↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Children (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Миди | 100 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
А что если кого-то Бог разделил не на две половинки, а на три?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

глава 6

Последующие события я могу знать только из рассказов друзей и воспоминаний. Рон рассказывал, что меня все время навещали и не давали «скучать». Возле меня всегда был кто-то, чтобы, когда я «проснулась», мне не было страшно или одиноко. Друзья прибегали ко мне на переменах и просиживали возле меня остальное время после уроков. И действительно, иногда мне казалось, что я слышу голоса, чувствую прикосновения, но в остальное время я ничего не помню, ничего, кроме темноты. Также Рон рассказал, что меня нашли близнецы, они же отнесли в больничное крыло. Но самое странное то, что они перестали разговаривать друг с другом. Все время, которое я была в «отключке», близнецы и словом не обмолвились. Ни одного слова!

После того, как я пришла в себя, я начала восстанавливать те события, которые произошли без меня. Я много расспрашивала Рона и Гарри, но однажды я выудила воспоминания у Джорджа.

Темный коридор Хогвартса. Близнецы возвращаются из Хогсмита изрядно навеселе. Фред морщится, тоненький отблеск луны попал ему в глаза. Он смотрит на пол и видит, что там что-то блестит. Они с Джорджем осторожно подходят к тому месту, где что-то блеснуло. Фред наклоняется ближе и на его лице повисает выражение страха. Он тихо шепчет, так, что Джордж не может ничего разобрать и тоже наклоняется ближе. Теперь лица у них абсолютно одинаковые.

— Гермиона. Джордж, это Гермиона. — Шепот Фреда разносится по всему коридору.

— Что? Да, это и, правда, она. Фред, что мы наделали? Она мертва?

— Нет, думаю, нет. Ведь Колин выжил. У нее в руке зеркало, видишь? Наверное, она смотрела через него.

— Что теперь? Что нам делать? Она нам не простит, но она обещала в библиотеку не ходить, а сама… черт! — Джордж начинает паниковать. Никогда не видела его таким, даже когда ему оторвало ухо, он был спокоен и весел.

— «Что делать»? Нести ее в больничное крыло, вот, что делать! — Одним легким движением он поднимает меня с пола. — Джордж, иди, сообщи директору и профессору МакГонагалл. — Фред несет мое замершее тело к мадам Помфри.

Следующим воспоминанием я обзавелась у Рона. Когда профессор МакГонагалл сообщила им с Гарри о том, что со мной произошло, они побежали в больничное крыло. Там они увидели то, что им не надо было видеть.

Джордж стоит около открытого окна. Легкий прохладный ветерок теребит его волосы. Его взгляд отстранен, прикован к темно-серому свинцовому небу. Фред, обхватив голову руками, сидит у моего застывшего тела. Джордж начинает что-то очень медленно и тихо говорить, сначала слова не различить, но звук начинает потихоньку нарастать.

— Это ты… ты виноват в том, что случилось с Гермионой! Зачем? Скажи мне, зачем, ты потащил меня в эту деревню?! Зачем, Фред? Это, все из-за тебя.

— Что? — Фред как будто вышел из забытья, поднимая взгляд на брата. — Что ты сказал? Я тебя не расслышал. Повтори, пожалуйста.

Резко развернувшись, Джордж впивается взглядом в брата, и через мгновение он уже около него, хватает его за воротничок мантии, и трясет за грудки:

— Ты! Ты! Ты! Ты виноват! С ней ничего бы не случилось, если бы мы проводили ее!

— Джордж, послушай меня, мы не виноваты, она могла подвергнуться нападению в любой другой день. И вообще Гермиона обещала нам сегодня не ходить в библиотеку, — Фред тщетно пытался успокоить брата.

— Ты еще скажи, что мы тут ни при чем! Правильно ты сказал, что могла! Могла, но не подверглась бы! Уж я бы сделал все возможное, если бы не ты!

— Что? Значит я, да? Ты так считаешь? — он с легкостью вырвался из хватки Джорджа.

— Да, я считаю так!

— Значит, по-твоему, я насильно тебя затащил в бар? Да, ты и сам был не против!

— Но, если бы мы не пошли сегодня к этим… к этим… к Натали, Саре! Нет, ты меня уговорил, я идти не хотел…

— Так не ходил бы!

— Я бы не пошел, если бы ты меня не упрашивал с выходных.

— Я? А кто кричал: «Дорогуши, мы еще заглянем на недельке», кто? Я? Нет, дорогой мой братец, это кричал ты. Вспомни себя несколько часов назад. Пьяный подросток, который вяжется к девушкам.

— Что? Я вязался к девушкам? Может, ты в зеркало смотрел?

— А ты что уже все забыл? Тебе рассказать, куда ты пытался залезть и куда тебя послали, а?

— Я? Я повторяю, что я не хотел идти… А что теперь будет с Гермионой? — они перестали кричать, Джордж приземлился возле моей кровати на стул, а Фред присел на подоконник. Через несколько минут тишины он решил заговорить первым:

— Возможно, я и подбил тебя на поход в Хогсмит, но ты не отказался. И, возможно, я повторюсь, но ты выпил больше меня и в полусонном состоянии лежал в объятьях Натали, и вообще не вспоминал про Гермиону, хотя я предлагал закругляться, и если бы ты согласился, мы бы успели ее встретить.

— Отвали от меня со своими нравоучениями, я тебе больше слова не скажу.

— Давай забудем все? Мы оба хороши. — Фред протянул брату руку для примирения, но ответом ему последовало грубое «отвали». — Ну и катись! — он вышел из больничного крыла, громко хлопнув дверью.

Гарри говорил, что Фред и Джордж винили себя в том, что со мной случилось. Каждый день они по долгу сидели у моей кровати, но всегда по отдельности. Увидев брата в палате, они обменивались суровыми взглядами и сменяли друг друга.

Так было до того момента, пока я не пришла в себя. Это все изменило. Мне было так больно смотреть на них в разнобой, так же больно, как сейчас порой мне бывает больно при виде Джорджа у могилы Фреда. Я видела, как они скучают, как тянутся друг к другу, но обида и вина, которую они приписывали себе, не давали им помириться. Слишком гордые. Как же много времени я потратила на уговоры, хотя бы поздороваться с братом, про разговор я уже молчу, но путем неимоверных усилий мне все-таки удалось их помирить.

На летние каникулы мы поехали уже все вместе. Близнецы снова были одним целым. Фред и Джордж, Джинни и я, Гарри и Рон, все как обычно. Это лето я снова провела в Норе, и это снова стало моим лучшим летом.

В следующем учебном году не было ничего интересного. Вру, конечно, как позже, на четвертом курсе, заметил Рон, ни одного нормального года в школе мы так и не провели. По крайней мере, на третьем учебном году все события были связаны не с Волдемортом, что не могло нас не радовать. Сириус Блэк, разумеется, не мало напугал всех учеников. Мои (возьму на себя наглость хотя бы в мыслях) близнецы опять завели разговоры о безопасности. Но кто меня остановит?

К концу года обстановка накалилась так, что я уже перестала узнавать Гарри. Он буквально во всем видел скрытую угрозу, стал подозревать всех вокруг, каждому было ясно: Сириус не мог пробраться в замок без посторонней помощи. И каким же облегчением стал тот день в Визжащей хижине. Мало того, что все, наконец, встало на свои места, Гарри обрел близкого человека.

Я даже представить себе не могу, что он почувствовал, когда Дамблдор рассказал о приговоре. Ни разу в жизни я не видела его таким подавленным, так же как, ни разу больше не видела в его глазах такой надежды.

Пару поворотов, и мы уже можем все исправить.

Помню, как видела себя со стороны. Несмотря на всю эту беготню с Клювокрылом, как ни странно, самым ярким впечатлением того дня для меня остался Малфой. До сих пор помню все те чувства, которые переполняли меня при ударе: обида, злость, боль (костяшки не слабо ныли) и — что уж там — радость первооткрывателя, я ведь никогда раньше ни с кем не дралась. Кажется, была даже гордость — Фред и Джордж так восхищались этим ударом.

К счастью, мы успели освободить Сириуса, и он смог сбежать.

Так прошел относительно нормальный учебный год в Хогвартсе. Знали бы мы тогда, что нас ждет дальше.

Глава опубликована: 11.05.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 100 (показать все)
продолжение будет или нет ? ((
Интересный фанфик. ;) Жаль, только давно обновлений не было... :(
Кешьюбета
jane1814, всёооо когда-нибууудь случитсяаааа :D
Ненавижу, когда Гермиону сокращают как "Миона". Мне это напиминает исключительно почему-то миому матки.

Но это маленький момент ненависти, никак не адресованный автору. Потому что фик очень классный!
фик потрясающий ))) люблю близнецов и Гермиону ))) очень-очень интересно, с удовольствием буду читать и ждать продолжения!
Он наверное заморожен? не будет продолжения? так тяжело найти хороший фанфик с ГГ/Джу или ГГ/ФУ (((
Автор, умоляю, напишите продолжение. Так мало хороших фантиков на эту тему! Пожалуйста, не лишайте нас его!!!
С уважением,
Слеза.
ААААА! Классный фик! Но почему заморожен то? Он шикарен! Бесподобен! Очарователен! Пожалуйста, милый Автор, продолжите этот замечательный фик! Мне очень хочется узнать чем это закончится! Как будут развиваться отношения? Герми все таки С Крамом на святочный бал пойдет? Пожалуйста, продолжите этот фанфик....
ААААААААУУУУУУУУ!! ГДЕ ПРОДА!!?? Хочу проду! Ну пожаааалуйста)))))
Как жаль всё-таки, что фик заморожен. Один из любимых отечественных фф.
Очень рада что фанфик все таки не заморожен, рада что вы его продожили! У вас очень хорошо получается.
Надеюсь на скорое продолжение)))
Удачи вам и вдохновения)
_Annet_автор
Freena, спасибо большое за отзыв, они сейчас действительно необходимы, потому что пока я работаю одна и очень давно этим не занималась :)
Чёрт! Какой же Виктор милый. :)

Милый автор, спасибо за продолжение. Уже отчаилась ждать новую главу, а тут такой внезапный сюрприз. Не покидайте нас надолго, пожалуйста. :)
Ураааа!)) Наконец-то прода! Я так давно этого ждала! Жду поскорее проду!
_Annet_автор
Pure Padfoot , спасибо большое :) Очень рада, что удается передать милоту Крама, и Вам это нравится. Не отчаивайтесь сильно, продолжение обязательно будет, только немного позже, экзамены, понимаете ли, не дают фантазии разгуляться.

Лилиан Эванс, спасибо за Ваш отзыв :)
Замечательный фик! И да, соглашусь, Крам здесь просто джентльмен:) Автор, очень жду проду;)
_Annet_автор
Helengm, оооу, спасибо большое *засмущалась*
Мне так приятно ^^ обязательно порадую продолжением и чем-нибудь новым :3
Смотрю, облепили Гермиону мужики со всех сторон. Да и какие! Понятны ее сомнения. :)
Очень нравится, с нетерпением жду продолжения)))))))
Заинтересовал рейтинг.
А сколько глав планируется?))
Автор не бросайте это произведение
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх