↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Самое темное время суток (гет)



Автор:
Беты:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Ужасы, Романтика
Размер:
Макси | 1661 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Заключать сделки нужно внимательно и очень осторожно. Особенно с призраками. Иногда лучше просто остаться сквибом.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 11.

Она рисовала синей краской крестик на запястье. Цвет неба, только как-будто оно выцвело.

Кио Нейра


* * *


— Ну, вот, а ты еще в Жужечке сомневался! — Сэль тискала тигра за окровавленную морду.

Гарри же в это время смотрел на асфальт, где покоились останки пантеры и пса. Потом он быстро отвел взгляд от этого кровавого месива в сторону.

Сэль посмотрела на притихшего парня и довольно усмехнулась:

— Жуж, мы, кажется, травмировали неокрепшую детскую психику Поттера. Поттер, ты в порядке?

Он обернулся к ней и неуверенно кивнул.

— Отлично, нам надо убираться, надеюсь, эти лапочки были одни, еще одного стресса Жужечка не перенесет. Давай, Поттер, если у них были хозяева то им очень не понравится, что кто-то лишил их фамильяров.

— Фамильяров? — переспросил парень.

— Да, давай потом, все потом, сейчас просто нужно убраться с этой долбаной улицы.

Девушка оглянулась в поисках безопасного места: ох, если б кто-то убил ее фамильяра…Этот человек мог бы смело укутаться в белую простынку и ползти в сторону кладбища. Взгляд наткнулся на одноэтажный домик с красной черепицей, сойдет как вариант, но красные капельки на окнах домах желания не вызывали, в другой дом периодически заходили люди (или не совсем?) в черных мантиях, но она не видела, чтобы кто-то из них выходил. И, как единственный вариант, был избран дом на противоположной стороне улице с красивой живой изгородью.

-Туда, — она подтолкнула парня в нужном направлении.

— Я..

— Поттер, давай поспорим, когда твоя жизнь будет находится в относительной безопасности! Шевелись!


* * *


Натаниэль сидел за дальним столиком с четой Стьюартов, и уже в десятый раз слушал историю Грегори Стьюарта об охоте в прошлые выходные. Ну, как слушал…бред семидесятилетнего старика интересовал его мало, зато его интересовали лукавые глаза и многообещающая улыбка двадцатилетней Греты Стьюарт. Она вышла замуж за дряхлого, лишенного чувства юмора мистера Стьюарта в надежде в скором времени стать молодой и богатой вдовой, но надежда таяла год от года. Хотя недавно Нат видел ее в магазине «Целебных зелий от Роше» и она выглядела до неприличия вызывающе… Если бы он не торопился… Но, к сожаления яд, который он заказал мастеру Роше, был годен только пару часов, нужно было успеть. И вот, она напротив него скрывает улыбку за дорогим веером. Иначе, как судьбой это не назовешь. Грегори Стьюарт начал перечислять породы охотничьих собак, это значит, что разговор близится к завершению. Ну, что ж…

— Миссис Стюарт, я слышал, что вы большая ценительница творчества Дали? — он слегка приподнял кончики губ в улыбке.

— О, да. Дали всегда меня интересовал своим нестандартным видением мира, мне кажется, я вижу мир так же нестандартно. Его картины просто божественны, хотя Грегори, — в этом месте она притворно надула губки, — я еле уговорила его приобрести пару произведений. Весь дом в картинах со сценами охоты, это просто ужасно! Это дурной тон, в конце-концов!

Она закатила глаза и подарила Натану очередную кокетливую улыбку.

— Но, милая…-несмело начал мистер Стьюарт.

-Сцены охоты? — перебил его Нат, — я имел честь видеть пару картин из коллекции вашего мужа и они прекрасны, чувствуется кисть художника и дух картины. Но Дали…

— Да, особенно.

Мистер Стьюарт начал чувствовать, что теряет нить разговора, поэтому он стал неторопливо отпивать чай, оправдывая этим свое молчание.

В этот момент Натниэль развеивал последние сомнения о разнице их возрастов, для двадцати лет она отлично сохранилась.

— Послезавтра в Париже Кейт и Петер Денвор устраивают аукцион, среди лотов — книжка «Алиса в стране чудес» оформленная Дали, его знаменитые карты Таро и шахматы, также будет пара картин. К сожалению, я совсем недавно увлекся его творчеством и, боюсь, что не смогу правильно вложить деньги, вот если бы такой сведущий человек как вы, миссис Стьюарт, оказал мне помощь…

Он видел, как ее глаза загорелись блеском, Грета схватила за руки ничего не понимающего мужа и впилась в него взглядом.

— Я так хочу ехать, Гри-гри, ну пожалуйста! Мы должны там быть.

От такого напора обычно всегда спокойной и сдержанной жены мистер Стьюарт даже растерялся:

— Грета, любовь моя, в этот день у меня совещание в комиссии по..

-Ну, так всегда! Совещания, совещания, ты женат не на мне, а на этих комиссиях!

Девушка всплеснула руками и отвернулась от мужа.

— Но, как же ты одна? Право, я…

Он сконфуженно переводил растерянный взгляд с жены на младшего Хоувелл-Терлоу.

— Вот если бы такой во всех смыслах положительный молодой человек как ты, Натаниэль, выручил старика. Некогда мне ее развлекать, комиссия, проект так важен…-бормотал мистер Стьюарт.

— Без проблем, мистер Стьюарт, мне не составит труда, общаться с вашей женой одно удовольствие. А ваш проект так важен, я слышал много положительных отзывов. Но, прошу меня простить.

Натан поднялся из-за стола, кивнул мистеру Грегори, поцеловал руку его жены и кинул на нее едва уловимый, предвещающий веселую поездку, взгляд.

-Замечательный молодой человек! Очень учтив, очень! — восхитился поведением юноши Стьюарт.

Парень оглянулся, выискивая в толпе хрупкую фигуру графини Эшли, которая отправила ему уже десятое письмо с угрозой самоубийства, если он не согласится с ней поговорить. Что ж, если леди просит, имеет ли он право отказать?

Через час пышный прием, организованный его родителями закончился, вереница слуг поспешила оттирать до блеска мраморный пол, чистить столовой серебро, менять цветы и тому подобное, зная, что утром леди Ангелина будет придирчиво оценивать проделанную работу в поисках, к чему бы придраться. Его мать была просто нереально педантичной, чем доводила до сумасшествия абсолютно всех. Благо, в его комнате она бывала редко, в основном потому, что не могла спокойно переносить его нелинейный беспорядок. И это было главным аргументом, почему он перестал наводить хоть какое-то подобие порядка в своей комнате. Жаль, что это не останавливало отца, ну что ж, для этого у него есть другие средства. Вообще ему своя комната нравилась, она была неким продуктом скрещивания спальни и кабинета. Большая с двумя большими окнами, закрытыми тяжелыми темно-изумрудными портьерами, камин, вдоль одной из стен тянулись шкафы, забитые книгами на разнообразную тематику, рядом стояла лестница, помогающая дотянуться до самых высоких полок, в углу — большая деревянная кровать со множеством подушек под бордовым балдахином, одну четвертую комнаты занимала красивая золотая клетка в виде Тадж-Махала, достающая до потолка, со множеством разных птичек внутри, дальше начинался подиум, на котором стоял стол из темного дерева, стул и удобный темно-бордовый диван в стиле будуара. Натаниэль вошел в комнату и один взглядом зажег все свечи, потом предусмотрительно запечатал дверь на заклинание. Часы пробили 3 часа ночи, что ж, у него еще дела. Мера с запечатыванием двери оказалась очень кстати, потому как спустя пару минут он услышал вопль отца:

— Немедленно открой!!!! Ты, гадкий….

Парень устало мотнул головой. Белисар, как всегда, не был оригинален в ругательствах, и это сильно портило его личное впечатление об отце, поэтому он всегда старался даже ругаться с изяществом. Нат открыл дверь в гардеробную, незаметно устроившуюся между двумя гобеленами, и неторопливо прошел вдоль ряда вешалок, остановил выбор на белой рубашке, захватил черный галстук, и принялся переодеваться под звуковое сопровождение отца. Несколько первых заклинаний дверь выдержала — ей не привыкать. Он подошел к зеркалу и завязал галстук в своей обычной развязной манере, надел серую бархатную мантию и поправил воротник рубашки.

— Я не могу открыть дверь, замок заело. Лягу спать, поговорим утром, — бросил он в сторону двери, надеясь, что отец слышал хотя бы половину.

Потом распахнул настежь одно из окон и подставил лицо холодному ветру, приносящему аромат приключений и авантюр. Парень еще раз одернул мантию, и смело сделал шаг за окно.


* * *


Ночное дежурство у авроров первого отдела проходило как всегда — скучно и однообразно, и теперь, в качестве бонуса, это дежурство было каждодневное и еженочное. Возвращение Темного Лорда наделало много шума, но еще больше шума наделали пожиратели, которые теперь совершали нападение за нападением. Вот и министр решил принести в жертву весь Аврорат ради спокойного и стабильного сна рядовых членов магического общества. Во избежание бунта аврорам был прочитан кодекс чести, освежены в памяти клятвы верности и прочая бла-бла-бла. Хотя, по мнению Аттвуда, лучше бы зарплату прибавили и об отоплении позаботились. И вот, теперь их отдел коротал уже которую ночь полным составом в пределах холодного кабинета. Эд был отправлен на патрулирование хранилища в добровольно-принудительном порядке, Рой сидел и просматривал дела, которые, по мнению Блейка, давно пора отнести в архив, Джейн сидела за соседнем столом и, покачиваясь на стуле, совершала махательные движения руками, стараясь быстрей высушить лак. В ящике для почты материализовалось письмо, Джейн недовольно на него посмотрела, потом посмотрела на аккуратно покрашенные ногти и решила пока не рисковать маникюром. Аттвуд и Алан сидели у тумбочки, ближе к обогревателю и играли в шахматы.

— Шах, Блейк, — добродушно произнес Алан, передвигая слона.

Блейк сплел пальцы и принялся тщательно изучать сложившееся положение. Ему хватило пары минут, чтобы проанализировать ситуацию и найти выход.

— Мат, прости Алан, — слегка касаясь пешки, он передвинул ее к королю.

Алан провел рукой по седеющим волосам, а потом развел руками в знак безоговорочной капитуляции.

— Блейк?— спросила Хогарт, которая избрала новый метод сушки и дула на ногти.

-Да, — подтвердил победитель, — чтож, Алан, с тебя кофе.

Лицо мужчины мгновенно просветлело, и он шаркающей походкой направился к своей тумбочке, чтобы выбрать сорт кофе.

Рой недовольно смотрел на их попытки убить время, не понимая, почему нельзя просто заняться делом. Он демонстративно закрыл толстую папку и взял следующую, но никто не обратил внимания. Хогарт все так же продолжала любоваться на свои ногти кричаще-красного цвета, а Алан возился у кофеварки. И это первый отдел! Да, не о таком он мечтал в высшей школе Авроров. Он мечтал о серьезных схватках, запутанных делах, погонях, а тут… Старый кабинет со старой мебелью, набитый всякой маггловской фигней, Хогарт (Она же женщина! В этом ее главный недостаток), сорокапятилетний Алан, чья спортивная подготовка, а точнее, ее отсутствие, удивляли Роя с самого начала, и пофигист начальник. Да к тому же Эд…как ему могло здесь нравиться?! Просто невыносимо смотреть, как он, забыв все, чему их учили, режется в покер с Хогарт, ест пончики с Аланом Смитом и вечерами ходит играть в баскетбол с Аттвудом. Как этот простофиля, Эдди Монтгомери, смог обойти его, лучшего студента?! Он внимательно посмотрел на покачивающуюся зеленую люстру, которая бросала непонятные блики на стены. Нет, он этого так не оставит, он заставит себя уважать! Они еще поймут, как он хорош на деле, сборище лентяев! Рой оторвал взгляд от люстры и столкнулся со взглядом начальника, смотревшего прямо на него и непонятно чему улыбающегося. Рой покраснел и опустил взгляд в папку.

— Что-то не так, Рой? — спросил Блейк.

— Нет, тут дело..оно..

Аттвуд хмыкнул:

— Да, дела они такие…

Тем временем Алан изучающее смотрел на 5 разномастных кружек, одна была лаконично зеленой, другая была ярко-желтой, в форме сердечка (это была кружка Блейка, которому ее подарила бабушка на новый год), белая кружка с надписью «любимый папа» (это самого Алана, кофе из этой кружки имел особый привкус, привкус любви и заботы), обычная бежевая кружка для гостей, ярко-фиолетовая кружка без ручки Эдда (это он ее так помыл, ручка отдельно, кружка отдельно). Но у кружек было одно общее — они все были не очень чистые, то есть не то, чтобы грязные….

Через пару минут комнату заполнил ароматный запах кофе, слегка горьковатый и отдающий ванилью. Джейн улыбнулась, оторвалась от созерцания ногтей и повернулась в сторону запаха.

— Алан, ты же знаешь, что я питаю к тебе глубокую симпатию и очень-очень уважаю!— ее губы расплылись в самой чарующей улыбке, а глаза заблестели.

Алан довольно улыбнулся, если не пьющая обычно кофе Хогарт напрашивалась на кружечку:

— А я — то думал, что это Блейк за кофе родину продаст!

Вышеупомянутый потянулся, качнулся на стуле, а потом встал и пошел бронировать себе кружку:

— Ну, за кофе, положим, и не продам, а вот если к нему прилагается булочка, то можно и подумать.

— В нашем случае роль булочки будут выполнять засохшие крекеры, — Алан стал разливать кофе по кружкам.

— Да что такое, дома — крекеры, здесь — крекеры, вот моему дедушке молоко за вредность выдают.

Джейн усмехнулась и качнула головой:

— Ага, предложи это министру на следующем собрании, -лак высох, так что можно обратить внимание и на письмо. Она быстро вскрыла его ножиком для бумаг (Алан подарил на Рождество, знает, лис, ее тягу к холодному оружию). После первых строчек лицо девушки изменилось, побелело и вытянулось, зрачки расширились, а голос охрип:

— Б-блейк.


* * *


Повторять второй раз было не нужно, он пока не знал, кто такие фамильяры, но встречаться с ними больше не хотел, как и с хозяевами этих милых зверушек. Вот странно, еще несколько минут назад он был готов сидеть на этой скамейке и упрямиться даже в случае наступления Апокалипсиса, и что? Малейшая угроза жизни, и ты тут же понимаешь, что еще молод, чтобы умирать, что у тебя масса нереализованных проектов, большие планы на жизнь и, несмотря на крутые виражи, пожить ты не против. Примерно из таких соображений исходил Гарри Поттер, пересекая улицу и отворяя калитку в незнакомый ему сад. Открыться-то калитка открылась, но вот закрылась она со щелчком не предвещающим ничего хорошего. Сад оказался довольно большим и освещенным редкими красочными китайскими фонариками, которые пытались осветить тусклым светом фигурные кусты и раскидистые деревья. Парень аккуратно ступал по гравиевой дорожке, стараясь производить как можно меньше шума.

— Итак, что мы имеем: побег из дома, незаконное завладение непонятно чьим счетом в банке, проведение запрещенного ритуала, проникновение в чужой сад. Что дальше, Манфьолетти? Кража со взломом?

-Не угадал, Поттер, дальше по плану проникновение в чужой дом в поисках тепла и доверху забитого холодильника, а потом, как дело пойдет, можем совершить разбой или умышленное причинение вреда собственности, вандализм вот еще… А где, кстати, Жуж?

Девушка оглянулась в поисках кота, но кристально-белое пятно отказывалось выделяться на ночном фоне сада.

— Жужечка, маленький, ну ты где? — обеспокоенно отозвалась Сэль.

— Маленький, как же. Этот маленький сейчас в клочья двух других таких же, маленьких, разорвал! — шикнул он на девушку.

— Он тебя, между прочим, спасал!

Парень резко обернулся и посмотрел девушке в глаза:

— Действительно, напомни мне ему после вручить миску китекета.

В стороне кустов послышался тихий женских смех и торопливая французская речь молодого человека. Это заставило подростков одновременно замолчать и переглянуться.

— Мы что, тут не одни в поисках романтики? — озадачилась девушка.

Парень лишь пожал плечами и продолжил двигаться вперед, странно, но когда он бросил мимолетный взгляд на дом с другой стороны улицы, сад не был таким большим. Через пару шагов тропинка сузилась и перешла в белую каменную дорожку, которая через пару поворотов вывела их к красивому трехэтажному особняку из темно-красного кирпича с белыми декоративными элементами. На площадке перед особняком стоял большой фонтан, в центре которого на постаменте стояла девушка, держащая кувшин, из которого собственно и лилась вода, в самом же фонтане эффектно плавали небольшие свечи, красиво располагая тени на фигуре девушки.

— Вау, вот это дом!— восхитился Гарри.

Девушка фыркнула и скрестила руки на груди:

— Все-то тебя восхищает, как маленький, ей богу, переулок — вау, фамильяр — вау, дом — вау! Довольно средненькое строение, — небрежно бросила девушка, предварительно оценив дом взглядом и утвердившись в правильности данной оценки.

Парень промолчал, рассматривая цветочный орнамент, который начинался у одного из окон второго этажа и тянулся через балкон к окнам первого этажа. Во всех окнах дома горел свет, но ничего не было видно из-за темно-бордовых занавесок, которые скрывали происходящее внутри стен дома. Поттер сделал пару шагов по направлению к главной лестнице.

— Ну, и что ты намерен делать?

— Попросить их выпустить меня из сада.

— Да, давай, сначала скажи, что вломился к ним в сад, а потом уже проси выпустить.

Он даже не остановился, а, кажется с еще большей уверенностью, направлялся к входной двери.

— Не все же такие, как ты Манфьолетти, нужно верить в людей, хотя бы попытаться. Я уверен, что хозяева просто откроют калитку, а не запустят авадой.

Он предпочел не оборачиваться, чтобы не видеть ее насмешливое выражение и приподнятую бровь. Ну и что, он останется при своем мнении.

— С такими темпами ты при своем мнении, Поттер, посмертно останешься.

— Что? Как ты…

Ответом ее величество парня, конечно, не удостоила, вместо этого подошла к двери и уверенно дернула за ручку.

— Сэль, стой, что ты делаешь, ненормальная!

Дверь, на удивление, не оказала ни малейшего сопротивления, а наоборот, призывно распахнулась.

Ребята стояли и смотрели в открывшийся ими кусочек общего интерьера, из-за двери доносилась веселая музыка и громкий смех.

-Думаю, стоит войти, — Гарри вопросительно посмотрел на девушку.

Манфьолетти пожала плечами и пропустила парня вперед.

— Могла бы и первая войти, все равно мертвая.

Внутренний интерьер дома шокировал, ну, если раньше с таким не встречаться, то и правда можно сильно удивиться. Прихожая была овальной формы с обоями в белую и розовую полоску, справа вплотную к стене прилегала белая деревянная лестница, ведущая на второй этаж, проход на который был занавешен тяжелыми портьерами из ярко-розового бархата, рядом розовый мягкий диван со множеством подушек, на стенах висели картины на темы десертов, веера и причудливые композиции из павлиньих перьев и розы… розы, преимущественно, розовые, стояли в вазах по всему периметру комнаты.

— Н-да,— протянула девушка,— чувство стиля хозяевам не свойственно.

Розовые портьеры шелохнулись, и к ним навстречу стала спускаться молодая женщина, на вид лет двадцати пяти. Она была среднего роста, не толстая, но с округлыми бедрами, одетая в легкое открытое платье из атласа золотисто-молочного цвета, идеально гармонирующего с ее кожей, почти белоснежной, на длинной шее был красиво повязан бант из белой ленточки. У девушки были коротко стриженые волосы холодно-белого цвета, слегка выступающие скулы и большие, темно-карие глаза, которые казались еще больше из-за жирной черной подводки и темных теней, но все внимание перетягивали на себя красивые полные губы благодаря родинке над углом рта. Казалось, женщина не была удивлена появлению ночного гостя, а, совсем наоборот, удивлена тем, что он не пришел раньше. Она смотрела на него теплым и слегка заинтересованным взглядом, было в ее образе что-то особо притягательное, и, одновременно с тем, домашне-уютное, что-то, от чего по телу проходила приятная теплая волна. Когда она поравнялась с Гарри, то подала изящную тонкую руку в золотых браслетах для приветствия:

— Привет, я Максимилиана Дюбари, но можно просто Макс.

У Дюбари оказался приятный, слегка хрипловатый голос.

— Я…

Взгляд Макс остановился на его густой челке, прикрывавшей лоб.

— Добро пожаловать, мистер Поттер, не ожидала, но, признаться, рада вашему появлению. Пришли расслабиться?

— Нет …я..я, — он ответил на рукопожатие, а потом махнул рукой в сторону двери, — я..гулял, у вас такой чудесный сад, захотелось посмотреть, а калитка….и…

— Понятно, — она улыбнулась, от чего на ее щеках появились милые ямочки, — сюда попадают лишь избранные джентльмены, или джентльмены, которым очень нужно сюда попасть.

Гарри мысленно попытался отнести себя к какой-нибудь из предложенных категорий джентльменов, судя по всеобщему мнению, он-то, конечно, избранный, а если судить по мнению отдельно взятого индивида (догадайтесь, кого?), то он…хм, лучше не думать.

— Ну, раз уж вы пришли, почему бы не остаться у меня в гостях?

Действительно, а почему бы ему остаться совсем ненадолго с этой приятной женщиной или девушкой? В любом случае, с ней так легко и уютно.

Макс коварно улыбнулась, достала из вазы розовое перо павлина, провела его кончиком по лицу парня и поманила его за собой в одну из дверей.

— И на что это она так «тонко» намекает? — язвительно прокомментировала девушка. — Иди, Поттер, если это та самая Дюбари, то ты и правда неплохо расслабишься.


* * *


Макс привела его в большую и слегка затемненную комнату. Такого он, признаться, не ожидал, поэтому ему не сразу удалось собрать разбежавшиеся мысли. Основным источником света в помещении оказалась довольно габаритная хрустальная люстра на потолке, которая освещала только центр комнаты, и небольшие светильники на бордовых стенах, но и этого незначительного освещения оказалось достаточно, чтобы понять смысл происходящего. В комнате удобно устроилось на диванах, пуфиках, в креслах и за столами разномастное общество. Первую половину которого составляли довольно представительные и, судя по внешнему виду, обеспеченные представители мужского пола разных возрастов, второй же половиной были девушки и женщины не старше двадцати шести лет в ярких, но вместе с тем, очень красивых и элегантных (ну, насколько это слово может быть применимо) откровенных или очень откровенных нарядах. И, если мужчины имели некоторое общее сходство: рубашки в основном белые, черные мантии, полноватую комплекцию и седеющие волосы, то девушки не имели сходств не только в одежде, но и во внешности: блондинки, брюнетки, ярко-рыжие, шатенки, коротко стриженые, сероглазые, зеленоглазые с загаром и абсолютно белой кожей, длинноногие и маленького роста, в ярко-красном, бледно-зеленом, оранжево-желтом. Они весело смеялись, демонстрируя идеальные зубы, кокетливо прищуривались или рукой вычерчивали узоры на рубашках мужчин, те из них, которые были в черно-белом, легко лавировали между столиками, предлагая шампанское и другие напитки. Все это в комплекте с легкой музыкой создавало атмосферу непринужденного веселья.

— Это, это… — он удивленно оглядывался по сторонам и пытался дать определение всему происходящему.

— Это бордель. Вертеп, публичный дом, гнездо разврата. — Манфьолетти помогла с нужным определением.

— Да-да я понял, но…

— Ну, как тебе здесь? — Макс появилась справа от него и вручила ему бокал с шампанским. — Осматривайся.

Она хлопнула по плечу и ушла в сторону других гостей. Сэль проводила ее недовольным взглядом. Решительно все в этой женщине ей не нравилось: слишком виляющая походка, слишком открытое платье, небрежная прическа и озорной блеск глаз, в конце-концов, ей не нравилась ее простецкая и дружеская манера, которую она применила к Поттеру. Ну и конечно само место, нет, Сэль придерживалась либеральных взглядов: бордель, так бордель, каждый развлекается, как может, но что за фамильярность с клиентами?! Так, стоп! Поттер ей не клиент, конечно, но это не дает ей права вести себя с ним так вызывающе, это может его скомпрометировать в глазах общества! Хотя… Сэль обвела взглядом комнату, остановила взгляд на небольшой сцене, на которой девушки задорно танцевали канкан, противном морщинистом старике, который при каждом удобном случае старался заглянуть им под юбки, правда, какое ж тут общество.

Гарри подозрительно посмотрел на врученный ему бокал, вроде, обычное шампанское и пузырьки на месте. Теперь осталось где-нибудь расположиться, отдохнуть, поймать Макс и попросить его выпустить, хватит ему потрясений на одну ночь. Он медленно двинулся между столиками и пуфиками в поисках места, обошел столы для бильярда, при этом едва не облил шампанским наблюдающую за игрой девушку.

— Мне надо уйти, Жульена нет, и я начинаю волноваться.

Он повернулся к Сэль: та и правда была обеспокоена долгим отсутствием кота.

— Стой, уйдем вместе, надо только найти Макс…

— Пока ты найдешь свою Макс, Жуль уже на том свете очутиться успеет, просто сядь куда-нибудь подальше, найду Жужжа и вернусь за тобой, если сможешь уйти раньше, жди меня у калитки.

И, не дождавшись ответа, призрак стал решительно пробираться сквозь толпу вставших потанцевать уже явно не трезвых парочек.

Гарри оставалось только смириться с ее обычно несносным поведением и продолжить поиски места прикрытия, в конце-концов мало ли, кто тут отдыхает. Его внимание привлек дальний столик в углу комнаты, за которым сидели два мужчины и один парень, что удивительно, примерно его возраста. Парень вальяжно устроился на стуле, слегка покачиваясь. Рядом со столиком стояло несколько девушек, поддерживающих своих фаворитов.

— Я пас, — сказал один из мужчин и положил карты в центр.

— Поднимаю ставки,— задумчиво произнес второй под одобрительную улыбку поглаживающей его девушки.

Парень лишь слегка улыбнулся улыбкой, предвкушающей полную победу.

— Роял-флэш, мистер Джарвис, — легким движением руки парень разложил перед Джарвисом пять старших карт бубновой масти.

— Вы необыкновенно удачливы, лорд.

— Еще партию?

— О, нет, мое состояние и честное имя еще мне дороги. Ну, что Жизель, пойдем-ка, выпьем за удачливость юности.

— Ты еще очень-очень юн, Томас, — успокоила его девушка с азиатской внешностью и легко поцеловала в губы.

Когда квартет удалился, за столом остался парень и три девушки, одна из которых тут же пересела к нему на колени.

— Ты снова выиграл, ты мой герой -выдохнула она ему в губы.

Парень ловко увернулся от поцелуя, чем вызвал улыбку и одобрение других девушек, а потом его взгляд наткнулся на смотрящего на него Поттера.

Будучи замеченным, тот направился к их столику, прокручивая в голове возможные варианты начала разговора.

— Наблюдаете за игрой, мистер…

— Генри Гаррисон.

Своими ответом он видно позабавил парня, потому, что улыбка на его лице стала еще шире.

-Приятно познакомится, мистер Гаррисон. Я Натаниэль Белисар лорд Хоувелл-Терлоу, эта пышногрудая блондинка — Лулу, рядом Моника и Самана,— он принялся перетасовывать колоду.

Гарри кивнул девушкам, причем при взгляде на темнокожую Саману он рисковал покрыться краской. Поэтому он перевел взгляд на нового знакомого, который был счастливым обладателем коротко стриженых и небрежно уложенных каштановых волос и глаз цвета молочного шоколада, от пронзительного взгляда которых оторваться невозможно, пока их владелец сам не пожелает разорвать контакт. Тонкие губы, казалось, могли изобразить любую улыбку и передать абсолютно любое настроение хозяина, кожа лица были идеально белой и ровной, без каких-либо подростковых проблем. Лорд держал себя уверенно и, вместе с тем, расслабленно, каждое его движение было грациозно и изящно, будто оттачивалось и доводилось до совершенства годами. Гарри подумалось что, представляя себе образ прекрасного принца, миллионы девушек, сами того не зная, рисуют в воображении правильные и четкие черты Натаниэля Терлоу. Он видел, как восхищенно Лу ловит каждое его движение, как Моника и Самана бросают на него вполне определенные взгляды. Шоколадные глаза парня блеснули, будто угадывая ход мыслей соседа:

— А мы тут гаданиями балуемся, вы в это верите?

Поттер отрицательно мотнул головой, ответить что-то более внятно он не мог, взгляд этого парня буквально сковывал.

— Видишь, Лулу, ты одна здесь такая доверчивая.

Блондинка, сидящая на коленях у парня, обиженно надулась:

— Ну, вот и нет, Нати, это правда, все, что ты предсказываешь, у меня все-все сбывается.

Она тонкой рукой взяла из вазы клубничку, обмакнула ее в рядом стоящие взбитые сливки, а потом положила ее в рот Натаниэлю.

— Ну что ты, Лу, исполнения твоих желаний это, скорее, действие моей кредитки, чем предсказание крапленых карт, — он посмотрел на Гарри, — и в судьбу вы, стало быть, тоже не верите?

— Я не..

Натан хмыкнул:

— Вполне предсказуемо, но все-таки я попытаюсь вас удивить, мистер Поттер.

Он тщательно перетасовал колоду, а потом протянул ее парню:

— Сдвиньте, да, вот так, отлично.

Снова перетасовал.

— Что ж, приступим.

Парень положил недавно закуренную сигарету на ребро стеклянной пепельницы, позволяя ей продолжать гореть, и вытащил одну карту, которую затем положил на стол.

— Валет пик, это, собственно, вы.

Рядом с валетом легла следующая карта из колоды.

— А это трудности в вашей жизни, которые вы, — он вытащил восьмерку червей, — конечно же, успешно преодолели.

Гарри вглядывался в карты на столе, но не мог на них сфокусироваться, картинки тут же расплывались, он поднял глаза на Натана и тут же в встретился с его теперь холодным и колким взглядом. Парень продолжал доставать карты и, не смотря на них, комментировал значения.

— Переживания, хлопоты, перемены, появление девушки, дорога, еще большие неприятности…

Лулу заворожено смотрела то на карты, то на своего парня, а рядом с валетом пик уже образовался приличный расклад, при взгляде на который Гарри мерещились не масти и цифры, а черепа и кости.

— Ошибки, преграда, опасность, глупость, спешка и, наконец, — он вытащил последнюю карту и положил ее в центр расклада, карта ничего общего с игральной колодой не имела: на белой картонке были изображены часы и поперек их коса, — ничего хорошего не выйдет, если вы, мистер Поттер, не будете аккуратны в своих действиях и желаниях.

Натаниэль взял сигарету, которая еще не успела догореть, сделал затяжку и выжег дырку в центре последней карты.

Их взгляды снова встретились: настороженный и удивленный со стороны Поттера и насмешливый со стороны лорда.

— Приятно было познакомиться и до встречи, мистер Поттер.

Прощальная фраза была произнесена с такой интонацией, что Гарри сразу стало ясно, что из их последующих встреч ничего приятного не выйдет.

Натаниэль поднялся и, аккуратно обогнув стол, прошел мимо Поттера. Лишь слегка задев его плечо. После этого едва уловимого прикосновения дыхание перехватило, в голове появилась невыносимая боль, а барабанные перепонки хотели лопнуть из-за возрастающего уровня шума и непонятных звуков, в глазах потемнело, стали возникать цветные круги, накладываясь друг на друга, а затем уступая место мерцающим звездочкам.


* * *


Франсис надел белые перчатки и бросил последний взгляд на каминную полку: все-таки крайняя балерина стояла не на своем месте, он переместил фигурки ближе к балерине в стиле Дега. Теперь все было правильно, во всех смыслах. Взгляд серых глаз остановился на белой вазе с едва распустившимися ярко-красными розами, указательным пальцем он слегка дотронулся до одной из них и роза стала покрываться льдом. От середины бутона лед медленно переходил на стебель и листья. По цепной реакции стали леденеть и другие цветки, теперь они представляли собой вполне законченную изящную ледяную скульптуру. Розы,конечно, потеряли аромат и возможность распустится дальше, но зато теперь они сохранятся навечно безжизненными и красивыми отпечатками пойманного в ледяные сети мгновения. При взгляде на букет на губах парня заиграла довольная улыбка истинного эстета. Ну, чтож, можно попробовать остаться ценителем прекрасного несколько дольше…Он еще раз осмотрел комнату в поисках забытых мелочей, но все вроде было в порядке. Орфи щелкнул пальцами и под потолком комнаты начали появляться снежинки, которые неторопливо кружили по комнате в поисках предмета, на который можно упасть. Через несколько минут снежинки образовали тоненький слой снега на столе, который даже не собирался начинать таять.

Довольный проделанный работой, парень переместился.


* * *


Блейк недовольно поморщился: сколько он не аппарировал, но неприятные ощущения после каждого такого прыжка не желали проходить, вот и сейчас по телу прошла волна холода и мурашки. Со стороны он послышал хлопки, говорившие о появлении остальных членов отряда. Вот так — ни ночи без разборки, это какое-то тотальное невезение. Наверняка Саймон Вест, глава второго отдела, навесил на них какое-нибудь особо сложное и невыявляемое проклятие, иначе как объяснить, что в их смену все тихо и спокойно, а у их отдела все время «веселая» ночная жизнь? Нет, он с этим разберется, еще как!.

-Это здесь? — подала голос Джейн.

Она внимательно осмотрела место их прибывания: небольшой дом с садом на самом отшибе, хозяева таких домов обычно не любят гостей. Потому что, как правило, если верить фильмам ужасов, в таких домах, с виду приличных и старающихся всеми силами внушить доверие примерного дома, обычно скрываются психопаты, маньяки и трупы. Все-таки лучше бы она осталась в отделе, а не Алан, черт, да лучше б в отделе остался Рой. Девушка обернулась на Блейка, который старательно вглядывался в темные и не подающие признаков жизни окна. Рой же просто стоял и ежился от холода. Видимо, честь внести конструктивное предложение выпала ей, но не успела она и рта открыть, как Рой перехватил инициативу. Что ж, ему же и нагоняй получать — инициатива, она, как известно, штука наказуемая.

— Нужно войти в дом.

Аттвуд недовольно обернулся: Рой со своим неуемным энтузиазмом его раздражал, если честно, он никак не мог понять: как этого выдающегося секретаря могли взять в авроры, надо поговорить об этом с министром. Блейк, конечно, понимал рациональность предложения, но его интуиция позвонила в маленький серебряный колокольчик и намекнула о том, что, возможно, у него молоко там в отделе бежит, и еще он хотел в квартире прибраться, столько дел, столько дел! А всего через час начнется смена второго отдела и тогда это дело станет их головной болью. Парень тяжело вздохнул, с Хогарт конечно, можно договорится, но вот Рой — тяжелый случай.

— Рой, осмотри сад, я и Хогарт в дом.

Лицо Гарнера приобрело недовольное выражение.

— Я..

— Я сказал — сад! — рявкнул Аттвуд и зло сверкнул глазами.

Парень, конечно, насупился, но подчинился, выбора не было: если шеф разозлится — коротать ему время курьером в направлении Азкабана. Блейк подождал, пока его фигурка скроется за поворотом дома:

— Идем.

Джейн кивнула и сильнее сжала палочку. Первая из ступенек крыльца скрипнула, последующие ее поддержали, воспроизводя при этом музыку в традициях лучших фильмах ужасов.

Они остановились напротив приоткрытой двери, видимо, хозяева очень открытые и наивные люди, либо в их отделе появится новая папка. Джейн легонько постучала по дверному косяку:

— Простите, кто-нибудь дома?

Ответа не последовало, девушка вопросительно посмотрела на Аттвуда в ожидании указаний.

— Протокол исполнен, начинаем проникновение, — он постарался придать голосу шутливые интонации и смело вошел внутрь, услышав характерный скрип, остановился, потом нагнулся и провел рукой в перчатке по полу:

— Снег?

— Что? — она нагнулась через его плечо, чтобы убедиться — начальник не врал, это действительно был самый настоящий снег.

Он отчетливо слышал в голосе Хогарт удивление, ну да, бывает с аврорами и такое.

Аттвуд запрокинул голову вверх и посмотрел на потолок, с которого продолжали методично падать снежинки, он высунул кончик языка и подождал, пока одна из них упадет на него, сомнений не было — это снег. Непонятно было одно — как среди всемирной осени в одном конкретном доме все покрывается нетающим снегом, превращаясь в ледяные скульптуры. Он обвел взглядом весь пол:

— Заметила? Снег нетронутый, никаких следов.

Он перевел взгляд на лестницу, которая тоже не выдавала чьего-либо присутствия. Хогарт, конечно, заметила, но радости у нее это не вызывало, она уже раз десять проверила дом на присутствие темных чар и вообще каких-либо чар, но дом был чист.

— Осмотри первый этаж, — Блейк выпрямился и теперь смотрел на оставленные своими ботинками следы, — я поднимусь на второй, потом спущусь к тебе.

Девушка кивнула в знак согласия, хотя оставаться сейчас одной ей очень не хотелось, но она же аврор, как-никак, к тому же, из первого отдела, но этот дом… Джейн встряхнула головой и решила отключить лишние эмоции, раньше это получалось само собой, а теперь пришлось поднапрячься.

Блейк подошел к лестнице, ведущей на второй этаж, и смерил ее оценивающим взглядом, потом поставил одну ногу на первую ступеньку и попробовал ее на прочность, вроде, должно обойтись без сюрпризов. Парень стал медленно подниматься, ступеньки легонько поскрипывали в такт хрусту снега. Второй этаж начинался маленьким коридором, и вот тут уже снега не было. Коридор был пустым, только все те же белые стены и две двери с золотистыми ручками. Недолго думая, он открыл первую дверь, держа наготове палочку. Комната оказалась обычной и вполне безобидной спальней, снова белые стены, большая кровать в углу из светлого необработанного дерева, платяной шкаф, небольшое зеркало и рядом белая круглая табуретка. На первый мимолетный взгляд комната вполне нормальная, такая стандартная комнатка, а если уж это профессиональный взгляд аврора… Хм, даже на профессиональный взгляд аврора, хоть на первый, хоть на второй, хоть на третий, это самая обычная комната, но все-таки не совсем. У него комната, как и обстановка в ней, вызывала ощущение, будто ты попадаешь на первую страницу книги, которую автор еще не начал писать. В шкафу ничего не оказалось, что ж, другого он и не ожидал. Подоконник чистый, окно выходило в сторону леса и одиноко стоящего фонаря. Абсолютная чистота и пустота, что ли… будто кто-то забыл покрасить декорации. Не найдя в этой комнате больше предметов для рассмотрения, он решил проверить вторую дверь. Вторая дверь не скрывала ожидаемых скелетов, нет, она скрывала пару ничем не занятых вешалок. Блейк с трудом подавил разочарованный стон, хотя почему разочарованный? Теперь нужно просто забрать Хогарт, Роя и вернутся в отдел, все чисто, состава преступления, как и самого преступления, нет. Хоть одна хорошая новость за эту ночь, что ж, вперед в кабинет, к горячей кружке кофе, кстати, можно послать Гарнера к Тому за горячим завтраком.

Хогарт ненадолго задержалась у замерзшего зеркала, провела по нему рукой, ничего, видимо снег здесь шел уже давно. Судя по стихшим звукам шагов, Аттвуд уже добрался до второго этажа, пора и ей приступать. В отличие от него, она любила работать при свете.

— Люмос, — произнесла девушка и не узнала свой слегка охрипший и дрожащий голос.

Джейн прокашлялась, стараясь вернуть голосу былую твердость.

В слабом свете палочки снег красиво блестел и переливался, как будто это и не снег вовсе, а кем-то случайно и безответственно рассыпанные бриллианты. Слой снега при входе в гостиную оказался толще, ноги замерзнут, и она таки получит свои десять дней больничного. Девушка осветила палочкой стены, их нереальная белизна пугала, камин, пианино, стол и все это покрыто снегом, чтож, вроде, ничего особенного, ложный вызов, она оказалась права, когда променяла свой идеальный маникюр на этот снежный домик. Еще шаг и носки ее сапог на что-то наткнулись, что-то ледяное. Она опустила палочку, а потом со стуком ее выронила, ее глаза расширились, кровь отхлынула от щек, а по телу прошла мелкая дрожь.

— Джейн, у тебя все? Второй этаж чист, кажется, прорвались…

Блейк быстрым шагом вошел в гостиную, задержав взгляд на ледяных розах.

— Джейн…

Только теперь он заметил, что Хогарт стояла, как вкопанная, прижимая руки ко рту, палочка валялась рядом. Парень подбежал к ней, развернул за плечи и прижал к себе. Он услышал, как она стала тихонько всхлипывать, а потом посмотрел на пол и увидел тело.

Послышались шаги, и в комнату вошел Рой с докладом, Аттвуд даже не дал ему начать:

— Выведи, Хогарт, живее, и вызови ищеек.

Ничего не понимающий Рой приобнял Джейн за плечи и вывел ее из гостиной. Блейк махнул палочкой и в воздухе появилась пара десятков свечей. Он присел и стал осматривать тело. Тело принадлежало девушке, пульс проверять бессмысленно — даже дилетанту понятно: она мертва. Девушка была одета в длинное белое вечернее платье, длинные густые золотистые волосы были собраны в косу, голова повернута набок, большие карие глаза ничего не выражающим, застекленевшим, взглядом смотрели в пустоту, алые губы слегка приоткрыты и в уголке рта была видна запекшаяся кровь. Блейк стянул с правой руки перчатку и дотронулся до плеча девушки, холодное, такое ощущение, что мраморное, в этом ледяном доме она была самой совершенной и самой хорошо замороженной скульптурой. Видимо, работы у его отдела все-таки прибавится, он встал и решил пойти на улицу, проверить — как там подопечные.

Рой вводил в курс дела только что прибывших ищеек, Блейк кивнул одному из них в знак приветствия. Джейн стояла возле дерева и пыталась сдерживать слезы.

— Ты как? Не замечал за тобой такой эмоциональности, — он положил руку ей на плечо.

Девушка мотнула головой:

— Это я, я виновата, понимаешь, письмо пришло, а я… я красила ногти и.. вдруг мы могли бы успеть, и девушка осталась бы жива, если б только я на работе занималась своими обязанностями, — она почти сорвалась на крик.

— Джейн, успокойся, она была мертва уже давно, мы бы не успели.

Хогарт посмотрела на него заплаканными глазами, потом скинула его руку с плеча и пошла в сторону ищеек. «Сдаваться с повинной»,— подумал Аттвуд.


* * *


— Доктор, что с ним? — обеспокоенно спросила Макс, которая в ожидании результата нервно мерила коридор шагами.

— У него очень сильный жар мисс Дюбари, я дал ему пару препаратов, но их результат очень сомнителен, я ничего не мог поделать, так как природа жара не известна. Он в бреду, и, боюсь…

Женщина закрыла глаза:

— Спасибо, Флинч.

— Да не за что, я зайду завтра, еще оставил пару зелий на тумбочке, будет хуже — попробуй их, мне пора на дежурство, если что — пиши.

— Да, пока. Линда, проводи мистера Флинча.

Она еще раз кивнула доктору, и вошла в комнату. Надо же было такому случится, чтобы в ее заведении герой магического мира сознание потерял, а если он еще и здесь же коньки отбросит, то упрячут в Азкабан без суда и следствия. Она посмотрела на парня, который не приходил в себя, а в беспокойном сне метался по кровати.

— Тише, тише, тише.

Макс аккуратно присела рядом и принялась успокаивающе гладить его по голове. Парень вроде успокоился и даже облегченно выдохнул, она окунула полотенце в рядом стоящий тазик с холодной водой и принялась протирать ему лоб.

— Вот так, все будет хорошо.

Парень снова принялся тяжело дышать и постанывать. Дюбари услышала, как кто-то скребется в дверь, и слегка ее приоткрыла, но этого хватило, чтобы белый персидский кот вбежал в комнату, прыгнул на кровать и удобно устроился на груди мистера Поттера.

— А ну, кыш, — Макс попробовала замахнуться на кота полотенцем, но тот угрожающе зашипел и зло сверкнул своими янтарными глазами.

Женщина оглянулась в поисках палочки, она помнила, как с ее помощью вызвала дежурного доктора, но не помнила, куда сунула ее потом, хотела попытаться отогнать кота каким-нибудь заклинанием, но заметила, что с появлением кота у парня выровнялось дыхание и его перестало трясти.

— Ты что, его домашнее животное?

Кот окатил Макс самым презрительным взглядом или ей только показалось?

А за окном медленно начинало светать, и появлялись первые ало-розовые полоски, подводящие логическое завершение произошедшим ночным событиям и принося с собой надежду еще не совсем наступившего нового дня.

Глава опубликована: 30.07.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 774 (показать все)
Ну да
здесь все
+1 :-)
+1, конечно, но это уже очень вряд-ли, автор на сайт даже больше года назад не заходил(а)
такое уже было
можно написать ей на почту
Просто сижу и жду новую часть. Очень жду. История которая на меня повлияла.
+
Ждем)
Ага
А я как-то уже и не очень. Слишком женским фик сейчас кажется. Поттер каблук, Сэль стервозная сука. Не вызывают былого сочувствия.
Ну хз, я этот фик за другое любил
А я уже и не помню почему любил его))
Все еще безумно жду продолжения :)
svarog
А я как-то уже и не очень. Слишком женским фик сейчас кажется. Поттер каблук, Сэль стервозная сука. Не вызывают былого сочувствия.
А это, кстати, ты так помнишь? Или ты начал перечитывать сейчас и так воспринимаешь их теперь? =)))
svarog
А я уже и не помню почему любил его))
Я за атмосферу.
Прям как и Готику, если делать сравнение в играх.
Jeka-R
svarog
А это, кстати, ты так помнишь? Или ты начал перечитывать сейчас и так воспринимаешь их теперь? =)))
А это по памяти, да, перечитывать не тянет))
svarog
Jeka-R
А это по памяти, да, перечитывать не тянет))
Ну... памяти свойственно искажать столь старые воспоминания =))) Так что не факт, что оно так ))
я уже почти с оружием попрощался, а фик все никак не двигается... такой-то гештальт со школьных годов не закрывается))
ээээ 6 лет без проды, беспредел какой-то
Jeka-R
ээээ 6 лет без проды, беспредел какой-то

Да и автор почти год на сайте не был, я думаю тут окончательно итс оува
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх