↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Игра (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Романтика
Размер:
Макси | 475 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Сначала все казалось веселым и заманчивым, но на деле оказалось, что это далеко не так. Он не думал, что настолько запутается, да еще и втянет в это свою лучшую подругу.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава №29

Гарри, с трудом подавив зевок, принял нормальное положение за партой. Бросив мимолетный взгляд на монотонно бубнящего профессора Бинса, Гарри повернулся к сидящей на соседнем стуле Гермионе. Лицо ее было серьезным и сосредоточенным, но почему-то Поттер был уверен, что голова ее занята отнюдь не Историей Магии. Иногда Гарри казалось, что он мало интересуется состоянием Гермионы, так как понятия не имеет, что она испытывает в тот или иной момент. Гермиона казалась спокойной, словно ссора, произошедшая недавно, совсем ее не касалась. Она научилась за семь лет отлично скрывать эмоции, если ей этого хотелось. Гарри же чувствовал легкую обиду, из-за того, что она не могла рассказать ему о своих переживаниях.

Гарри осторожно повернулся, чтобы посмотреть на Джинни. Младшая сидела в соседнем ряду за второй партой и задумчиво смотрела в окно, кажется, совсем не заботясь о том, что идет занятие. Брюнет тяжело выдохнул и повернулся обратно к профессору Бинсу. Тот продолжал монотонно рассказывать про очередное сражение магов, не обращая никакого внимания на то, что делают ученики.

С момента расставания с Джинни прошла неделя, но Гарри до сих пор болезненно переносил отчужденность девушки. Иногда ему становилось смешно из-за своей глупой наивности, но он продолжал верить, что его отношения с Джинни все же улучшатся. Он чувствовал себя не в своей тарелке и старался поскорее вернуть потерянное. Правда, Гарри был уверен, что никогда не сможет больше поговорить с Роном. Бывшему другу была характерна особенность обижаться из-за каких-нибудь происшествий, но всегда имело место и примирение. За Гермиону Рон точно не простит.

Поттер тяжело вздохнул и повернул голову к Гермионе. Девушка внимательно его разглядывала, очевидно, его поведение не осталось без ее внимания. Гарри слабо улыбнулся и покачал головой. Гермиона осталась такой же серьезной, но все же вернула свое внимание к тому, что говорит Бинс.

Пытаясь отвлечься от тяжелых мыслей, вгоняющих в уныние, Гарри окунул кончик пера в чернила и принялся записывать отдельные фразы за профессором. Такое занятие создавало иллюзию того, что он немного, но все же чем-то занимается, и Гермиона не сможет упрекнуть его в ничегонеделании. В уныние приводил еще тот факт, что в этом году ему предстоит сдача выпускных экзаменов, а подготовка к ним так и не началась. Гарри не сомневался, что Гермиона в скором времени активизируется, но надежда на то, что это ему чем-то поможет, была ничтожно мала. А ведь еще оставался квиддич…

Поттера от полного самоистязания спас звонок. Поморщившись от звука поспешно отодвигаемых стульев — ученики спешили покинуть кабинет, — Гарри принялся медленно собираться. Гермиона, собравшись, ждала его, и под ее строгим взглядом юноше пришлось поторопиться.

— Ну, что с тобой такое? — заботливо улыбнувшись и положив руку ему на плечо, поинтересовалась Гермиона. Гарри пожал плечами, не зная, как объяснить свое состояние и испытываемые чувства. Гермиона сразу же нахмурилась, но, тем не менее, решительно взяла Гарри за руку и повела по коридорам. — Давай поговорим об этом у меня в комнате после занятий.

Гарри кивнул и слабо улыбнулся, испытывая благодарность за то, что подруга сразу же не кинулась с расспросами. Ему нравилось, когда Гермиона становилась такой заботливой, но не навязчивой. Эту заботу он не мог сравнить даже с заботливостью Молли Уизли. Конечно, она была хорошей матерью и доброй женщиной, но ее заботливость со временем стала навязчивой. Гарри не знал, чем было продиктовано такое изменение, но догадывался, что она очень волновалась за своих детей, за него, за Гермиону. Поттер посмотрел на идущую рядом Гермиону и не смог сдержать счастливой улыбки. Все же радость от того, что она снова рядом, превышала все барьеры.

— Все нормально, Гермиона, — Гарри, не обращая никакого внимания на других учеников, высвободил руку из руки Гермионы, и приобнял ее за талию, прижимая к себе. Девушка удивленно на него посмотрела, и, встретившись с его улыбкой, с пониманием улыбнулась.

Они пришли в кабинет Чар в числе первых. Гарри невольно уткнулся взглядом в парту, когда в кабинет вошла Джинни. Уизли же не обратила никакого внимания на Гарри и Гермиону и просто заняла свое место за второй партой в соседнем ряду. Гарри выпрямился и, тяжело выдохнув, уставился на доску в ожидании того, когда появится Флитвик.

Чары протекли чуть оживленней, чем История Магии, но Гарри так и не смог избавиться от своих мыслей. Успокаивало то, что это было последнее занятие на сегодняшний день, и он мог вздохнуть с облегчением. Собравшись и взяв Гермиону за руку, чтобы она не вздумала убежать в библиотеку или отправиться выполнять свои обязанности старосты, Поттер уверенным шагом вышагивал по направлению к гостиной.

В гостиной было шумно, до ужина еще оставалось время, и гриффиндорцы занимались своими делами. Некоторые веселились, кто-то пытался позаниматься, а кто-то просто разговаривал, обсуждая очередную школьную новость. Гарри за неделю привык к настороженному вниманию учеников и, не обращая никакого внимания на взгляды, потянул Гермиону в ее комнату.

— Наконец-то! — облегченно выдохнув, Гарри с глупой улыбкой на губах повалился на кровать. Гермиона хихикнула и села за стол. Она принялась доставать из сумки учебники и прочие принадлежности, Гарри же просто следил за ее действиями. Кажется, она собиралась заниматься, но он вопреки всему не был против этого.

Ему нравилось следить за тем, как она читает или пишет очередное эссе. В ее движениях чувствовалась сосредоточенность и некая уверенность в том, что она делает все правильно. Эти спокойствие и уверенность, исходящие от нее, приободряли. Еще одна черта, которая всегда нравилась Гарри в Гермионе, — это ее постоянство. С ней не стоило ожидать чего-то необычного и неожиданного. А именно этому ему и не хватало на протяжении всей своей сознательной жизни. Гарри верил, что с Гермионой ему удастся избавиться от всех тревог, и надеялся, что она всегда будет рядом.

Уныние, испытываемое на протяжении стольких дней, постепенно отпускало, и Гарри слабо улыбнулся. Такая тихая обстановка, сопровождаемая шелестом перелистываемых страниц, умиротворяла, и Гарри, закрыв глаза, медленно погружался в состояние дремы. Он знал, что Гермиона следит за ним, и был уверен, что разговор все же состоится, но чуть позднее.

Проснулся он от того, что кто-то осторожно проводил рукой по волосам.

— Гермиона, — улыбнувшись, но не открыв глаза, прошептал Гарри.

— Ужин начнется через пять минут, — Гермиона осторожно коснулась губами его лба, и Поттер открыл глаза.

— Я даже не заметил, как заснул, — прошептал Гарри и, не дав Гермионе выпрямиться, вовлек ее в поцелуй. Через некоторое время Гермиона отстранилась и посмотрела на него с укором.

— Мы можем опоздать, — улыбка так и осталась на ее губах.

— Мы можем потом пойти на кухню, — вставил Гарри, вновь притягивая ее к себе. Гермиона нахмурилась, но, тем не менее, разрешила ему уложить себя на кровать рядом с собой. Гарри повернулся к ней лицом и приподнялся, подперев голову рукой. Он принялся задумчиво теребить кончик ее галстука, пытаясь придумать, с чего начать разговор. Гермиона повернулась на бок, скорее, для того, чтобы удобней было следить за выражением его лица. Правда, смотрела она ему не в лицо, а куда-то сквозь плечо. Гарри перевел взгляд на свою руку, сжимающую кончик ее галстука, и слабо улыбнулся. Было в этом что-то особенное и притягательное.

— Так что тебя беспокоит, Гарри? — очевидно, не выдержав его молчания, спросила Гермиона, и Поттер вновь посмотрел на нее. Она казалась серьезной, но в ее взгляде читался ничем не прикрытый интерес. Со вздохом, Гарри повернулся на спину и выпустил из рук галстук Гермионы. Стало как-то не по себе.

— Если честно… я не знаю, что делать с квиддичем, Гермиона, — Гарри хотел уже закрыть глаза в ожидании упреков, но Гермиона промолчала. Юноша повернул к ней голову и встретился с ее внимательным взглядом. — Пора назначать тренировку, а я понятия не имею, как быть.

— Тебя беспокоит уход Рона? — голос Грейнджер был тих.

— Уход Рона, ссора с Джинни… — Гарри уставился на полог кровати. — А ведь у меня еще проблема с учебой. Я настолько отстал, что вообще не понимаю, о чем говорят Флитвик и другие преподаватели. Такое чувство, что все проблемы решили обрушиться сразу.

— Ну, учеба не такая уж и большая проблема, — Гермиона улыбнулась и, подняв руку, ловким движением откинула челку со лба брюнета. Гарри повернулся к ней лицом и озорно улыбнулся.

— Из твоих уст это звучит так неправдоподобно! — Гарри сжал ее руку.

— На самом деле, если ты согласишься заниматься со мной, то к выпускным экзаменам будешь готов, — разъяснила Грейнджер.

Наступила тишина. Гарри смотрел на Гермиону, пытаясь понять, что еще его тревожит, чтобы рассказать об этом девушке. Проблема с квиддичем все еще висела, но спрашивать, как ее решить, у Гермионы показалось неправильным.

— Боишься, что Джинни тоже уйдет из команды, да? — вопрос ее был неожидан, и Гарри невольно вздрогнул, но кивнул, соглашаясь. Гермиона выдохнула. — Она не уйдет, Гарри. Она не бросит команду в таком положении, так как отлично понимает, что найти ей замену будет трудно, тем более, за такой короткий срок.

Гарри внимательно ее слушал, удивляясь тому, с какой уверенностью рассуждает Гермиона. Он знал, что Джинни — лучшая подруга Гермионы, не понимал, когда Гермиона успела столь хорошо ее узнать.

— Я могу с утра в субботу повесить объявление о тренировке и наборе в команду? — поинтересовалась Гермиона. Гарри кивнул и принял сидячее положение в кровати. Он наткнулся на непонимающий взгляд Гермионы и широко улыбнулся.

— Знаешь, за что я тебя люблю, Гермиона? — выдохнул Поттер. Гермиона улыбнулась. — Ты всегда знаешь, что сказать, и говоришь это с такой уверенностью, что у меня просто не остается сомнений.

Гарри наклонился к Гермионе и коснулся губами ее лба, повторяя ее недавний жест. Потом взял ее за руку и сжал.

— Я просто не хочу, чтобы она лишилась еще и квиддича из-за меня, — радость в глазах сменила грусть. — Моя главная проблема не в том, Гермиона, что я отстал по учебе или не знаю, что делать с квиддичем. Я просто не могу справиться с чувством вины. Ведь я вновь виноват, Гермиона. Рон бросил учебу из-за меня, а Джинни страдает опять же из-за меня.

Гермиона нахмурилась, но Гарри, поняв, что она сейчас скажет что-то в противовес, покачал головой.

— Я знаю, что говорю правду, Гермиона, — наверное, его слова так подействовали на Гермиону, и она села. Прижавшись к его спину и устроив голову на его плече, девушка прошептала:

— Я виновата так же, как и ты, и поэтому не стоит так вести себя. Рона никогда не тянуло учиться, а вот тебе сейчас надо учиться, как никогда.

— Эм, это было своего рода приглашением отправиться в библиотеку? — несколько минут спустя, поинтересовался Гарри.

— Да, — ответила Гермиона. — Давай сначала зайдем на кухню, а потом пойдем в библиотеку.

— Ладно, — Гарри кивнул и вздохнул с сожалением, когда Гермиона поднялась с кровати.


* * *


— Волнуешься? — раздался вопрос, как только Гарри спустился в гостиную. Найдя глазами Гермиону, сидящую в кресле в пустой гостиной, Поттер кивнул. Пройдя к ней, Гарри пристроил «Молнию» рядом с креслом, а сам уселся на подлокотник. — Тебе стоило выспаться, до начала тренировки еще примерно часа два.

— Да, но я и так не мог заснуть полночи, так что эти два часа ничего бы мне не дали, — пожав плечами, сказал Гарри.

— Тебе не стоит так переживать, все пройдет хорошо, — Гермиона ободряюще улыбнулась и сжала его руку. — Мне надо зайти к профессору Вектор, она просила.

— Д-да, конечно, — словно она вырвала его словами из раздумий, произнес юноша. Гермиона улыбнулась и, поцеловав его, направилась к выходу из гостиной. — Гермиона.

Девушка обернулась и посмотрела на него с удивлением.

— Ты придешь на тренировку? — осторожно поинтересовался Гарри, внутренне желая, чтобы она ответила положительно. Гермиона замялась и опустила взгляд на ковер.

— Я не думаю, что это хорошая идея. Я буду отвлекать, — подняв голову, она слабо улыбнулась. — Удачи, Гарри.

— Спасибо, — подавив поднявшееся волной в груди разочарование, сказал Поттер.

Гермиона покинула гостиную, а Гарри со вздохом повалился в кресло и закрыл глаза. Он не выспался из-за раздумий о предстоящей тренировке, но больше всего его волновало то, что, возможно, на место Джинни придется искать замену. Гарри чувствовал растущее уныние, и чтобы хоть как-то избавиться от него, резко поднялся из кресла. Схватив метлу, он направился к выходу из гостиной.

Полетать перед тренировкой показалось хорошей идеей, и сейчас Гарри не совсем уверенным шагом вышагивал в сторону лестниц. Он не знал, какая погода на улице, но надеялся, что будет не слишком холодно. В коридорах было пусто и тускловато, сегодня как-никак был выходной, и отсутствие учеников можно было объяснить именно этим. Гарри натянул перчатки и, поправив мантию, вышел на морозный воздух.

Глубоко вздохнув и на мгновение закрыв глаза, Гарри затопал по снежной тропинке. Поле для квиддича выглядело заброшенным, а уж о количестве снега даже говорить не приходилось. Гарри невольно подумал, что он единственный, кто решился назначить тренировку в такой холод. Расстраивал тот факт, что все это было сделано не из-за большой любви к этой игре, а именно из-за понимания, что иначе поступить невозможно. Гарри чувствовал ответственность на своих плечах, но почему-то желания избавиться от нее не было. Легче было занять мысли такими думами, чем предаваться унынию.

Гарри медленно поднимался на трибуны, сопровождая свои шаги той или иной мыслью. Легче, правда, не становилось. Поднявшись на трибуны, юноша устроился на одной из скамеек и окинул поле угрюмым взглядом. Гарри невольно подумал о том, что отсутствие ветра, который мог бы принести еще большие неудобства, совсем его не радует, и тяжело вздохнул. Гарри не знал, сколько времени просто так просидел на морозе, пытаясь разобраться со своими мыслями. Очнулся он только тогда, когда понял, что больше не может вынести холода. Поднявшись со скамейки, Гарри немного попрыгал на месте, хлопая в ладоши, пытаясь согреться, и, оседлав метлу, поднялся в воздух.

Он сделал несколько кругов вокруг школы, выделывая различные виражи, но ожидаемой легкости так и не получил. Не было того ощущения легкости, ради которого он, в общем-то, и затеял этот полет. Болезненная тяжесть в груди, словно в легких «замерз» воздух, была списана на морозный воздух. Но грудь ломило так, что Гарри нехотя пришлось опуститься на землю. Оглянувшись и не увидев ничего интересного, юноша побрел в сторону школы. Он замерз, перед тренировкой следовало согреться.

Оказавшись в теплом коридоре школы, Гарри взглянул на часы. Завтрак как раз подходил к концу, а значит, до того, как соберутся ученики, оставалось минут пятнадцать. Решив подождать их в тепле, Гарри прислонился к стене и закрыл глаза. Не хотелось гадать, как может пройти эта тренировка. Легче было думать на нейтральные темы, которые все же косвенно, но касались квиддича.

Скоро стало шумно, и Гарри невольно распахнул глаза. Увидев нескольких гриффиндорцев с метлами, а в их числе еще была и Джинни, юноша улыбнулся.

— Привет всем, — Гарри оттолкнулся от стены и подошел ближе к группе учеников. Джинни смотрела в сторону, и как он ни пытался посмотреть ей в глаза, ему это не удалось. — Подождем остальных членов команды.

Через пять минут вся команда была в сборе. Гарри с удивлением отметил, что пробоваться на место вратаря было приличное количество желающих. Это вселяло слабую уверенность в том, что отбор пройдет успешно. Они вышли из стен школы и побрели в сторону квиддичного поля. Члены команды выглядели уставшими и почему-то сонными, а вот претенденты на место вратаря, наоборот, казались оживленными.

— Так, сначала мы проведем отбор, чтобы не задерживать вас всех, а потом потренируемся, — произнес Гарри, повернувшись к ребятам. Он встретился взглядом с Джинни и кивнул, не понимая, что хотел сказать этим жестом. — Охотники будет пытаться попасть в кольца, которые вам придется защитить. Надеюсь, вы все знаете правила. Давайте приступим.

Глава опубликована: 16.03.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 144 (показать все)
Спасибо, за столь милое произведение.
Мне понравилось.
Это просто шедевр) Я в восторге) Автору спасибо, за произведение.
прочла очень приятная и рамонтическая атмосфера фика.спасибо автор.
Спасибо автору за это прекрасное произведение))
Автор!
Сегодня прочитала ваш фик и пребываю под впечатлением.
Первое ощущение: эмоционально!
Огромное спасибо за ту бурю эмоций, которой сопровождалось каждое действие главного героя. Думать про него, конечно, можно всякое, от Поттер - просто нервный мальчик до Поттер-эгоист (я предпочитаю думать, что Гарри просто запутался), но то, что это переживания и чувства живого восемнадцатилетнего парня сомневаться не приходится. И это здорово!
Гарри чувствует одиночество без Рона и Гермионы, Гарри чувствует одиночество рядом с Джинни, Гарри чувствует, что полтора года назад крутил любовь совсем другой девочкой: лёгкой, веселой, жизнерадостной, скорой на забористые шутки. Та Джинни ничего от него не требовала, просто дарила себя в украденные от уроков часы.
Когда поцелуи перестали удивлять новизной, выяснилось, что им скучно в обществе друг друга. По-моему, закономерный итог.
Вообще, всё очень тонко написано, я просто в восторге.
Очень хорошо подмечено, что Гарри не может поделиться с Джинни душевными переживаниями, а Джинни это нервирует. Она пытается как-то достучаться до него, а Гарри воспринимает это как докучливость, и это его раздражает.
В общем, если верить интервью Роулинг, что Гарри не учился в Хогвартсе, а сразу поступил в школу авроров, то в пару Гарри/Джинни ещё худо-бедно можно поверить. Все-таки на расстоянии романтические отношения сохраняются лучше. Но год совместной учебы бок о бок - это слишком много для них.
Что царапнуло.
1. "Брюнеты" и "юноши". Всё-таки рекомендуется избегать таких слов. Пусть лучше будут повторы имен, местоимений - это не так режет глаз.
2. Поттер всё время в каком-то полусонном состоянии. Право, к середине фика я уже всерьёз стала опасаться за его здоровье. Хотя, в принципе, могу допустить, что так называемый поствоенный синдром\нервное перенапряжение выразились в чувстве опустошённости и апатии, и организм пытается восстановиться за счет сна. Ну,хорошо хоть не запой.
3. Мне как-то с трудом представляется, что Гарри продолжает целоваться с Джинни после рождественских каникул. Да ещё, если не ошибаюсь, целый месяц. ИМХО, "натянутые отношения" продолжались бы максимум два-три дня, и без поцелуев. Как-то вот на этом моменте почувствовала, что Гарри заигрался и превратился в ООС.
Показать полностью
Такой милый рассказ)))Конечно,были некоторые моменты,которые не нравились,но всё же я обожаю этот пейринг и этот рассказ один из лучших по этой паре на мой взгляд)
Это мой самый любимый фф из всех, что есть на ПФ. Не устаю его перечитывать.
Великолепно написано! Я так рад, что прочитал. Описание душевных переживаний заставляет откликаться что-то внутри.
напиши продолжение, Пожалуйста.
В моей голове набатом стучит крик Станиславского : Верю!! Верю!! Верю!!
Написано шикарно. Вполне можно было бы напечатать вместо оригинального эпилога. Иногда количество флаффа заставляло немного морщится, но фик оставил самое наилучшее впечатление.
а меня весь фик не оставляла одна мысль... при чем тут название и анотация? ведь с самого начала ничего "веселого и заманчивого" не было.. просто у гарри по ходу рассказа все больше и больше сносило крышу.. даже его "веселье" от смущения герми и "общих секретов" больше смахивало на истерику
Звиздострадания какие-то. Ниасилил.
Прочитала на одном дыхании) никакой скуки, о которой писали выше, не заметила. Это не приключения и не детектив, чтобы был экшн и веселуха) чувства описаны хорошо, но еще хотелось бы узнать и мысли Гермионы, почему она вдруг полюбила Гарри. Тяжелее всего читались моменты, когда Гарри, уже будучи влюблен в Гермиону, все равно целовал Джинни. Вот честно, хотелось ему хорошенько втащить за это)) ну и вспоминая, каким был Гарри в предыдущий год (поиск крестражей), этот Поттер на него совсем не похож) скорее, как 15-тилетний подросток) но все равно читала с удовольствием, так как канон и пару ГП/ДУ на дух не переношу. Уверена, фик еще не раз перечитаю) Спасибо автору за Гармонию! :)
Один из первых мною прочитанных фанфиков, по совместительству - один из лучших.
stranger267 Онлайн
Один из фанфиков которые хочется перечитывать много раз.
Очень длиное вступление-пересказ убило интерес, хотя для тех лет, когда фик писался это явно было нормально.
малкр
С точки зрения морали ,Гарри не прав. С точки зрения пайца все правильно. Очень понравилось
Про сюжет ничего не скажу — его тут практически нет. Несколько штампиков сиротливо плескаются в огромном корыте воды. Но сам текст… орфография хромает на обе ноги и одну руку, пунктуация ужасна, стилистика — просто чудовищна. Временами возникало ощущение, что автор не знает других слов, кроме деепричастий. Постоянные повторы, несогласованные обороты и предложения. Дорабатывать напильником или хотя бы шлифмашинкой очевидно рано, в текущем виде начать стоит с бульдозера. Жаль, что текст не попал на аппрув к Альтре — его бы здесь не было. Итог: читать в костюме химзащиты и не отодвигать далеко тазик для крови из глаз.
автор аааа 24 и далее 25 главы это что у вас Гарри - трусливый, лицемерный, до жути слабохарактерный. У меня нет ни одного приличного слова , что-бы как-то охарактеризовать его соплежуйство. Они с Гермионой клятвы какие-то рыжим давали что-ли. Его поведение говорит только о предательстве себя и своих чувств......слов нет.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх