↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Deep memory (гет)



Автор:
Бета:
Евгения Погосян
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Исторический, Романтика
Размер:
Макси | 179 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
У некоторых персонажей просматривается ООС
 
Проверено на грамотность
Гарри Доусону 28 лет. Он преуспевающий бизнесмен, живет в Англии.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 6

От напитков гости отказались, так что мы сразу расположились в гостиной. Джинни внимательно следила за моими действиями. Её глаза были сухими, не такими, как вчера в ресторане. Но на лице читалась тревога. Гермиона как могла держалась, опускала глаза. Рон Уизли мотал головой и осматривал комнату. Драко, присев, все же согласился выпить мартини. Я старался быть гостеприимным, но каменные выражения лиц двух мужчин порождали неловкость.

— Ты что, никогда до этого не пытался узнать, есть ли у тебя родители, друзья из нормальной жизни? — Джинни подвинулась ближе. Её смелость шокировала Гермиону. Я решил отвечать честно.

— Родители рассказали мне, что в детдоме я появился случайно, как раз после аварии. Но подробностей никто не знал. Ни в одной газете не было ничего о происшествии, жертвах. Я просто, как снежный ком свалился на детский дом. Там привыкли к младенцам, которых бросили родители, но не к подростку с разбитой головой.

— Разбитой головой? — Гермиона еще больше заволновалась.

— Да, я ведь говорил, что этот шрам на лбу последствие аварии. Я решил не искать, не рыть прошлое, а просто жить дальше. Мои родители оказались приличными людьми, хоть и не очень богатыми. Меня все устраивало.

— И ты совсем-совсем ничего не помнишь? — Джинни не сводила с меня глаз.

— Я же уже сказал. А мы что, на самом деле были знакомы в детстве? — я по очереди посмотрел на каждого из них.

— Ты думаешь, можно? — шепнул Рон Гермионе.

— Можно что? — эти тайны и беспочвенные вопросы начали меня раздражать.

Гермиона достала из сумки фотоальбом в красной обложке. Она прижала его к груди и закрыла глаза. Драко Малфой приобнял жену и медленно забрал альбом.

— Нет, — пискнула та, — еще рано. Это слишком...

— Но с чего-то нужно начинать, — шепнул Драко.

— Это огромный риск, мы не знаем всего, — вклинился в обсуждение Рон, — может, это и не Обливиэйт совсем, а проклятье.

— Нет, проклятье так не работает, — Гермиона замотала головой.

— Может, это Пожиратели? — Джинни тоже приняла участие в дискуссии.

— Нет, они не могли. Хотя, раз Воландеморт пропал тогда... — Драко задумался и приложил палец к подбородку.

— Я не хочу, чтобы все было так. Зря мы это сделали, — Гермиона зажмурилась и приложила руки к голове, — не нужно было. Нет, не нужно. Нельзя!

Миссис Малфой вскочила и выхватила из кармана деревянную палочку. Я тут же отскочил от нее.

— Гермиона, нет! — её муж схватил Гермиону за плечо и посадил на диван. Та сразу же залилась слезами.

— Вы что, психи? — не выдержал я. — Какого черта здесь происходит? Я имею право знать кто вы! Если вы что-то знаете о моем детстве, расскажите немедленно!!!

— Не смей кричать на мою жену, Поттер! — Драко погрозил мне пальцем.

— Кто? — я сдвинул брови и посмотрел на остальных.

— Твоя настоящая фамилия Поттер, — Рон подошел ближе, — тебя зовут Гарри Джеймс Поттер. Если мы все, — он покосился на Драко и Гермиону, — сейчас сядем и успокоимся, то не придется принимать меры, Гермиона!

— Так, я бы попросил! — Драко стиснул зубы.

— Постарайся держать её руки в поле зрения, Малфой. Если она еще раз направит на Гарри палочку, это может закончиться плачевно.

— Не указывай, что мне делать, Уизли.

— Прекратите! — прикрикнула Джинни. — Давайте сядем и просто спокойно поговорим.

— Он не верит, он ведь ни во что не верит, мы никто в его жизни, мы никто, — Гермиона крутила головой.

— Так, хватит! — я вернулся в кресло. — Вы сию минуту рассказываете мне все, что знаете о моем детстве! Каждый! Я никуда не тороплюсь.

Я скрестил пальцы и вальяжно положил ногу на ногу. Что бы они сейчас не рассказали, я буду слушать. Я четырнадцать лет жил без прошлого. Раз уж судьба, в которую я не верю, свела меня с этой странной компанией, нужно довести дело до конца. Первым слово взял Рон, чтобы дать Гермионе прийти в себя.

— Только выслушай до конца, — выдохнул он, а я одобрительно кивнул, — ты родился в семье Джеймса и Лили Поттер. Но, когда ты был еще ребенком Темный Лорд... Воландеморт убил твоих родителей. Тебя он убить не смог, а его попытка навсегда отпечаталась на твоем лбу. До одиннадцати лет тебя воспитывали... Нет, содержали... Нет, ты жил у тети и дяди. Когда тебе исполнилось одиннадцать лет, тебя приняли в Школу Хогвартс.

— Хогвартс? Она в Лондоне? Я никогда не слышал о такой школе. Это не связано с Оксфордом? — я принялся копаться в памяти.

— Это Школа Чародейства и Волшебства, — прервала мои догадки Гермиона. Она выдохнула и протянула мне фотоальбом.

— Это что, шутка? — я открыл альбом и подпрыгнул на месте. С первой фотографии на меня смотрели трое детей. В одном я узнал себя по уродливым очкам и шраму в виде молнии. Но больше всего меня испугало то, что дети махали мне руками, улыбались, смеялись. Они двигались! На видеосъемку это не похоже, ведь движения повторялись. Я потерял дар речи и не мог отвести изумленного взгляда от фото.

— Это мы, — из шока меня вырвали слова Рона, — Гермиона, ты и я. На первом курсе Хогвартса.

— Это розыгрыш? Шутка? Вы меня разыгрываете? — я захлопнул альбом и бросил на диван рядом с Роном.

— Ты обещал выслушать, — спокойно продолжил Рон, и я замолчал, — на третьем курсе мы потеряли тебя. Воландеморт атаковал школу, а ты исчез. Сначала мы решили, что он тебя убил...

Рон еще долго рассказывал о какой-то непонятной войне с неведомым мне Темным Лордом.

— Но как вы меня нашли? Подождите, что я спрашиваю... Кто вы вообще?

— Мы — волшебники, Гарри. Как и ты, — Джинни положила холодную ладонь мне на руки.

Я смотрел на нее и не знал что возразить и как реагировать на это.

— Он не верит, — снова услышал я Гермиону.

— Мы поможем ему поверить, — успокоил её Рон, смотря на меня, — если позволишь.

— Какие волшебники? Что за бред?

— Бред? Бред? — Гермиона вновь вскочила, но Драко держал её за плечи. — Значит, бред?

Она все-таки вырвала палочку из руки мужа и указала ею на небольшую вазу в шкафу.

— Акцио, ваза! — произнесла Малфой.

Тут же ваза оказалась у Гермионы в руках. Я часто заморгал и затряс головой. В голове стали суетиться мысли, как ей удался этот фокус.

— Вот видите, — вздохнула шатенка, — он не верит нам.

— Подожди, — Джинни подошла ко мне и протянула деревянную палочку, — возьми. Не бойся, встань.

Храбрость и спокойствие молодой девушки поражало. Я решил подыграть и подчинился.

— Теперь укажи палочкой, например, вот на эту подушку, — Уизли указала пальцем на красную подушку на диване, — направь палочку на нее. Да, вот так. И скажи то, что только что говорила Гермиона.

Я прокашлялся, сделал серьезное лицо и произнес:

— Акцо, ваза! — но ничего не произошло. Я услышал, как Драко подавил смешок. Гермиона тут же одернула его.

— Гарри, нужно сказать "Акцио, подушка!" — Джинни отошла подальше.

Хорошо, я подчинюсь, чтобы доказать этой компании, что они ошиблись адресом, и я в такую чушь не верю.

— Акцио, подушка! — крикнул я и чуть не упал в обморок, когда влекомая мной подушка оказалась у меня в руках.

Глава опубликована: 08.08.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 68 (показать все)
Здорово, канешн, но было бы ещё лучше, если бы Гарри всё вспомнил
ну хоть ближе к делу пошло. не зря ж они так вокруг него суетяться
Автор, ну где же новая глава? Я скучаю по Гарри Доусону...
DoberAntsавтор
Luna Love, а как я по нему скучаю))) Будет глава скоро очень скоро)))
Ждем-с)))
С нетерпением, забив на экзамены, ждем!
Урра!!!!!1 Новая глава! Автор, спасибо! Как всегда отлично! ПРОДУ!!!
отличный фик.


P.S. автор сделайте плизз пейринг гп/гг!!!
DoberAntsавтор
deniz.bora1705, спасибо)
Не не не не))) Я предана ГермиДраке и Драко ни за что в этом фике не обижу)
Автор, а не сделаете ли размер фика макси?:)
DoberAntsавтор
Anderson1004, если для вас это так важно - пожалуйста)) Макси он будет глав так через 30)))
Спасибо. Я хотел сказать так: А не дотяните ли вы фик до размера макси? П.с. Я считаю что фик, где больше восьми глав уже макси.
DoberAntsавтор
Anderson1004, ну 8 глав всякие разные есть)) если бы этот фик был в 8 глав, то он был бы мини :DD
Ну какой-же замечательный фик! Очень интересный сюжет. Джинни жаль. С нетерпением жду продолжения!!!
DoberAntsавтор
Triss Merrigold, я не уверена, что продолжение скоро появится.. совсем нет времени писать =(
Ну что ж....мы подождем. Вы- один из моих любимых авторов. Желаю вам вдохновения и по-больше свободного времени!!!
DoberAntsавтор
Спасииииибо вам большое)) Да, этот фик стоит того, чтобы его заканчивать)
честно говоря фанфик не впечатлил,взрослый молодой человек ,миллионер,ладно поверил в магию,но блин послал бы всех нах и все.так нет епт сопли пожевать надо..
Хорошее начало. Да и всё остальное тоже, просто неуверенность Доусона и его терзания оказались очень не по мне.
Все это такая муть,ничего противнее не читала. тошнит от Вашего мира магии.Нормального парня превратили неведомо в кого. Прихожу к выводу, что незавершенные фики следует убрать после определенного срока их доступа.
DoberAnts
А что с продолжением истории?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх