↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Children (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Миди | 100 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
А что если кого-то Бог разделил не на две половинки, а на три?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

глава 4

После распределения последовали тяжелые трудовые будни. Учеба давалась мне очень легко просто потому, что мне нравилось учиться. Все свободное время я проводила в библиотеке. В Хогвартсе шикарная библиотека. Я читала дополнительные материалы по школьной — и не очень — программе. Многие называли меня книжным червем, да я и не обижалась, ведь книги действительно заменили мне общение с живыми людьми. Ну, это я, конечно, немного преувеличиваю. С людьми я, разумеется, общалась, например, с соседками по комнате, с одноклассниками, некоторыми старшекурсниками, но настоящих друзей у меня не было. Не было такого человека, с которым можно было бы поговорить по душам, довериться ему. Несмотря на то, что в магловском мире у меня было очень много друзей, здесь же я была одинокой. Одной из причин этого одиночества было то, что я просто не могла нормально общаться с другими детьми. Мне все время казалось, что все они гораздо умнее меня, у них все получается лучше, чем у меня; они выросли в этом мире, а я лишь чужак, который пытается разведать тайну, которую от него так удачно скрывали одиннадцать лет. Сказать, что я чувствовала себя не в своей тарелке, значит не сказать ничего. Единственным, как мне казалось, способом стать своим в этом мире — это учиться. Пополнять те знания, которые остальные дети волшебников впитывали с молоком матери. Поэтому я с головой погрузилась в учебу, с книгами мне было как-то легче.

Ближе к Рождеству произошла одна очень неприятная история, а именно всем известная переделка с троллем, которая сплотила меня с Роном и Гарри. Тогда я была поистине рада. И в этом мире все стало налаживаться — я обрела друзей. С этого момента мы стали неразлучны. Похоже, с тех пор нас нас стали называть «Золотым трио», но это все больше из-за Мальчика — который — выжил — теперь — уже — два — раза.

Странно, но только мне следовало очутиться в «нехорошей» истории, подмочить свою репутацию, как я стала открывать себя для всего этого мира, постепенно, не торопясь, но все-таки открывать. Почувствовать себя частью магического мира больше всего мне помогли Фред и Джордж. Как-то выходя из библиотеки, как всегда набрав огромную кучу книг с собой, я столкнулась с близнецами. Парни летели куда-то сломя голову и, не заметив меня под горой книг, сшибли с ног. Я упала, а толстенные творения авторов разных времен повалились на меня сверху. Близнецы тут же остановились и принялись откапывать меня из «кладовой знаний», увидев мое лицо, они быстро переглянулись, в их глазах я заметила удивление.

— Слушай, а это ты Грейнджер? Гермиона, кажется. Ты еще с нашим братцем дружишь, Уизли, Роном Уизли. — Фред, да и Джордж тоже, смотрел на меня как-то странно, он косился на брата и очень странно улыбался.

— Н-ну… да, это я. — Робко ответила я, все еще сидя на полу, и смотрела на них снизу вверх.

— Фред, я же говорил тебе это точно она, ну давай спрашивай.

— Может, сначала поднимем её с пола? — он улыбнулся и они одновременно протянули мне руки. Все еще боязливо я положила свои руки на их ладони. В два счета меня подняли.

— Вы меня о чем то спросить хотели, — напомнила я, отряхивая подол мантии.

— Ох, да конечно. — Джордж.

— Непременно спросим, только позвольте проводить вас до башни. — Фред.

— Позвольте понести ваши книги…

— И вашу сумку. — С невероятной галантностью они взяли мои вещи и медленным шагом двинулись в сторону нашей гостиной.

— Вы, кажется, куда-то спешили. — все время от библиотеки до гостиной я не поднимала глаз.

— А, это! Ха, это только для того, чтобы… — Фред глянул на брата.

— Чтобы столкнуть тебя. — Закончил за него Джордж.

— Но, зачем?

— Ну, понимаешь, мы давно хотели у тебя спросить про ту историю с троллем.

— Да, как так получилось, что ты, вопреки всем законам логики, осталась твердо стоять на ногах и не грохнулась в обморок?

— Ведь ты же не грохнулась в обморок?! — вопросительно посмотрел на меня Джордж.

— Нет, но я сама не понимаю, как так получилось, просто не упала и все, а что должна была?

— Мы долго наблюдали за девчонками, и многие из них падают уже при виде одного соплохвоста.

— Сопло… кого? — услышав незнакомое слово, я немного разозлилась на себя: "Так много прочитать и ни разу не наткнуться на этих соплохвостов, похоже, Гермиона, с одними книгами далеко не уедешь".

— Соплохвоста, — усмехнулся Фред. — А ты при виде тролля не упала, как так?

Я уже точно не помню о чем мы тогда болтали, только то, что до Гриффиндорской башни мы шли очень долго, хотя обычно дорога от библиотеки до кровати у меня занимала около 20 минут. С этого дня близнецы встречали меня после библиотеки каждый вечер, и мы долго шли до наших спален, мне совсем не хотелось с ними расставаться. За беседами я нередко забывала некоторую свою замкнутость, и примерно через месяц таких прогулок я поняла, что это и мой мир тоже.

Неумолимо приближались Рождественские каникулы, и я очень боялась, что останусь в замке одна, без друзей. Мои родители уехали во Францию, и предполагалось, что на каникулы я останусь в школе. Как велико было мое облегчение, когда я узнала, что на Рождественские каникулы мы все остаемся в замке. Праздничный ужин прошел просто чудесно. Большой зал был украшен двенадцатью елями, на которых красовались всевозможные шарики и гирлянды. Оставшихся в школе на каникулы было не так много, поэтому все мы сидели за одним большим столом — вместе в учителями и директором. Этот день я запомнила совсем не потому, что это был мой первый праздник в кругу друзей, а потому, что Фред и Джордж первый раз со мной заговорили у всех на виду, не в темных коридорах, встречая меня из библиотеки. У нас была содержательная беседа. Каждое слово, которой отпечаталось в моей памяти. Близнецы пригласили меня на первый матч по квиддичу, между Гриффиндором и Пуффендуем.

— Ой, да мы их в два счета сделаем. Правда, Джордж? — усмехнулся Фред, отправляя в рот очередную порцию пирога с почками, который так любил Гарри.

— Ага! — подмигнул Джордж брату, смачно жуя свой бифштекс. Мне же кусок в горло не лез. — Ги…ми…она…

— Прожуй сначала, а потом говори, — буркнул Рон, кто бы говорил, ведь Рон очень любил проделывать этот трюк.

— А то что, мамочке расскажешь?! — выпалил, уже прожевавший Джордж. — Гермиона, так ты придешь к нам на матч, просто я тебя ни разу не видел в рядах болельщиков.

— Я просто… Просто почему-то все мои лабораторные выпадали как раз на время матчей… но Гриффиндор еще не играл, так что многого я не потеряла. — Я залилась краской и немного растерялась, не могла же я сказать, что квиддич не люблю.

Оказывается, квиддич не такое уж и скучное занятие, как я считала сначала. Царит такая дружная атмосфера, но ярой фанаткой я все равно не являюсь и по сей день. Каждую игру близнецов я помню до мелочей. Ловкие. Быстрые, они молниеносно перемещались по полю, они сами были как бладжеры. Как они и сказали, Пуффендуй был разгромлен в пух и прах! Как же я кричала на том матче, Рон на меня как на полоумную смотрел. После игры я забежала в раздевалку, чтобы поздравить команду, но никого кроме близнецов уже не застала. Уж, не знаю, о чем я тогда думала, но я кинулась близнецам на шею и от души расцеловала обоих, поняв, что произошло, я густо покраснела и очень быстро убежала из раздевалки.

На конец года выпала эта история с философским камнем (но я не люблю вспоминать все эти «подвиги»).

Перед отъездом домой, на вокзале Рон предложил погостить у них в Норе летом. Молли же любезно предложила моим родителям забрать меня в конце июля и заняться нашей подготовкой к школе самостоятельно, отвезут они нас в школу тоже сами. На мое удивление, родители согласились довольно быстро, оказалось, что они весь год общались с Молли и Артуром, с которыми познакомились на вокзале после нашего отъезда. Они согласились, а это значило, что меня ждут самые лучшие летние каникулы.

Глава опубликована: 06.05.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 100 (показать все)
продолжение будет или нет ? ((
Интересный фанфик. ;) Жаль, только давно обновлений не было... :(
Кешьюбета
jane1814, всёооо когда-нибууудь случитсяаааа :D
Ненавижу, когда Гермиону сокращают как "Миона". Мне это напиминает исключительно почему-то миому матки.

Но это маленький момент ненависти, никак не адресованный автору. Потому что фик очень классный!
фик потрясающий ))) люблю близнецов и Гермиону ))) очень-очень интересно, с удовольствием буду читать и ждать продолжения!
Он наверное заморожен? не будет продолжения? так тяжело найти хороший фанфик с ГГ/Джу или ГГ/ФУ (((
Автор, умоляю, напишите продолжение. Так мало хороших фантиков на эту тему! Пожалуйста, не лишайте нас его!!!
С уважением,
Слеза.
ААААА! Классный фик! Но почему заморожен то? Он шикарен! Бесподобен! Очарователен! Пожалуйста, милый Автор, продолжите этот замечательный фик! Мне очень хочется узнать чем это закончится! Как будут развиваться отношения? Герми все таки С Крамом на святочный бал пойдет? Пожалуйста, продолжите этот фанфик....
ААААААААУУУУУУУУ!! ГДЕ ПРОДА!!?? Хочу проду! Ну пожаааалуйста)))))
Как жаль всё-таки, что фик заморожен. Один из любимых отечественных фф.
Очень рада что фанфик все таки не заморожен, рада что вы его продожили! У вас очень хорошо получается.
Надеюсь на скорое продолжение)))
Удачи вам и вдохновения)
_Annet_автор
Freena, спасибо большое за отзыв, они сейчас действительно необходимы, потому что пока я работаю одна и очень давно этим не занималась :)
Чёрт! Какой же Виктор милый. :)

Милый автор, спасибо за продолжение. Уже отчаилась ждать новую главу, а тут такой внезапный сюрприз. Не покидайте нас надолго, пожалуйста. :)
Ураааа!)) Наконец-то прода! Я так давно этого ждала! Жду поскорее проду!
_Annet_автор
Pure Padfoot , спасибо большое :) Очень рада, что удается передать милоту Крама, и Вам это нравится. Не отчаивайтесь сильно, продолжение обязательно будет, только немного позже, экзамены, понимаете ли, не дают фантазии разгуляться.

Лилиан Эванс, спасибо за Ваш отзыв :)
Замечательный фик! И да, соглашусь, Крам здесь просто джентльмен:) Автор, очень жду проду;)
_Annet_автор
Helengm, оооу, спасибо большое *засмущалась*
Мне так приятно ^^ обязательно порадую продолжением и чем-нибудь новым :3
Смотрю, облепили Гермиону мужики со всех сторон. Да и какие! Понятны ее сомнения. :)
Очень нравится, с нетерпением жду продолжения)))))))
Заинтересовал рейтинг.
А сколько глав планируется?))
Автор не бросайте это произведение
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх