↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Игра (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Романтика
Размер:
Макси | 475 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Сначала все казалось веселым и заманчивым, но на деле оказалось, что это далеко не так. Он не думал, что настолько запутается, да еще и втянет в это свою лучшую подругу.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава №7

У Гарри создавалось ощущение, что прошлая неделя — не из его жизни. Он не совсем ясно помнил, что происходило и почему у него появлялось такое огромное необъяснимое раздражение при виде Рона и Гермионы вместе.

Герой магического мира уже ясно осознал, что его тяготят отношения друзей. Став девушкой Рона, Гермиона совсем перестала обращать на него внимание. И он больше не мог подойти к ней и попросить о чем-нибудь таком, о чем мог просить раньше. Такие размышления о друзьях не доставляли ему никакого удовольствия. Иногда его так и подмывало рассказать об этом Джинни, только вот какова могла быть ее реакция, Гарри не знал. Ведь вся его раздражительность из-за отношения друзей казалась необоснованной.

Гермиона и Рон сейчас не разговаривали, но даже этот факт не очень радовал Поттера. Эти ссоры слишком часто происходили у друзей, и юноша видел, как переживает по этому поводу подруга. Может, она и не говорила об этом и не показывала это всем своим видом, но он хорошо помнил, как она переживала из-за ссор с Роном, когда они были только друзьями. От этой мысли стало как-то не по себе. Выходит, она любила Рона всегда?

Очередная ссора произошла из-за квиддича, как поведал другу об этом Рон. Гарри был уверен, что девушка высказала ему все, что думает о его желании заниматься квиддичем профессионально, и если честно, теперь был полностью на стороне подруги. Не то, чтобы ему не хотелось, чтобы Уизли продолжил после школы играть, просто это теперь казалось правильным.

Брюнет вздрогнул и вернулся мыслями в класс. Были Зелья, и у него опять ничего не получалось. К огорчению Джинни у него начали собираться долги, но юноша был равнодушен к этому. Учеба не удавалась, вопреки всем желаниям вернуться и окончить Хогвартс, он чувствовал себя здесь плохо. Проходя по коридорам восстановленной школы, юноша четко представлял себе, как здесь проходила битва, как сражались ученики, его друзья…

Он не мог выкинуть эти воспоминания из головы, и осознавал, что ужасы прошедшей битвы будут преследовать его долго. Джинни волновалась за него, он чувствовал это, только вот ничего не мог с собой поделать.

— Гарри, я могу с тобой поговорить? — на диван рядом с ним присела Гермиона. Юноша кивнул, неосознанно собравшись и приготовившись внимательно слушать подругу. — Что с тобой происходит, Гарри?

Поттер закрыл глаза и отвернулся от Гермионы. Как часто он стал в последнее время слышать этот вопрос.

— Ничего, — пробормотал юноша, так и не повернувшись обратно.

— Ты же врешь, Гарри, — он ясно слышал в ее голосе раздражение, и понял, что его губы расплываются в легкой улыбке. Это было так характерно для подруги, она не любила ложь.

— Ну, а что ты хочешь, чтобы я сказал? — Гарри посмотрел в лицо подруге. — Что? Хочешь узнать, из-за чего я переживаю?

Грейнджер согласно кивнула. Поттер хотел, все ей рассказать, но взгляд неожиданно упал на портрет закрывавший выход из гостиной, оттуда показалась рыжеволосая голова друга. Желание поделиться чувствами, которые его беспокоили, как-то сразу же пропало. Только сейчас до Гарри дошло, что он не имеет никакого права упрекать Гермиону в том, что происходит. Рон был ее парнем и имел полное основание находиться с ней рядом чаще, чем он.

— Зачем тебе это, Гермиона? — устало протянул Поттер, теперь пытаясь отвлечь подругу от расспрашивания.

— Ты стал другим, — задумчиво ответила девушка. Гарри вздрогнул, значит, она все-таки заметила изменения в его настроении и поведении. Что он мог ответить на ее слова? — Стал рассеянным, словно тебя что-то беспокоит и волнует, стал раздражительным, как будто тебе насолил весь мир. Я понимаю, что в некотором роде это так и есть, но прошу тебя, Гарри, не принимай все близко к сердцу. Если тебя что-то беспокоит, скажи об этом.

— Зачем тебе выслушивать мои проблемы, Гермиона? — хотелось тянуть эту линию и добиться от девушки ответа, зачем она вообще затеяла этот разговор. Маленькая радость от того, что она все-таки заметила его состояние, уже прошла, уступив место раздражению.

— Я твоя подруга и хочу помочь справиться с ними, — Грейнджер одобряюще улыбнулась, наверное, это и послужило последней каплей в чаше терпения Гарри.

— Знаешь что? — Поттер поднялся с дивана. — Не надо строить из себя мою няньку, Гермиона. У тебя есть свои проблемы, иди, решай их.

Брюнет развернулся к камину, с ужасом понимая, что он только что сказал. Хорошо было еще то, что он произнес все это тихо, и никто кроме девушки, которой было это адресовано, не услышал. Гарри стоял и смотрел вперед не в силах развернуться и посмотреть на Грейнджер, она молчала. Огонь в камине напомнил о Джинни и юноша грустно улыбнулся. Что испытывала она, ощущая его безразличие к себе? Сейчас были некоторые другие проблемы, и он не мог с ними справиться.

Гарри развернулся к дивану, подруги там не оказалось. Испытывая горечь от того, что она, скорее всего, обиделась на него, а он так и не успел попросить прощения, Гарри двинулся к выходу из гостиной. Здесь становилось слишком жарко, хотя, возможно, он пересидел возле камина.

В коридорах было прохладно, Поттер зашагал вперед, понятия не имея куда пойти. Он давно заметил, что иногда у него появляется желание вскочить с места и побежать куда-нибудь, совершить какой-нибудь необдуманный поступок. Только вот мысль о том, что это ничего ему не принесет, останавливала от всего этого. Откровенно говоря, сейчас ему было просто скучно. Скучно от того, что ничего не происходило, и жизнь текла своим чередом. Нет, не то чтобы он хотел воскрешения Темного Лорда — такого желания не было. Все происходящее казалось неправильным. Школа потеряла свой блеск для него, наверное, с того момента, когда Дамблдора не стало. Это было похоже на то, как будто волшебство исчезло.

Также ему не давали покоя Гермиона и Рон. Они постоянно были перед глазами, держащиеся за руки или улыбающиеся друг другу. Он часто задумывался о том, почему именно с Роном захотела встречаться Гермиона. Они постоянно ссорились, и казалось, у них не было взаимных увлечений. Не то, чтобы Гарри надеялся, что она выберет его. Нет. Просто вместе Гермиона и Рон составляли две трети их трио, а Гарри оставался один. Выходило так, что от их семилетней дружбы ему ничего не осталось. Только воспоминания.

Юноша остановился в одном из коридоров. Это было неправильно — так думать о дружбе и друзьях. Дружба не являлась какой-то вещью, которую можно было разделить или сделать с ней что-то еще.

Отчаяние, которое ударило прямо по всем чувствам, заставило Поттера вздрогнуть. Все закончилось. Закончилась пора их дружбы, то ощущение, что рядом всегда есть люди готовые идти с тобой до конца. А ведь они и правда дошли до конца. Только вот конец получился не совсем такой, как он ожидал.

Сегодня Гермиона спросила, что его беспокоит, разве мог он ей ответить? Мог ли он ей рассказать то, что было предназначено услышать только ей, зная, что она теперь является не просто его подругой, но еще и девушкой лучшего друга? Мог ли он, рассказав это, сделать так, чтобы у Гермионы появились от Рона секреты? Они были вместе, они были парой, а это, естественно, подразумевало, что у них не должно быть никаких тайн друг от друга. То же самое касалось и Рона, правда, ему рассказывать ничего не хотелось.

Тяжело выдохнув, Гарри посмотрел в окно. На небо медленно наползали грозовые тучи, и в скором времени должен был пойти дождь. По коридору сновали ученики, буравя любопытными взглядами Героя магического мира. Только сам юноша, казалось, и не замечал этих взглядов.

Он пытался, честно пытался подавить это чувство обиды, только с каждым днем это получалось все труднее и труднее. Друзья просто бросили его, объединившись в пару. Поттеру казалось, что чувство одиночества, постоянно испытываемое им до одиннадцати лет, начало появляться снова. Да, у него была Джинни, но она не могла заменить ему Рона и Гермиону. Она испытала многое, но ей не удалось пережить того, что пережили они. Это были их секреты, их переживания и не хотелось посвящать в это Джинни. Она бы не поняла.

Резко оттолкнувшись от стены, брюнет двинулся по коридору. Он знал, что специально загоняет себя такими раздумьями в тупик, но с этим уже ничего не получалось сделать. Тяжело вздохнув, Гарри развернулся и пошел обратно в гостиную.


* * *


— Как думаешь, какая тактика больше всего подойдет в игре с Пуффендуйцами? — поинтересовался Уизли, протягивая Гарри несколько листов пергамента. Поттер принял из рук друга листы и принялся изучать составленные им схемы игры. Команда Гриффиндора по квиддичу в полном составе сидела возле камина. Они только что вернулись с первой тренировки и теперь раздумывали над более удобной тактикой. Гарри задумчиво провел пальцами сквозь волосы, пытаясь сообразить, как поступить.

— Что ты думаешь насчет тактики трех охотников, которую предложила Синди? — поинтересовалась Джинни. Гарри перевел взгляд с пергамента на девушку.

— Тактика, конечно, неплоха, но нам так и не удалось проверить ее на тренировке, — проговорил Поттер. Игроки продолжили обсуждение, а брюнет устало потянулся. Тренировка несколько измотала, и теперь юношу клонило в сон. Усталости еще добавляло и не очень хорошее самочувствие, но не мог же он, в самом деле, отменить тренировку?

Джинни словно заметив его самочувствие, через некоторое время погнала ребят заниматься чем-нибудь другим. Гарри благодарно улыбнулся и похлопал рядом с собой по дивану, приглашая девушку присоединиться. Он не хотел о чем-либо говорить, просто хотелось отдохнуть. Джинни, кажется, почувствовала, чего он хочет, и не приставала к нему с глупыми расспросами. Через некоторое время брюнет, с трудом подавляя зевоту, поднялся в спальню мальчиков. Здесь еще было пусто, все сидели в гостиной. Поспешно раздевшись, Поттер забрался в кровать.

В голову сразу же начали лезть странные мысли. Вспомнилась сегодняшняя тренировка по квиддичу, почему-то тот факт, что на ней не было Гермионы, сильно волновал. Если честно, то он надеялся поговорить с ней. С того самого случая, когда раздражение превысило все барьеры и выплеснулось на подругу, это ему так и не удалось. Кажется, она начала его избегать.

Гарри заворочался в кровати, пытаясь избавиться от этих мыслей. Тихо застонав и посетовав на то, что он даже уснуть нормально не может, брюнет уткнулся носом в подушку.

Он лежал на кровати и разглядывал полог. Проснувшись от какого-то толчка, юноша теперь пытался заснуть. Поворочавшись и несколько раз тяжело выдохнув, юноша осознал, что вторая попытка не удастся. Нехотя сев в кровати он отодвинул полог, и, взяв в темноте на тумбочке графин с водой и стакан, принялся пить воду.

Соседи по спальне сладко сопели, заставляя Поттера завидовать им. Осушив стакан и вернув его на тумбочку, Гарри прислушался. С кровати Рона не доносилось ни звука. Недолго думая, юноша поспешил отдернуть полог соседней кровати и удостовериться в своей правде. Рона не было и, судя по тому, что кровать была аккуратно застелена, он и не приходил в спальню. Найдя на тумбочке очки и наручные часы, Гарри глянул на время и тихонечко присвистнул. На часах был час ночи. Даже не пытаясь бороться с любопытством, он встал и подошел к стулу, поспешно накинул мантию поверх пижамы и покинул спальню.

Он даже не задумывался о том, что Рон может быть не один. Тихонечко прикрыв дверь спальни, Поттер спустился в гостиную.

Помещение находилось в полумраке, камин практически потух. Прищурившись, Гарри осмотрелся, пытаясь найти в полумраке знакомую фигуру. Через минуту он так же тихо поднялся в спальню. Стараясь не слишком сильно шуметь, вытащил из-под кровати чемодан и открыл его.

— Люмос, — прошептал юноша, указывая кончиком палочки на чемодан. Осторожно перекладывая вещи, Гарри добрался до мантии-невидимки и Карты Мародеров. Так же осторожно задвинув чемодан, он покинул спальню.

Сидя на диване перед камином, Поттер развернул карту. Сейчас он испытывал смутные чувства. С одной стороны у Рона могло оказаться личное дело, и он не имел права вмешиваться в него, а с другой, что если друг обманывает Гермиону? От этой мысли руки юноши непроизвольно сжались.

Коснувшись палочкой пергамента, он принялся изучать карту. Рон находился недалеко от гостиной, а Гермиона в своей спальне. Гарри даже не понял, каким было чувство испытанное им. С одной стороны это была радость, что его ужасные догадки не подтвердились, а с другой...

Закончить разбор своих чувств, ему не дали. Услышав тихие шаги на лестнице, он поспешно накинул на себя мантию. Надеясь, что он не виден под мантией полностью, повернув голову в сторону лестниц, Гарри затаил дыхание.

По лестнице спустилась Гермиона. Быстренько пробежав глазами по помещению, она, как показалось Поттеру, с облегчением выдохнула. Вид у подруги был какой-то усталый и Гарри с трудом устоял перед тем, чтобы не скинуть мантию. Он знал, куда она сейчас пойдет, и почему-то хотелось остановить ее. Как-то не верилось, что Гермиона осознанно покинет гостиную и нарушит правила. Брюнет закрыл глаза, понимая, что чувствует некоторую обиду из-за того, что девушка сейчас собирается делать. Почему-то он не был уверен в том, что попроси он о встрече с ней после отбоя вне гостиной, она согласилась бы.

Пока Гарри пытался подавить свою обиду, Гермиона прошла по гостиной и, открыв портрет, вышла. Юноша, недолго думая, двинулся за ней следом. Он тщетно уверял себя, что хочет только проследить, чтобы подруга добралась до класса, в котором ее ждал друг, без происшествий. Он убеждал себя, что как только она дойдет, он развернется и пойдет обратно в гостиную.

Добрались они без происшествий, и Гермиона скрылась в классе. Как Гарри ни пытался заставить себя уйти, у него это не получилось. Он словно прирос к полу возле дверей. Гермиона не прикрыла дверь, и Поттеру не составляло труда услышать, о чем разговаривают друзья.

— Ну, чего ты так долго? — до ушей Гарри донесся возмущенный голос Уизли. — Я тебя уже два часа жду!

— Я вообще не собиралась приходить! — раздраженный шепот Гермионы в ответ заставил Гарри радостно улыбнуться. — Почему мы не могли поговорить в гостиной?

— Ну, в гостиной не всегда бывает пусто, — ответил Рон. — И кто-то может спуститься, ты же у нас против публичных отношений, для тебя и стараюсь. И вообще, мне бы хотелось проводить с тобой больше времени наедине.

— Мы и так проводим вместе все свое свободное время, — раздражение в голосе все еще присутствовало. — Завтра занятия, Рон, я пойду.

— Ты же только что пришла! — за дверью послышалась возня, и Гарри интуитивно сделал шаг назад. Только вот никто не вышел из класса и Гарри понял, что ему здесь делать больше нечего.

Сказанное Гермионой было правдой, она все время проводила с Роном. Гарри не помнил, когда он и Гермиона вели разговор вдвоем без присутствия Рона. Это было только один раз в этом учебном году, и Гарри наговорил лишнего.

Сказав портрету пароль и не слушая, что дама с портрета говорит ему вслед, Гарри прошел в гостиную. Опустившись в одно из кресел и стянув мантию-невидимку, юноша тихо застонал. Он не понимал, почему ему сейчас так плохо. Плохо от того, что он услышал, увидел, и от того, что Гермиона с Роном. Они его друзья, и по логике вещей он должен радоваться за них, только вот…

Запустив пальцы в волосы, брюнет принялся судорожно соображать. Все происходящее было неправильно. Друзья любили друг друга, и он не имел никакого права вмешиваться. Или имел?

Глава опубликована: 07.09.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 144 (показать все)
Спасибо, за столь милое произведение.
Мне понравилось.
Это просто шедевр) Я в восторге) Автору спасибо, за произведение.
прочла очень приятная и рамонтическая атмосфера фика.спасибо автор.
Спасибо автору за это прекрасное произведение))
Автор!
Сегодня прочитала ваш фик и пребываю под впечатлением.
Первое ощущение: эмоционально!
Огромное спасибо за ту бурю эмоций, которой сопровождалось каждое действие главного героя. Думать про него, конечно, можно всякое, от Поттер - просто нервный мальчик до Поттер-эгоист (я предпочитаю думать, что Гарри просто запутался), но то, что это переживания и чувства живого восемнадцатилетнего парня сомневаться не приходится. И это здорово!
Гарри чувствует одиночество без Рона и Гермионы, Гарри чувствует одиночество рядом с Джинни, Гарри чувствует, что полтора года назад крутил любовь совсем другой девочкой: лёгкой, веселой, жизнерадостной, скорой на забористые шутки. Та Джинни ничего от него не требовала, просто дарила себя в украденные от уроков часы.
Когда поцелуи перестали удивлять новизной, выяснилось, что им скучно в обществе друг друга. По-моему, закономерный итог.
Вообще, всё очень тонко написано, я просто в восторге.
Очень хорошо подмечено, что Гарри не может поделиться с Джинни душевными переживаниями, а Джинни это нервирует. Она пытается как-то достучаться до него, а Гарри воспринимает это как докучливость, и это его раздражает.
В общем, если верить интервью Роулинг, что Гарри не учился в Хогвартсе, а сразу поступил в школу авроров, то в пару Гарри/Джинни ещё худо-бедно можно поверить. Все-таки на расстоянии романтические отношения сохраняются лучше. Но год совместной учебы бок о бок - это слишком много для них.
Что царапнуло.
1. "Брюнеты" и "юноши". Всё-таки рекомендуется избегать таких слов. Пусть лучше будут повторы имен, местоимений - это не так режет глаз.
2. Поттер всё время в каком-то полусонном состоянии. Право, к середине фика я уже всерьёз стала опасаться за его здоровье. Хотя, в принципе, могу допустить, что так называемый поствоенный синдром\нервное перенапряжение выразились в чувстве опустошённости и апатии, и организм пытается восстановиться за счет сна. Ну,хорошо хоть не запой.
3. Мне как-то с трудом представляется, что Гарри продолжает целоваться с Джинни после рождественских каникул. Да ещё, если не ошибаюсь, целый месяц. ИМХО, "натянутые отношения" продолжались бы максимум два-три дня, и без поцелуев. Как-то вот на этом моменте почувствовала, что Гарри заигрался и превратился в ООС.
Показать полностью
Такой милый рассказ)))Конечно,были некоторые моменты,которые не нравились,но всё же я обожаю этот пейринг и этот рассказ один из лучших по этой паре на мой взгляд)
Это мой самый любимый фф из всех, что есть на ПФ. Не устаю его перечитывать.
Великолепно написано! Я так рад, что прочитал. Описание душевных переживаний заставляет откликаться что-то внутри.
напиши продолжение, Пожалуйста.
В моей голове набатом стучит крик Станиславского : Верю!! Верю!! Верю!!
Написано шикарно. Вполне можно было бы напечатать вместо оригинального эпилога. Иногда количество флаффа заставляло немного морщится, но фик оставил самое наилучшее впечатление.
а меня весь фик не оставляла одна мысль... при чем тут название и анотация? ведь с самого начала ничего "веселого и заманчивого" не было.. просто у гарри по ходу рассказа все больше и больше сносило крышу.. даже его "веселье" от смущения герми и "общих секретов" больше смахивало на истерику
Звиздострадания какие-то. Ниасилил.
Прочитала на одном дыхании) никакой скуки, о которой писали выше, не заметила. Это не приключения и не детектив, чтобы был экшн и веселуха) чувства описаны хорошо, но еще хотелось бы узнать и мысли Гермионы, почему она вдруг полюбила Гарри. Тяжелее всего читались моменты, когда Гарри, уже будучи влюблен в Гермиону, все равно целовал Джинни. Вот честно, хотелось ему хорошенько втащить за это)) ну и вспоминая, каким был Гарри в предыдущий год (поиск крестражей), этот Поттер на него совсем не похож) скорее, как 15-тилетний подросток) но все равно читала с удовольствием, так как канон и пару ГП/ДУ на дух не переношу. Уверена, фик еще не раз перечитаю) Спасибо автору за Гармонию! :)
Один из первых мною прочитанных фанфиков, по совместительству - один из лучших.
Один из фанфиков которые хочется перечитывать много раз.
Очень длиное вступление-пересказ убило интерес, хотя для тех лет, когда фик писался это явно было нормально.
малкр
С точки зрения морали ,Гарри не прав. С точки зрения пайца все правильно. Очень понравилось
Про сюжет ничего не скажу — его тут практически нет. Несколько штампиков сиротливо плескаются в огромном корыте воды. Но сам текст… орфография хромает на обе ноги и одну руку, пунктуация ужасна, стилистика — просто чудовищна. Временами возникало ощущение, что автор не знает других слов, кроме деепричастий. Постоянные повторы, несогласованные обороты и предложения. Дорабатывать напильником или хотя бы шлифмашинкой очевидно рано, в текущем виде начать стоит с бульдозера. Жаль, что текст не попал на аппрув к Альтре — его бы здесь не было. Итог: читать в костюме химзащиты и не отодвигать далеко тазик для крови из глаз.
автор аааа 24 и далее 25 главы это что у вас Гарри - трусливый, лицемерный, до жути слабохарактерный. У меня нет ни одного приличного слова , что-бы как-то охарактеризовать его соплежуйство. Они с Гермионой клятвы какие-то рыжим давали что-ли. Его поведение говорит только о предательстве себя и своих чувств......слов нет.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх