↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Лунная Роза. Часть 1 (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Миди | 171 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Гриффиндорец и слизеринка... оборотень и королева розы... Но противоположности притягиваются!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 14. Повелитель и королева.

Я пришла в себя на кресле в маленькой, скудно освещенной заходящим солнцем, комнатке. Около окна, нахмурившись и сложив руки на груди, стояла Беллатрикс, у двери, как всегда, сторожил МакНейр. Люциус, присев на подлокотник моего кресла, до боли сжимал пальцами моё плечо. Но мой взгляд остановился посреди комнатки: на Вольдеморте и стоящем перед ним со связанными руками Рэме. Я нервно вздрогнула.


— Ты не понимаешь, от чего отказываешься! — прошипел Лорд Тьмы Люпину. — Ты думаешь, что у тебя будет полноценная жизнь в мире волшебников? Думаешь, у тебя есть настоящие друзья, и эта девушка действительно влюблена в тебя? Нет! Ты тешишь себя напрасными иллюзиями! Рано или поздно они все, включая добренького Дамблдора, отвернутся от тебя. Потому что для них ты никогда не станешь человеком! Для них ты — зло! И тебе прийдётся жить с этим клеймом, жить по их глупым законам, которые уничтожат твою подлинную суть.

— Как будто твои Пожиратели не считают, что я — животное?! — хмыкнул Рэм.

— Да, считают, — спокойно парировал колдун. — Не буду лгать: я тоже так считаю. Но это не мешает мне ценить тебя. Я дам тебе свободу быть собой, а не скрываться и притворяться простым человеком. Ты сможешь жить по законам своей луны и... по моим законам, конечно! Поверь, тебе это не составит труда, это — твоя природа, это — то ради чего ты рождён на свет! И у тебя будет всё...


— Я родился простым нормальным человеком! — обиженно проговорил Рэм. — И я всю свою жизнь стремился уничтожить свою "подлинную суть"! Потому что будучи укушенным оборотнем, я не совершал ошибки, но я совершу её, если начну убивать, если стану таким как вы! А что касается тебя, Вольдеморт, то тебе все едины: гоблин-то, дементор, оборотень или человек — лишь бы они служили тебе. Ты не ценишь никого! Ты умеешь лишь требовать и брать, а слуги — только разменная монета в твоей игре. Какая тут может быть свобода? И что ты можешь дать кроме этого? Что у меня будет? — скептически усмехнулся он. — Деньги, женщины и власть?!

— Именно, власть! — неожиданно вмешалась Беллатрикс.

— О какой власти может говорить тот, кто сам бьёт поклоны и называет другого своим повелителем!


Женщина побледнела. Рука Малфоя с такой силой сдавила моё плечо, что я еле сдержала стон.

— Не трать нервы на этого мальчишку, Белла, — сказал Вольдеморт и от его голоса повеяло могильным холодом, — кажется, Дамблдорова промывка мозгов уже сделала своё. Я уже сомневаюсь, осталось ли в нём хоть что-то от оборотня. Сегодня мы выясним это и заодно повеселимся, — он посмотрел на меня. — Ты снова разочаровала меня, Клер. И ты знаешь, какое за это наказание...

— Будь ты проклят! — дрожа от ненависти, выдавила я сквозь зубы.


Лорд Тьмы направил волшебную палочку мне в лицо. Мне вовсе не было страшно, напротив, если бы меня не удерживал Люциус, клянусь, я бы без волшебства и без оружия, а ногтями выцарапала бы его красные глазища!


— Нет! Только не она! — в отчаяньи закричал Рэм.


Колдун резко обернулся и предназначавшийся мне Круцио ударил в грудь парню. Я вскочила, чтобы броситься к нему, но Малфой схватил меня за волосы и усадил обратно. Сквозь слёзы я видела, как Люпин закричал от боли, упал на колени, потом полностью свалился на пол и потерял сознание...


Люциус выволок меня из комнатки в коридор и потащил к лестнице, мои попытки сопротивляться прекратились после того, как он предупредил меня, что не хуже умеет применять непростительные проклятья. Потом снова последовал калейдоскоп лестниц и коридоров, дверей, картин и статуй. Мы спустились до первого этажа и вышли в нлавные ворота. Пока я размышляла, увижу ли я ещё Рэма, мы пересекли внутренний дворик и вошли в большое каменное строение. Это была конюшня. Между деревянными стойками уже суетились гости Вольдеморта.


— Где Беллатрикс, Люциус? — спросил Лестрандж, подходя к нам, ведя под узды свою лошадь.

— Она с Повелителем. Они уже отправились туда, — ответил Малфой. — Где моё оружие, Добби?! — заорал он на маленького грязного эльфа, выглянувшего из соседнего стойла.

— Оно-о-о готово, мой господин, — заикаясь, пробормотало существо.


Люциус подтолкнул меня к красивому белому жеребцу, к седлу которого был прикреплён большой арбалет и колчан со стрелами. Мужчина подсадил меня на коня и сам уселся сзади. Мне пробила дрожь, когда его рука железным обручем сжалась вокруг моей талии, а сердце сжалось от предчувствия беды...


— Всё получилось так, как я говорила вам?! — услышала я голосок Нарциссы. Она подъехала к нам на такой же белоснежной, как и у Люциуса, кобылке.

— Было не трудно предположить, что он откажется, — ответил ей Малфой.

— Ты подвела Повелителя, Клер... — вздохнула она. — Я тебе не завидую!

— Надо же, а я-то думала даже очень завидуешь! — презрительно бросила я. — Не желаешь обменяться лошадьми? Смотри, какое у меня местечко! Или после Рэма Люциус перестал интересовать тебя?!


Это было опасно! Ненависть и злость затмили мой разум настолько, что я даже не осознавала, как рискованно вот так открыто смеяться над ней. Особенно в моём положении. К тому же, мои слова задели и самого Люциуса.

— Заткнись, Клер! — шикнул он на меня. — Молись лучше, чтобы ты осталась жива!


Значит у меня ещё есть шанс! Но какой ценой? Поклясться в вечной верности Вольдеморту, стать любовницей Малфоя? Спокойно наблюдать, как они убьют того, кого я люблю?! Или... мне даже не хотелось думать про это. Роза мертвым камнем оттягивала мою шею, но она могла ожить в любой момент.

— Надо спешить! — сказал Люциус и, пришпорив коня, поскакал к выходу из конюшни. Нарцисса, Рудольфо, Эйвери и все остальные ехали за нами.


Солнце неумолимо скрывалось за горизонтом, его последние лучи окрашивали небо огненными красками, подул холодный ветер. Замок остался позади, и мы, спустившись с холма, теперь неслись в сторону леса. Сосны в перемешку с лиственницами и кленами составляли непроходимую преграду у нас на пути, но Люциус, похоже, знал здесь все тропки, по которым и вёл Пожиратеей Смерти вглубь чащи... Ветки хлестали меня по лицу, заставляя пригнуться и поэтому не видеть дороги.


— Вы опаздываете, — холодно сказал Вольдеморт, когда мы въехали на небольшую поляну. Вместе с ним тут уже ждали Беллатрикс и МакНейр. Все были верхом, и особенно меня поразил конь под Лордом Тьмы. Это было какое-то чудовище: огромное и черное, как плащ его хозяина, с глазами-угольками, как и у его хозяина, выпускающее из ноздрей пар и гневно роющее копытом землю.

— Простите, мой повелитель! — смущенно прошептал Люциус и развернул своего коня лицом к центру полянки.


Я чуть не заорала от ужаса! Поляна была окружена высокими соснами, на стволе каждой из которых ядовитым зелёным светом горели знаки мрака. И на самой траве такой же краской был нарисовал череп с вылазеющей изо рта змеёй. Посреди круга, где трава была сожжена, прямо из земли выходили две железные цепи. В них были закованы запястья Рэма... Одежды на нём не было, и шрамы причудливым узором белели на коже. Он стоял, опустив голову на грудь и не реагируя на происходящее вокруг. Его ладони были в крови, наверное, он пытался вырваться, но наручники лишь поранили его...


"Посмотри на меня..."


Он поднял голову, и на его лице появилось выражение неподдельного счастья. Должно быть, он тоже решил, что больше не увидит меня. Но что это меняло?.. Мы оба знали: Вольдеморт собрал всех вовсе не для того, чтобы отпустить нас с миром.

Вокруг заметно потемнело и знаки на деревьях засветились намного ярче, чем прежде. Солнце зашло. Я заметила как побледнел Люпин... Полнолуние...


— Тебя не ждёт легкая и быстрая смерть, она будет мучительной и позорной! И никто никогда не похоронит тебя по-человечески, потому что твоя шкура будет ковриком у меня перед камином...— смакуя каждое слово, произнёс Вольдеморт, — но сначала тебе предстоит испытать то, чего ты боишься больше всего в жизни: я заставлю твою возлюбленную смотреть, как ты превращаешься, а потом она сама прикажет тебе убить себя!


Рэм вздрогнул, но не отвел взгляд от лица колдуна.

— Скажи одно слово, и я отпущу тебя... порезвиться в лесу. А утром, когда вернёшься в замок, она будет ждать тебя: целая, невредимая и не тронутая никем, даже Малфоем.


Я поняла одно — он лжет! Он не простит ни меня, ни тем более Рэма. Он хочет, чтобы его умоляли, чтобы перед ним плакали и унижались, и тогда он без лишних раздумий приведёт в исполнение наш смертельный приговор. Он не может смириться, что оборотень смело смотрит ему в глаза, что какие-то мальчишка и девчонка просто не боятся его! Тьма сгущалась над лесом...


— Никогда! — твердо сказал Рэм.


Вольдеморт взревел от ярости и направил на меня волшебную палочку. Заклинание парализовало мои глаза и шею, лишив возможности повернуть голову или зажмуриться. Я должна была смотреть...


Вышла луна. Первый раз в жизни она не вызвала у меня ни малейшей радости или восхищения. Я даже не видела её, а только молочный свет, заливающий поляну и стоящих на ней людей. И исказившееся от боли лицо парня, прекрасные глаза человека, превращающиеся под её светом в дикие горящие глаза волка. Где-то рядом вскрикнула Нарцисса. Да, это было ужасно, не скрою, но для меня это было сном, кошмарной иллюзией. Реальность растворилась в лунном свете, в истошном крике превращающегося оборотня... И хоть заклятие уже не держало меня, я не могла отвести от него взгляд.

— Он не вырвется из цепей, мой повелитель?! — испуганно поинтересовался Люциус.

— Вырвется, но это мне и нужно...

В подтверждение его слов, волк легко вытащил лапы из железных колец и обернулся к Малфою. Нет, ко мне!

— Мой повелитель, а если он убежит в лес? — заметил тот.

— Не убежит: здесь люди — он будет нападать! — раздраженно ответил колдун.


И тут меня осенило!


"Беги!" — мысленно приказала я, и роза потеплела на груди.

"Он касается тебя, моя королева! Я разорву ему глотку!"

Не знаю, что больше поразило меня: кровожадность чудовища, поток мыслей, который я поняла как "моя королева" или вообще то, что я могла слышать эти мысли! Хотя я вспомнила мантикору...

"Беги!" — почти попросила я, — "Они убьют тебя!"


Волк ощетинился, зарычал, но не сдвинулся с места. Лошади взволновано заржали.

— Почему он не нападает? — подозрительно заметил МакНейр.

— Забери у неё розу, Люциус! — немедленно рявкнул Вольдеморт.

— Беги!!! — крикнула я, когда Малфой, заломив мне руки за спину, засунул ладонь под мою блузку, стараясь нащупать кулон. Я изловчилась и укусила его за руку.

— Беги, я приказываю тебе! — заорала я, как сумасшедшая. Волк бросил на меня тоскливый взгляд и, в два прыжка перемахнув через всю поляну, скрылся во тьме леса. Летевшие ему вслед зелёные вспышки безрезультатно разбились о стволы сосен, оставляя на коре горящие зелёные разводы...

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
Француаза
Порсто супер!!!!!!!!! ах я прямо не могу. такой фанфик. Ты просто молодец, 10 балов а лучше 100.
Замечательный фик с увлекательным сюжетом (это о первой части, остальное моё мнение - во второй и третьей...)
Люксоль
Уважаемая Лерка!Ваш фик лучшее товрение всех времен и народов!И я тоже стАвлю ему оценку 100%!Правда,я пока что прочла тлько первую часть фика,но скоро буду читать вторую и третью.Не останавливайтесь,пишите другие фанфики!У вас определенно задатки великой писательнецы!

С уважением,ваша Люксоль.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх