↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Deep memory (гет)



Автор:
Бета:
Евгения Погосян
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Исторический, Романтика
Размер:
Макси | 179 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
У некоторых персонажей просматривается ООС
 
Проверено на грамотность
Гарри Доусону 28 лет. Он преуспевающий бизнесмен, живет в Англии.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 9

Иногда мы совершаем необдуманные поступки, после чего жалеем о содеянном. Я, несомненно, буду жалеть о том, что сейчас еду в Уотерстоунс на встречу с Гермионой Малфой. Меня несколько удивляет ее выбор места встречи. Но в последнее время я и так удивляюсь, кажется, каждому шороху. Поднимаюсь на третий этаж, а она уже стоит у стеллажей с книгами по нумерологии и что-то читает. Не хочу ее пугать, но все равно подхожу со спины и произношу:

— Здравствуй.

Она уже не вздрагивает, как раньше, а медленно поворачивается. Карие глаза сияют, и слезы уже не льются через край. Передо мной молодая, цветущая женщина в черном плаще. Она делает шаг навстречу мне, и я понимаю, что она хочет меня обнять. В прошлый раз я ее разочаровал, не ответив на такой жест. В этот раз я не возражаю против объятий. Гермиона обхватывает меня за шею, я всеми силами пытаюсь вспомнить ее, но, увы, перед глазами пустота. Малфой возвращает на место синюю книгу и улыбается мне.

— Почему ты так смотришь на меня? — в голосе больше нет дрожащих ноток, Гермиона широко улыбается.

— А у вас там... ну, все вот так одеваются? — правой рукой чешу затылок, поэтому напоминаю неуверенного в себе школьника.

— Это мантия, Гарри. Там, — Малфой делает ударение на этом слове, — все так ходят. Я работаю в Министерстве.

— Где?

— Знаешь, — Гермиона оглядывается по сторонам, — это не лучшее место для таких разговоров.

Мы заходим в лифт, двери закрываются, но Гермиона не спешит нажимать на кнопку этажа. Она достает из кармана плаща, то есть мантии, деревянную палочку и грациозно взмахивает ею, произнося: "Диссендио!". В этот момент рядом с обычными кнопками этажей появляется еще одна большая черная с каким-то значком, напоминающим букву М.

Малфой нажимает на нее, и тут лифт начинает не подниматься, а сдвигаться куда-то в сторону. Я невольно хватаю Гермиону за рукав мантии, чтобы не упасть. Она замечает это и лукаво улыбается и, пока мы движемся, успевает взмахнуть палочкой еще раз. Теперь я слышу из ее уст: "Муто Экстрариус!" Лицу становится холодно на секунду, а потом все проходит.

— Что ты сделала? — я трогаю свои щеки, лоб и нос.

— Ты, конечно, известен всем, но не только в маггловском мире, — Гермиона возвращает палочку в карман.

— Где? — я уже сам себя ненавижу за такие частые примитивные вопросы.

— Магглами мы называем людей, у которых нет магических способностей. Да, тебе придется все узнавать заново. Так вот, а в мире магии тебя знают все. Хоть ты и повзрослел, шрам никуда не делся. Я немного изменила твою внешность. Не бойся, я все верну обратно через пару часов.

И вот лифт останавливается, открываются двери, и мы оказываемся в большом зале с высокими потолками. Зал заставлен стеллажами с книгами, но это совсем не похоже на Уотерстоунс. Предугадывая мой вопрос, Малфой говорит:

— Это Главная Библиотека Магической Англии. Здесь собраны самые редкие книги, мемуары волшебников и прочее. Рай, а не Библиотека.

— И ты считаешь это место подходящим для беседы? — я осматриваюсь, но из-за высоких полок не вижу ничего, кроме самих полок.

— Конечно, нет, — Гермиона идет вперед, я следую за ней. Мы идем по узким проходам, но впереди виден свет. Наконец, в поле моего зрения появляется что-то наподобие кабинета. Массивный стол, несколько стульев, диван и кресла.

— Присаживайся, — Гермиона проходит к столу и садится за него. Я устраиваюсь в зеленом кресле и жду подолжения. Но Малфой молча перебирает бумаги и что-то ищет. Она бросает на меня мимолетный взгляд и, будто опомнившись, произносит:

— Я здесь работаю, разбираю архив. Ты не представляешь, какое это наслаждение дотрагиваться до раритетных изданий!

— Но ты ведь говорила, что работаешь в газете, — я сдвигаю брови.

— Это не основная работа, а так, ради развлечения. Драко вообще был против моей карьеры сначала. Но я не могу сидеть дома в компании эльфов...

— Что? — задавать глупые вопросы входит в привычку.

— Прости?

— В компании кого? — кажется, я ослышался.

— Домашних эльфов. Эльфы — слуги. Когда-то в школе я яро билась за их права, это было довольно забавно, — Гермиона продолжает копаться в ящиках стола.

Тому, что сейчас застряло в моей глотке, повезло, ведь я проглотил это.

— Ты в порядке? — Малфой суетится, я положительно киваю.

Новость о том, что домовые эльфы на самом деле существуют, приводит меня буквально в ничуть не меньший шок, чем новость о том, что я волшебник.

— Нашла! — вскрикивает Гермиона, вознося над головой несколько листов бумаги странного качества. — Идем, только веди себя спокойно и не глазей по сторонам.

Она так говорит, как будто я собирался. Мы снова идем по узким проходам, но не так долго.

— Это камин, — Гермиона указывает на мраморный камин в соседней комнате.

— Я знаю, — улыбаюсь ей, но волшебница бросает на меня грозный взгляд, и я замолкаю.

— А это — летучий порох. Тебе нужно взять горсть, встать в камин, сказать "Кабинет Гермионы Малфой" и бросить порох под свои ноги. Только скажи четко, а то невесть куда можешь угодить. А в твоем положении нежелательно бродить по переулкам одному. Это тебе не маггловский Лондон.

Гермиона замолкает и проделывает все то, что только что мне описывала. С хлопком она исчезает в зеленом пламени. Оглядываюсь по сторонам — комната пуста. Заглядываю внутрь камина — темнота. Смотрю на порох в ладони. Что ж, сходить с ума так полностью. Со вздохом шагаю в камин, кидаю порох под ноги.

— Кабинет Малфой! — говорю, как можно четче.

Желудок стремится вырваться, но я вылетаю из камина быстрее. Пыль попадает в нос, и я чихаю. Да, с костюмом от Розы Престон можно распрощаться.

— Мерлин! — слышу откуда-то слева и тут же поворачиваюсь.

— Мистер Малфой? — вглядываюсь в лицо блондина, а он тут же опускается в кресло и, держась за живот, принимается хохотать.

Я не успеваю ничего ответить, так как в кабинет влетает Гермиона.

— Гарри! — кричит она. — Что ты сказал, когда бросал порох?

— Кабинет Малфой, — в недоумении отвечаю ей.

— Мерлин, Поттер, в Министерстве Магии два человека по фамилии Малфой! — все еще смеясь, говорит Драко.

— Моя фамилия Доусон, — гордо поправляю я.

— Ну, да, конечно, — Драко, наконец, успокаивается, — представляешь, Гермиона, он назвал меня мистером! У меня чуть слезы из глаз не хлынули.

— Он не знал, что нас двое таких Малфоев, — вздыхает Гермиона, улыбаясь мужу, — но в следующий раз четко следуй моим указаниям, Гарри, понял?

Я киваю и отряхиваю плечи от пыли.

— Тергео! — Гермиона снова взмахнула палочкой перед моим лицом, и пыль исчезла. — Так-то лучше.

— Стоп, — я вдруг опомнился, — ты ведь... изменила мою внешность. Как он...

— Гарри, зачем мне прятать твое лицо от тех, кто знает, что ты жив? — удивленно спрашивает Гермиона. — Если бы ты вылетел из камина с тем лицом, которое у тебя сейчас, Драко немедленно запустил бы в тебя Глациус.

Не решаюсь спросить что это, так как уже и так задал очень много вопросов.

— Вы не могли бы меня оставить? — Драко подпирает кулаком щеку.

— Прости, любимый, уже уходим, — Гермиона посылает Драко воздушный поцелуй.

Уже сидя в кабинете Гермионы, я спрашиваю:

— А кто еще работает... здесь из вас?

— Рон Уизли. Он правая рука Министра Магии.

— О, тут и такие есть, — протягиваю я.

— Ох, Гарри, — обреченно вздыхает Малфой, — тебе еще о стольком предстоит узнать.

Глава опубликована: 09.08.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 68 (показать все)
Здорово, канешн, но было бы ещё лучше, если бы Гарри всё вспомнил
ну хоть ближе к делу пошло. не зря ж они так вокруг него суетяться
Автор, ну где же новая глава? Я скучаю по Гарри Доусону...
DoberAntsавтор
Luna Love, а как я по нему скучаю))) Будет глава скоро очень скоро)))
Ждем-с)))
С нетерпением, забив на экзамены, ждем!
Урра!!!!!1 Новая глава! Автор, спасибо! Как всегда отлично! ПРОДУ!!!
отличный фик.


P.S. автор сделайте плизз пейринг гп/гг!!!
DoberAntsавтор
deniz.bora1705, спасибо)
Не не не не))) Я предана ГермиДраке и Драко ни за что в этом фике не обижу)
Автор, а не сделаете ли размер фика макси?:)
DoberAntsавтор
Anderson1004, если для вас это так важно - пожалуйста)) Макси он будет глав так через 30)))
Спасибо. Я хотел сказать так: А не дотяните ли вы фик до размера макси? П.с. Я считаю что фик, где больше восьми глав уже макси.
DoberAntsавтор
Anderson1004, ну 8 глав всякие разные есть)) если бы этот фик был в 8 глав, то он был бы мини :DD
Ну какой-же замечательный фик! Очень интересный сюжет. Джинни жаль. С нетерпением жду продолжения!!!
DoberAntsавтор
Triss Merrigold, я не уверена, что продолжение скоро появится.. совсем нет времени писать =(
Ну что ж....мы подождем. Вы- один из моих любимых авторов. Желаю вам вдохновения и по-больше свободного времени!!!
DoberAntsавтор
Спасииииибо вам большое)) Да, этот фик стоит того, чтобы его заканчивать)
честно говоря фанфик не впечатлил,взрослый молодой человек ,миллионер,ладно поверил в магию,но блин послал бы всех нах и все.так нет епт сопли пожевать надо..
Хорошее начало. Да и всё остальное тоже, просто неуверенность Доусона и его терзания оказались очень не по мне.
Все это такая муть,ничего противнее не читала. тошнит от Вашего мира магии.Нормального парня превратили неведомо в кого. Прихожу к выводу, что незавершенные фики следует убрать после определенного срока их доступа.
DoberAnts
А что с продолжением истории?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх