↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Children (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Миди | 100 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
А что если кого-то Бог разделил не на две половинки, а на три?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

глава 12

Я сбегала по лестнице из своей спальни, в моих руках был зажат свежий номер «Ежедневного пророка». Пробегая по гостиной, я услышала, как меня окликнули два до боли знакомых голоса. Конечно же, Фред и Джордж — не узнать их было невозможно.

— Гермиона!

Я повернулась и подошла к ним:

— Да, только можно быстрее, я очень спешу.

— Ты такая занятая стала в последнее время, — упрек.

— Совсем нам с Джорджем времени не уделяешь, — претензия.

— Так вы же заняты постоянно, что, мне штаны протирать и ждать пока вы с гулянки придете или с тренировки?

— Ладно. Давай сегодня прогуляемся, как раньше? — странное предложение, если учитывать сложившиеся обстоятельства. Фред смотрел выжидающе как на какое-то хищное животное, готовящееся к прыжку. Я глянула на Джорджа: взгляд такой же, как у брата.

— Простите, но я не могу, — после продолжительной паузы выдавила я.

— Снова он? — как-то слишком яростно осведомился Джордж.

— Вообще то его зовут Виктор. Да, у нас сегодня занятие.

— После? — почему близнецы вдруг вспомнили обо мне? Еще в начале года я бы все за это отдала, а сейчас я… я просто не могу бросить Виктора.

— Не получится, после мы с Виктором…

— Совсем со своим Виктором про друзей забыла, — Фред так сухо это сказал, как будто мы не друзья, а… даже не знаю. Даже в МОЕМ словарном запасе не было подходящего определения.

— Извините, мне пора, — я развернулась и направилась к выходу из гостиной.

Покидая ее, я слышала лишь: «Снова этот козел! А, может, она влюбилась?»

Да… такого развития событий я не ожидала. Неужели Фреда и Джорджа это волнует? Не верю. А последнее умозаключение вообще шикарно. Явно не знакомы с психологией. А еще мастера не замечать очевидные вещи, когда я так явно всеми правдами и неправдами пыталась очутиться в их обществе, они не замечали моей симпатии. Одно слово — парни!

Прибывая в таких невеселых мыслях, я дошла до озера, где меня уже ждал Виктор.

— Привет, Миона.

— Здравствуй, Виктор.

— Почему ты такая, эм, разгневанная сегодня? — вот кто улавливает малейшие изменения в моем настроении так это Крам.

— Смотри! Смотри, что эта мерзкая журналистка напечатала! Эта Скитер! Вот жучара! Посмотри, посмотри! — я протянула ему «Ежедневный Пророк», который сжимала в руках. Он развернул его и улыбнулся. На первой полосе красовалась моя фотография с Гарри, которую сделали перед началом первого испытания.

— Миона, это всего лишь статья, у тебя ведь ничего нет с Поттером. Не обращай внимания на эту Скитер. Это ее хлеб, она этим зарабатывает деньги себе на еду. Да, это мерзко, да, это отвратительно. Да, это ужасно, да, да, и еще раз да, но ты же не такая.

Я села рядом с Виктором, он приобнял меня. Ему всегда удается меня успокоить. Если бы я не была по уши влюблена в двух идиотов, то я была бы с Виктором. Только с ним.

Но нет же, уготовил Мерлин судьбинушку!

— Успокоилась?

— Угу.

— Тогда начнем наш урок?

— Виктор…

— Да, Миона.

— А, может, сегодня не будем заниматься?

— Ты меня пугаешь. Странно слышать это от тебя.

— И что? Давай, а?

— Давай. А чем мы будем заниматься сегодня?

— Расскажи мне про свою страну.

Он смерил меня удивленным взглядом, но уже через секунду усмехнулся:

— Хах, тогда залезай, — Виктор накинул на меня свою шубу, — потому что рассказ обещает быть долгим.

— Я готова, — устроившись поудобней, я принялась слушать.

— Болгария славится жарким солнечным летом, великолепным морем, восхитительными пляжами с мелким песком, огромным разнообразием пейзажей. Природа здесь просто чудесная: это и лечебный морской воздух, и природные парки, и незабываемые горы. София — столица Болгарии. Здесь наиболее интересно здание Галереи иностранного искусства с его коллекцией европейского, африканского и восточного искусства; церковь Святой Софии, которая и дала название городу. На внутренней стороне купола церкви сохранились фрески, датируемые Х веком. В столице так же находиться Национальный музей истории, один из крупнейших исторических музеев на Балканах. Интересны Зоологический, Ботанический музеи, картинная галерея в Центральном парке. Хотя это все сухие факты, так пишут путеводители и энциклопедии. Это не настоящая Болгария. Это ее «рабочий вид» для туристов и гостей, все напускное, ненастоящее, фальшивое. На самом деле, она нежная, заботливая мама, от которой пахнет красным перцем, сладкой брынзой и квашеной капустой. Ты пробовала когда-нибудь квашеную капусту?

— Нет. Расскажи про кухню.

— О, Болгарская кухня схожа с турецкой и греческой. Это связано со схожим географическим положением стран и общностью исходных продуктов, длительными историческими связями. Она основана на широком использовании овощей, трав и фруктов, богата рецептами салатов, горячих и холодных супов. Особенностью приготовления является тепловая обработка продуктов на слабом огне в течение часа, продукты главным образом готовятся одновременно в составе одного блюда. Другой особенностью является массовое применение свежей и консервированной зелени, добавляемой при приготовлении мясных блюд. Более часто, по сравнению с другими кухнями, в блюдах используют красный, черный и душистый перец, чабер, мята.

— Ты так много знаешь про вашу кухню. Поразительно.

— В этом нет ничего удивительно, я хорошо готовлю, говорят, — усмехнулся. Такой родной. Я прижалась ближе к нему.

— А какие праздники вы отмечаете?

— Хм, праздники: так, 1 января — Новый год, 3 марта — Национальный праздник Освобождения Болгарии от турецкого ига, Праздник Славянской культуры и письменности и, конечно же, 25-26 декабря — Рождество Христово. А, забыл еще Пасха и День труда. Вот так. Еще много всяких, но это самые основные, которые отмечает каждая семья.

— Здорово. Расскажи что-нибудь о себе.

— Ну, я родился в небольшой деревушке. Помогал отцу и матери по хозяйству. В детстве начали проявляться магические способности. Потом в 12 пришло письмо из Дурмстранга. Поехал на учебу. Меня захватили уроки полетов. Я стал летать. Это… незабываемое ощущение. На земле я не чувствую себя так уверенно, как в небе. Я думаю, что в прошлой жизни был птицей, большой, уверенной, наверное, хищной. Так же я чувствую себя в небе. В этой жизни у меня отобрали крылья, но я нашел способ вернуться домой. Есть еще одни моменты, когда я чувствую себя уверенно…

— И когда же?

— Рядом… рядом с тобой, Миона, — он улыбался, когда говорил это, я чувствовала.

— Виктор, это так мило. Мне тоже очень хорошо с тобой. Так же как... — я осеклась.

— Как?

— Как дома, — а дом рядом с Фредом и Джорджем. Я не соврала, просто не договорила, а ему и не нужно было.

— Спасибо тебе, Миона, — она обнял меня крепче.

— Знаешь, в Болгарии прекрасные горы, там, в горах, свежий воздух и необычайно красиво, у меня было одно место: наша деревня находится в горах, но если спуститься, то перед тобой открывается прекрасный песчаный пляж. В детстве я часто там бывал. Как же красиво наблюдать за закатом солнца, когда оно садиться в воду, кажется, будто слышишь шипение.

Я спускаюсь по лестнице, которая привела меня на закате на пляж.

Солнце садится. Песок отливает нежно-розовым цветом.

Босиком иду по кромке воды. Море теплое-теплое. Намочила платье. Теперь останутся соляные разводы. Пусть.

Бегу по воде, брызги разлетаются в разные стороны. А на встречу бегут они. Солнце играет бликами на их огненно рыжих волосах. Абсолютно одинаковые, но такие разные, Фред и Джордж подхватывают меня, и мы взлетаем, взлетаем без метлы.

Эйфория.

Через минуту я уже на руках у Виктора. Он держит меня аккуратно и нежно. Боится причинить хоть малюсенькое неудобство. Он зовет меня.

Миона. Миона.

— Миона…

— А?! — всего лишь сон. А где земля? Ах, Виктор держит меня на руках.

— Прости, Миона, я не хотел тебя будить, но я не знаю пароль, а какие-то мальчишки, которые выходили из вашей гостиной, увидев меня, закрыли дверь с той стороны. А Полная Дама не пускает без пароля.

— Да-да, не пускаю, каждый должен сказать пароль, чтобы войти.

— Виктор, спасибо, можешь поставить на землю.

— Ах да.

— А что за мальчишки?

— Не знаю, рыжие такие и абсолютно одинаковые.

— Фред и Джордж! Ну, они у меня попляшут! Молочный поросенок.

— Верный пароль.

— Сладких снов, Миона.

— Спокойной ночи тебе, Виктор! — отправив ему воздушный поцелуй, я вошла в гостиную.

Глава опубликована: 04.09.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 100 (показать все)
продолжение будет или нет ? ((
Интересный фанфик. ;) Жаль, только давно обновлений не было... :(
Кешьюбета
jane1814, всёооо когда-нибууудь случитсяаааа :D
Ненавижу, когда Гермиону сокращают как "Миона". Мне это напиминает исключительно почему-то миому матки.

Но это маленький момент ненависти, никак не адресованный автору. Потому что фик очень классный!
фик потрясающий ))) люблю близнецов и Гермиону ))) очень-очень интересно, с удовольствием буду читать и ждать продолжения!
Он наверное заморожен? не будет продолжения? так тяжело найти хороший фанфик с ГГ/Джу или ГГ/ФУ (((
Автор, умоляю, напишите продолжение. Так мало хороших фантиков на эту тему! Пожалуйста, не лишайте нас его!!!
С уважением,
Слеза.
ААААА! Классный фик! Но почему заморожен то? Он шикарен! Бесподобен! Очарователен! Пожалуйста, милый Автор, продолжите этот замечательный фик! Мне очень хочется узнать чем это закончится! Как будут развиваться отношения? Герми все таки С Крамом на святочный бал пойдет? Пожалуйста, продолжите этот фанфик....
ААААААААУУУУУУУУ!! ГДЕ ПРОДА!!?? Хочу проду! Ну пожаааалуйста)))))
Как жаль всё-таки, что фик заморожен. Один из любимых отечественных фф.
Очень рада что фанфик все таки не заморожен, рада что вы его продожили! У вас очень хорошо получается.
Надеюсь на скорое продолжение)))
Удачи вам и вдохновения)
_Annet_автор
Freena, спасибо большое за отзыв, они сейчас действительно необходимы, потому что пока я работаю одна и очень давно этим не занималась :)
Чёрт! Какой же Виктор милый. :)

Милый автор, спасибо за продолжение. Уже отчаилась ждать новую главу, а тут такой внезапный сюрприз. Не покидайте нас надолго, пожалуйста. :)
Ураааа!)) Наконец-то прода! Я так давно этого ждала! Жду поскорее проду!
_Annet_автор
Pure Padfoot , спасибо большое :) Очень рада, что удается передать милоту Крама, и Вам это нравится. Не отчаивайтесь сильно, продолжение обязательно будет, только немного позже, экзамены, понимаете ли, не дают фантазии разгуляться.

Лилиан Эванс, спасибо за Ваш отзыв :)
Замечательный фик! И да, соглашусь, Крам здесь просто джентльмен:) Автор, очень жду проду;)
_Annet_автор
Helengm, оооу, спасибо большое *засмущалась*
Мне так приятно ^^ обязательно порадую продолжением и чем-нибудь новым :3
Смотрю, облепили Гермиону мужики со всех сторон. Да и какие! Понятны ее сомнения. :)
Очень нравится, с нетерпением жду продолжения)))))))
Заинтересовал рейтинг.
А сколько глав планируется?))
Автор не бросайте это произведение
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх