↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Лунная Роза. Часть 1 (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Миди | 171 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Гриффиндорец и слизеринка... оборотень и королева розы... Но противоположности притягиваются!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 9. Язык мой - враг мой.

Конец ночи я провела в тщетных попытках найти Рэма Люпина и уговорить Севериуса Снейпа отдать мне его портключ. Гриффиндорца я, естественно, так и не нашла, а слизеренец вместо той заветной фляжки дал мне какую-то другую и заставил её выпить, после чего я провалилась в глубокий беспробудный сон почти до обеда.


Проснувшись у себя в комнате, я как можно быстрее сходила в душ и оделась. Все мои соседки были на уроках, но присоединяться к ним я не собиралась. В первую очередь, надо было найти друзей Рэма и спросить, видели ли они его. Хотя их ответ совпал с моими предположениями...


— Нет, Кипли, я не знаю, где он! — скучающе буркнул Сириус, отрываясь от тарелки с обедом.

Моё седьмое чувство подсказало мне, что безразличие Блэка наиграно. Он скрывал волнение, как и я, за маской бессмысленной занятости.

— А зачем он тебе? — спросила у меня Лили, подозрительно прищурившись.

— Да так... Я хотела обговорить с ним темы для следующего собрания... — нелепо соврала я.

— Ты можешь это обговорить и со мной, — мило улыбнулась девушка.

— Я лучше найду Люпина. — кисло улыбнулась я в ответ и уже собиралась покинуть их, как тут к столу подбежали еще двое гриффиндорцев: Поттер и Петтигрю.

— Его нет в замке! — слишком громко прошептал толстячок Питер, пытаясь успокоить дыхание и сматывая в руках какой-то пергамент.


Джеймс и Сириус, как по команде, шикнули на него и уставились на меня. Я хмыкнула, повела плечами и быстро пошла прочь. Всё было ясно — мои опасения подтверждались: Рэм в беде. И я должна ему помочь, обязана хотя бы попытаться, пусть даже с риском для собственной жизни!


Для начала, я должна была заполучить портключ.


— Меня не волнует, что у тебя с ним! Я не позволю тебе рисковать жизнью ради какого-то ничтожества. К тому же, если он попал к Лорду, то он скорее всего уже мертв.


Это кричал мне Севериус ночью. Но тогда я не успела ни испугаться, ни прийти в ярость, потому что сонное зелье уже сломило во мне последние силы. Сейчас же, направляясь к комнате Снейпа, я испытывала искреннюю злость за то, что он отказался помочь мне. Хотя не мне... Рэму. Оборотню, его сопернику, его врагу.


Угрызения совести ни капельки не мучали меня, когда я вскрывала обычной шпилькой защищенный от Алохоморы замок личной кельи Слизеринского префекта. Не заговорила моя совесть и когда я перерывала его сундук в поисках невзрачной фляжки. Только когда мои пальцы наконец сжали холодный металл, я на секунду испугалась и задумалась о глупости своего столь поспешного поступка... Но было поздно: несмотря на все антиапаративные куполы над школой, меня оторвало от пола и понесло в вихре голубых искр в логово Вольдеморта, в неизвестный мне замок, за сотни миль от Хогвардса, в лапы к моему безжалостному господину...



* * *


Вот чего я действительно не ожидала — так это того, что портключ доставит меня не просто в замок, а в комнату, прямо под нос Лорда Тьмы! То есть, у меня даже не будет времени сориентироваться и, что еще важнее, придумать объяснения своему прибытию!


Это был огромный зал с высоким потолком и огромными витражами на окнах. Рисунок я тогда разобрать не успела, только отметила их огненно-красные тона, отчего свет полуденного солнца создавал в зале иллюзию маленького ада. Впечатление усиливал огромный пылаюший камин. Было жарко и невыносимо душно. Вольдеморт сидел, раскинувшись на кресле, и у его ног вилась здоровенная изумрудно-зеленая змея.


Колдун заговорил первым, подняв на меня своё кошмарное настоящее лицо.

— Здесь холодно, не правда ли, Клер?

— Аааа... — я растерянно раскрыла рот, — я нахожу, что здесь очень даже тепло...

Змея, ползавшая возле кресла хозяина, неожиданно поднялась на полметра от пола и зашипела на меня. Огромные клыки показались из её пасти.

— О Боже... — прошептала я, отступая назад.

— Зови меня "мой повелитель". — надменно заявил Лорд и опустив ладонь на головищу своей питомицы тихо зашипел.


У меня сердце подпрыгнуло от ужаса... Неудивительно, что ему холодно! Он уже давно не человек... Что ждать от такого как он? Сострадания, милосердия, помощи?! Может, хоть своих верных слуг он не трогает? Я должна была заставить себя произнести это...

— Мой повелитель... — слова прозвучали надрывно и глухо, я задыхалась от них, — мой повелитель, моя роза исчезла...

— Так как ты попала сюда?

— Я взяла портключ у Севериуса Снейпа.

— Взяла?! — переспросил он.

— Я украла! — вздрогнув ответила я. К чему врать и про это?

— Умница! — безжизненные губы Вольдеморта растянулись в подобии улыбки, — Воруешь чужое, говоришь правду мне... Я не буду тебя наказывать, за то что ты потеряла розу. Я накажу Снейпа, за то, что он не следит за своими вещами.


Я опустила глаза. Ну что это такое? Все, кто помогают мне, попадают в неприятности. Я неблагодарная — подставила своего префекта! Не зря же он не хотел отдавать мне фляжку.

— Так куда же исчезла твоя роза? — вопрос Лорда Тьмы вырвал меня из водоворота запаздавших угрызений совести.

— Я думаю, её украли у меня. — выпалила я "черновую" версию.

— Я надеюсь, не с той же целью, что и ты выкрала у Снейпа его портключ?

— Не думаю, я сама не знала, что роза — портключ. — я развела руками, — думаю из-за того, что это очень дорогая, драгоценная вещь. Многие девчонки завидовали мне...

— Клер, я должен тебя удивить: твою розу ВЫКРАЛ мальчик.

— Мальчик?! — я срочно изобразила на лице крайнее удивление.

— Он попал сюда вчера ночью. Вот так сюрприз ты приподнесла ему! Твоя роза, Клер!


С этими словами, он достал из складок мантии мой кулон на золотой цепочке и кинул его мне. Я словила его и поспешно надела на шею. Камень был теплый, живой... Будь ты проклят!

— Больше не теряй портключ. — строго произнес Лорд и усмехнулся.

— Мой повелитель...

— Ты не догадываешься, кто мог сделать это?

Я с готовностью замотала головой. Мои щеки горели и от жары и от волнения.

— Его зовут Рэмус Люпин. Странный мальчишка. Его имя и то, что он гриффиндорец, с трудом вспомнил Эйвери. Сам он ни сказал ни слова... ни после Зелья истины... ни под самым жестоким Крусио.


ДЕРЖИСЬ!!! НЕ ПОДАВАЙ ВИДА!!! — закричала я про себя, отчаянно натягиваю маску безразличия на лицо. Ноги у меня начали подгибаться...


— Он не выглядел бедным, чтобы красть ради денег, и уж отнюдь не дураком, чтобы не знать, что розой можешь пользоваться только ты. Что заставило его сделать это? Или сея тайна уйдет вместе с ним в могилу?..

— Он мертв?! — не выдержала я.


Вольдеморт захохотал. Я вся похолодела. Казалось, что сейчас сознание покинет меня. Лорд Тьмы мог расколоть моё сердце и склеить себе из его кусочков еще один витраж...

— Нет, он поразительно живучий...

Пол у меня под ногами вернулся в твёрдое состояние. Слава Мерлину!

— Что ты знаешь про него? — снова обратился ко мне колдун.


Я начала бормотать что-то о том, что Рэм очень порядочный и скучный парень, истинный гриффиндорец, настоящий зануда и заучка, Главный Префект школы, шестерка Дамблдора...

— Может, ты нравишься ему и, украв розу, он надеялся привлечь твоё внимание? — то место на его лице, где когда-то была его бровь, вопросительно изогнулось.


Глупость моя, глупость!!! Почему я не использовала эту чудесную версию? Что мне в голову ударило?! Дура, я чтобы отвлечь Вольдеморта от мысли о чувствах Рэма ко мне, сделала самый неправильный шаг в этой и так сшитой белыми нитками интриге: я сказала правду — выкинула к черту самую важную тайну!


— Мой повелитель, он — оборотень! Он украл лунную розу, чтобы я не могла повелевать им!

Колдун удивленно уставился на меня.

— О, это многое объясняет. Умница, Клер.

— Я могу увидеть его? — надеясь на поблажки после второй похвалы, попросила я, — Хочу взглянуть в глаза этому негодяю!

Лорд поднялся с кресла и приблизился ко мне. Его холодные когтистые пальцы сжали мой подбородок, а черные глаза, казалось, заглянули внутрь моей души.

— Конечно, можешь... — шепнул он, и красные искорки сверкнули в его зрачках...

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
Француаза
Порсто супер!!!!!!!!! ах я прямо не могу. такой фанфик. Ты просто молодец, 10 балов а лучше 100.
Замечательный фик с увлекательным сюжетом (это о первой части, остальное моё мнение - во второй и третьей...)
Люксоль
Уважаемая Лерка!Ваш фик лучшее товрение всех времен и народов!И я тоже стАвлю ему оценку 100%!Правда,я пока что прочла тлько первую часть фика,но скоро буду читать вторую и третью.Не останавливайтесь,пишите другие фанфики!У вас определенно задатки великой писательнецы!

С уважением,ваша Люксоль.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх