↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Deep memory (гет)



Автор:
Бета:
Евгения Погосян
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Исторический, Романтика
Размер:
Макси | 179 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
У некоторых персонажей просматривается ООС
 
Проверено на грамотность
Гарри Доусону 28 лет. Он преуспевающий бизнесмен, живет в Англии.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 2

Нильс живет недалеко от меня в просторной квартире. Покупать дом он отказывается. Ну, ничего, когда, наконец, все соседи от него разбегутся, он поймет.

— Гарри, — Нильс подбегает ко мне, — мы уже заждались! Знакомься, это Анна, Викки, Соня, Лилия. Они модели.

— Очень приятно, — даже не пытаюсь запомнить имен очередных манекенщиц. Глазами ищу Розу, но, видимо, она еще не пришла. Мой приятель сразу же забывает обо мне и окунается в общение с девушками.

Прошло уже несколько часов, а Роза до сих пор не пришла. Чтобы позвонить, приходится выйти на улицу. Уже довольно поздно, и улицы пусты. Решаю немного прогуляться.

— Алло, Роза, — с третьей попытки дозваниваюсь до нее.

— Да, прости, я не смогу прийти. Приехала одна важная клиентка, и завтра костюм уже должен быть готов. Давай увидимся на следующей... Хотя, ты ведь занят. А завтра ты точно не сможешь? Гарри? Алло! Ты меня слышишь?

От увиденного далее я столбенею и уже не слышу ничего. Абсолютно на пустынном перекрестке из ниоткуда появляется человек в черном плаще. По походке понимаю, что, скорее всего, это женщина. Она замечает меня и останавливается.

— Эй! — медленно перехожу дорогу, — вам помочь?

Женщина снимает черный капюшон и всматривается в мое лицо. При свете нескольких фонарей это довольно трудно. Я понимаю, что не знаю её, а вот она смотрит на меня, как на приведение. Стараюсь улыбнуться дружелюбнее. Интересно, откуда она взялась и почему разгуливает по пустынным улицам в такой поздний час.

— Все в порядке? — шепотом спрашиваю я.

Не решаюсь дотронуться до нее, боюсь еще больше испугать. Вдруг незнакомка вскрикивает и убегает.

— Эй! — бегу за ней. Но там, куда она убежала, нет фонарей, и я теряю её из виду. Странная особа.

— Гарри! Гарри, ты где? — слышу уже пьяные возгласы Нильса.

— Иду! — не перестаю оборачиваться в сторону темного переулка, хотя там уже никого нет.

Выходные решаю провести спокойно. В отпуск, наверно, уеду на свой остров. Иногда кажется, что Дусон — назвали остров в мою честь — приносит гораздо больше денег, чем вся моя корпорация. Несколько раз звонит Нильс, чтобы поинтересоваться, с кем я ушел вчера. Но приходится в который раз разочаровать друга. Джордон уже несколько лет пытается свести меня с какой-нибудь моделью, но я сопротивляюсь. Конечно, я часто думаю о том, что пора бы жениться. Но кандидатуры подходящей найти не могу. Со мной очень трудно ужиться. В этом отношении деньги меня испортили. Я очень придирчив, избалован в отношении еды и порядка. Меня может выдержать только настоящая ведьма. Это смешно, но это правда. Обычная официантка, секретарша, актриса, певица сбежит после первой недели совместной жизни. Роза успела сбежать раньше, чем я стал миллионером, но у нее была другая веская причина. Я — дурья башка. И серьезно она меня никогда не будет воспринимать, даже сидящим за столом с Елизаветой в строгом дорогом костюме.

В воскресенье отправляюсь с Нильсом на футбол. Там-то нас и застают папарацци. Давненько я не слышал щелканья фотоаппаратов за своей спиной. Пресса ждет от меня скандального романа, но я который год их разочаровываю. Историю с Розой все пережевали и выплюнули, так что её уже не трогают. Тем более, она известный модельер Лондона и не терпит придуманных скандалов со своим участием.

Утро понедельника решаюсь все-таки потратить на написание письма родителям. Получается с трудом, но мать меня поймет. Сегодня выйдет очередная газета с моими фото, и она поймет, что со мной все в порядке.

Нужно подготовиться к завтрашнему приему у Королевы. Нильс сегодня опоздал, что очень странно.

— Прости, проспал, — оправдывается напарник.

— Мистер Доусон! — Бекки влетает в кабинет.

— Что случилось? — хором спрашиваем мы с Нильсом.

— Ваша мать, она здесь. Ждет в приемной, — Бекка немного боится миссис Доусон. Это довольно занятно.

— Миссис Доусон, Андреа, — Нильс целует руку моей матери и испаряется. Предатель.

— Здравствуй, мама, — виновато произношу я.

— Гарри! До каких пор я буду узнавать о твоей жизни из газет? — она садится на стул и скрещивает руки.

— Я отправил тебе сегодня письмо, — я опускаю голову, эта женщина одним своим тоном умудряется понизить мою самооценку.

— Ты что, думаешь, письма приносят совы? Твое письмо дойдет только через два дня! Но раз уж я здесь, рассказывай все, о чем ты мне написал. Я никуда не тороплюсь.

— Мам, мне надо готовиться к завтрашнему приему у Королевы. Хочешь, походи по магазинам, поговорим вечером.

— Ну, если Королева тебе дороже родной....

— Мама, перестань, прошу. Давай поговорим вечером. Можешь взять моего водителя.

Наконец, я смог уговорить маму решить все вопросы вечером. Об отце я даже спрашивать не стал. Возможно, и он обо мне не вспоминает. Или вспоминает, но только тогда, когда читает газеты.

И правда, что если убегаешь от проблемы, она бежит тебе навстречу и бьет больно по голове.

Мой костюм давно готов, ждет меня в мастерской Розы. Жалею, что не могу сам вырваться на несколько часов. Приходится посылать Ребекку.

Единственная женщина, которая может сделать меня счастливым, это мама. Жаль, что я вспоминаю об этом очень редко. Вечером дома меня ждет вкусный ужин, чистая квартира, полный холодильник, идеально заправленная постель.

— А теперь давай поговорим, — она не дает мне сполна насладиться ужином и сразу нападает.

— Я обещаю, что на этой неделе перебоям электричества придет конец. В среду все решу.

— Отец спрашивал о тебе, — Андреа отводит взгляд.

— Я рад.

— Можно мы переедем к тебе на несколько дней?

— Вы же ненавидите городскую суету, пыль, выхлопные газы, сотовые телефоны. Осточертела природа? — помню, как каждый месяц несколько лет назад звал родителей пожить у меня. Но в ответ кроме отказа ничего не слышал. Теперь же мама сама просится в город.

— Мы скучаем. Я скучаю.

— Хорошо, — мне больше нечего сказать. Целую её в щеку, благодарю за вкусный ужин и отправляюсь спать.

Сон отказывается составить мне компанию этой ночью. Никогда не пил таблетки, снотворное или какие-либо травяные настои. Не верю в волшебство цветов, трав, отваров. Новость о том, что родители переедут ко мне с одной стороны удивляет и настораживает, с другой радует. Мечтаю видеть заголовок Дейли Миррор* "Гарри Доусон живет с родителями! Скандал!" Интересно, какая девушка в здравом уме захочет миллионера, живущего с родителями. Вот и проверим.

Обожаю королевские приемы. Богема, сдержанность, английская гордость и величие. Я не в особых дружеских отношениях с внуками Елизаветы, но вот с Чарльзом иногда можем поговорить о своем. Только во время официального приема, как сегодня, держимся поодаль. Однажды, мы с Нильсом составили компанию Чарльзу и его сыновьям для игры в крикет. Каждый раз, когда сажусь на лошадь, мне кажется, что она взлетит. Обожаю летать на самолетах, смотреть на облака из окошка. Мама удивляется, ведь мой знак зодиака — лев, а лев это огненный знак. Почему так люблю воздух, сам не могу объяснить. В небе свобода, покой и бесконечность. А я свободный, спокойный и бесконечно богатый. Мы с воздухом похожи.


* «Дейли миррор» («Daily Mirror»), одна из самых распространённых буржуазных ежедневных газет Великобритании. Издаётся в Лондоне с 1903. В освещении политических событий тяготеет к позициям правого крыла Лейбористской партии. Публикует много развлекательных и рекламных материалов.

Глава опубликована: 08.08.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 68 (показать все)
Здорово, канешн, но было бы ещё лучше, если бы Гарри всё вспомнил
ну хоть ближе к делу пошло. не зря ж они так вокруг него суетяться
Автор, ну где же новая глава? Я скучаю по Гарри Доусону...
DoberAntsавтор
Luna Love, а как я по нему скучаю))) Будет глава скоро очень скоро)))
Ждем-с)))
С нетерпением, забив на экзамены, ждем!
Урра!!!!!1 Новая глава! Автор, спасибо! Как всегда отлично! ПРОДУ!!!
отличный фик.


P.S. автор сделайте плизз пейринг гп/гг!!!
DoberAntsавтор
deniz.bora1705, спасибо)
Не не не не))) Я предана ГермиДраке и Драко ни за что в этом фике не обижу)
Автор, а не сделаете ли размер фика макси?:)
DoberAntsавтор
Anderson1004, если для вас это так важно - пожалуйста)) Макси он будет глав так через 30)))
Спасибо. Я хотел сказать так: А не дотяните ли вы фик до размера макси? П.с. Я считаю что фик, где больше восьми глав уже макси.
DoberAntsавтор
Anderson1004, ну 8 глав всякие разные есть)) если бы этот фик был в 8 глав, то он был бы мини :DD
Ну какой-же замечательный фик! Очень интересный сюжет. Джинни жаль. С нетерпением жду продолжения!!!
DoberAntsавтор
Triss Merrigold, я не уверена, что продолжение скоро появится.. совсем нет времени писать =(
Ну что ж....мы подождем. Вы- один из моих любимых авторов. Желаю вам вдохновения и по-больше свободного времени!!!
DoberAntsавтор
Спасииииибо вам большое)) Да, этот фик стоит того, чтобы его заканчивать)
честно говоря фанфик не впечатлил,взрослый молодой человек ,миллионер,ладно поверил в магию,но блин послал бы всех нах и все.так нет епт сопли пожевать надо..
Хорошее начало. Да и всё остальное тоже, просто неуверенность Доусона и его терзания оказались очень не по мне.
Все это такая муть,ничего противнее не читала. тошнит от Вашего мира магии.Нормального парня превратили неведомо в кого. Прихожу к выводу, что незавершенные фики следует убрать после определенного срока их доступа.
DoberAnts
А что с продолжением истории?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх