↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Игра (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Романтика
Размер:
Макси | 475 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Сначала все казалось веселым и заманчивым, но на деле оказалось, что это далеко не так. Он не думал, что настолько запутается, да еще и втянет в это свою лучшую подругу.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава №25

— Что-то они все озверели, — недовольно проговорил Рон, выходя из кабинета Трансфигурации. Гарри пожал плечами, для него это занятие ничем не отличалось от предыдущих занятий.

— А я тебя предупреждала, Рон, — серьезно произнесла Гермиона, перекинув сумку через плечо. Рон только скривился от ее слов и ничего не сказал. В коридорах было шумно, спешащие на обед ученики сновали туда-сюда, мешая нормальному передвижению четверки гриффиндорцев.

— Я не пойду на обед, — повернувшись к Джинни, заявил Гарри. Девушка сразу же нахмурилась, и Поттер отвесил себе мысленный подзатыльник за свои слова. Он знал, что Джинни волнуется из-за его душевного состояния. В тот день, когда она приехала, заставить ее поверить в то, что с ним все в порядке, Гарри не удалось. Юноша чувствовал потребность выговориться, но только не Джинни. После приезда Уизли уединиться с Гермионой не было никакой возможности, а поговорить им было о чем.

— Тогда я тоже не пойду, — слабо улыбнувшись, сказала младшая Уизли. У Гарри же не было никакого желания ее разубеждать, и поэтому просто кивнул. В одиночестве проводить целый час не очень-то и хотелось. Он повернулся к Гермионе, просто для того, чтобы удостовериться, что она не против этого.

— Что-то ты неважно выглядишь, Гарри, — голос подруги дрогнул, заставив вздрогнуть и Гарри.

— Да, все нормально, — он грустно улыбнулся. В голову пришла мысль, что Гермиона отлично его понимает. От этого стало не по себе, так как ее состояния он сейчас не понимал. — Пойдем, Джинни.

Не желая больше стоять под взглядом Гермионы, Гарри схватил младшую Уизли за руку и, развернувшись, пошел по коридору. Куда пойти — он не знал, но хотелось бы найти тихое место без всяких учеников. Свернув в очередной коридор, Гарри облегченно вздохнул. Здесь было тихо и пусто, а значит, идти, куда глаза глядят, больше не требовалось. Он остановился у одного из окон и принялся бездумно смотреть в синеватое небо.

— Гарри, зачем мы сюда пришли? — поинтересовалась Джинни. Поттер пожал плечами, он и сам не знал, зачем так стремился уйти подальше от Гермионы с Роном.

— Просто так, — Гарри наградил девушку слабой улыбкой. Джинни шагнула вперед и замерла совсем рядом. Она внимательно всматривалась в его лицо, словно пыталась выяснить таким образом, что с ним происходит. Лицо ее постепенно мрачнело, так, будто бы она поняла все происходящее. Гарри вздрогнул и отвел взгляд от ее лица. На нее было неловко смотреть, это рождало в груди странное ощущение, а Гарри не хотелось ничего испытывать.

Легкое движение — и Джинни провела рукой по черным волосам, приглаживая их. Затем рука соскользнула на плечо и замерла там. Гарри замер, как вкопанный, упорно не желая признавать, что проигрывает в этот момент. Поттер закрыл глаза, дыхание непроизвольно участилось. Рука Джинни неожиданно была убрана с плеча, и Гарри, испытывая огромное облегчение, вздохнул. Все нормально.

Последовавшее прикосновение к щеке заставило Гарри распахнуть глаза и посмотреть на Джинни. Она слабо улыбалась и продолжала водить указательным пальцем по щеке, затем переместила палец на губы юноши и замерла.

— Гарри, что с тобой происходит? — взгляд ее был направлен на собственный палец, но даже от этого становилось неудобно и жутко неловко. Гарри молчал, просто не зная, что ответить. В голове вспыхнула мысль: что бы подумала Гермиона, увидь она эту сцену. Он смотрел на Джинни сверху вниз, но не чувствовал никакой уверенности в себе. Единственным желанием на данный момент было провалиться сквозь каменный пол под ногами. Сейчас Поттер бы все отдал за маленькую возможность оставить Джинни здесь, а самому уйти куда-нибудь подальше. Странно, а ведь он сам привел ее сюда. Наверное, часто так бывает, когда, делая что-то, мы ожидаем получить совсем иной результат.

Поднявшись на цыпочки, Уизли прижалась губами к его губам, вовлекая в поцелуй. Гарри переместил руки на талию девушки и ответил на поцелуй. Он упорно убеждал себя, что так надо и другого выхода у него просто нет. Кажется, напряжение спало, потому что Джинни расслабилась в его руках, наверное, списав его отчужденность на всколыхнувшиеся в груди воспоминания. Она знала, как сильно он переживает из-за случившегося, и обычно не поднимала разговоров на эту тему. Гарри же ловил себя на мысли, что иногда ему хочется поделиться с кем-нибудь душевными переживаниями, но это не имело никакого отношения к Джинни.

Поцелуй прекратился, но отпустить ее прямо сейчас Поттеру показалось неправильным. Это было странное чувство или, скорее, желание — дать Джинни еще несколько моментов счастья, до того, как он ей все расскажет. Рассказать прямо сейчас просто духу не хватало. За это Гарри ненавидел себя еще сильнее.

— П-пойдем, Джинни, скоро начнутся Чары, — Гарри выпустил Джинни из объятий. — Думаю, что если мы опоздаем, Гермиона не простит нам этого.

Упоминание Гермионы было как всегда не к месту, но Поттер все чаще и чаще ловил себя на том, что больше не может иначе. Гермиона была везде, и это его нисколько не раздражало, но, возможно, у Джинни было свое мнение на этот счет. Мнение, с которым он в любом случае не согласится.

Уизли не успела среагировать, как была потащена Поттером в сторону кабинета Чар. По пути они то и дело наталкивались на первокурсников, которые тоже спешили в свои кабинеты. Рон и Гермиона уже стояли перед кабинетом и о чем-то тихо переговаривались. Эта сцена заставила Гарри невольно сжать кулаки, он немедля направился в их сторону, позабыв о том, что Джинни все еще идет за ним.

— Привет, — буркнул Гарри, привлекая к себе внимание друзей. Гермиона повернулась к нему лицом и как-то слишком нервно, по мнению брюнета, улыбнулась ему. Гарри же попытался улыбнуться искренне и доброжелательно, пытаясь согнать испуг с ее лица. Рон кивнул и, не обращая больше никакого внимания на друга, продолжил разговаривать с Гермионой. Это постоянное внимание со стороны младшего Уизли к Гермионе неимоверно раздражало Гарри. Но сделать что-нибудь существенное, чтобы прекратить это, он не мог. Или мог?

Профессор Флитвик появился за минуту до начала занятия, запыхавшийся и красный, и запустил учеников в класс. Гарри невольно представил себе, как маленький профессор несется по коридорам, стараясь не опоздать. Зрелище перед глазами предстало то еще.

— Рон, я сяду с тобой, — хватая друга, уже садившегося рядом с Гермионой, за локоть, произнес Гарри. Не дожидаясь никакого ответа со стороны Уизли и не посмотрев на Джинни, Гарри потащил Рона в сторону столов в конце класса.

— Что такое, Гарри? — недоуменно поинтересовался Рон, садясь на предложенное другом место.

— Не хочу, чтобы Джинни меня ругала за невыполненное эссе по Чарам, — сказал первое, что пришло на ум, Поттер. На самом деле, его действия были более чем ясны. Его и так раздражало присутствие Рона рядом с Гермионой, а их тихие переговоры на Трансфигурации чуть не заставили запустить в спину друга какое-нибудь заклятие. Уизли, кажется, такое объяснение удовлетворило и он, наградив друга только понимающей улыбкой, принялся доставать принадлежности из сумки.

Чары протекли по обыкновению скучно и неинтересно. Как Гарри ни старался запомнить сказанное Флитвиком, у него не получалось. Не получалось также отвлечься от тяжелых мыслей о Гермионе, Роне и Джинни. Взгляд то и дело падал на девушек, сидящих за первой партой, и Поттер постоянно вздрагивал, когда кто-то из них оборачивался, чтобы посмотреть на него и Рона.

Далее по расписанию шла История Магии, и Гарри с трудом удалось подавить соблазн прогулять занятие. Он медленно вышагивал рядом с Джинни, направляясь к кабинету, и старательно отводил взгляд от спины идущей впереди Гермионы.

Гарри пытался не обращать никакого внимания на свою взвинченность из-за Рона. Если игнорировать это не получалось, приходилось уходить туда, где не было рыжеволосого друга.

На Истории Магии Поттер с огромным трудом боролся с тем, чтобы не последовать примеру Рона и не заснуть. Не хотелось уподобляться ему, не хотелось делать что-либо, как Рон. Гермиона и Джинни вновь сидели впереди, но теперь это не особо волновало Гарри. Он бездумно разглядывал стену, безуспешно считая, сколько трещин в ней.

После занятия Гарри отправился в гостиную Гриффиндора, убедив своих друзей, что в их присутствии не нуждается. Джинни явно потеряла весь запал выяснить, что с ним такое, и вяло настаивала на том, чтобы пойти с ним. Переубедить ее было не так уж и трудно.

Бросив сумку возле кровати, Поттер плашмя упал на кровать и закрыл глаза. Он чувствовал неимоверную усталость, которая накопилась не только за сегодняшний день. Если усталость могла и пройти, то, как избавиться от раздражения, Гарри не знал. Выместить на кого-то накопившиеся чувства не представлялось возможным.

Гарри заворочался в кровати и сел. Мантия мешала, поэтому он ловким движением снял ее с себя и перекинул через спинку стула. Следом отправились джемпер и галстук. Самым разумным на данный момент показалось лечь спать, и Гарри, не колеблясь, лег обратно на кровать. Закрыв глаза, он попытался заснуть.

Раздался тихий щелчок, и дверь в спальню открылась. Послышались тихие шаги, и Гарри невольно замер, пытаясь не выдать того, что не спит. Кто пришел в комнату, ему было неизвестно, но он надеялся, что этот человек уйдет и оставит его в покое. Кто-то сел на край его кровати, а Гарри не мог понять, снится ему происходящее или нет.

Холодные пальцы осторожно коснулись его лба, и он с трудом удержался от того, чтобы не дернуться. Рука невесомо прошлась по волосам, словно успокаивая и давая понять, что все в порядке. Поттер, не удержавшись, слабо улыбнулся. Нахлынули столь знакомые чувства.

— Гермиона... — прошептал Гарри, не особо заботясь о том, чтобы понять, так ли это на самом деле. Рука замерла и брюнет, дернувшись, испуганно распахнул глаза. Карие глаза смотрели на него с упреком, но он облегченно выдохнул. — Привет.

— Тебе надо быть осторожнее, — Гермиона слабо улыбнулась, переместив руку на плечо Гарри. — Как ты себя чувствуешь?

— Я скучаю, Гермиона, — накрыв ее руку своей, он принял сидячее положение. — Это оказалось таким трудным.

Гарри притянул ее к себе за плечи и впился в губы поцелуем. Гермиона ответила, но через несколько секунд отстранилась.

— Гарри, я сказала Джинни и Рону, что пойду в библиотеку. Думаю, если они увидят меня здесь, они не так все поймут, — заметив его недоуменный взгляд, объяснила Грейнджер.

— Ну, ты же моя подруга, Гермиона! Что такого в том, что ты решила узнать о моем самочувствии? — Гарри взял ее за руку. — Никто ничего не подумает.

— Подумает, Гарри, — Гермиона освободила свою руку и поднялась с кровати.

— Я посмотрю по Карте, — пытаясь остановить ее, произнес Гарри. — Как только они будут идти в гостиную, ты уйдешь к себе.

— Это лишнее, Гарри, — Гермиона улыбнулась и, развернувшись, покинула комнату.

Брюнет со стоном повалился обратно на кровать. Странно, раньше присутствие Гермионы воспринималось как должное, а теперь это могло вызвать какие-то подозрения. Когда все стало таким сложным? Гарри вздохнул и повернулся на бок.


* * *


— А куда делись Рон и Гермиона? — окидывая внимательным взглядом гостиную, поинтересовался Гарри. В голову сразу же хлынула куча догадок, куда могли пойти его друзья. Догадки все были одного рода, и все показывали, как он доверяет Гермионе. Гарри вздрогнул, а потом тряхнул головой, пытаясь таким образом избавиться от ненужных мыслей.

— Ну, может, они пошли в библиотеку, — пожав плечами, предложила Джинни. — Зачем тебе они?

— Просто так, — Гарри выдавил из себя улыбку. — Думал посидеть перед камином и поболтать о чем-нибудь. Эта неделя оказалась такой трудной.

Джинни слабо улыбнулась и похлопала по дивану рядом с собой. Гарри сел рядом, правда, чувствуя жгучее желание уйти куда-нибудь подальше. В гостиной было людно, и тот факт, что Гермиона и Рон отсутствовали, не давал покоя. В голове то и дело вспыхивали различные предположения, которые с каждым разом становились все неприятнее. Гарри волновал тот факт, что он не может спокойно довериться Гермионе. Дело было не в том, что он ей просто так не доверял, — он не доверял Рону. Рон был вспыльчивым и требовательным; к чему это могло привести, когда Гермиона оставалась с ним наедине, Гарри оставалось только догадываться. Вот эти догадки его и тревожили.

— Гарри, — осторожно привлекла к себе внимание младшая Уизли. Поттер вздрогнул, но все же повернул к ней голову.

— Ч-что? — чувствуя, как медленно накаляется обстановка, спросил Гарри. Не хотелось слушать ее вопросы и тем более не хотелось искать на них ответы. Общение с Джинни медленно сходило на нет, и это плохо походило на отношения любящих друг друга людей.

— Что тебя тревожит, Гарри? — осторожно убрав челку со лба и смотря прямо в глаза, спросила Джинни. Гарри отвел взгляд, не желая смотреть на то, как девушка пытается заставить его признаться. Было в ее взгляде что-то такое, что не понравилось Гарри. Некое отчаяние, что ли...

— Все нормально, — пробормотал Гарри, вырывая свою руку из ее рук. — Не волнуйся. У меня правда все хорошо. Это просто усталость, не от учебы и всего прочего, так... Просто так...

Девушка вздохнула, признавая этим, что не смогла добиться вразумительного ответа от него. Брюнет перевел взгляд с нее на огонь в камине. Это было привычным занятием, сидеть перед камином и предаваться таким невеселым мыслям. Когда это изменится?

Гарри понимал, что такое его состояние скоро натолкнет Джинни на определенные мысли, если, конечно, уже не натолкнуло. Он кинул мимолетный взгляд на рыжеволосую девушку. Она сидела, опустив голову, и внимательно разглядывала свои руки, очевидно, размышляя о чем-то своем. В такой ее позе сквозило столь известное ему отчаяние, которое никак не вязалось с известной ему жизнерадостной девушкой. Поттер вздохнул, сделать что-нибудь существенное, для изменения происходящего, он не мог.

Глава опубликована: 05.02.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 144 (показать все)
Спасибо, за столь милое произведение.
Мне понравилось.
Это просто шедевр) Я в восторге) Автору спасибо, за произведение.
прочла очень приятная и рамонтическая атмосфера фика.спасибо автор.
Спасибо автору за это прекрасное произведение))
Автор!
Сегодня прочитала ваш фик и пребываю под впечатлением.
Первое ощущение: эмоционально!
Огромное спасибо за ту бурю эмоций, которой сопровождалось каждое действие главного героя. Думать про него, конечно, можно всякое, от Поттер - просто нервный мальчик до Поттер-эгоист (я предпочитаю думать, что Гарри просто запутался), но то, что это переживания и чувства живого восемнадцатилетнего парня сомневаться не приходится. И это здорово!
Гарри чувствует одиночество без Рона и Гермионы, Гарри чувствует одиночество рядом с Джинни, Гарри чувствует, что полтора года назад крутил любовь совсем другой девочкой: лёгкой, веселой, жизнерадостной, скорой на забористые шутки. Та Джинни ничего от него не требовала, просто дарила себя в украденные от уроков часы.
Когда поцелуи перестали удивлять новизной, выяснилось, что им скучно в обществе друг друга. По-моему, закономерный итог.
Вообще, всё очень тонко написано, я просто в восторге.
Очень хорошо подмечено, что Гарри не может поделиться с Джинни душевными переживаниями, а Джинни это нервирует. Она пытается как-то достучаться до него, а Гарри воспринимает это как докучливость, и это его раздражает.
В общем, если верить интервью Роулинг, что Гарри не учился в Хогвартсе, а сразу поступил в школу авроров, то в пару Гарри/Джинни ещё худо-бедно можно поверить. Все-таки на расстоянии романтические отношения сохраняются лучше. Но год совместной учебы бок о бок - это слишком много для них.
Что царапнуло.
1. "Брюнеты" и "юноши". Всё-таки рекомендуется избегать таких слов. Пусть лучше будут повторы имен, местоимений - это не так режет глаз.
2. Поттер всё время в каком-то полусонном состоянии. Право, к середине фика я уже всерьёз стала опасаться за его здоровье. Хотя, в принципе, могу допустить, что так называемый поствоенный синдром\нервное перенапряжение выразились в чувстве опустошённости и апатии, и организм пытается восстановиться за счет сна. Ну,хорошо хоть не запой.
3. Мне как-то с трудом представляется, что Гарри продолжает целоваться с Джинни после рождественских каникул. Да ещё, если не ошибаюсь, целый месяц. ИМХО, "натянутые отношения" продолжались бы максимум два-три дня, и без поцелуев. Как-то вот на этом моменте почувствовала, что Гарри заигрался и превратился в ООС.
Показать полностью
Такой милый рассказ)))Конечно,были некоторые моменты,которые не нравились,но всё же я обожаю этот пейринг и этот рассказ один из лучших по этой паре на мой взгляд)
Это мой самый любимый фф из всех, что есть на ПФ. Не устаю его перечитывать.
Великолепно написано! Я так рад, что прочитал. Описание душевных переживаний заставляет откликаться что-то внутри.
напиши продолжение, Пожалуйста.
В моей голове набатом стучит крик Станиславского : Верю!! Верю!! Верю!!
Написано шикарно. Вполне можно было бы напечатать вместо оригинального эпилога. Иногда количество флаффа заставляло немного морщится, но фик оставил самое наилучшее впечатление.
а меня весь фик не оставляла одна мысль... при чем тут название и анотация? ведь с самого начала ничего "веселого и заманчивого" не было.. просто у гарри по ходу рассказа все больше и больше сносило крышу.. даже его "веселье" от смущения герми и "общих секретов" больше смахивало на истерику
Звиздострадания какие-то. Ниасилил.
Прочитала на одном дыхании) никакой скуки, о которой писали выше, не заметила. Это не приключения и не детектив, чтобы был экшн и веселуха) чувства описаны хорошо, но еще хотелось бы узнать и мысли Гермионы, почему она вдруг полюбила Гарри. Тяжелее всего читались моменты, когда Гарри, уже будучи влюблен в Гермиону, все равно целовал Джинни. Вот честно, хотелось ему хорошенько втащить за это)) ну и вспоминая, каким был Гарри в предыдущий год (поиск крестражей), этот Поттер на него совсем не похож) скорее, как 15-тилетний подросток) но все равно читала с удовольствием, так как канон и пару ГП/ДУ на дух не переношу. Уверена, фик еще не раз перечитаю) Спасибо автору за Гармонию! :)
Один из первых мною прочитанных фанфиков, по совместительству - один из лучших.
Один из фанфиков которые хочется перечитывать много раз.
Хэлен Онлайн
Очень длиное вступление-пересказ убило интерес, хотя для тех лет, когда фик писался это явно было нормально.
малкр
С точки зрения морали ,Гарри не прав. С точки зрения пайца все правильно. Очень понравилось
Про сюжет ничего не скажу — его тут практически нет. Несколько штампиков сиротливо плескаются в огромном корыте воды. Но сам текст… орфография хромает на обе ноги и одну руку, пунктуация ужасна, стилистика — просто чудовищна. Временами возникало ощущение, что автор не знает других слов, кроме деепричастий. Постоянные повторы, несогласованные обороты и предложения. Дорабатывать напильником или хотя бы шлифмашинкой очевидно рано, в текущем виде начать стоит с бульдозера. Жаль, что текст не попал на аппрув к Альтре — его бы здесь не было. Итог: читать в костюме химзащиты и не отодвигать далеко тазик для крови из глаз.
автор аааа 24 и далее 25 главы это что у вас Гарри - трусливый, лицемерный, до жути слабохарактерный. У меня нет ни одного приличного слова , что-бы как-то охарактеризовать его соплежуйство. Они с Гермионой клятвы какие-то рыжим давали что-ли. Его поведение говорит только о предательстве себя и своих чувств......слов нет.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх