↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дженни  (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Флафф
Размер:
Макси | 297 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Сказка о том, как одна бедная маленькая мышка вернула в послевоенный Хогвартс мир, покой и радость.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

20

— Это было круто! — от восхищения Мэтью О’Конноли совершенно утратил свой обычный чопорный вид; шагая рядом с Гарри, он подпрыгивал и размахивал руками, как обыкновенный подросток. — Мерлиновы штаны! Флитвик — просто отпад! МакГонагалл — вообще супер! А вы видели, что вытворяла Спраут во втором раунде?! Офигеть! Ни за что бы не подумал, что она такая!..

Гермиона поморщилась:

— Мэтью, следи за своей речью! Есть масса других, гораздо более изящных и красивых слов для выражения сильных эмоций. Вот ты, Невилл, что ты можешь сказать, как поэт?

— А? — Невилл, до сих пор пребывавший в полуобморочном восторге, вздрогнул и непонимающе взглянул на старосту. — Что?

— Я спросила, права ли я? — терпеливо повторила та.

— Конечно, — с энтузиазмом откликнулся Невилл, — ты совершенно права. Это было офигительно! Просто зашибись, какая крутизна! Слов нет!..

— И Дженни тоже понравилось, — промолвила Джинни, — вы видели, как она наблюдала за поединками?

Гарри заметил только, что летучая мышь пару раз чуть было снова не свалилась с хозяйкиного плеча, но как-то не придал этому значения: зрелище было слишком захватывающее и не давало возможности отвлекаться на подобные мелочи.

— Она прямо дрожала вся, — продолжала Джинни, — мордочку вытянула, глазки горят… Мол, пустите меня тоже, я сейчас всем покажу, как нужно драться!

Девушка с нежной улыбкой погладила зверька, притаившегося под её волосами.

— Я даже не знаю, кто мне больше понравился, — продолжал Мэтью. — Хотя я, понятное дело, болел за своего…

Гарри подумал, что тоже затрудняется определить победителя в этой схватке, которая уже вошла в историю Хогвартса как Битва Четырёх Деканов (поскольку госпожу директрису все по старой памяти до сих пор считали деканом Гриффиндора). Всё же, пожалуй, Минерва была сильнее всех. Хотя Флитвик ни в чём ей не уступал… да и профессор Спраут…

Конечно, всем очень хотелось, чтобы и миссис Саншайн поучаствовала в дружеском соревновании. Но Санни отказалась, сказав, что она не в ладах с боевой магией.

— Вы же знаете, что я ничего не смыслю в защите, — виновато проговорила волшебница в ответ на усиленные просьбы поклонников.

— Санни, вы можете выступать в нападении, — великодушно предложила Минерва МакГонагалл.

Миссис Саншайн побледнела от испуга.

— Ах, нет, нет, что вы, дорогая! — воскликнула она. — А если я вдруг потеряю самообладание? Знаете, со мной был случай… давно, когда я ещё жила в… в Ирландии. В общем, ту крепость так и не восстановили. Хорошо, что хотя бы никто не погиб. Вроде бы.

С минуту в зале царило гробовое молчание, но потом все, конечно, оценили изящный юмор госпожи Саншайн и оставили прекрасную леди в покое. Тем более, что вместо неё неожиданно вызвался другой человек.

— Честно говоря, я испугался, когда профессор Слагхорн тоже решил выступить, — признался Мэтью. — Ну, думаю, всё, Слизерин сейчас продует! А ничего подобного! Старик Слагги прекрасно держался! Ничуть не хуже остальных!.. Хотя… Я всё-таки думаю, что, если бы на его месте был профессор Снейп, дело бы не кончилось ничьей.

Мальчик помрачнел и потупился. Повисла неловкая пауза. Гарри с Гермионой переглянулись (Джинни ворковала со своей мышью, а Невилл внезапно заинтересовался каким-то старым потемневшим холстом в тяжёлой позолоченной раме), после чего победитель Вольдеморта осторожно положил руку на плечо юного слизеринца.

— Я тоже так думаю, Мэтт, — промолвил Гарри, — нет, честно… Я видел однажды, как профессору Снейпу пришлось обороняться разом от МакГонагалл, Спраут и Флитвика… Они так и не смогли его убить. Хотя очень старались.

— Втроём на одного?! — возмутился мальчик. — Да как они могли?! Это же не по правилам!

— Это была война, Мэтью, — строго проговорила Гермиона, — на войне другие правила.

— Не в войне дело, Гермиона, — вздохнул Гарри, — а в отношении… Помнишь, как мы втроём с Роном оглушили профессора в Визжащей Хижине?

— Просто он не давал нам спокойно поговорить с Сириусом! — возразила Гермиона, пытаясь игнорировать осуждающий взгляд Невилла. — Ты же помнишь, со Снейпом прямо-таки истерика случилась, он был совершенно невменяем…

— Конечно, ведь тогда он ещё не знал, что моих маму и папу выдал Вольдеморту не Сириус, а Петтигрю, — сказал Гарри.

— Чёрт, — задумалась Гермиона, — а ведь правда…

Воцарившееся после этих слов мрачное молчание прервал Мэтью.

— Прошу меня простить, леди и джентльмены, — промолвил слизеринец, снова переходя на свой обычный превыспренний тон; сейчас это никого не покоробило: слишком печально звучал голос. — Я уже усвоил, что не должен касаться этой темы, но всё же… Скажите, я правильно понял, что мне следует оставить попытки навестить профессора Снейпа в Больничном крыле?

Друзья тяжело вздохнули.

— Ты правильно понял, Мэтью, — ответила за всех Гермиона. — Прости. Мы молчим не потому, что не доверяем тебе. Это приказ директора школы. И мы надеемся, что этот разговор останется между нами.

— Разумеется, леди, — Мэтью учтиво поклонился, стараясь сохранять невозмутимое выражение лица; у него почти получилось. Однако, пожав на прощанье руку Гарри, мальчик удалился чуть более поспешно, чем того требовали обстоятельства. Друзья заметили, как он, сворачивая за угол коридора, украдкой смахнул что-то со щеки…

— Между прочим, — промолвила Гермиона, проводив слизеринца взглядом, — мы с вами кое о чём забыли.

— Конечно, забыли! — Невилл с досадой хлопнул себя по лбу. — Мы так и не рассказали МакГонагалл про письмо!

— А, ну да, конечно, — вздохнул Гарри. — Что, пойдём прямо сейчас?.. А может, не надо? МакГонагалл была такая радостная после сражения, а мы снова её огорчим…

— Что поделаешь, Гарри, — Гермиона грустно развела руками. — Мы должны. Ради Хогвартса, ради памяти профессора Снейпа…

— Да, да, пойдёмте скорее, — поддержал её Невилл, — пока мы опять не забыли.

— Ребята, а вы очень обидитесь, если мы с вами не пойдём? — смущённо промолвила Джинни, сняв с плеча свою летучую мышь. — Я бы хотела пораньше уложить Дженни. А то она мне что-то не нравится. Во время поединков она так волновалась, а теперь снова грустная. Как бы она опять не разболелась!..

Все посмотрели на печальную мордочку Дженни и принялись уверять Джинни, что для объяснения с директрисой вполне хватит троих, а бедной мышке действительно пора отдыхать.

— Наверно, зрелище было слишком шумное для такой малютки, — промолвила Гермиона, — это у неё стресс.

— Попробуй её покормить, — посоветовал Невилл, — а то она сегодня плохо ела за ужином… да и за обедом тоже.

Впрочем, мышь и за завтраком вела себя странно. Невилл, стремясь загладить свой вчерашний проступок, нарезал яблоко особенно тщательно, но Дженни следила за его работой вяло и равнодушно. Без аппетита сжевав первый попавшийся кусочек, она уползла с разделочной доски и спряталась под вазой.

Невилл извлёк зверька из этого нехитрого убежища и попытался воодушевить, напомнив, что уже в субботу они избавят Дженни от ненавистного кольца, а там, глядишь, и крылышко вылечат. Но Дженни посмотрела на утешителя тусклым взглядом и отвернулась.

Джинни предположила, что Дженни не обрадовалась потому, что, вдобавок ко всем прочим своим достоинствам, обладала ещё и даром ясновидения. Ибо после завтрака друзья прочли на доске объявлений, что следующий поход в Хогсмид состоится лишь во вторую субботу октября. А приговор мадам Помфри (Джинни по прежнему отказывалась доверить здоровье своей любимицы Хагриду) был и вовсе неутешителен.

— А о чём вы раньше думали? — строго спросила школьная целительница, осторожно осмотрев крылатую пациентку. — Крыло можно было сшить, пока рана был свежая…

— Но это же больно! — немедленно расплакалась Джинни.

— Зато быстро, — возразила мадам. — А теперь даже и не знаю… Мне, видите ли, до сих пор не приходилось пользовать летучих мышей. Но, если бы ко мне обратился человек с подобной проблемой…

— У людей нет крыльев, — посчитал своим долгом напомнить Гарри.

— У людей есть, например, руки, — пожала плечами Гермиона.

— Спасибо, мисс Грейнджер, — кивнула мадам Помфри, — так вот, человеку я бы, вероятно, порекомендовала бы операцию.

— Какую? — дрогнувшим голосом спросил Невилл.

— Ну, как бы это вам попонятнее объяснить, — задумалась целительница, — словом, зарубцевавшиеся края раны следует заново рассечь… Да не бледнейте вы так, дело-то житейское… Потом сшить, заживить рану и снять швы, вот и всё!

— Это я во всём виновата! — воскликнула Джинни, схватив бедного зверька со стола и прижав к груди. — Я боялась, что Дженни улетит от меня, а теперь… Теперь ей придется пройти через такие страдания!..

— Ну, девочка, что ты говоришь, — попыталась утешить её мадам Помфри. — Разумеется, если бы я взялась делать подобную операцию, я бы позаботилась о том, чтобы пациентка ничего не чувствовала… Правда, я понятия не имею, как действует на летучих мышей человеческое обезболивающее. И действует ли вообще…

— А как можно это узнать? — спросил Гарри.

— К сожалению, только опытным путём, дорогой, — вздохнула мадам Помфри.

Споры о необходимости операции (вернее, о том, насколько сильно Дженни хочет летать) продолжались всё утро и прекратились только тогда, когда Невилл заспорил с Гермионой о некоторых оборотах торжественной речи на открытие Дуэльного Клуба. И лишь Битва Четырёх Деканов заставила Джинни всё-таки принять решение.

— Нет, Дженни не должна остаться калекой, — сказала девушка. — Она такая живая, такая храбрая… И даже если она потом улетит от меня… всё равно. Пусть. Лишь бы она была счастлива.

С этими словами она свернула на лестницу, ведущую к Грифиндорской башне. Гарри, Невилл и Гермиона вздохнули и продолжили путь к директорскому кабинету.


________________________________________________________________

А также сегодня — новые куклы от Морвен: Северус-маленький и сневилл.

http://www.diary.ru/~morven-vaniar/p151394945.htm?from=last#520912844

по вопросам приобретения — в личку здесь или на Дайри.

Глава опубликована: 22.03.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 44 (показать все)
сообщество "Обитель Ордена Снейпоманок (ООС) - а как насчет Клуб Поклонников Северуса Снейпа (КПСС)?
Морвенавтор
Tenebres, в смысле?
КПСС - это совсем другая организация. А мы сами по себе.
Ох... думала уже, никогда не дождусь)) И вот наконец долгожданные две главы!
Ну все, начну уже читать, жутко хочется узнать, что там было дальше.
Морвенавтор
Наталия, коли так, идите на "Сказки". Там уже до конца. Это Вам подарок за коммент. А кто не комментит, тот нехай дальше мучаеццо!
А я уже прочитала этот потрясный фик на Сказках!:)) Как и все остальные (уже написанные) фики из этого сиквела. Автору аплодисменты и 10-ка! Ждем продолжения сиквела:)
Спасибо, это была чудесная история. Гарри с Гермионой, конечно, в последней главе оторвались по-полной =) "Размышления" про Живоглота очень понравились. Да и вообще много чего понравилось, а что не понравилось - так я то сам дурак не оценил) Спасибо.
Морвенавтор
severina, аффтар трудиццо со страшной силой...


AnDragFag, а что не понравилось, мы автору простим. Ибо никто не совершенен.
Какая прелесть - этот фанфик! Я просто в восторге) Сюжет захватил меня с самой первой главы,поэтому я с удовольствием буду читать продолжение истории!
Спасибо!
Морвенавтор
Luna♥Lovegood, на здоровье)))
я начала читать почему-то со второй части....она меня просто поразила) хотя я догадывалась, что мышка-это Снегг, но все же было интересно узнать, как автор преподнесет это)
чень интересный фанф, я с огромным нетерпением жду продолжения! подалуйста, не задерживайся с ним)))
Морвенавтор
svetavasilieva , я постараюсь побыстрее.)))
Спасибо)))
у этого фика есть продолжения, плиз напиши названия))))
Морвенавтор
kotenochk@, продолжение называется "Спасти Снейпа"
мне очень понравилось! спасибо
Вау!!! Супер!!! Очень понравилось!!!)))))
Морвенавтор
Bellatrisa Snape
Эйлин Принц...

рада))
Какая классная история)
Я очень рад, что потратил время на этот фик. Он очень добрый и, даже миловидный
Большое вам спасибо. Все такое доброе и уютное)))*
Единственный фик,в котором Мери Сью выглядит уместно.Характеры героев выписаны живо и талантливо (особенно радует Джинни,которую почему то всегда изображают стервой).И замечательный юмор:каждый раз перечитываю и каждый раз смеюсь
Не заметила, что это сиквел к "Пеплу". Имхо гипер флаффно и ООС-но. От героев Поттерианы мало что осталось.
Все же странно видеть, как студенты обращаются ко взрослому профессору по имени - в чопорной Британии подобное совершенно недопустимо.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх