↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

За первого встречного (гет)



Автор:
Бета:
Юлия 1-12 главы
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 286 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Много флаффа, специфических шуток и финтов в сюжете. Ах, да! Еще вот редкие обновления.
 
Проверено на грамотность
Неожиданно умирает Андромеда Тонкс, и опеку над четырехлетним Тедди Люпином собирается оформить Гарри Поттер. Но виды на мальчика также имеет одна бездетная пара. Чтобы иметь все шансы на успешное усыновление, Гарри должен быстро жениться. Обдумывать сложившееся положение наш герой отправляется в ближайший паб. В этот же день должна была состояться свадьба Драко Малфоя и Астории Гринграсс, но невеста застает своего жениха в объятиях своей старшей сестры и убегает с собственной свадьбы, в сердцах пообещав выйти замуж за первого встречного…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

21

Итак, свершилось! Мы сделали это — мы закончили. И говоря "мы", я, отнюдь не страдая манией величия, имела ввиду не себя, королевишну. Последняя глава была написана в соавторстве с pskovoroda (http://www.fanfics.me/index.php?section=profile&id=181551). Все поздравления по поводу окончания работы прошу делить на двоих : без pskovoroda этот фик еще бы лет пять дописывался, право слово.

Глава 21

Гарри заметно нахмурился и исподлобья глянул на Тори: позволить ей встретиться с Драко? Прикусив губу и сведя брови, он мгновенно выстроил логическую цепочку возможных последствий и категорично мотнул головой. Он достаточно долго размышлял над этим делом и уже был склонен считать, что его версия о непричастности Малфоя, основанная только на том, что «он не мог, потому что не мог» ошибочна. Малфой в принципе и не на такое был способен. Конечно, исподтишка, разумеется, чужими руками, но способен был. И даже успешно практиковал. И эта выходка, возможно, все-таки его рук дело. Просто Малфой окончательно рехнулся — оснований у него для этого было предостаточно.

— Гарри? — Астория коснулась его плеча, отчего тот дернулся, заставив вздрогнуть и саму девушку. Но быстро собравшись, она повторила вопрос: — Гарри, ты позволишь?

— Нет, — сухо ответил он.

Астория обескуражено моргнула и, недоверчиво смотря на Гарри, продолжила осыпать его вопросами:

— Нет? И все? Просто «нет»? Почему? — вымученно улыбнувшись, она добавила: — Только не говори, что если позволишь мне встретиться с Драко, то нарушишь ещё пятнадцать пунктов устава.

— Всего лишь три, — не отвечая на ее улыбку, серьёзно ответил он. — Дело не в этом…

— Тогда в чём? — требовательно спросила она. — Что ещё может тебе помешать позволить мне встретиться с ним и разрешить это глупое недоразумение? Я просто уверена, что Драко к этому делу не имеет совершенно никакого отношения!

— Тори, — вздохнул он, глядя ей в глаза. — Не надо. Ни к чему хорошему это не приведёт.

— Ты просто не знаешь его так же хорошо, как его знаю я, — продолжала настаивать она.

— Да уж куда мне!— гаркнул он, вскакивая с постели.

Но заметив, как шарахнулась от него Астория при этих словах, с шумом втянув воздух, сделал глубокий вдох, и уже спокойно, стараясь говорить как можно убедительней, продолжил:

— Я просто с ним сталкивался при иных обстоятельствах. И, поверь, я хорошо его знаю. Всё может оказаться совсем не так, как ты себе представляешь. Я не вижу ничего плохого в том, что ты считаешь Малфоя хорошим человеком и готова его защищать…

— Считаю? — воскликнула она, тоже вскакивая на ноги. — Считаю?! Ты думаешь, я способна была выйти замуж за… За…

— За мерзавца, — спокойно закончил он за неё. — Ты должна меня понять — независимо от моего отношения к Малфою…

— Это низко, Гарри! — горько сказала она. — Я уже призналась в своем к тебе отношении. Зачем ты на него наговариваешь?

— Наговариваю? Я? Да Малфой, он же… — воскликнул он, но она уже не слышала — стремительно крутанувшись на пятках, она развернулась и выбежала из спальни.

— Тори! — крикнул он вдогонку и с размаху стукнул кулаком в раскрытую ладонь, скрежетнув при этом зубами. С трудом подавив в себе первоначальное желание бросится вдогонку, понимая, что сейчас её точно лучше не трогать, он опустился на кровать, обхватив голову руками. Он просидел так довольно долго, наверно больше получаса. Его пространные размышления о том, что какие все-таки же женщины дуры, прервал телефонный звонок. Схватив трубку, он озадачено свел брови: звонил Мэтт Джеймисон. Своих ребят он уже давно снабдил этим чудом техники, предпочтя ее известным магическим способам связи. Услышав от Мэтта, что в Аврорате Тори, Гарри, почему-то нисколько не удивился. И даже довольно спокойно ответил:

— Я знаю. Она пришла повидать Малфоя… Разумеется, я позволил… Иначе ее бы там не было… Согласно инструкции.


* * *


Чудом не снеся дверь с петель, Астория ворвалась в свою комнату и бросилась на кровать, доверяя подушке душившие её слёзы. Она никак не могла понять, отчего Гарри вдруг настолько оказался одержим какой-то мелочной местью, что даже не позволил ей донести свою точку зрения. Как он может так говорить о человеке, который до самого недавнего времени был воплощением её мечты? Неужели Гарри не понимает, что унижая её бывшую любовь, он унижает и её саму?

Подушка стала совсем мокрой, и она перевернула её на другую сторону, снова утыкаясь в неё лицом. Как бы сказала Гермиона: “Это же Гарри!” Так вот, она сама может так же сказать: “Это же Драко!” Заботливый и добрый, который оберегал и поддерживал её… И крутил — точнее, пытался крутить — роман с её сестрой у неё за спиной… Но это всё — интрижки Дафны. Если уж она решилась, то её ничто не остановит — она обязательно получит желаемое. Захотела Драко — и тот упал к её ногам. Как там она тогда выразилась? «Это же общее место, сходить по мне с ума». Вот Драко и сошел…

Астория оторвалась от подушки: план последующих действий уже сформировался в ее голове. И этот план был чудо как хорош: он позволит ей и Драко помочь, и отношения с Гарри не испортить. У ее мужа сегодня выходной, а значит, она встретится с Драко и без его согласия. И уж ей то он обязательно расскажет, что же в действительности произошло. В этот момент она вспомнила, что Гарри только что рассказал ей, как Дафна приложила его Империусом, и глаза её недобро вспыхнули. Если уж Дафна на Гарри не испугалась применить непростительное, то уж на Драко и подавно осмелилась бы.

Прогулявшись пешком от Гриммо до Чаринг Кросс, Астория успела немного остыть и успокоиться. Она больше не сердилась на Гарри, потому что решила, что он всё-таки не способен опуститься до банальной мести бывшему жениху своей жены. Скорее всего, он просто находится в плену своих собственных заблуждений. Ну, ладно, пусть не совсем заблуждений: она помнила, как в школе они относились друг к другу. Но тогда они были детьми. Мальчишки же так любят играть в войнушку. Вот Гарри и Драко играли. Хотя и не всегда по детским правилам. Но мальчишки — они такие мальчишки. Тогда она, конечно, была всецело на стороне Драко: что с нее тогда, влюбленной дурочки, было взять? Сомнения зародились в ней лишь однажды, когда она стала невольным свидетелем той страшной драки в заброшенном туалете Плаксы Миртл.

«Круцио!» — Астория не могла тогда ослышаться. Драко, ее Драко, собирался применить непростительное… Да, Гарри Поттер дрался не менее достойно, но «Круцио»…

Тогда, когда она в слезах сидела в слизеринской гостиной, причитая: «как он мог, как он мог!», ее успокоила Панси Паркинсон:

— Это всего лишь случайность, Астория. Мальчики немного заигрались…

— Заигрались? — ужаснулась Астория.

— Ну да. Иногда в школе бывает очень скучно, вот мальчики и играют: кто в Пожирателей Смерти, кто в Отряд Дамблдора. Просто иногда игра получается не совсем понарошку. Зато бывает весело!

— Мерлин мой, весело? Панси, Драко лежит в больнице, весь исполосанный каким-то заклятием…

— Заметь, Драко лежит, не Поттер! — в раздражение выпалила Панси. — Так что не смей его осуждать!

И Астория перестала. Ведь это было в ее же интересах. Вера в Драко восстановилась. С тех пор она для себя так и решила — Драко в школе просто веселился, чтобы не умереть со скуки, как любой нормальный ребенок. А все разговоры про его склочный и мелочный характер — пересуды скучных завистников с других факультетов, которые к тому же не знали и не могли знать, как знала она, каким он может быть чувственным и ранимым…

План её был таков — убедить Джеймисона позволить ей поговорить с Драко с глазу на глаз. Остальное — дело техники. Гарри ещё увидит, насколько он был неправ!

— Привет, Мэтт! Как дела? — весело сказала она, входя в приёмную руководителя особого отдела Аврората.

— Здравствуйте, мисс Гринграсс, — вскочил заместитель, неловко смахивая со стола чашку с кофе, которую она тут же машинально подхватила Левикорпусом и осторожно поставила на место. — Простите, миссис Поттер.

— Ничего страшного, — стараясь улыбаться как можно обворожительней, сказала она. — Я ещё сама не до конца привыкла к своей новой фамилии.

— Действительно, миссис Поттер…

— Пожалуйста, зовите меня “Астория”, — попросила она.

— С удовольствием, — согласился Джеймисон. — Что привело вас? Честно говоря, босса сегодня нет — я думал, что вы вместе в отпуске…

— Я знаю, что его нет, — призналась она. — Мне нужно переговорить с одним человеком с глазу на глаз…

— Это можно устроить, — серьёзно сказал Джеймисон, усаживаясь и придвигая к себе блокнот. — Кого нужно похитить?

— Не нужно… — ошарашенно начала она, а потом рассмеялась: — Ах, это вы так шутите?

Он развёл руками, сознаваясь в своей шалости.

— Мне нужно встретиться с Драко. Драко Малфоем, — пояснила она. — Он у вас где-то должен быть.

— Мистер Малфой? — догадался Джеймисон. — Ну, да, где-то должен. Только мне грозит взыскание, если я даже признаю, что он у нас, не говоря уж о встрече с ним постороннего лица.

— Я не совсем посторонняя, — возразила она. — Он мой бывший жених…

— Я в курсе, — отозвался аврор. — Но кроме того он ещё и главный подозреваемый в одном щекотливом деле…

— Я в курсе, — улыбнулась Астория, в точности повторив слова Мэтта. — И Гарри тоже, кстати. Не думаешь же ты, что я тут самовольно. Мы с Гарри подумали, что если кто и сможет разговорить Драко, то только я.

— Может быть… — задумчиво протянул Джеймисон, глядя куда-то сквозь неё. — Если позволите, я все же проверю…

С этими словами Мэтт извлек из кармана уже знакомый Астории предмет, при одном взгляде на который она прикрыла глаза и мысленно выругалась. План, казавшийся таким безупречным, рушился на глазах. Новинка магловской технологии докатилась и до Аврората. Кто бы мог подумать?… А Мэтт тем временем неумолимо тыкал в кнопки, приближая миг ее разоблачения:

— Алло, шеф, это Мэтт. Тут ваша жена, шеф... Что? Да, к нему. Хотел лишь убедиться… Ну, так что, его в допросную или как?... Понял. Устроим.

Астория даже икнула, прислушиваясь к торопливой речи. Это было невероятно, но судя по еуслышанному, Гарри только что подтвердил ее ложь и дал разрешение на встречу. Задумавшись о причинах, заставивших Гарри не препятствовать этой встречи, она не сразу расслышала обращенные к ней слова и попросила повторить.

— Я буду вынужден попросить у вас вашу палочку, — спокойно повторил свой вопрос Мэтт.

Астория вздохнула, подавая Джеймисону палочку.

— Спасибо, Астория, — сказал он, вставая. — У нас, к сожалению, только комнаты для допросов оборудованы надлежащим образом. Пойдёмте, я вас там оставлю, а потом приведу подозреваемого…

Астория с трудом подавила недовольный возглас и прошла в распахнутую им дверь и удивленно заозиралась. В комнате для допросов были лишь два стула и стол со странной скобой. Она уселась и приготовилась ждать, когда приведут Драко. Через несколько минут дверь отворилась, и Мэтт завёл Драко, на руках которого вместо магических пут были металлические браслеты, соединенные друг с другом короткой цепью. «Наручники», вот как они назывались. Астория видела такие в некоторых мультиках.

— Я смотрю, вам тут вообще ничего магловское не чуждо, — буркнула она, с возмущением наблюдая, как Мэтт грубо подтолкнул Драко к столу. Разомкнув наручники с одной стороны, аврор пропустил цепь в кольцо на столе и снова замкнул наручники. По крайней мере, теперь ей стало понятно назначение этой загадочной скобы.

— Зачем? — ошарашено спросила она. — Зачем всё это?

— Если я хоть немного нарушу должностные инструкции, и позволю вам встретиться с подозреваемым «без всего этого», — Мэтт подбородком указал на наручники, — минимум, что мне грозит — увольнение без выходного пособия и выслуги лет, — пояснил Джеймисон. — А если при этом с вашей головы упадёт хоть один волос, то мне даже страшно подумать о том, что со мной сделает ваш муж.


* * *


Дверь закрылась, и она осталась с Драко один на один. По его виду нельзя было сказать, что он томится в заключении — тот выглядел вполне здоровым, только бледнее обычного. Он тоже её изучал, видимо, пытаясь понять, зачем она пришла.

— Драко, — тихо спросила она. — Что происходит? Во что ты влип? Скажи мне, я хочу помочь.

— Что происходит? — очаровательно улыбнулся он. — Ничего особенного. Любовь всей моей жизни, единственный человек, который хоть что-то значил для меня на этом свете, бросил меня, да ещё и ради… — он грустно вздохнул, подводя итог: — Моё сердце навсегда разбито, и нет никакой надежды его снова собрать.

— Прости меня, Драко, — виновато шепнула Астория, — Я не хотела…

— Погоди-ка, — нахмурился Драко, увидев ее виноватое выражение. — Ты же не подумала, что любовь моей жизни — это ты?

Обида комом встала в горле Астории, не давая ей произнести ни слова, и она лишь зажмурилась, чтоб не видеть, с каким презрением на нее сейчас смотрел Драко.

— Если ты так подумала, — равнодушно заметил Драко, — то ума в тебе не больше, чем красоты. Это всё из-за моего отца. Сказал, что я обязан исполнить данное им твоему отцу слово… Слово Малфоя, подумать только! — засмеялся он, запрокинув голову. — Представляешь, моему отцу захотелось, чтобы из меня кто-то сделал мужчину. Как будто его кто-то просил. Но я согласился и даже сделал тебе предложение.

Астория округлила глаза, вдруг с болью осознав, в каком унизительном положении оказалась. Так это был утешительный приз, лишь бы она тогда перестала плакать! Как конфетка для ребёнка!

— О, нет, ты меня снова неправильно поняла, — совершенно правильно распознал выражение на её лице Драко. — Это не потому, что я тебя пожалел, Асси. Если честно, мне тогда на тебя было совершенно наплевать. Впрочем, почему — тогда? Мне и сейчас наплевать. Но близость к тебе автоматически означала, что я буду чаще встречаться с Дафной. И вот уже почти сложилось. И тут… Да, ты виновата, — вдруг согласился он. — Надо признать, это не было идеальным планом, но я её даже уже почти уговорил начать встречаться! А ты всё испортила — влюбилась в этого обормотера! Да ещё вышла за него замуж! Только идиот из гриффиндора по доброй воле согласился бы на тебе жениться, — он злобно оскалился. — И твоя сестра тоже потеряла голову! И что вы только в нем нашли, скажи на милость? Дафна отшила меня… Меня!... А потом ещё как ни в чём не бывало, закатилась к нам на вечеринку. Понятное дело, что у меня от переживаний крышу снесло. На первую полосу? Да, легко. Слышала когда-нибудь о рыцарях, Асси? Были такие чудаки, ради Прекрасной дамы совершавшие не менее прекрасные подвиги. Но, так то рыцари… А я Малфой… Вот и подвиг у меня получился такой… малфоевский. Что касается ребят, то у них выбора особого не было. Империо, знаешь ли, дама такая, что перед ней редко кто устоит. Разве только обормотер ваш ненаглядный…

Астория старательно моргала, не давая слезам выплеснуться наружу. Потом ей в голову пришла последняя спасительная мысль.

— Зачем ты на себя наговариваешь, Драко? — жалобно спросила она. — Ты Дафну выгораживаешь, да?

Малфой закатил глаза, а потом несколько раз с силой ударился лбом о столешницу. Она наблюдала за этим, испуганно вздрагивая на каждом ударе.

— Асси, честное слово, тебе нужно меня услышать, — простонал он. — Перестань уже быть такой наивной! Я такой, какой есть, что бы ты там себе не напридумывала.

Она молча кивнула, как бы соглашаясь и так же молча встала. Даже сквозь смуглую кожу была заметна проступившая на ее лице мертвенная бледность. С трудом дыша, она подошла к двери и постучала. С той стороны открыл незнакомый ей аврор.

— Вы закончили, миссис Поттер? — спросил он, заглядывая, всё ли в порядке.

— Заходи ещё, — предложил Малфой. — Поговорим.

Она, так и не проронив ни слова, вышла в коридор, нерешительно оглядываясь по сторонам.

— Вы ищете мистера Джеймисона? — спросил аврор.

— Да, — с трудом выдавила она. — У него моя палочка.

— Вот, пожалуйста, — протянул аврор ее палочку, непонятным образом оказавшуюся в его руке.

Она быстро выхватила её и побежала по коридору на выход.

Через несколько минут в комнату для допросов стремительно вошел Гарри в сопровождении Мэтта.

— Где она? — сходу выкрикнул он.

— Я ее съел, — невозмутимо ответил Малфой, демонстрируя прикованные к столу запястья.

— Что она хотела? — процедил Гарри.

— Пообщаться, — равнодушно ответил Малфой. — Что-то ей не понравилось, и она убежала.

— Что ты ей сказал? — с трудом сдерживаясь, спросил Гарри.

— Правду. Несколько комплиментов её внешности, уму и правильному выбору спутника жизни. Только и всего, Поттер, только и всего.

— Понятно, — подозрительно спокойным тоном произнес Гарри, сухо глянув на ухмыляющегося Драко. На лице Гарри застыло странное выражение: смесь сомнения и холодной решимости. И судя по появившейся мгновение спустя не менее ехидной ухмылке, с сомнениями Гарри покончил: — Мэтт, допрос террориста по полной программе.

— Правда? — обрадовался помощник. — Можно? И Веритассиум можно?

— Нужно, — мрачно подтвердил Гарри, в упор разглядывая белого, как мел, Малфоя.

— Ты не имеешь права, — проскрежетал тот. — Мой отец…

— … добропорядочный гражданин, — оборвал его Гарри, — который уже много лет, как не носит взятки министру магии. Счастливо оставаться!


* * *


Поток аппарации выплеснул его у знакомого парадного входа Гринграссс-холла. Дверь открылась, и в залитом ярким светом проеме возникла стройная девичья фигура.

— Дафна, — обречённо простонал Гарри при виде неё. — Быстро же тебя вернули.

Та, увидев его, тоже сразу перестала улыбаться. На мгновение на ее лице отразился страх, но она быстро совладала с лицом.

— Мистер Поттер, — официальным тоном поприветствовала она его. — Чем обязаны?

— Я уже не “дорогой родственник”? — удивился он.

— Дорогой родственник, — не меняя официального тона, повторила приветствие Дафна, — Чем обязаны?

— Меня даже не пригласят войти? — спросил он, иронично вскинув бровь.

— Зависит от цели визита, — ответила она. — Если желаете меня арестовать, то я бы предпочла, чтобы вы сделали это на улице. Ни к чему тревожить моих родителей.

— Может, и следовало бы, — сквозь зубы сказал он.

Дафна с готовностью протянула ему сведённые вместе запястья и надула губки:

— Я была скверной девчонкой, и в меня теперь арестуете, аврор Поттер?— медовым голосом, произнесла она.

Но Гарри только раздраженно передернул плечом.

— Я ищу Асторию, — устало выдохнул он. — Я расстроил её, не позволив встретиться с Малфоем. Она сама туда пошла, и он её что-то наговорил.

Дафна молча толкнула дверь, позволяя ему войти. Проводив ее до ближайшего кресла, она предложила ему присесть. Когда тот устало сел в кресло, Дафна вдруг опустилась рядом на подлокотник и до боли знакомым жестом боднула его в плечо.

— Ты что это? — подозрительно спросил он.

— Ничего, — ответила она. — Это я так мирюсь.

— Дафна, если ты… — грозным тоном начал он и осёкся, когда она покачала головой.

— Нет, Гарри, больше никаких игр, — сказала она. — Ты принадлежишь Астории и ей одной.

— Не понял, — изумлённо сказал он.

— Да, быстротой ума гриффиндорцы никогда не славились, — сочувственно произнесла она.

— С чего вдруг такая перемена? — спросил он. — То ты бросаешься Непростительными, чтобы меня заполучить…

— Если она тебя бросит, Гарри, то я сделаю все возможное, чтобы заполучить тебя, — пообещала Дафна. — Но не ранее…

— А если я её брошу? — зачем-то спросил он.

— Попробуй только, — равнодушно сказала она. —Так что там с Малфоем? Что он ей сказал?

— Я сам не знаю, — ответил он. — Судя по его довольному виду, какую-то неимоверную гадость. Как он сказал, несколько комплиментов…

— Понятно, — заметила Дафна и поднялась с подлокотника.

— Где она, Дафна? — спросил Гарри с надеждой.

— Я не могу помочь тебе, Гарри, — грустно сказала она. — Тебе следует просто подождать, пока она не поймёт, что слова Малфоя — это всего лишь слова Малфоя. Она любит тебя — это очевидно, но пока она не захлопнула книгу под названием «Драко Малфой», она бы так и металась, задаваться вопросом: «а что, если?»…

— А мне-то что делать?

— Ждать, что же еще. Но если, конечно, хочешь, я тебя могу утешить в своей кровати, — сказала она.

—Спасибо, конечно, но как-нибудь в следующий раз, — буркнул Гарри, тоже вставая.

— Ловлю на слове, — усмехнулась она вслед Гарри, который резво рванул к входной двери. — Пока, дорогой родственник!

Дафна поднялась на второй этаж и зашла в свою комнату. На кровати неподвижно лежала Астория, накрывшись сверху подушкой.

— Всё ещё ревешь? — поинтересовалась она.

— Иди к чёрту, — глухо отозвалась Астория.

— А там твой заходил, — равнодушно заметила Дафна, усаживаясь рядом на кровать.

Астория сразу сбросила с себя подушку, развернулась и села, являя сестре заплаканное лицо в обрамлении растрёпанных волос.

— И что? — прорычала она.

— Тебя искал, — ответила Дафна. — Сказал, что ему грустно и одиноко.

— И ты предложила ему скрасить одиночество? — язвительно предположила Астория.

— Конечно, — согласилась Дафна и улыбнулась, — Выбежал, словно за ним мантикора гонится… Ты же ведь пока не готова с ним увидеться?

— Нет, не готова, — мрачно сказала Астория, и зло посмотрела на сестру: — Это всё из-за тебя!

— Да, валите всё на меня, — с готовностью подтвердила Дафна. — Сестра — злодейка, зато сама такая умничка, что позволила «кошенку Драко» запудрить себе мозги.

Астория захлопнула рот, из которого уже была готова вырваться очередная колкость. Дафна ей много лет со снисходительной улыбкой говорила, что Драко ей не пара, а она всё это списывала на зависть сестры, у которой, как ей казалось, с личной жизнью всё было совсем плохо.

— Хочешь, я угадаю, что он тебе сказал? — предложила Дафна, и, не дожидаясь согласия сестры, продолжила: — Он тебе сказал, что ты для него была лишь способом подобраться ко мне, не так ли?

Астория захлебнулась от возмущения.

— Ты ведь знала! И ничего мне не говорила?!

— Правда? — поинтересовалась Дафна, строго на неё глядя. — Так уж и ничего?

Астория отвернула голову в сторону, не желая снова признавать правоту сестры.

— А Гарри, Дафна? — тихо спросила она. — Здесь как оправдываться будешь?

— Я просто потеряла голову, Асси, — так же тихо ответила Дафна. — Может же твоя непутёвая старшая сестра, наконец…

Дафна пододвинулась к ней поближе и, преодолевая сопротивление, обняла сестру, крепко к себе прижимая.

— Вот и пойми теперь, кто из нас дура, — заключила она. — Асси…

— Что? — отозвалась Астория.

— Хочешь, я тебе Непреложный Обет дам, что даже не посмотрю в сторону Гарри, пока он с тобой?

— Что это значит? — с подозрение спросила Астория. — Что значит — пока он со мной?

— А вдруг он тебе надоест, — пояснила Дафна. — Тогда я его подберу, пыль стряхну, и он будет опять как новенький.

— Перебьёшься, — беззлобно буркнула Астория. — А Обет-то зачем?

— А это чтобы полностью тебя обезопасить от угрозы с моей стороны, — заявила Дафна.

— Вот и пойми теперь, кто из нас дура, — сказала Астория.

— Ты же понимаешь, что я тебе завидую, правда? — спросила Дафна.

— Тебе полезно, — отозвалась Астория.

Дафна отстранилась, внимательно разглядывая сестру.

— Что? — спросила та.

— Пойдём-ка, — сказала она, вставая с кровати и утягивая сестру к туалетному столику. Сейчас чуть-чуть поколдуем над твоим лицом, а потом ты отправишься домой.

— Домой… — с довольной улыбкой сказала Астория, а потом снова нахмурилась: — Думаешь, кому-то нужна такая страшила?

— Всё-таки, дура — ты, — заметила Дафна. — Когда я рядом с вами, когда вижу, как он на тебя смотрит, именно я себя страшилой ощущаю. Садись, давай.

— Погоди, — сказала Астория. — А ты? Ты сама-то в порядке?

— В порядке ли я? — переспросила Дафна. — Нет, я совсем не в порядке. Я совершенно и абсолютно не в порядке, потому что у меня из-под носа увели самого завидного жениха...

— Я тебе могу помочь? — спросила Астория.

— Конечно, можешь, — с готовностью согласилась Дафна. — Давай договоримся, что он мой по понедельникам, средам и пятницам.

— Дафна! — возмутилась Астория.

— Ну, я согласна только по средам, — предложила Дафна. — Нет? Точно нет? Жадина!

— Дафна! — снова воскликнула Астория.

— Ну, и ладно. Не больно то и хотелось, — Дафна достала из верхнего ящика комода две толстые папки, на одной из которых красовалась колдография поправляющего и без того безупречный узел галстука Перси Уизли, а на другой хмурилась мрачная физиономия Кингсли Шеклболта в знаменитой тюбетейке.

— Вот, думаю, — с сомнением сказала Дафна. — Перси муж, а Кингсли — любовник или наоборот? Действующий Министр или его явный претендент? Ты как думаешь?

— Ну, знаешь! — восхищённо прошептала Астория. — Уже и цель новую обозначила!

— А то, — подмигнула ей Дафна. — Садись давай!

Астория уселась и позволила сестре колдовать над её лицом, сама блаженно окунувшись в мысли о том, как она вернётся домой…

Домой!

Где её ждёт самый любимый и замечательный человек на свете, которому нужна именно она со своим породистым, даром что аристократичным, носом, разными глазами и выпирающими ключицами. К тому, для которого она — самая красивая и желанная на свете.

Глава опубликована: 13.06.2015
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 686 (показать все)
Благовеянно ---?????---бля... фейспалм, нэт слоффф. одни междометия ...
Весело и вполне себе верибельно.
Достаточно классический для романтической комедии сюжет обыгран со вкусом и смаком.
А "первый сексуальный опыт" Гарри - вообще прелесть. Хотя я бы на его месте указал Кортни Лав и пусть все офигевают ;)
Цитата сообщения Алекс Воронцов от 21.01.2020 в 13:47

А "первый сексуальный опыт" Гарри - вообще прелесть. Хотя я бы на его месте указал Кортни Лав и пусть все офигевают ;)
она ж страшная как смертный грех, даже когда молодая была. А Одри милашка, лучше неё только Грейс Келли^_^
svarog
На вкус и цвет все фломастеры разные ;)
Цитата сообщения Алекс Воронцов от 22.01.2020 в 16:24
svarog
На вкус и цвет все фломастеры разные ;)
https://youtu.be/giTaWVICuyU?t=1m47s

^_^
Алекс Воронцов
А давай сразу Игги Поп, чего уж мелочиться)
Это немного странная, но увлекательная и необычная история.
Самый конец мне показался немного скомканным, ведь одна из интриг вилась вокруг судьбы Тедди. Но после суда, поиграв с ребёнком пару дней, его полностью передали на попечение няни - наигрались, а поставленная цель достигнута. Но в то же время так закручено и элегантно в финале прошлое оставляют прошлому... Возможно события понеслись столь интенсивно, что автор отказался от "домашних" сцен, дабы ускорить развязку. Тогда всё логично, хотя завершающей сцены всё же не хватает. Словно есть Гарри с Асторией, Гарри с Тедди, Астория и Тедди, а "Мы" или "семья" всё ещё не существуют. Так же не понятна развязка приключений пожирателей. Почему Дафна с империусом - просто дура, а Драко со специфическими представлениями о рыцарском подвиге в честь "прекрасной дамы" в компании молодых пьяных остолопов - преступник? Получается то, что карается пожизненным заключением превращается в ночь в одиночестве на курорте, а то, что предполагало несколько лет заключения всё же станет тюремным сроком. И меру пресечения выбирает ревность Гарри. Ситуация так преподнесена, словно обида Астории важнее попавших под заклинания магглов. То есть, до какого-то момента ситуация рассматривалась как спровоцированная пьяная выходка, вышедшая за рамки шутки и морали, но вполне искупаемая штрафом и общественными работами. Однако стоит расставить все точки над "и", говоря честно до боли всё, что другие уже знали или о чём догадались, при этом задев чью-то тонкую душевную организацию, как ситуация превращается в терроризм. Я вполне допускаю, что ситуацию в допросной всё же как-то отслеживали, поэтому уже знали об империусе и Малфоя справедливо ждёт Азкабан, а допрос с веритасерумом - дань бюрократии для протокола. Только форсирование допроса произошло после того, как от подозреваемого в расстроенных чувствах вышла Поттер (Гринграсс), и целью расспросов стали не события дебоша, а приватный разговор. Да и Гарри произносит двусмысленность: взяток министру больше не носят. Вот и выходит, что из коридора аврор Поттер выглядит злоупотребляющим служебным положением мздоимцем. Что даже забавно, так как за рамки полномочий Поттер не выходил. Возможно, целью недосказанности было заинтриговать читателя, вынудив ожидать очередные откровения Риты Скиттер, которые тоже остались за рамками сюжета.
Возможно некая сумбурность истории связана с тем, что на некоторое время её написание подмерзало. Но за то, что конец всё-таки настал, автору и соавторам огромное спасибо! В итоге всё сложилось самым положительным образом, а все недомолвки вполне можно предоставить додумать самим читателям. Ещё раз благодарю всех причастных. "Шалость удалась!"
Показать полностью
Отлично!!! А вы фанфики по заявкам не пишите? Просто, прочитав ваш, я создала заявку "Украденное счастье": https://fanfics.me/request3300.
И это всё? Хочется плакать и требовать больше текста, приключений, развития событий.
Спасибо Автору! Это замечательно
Смешная такая, на воробушка похожая. Все аскалась за Драко Малфоем.
аскалась


не дала ему шанса списать все экстремальную ситуацию
Отличная в меру легкомысленная история. И даже Золотое трио с Малфоем вполне себе по канону, ну а что до девиц Гринграсс - так мы их там и не видели почти. Только концовке не хватает то ли остроты, то ли завершенности.
maksim2015
karry299
Помимо всего во всей этой истории мне реально жалко Джинни. Неужто у неё никогда не будет семьи из-за того что она любит Гарри, ну не мог автор написать что-нибудь в стиле того что когда Гарри и Джинни после войны попытались восстановить отношения, то поняли что восстанавливать нечего и остались просто друзьями и Джинни вышла за муж за кого-нибудь другого. Ведь несправедливо же, честное слово.
Хорошо, она вышла замуж за Виктора Крама. Они встретились во время чемпионата по квиддичу и у них завязался головкружительный роман. Они поженились и нарожали собственную квиддичную команду.
Бубамара
maksim2015
Хорошо, она вышла замуж за Виктора Крама. Они встретились во время чемпионата по квиддичу и у них завязался головкружительный роман. Они поженились и нарожали собственную квиддичную команду.
ахахах :D =)))
Хороший, приятный фанфик
С удовольствием прочитал эту историю!
Я так посмотрю, автор то ещё Остап

Кто понял, тот молодец
Господи, такая ностальгия перечитывать)
Помню этот фанфик еще с тех пор, как Генри Гринграсс был описан «дельцом и воротилой», эххх было время)))
Единственное мне непонятно после прочтения: что же все-таки не так с МакАртурами???
Anatis
Единственное мне непонятно после прочтения: что же все-таки не так с МакАртурами???

Возможно, при сравнении МакАртуров с Дурслями шла речь о внешнем благополучии семейства, которое за закрытыми дверями шпыняет ребенка, взятого на воспитание. Сам Гарри рос в таких условиях, и отдавать Тедди в подобную семью очень не хотел, даже при малейшем подозрении.
Ну почему ГП всегда такой кретин? Просто надо было промеж дела упомянуть, что он инициирует расследование по предмету коррупции в этом отделе. Начиная с условиях жизни усыновленных/удостерённых. Уверен, они бы обосрались сразу. Шляпа его хотела отправить на Слизерин явно не по делу.
Anatis
А что они делали во время войны? Бизнес развивали? Мило.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх