↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Деньги правят миром или Власть - гоблинам! (джен)



Автор:
Беты:
Fanta Jus все главы, Sardnapal 1-11, 38-43 главы
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Фэнтези, Юмор
Размер:
Макси | 1197 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
«…Но ежели Клан допустит нарушение Договора с магом, то обязан исправить все последствия нарушения, любым способом, вплоть до принятия мага в Клан…». Так и не отмененный за давностью лет закон о Гринготтсе, поправка 12
Что будет если Гарри Поттера воспитает не Дурсли, не Сириус, не Снейп, не Малфой и даже не Уизли... а гоблины? Берегитесь волшебники! Вы уже достаточно натворили. Теперь контроль за магическим миром переходит к гоблинам!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Гоблинов приглашали? Получите-распишитесь! Часть 1.


* * *


Малфой-мэнор* * *

— Люциус, ваш Бал как всегда великолепен!— Александр Паркинсон, оставив свою супругу с леди Нарциссой, а Панси в обществе юного Малфоя, подошел к столику, за которым сидели, попивая горячий пунш, его старые друзья — лорд Малфой, хозяин мэнора и самого Зимнего Бала, Демиан Гринграсс и Арктурус Розье.

-Моя супруга вложила в него всю душу,— слегка склонил голову Малфой. Нарцисса и вправду в этот раз превзошла саму себя. Беломраморные стены Бального Зала Малфой-мэнора были украшены серебристым филигранным плетением, ледяные скульптуры в огнях магического пламени сверкали не хуже бриллиантов, а под потолком кружились сотни маленьких зимних фей, чья снежная пыльца падала вниз, исчезая прежде, чем прикоснется к танцующим. Сегодня к ним должны были прибыть особые гости, и его любимая решила блеснуть роскошью и вкусом. Люциус, хоть и относился к этому с сомнением, ничуть не мешал Нарциссе развлекаться.— Рад, что вам понравилось!

— Как будто вы, Люциус, могли сомневаться в том, что ваш Зимний бал будет лучшим в Европе,— присоединился к разговору Гринграсс, салютуя Паркинсону бокалом.— Это признают даже Делакуры, чьему вкусу нет равных! Но, продолжая прерванную тему, вы хотели что-то спросить у нашего дорогого хозяина, Арктурус, не так ли?

-Я слышал, вы провели какую-то необыкновенно удачную сделку?— продолжил прерванный появлением Паркинсона разговор Арктурус, дождавшись, когда Александр присядет на один из свободных стульев.— Кажется, что-то связанное с маггловским бизнесом? Я всегда удивлялся, как вам, Люциус, не противно общаться с этими животными?

— Не могу сказать, что это доставляет мне удовольствие,— пожал плечами Люциус. Розье относился к тем аристократам, что крайне презирали магглов и старались избежать любых с ними контактов. — Да и я не встречаюсь с магглами напрямую — в Гринготтсе есть специальная служба по вкладам в маггловские предприятия...

Это была не совсем правда. Лорд Малфой, конечно же, предпочитал обходиться услугами гоблинских консультантов, но это не всегда было возможно. Так что на несколько предприятиях маг появлялся лично. Но Арктурусу об этом знать не обязательно.

— Да и это для меня единственный способ быстро и много заработать,— откровенно признался лорд Малофй во всем известном факте, слегка насмешливо поглядывая на Розье.— Вы же сами знаете, что английский свет еще не до конца принял меня в свой тесный круг. Все никак не могут забыть, что мой род — выходцы из Франции, а ведь прошло уже больше четырехсот лет с тех пор, как мой предок окончательно осел на островах!

— Ваш сын уже настоящий англичанин,— немного смущенно кивнул на маленького Драко Арктурус — единственный из их компании, чьи предки были чистокровными кельтами. Правда, Паркинсоны прибыли вместе с драккарами викингов, но Гринграссы вообще были ирландцами, с которыми отношения у англичан были всегда крайне напряженные. И им в свое время пришлось выдержать почти вековое игнорирование со стороны английской аристократии.

Люциус с удовольствием посмотрел на фигуру сына. Драко вел себя более чем достойно — сразу видно, что у себя на факультете он занял достойное место. Несмотря на то, что в его движениях ещё просматривалась изнеженность комнатного растения — последствия чрезмерной опеки Нарциссы, на него с уважением посматривали даже старшекурсники, а уж первый курс и вовсе признал его своим принцем. Даже младший Нотт и тот, время от времени посматривал на его сына, словно бы спрашивая разрешения. А это, учитывая крайне натянутые отношения между его отцом и Люциусом, крайне показательно. Правда рэйвенкловцы и хаффлпаффцы держались более независимо, но на это была одна определенная причина, которая скоро прибудет вместе с опекунами. Причина более чем положительно настроенная к Драко, как понял мужчина из разговоров, как с сыном, так и с некоторыми учениками старших курсов, являющимися осведомителями Малфоя.

К слову, были на Балу и несколько гриффиндорцев — но они держались несколько в стороне, так как несмотря на то, что все присутствующие были в той или иной степени союзниками, отношение к ним было крайне двоякое.

— Кстати, мой друг,— спросил Демиан.— Кто еще должен прибыть? Мы слышали столько слухов...

— Благодарю,— усмехнулся Малфой. Он и не сомневался, что о том, что к ним на Зимний бал приглашен Поттер с его новыми опекунами, узнают все — в обществе магов было достаточно ясновидцев, чтобы, может и не полностью, но подтвердить эту информацию.— Я не знаю, что за информация у вас, но до шести должны прибыть еще пять семейств. Лорды Делакуры, Патил и МакДугалы, леди Турпин и еще...

Рядом с Малфоем появился домовой эльф. Маленькое ушастое создание, одетое в белое накрахмаленное полотенце с серебряными узорами по краю, с поклоном передало лорду записку. Люциус прочитал ее, усмехнулся, и, наконец, произнес, обращаясь к своим собеседникам:

— Юный Поттер с семьей.

Словно бы подтверждая его слова, двери Зала открылись, и на пороге появилось семейство гоблинов вместе с воспитанником.


* * *


Парк Малфой-мэнора* * *

Как было написано в официальном приглашении, пришедшим в Гринготтс на следующий день после возвращения Гарходьда домой, прибывать к дому Малфоев следовало на санях (если снежный слой на второй день после Йоля будет достаточным) или в повозках (если, соответственно, этой зимой снега не выпадет), так что семейство гоблинов заказало себе прекрасные сани, запряженные двумя спокойными лошадьми с толстыми мохнатыми ногами. Вот сейчас они и ехали через заснеженный парк, сидя на пурпурных подушках, кутаясь в меховые накидки. Снега поверхности, в отличие от вызванных "слезами", были очень холодным и мокрым, так что Грипфук сильно пожалел, что не взял крытые сани.

— Пап, пап, смотри сколько снега!— Неральх не так часто выходил на поверхность, а Косой переулок тщательно убирали от снега. Да и здесь его было явно поболе, чем в любом видимом ранее Зеленоглазом месте, похоже, это была работа магов-погодников.— Как красиво!

С этим было не поспорить — высокие изогнутые ветви деревьев были покрыты инеем, а огромные сугробы снега блестели в свете заходящего солнца. Да и изящные беседки, запорошенные снегом, выглядели по-настоящему сказочно.

Гархольд поежился, закутавшись в свою белую меховую накидку, которую ему подарили после Похода. Рваный край — там где его задела "мокрица"— был аккуратно заделан металлической сеткой от старой кольчуги. Именно так обозначали гоблины место ранения на ритуальных накидках. Зеленоглазый видел одеяние деда — там оставались лишь несколько кусочков желтоватой шкуры, а всю остальную поверхность занимали куски кольчуги и металлические пластинки. Правда, Гриндорх уже давно не спускался на Нижние уровни, и эта вещь оставалась лишь памятью о тех временах, когда директор банка был самым известным воинов всех семи Кланов.

— Неральх,— ткнула брата в бок Гриальха.— Веди себя прилично! Мы едем в гости!

— Это же люди!— встрял Синдорх, слегка презрительно скривившись.

— И это знакомые твоего брата,— фыркнула девушка. Гархольд на это только фыркнул — если бы спросили его, то Зеленоглазый предпочел бы провести этот вечер дома в компании счетов и сделок, способных принести ему доходы.— Да и вообще не стоит выказывать неуважение хозяевам этого дома!

Гархольд спокойно наблюдал за вялыми переругиванием родных. Все это было исключительно из-за нервов — гоблины впервые были приглашены на Бал волшебников и изрядно нервничали по этому поводу. Мама и сестра даже оделись по последней человеческой моде — и для этого потащили Зеленоглазого за собой, так как Грипфук заблаговременно ушел к директору банка. Надо признать, что все было не так уж и плохо — одно выражение лица мадам Малкин, когда к ней за платьями пришли две гоблинши, стоило всех его мучений!

— А ничего, что мы без подарков?— немного обеспокоенно спросила Гриальда. В среде гоблинов было принято приходить в гости с подношением и материальной благодарностью, так что Гархольд едва-едва смог уговорить ее не тащить в Малфой-мэнор пару подносов с фирменными пирогами, а отца -отложить несколько старинных доспехов. Размером на гоблина, разумеется.— Милый, ты уверен, что это прилично?

— Я уточнял у Драко,— устало повторил мальчик.— У вас с Малфоями не такие близкие отношения, а я уже поздравил всех необходимых с Йолем.

Это было правдой — Гархольд своевременно отправил все подарки. Энтони и Теренс получили прекрасные артефакты активной защиты, работающие по принципу, что лучшая защита — превентивный удар. Темный необработанный сапфир, иссеченный рунами, посланный Голдштейну, активировался мысленным посылом, усыпляя противника пыльцой магического дельфиниума. Ему, как гербологу, это должно быть особенно интересно — человеческие маги до такого использования пыльцы не додумались. Теренсу же, как любителю древних легенд, достался человеческий артефакт, конфискованный у рода Грейсонов пару веков назад. У него была занятная история — что-то связанное с предательством, отравлением и маггловским королем. Зеленоглазый лишь мельком просмотрел брошюрку из хранилища, прежде чем запаковать ее с изысканной брошью в виде свернувшейся вокруг опала ящерицы. Драко, как последний из близких гоблину людей, получил амулет из "камня глубин", который использовали для облегчения веса и улучшения скоростей на вагонетках. Его добывали в подземельях, на нижних уровнях, и он был одним из тех веществ, что были изменены Прорывом времен Шиндорнха. И именно за эти амулеты, не запрещенные Министерством Спорта, игроки в квиддич были готовы отдать собственную ногу. А о том, как юный Малфой любит этот спорт, не знал разве что глухой. Лугу МакДугаллу Гархольд подарил зачарованный на обнаружение магических защит кинжал — тот пару раз говорил, что хочет проверить катакомбы на территории старого охотничьего домика деда, но опасается сложных чар, в которых Ольгард МакГонагалл (да-да! дядя их профессора трансфигураций!) был настоящим гением. Корнеру гоблин послал хорошую книгу-артефакт по обычаям чистокровных, а еще несколько слизеринцев и рэйвенкловцев, пару раз помогавших Зеленоглазому в Хогвартсе, получили по открытке и коробке конфет. А вот потом перед гоблином возникла главная проблема — что же дарить девочкам? Ладно, Кристалл он отправил вышитый сестрой платок — он знал, что девушка их просто обожает, а вышивка гоблинов среди ценителей слыла практически легендой. А вот дальше бедному гоблину пришлось идти на поклон к сестре. В результате Лайзе Турпин достались несколько необработанных опалов — великолепная основа для артефактов и изящная цепочка из золота и мелкой гранатовой крошки. Падме Патил — очень изящное налобное украшение, позволяющее хозяйке видеть сквозь чужой гламур и защищающее от простейшего приворота. Мэнди — изящное ожерелье с защитой от ядов. А вот маленькая сестренка МакДугала получила зеркало гоблинской работы — для чего оно Гриальха не сказала. Она, как Видящая, отказывалась открывать некоторые тайны этого дара, но уверяла, что девушке это обязательно понравится.

Сам Гархольд тоже получил немало открыток и конфет от малознакомых соучеников (ему даже пришлось срочно отправлять еще пару стандартных наборов — хорошо, что он продумал эту возможность заранее), старинную чашу и набор чая от Патил, несколько ценных книг — "Драконология" от МакДугалла (действительно редкое издание, за которым гоблин уже семь месяцев стоял в очереди) и "Искусство артефактории" от Лайзы, причем за авторством ее бабушки — это было домашнее издание, и Гархольд не знал, что сказала Турпин родным, что те согласились отдать эту небольшую книгу. Драко и Терри подарили артефакты — "щит четырех" от Малфоя, защищающий от четырех заклинаний (разоружающего, оглушающего, сбивающего с ног и усыпляющего), и "сандалии Меркурия". Последние кстати, уже давно использовались не столько в бою (для полета и скольжений на высокой скорости), а для развлечения магической молодежи. Бут занимался скольжением на мерках с пяти лет, вот и решил привлечь к хобби приятелей. Гархольд был уверен, что и Энтони получил подобные. К слову о Голдштейне. Голландец прислал Зеленоглазому набор редчайших трав, достать которые в свободной продаже просто нереально и служащих для увеличения реакций и регенерации. И древний браслет, в который эти травы можно помещать, чтобы он воздействовали напрямую с кровью. Пенелопа Кристалл подарила парню пару симпатичных запонок, а Броклхерст — прекрасный набор для письма. А вот маленькая леди МакДугал его ошарашила, подарив мутный шар с предсказанием и запиской. Там было написана всего одна фраза: "Ты поймешь, когда придет время узнать его". Он так и не решился его просмотреть.

— И все равно мне неудобно,— покачала головой Гриальда.— Мы идем в гости, а ничего из угощения не принесли...

— У людей так принято,— пожал плечами Зеленоглазый.

— Странные они,— Финдорх, перестав ловить мелкие снежинки, присоединился к разговору.— Но тут все равно классно!

— Ага,— согласился Зеленоглазый, выпрыгивая из саней и подавая руку сестренке. Братья об этом естественно не задумались, а Грипфук помогал маме.— Только постарайтесь быть поспокойнее, ладно? Как на уроках у Старейшины, хорошо?

— Мы уже обещали,— буркнули Синдорх и Финдорнх.

— А мне папа метлу купит!

Все засмеялись. А Гархольд посмотрел на сияющие окна Зала, где сегодня собрались самые известные и знатные аристократы Англии, и думал о том, что сегодня у него слишком много дел, чтобы просто веселится.

Ему нужны были деньги.


* * *


Хогвартс, кабинет дирекора* * *

— Альбус, вы ничего не хотите нам объяснить?— на Альбуса Дамблдора надвигались настоящие фурии в лице профессоров МакГонагалл и Спраут и присоединившейся к ним хогвартской колдоведьмы.

— А что такое, Минерва?— прихлебнул из кружки яблочного чая с медом Дамблдор, решительно не понимая, что нашло на его обычно более-менее спокойных сотрудниц. У него было слишком много проблем с Поттером, чтобы ещё задумываться о закидонах этих ведьм. Он посмотрел на вазочку со сладостями, решая, какую из лимонных долек выбрать, и поэтому не заметил, как загорелись опасным огнем глаза профессора трансфигураций.

Повинуясь движению палочки Минервы, кружка в руках старого волшебника превратилась в толстую плешивую крысу невообразимой расцветки. Альбус взвизгнул и отбросил от себя несчастное животное, которое декан Гриффиндора проводила немного голодным взглядом. Но мышь все-таки выскользнула из кабинета и помчалась вперед, почувствовав запах собрата.

Подслушивавший Хвост испуганно запищал и начал забег от озабоченной ярко-желтой в звездочку плешивой крыски женского пола.

— Это я должна тебя спрашивать, что происходит, Альбус!— в это время разорялась МакГонагалл, наступая на ошарашенного директора.— Что это такое?!

Согласно кивнувшая Помона кинула на стол к начальнику утреннюю газету. Дамблдор, кажется, начал понимать, что за ситуация всплыла на страницах свежих газет, и один взгляд на страницу тут же это подтвердил.

"Мальчик-Который-Выжил-У-Гоблинов или что мы еще не знаем о герое?", "Если следующее восстание гоблинов возглавит глава рода Поттеров, то оно вполне может оказаться удачным!", "Поправка 12— забытая история возвращается! Что за обстоятельства жизни Поттера заставили вот уже много веков нейтральную расу вновь войти в игру? Расследование продолжает ваша покорная слуга, Рита Скиттер!"

— И как вы это объясните, директор Дамблдор?— холодно поинтересовалась мадам Помфри, обходя стол с противоположной стороны.

— Я не знал,— попытался придумать оправдание старик, но разъяренные женщины не давали ему ни секунды на размышления.

— А кто же нам каждый год порченные артефакты впаривал, рассказывая о жизни бедного Гарри в лоне любящей семьи?

Из противоположного угла кабинета за представлением наблюдали Снейп и Флитвик, обмениваясь кривыми усмешками, и попивали пряный чай, впервые наслаждаясь внезапными собраниями у начальника.

Как выйти из этой ситуации, Альбусу не подсказал бы и всезнающий Мерлин.


* * *


Бальный зал Малфой-мэнора* * *

— Гархольд, я рад тебя видеть на Зимнем балу,— важно произнес Малфой-младший, выступая вперед. Мальчик, как сын хозяина, официально приветствовал всех детей, прибывающих на праздник. Под детьми подразумевались мальчики и девочки до тринадцати лет — более старшие предпочитали общество взрослых.

— Я тоже рад твоему обществу, Драко! Кстати, познакомься с моим младшим братом Неральхом,— улыбнулся Зеленоглазый, подталкивая вперед мелкого.

Сестра и два других его брата предпочли остаться с родителями, а младшего навязали ему, так как следить за беспокойным мальчишкой и вести переговоры одновременно практически нереально. А подобные мероприятия всегда использовали именно для того, чтобы заключать сделки и обмениваться информацией. И Грипфук не собирался упускать такой прекрасный шанс.

— А ты ведь гоблин, да?— наивно спросила Астория — младшая сестра Дафны, однокурсницы Драко. Маленькая девочка с серебристыми волосами, которая только через два года поступит в Хогвартс, похоже, воспринимала брата Зеленоглазого как интересную зверушку.

Неральх ярко покраснел, и Гархольд едва смог сдержать смех — настолько невероятно смотрелось сочетание зеленого и красного. Его брат не привык быть предметом активного разглядывания, так что это изрядно смущало гоблина. Правда, некоторые из аристократов не слишком старались скрыть неудовольствие от встречи с "волшебным существом", которого они считали намного ниже себя. Но остальные, особенно девочки, отнеслись к малышу достаточно позитивно — Неральх был очень милым лопоухим гоблином с лохматой черной макушкой.

— Ага,— буркнул он. Девочка радостно улыбнулась.

"Похоже, братишка в надежных руках",— усмехнулся Гархольд, наблюдая за восторженной возней девочек вокруг маленького гоблина. Из всех особ женского пола только Панси Паркинсон и Сандра Делион — слизеринка-второкурсница, пожалуй, откровенно брезгливо разглядывали гостя дома Малфоев.

— Гархольд,— тем временем к их компании подошел и Энтони Голдштейн, до этого разговаривавший со старостой МакДугалом, прибывшим на Бал вместе с супругой. Светлые волосы Энтони были тщательно уложены, а костюм смотрелся не хуже, чем на Малфое.— Мы ждали твоего приезда. Вы заставляете себя ждать, мистер Поттер!

Если бы в голосе голландца не было искринок смеха, то гоблин вполне мог бы обидеться, но так...Зеленоглазый только улыбнулся краешком рта:

— У всех свое время прибытия, Энтони, так что это вы прибыли раньше моей семьи,— усмехнулся Гархольд. Это было правдой — на приглашении стояло определенное время, в которое приглашенные должны прибыть. Все это было сделано для того, чтобы многочисленные гости не толпились у входа, да и знакомить прибывавших с остальными так было неизмеримо проще.— Привет, Терри, вы прекрасны, Падма.

Двое рэйвенкловцев и одна гриффиндорка, подошедшие к их компании, довольно дружелюбно поприветствовали Зеленоглазого.

— Познакомьтесь, Гархольд — это моя сестра — Парвати Патил,— склонила голову его однокурсница. Зеленоглазый и раньше видел гриффиндорку, но официально ещё не был представлен второй из близняшек.

— Приятно познакомиться с вами, леди,— вежливо кивнул гоблин, рассматривая красавиц. Девушки, одетые в нежно-розовые сари, украшенные золотой вышивкой, выглядели на этом празднике английской аристократии немного чуждо. Чуждо, но ничуть не менее прекрасно. На лбу рэйвенкловки мерно покачивалась украшенная сапфирами капля. Гархольд со странным удовольствием посмотрел на надетое Падмой украшение, сам не понимая, почему это его так обрадовало.

— Гарри, ты тоже здесь?— раздались радостные возгласы из-за спины Зеленоглазого.

— Сьюзен, Ханна, вы великолепно выглядите!

Постепенно вокруг них собрались все присутствующие дети, даже гриффиндорцы подтянулись к ним, ободренные примером Парвати. Вскоре в Зал прибыли и последние гости этого вечера — лорд Делакур с женой и двумя совершенно очаровательными дочками и суровая леди Турпин с внучкой Лайзой. И если рыжеволосая девушка тут же поспешила в компанию однокурсников, то дочери французского лорда не спешили присоединяться. Старшая, с которой Гархольда познакомил Драко на свадьбе у МакДугала — Флер Делакур, чье родство с вейлами было известно всему свету, предпочитала компанию старшекурсников. Например, первого красавчика Хогвартса — Конрада Селвина, шестикурсника из Слизерина. А младшая все еще боялась отходить от матери — она оказалась самой маленькой на празднике.

Правда Зеленоглазого, в отличие от Драко и Теренса, восторженно смотрящих на Флер, не слишком беспокоило поведение француженок. Он размышлял о вещах более прозаичных, чем прекрасные дамы — Гархольд думал о деньгах.

С того самого дня, как Кланы приняли юного гоблина как взрослого воина, его мучила совесть. Гархольду совершенно не нравилось чувствовать себя особенным более, чем это было из-за его крови. Кроме этого, некоторые гоблины постарше уже начали откровенно недовольно посматривать на "юного человеческого выскочку". И Зеленоглазый хотел побыстрее решить эту проблему — побед на поприще войны у него уже было достаточно, а вот с личными деньгами было не слишком хорошо. Издревле считалось, что гоблин может участвовать в официальных Собраниях только после того, как он принесет в банк более миллиона галлеонов. А у Гархольда для этого не хватало более шестисот тысяч — несмотря на то, что все считали его крайне удачливым финансистом, провалы случались и у него. И оплачивал их Зеленоглазый лично, чтобы не пошло ненужных слухов, способных сказаться на его репутации. А самая знаменитая сделка — нефтяные вышки лорда Малфоя — была в основном заслугой Эрнеста Смита, их маггловского консультанта, не раз помогавшего Зеленоглазому в его операциях.

Но что он мог сделать, чтобы срочно поправить свое положение? В мир взрослого бизнеса его пускают постолько-поскольку, а на тех финансовых операциях, что он имеет право проворачивать, Гархольд еще года два будет зарабатывать свое состояние. А это совсем не устраивало мальчика.

— О чем задумался?— спросила рэйвенкловца Лайза.

— Да так, думаю, как решить пару проблем,— усмехнулся Зеленоглазый. Вообще-то он уже придумал пару вариантов... Если взрослые не принимают его всерьез, то дети — напротив. И пусть их родители тут же узнают об этом — они не станут запрещать отпрыскам тренироваться в ведении дел, а может даже помогут советом. Да и для будущего такой союз будет крайне удачен. Только вот как бы поаккуратнее начать разговор об этом?

Чтобы отвлечься, Гархольд медленно обвёл взглядом бальный зал. Молодые парни и юноши танцевали в центре Зала, совсем не обращая внимания на спокойно разговаривающих родителей. Мужчины собирались в небольших комнатках, смежных с Бальным Залом, и, раскуривая трубки, вели неспешные разговоры о политике. Там, в компании лорда Малфоя и еще нескольких аристократов, сидел и его отец. Гриальду с детьми Зеленоглазый заметил в компании леди Малфой и Делакур, судя по виду, обсуждающих искусную вышивку на шарфе сестры Гархольда. Братья же откровенно маялись со скуки, но, помня обещание, вели себя более чем прилично.

— Вам не кажется, что здесь становится слишком скучно?

— Терри, у тебя есть идеи?— Гархольд был совсем не против заняться чем-то кроме бесцельного времяпровождения в обществе детей — да и в более спокойной обстановке он сможет более изящно ввернуть свое предложение. К их разговору уже прислушивались и остальные — несмотря на то, что все дети старательно подражали родителям, им все-таки было изрядно скучно. Драко даже подошел поближе, прервав разговор с Теодором Ноттом. А Бут, заметив какой ажиотаж поднялся вокруг него, радостно усмехнулся.

— Гархольд, Энтони, вы прихватили с собой мерки?

Глава опубликована: 18.01.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 597 (показать все)
- Оружия и денег, сынок, много не бывает...
- Бывает. - сказала Золотая Антилопа. хороня очередного гоблина под кучей золота.
Патронов бывает мало, очень мало и мало, но больше не унести.
И - что деньги, что оружие - это просто инструменты. Жёстко специализированные, к слову. А потому - они могут всё - в пределах своей сферы действия и будучи применены по назначению. Для всего остального - существуют другие инструменты.

АПД. Повторюсь - вне своей сферы - что деньги, что оружие - бессмысленные понятия.
Жду продолжения. Креативненько!
Какое продлжение? Вы на сроки выкладки посмотрит - 5 лет прошло...
ракушка-в-море
Ну, а вдруг? )))
klikastik
ракушка-в-море
Ну, а вдруг? )))
+1
EliDark
klikastik
+1
+1
Не люблю гоблина Гарри... Не моё. А написано хорошо.
Я считаю, что это важно, периодически напоминать автору, что вы заинтересованы в его творчестве. Я, вот, заинтересован, хотелось бы концовку :)
Автооооор, я тут его с 2012 года читаю, с 2015 жду. Может закончим красиво историю?)
lebedinsky1975
Это тоже самое если русские бросят свое дитя на растерзание жизни, а добрый американец подберет его и даст все чего заслуживал ребёнок. В чью пользу сделает выбор дитя? В пользу "предателей" которыми является для него русские или в пользу "настоящей семьи" коими является для него совершенно чужие ему американцы? Выбор очевиден. Тем более если люди могут выбрать любую национальность для семьи то почему он не может выбрать любое существо с разумом для этого? Как ни как это магический мир. Там некоторые люди чуть ли не на змеях женаты, разве, что у себя в голове
mama_gizmo
Пишу из 2022 (через пару месяцев 2023 будет) наши надежды не оправдались
ну да ну да
о проде можно уже даже не мечтать
......или нельзя
7 лет прошло с тех пор как вернулся автор с желанием увидеть конец своей же работы... К сожалению после пары слов автора новых глав не вышло.. Жаль, а история хорошая ведь
У Темного Лорда не проверены контрольные, не подготовлена практика, да и поспать хочется подольше, чем пару часов — тело тощего Квирелла разлагалось быстрее, чем рассчитывал Волдеморт. А тут Альбус со своим чаем! Его что, утром нельзя попить, до завтрака?

))))))) блин я чото прямо патсталом.
Прелестно. Вот знаю что заморожено скорее всего с концами, но читается прямо прекрасно. Сравнимо пока по объему оригинальностей с Диктатором.
Вдруг всё же когда то будет прода, оставлю в подписках. Очень понравилось)
Ломоник
Пишу из 2024(наступил) ничего не получили🥲
Valeriya Казанцева
Надежда угасает медленно, но верно...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх