сюрпризы!

И при этом так многозначительно взглянул на Гархольда, что было понятно, что речь идет не только о необычной жидкости.

— Так вот, возвращаясь к нашей беседе, вы, Гархольд, можете выбрать любую из предложенных причин, сложить их в кучу или выдумать свою. Но это не изменит ничего! И моя помощь от этого никак не изменится. У Панси есть ключи от моего артефакта, который я попросил ее оставить в Запретном Коридоре...

— Так вот почему эта фифа туда полезла,— вполголоса буркнул Зеленоглазый, но Николас его услышал и неодобрительно покачал головой.

— Вы слишком строги к этой маленькой девочке! У нее мать — абсолютная безмозглая курица, считавшая свой долг исполненным, когда родила мужу сына-наследника и дочь про запас, плюнувшая на их воспитание в тот миг, когда в доме появились няня. А папаша считает всех женщин подобием жены и матери, бывшей такой же куклой. Оба видят ее судьбу в том, чтобы повыгодней продать ее в жены.

Судя по неодобрительным взглядам, Николас Фламель искренне переживал за дальнюю родственницу. Гархольд тоже немного застеснялся — он тоже считал Панси не слишком умной и чудовищно чванливой аристократочкой. И продолжал считать.

— А у нее ведь талант в алхимии! А она, чтобы угодить родителям вцепилась в этого Малфоя, как клещ! Выгодный жених, видите ли! Мало лет еще об этом думать! Ей учиться надо, к Академии Алхимии, Трансфигураций и Превращений готовиться, а не о свадьбе мечтать!

Старик еще пару минут повозмущался, но вскоре вернулся к разговору, а Гархольд оставил себе заметку проследить за Паркинсон. Эта девочка оказалась не так уж проста.

— Так вот, у Панси возьмешь ключи — это поможет тебе проследить за тем, кто проходит в Коридор. Это, во-первых, укажет тебе, кто конкретно создавал препятствия, а во-вторых, когда ты решишь возвращать мне мой камень, сможешь проконтролировать перемещения Альбуса.

— А вы уверены, что он этого не заметит?

— Я хорошо знаю своего ученика, его сильные и слабые стороны. Он не почувствует артефакт. Так, а это,— старик передал гоблину сверток с каким-то прямоугольным предметом.— Щит Переноса, настроен на мгновенное перемещение небольших предметов в мой особняк в Хогсмиде. Поставите на него камень, и я на века забываю о том, что мой сейф вскрыли. Даже сделаю официальное заявление в прессе, что это была моя ошибка.

— Договорились, магистр Фламель,— склонил голову мальчик, пожимая руку взрослому магу. И этот миг он окончательно понял, что его предчувствия его не обманули — он все-таки влез по уши в эту историю с Запретным коридором.


* * *


Запретный Коридор* * *

Гархольд недовольно глянул на презрительно усмехающуюся Панси. И, несмотря на разговор с Николасом Фламелем, гоблин положительно не мог воспринимать эту девчонку серьезно. Даже, как следовало из слов алхимика, ее наносная шелуха из презрения и маска высокородной дурочки, бесила Зеленоглазого до дрожи.

— Гархольд,— послышался из-за плеча Паркинсон высокий голос Малфоя.

Драко, невыносимо самодовольно усмехаясь, обошел девочку и задорно подмигнул гоблину, замершему с высоко поднятой бровью.— Ты же просил меня приглядеть за ней.

Мальчик коротко кивнул в сторону заметно оживившейся Панси.

— Вот я и держу свое слово,— серьезно, весомо и по-малфоевски пафосно заявил Драко. А потом, расплывшись в ехидной улыбке, продолжил.— И я обещал, что обязательно влезу в твои дела! Все-таки я на половину Блэк!

Гархольд едва не застонал — мало того, что он все-таки вынужден лезть в этот шогготов Запретный Коридор, так еще и делает он это в компании Паркинсон и Малфоя! Нет, он ничего не имел против Драко, напротив, их отношения из сугубо формальных, основанных лишь на взаимной полезности, медленно перерастали во что-то большее — но что знают трое гоблинов — знает и человек. Хотя...

Зеленоглазый кривовато усмехнулся. Если вспомнить, как настойчиво гоблина пихали в этот Коридор, да и отсутствие ощутимых нападок в сторону его родителей, у Дамблдора все еще есть на Гархольда планы. А значит, он будет делать все, чтобы мальчик не потерял интереса к этому месту. И разве стоит бояться разоблачения, когда тебя прикрывает сам директор Хогвартса?

Как оказалось, иногда такое пристальное внимание этого мага даже полезно.

— И надо тебе туда переться, Драко?— покачал головой Гархольд, следуя за слизеринкой в сторону искомого места.— Там же явно один из "лапочек" Хагрида проживает.

Малфой заметно побледнел, но это не помешало ему, упрямо поджав губы, выговорить:

— Малфои не бегут от проблем!

— Они их изящно обходят,— ехидно продолжил Зеленоглазый, игнорируя возмущенное фырканье Паркинсон. Сам Драко, уже привыкнув к стилю разговоров с гоблином, только согласно кивнул:

— Не без этого! Лучшая война это та, в которой тебе не пришлось сражаться,— трое первокурсников переговаривались шепотом, прячась в тенях вечернего замка. Гархольд не собирался делиться с Панси тайной мантии-невидимки даже в том изрядно урезанном варианте, что был рассказан рэйвенкловцам и Драко, так что троица шла практически в открытую. Но, как ни странно, ни Пивз, ни Филч, ни даже вездесущий профессор Снейп, так и не встретились нарушителям.

— Мы уже пришли,— сказала Паркинсон, направляя на неприметную дверь кончик волшебной палочки. — Аллохомора!

— Ну, кто бы сомневался,— саркастически хмыкнул гоблин. В то, что этот Коридор был подготовлен исключительно для первокурсников, сомнений уже практически не было. Иначе зачем Флитвику в прошлом месяце менять план (а рэйвенкловцы-старшекурсники снабдили их своими конспектами за прошлые годы) и учить их именно этому отворяющему заклинанию? Рука всемогущего директора отметилась и здесь.

Гархольд уже хотел было войти в открытый класс, когда путь ему перегородила изящная ручка Панси.

— Не торопись, Поттер,— тонкие губы исказились, а сама девочка вытащила из расшитой райскими птицами сумки темную шкатулку. Там, на небольшой бархатной подушечке лежал кристалл, который, от прикосновения волшебной палочки засиял и завибрировал, выпуская в приоткрытую дверь звуки полонеза. Вслед за музыкой в темное помещение вошли и трое первокурсников.

В нос гоблина ударил жуткий запах псины. В этом тесном и совсем не предназначенном для выращивания собак месте, явно содержалась какая-то тварь ростом со слона и шерстью как у граммонта.

— А вот и Пушок,— удовлетворенно протянула Паркинсон, а Драко скривился.

При свете люмоса виднелась огромная туша, снабженная тремя головами с жуткими клыками и внушительными лапами с не менее внушительными матово-черными когтями. В Хогвартсе, отделенный от детей простой Аллохоморой, живет цербер! Целый шогготов цербер! Пусть щенок, но…

— Пушок?!— ошарашено выговорил Гархольд, найдя явное подтверждение, что эта псина — питомец Хагрида. Кто кроме этого безумного лесника (хоть и прекрасно разбирающийся в драконах) может назвать пусть щенка, но цербера, Пушком. Хотя, тут Зеленоглазый должен согласится с Хагридом, псина была очень и очень пушистой. Этакий мохнатый шарик с зубами-пилами и текущей рекой по полу слюной. Спал цербер как младенец.

— Откуда ты знаешь про музыку? Церберов же натаскивают на разные успокоители? Перебирать можно было до бесконечности,— спросил Зеленоглазый.

— А я сначала и не знала,— Панси подошла к самому углу, где, завернутая в бархатную тряпку, лежала какая-то пластина. Драко в это время пинал носком сапога тушу Пушка. Цербер слегка подвывал и царапал камень когтями — на полу оставались внушительные царапины.— Пришла сюда, приоткрыла дверь и кинула туда.

— Ты бешенная, Панси,— пораженно заявил Драко, которому надоело пинать спящую тушу цербера.

Паркинсон радостно улыбнулась, явно довольная вниманием.

— А потом, уже просмотрев, как туда спускаются профессора и директор, попросила у родителей музыкальные кристаллы.

— Профессора?

— Ага, Драко,— кивнула Панси, аккуратно раскрывая ткань.— Тут побывали практически все наши учителя — и МакГонагалл, и Снейп, и ваш, Поттер, Флитвик тоже.

В руках девушки была медная пластина, испещренная рунами.

— Положи суда руку,— указала подбородком девочка.— Это привяжет артефакт к тебе. А потом возьмешь эту пластинку и, прикрепив ее к виску, будешь получать информацию, как говорится, «из первых рук».

Гархольд принял из рук девочки, уже убирающей пластину в прежнее убежище, маленький ромб черного цвета.

— Спасибо, Паркинсон, — кивнул Зеленоглазый, выходя из класса и расслабляя левую ладонь, до этого крепко сжимающую кинжал. За дверью проснулась и начала шевелится гигантская тварь по имени Пушок.

— Я это не для тебя делала,— фыркнула Панси.— Деда Нико попросил. И вот теперь — прощай, Поттер.

Она развернулась и пошла в спальню.

Малфой покачал головой, и сказал, собираясь вслед за ней:

— С тобой всегда так интересно, Гархольд!

— Сожалеешь?— усмехнулся гоблин.

— Ничуть,— потянул Малфой, прежде чем раствориться в темноте коридоров ночного Хогвартса.


* * *


Спальня башни Рэйвенкло* * *

Пробуждение в субботнее утро для гоблина стало далеко не приятным. Ибо проснулся он от того, что на него кто-то пристально смотрел. Нащупав рукоять ножа, привычно прячущегося под подушкой, Гархольд открыл глаза, чтобы увидеть мрачные лица своих однокурсников.

— Нам надо поговорить, Гархольд, ты не думаешь?— вымолвил Энтони, сидящий в кресле у окна.

Глава опубликована: 05.04.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 597 (показать все)
- Оружия и денег, сынок, много не бывает...
- Бывает. - сказала Золотая Антилопа. хороня очередного гоблина под кучей золота.
Патронов бывает мало, очень мало и мало, но больше не унести.
И - что деньги, что оружие - это просто инструменты. Жёстко специализированные, к слову. А потому - они могут всё - в пределах своей сферы действия и будучи применены по назначению. Для всего остального - существуют другие инструменты.

АПД. Повторюсь - вне своей сферы - что деньги, что оружие - бессмысленные понятия.
Жду продолжения. Креативненько!
Какое продлжение? Вы на сроки выкладки посмотрит - 5 лет прошло...
ракушка-в-море
Ну, а вдруг? )))
klikastik
ракушка-в-море
Ну, а вдруг? )))
+1
EliDark
klikastik
+1
+1
Не люблю гоблина Гарри... Не моё. А написано хорошо.
Я считаю, что это важно, периодически напоминать автору, что вы заинтересованы в его творчестве. Я, вот, заинтересован, хотелось бы концовку :)
Автооооор, я тут его с 2012 года читаю, с 2015 жду. Может закончим красиво историю?)
lebedinsky1975
Это тоже самое если русские бросят свое дитя на растерзание жизни, а добрый американец подберет его и даст все чего заслуживал ребёнок. В чью пользу сделает выбор дитя? В пользу "предателей" которыми является для него русские или в пользу "настоящей семьи" коими является для него совершенно чужие ему американцы? Выбор очевиден. Тем более если люди могут выбрать любую национальность для семьи то почему он не может выбрать любое существо с разумом для этого? Как ни как это магический мир. Там некоторые люди чуть ли не на змеях женаты, разве, что у себя в голове
mama_gizmo
Пишу из 2022 (через пару месяцев 2023 будет) наши надежды не оправдались
ну да ну да
о проде можно уже даже не мечтать
......или нельзя
7 лет прошло с тех пор как вернулся автор с желанием увидеть конец своей же работы... К сожалению после пары слов автора новых глав не вышло.. Жаль, а история хорошая ведь
У Темного Лорда не проверены контрольные, не подготовлена практика, да и поспать хочется подольше, чем пару часов — тело тощего Квирелла разлагалось быстрее, чем рассчитывал Волдеморт. А тут Альбус со своим чаем! Его что, утром нельзя попить, до завтрака?

))))))) блин я чото прямо патсталом.
Прелестно. Вот знаю что заморожено скорее всего с концами, но читается прямо прекрасно. Сравнимо пока по объему оригинальностей с Диктатором.
Вдруг всё же когда то будет прода, оставлю в подписках. Очень понравилось)
Ломоник
Пишу из 2024(наступил) ничего не получили🥲
Valeriya Казанцева
Надежда угасает медленно, но верно...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх