↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Deep memory (гет)



Автор:
Бета:
Евгения Погосян
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Исторический, Романтика
Размер:
Макси | 179 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
У некоторых персонажей просматривается ООС
 
Проверено на грамотность
Гарри Доусону 28 лет. Он преуспевающий бизнесмен, живет в Англии.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 16

То ли у шеф-повара сегодня плохое настроение, то ли у меня кусок в горле застрял. Судя по довольному лицу Розы и тому, как она мычит, пережевывая лапшу, все же это во мне проблема. Еще бы, после такой смены обстановки. Из шторма в мирный штиль. Не помню, на каком моменте супруги Малфой забыли обо мне. Кажется, когда аппатировали прямо из библиотеки, оставив меня одного. Мне ничего не оставалось, как своим ходом добираться до мастерской Розы Престон.

— Ты что, не голоден? — с набитым ртом интересуется подруга, глядя на мое кислое выражение лица.

— Не могу думать о еде, — протягиваю нетронутую порцию Розе.

— Все из-за Гермионы?

— И из-за нее тоже.

— Расслабься, — Роза отпивает из чашки, — в лучшем случае счастливые будущие родители забудут о тебе, в худшем, ха-ха-ха, сдадут тебя на попечение в Нору.

— А тебе лишь бы издеваться надо мной, — закатываю глаза, — если меня упекут в Нору, другого слова я не нахожу, то ты мне составишь компанию.

— Прости, что? — спрашивает Роза сквозь кашель.

— Ты же не бросишь лучшего друга, — скрещиваю руки на груди. — Малфой — Мэнор просто рай по сравнению с убежищем рыжих Уизли. Один я там не выдержу, а так им будет на кого отвлечься.

— Гарри, я не могу оставить мастерскую. С меня клиенты три шкуры сдерут за задержку, — Роза, наконец, доела и уставилась на меня во все глаза.

— Скажешь, что отправилась в путешествие за вдохновением. Я ведь тоже все бросил. Роза, я все бросил! — повторяю в сердцах. — Черт! Мне нужно в офис заехать!

— Здравствуйте, Гарри Доусон, очень рада вас видеть! — оставаясь на стуле, Роза изображает что-то похожее на поклон.

— Твой сарказм ни к чему, я позвоню тебе, — вылетаю на улицу быстрее, чем когда-то из камина.

Захожу в офис, как в кабинет к зубному. Но в кабинете меня, слава богу, ждет не дантист, а Нильс. Не помню, когда был настолько рад его видеть.

— Ты еще не забыл дорогу? — с порога бросает Нильс.

— А я-то как рад тебя видеть!

Следующие три часа мы сначала выясняем отношения, потом я слушаю лекцию на тему "Бросили Джордона на произвол судьбы, в пасть спонсорам и налоговой инспекции", в итоге сидим мирно попиваем кофе, читаем друг другу вслух варианты рекламных слоганов пекарни Джордона. Чувствую себя матерью Терезой, хотя ничего такого не сделал. Просто пришел на работу. Ну и что, что первый раз за полторы недели.

Никогда не думал, что буду так радоваться своей собственной пустой кровати. Холодная, неприступная, колючая, но такая привычная простынка. В Малфой — Мэноре я спал на скользком шелке. День-два было приятно, через неделю надоело.

Утром любимый кофе, сделанный практически собственными руками. Хлопок в гостиной отвлекает от утренней трапезы.

— А стучаться не учили? — выглядываю из кухни. Посреди комнаты стоит Джинни Уизли. Она игнорирует мой вопрос и осматривает комнату, хотя была здесь, кажется, это было вчера.

— Я здесь, — акцентирую внимание рыжей на себе. Она резко поворачивается и улыбается во весь рот. Последний раз я видел такую широкую улыбку, когда Бекки пролила кофе на мой стол.

— Здравствуй, Гарри, — она подходит ближе, — я за тобой. Малфои попросили, чтобы ты пожил у нас.

— Я что бездомная собака? — жалею, что приходится все высказывать ей, но уже не могу сдержаться. — У меня есть свой собственный дом, работа, родители, обязательства. А вы поступаете так, будто нашли меня изуродованного на обочине и каждый считаете своим долгом обо мне позаботиться!

— Но ведь ты сам остался у Малфоев...

— Гермиона была нездорова, и моя совесть не позволила отказать женщине! А вы, как я понимаю, все в добром здравии и в моей помощи не нуждаетесь.

— Гарри, ты нуждаешься в нас, — мягко произносит Уизли, — мы нужны тебе, а ты нужен нам не меньше.

— У меня одно условие. Со мной к вам переедет моя подруга Роза, — лицо Джинни меняет цвет с ярко-персикового на бледно-серый, она отступает от меня на максимально далекое расстояние и отворачивается.

— Хорошо, я попрошу Рона ближе к вечеру прибыть за вами.

И она испаряется. Думаю, Роза уже успела собрать все нужные вещи. Перспектива жизни в Норе рождает во мне панику, но с Розой я не пропаду. Если только она не войдет во вкус и не решит помогать этой семейке в срочном порядке возвращать мне память. Мне нужно время, чтобы привыкнуть к хлопкам в квартире, к летающей посуде, книгам и прочему. А то так недолго и с рассудком попрощаться

— Гарри! — восклицает миссис Уизли, когда мы появляемся в Норе. — Я так рада тебя видеть!

Женщина крепко обнимает меня и хлопает по спине. Надеюсь, ни одно мое ребро не пострадало. Роза с сожалением смотрит на эту душераздирающую картину, но вдруг расплывается в умиляющейся улыбке. Я бы на ее месте тоже так улыбался.

На ужин снова макароны. Интересно, сколько я выдержу.

— Отец вчера прислал письмо. Он интересуется, когда ты будешь готов прибыть в Хогвартс, — говорит Рон.

— Была бы моя воля... Ай! — не успеваю закончить, так как Роза наступает мне на ногу.

— Он готов хоть завтра! — восклицает она. — Другой вопрос, готов ли Хогвартс к такому возвращению.

— Дамблдор еще ничего не знает, — несвойственным для нее голосом пищит Джинни, будто кого-то передразнивает. — Но я уверена, он будет рад видеть Гарри в здравии.

Младшая Уизли замолкает и фыркает, глядя на Рона. Он сыпет в макароны соль.

— Ты в порядке? — интересуется Роза.

— А? Я? В полном! — гордо отвечает Рон и отправляет порцию в рот. Его лицо тут же искажается в отвращении, но Уизли пытается скрыть это.

— А вы уже все знаете? — шепчу я ему через стол.

— О чем?

— Он говорит о Гермионе, — Роза тянется за куском хлеба.

— Что с Гермионой? — вопрос миссис Уизли сопровождается грохотом тарелки об пол.

— Мама, тебе лучше сесть, — не отводя от меня взгляда, произносит Джинни. — Гермиона беременна.

Время мирного штиля безвозвратно прошло. К счастью мы с Розой успели скрыться в комнате для гостей, когда на нас уже не обращали особого внимания Уизли. Молли кричала в восторге, Рон чуть не подавился соком и принялся бить по столу кулаком, Джинни успокаивала Моли и тоже изображала радость.

— Теперь ты понимаешь, почему я попросил тебя поехать со мной? — вздыхаю, сидя в старом потрепанном кресле.

— Понимаю, — улыбается Роза. — Ну, а чего ты ожидал? Это же такое счастье!

— Не для всех, как я понимаю. Рона эта новость совсем не обрадовала.

— Он вообще какой-то странный, — Роза всматривается в узор обоев.

— Говорят, мы были лучшими друзьями в Хогвартсе, — задумчиво чешу подбородок.

— Да, память тебе стерли, но умения находить придурковатых друзей ты не потерял, — смеется Роза.

— Гарри! — наш диалог прерывает Джинни, — завтра же ты отправляешься в Хогвартс! Отец только что связался с нами через камин.

Я попытался вспомнить хотя бы одно ругательство, которое позволительно произносить в компании женщин. Но так и просидел молча. Джинни бросила взгляд полный злобы на Розу и удалилась.

— Да, первое впечатление бывает ошибочным, — Престон подперла кулаком подбородок и посмотрела в окно. — Сначала они показались мне довольно-таки адекватными. Благо, мы оба завтра покинем их обитель.

— К сведению, я хочу, чтобы на моих похоронах пели U2.

— Будет исполнено, сэр, — Роза делает акцент на последнем слове, — я буду тебе писать. Иногда.

Этой ночью мне определенно не до сна. Я откровенно завидую Розе, которая укуталась в зеленый плед и мирно посапывает в такт скрипу кресла-качалки. Если мне доведется узнать имя того, кто стер мне память, я непременно найду этого человека. А потом скажу ему огромное спасибо за возможность жить по-другому. Но в след за благодарностью последует удар в переносицу. Ведь вместе с памятью, кажется, мне отшибли привязанность и веру в магию. Я всеми силами стараюсь поверить, понять волшебство. Но, как только приближаюсь к магам, волшебным палочкам, заклинаниям, зельям, срабатывает рвотный рефлекс. Я сдерживаюсь, чтобы не огорчать людей, которые свято верят в мое возможное выздоровление. Бодрствующий зародыш веры с упоением ждет завтрашнего путешествия в Хогвартс. А я морально готовлюсь к плачущим женщинам, объятьям и всему прочему.


____________________________________

Оставляйте, пожалуйста, комментарии.

Глава опубликована: 02.09.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 68 (показать все)
Здорово, канешн, но было бы ещё лучше, если бы Гарри всё вспомнил
ну хоть ближе к делу пошло. не зря ж они так вокруг него суетяться
Автор, ну где же новая глава? Я скучаю по Гарри Доусону...
DoberAntsавтор
Luna Love, а как я по нему скучаю))) Будет глава скоро очень скоро)))
Ждем-с)))
С нетерпением, забив на экзамены, ждем!
Урра!!!!!1 Новая глава! Автор, спасибо! Как всегда отлично! ПРОДУ!!!
отличный фик.


P.S. автор сделайте плизз пейринг гп/гг!!!
DoberAntsавтор
deniz.bora1705, спасибо)
Не не не не))) Я предана ГермиДраке и Драко ни за что в этом фике не обижу)
Автор, а не сделаете ли размер фика макси?:)
DoberAntsавтор
Anderson1004, если для вас это так важно - пожалуйста)) Макси он будет глав так через 30)))
Спасибо. Я хотел сказать так: А не дотяните ли вы фик до размера макси? П.с. Я считаю что фик, где больше восьми глав уже макси.
DoberAntsавтор
Anderson1004, ну 8 глав всякие разные есть)) если бы этот фик был в 8 глав, то он был бы мини :DD
Ну какой-же замечательный фик! Очень интересный сюжет. Джинни жаль. С нетерпением жду продолжения!!!
DoberAntsавтор
Triss Merrigold, я не уверена, что продолжение скоро появится.. совсем нет времени писать =(
Ну что ж....мы подождем. Вы- один из моих любимых авторов. Желаю вам вдохновения и по-больше свободного времени!!!
DoberAntsавтор
Спасииииибо вам большое)) Да, этот фик стоит того, чтобы его заканчивать)
честно говоря фанфик не впечатлил,взрослый молодой человек ,миллионер,ладно поверил в магию,но блин послал бы всех нах и все.так нет епт сопли пожевать надо..
Хорошее начало. Да и всё остальное тоже, просто неуверенность Доусона и его терзания оказались очень не по мне.
Все это такая муть,ничего противнее не читала. тошнит от Вашего мира магии.Нормального парня превратили неведомо в кого. Прихожу к выводу, что незавершенные фики следует убрать после определенного срока их доступа.
DoberAnts
А что с продолжением истории?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх