↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

За первого встречного (гет)



Автор:
Бета:
Юлия 1-12 главы
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 286 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Много флаффа, специфических шуток и финтов в сюжете. Ах, да! Еще вот редкие обновления.
 
Проверено на грамотность
Неожиданно умирает Андромеда Тонкс, и опеку над четырехлетним Тедди Люпином собирается оформить Гарри Поттер. Но виды на мальчика также имеет одна бездетная пара. Чтобы иметь все шансы на успешное усыновление, Гарри должен быстро жениться. Обдумывать сложившееся положение наш герой отправляется в ближайший паб. В этот же день должна была состояться свадьба Драко Малфоя и Астории Гринграсс, но невеста застает своего жениха в объятиях своей старшей сестры и убегает с собственной свадьбы, в сердцах пообещав выйти замуж за первого встречного…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

15

Мэт Джеймисон, заместитель руководителя антитеррористического отдела Аврората, только что закончил просмотр воспоминаний очевидцев ночного хулиганства во время квиддичного матча, и сейчас жевал бутерброд, запивая его крепким кофе. В зале общей работы в этот час никого не было — все отправились обедать, кто домой, кто в министерскую столовую, а кто и в расположенные рядом кафе и рестораны. Обычно Мэт тоже отправлялся в облюбованный им китайский ресторанчик на Диагон-Аллее, аппарируя туда сразу при выходе из Министерства. И если бы не Малфой, он бы так и поступил.

И если бы не Малфой, на предплечье которого еще виднеются следы Темной Метки, то это крайне неприятное дело они бы с удовольствием передали в Общий отдел Аврората по факту хулиганства, к террору никакого отношения не имеющего. Но нет ведь! Раз в этом замешан пусть и бывший, пусть и самый никудышный из последователей Того-Кого… (ну вы сами знаете Кого), но все таки Пожиратель, то вот получите дельце, распишитесь и не задерживайтесь с результатами.

С остервенением впихнув в себя остатки бутердрода, Мэт сделал последний глоток кофе и вдруг увидел, как на его стол упала чья-то тень и воздух вокруг заполнился манящим ароматом изысканных духов. Подняв глаза, Мэт так и замер с набитым ртом. Зрелище, представшее перед ним, было по истине восхитительным: Дафна Грингасс собственной персоной, первая красавица Хогвартса, главная героиня светских хроник, самая завидная невеста туманного Альбиона, а теперь еще и свояченица Гарри Поттера. Ослепительно улыбнувшись, девушка положила ему на стол лист пергамента с красной печатью Аврората.

— Добрый день, Мэт, — проворковала красавица и протянула ему изящную кисть, обтянутую сиреневой, в тон наряду, перчаткой. — Я получила сегодня повестку. Кажется, мне досталась незавидная роль свидетеля крайне неприятного происшествия вчерашнего вечера, о котором сегодня трубят все газеты.

— Мисс Грингасс, здравствуйте, — вскакивая со стула, в крайнем волнении воскликнул Мэт, поспешно стряхивая с груди хлебные крошки и, отвечая на рукопожатие, неуклюже смахнул со стола пустую кружку и пару склянок с воспоминаниями. К счастью ничего не разбилось, и, подняв все с пола, Мэт опять рассеяно затряс руку Дафны.

— Мисс Гринграсс, вы...

— Мэт, ты в школе бросал мне под ноги навозные бомбы, а теперь такой официоз! Сразу видно — человек работает в Министерстве. Вы тут все такие важные? И как мне к тебе обращаться: мистер Джеймисон или аврор Джеймисон? Может господин заместитель руководителя антитеррористического отдела Аврората? — насмешливо сказала Дафна, смахивая с плеча Мэта оставшиеся крошки, отчего тот покраснел еще больше и его глаз нервно задёргался. Он понятия не имел, что Дафна Гринграсс, учившаяся на несколько курсов младше, вообще подозревает о его существовании, а тут она так вот запросто называет его по имени и заботливо стряхивает с его одежды остатки обеда.

В этот момент распахнулась дверь кабинета, и в зал вышел Гарри Поттер, бросая на ходу:

— Мэт, как минимум час меня ни для кого нет. Я буду… Мисс Гринграсс?

Остановившись на полпути, Гарри удивленно посмотрел на Дафну.

— И этот туда же! А еще родственник называется!

Ослепительно улыбаясь, Дафна стремительно преодолела разделяющее их расстояние, на ходу снимая перчатку и протягивая Гарри ухоженную руку с идеальным маникюром.

— Здравствуй, Гарри Поттер.

На столь обаятельную улыбку просто невозможно было не ответить, и Гарри, несмотря на то, что находился в этот момент в скверном расположении духа, широко улыбнулся, пожимая руку свояченице.

— Свидетель Дафна Грингасс для дачи показаний прибыла! — шутливо отрапортовала девушка, но потом, сразу посерьезнев, спросила: — Ребята сильно влипли, да?

— Сильнее не бывает, — кивнув, ответил Гарри. — Пройдемте ко мне? Если вам есть что сказать, конечно.

— Но ты же куда то спешил? Я бы не хотела…

— Ерунда, — перебил ее Гарри, и рукой указал на дверь своего кабинета: — Пройдем.

Гарри вначале был удивлен, увидев Дафну в своем отделе, но сейчас он даже вздохнул с облегчением: разговор с Асторией, которого он немного опасался, можно под довольно веской причиной отложить. А ведь он как раз направлялся в финансовый отдел, чтоб пригласить жену на обед и там рассказать ей о Драко.

Войдя в кабинет, Гарри тут же трансфигурировал жесткий стул, доставивший столько неудобств Драко Малфою, в удобное мягкое кресло. Обойдя стол, он сел на свое рабочее место.

— Мисс Гринграсс, прошу, присаживайтесь. Итак, что вам известно о событиях вчерашнего вечера?

— С ума сойти, какие вы тут все серьезные, — хохотнув, ответила Дафна, натолкнув Гарри на мысль, что сестры Гринграсс, при кажущемся различии, не так уж и не похожи друг на друга. — Может, хоть у себя в кабинете ты будешь называть меня по имени? Мы теперь вроде одна семья, хоть нам еще и не представился шанс узнать друг друга лучше. Ваш брак стал для нас полной неожиданностью. А после свадьбы вы сразу решили заняться заведением потомства, — подмигнув Гарри, Дафна в невероятно милой манере принялась накручивать на палец длинный золотистый локон. — Я поздравляла вас в письме, но теперь могу и лично: очень рада за тебя и того мальчика, Тедди Люпина. Уверена, из тебя получится замечательный отец. К сестре в роли заботливой мамочки придется привыкать, так как абсолютно не представляю ее в этом качестве, поэтому просто жажду увидеть вас троих вместе. Но Асси, вот ведь зараза такая, даже родной сестре не призналась, что влюблена в самого Гарри Поттера! Причем, — кокетливо стрельнув глазками, девушка задорно улыбнулась Гарри, — взаимно влюблена! Хотя чему тут удивляться — тебе как первоклассному аврору не составило большого труда заметать следы.

— Дафна, я предлагаю оставить этот разговор на сегодняшний вечер, — с притаившейся в уголках губ усмешкой, сказал Гарри. — За обещанным твоим отцом стаканчиком кальвадоса мы с тобой продолжим эту увлекательную беседу. Но сейчас я буду настаивать на твоих свидетельских показаниях. Работа есть работа.

— Да, да, конечно, — продолжая теребить локон, но, стерев с лица улыбку, быстро заговорила Дафна. — Прости, вообще-то болтливость не моя добродетель. Я дико нервничаю, вот и мелю без умолку всякую чушь. До сих пор не могу поверить в то, что ребята поступили так жестоко. Но самое ужасное, что это отчасти и моя вина. Ведь это был мой фант.

Гарри сразу собрался, сцепил пальцы в «замок» и, положив руки перед собой, слегка подался в сторону Дафны:

— Та-ак! А теперь давай то же самое, но более подробно.

— Мы все собрались у Милли Булдстроут, отмечали ее день рождение. Намечалась традиционная вечеринка с танцами, коктейлями и играми. Собственно, она таковой и была до поры до времени. Игра в фанты длилась уже часа полтора и всем она уже поднадоела, поэтому оставшиеся пять фантов решили разыграть вместе. Была моя очередь загадывать, вот я и велела им совершить какой-нибудь экстравагантный поступок, чтобы попасть на первую полосу «Ежедневного Пророка». Я же не знала, что все именно так обернется! — Дафна даже всхлипнула пару раз, но, заметив, что Гарри это не особо трогает, плакать передумала и продолжила уже более спокойно: — Все, конечно, стали наперебой перечислять, что именно они могут совершить: в меру скандальное, в меру вызывающее, в меру рискованное, но вполне приемлемое и не идущее вразрез с законом. Потом Тео Нотт предложил им всю ночь распевать Астории серенады под окнами вашего дома. Всех это невероятно рассмешило, учитывая, что среди этих пяти «счастливцев», был Драко Малфой. Это был его первый «выход в свет», после той скандальной церемонии, когда Асси вернула ему кольцо. Драко вчера вообще покоя не давали, постоянно подтрунивали над тем, что ты, особенно над тем, что это ТЫ, увел у него из-под венца невесту. В его историю о том, что он все знал и лишь покрывал вас, рассказанную им на суде, мало кто поверил. Для всех Драко был рогоносцем. Но он хорошо держался, отвечая не менее язвительно. Но предложение Тео вызвало у него вспышку ярости. Он озлобленно на всех посмотрел и сказал: «Значит на первую полосу говорите? Будет вам первая полоса»! Потом подозвал к себе ребят и они аппарировали… А утром в газетах появилось сообщение об их появлении на квиддичном матче.

Дафна замолчала, постукивая ногтями по лакированной столешнице, давая Гарри время на обдумывание поступившей от нее информации.

— Сколько было времени, когда они исчезли, ты не запомнила?

— Когда я загадала фант, часы били полночь. Они аппарировали минут через двадцать после этого.

— И ты их больше не видела?

— Нет. Кое-кто из ребят потом аппарировал за ними. Их искали и на Гриммауд-Плейз, и еще в нескольких местах, но потом вернулись, сказав, что их нигде нет. Примерно в три часа ночи мы разошлись, так и не дождавшись Драко и остальных.

— Кто именно аппарировал за ними?

— Так… Блейз Забини, Панси Паркинсон, Кэс Уоррингтон и Грег Гойл. Эти четверо. Их не было от силы полчаса. Вскоре все стали расходиться. Никто из нас не думал что все обернется таким образом… Этот поступок просто не укладывается в голове! Понимаешь, Гарри, Драко мне не совсем чужой человек. Он длительное время считался женихом Астории. Он, конечно, не сахар, та еще язва, но чтоб совершить такое… Я просто не верю, что он на это способен. Он для этого слишком… слишком…

— Труслив? — не удержался от подсказки Гарри.

Дафна едва заметно улыбнулась, одарив Гарри понимающим взглядом:

— Слишком осторожен. Но в главном ты прав: эта выходка совершенно с ним не вяжется. Да и с другими тоже! Патрик Йорк, Люка Кассель, Эрик Холмс и Чак Ланкастер самые обычные парни. Уверена, ты их даже не помнишь по школе, хоть они и учились курсом старше. Патрик и Эрик содержат антикварный магазин на Диагон-Аллее, Люка открыл в Хогсмиде французкий ресторан, а Чак проходит практику в Святом Мунго. Как видишь, это довольно успешные молодые люди с прекрасными перспективами. Они не могли просто так, ради какого-то фанта выкинуть подобный фортель.

Запротоколировав показания Дафны и взяв у нее воспоминания о событиях вечера, Поттер заверил ее, что обязательно во всем разберется. Пообещав прийти сегодня вечером к ним на ужин, он проводил посетительницу до двери, после чего вернулся в свое кресло. Оттолкнувшись от пола, он отъехал от стола и стал кружиться на стуле, запрокинув голову и глядя в потолок. Потом остановился, и, выпрямив спину, громко хлопнул в ладоши.

Выполнив этот странный на первый взгляд ритуал, предшествующий мыслительному процессу, руководитель антитеррористического отдела приступил к анализу полученной информации.

Главный вопрос, который не давал ему покоя, был, разумеется «а собственно, зачем?». Гарри абсолютно не понимал мотива этого преступления. Сейчас, когда Волдеморт побежден и все его сподвижники уже сидят в тюрьме, совершать подобное, — заранее зная, что будут схвачены (хулиганы ведь даже не сопротивлялись при аресте) — было совершенно неразумно. То есть объяснить, поступок конечно, можно: доказать всем, что хоть Волдеморт и погиб, но дело его живо, мол, трепещите, грядет новое пришествие. В принципе, причин может быть масса, но они, эти причины, никак не вязались с личностями, совершившими этот поступок. У них-то какой мотив? Что могло побудить баловня судьбы, чудом избежавшего Азкабана, двух антикваров, начинающего ресторатора и подающего большие надежды колдомедика, поступить так… экстравагантно?

Хорошо, допустим Драко Малфой, находясь в состоянии аффекта, решил доказать всем и вся, какой он крутой, и натянул на себя мантию Пожирателя… Хотя какой он Пожиратель! Ну не мог он, не мог! Абсолютно не в его характере…

Ладно, допустим… На тысячную долю секунды представим, что уязвленная гордость Малфоя ударила ему в голову и он решился на эту выходку, но как он уговорил оставшихся четверых?

На столе у Гарри лежали досье на этих парней, которые он уже успел изучить. Дафна права, это простые обыватели, вполне преуспевшие каждый в своей сфере. Их родители не поддерживали политику Волдеморта и не были связаны с движением Пожирателей Смерти.

Тогда почему? Почему, черт возьми?!

Ответ напрашивался сам собой.

Гарри еще раз внимательно прочитал список всех приглашенных на вечеринку Милисенты Буллстроуд. Кто-то из них мог наложить на Малфоя, Касселя, Ланкастера, Холмса и Йорка Imperio?

Мог.

Толпа народу, громкая музыка, выпивка… Незаметно использовать пять непростительных было вполне возможно. И это возвращало Гарри к главному вопросу: «зачем?».

Ну, во-первых, насолить Драко Малфою. Подставить его так, что у того не будет шансов отвертеться. Уничтожить его окончательно. Врагов у бывшего Пожирателя предостаточно.

Если это не сделал кто-то из его друзей, то, в принципе, мог любой. Оборотное зелье еще никто не отменял.

Надо копать в этом направлении. Напрячь ребят, пусть подробно изучат маршрут передвижения каждого присутствующего.

А если причина не в Драко?

Может, насолить хотели кому-то из оставшихся четырех?

Конечно, когда есть такой подходящий кандидат, как Драко Малфой, кто подумает на какого-то там Патрика Йорка или Эрика Холмса?

Надо собрать больше информации об этих четверых: их круг знакомых, конкурентов… Всех.

Так…

Малфой был под маскирующими чарами. Об этом тоже нельзя забывать.

Кто мог наложить их?

Это или сам преступник по известным только ему мотивам, или сам Драко, пытавшийся хоть как-то сопротивляться Imperio, но сумевший только изменить свою внешность, чтобы не быть узнанным.

Так, что мы еще имеем? Отталкиваясь от показаний Дафны, круг подозреваемых вполне можно сузить до четверых.

Блейз Забини, Панси Паркинсон, Кассиус Уоррингтон и Грегори Гойл.

Эти четверо отлучались с вечеринки и отсутствовали полчаса. За это время любой из них мог найти Малфоя и иже с ним, и «убедить» их отправиться на квиддичный матч. Еще и костюмчики мог предоставить, чтобы ребята сильно не напрягались.

Так. Разберемся с каждым.

Блейз Забини. Какие у него могли быть мотивы?

Новомодный нынче ресторан «Огни Версаля» был открыт на деньги Леоны Забини. В очередной раз овдовев, уже немолодая женщина завела себя юного любовника — Люка Касселя. Всячески его балуя, она даже помогла ему завести собственный бизнес и продолжала активно тратить на него свои миллионы, уменьшая тем самым наследство самого Блейза Забини, который, ничем по жизни не занимаясь, тоже находился на иждивении у матери.

Версия, конечно, бредовая. От конкурента на мамины миллионы можно было избавиться и менее изощренным способом, но ничего другого Гарри пока в голову не приходило.

Панси Паркинсон. Она, насколько Гарри помнил, была неравнодушна к Драко Малфою. Опекала, защищала, бегала за ним. Да и он, кажется, относился к ней с симпатией. Даже приглашал на Святочный бал и ходил с ней в Хогсмид, но потом неожиданно сделал предложение Астории Гринграсс. А когда свадьба не состоялась, окрыленная надеждой Паркинсон, могла прибежать к своему любимому, но снова получить от ворот поворот — ее герой безнадежно влюблен в Дафну Гринграсс. И тогда отвергнутая девица могла решиться на месть. Вполне логично, но, опять таки, как-то все больно мудрено для Паркинсон.

Кассиус Уоррингтон. Темная лошадка. Пока видимых мотивов для совершения им этого деяния Гарри не видел.

Остается Грегори Гойл.

Причин желать зла Драко у него быть не должно. Они же близкие друзья, дружат с колыбели. Разве что, косвенно считая Драко виновным в гибели из общего друга Винсента Кребба, Гойл решил так жестоко ему отомстить…

Бред!

Остается копать, копать и копать… В хитросплетениях слизеринских отношений можно разбираться вплоть до Страшного Суда.

Ну почему, почему нельзя спихнуть это дело Льюису в Общий отдел? Он все время жалуется на скуку, вот бы и развлекся заодно!

Но нет, шеф сказал, что это теракт, значит это теракт и твоя, Гарри, персональная головная боль.

Проше заавадиться.


* * *


Едва Гарри переступил порог своего дома, как к нему тут же, опережая друг друга и громко при этом тявкая, бросились не далее как вчера приобретенные питомцы. Их появление было так неожиданно, словно они специально подкарауливали его у двери. Юркий Бладжер ловко обогнал запутавшегося в своих длинных конечностях Оборотня, и стал радостно нарезать круги. Подоспевший Оборотень был оттиснут выскочившим следом за щенками Тедди, уже переодевшийся к сегодняшнему ужину в белоснежную батистовую сорочку и бриджи из шотландки. Подлетев к Гарри, крестник выпалил:

— Гарри, скажи ей! Скажи, пожалуйста! А лучше прикажи!

— Кому что сказать? — недоуменно спросил Гарри, подхватывая Тедди на руки и заходя с ним в гостиную. — Что случилось?

— Шейла хочет нацепить на меня «бабочку»! Я еле согласился на эти дурацкие панталоны, а она еще и «бабочку»… Гарри, я ее не надену! Ни за что!

Тедди закончил свою пламенную речь уже в гостиной и, обиженно выпятив нижнюю губу, указал пальцем на виновницу своего возмущения. Шейла Джонсон, опытная няня, нанятая в свое время еще Андромедой Тонкс, когда у той начались проблемы со здоровьем, с радостью приняла приглашение на работу от Гарри, чтобы присматривать за мальчиком, пока Поттер на работе, никак не отреагировала на каприз воспитанника. Ласково улыбнувшись, она тихонько спросила:

— Мы только посмотрим, да?

Шейла взмахнула палочкой и темно-красный галстук-бабочка, выпорхнув из плотно сжатого кулачка Тедди, оказался на его шее.

— Настоящий юный джентльмен! — воскликнула няня, выразительно посмотрев на Гарри и Асторию, сидевшую на кресле-подушке за раскрытым ноутбуком, призывая их поддержать ее выбор.

Его приемные родители, не сговариваясь, подняли вверх большие пальцы. От двойного предательства мальчик возмущенно ойкнул, но почти сразу же в его глазах вспыхнул задорный огонек. Буквально на глазах он стал полнеть, пока не превратился в довольно упитанного мужичонку, с трудом помещавшегося в сто десятый размер одежды. Пухлые щечки окрасил яркий румянец, а цвет для своих волос он явно позаимствовал у любимого дядюшки Билла. Лицо Тедди, а вернее того толстячка, в которого он превратился, стало очень сосредоточенным, он смешно нахмурил свои огненно-рыжие бровки, и вдруг за его спиной стал слышен клокочущий звук, похожий на гул вентилятора. Наколдованный при помощи метаморфомагии небольшой пропеллер помог маленькому озорнику взмыть под потолок. Покружив вокруг застывшей и разинувшей рот Астории и вдоволь насладившись произведенным им эффектом, Тедди опустился рядом с ней на подушку. Та машинально протянула ему руку ладонью вверх и он, ухмыльнувшись, звонко ударил по ней своей ладошкой.

— Это было круто! Нет слов, кроме тех, которые тебе еще рано слышать, как было круто! — выдохнула девушка, с восхищением рассматривая новоявленного Карлсона и опасливо трогая его пропеллер. — Не знала, что метаморфы и на такое способны!

Гарри, на которого выходка Тедди не произвела никакого впечатления, только с легкой улыбкой покачал головой и сказал, обращаясь к жене:

— Способны! Они еще и не на такое способны. Просто не все метаморфы смотрели магловские мультфильмы, и им неоткуда было черпать вдохновение. То, что ты можешь наблюдать — только вершина айсберга. Видела бы ты, какие шоу наш Тедди устраивает после просмотра очередной диснеевской новинки. Особенно впечатляют его фокусы из арсенала джинна из «Алладина». Тебе, судя по тому, какое имя носит твой эльф, знаком этот мультфильм.

— Да иди ты! — воскликнула Астория. — Тедди, ну-ка, закешь.

И Тедди, не без самодовольства, мгновенно перекинулся в обаятельного джинна. Обхватив губами большой палец, он со всей силы свистнул в него и, раздувшись, заскакал по гостиной ярко-голубым мячиком.

— Теодор Ремус Люпин, — требовательно сказала невозмутимая миссис Джонсон, которая знала о способностях мальчика не понаслышке. — Если в дополнение к галстуку вы решили использовать этот странный облик, то, так и быть, я разрешаю вам его не надевать. И прекратите сейчас же эти скачки, вы тут все разнесете.

Тедди сразу же прекратил прыгать и, приняв свой обычный облик, с видом триумфатора стянул с шеи «бабочку» и швырнул ее в камин. А потом, смекнув, что за это ему может и влететь, со всех ног кинулся наверх под смех Гарри и Астории. Оборотень, до этого мирно сопевший у камина, тут же вскочил и неуклюже кинулся вслед за хозяином.

— Мистер и миссис Поттер, это крайне непедагогично. Вы его разбалуете, — строго посмотрев на них, произнесла Шейла Джонсон и, сокрушенно покачав головой, последовала за воспитанником наверх.

Когда топот детских ножек и суровая поступь няни затихли на лестнице, Гарри, наконец, позволил себе взглянуть на Асторию. Мысли о совершенном сегодня ночью преступлении и задержанном Драко Малфое вновь назойливыми молоточками застучали в голове. Его гриффиндорское начало приказывало рассказать о Драко немедленно, но притаившийся где-то в глубине души слизеринец нашептывал ему идею отложить этот разговор на абстрактное «потом» и вдоволь насладиться этим вечером. Однако стоило ему увидеть ее сияющее лицо — улыбка невероятно шла девушке, смягчая заостренные черты лица и превращая ее в настоящую красавицу, как кровь ударила ему в голову и, откинув упавшую на глаза челку, Гарри решительно шагнул к жене. С невербальным кличем «Да гори оно все синим пламенем!», без всяких предисловий он сгреб ее в объятия и страстно поцеловал. Та, застигнутая врасплох, вцепилась в его плечи, не зная как поступить: оттолкнуть или обнять. Но по мере углубления поцелуя, желание оттолкнуть было отвергнуто, как несусветная глупость. Астория с жаром ответила на поцелуй, сильнее прижимаясь к Гарри и крепче его обнимая.

Глава опубликована: 16.08.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 686 (показать все)
Благовеянно ---?????---бля... фейспалм, нэт слоффф. одни междометия ...
Весело и вполне себе верибельно.
Достаточно классический для романтической комедии сюжет обыгран со вкусом и смаком.
А "первый сексуальный опыт" Гарри - вообще прелесть. Хотя я бы на его месте указал Кортни Лав и пусть все офигевают ;)
Цитата сообщения Алекс Воронцов от 21.01.2020 в 13:47

А "первый сексуальный опыт" Гарри - вообще прелесть. Хотя я бы на его месте указал Кортни Лав и пусть все офигевают ;)
она ж страшная как смертный грех, даже когда молодая была. А Одри милашка, лучше неё только Грейс Келли^_^
svarog
На вкус и цвет все фломастеры разные ;)
Цитата сообщения Алекс Воронцов от 22.01.2020 в 16:24
svarog
На вкус и цвет все фломастеры разные ;)
https://youtu.be/giTaWVICuyU?t=1m47s

^_^
Алекс Воронцов
А давай сразу Игги Поп, чего уж мелочиться)
Это немного странная, но увлекательная и необычная история.
Самый конец мне показался немного скомканным, ведь одна из интриг вилась вокруг судьбы Тедди. Но после суда, поиграв с ребёнком пару дней, его полностью передали на попечение няни - наигрались, а поставленная цель достигнута. Но в то же время так закручено и элегантно в финале прошлое оставляют прошлому... Возможно события понеслись столь интенсивно, что автор отказался от "домашних" сцен, дабы ускорить развязку. Тогда всё логично, хотя завершающей сцены всё же не хватает. Словно есть Гарри с Асторией, Гарри с Тедди, Астория и Тедди, а "Мы" или "семья" всё ещё не существуют. Так же не понятна развязка приключений пожирателей. Почему Дафна с империусом - просто дура, а Драко со специфическими представлениями о рыцарском подвиге в честь "прекрасной дамы" в компании молодых пьяных остолопов - преступник? Получается то, что карается пожизненным заключением превращается в ночь в одиночестве на курорте, а то, что предполагало несколько лет заключения всё же станет тюремным сроком. И меру пресечения выбирает ревность Гарри. Ситуация так преподнесена, словно обида Астории важнее попавших под заклинания магглов. То есть, до какого-то момента ситуация рассматривалась как спровоцированная пьяная выходка, вышедшая за рамки шутки и морали, но вполне искупаемая штрафом и общественными работами. Однако стоит расставить все точки над "и", говоря честно до боли всё, что другие уже знали или о чём догадались, при этом задев чью-то тонкую душевную организацию, как ситуация превращается в терроризм. Я вполне допускаю, что ситуацию в допросной всё же как-то отслеживали, поэтому уже знали об империусе и Малфоя справедливо ждёт Азкабан, а допрос с веритасерумом - дань бюрократии для протокола. Только форсирование допроса произошло после того, как от подозреваемого в расстроенных чувствах вышла Поттер (Гринграсс), и целью расспросов стали не события дебоша, а приватный разговор. Да и Гарри произносит двусмысленность: взяток министру больше не носят. Вот и выходит, что из коридора аврор Поттер выглядит злоупотребляющим служебным положением мздоимцем. Что даже забавно, так как за рамки полномочий Поттер не выходил. Возможно, целью недосказанности было заинтриговать читателя, вынудив ожидать очередные откровения Риты Скиттер, которые тоже остались за рамками сюжета.
Возможно некая сумбурность истории связана с тем, что на некоторое время её написание подмерзало. Но за то, что конец всё-таки настал, автору и соавторам огромное спасибо! В итоге всё сложилось самым положительным образом, а все недомолвки вполне можно предоставить додумать самим читателям. Ещё раз благодарю всех причастных. "Шалость удалась!"
Показать полностью
Отлично!!! А вы фанфики по заявкам не пишите? Просто, прочитав ваш, я создала заявку "Украденное счастье": https://fanfics.me/request3300.
И это всё? Хочется плакать и требовать больше текста, приключений, развития событий.
Спасибо Автору! Это замечательно
Смешная такая, на воробушка похожая. Все аскалась за Драко Малфоем.
аскалась


не дала ему шанса списать все экстремальную ситуацию
raliso Онлайн
Отличная в меру легкомысленная история. И даже Золотое трио с Малфоем вполне себе по канону, ну а что до девиц Гринграсс - так мы их там и не видели почти. Только концовке не хватает то ли остроты, то ли завершенности.
maksim2015
karry299
Помимо всего во всей этой истории мне реально жалко Джинни. Неужто у неё никогда не будет семьи из-за того что она любит Гарри, ну не мог автор написать что-нибудь в стиле того что когда Гарри и Джинни после войны попытались восстановить отношения, то поняли что восстанавливать нечего и остались просто друзьями и Джинни вышла за муж за кого-нибудь другого. Ведь несправедливо же, честное слово.
Хорошо, она вышла замуж за Виктора Крама. Они встретились во время чемпионата по квиддичу и у них завязался головкружительный роман. Они поженились и нарожали собственную квиддичную команду.
Бубамара
maksim2015
Хорошо, она вышла замуж за Виктора Крама. Они встретились во время чемпионата по квиддичу и у них завязался головкружительный роман. Они поженились и нарожали собственную квиддичную команду.
ахахах :D =)))
Хороший, приятный фанфик
С удовольствием прочитал эту историю!
Я так посмотрю, автор то ещё Остап

Кто понял, тот молодец
Господи, такая ностальгия перечитывать)
Помню этот фанфик еще с тех пор, как Генри Гринграсс был описан «дельцом и воротилой», эххх было время)))
Единственное мне непонятно после прочтения: что же все-таки не так с МакАртурами???
Anatis
Единственное мне непонятно после прочтения: что же все-таки не так с МакАртурами???

Возможно, при сравнении МакАртуров с Дурслями шла речь о внешнем благополучии семейства, которое за закрытыми дверями шпыняет ребенка, взятого на воспитание. Сам Гарри рос в таких условиях, и отдавать Тедди в подобную семью очень не хотел, даже при малейшем подозрении.
Ну почему ГП всегда такой кретин? Просто надо было промеж дела упомянуть, что он инициирует расследование по предмету коррупции в этом отделе. Начиная с условиях жизни усыновленных/удостерённых. Уверен, они бы обосрались сразу. Шляпа его хотела отправить на Слизерин явно не по делу.
Anatis
А что они делали во время войны? Бизнес развивали? Мило.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх