↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Лунная Роза. Часть 1 (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Миди | 171 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Гриффиндорец и слизеринка... оборотень и королева розы... Но противоположности притягиваются!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 12. Ловушка на двоих.

Комната была огромная и роскошная, такая, какими полагалось быть комнатам в старинном замке. Трёхметровые потолки, стены, обитые темно-зелёным бархатом, такого же цвета шторы. Высокие массивные шкафы, старинное трюмо, люстра с сотней горящих свечей, широкая кровать под балдахином, устланная красным покрывалом. В углу комнаты обеденный стол, заставленный блюдами, испускающими невыносимые для голодного человека запахи. И всякие приятные мелочи, как полка с книгами, подставка с вазой, наполненной алыми розами, мягкий ковёр на полу... Тут не было ни камина, ни картин — ничего, что могло бы помешать уединению...


По правде сказать, я рассмотрела это всё намного позже, а когда Беллатрикс распахнула передо мной тяжелую дубовую дверь, мой взгляд остановился посередине комнаты, где стояло трюмо. Перед зеркалами, спиной к двери, сидел Рэм. Он был раздет по пояс и его светлые, ещё мокрые после ванны, волосы расчесывала Нарцисса. Молодая женщина явно получала удовольствие от своего занятия. Её тонкая изящная ручка, сжимающая гребень, снова и снова опускалась на макушку парня и медленно съезжала вниз. Кровь прилила к моему лицу... Но ещё большую злость во мне вызвал другой её жест: вторая ладонь Нарциссы скользила вверх-вниз по обнаженному предплечью Рэма, там где у всех Пожирателей Смерти находилось клеймо... И у меня тоже... Это была попытка соблазнить его или намёк для меня? "Не дождёшься!" — мысленно предупредила я...


— Тебе повезло, Клер Кипли, — прошипела мне Нарцисса, перед тем как покинуть комнату, — всем бы такое наказание...

Я не посчитала нужным ответить ей. Пусть завидует, пусть тешится тщетными надеждами — Рэм — мой, и я отдам его ей не раньше, чем выпущу сидящего в нём зверя для служения Лорду Тьмы!

Дверь закрылась у меня за спиной, послышался скрежет замка. Мы снова оказались в ловушке...

— Меня увели с подземелья сразу после тебя. Я уже не знал, что думать, я так боялся за тебя! Нарцисса ничего мне не сказала... Чего хочет Вольдеморт? Что всё это значит? Клер, не молчи, ради всего святого!

Я высвободилась из его рук. У меня почему-то пропало желание говорить. Запах свежести от его волос и тела напомнил мне, какая я сама грязная и вонючая после ночи в подземелье. Усталость горой навалилась на меня.

— Я пойду в душ, Рэм, а потом всё тебе объясню, хорошо?

— Но... но скажи хоть что-нибудь!

Я измученно вздохнула...

— Никогда больше не позволяй этой женщине прикасаться к себе.

Рэм осторожно взял меня за подбородок и взглянул мне в глаза.

— Не позволю! — улыбнулся он.



* * *


Когда, наверное, через час, я наконец выбралась из ванной комнаты, Люпин раздвинул бархатные шторы и стоял у окна, разглядывая окрестности замка. Мы находились в башне очень высоко над землёй, кроме того, за окном была решётка. Взгляд парня был устремлён в сторону леса, темнеющего невдалеке от замка. В стороне от леса, почти до горизонта, простирались зелёно-коричневые болота. Даже при свете дня эти места казались дикими и заброшенными. Отсутствие тумана натолкнуло меня на мысль, что мы очень далеко от дома, возможно даже не в Англии.


Я бросила голодный взгляд на сервированный стол и чистые тарелки.

— Ты не ел? — парень покачал головой, — Идём, не бойся, они не отравят нас.

— Я ждал тебя. — непринуждённо произнёс он, как будто это не он уже больше суток не имел во рту ни крошки.

Я поспешила к столу и стала раскрывать крышки блюд. Обед был отменный, даже эльфы в Хогвардсе могли бы поучиться. Благодаря заколдованной посуде и пироги, и жареный картофель, и стейки, и ароматный грибной соус — всё было горячим и свежим. Я наполнила наши тарелки и, усевшись на старинный стул, принялась поглощать свою порцию. Рэм сначала всё осторожно распробовал, но вскоре голод взял своё, и он набросился на еду с неменьшим энтузиазмом, чем я.


— Ну, за жизнь! — сказал он, разлив вино и приподняв свой бокал.

— За хорошую жизнь, даже перед смертью! — ответила я, пережёвывая мясо, и, чокнувшись, одним глотком осушила свой бокал.

Видимо, моя ирония не пришлась ему по душе.

— Может, уже расскажешь, зачем они держат нас тут? И почему... не убивают?

Постановка его вопроса ввергла меня в растерянность. Он понимал, он чувствовал, что мы оказались пунктом в чьём-то плане, что нам придётся платить за эту комнату, за обед, за каждую прожитую минуту... Было бы легче сказать, что я ничего не знаю, но мне надо было навыдумывать какую-то бессвязную чепуху, про то, что меня простили и его не хотят убивать. Что нам дали исправительный срок и поэтому позволили остаться в замке... На этой фразе Рэм вскочил из-за стола и, эффектно пнув дверь ногой, продемонстрировал мне, что быть запертыми в комнате совсем не соответствует "милостивому позволению остаться в замке". Я лишь пожала плечами...

— Клер, что с твоей розой, она всё ещё портключ? — спросил он.

— Нет, он расколдовал её, — я сжала в ладони свой кулон. Острые грани впились в кожу, как будто напоминая, что за страшная сила заключена в нём.

— Жаль. Мы должны выбраться как можно скорее. Я уже обыскал всю комнату, тут нет ничего, чем можно взломать дверь. Да и другого выхода отсюда я не нашёл. Надо ещё проверить ванную...

— Рано или поздно они выпустят нас отсюда, и тогда мы сбежим. А пока давай насладимся гостеприимством Вольдеморта, — подмигнула я.

— Надеюсь только, он тебя не слышит... — обведя взглядом комнату, ответил мне Люпин.


Я мысленно дала себе пощечину. О чём я думаю? Надо быть осторожнее, даже если ради этого надо удивить или разочаровать Рэма. От этого зависят наши жизни...


Мы снова обыскали комнату и туалет. Ничего... Но меня поразило содержимое шкафов. Они были набиты одеждой, обувью и аксессуарами, идеально подходящими для меня и него. И по размеру, и по стилю. Кто-то постарался угодить господину и сумел подобрать нам новый гардероб. Я переоделась в черные брюки и красную блузку. Подкрасила глаза и распустила волосы. Рэм, пробубнил под нос что-то типа "ох уж эти девчонки", но тоже пошёл переодеваться в джинсы и новую футболку... Я полезла искать ночную рубашку и наткнулась на впечатляющую коллекцию нижнего белья и ящичек с вещами, в предназначении которых я могла не сомневаться. Цветное боа, шёлковые ленты, баночки с какой-то мазью, шарик для затыкания рта, наручники, кожаный хлыст... О Мерлин, у кого же это такая фантазия?!


— Очень мило с их стороны... — услышала я над собой голос Рэма.

— Ты уже видел это?.. — стараясь придать лицу равнодушный вид, поинтересовалась я.

— Да. Не думаю, что нам это пригодится...

— Ага, — быстро кивнула я и отвернулась, чтобы спрятать ящичек в шкаф, и чтобы он не заметил, как вспыхнули мои щеки...

Ужин нам принесла Нарцисса в сопровождении ухмыляющегося МакНейра. Пожиратель Смерти даже не заходил в комнату, а остался сторожить дверь на случай, если я или Рэм попытаемся вырваться наружу.

— Ну, как вы тут? — пропела Нарцисса, собирая при помощи палочки тарелки со стола.

— Никак! — отрезала я.

— О, прости, дорогая, не хотела вам помешать... — тем же медовым голоском продолжила она.

— Ты нам не помешала... — отозвался Рэм, скучающе зевнув.


Ох, не стоило ему открывать рот! Нарцисса восприняла это, как знак внимания, и так многозначительно посмотрела на парня, что у меня перехватило дыхание от возмущения. Люпин опустил глаза и отошёл к окну вглубь комнаты. Женщина проводила его восхищенным взглядом. Мне захотелось запустить в неё чем-нибудь тяжёлым. Только то, что она поспешила покинуть комнату, спасло её от моего гнева. Воистину, она достойная партия Люциусу Малфою!


После её посещения у меня пропал аппетит, и пока Рэм уплетал за обе щеки чудесные воздушные пирожные, я бесцельно водила по тарелке вилкой с наколотой клубникой. У меня из головы не выходило лицо Нарциссы с прикушенной нижней губкой и мечтательно закатившимися глазками. Потом в памяти, как назло, всплыла сцена возле зеркала, и я почувствовала, что вся дрожу от негодования. И не только. Пора бы признаться себе, что...


— Меня еще ни одна девушка не ревновала... — тихо произнёс Рэм.

Я, не задумываясь, махнула на него вилкой. Наколотая клубника слетела с неё и ударила бы парня в лицо, если бы он не словил её в дюйме от собственного носа. Рэм, как ни в чём не бывало, засунул клубнику в рот и прожевал.

— Я тебя не ревную, — коротко ответила я.

— Ладно, не ревнуй, — скромно улыбнулся он, — я просто размечтался...


Даже не помню толком, что подтолкнуло меня подняться со своего стула, обойти стол и усесться на колени к парню. Ревность, желание или даже дурманящий запах клубники и других ягод, которые нам принесли на ужин. Кажется, я даже подумала, что если за нами действительно следят, то это отнюдь не навредит делу.


Мои пальцы зарылись в волосы Рэма, его серые глаза заглядывали в мою душу, манящие губы приоткрылись... Я склонилась, чтобы поцеловать его, но он прижал меня к себе и заставил откинуть назад голову. Он даже не касался меня, только горячее дыхание обжигало моё лицо, шею, освободившуюся от блузки грудь... Я нырнула с головой в пьянящий дурман возбуждения, растворилась в его поцелуях... Сильные руки всё крепче и крепче прижимали меня к его напряженному, натянутому, как струна, телу. "Не останавливайся...", — мысленно взмолилась я, а вслух только издала невнятный, полный страсти стон... И внезапно всё прекратилось.

— Клер, хватит, — прошептал он, — не тут, пожалуйста...

— А где же? Посмотри на эту кровать, она создана для любви!

— Мне не нравится это место, разве ты ещё не поняла?.. — извиняющимся тоном продолжил Рэм.

Его тон не помог. Я ужасно разозлилась, тут же вскочила с его колен и закричала:

— А в подземелье тебе нравилось? Хочешь вернуться туда?! В холод и грязь!

— По крайней мере, в холоде, в грязи и в цепях не было подвоха! А тут мы в такой же клетке, только золотой! — он уже тоже кричал.

— Но тут, по крайней мере, есть еда, свет и приличная постель! Почему ты не ценишь этого? Соскучился по Крусио?!

— Ты не знаешь, что такое Крусио! — сердито бросил он мне.

— Я знаю!


Я развернулась на каблуках и бросилась в ванну. Парень не пытался остановить меня, и от этого уязвлённая женская гордость ещё громче заговорила во мне. Он отказал мне! Он меня не хочет! Обида, паника и страх наполнили моё сердце... Страх, что я слишком многое возомнила о себе, что Рэм не любит меня по-настоящему, что, если Вольдеморт узнает о моей неудаче, то всё потеряно... В моей голове появилась шальная мысль вернуться в комнату и с помощью розы заставить его быть со мной. Через секунду я отбросила её, как недостойную Клер Кипли. Я оперлась на умывальник и подняла голову. Из зеркала на меня смотрела бледная девушка с растрёпанными черными волосами и широко раскрытыми растерянными глазами.

"Что я делаю?!" — вдруг закричал мой внутренний голос, — "Я играю на руку Лорду! Сама того не замечая, я осуществляю его замысел..." Это была ловушка, в которую меня словили. Нет, нам ничего не подмешивали в еду, и поведение Нарциссы было не больше, чем попыткой заигрывать с привлекательным мужчиной. Во всем виновата я сама, мои глупые желания, мой эгоизм, моя... достойная Пожирателя Смерти настоящая суть!

— Если ты слышишь меня, Вольдеморт, знай: я не исполню твой приказ. Я знаю, что никогда не получу свободу, но и ты никогда не получишь Рэма! Я — не одна из вас!


Я осеклась, сообразив, что говорю вслух, и парень за дверью может услышать меня. Чтобы успокоиться, я скинула одежду и умылась холодной водой. Это помогло. Надев ночную рубашку и поправив волосы, я вышла из ванной в комнату.

Вокруг было темно. Рэм погасил люстру и оставил только две свечи на столике около кровати. Он сам сидел на подоконнике, уткнувшись носом в холодное стекло. Я прошла мимо него к кровати и легла на краешек, забравшись под тёплое одеяло. Минуту было тихо, а потом я расслышала мягкие шаги босых ног по ковру и скрип кровати, когда парень лёг с другой стороны. Он задул свечи. Наша роскошная "тюремная камера" погрузилась во мрак, нарушаемый только светом немногих не скрытых за тучами звёзд...


... Как одиноко... ... Как горько и холодно на душе...

Кровать снова заскрипела, я интуитивно сжалась и повернулась набок, спиной к Рэму. Через мгновение его ладонь скользнула по моей талии и мягко прижала к его телу. Он зарылся лицом в мои волосы и тихо прошептал мне на ухо:

— Прости, если обидел тебя, Клер. Я не должен был кричать на тебя... Пойми, я весь на взводе, и причина этому не только наш плен...

— Это ты прости меня, — я развернулась и обвила рукой его шею, — Я не имела права приставать к тебе, требовать от тебя чего-либо. Ни сейчас, ни здесь и ничего! Я повела себя как дура. Как эгоистка. Я всё понимаю...

— Клер, я думаю, ты не понимаешь... Дело в том что... — его голос дрогнул, — завтра полнолуние.


Королева-луна вышла из-за туч, и её манящий молочный свет пролился в нашу комнату сквозь решётки на окнах. Лунная роза заполыхала у меня на груди. Рэм, отпустил меня и, надрывно вздохнув, перевернулся на спину.

Среди теней, собравшихся под балдахином, его лицо , освещенное потоками лунного света, вновь показалось мне бледным, как мрамор, прекрасным и неземным, как лицо призрака... Тишина поглощала его шёпот, звук биения его сердца. Я взволнованно заглянула в его глаза, силясь разглядеть в их глубине либо то чудовище, что скрывается там, либо того ангела, которого я так любила. Но глаза лишь отражали лучи ночного светила... Чтобы наконец развеять эту пугающую иллюзию, я приподнялась на локте и осторожно прильнула к его горячим и таким живым губам...

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
Француаза
Порсто супер!!!!!!!!! ах я прямо не могу. такой фанфик. Ты просто молодец, 10 балов а лучше 100.
Замечательный фик с увлекательным сюжетом (это о первой части, остальное моё мнение - во второй и третьей...)
Люксоль
Уважаемая Лерка!Ваш фик лучшее товрение всех времен и народов!И я тоже стАвлю ему оценку 100%!Правда,я пока что прочла тлько первую часть фика,но скоро буду читать вторую и третью.Не останавливайтесь,пишите другие фанфики!У вас определенно задатки великой писательнецы!

С уважением,ваша Люксоль.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх