↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вечное пламя (+Аудиофанфик) (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма
Размер:
Макси | 507 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Насилие, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Жил-был скептик и рационалист. На работе безжалостней его не было никого. Друзей он не имел, очень хотел быть сильным и независимым, однако внезапно попал под поезд. Как же ему выжить в новом, неизвестном для него мире, ещё и в теле ненавистной всем кобылки?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 24. Час презрения

Примечания:

Долгожданная прода вышла! Прошу прощения за такую большую задержку. К сожалению, у меня потерялось вдохновение... Вот сейчас отчаянно пытаюсь это исправить. Извините, все те, кто очень ждал проду всё это время. Скорее всего получится делать быстрее следующую часть, так что не переживайте). Напоминаю, что у нас есть Бусти, на котором главы выходят раньше, также там выходит Аудиофанфик, озвученный лично мной! А также другой эксклюзивный контент, даже мои рисунки! А максимальным бустерам я рисую арты на заказ! Хи-хи! Ну и на нашу телегу не забывайте заходить! Все ссылки в шапке фанфика!

Выражаю огромную благодарность моим любимым спонсорам: Alastor Play, PurpleSlime, Инджрих Халупецкий, RayFujin, Лев ПЯтницкий, Ricalo, Китсуне Ny, PyXiion, Максим Дегтярев, Artem Rasskazov, Андрей Коловеров!

Приятного чтения!


Дневник Селестии


* * *


Запись 20

Прошел ровно год с того, как я осталась одна. За этот год я многое для себя открыла. Мне было сложно разобраться с самого начала, что именно сотворила Дейбрейкер с Эквестрией. Но спустя время картина начала обрастать всевозможными деталями. Первое, что она сделала в качестве «лидера», так это то, что назвалась новым правителем Эквестрии и провозгласила об основании Империи Солнца. А потом и вовсе устроила эту диверсантскую миссию, в которой самолично приняла участие. После этой авантюры и пошли первые сообщения о смертях. Вероятно, именно тогда она и убила…

Смотря на все то, что она делала за столь небольшой срок, задаешься вопросом: как у неё вообще получилось? Всего за какие-то жалкие десять лет она построила совершенно новое государство. Дейбрейкер за кратчайшие сроки смогла реализовать новую Конституцию, которая написана просто выше всяких похвал. Сколько же ночей она за ней просидела? А эти многочисленные финансовые реформы чего стоят! Придумать и успешно создать прототип валюты, а именно: золотую монету, покрытую магией от коррозии и других внешних воздействий. Это дорогого стоит! Однако могли ли быть основания у Дейбрейкер, чтобы начать убивать?

Сделала ли я тогда всё правильно? Стоило ли прибегать именно к таким действиям? Быть может, её не поздно было спасти? Нет, что я несу такое?! Неужели во мне проснулось сострадание к такому монстру, что даже в самый критический для него момент не проявлял каких-либо эмоций? На эмоции этот конструкт личности точно не способен, и нельзя её рассматривать, как отдельную пони. Это не пони вовсе, а просто моё дополнение. Вот и делала, похоже, всё по инерции, когда меня не было…


* * *


Запись 23

Жизнь стала потихоньку налаживаться. Неотложных дел становилось все меньше, а сама королевская жизнь, казалось, вернулась в прежнее русло. Наследие Дейбрейкер было велико, однако достаточно было лишь упомянуть, что она часть меня, как все разговоры тут же сошли на нет. Все будто бы восприняли это, как данность, словно это именно то, о чем мои маленькие пони всегда думали.

Мне удалось пройти большой путь, чтобы видоизменить Империю Солнца Дейбрейкер, вернуть её к истокам. Пришлось, конечно, оставить должность Императрицы для Дейбрейкер, что по повериям воскреснет, подобно Фениксу, в тяжелый час и поведет государство к свету. В противном случае пошли бы слухи и разговоры, особенно со стороны армии. Они будто бы чтят и боготворят её! В любой удобный момент заваливают меня расспросами, когда же вернется их Великий полководец. Я по возможности отнекиваюсь и выдаю им размытые ответы. А что мне им ответить? Она теперь там… на Солнце…

Помимо королевских обязанностей, у меня появилась ещё одна забота. Теперь на мои плечи упало воспитание и ухаживание за питомцем Дейбрейкер. Это очень красивая и гордая птица, что в энциклопедии зовется «Феникс». Её алые крылья подобны стремительному пламени, что бушует в недрах самого древнего горнила. А клюв и вовсе напоминает самую крепкую и высокую гору. Это достаточно древнее и мифическое создание, и как только Дейбрейкер его нашла?! Имя у неё — Филомина, и пока она не очень меня любит… Как бы мне ни хотелось, но последние несколько лет она только и делает, что отворачивает голову и ест только сухой корм в плошке. Неужели она настолько привязана к Дейбрейкер? Иногда в моей голове проскальзывают странные мысли, что я к ней была слишком жестока. Но почему же я вообще об этом думаю?! Прошлое ведь уже не изменишь…


* * *


Запись 25

Мне очень тоскливо. Рядом со мной никого не осталось… Я осталась одна, нет ни Дейбрейкер, ни моей сестры Луны. Частенько вспоминаю о старых временах, когда мы вместе весело трапезничали, обсуждая новые десерты, а потом гуляли в нашем королевском саду. Луна его очень любила. Он напоминал ей о наших родителях, что когда-то давно посадили там первое дерево. К сожалению, теперь там одни заросли, а сам замок давно превратился в руины. Настроение писать дневник сегодня не очень. Пожалуй, пойду прогуляюсь…


* * *



* * *



* * *



* * *


Запись 901

Последнее время, мне становится всё тревожнее и тревожнее. Сердце подсказывает, что скоро наступит то, чего я всем нутром ждала и при этом так страшилась. Вернется моя сестра Луна. И моя интуиция подсказывает, что вернется она совершенно не одна… Похоже, вместе с ней прибудет и Найтмер Мун, та самая пони, что посеяла вражду между нами. Как же мне стоит себя вести с ней? Пожалуй, лучший из вариантов — это попробовать с ней договориться. Я, конечно, распространила предание о Лунной пони, однако если я не справлюсь… Моя ученица Твайлайт станет последней надеждой Эквестрии. Я не знаю, что меня ждет, тем более, что замышляет Найтмер Мун. Но, может, мне стоит попробовать? За эти столетия одиночества я осознала многие свои ошибки. Местами я не видела или, скорее, не хотела видеть, как тяжело на самом деле Луне. И как я пускаю всю ситуацию на самотек. Мне пришлось многое переосмыслить, о многом задуматься, только есть одно «но». Ради такого «озарения» мне пришлось потерять всех, кто был мне дорог… Я не ценила, что имела… Оправдываясь делами государства, я и не замечала, как ситуация с каждым днем становится хуже. Вину за эту давнюю ошибку я несу по сей день. Она тяжким грузом упала на мои плечи. И я должна это вытерпеть, иначе сама себе этого не прощу. Только так я смогу заслужить прощение.

Есть ещё кое-что, что меня тревожит. Что-то внутри моего сердца отчаянно подсказывает, что грядет буря. Словно кошки скребут на душе. А может ли быть такое, что она вернется? Я не знаю, на какой точно промежуток заключила Дейбрейкер на Солнце, но что-то подсказывает, что это скоро свершится… И от одной только этой мысли кровь стынет в жилах, виски начинают предательски болеть, а на лбу проступает холодный пот.

Провести столько времени, будучи одной на светиле… Если она вернется, то это точно будет уже не та Дейбрейкер, которую я знала. На её месте придет монстр такой силы и масштаба, что не видела Эквестрия со времен Хаоса. Даже не представляю, что придет вместо неё…

Записки обрываются


* * *


С точки зрения Селестии

Для меня она всегда была монстром, злым чудовищем, который ради своих низменных интересов пошел на самое страшное… на убийство. Просто я этого до последнего не признавала. Но, как только я увидела то, на что она способна, моё отношение к ней изменилось. Я многое позволила ей, хотя прекрасно понимала, что она не более чем другой голос в моей голове. Однако недавно что-то изменилось, как в ней, так и во мне тоже. Тогда в коридоре…

Дейбрейкер плакала… вернее, по-настоящему рыдала. Её горячие слезы с негромким звуком падали на холодный пол. А взор её был такой безжизненный, прямо как тогда… В её тяжелых глазах читалось одновременно и всё, и ничего вовсе. Будто в них читались реки горечи и боли, что источало её сердце. Или же…

«Словно она и вправду не хотела жить!» — сама поразилась я от своих мыслей.

Мне было страшно. Иногда я настолько боялась её, что просыпалась от кошмаров среди ночи, что воспевали её появление под ужасные вопли пони. От одного только силуэта в голове становилось не по себе. Но сейчас… Почему Дейбрейкер слёзно умоляет о своей кончине?

— Я… Я… — поспешила я хоть слово вымолвить, как вдруг…

ТРЕСК СТЕКЛА

Без толики сомнений Дейбрейкер вылетела из зала, разбивая стекло вдребезги. Каждый осколок эхом проносился по королевскому коридору. Я невольно раскрыла рот от удивления, не в силах принять увиденное.

«Неужели она и вправду прыгнула?» — не укладывалось в моей голове то, что произошло сейчас на моих глазах. Я было хотела подбежать к разбитому окну, но Луна опередила меня. Громкими шагами она тут же оказалась у разбитого витража. Я поспешила за ней и узрела доселе мне невиданное. Никакой пони-аликорны не было, вместо неё был силуэт пламени, что, подобно солнечному лучу, уходил куда-то вдаль, да на такой скорости, что самые быстрые летуны команды Вандерболтов бы не догнали её. Отчего-то сердце стало сжиматься ещё сильнее. Нужно что-то делать!

— Стража, найти её, сейчас же! — отдала я команду королевской страже, а сама принялась думать, куда же могла она подеваться…

— Будет сделано, Принцесса Селестия! — поспешили выполнять мой приказ стражники во главе с Шайнинг Армором.

«Как же её найти…» — напрягла я каждую клеточку головы, чтобы наконец выдвинуть достойные предположения. Давай, Селестия, ну же!

— Чтобы опять колоть и издеваться над ней? — внезапный голос практически моментально вывел меня из размышлений. Луна тихо проговорила с тяжелым взглядом, обращенным прямо на меня. Её уши были сложены, скулы напряжены и подрагивали, а брови сведены вместе. П-Почему ты так на меня смотришь?!

— Ч-что?! — не поверила я своим ушам. — Л-Луна, о чем ты говоришь? — запинаясь, спросила я свою сестру, которая смотрела на меня сейчас такими ужасными и страшными глазами, что я невольно попятилась.

— Зачем так над ней издеваться?! — словно громом обрушились её слова на меня. — Чего ты хочешь добиться?! Ты и вправду хотела её убить?! — продолжала она задавать мне вопросы, не дожидаясь на них ответа.

— Л-Луна, постой, — остановила я её копытом, — я уверена, это просто недоразумение…

— ПРОСТО НЕДОРАЗУМЕНИЕ?! — её Кантерлотский глас был невероятно сильным, даже сильнее моего… — КАК ТЫ МОЖЕШЬ ГОВОРИТЬ ТАКИЕ СЛОВА ПОСЛЕ ТОГО, ЧТО Я УВИДЕЛА? — закрываясь копытами, зажмурилась я, не в силах противостоять её натиску. Отчего по моей спине прошелся холодок, и я задрожала, как осиновый лист на ветру.

— Кхм-кхм! — спустя время прокашлялась она. — А ну, объяснись сейчас же! — потребовала она сиюминутных объяснений.

— К-как я и говорила, это большое недоразумение, если мы сейчас сядем и поговорим нормально, то…

— Не сейчас! Я не буду тратить время на пустую болтовню! — отринула все мои призывы к диалогу Луна. — Я иду её искать, и я не позволю с ней так обращаться!

— П-постой! — хотела я остановить Луну, но тут же…

— Не ищи меня! Придет время, я сама тебя найду! И поверь мне, сестра, разговор у нас будет тяжелый! — махнула она одним движением в воздух, не оставляя мне ни малейшего шанса на ответ.

«Ох, что же мне ей сказать…» — страшилась я грядущего разговора с сестрой. Почему Луна так привязана к Дейбрейкер? Мне очень страшно…


* * *


Пока я выясняла, что произошло накануне, минуло уже несколько часов. Солнце уже миновало зенит. Становилось холоднее, а Луны всё не было, что заставляло меня нервничать ещё сильнее. Показания моего племянника Блюблада были неутешительными. Дейбрейкер посмела оскорбить принца. Мало того, что оскорбить, так ещё и ударила его прямо по лицу, из-за чего у него теперь на правой щеке образовался большой синяк. Пришлось поднимать всю стражу на уши, а раненых доставить в лазарет на оперативное лечение. Благо у всех были в основном только многочисленные гематомы и всевозможные ушибы. Хорошо, что обошлось без жертв…

И вот я разгребала все произошедшее в своем кабинете, слушая многочисленные доклады своих гвардейцев. Моя секретарша Рейвен Инквелл милостиво подала мне чай. Он был черным и достаточно терпким на вкус, однако он прекрасно подходил к моему нынешнему расположению духа. Настроение у меня не очень хорошее. Опять на меня навалилось уйма всего. И из моей головы всё никак не выходили слова Дейбрейкер…

«Давай, исправь свою давнюю ошибку! Убей меня! Сожги, разруби, испепели! Мне все равно! Однако, пожалуйста, я тебя прошу, избавь меня от этих мук жизни!» — её фраза с каждым переосмыслением приобретала всё новые черты. Поначалу мне показалось это весьма странным… Весь её облик, её глаза… О чем она вообще говорила?! Как можно требовать своей смерти?! Да ещё и с такими глазами... Так много вопросов, и так мало ответов... Однако ясно одно — это совершенно не та жестокая тиранша-императрица, что я видела ранее. Весь её образ будто рухнул в одно мгновение в моей голове. А затем…

БАХ

Распахнулись двери в мой кабинет с оглушительным звуком, и в дверном проеме появилась она. Моя сестра Луна выглядела крайне злой и раздраженной. Спина чуть выгнута, крылья расправлены, а сопровождается её раздражение тяжелым дыханием. Видимо, отыскать Дейбрейкер ей так и не удалось…

— Прежде чем мы начнем наш разговор, — решила я взять инициативу в свои копыта, — н-не желаешь ли ты чаю? Может, сладкого? — притянула я телекинезом вторую чашку. Однако на это она выставила копыто.

— Я сюда не чаи распивать пришла! — отринула она все мои призывы к более мирной беседе. — Нам пора с тобой серьезно поговорить! — похоже, Луна настроена весьма серьезно. Как бы ей высказать свою точку зрения, но при этом не ухудшить с ней отношения?

— Прежде всего, я хочу сказать, что это очень большое недопонимание между нами… — начала было я, однако…

— Я СЫТА ПО ГОРЛО ЭТИМИ ОТГОВОРКАМИ! — перешла она на крик, на что я моментально выпрямилась. — Меня интересует лишь одна вещь!

— К-какая же?! — недоумевала я. Мне действительно непонятно, почему Луна ведет себя так агрессивно! Тем более, когда речь идет про Дейбрейкер, она тут же подсознательно напрягается. Я эту черту у своей сестры заметила относительно недавно. Как же так вышло?

— Почему в момент моего прибытия в коридоре была целая армия стражников, а сама Дейбрейкер лежала и плакала с колотыми ранениями? — задала она такой простой и одновременно сложный вопрос. На него у меня нет однозначного ответа. Полагаю, будет лучше, если я не буду утаивать правду и планомерно объясню свою позицию и расскажу, что я думаю по этому поводу.

— Фуф… — выдохнула я, чтобы хоть как-то снизить градус напряжения в комнате. — Я хочу признаться, у меня есть один сокровенный секрет.

— Какой же?! — пристально посмотрела на меня Луна, приподняв одну бровь. Похоже, она совсем не ожидала такого «ответа». Её раздражение сошло на нет, крылья были уже сложены, но сама Луна оставалась стоять от меня «особняком».

— Я до смерти боюсь Дейбрейкер! — выпалила я всё в одном предложении. На меня так давил взгляд моей сестры. И хоть она с детства была ранимой пони, но в таких моментах она проявляла просто невероятную несгибаемость и силу. От её глаз невозможно закрыться или спрятаться…

— Боишься? Да неужели? — будто не поверила она моим словам. — Мне казалось, ты, наоборот, её ничуть не страшишься, — недоверчиво села она рядом со мной, скрестив передние копыта. Признаться честно, я никак не ожидала, что она всё же спокойнее отнесётся к такому.

— На самом деле, мне очень боязно находится рядом с Дейбрейкер, — опустила я голову в извиняющейся манере. Сестра, похоже, заметила это и села чуть ближе.

— Почему же? — уже спокойным тоном спросила Луна меня.

— Дело в её природе, в её поступках, поведении, и то, как она себя ведет… — начала было я рассказ, но тут же была перебита Луной.

— И как она себя ведет? — выдвинула она достаточно провокационный вопрос, на что у меня моментально глаз задергался. Разве это не очевидно?!

— Как самый настоящий монстр! Что в прошлом, что сейчас! — сердито проговорила я. На что Луна фыркнула и отвернулась от меня.

— Что-то ты не показываешь, что боишься её, сестра…

— Да, это так, однако мне всегда страшно, поскольку и я, и Дейбрейкер столько всего наворотили в прошлом… — внезапный холодный ветер подул за окном, и стремительно темнело, всё больше располагая к таким откровениям. — Я думала, что страница давно перевернута, прошлое осталось где-то там далеко… Так и было, пока не появилась она…

— И как это относится к моему вопросу? — всё ещё отвернувшись, вернула меня в ту тему.

— Исходя из этого страха, я и удвоила патрули внутри замка. Мне почему-то показалось, что Дейбрейкер не будет сидеть сложа копыта и обязательно что-нибудь да выкинет.

— Продолжай! — снова повернулась Луна ко мне и пристальным взглядом посмотрела мне в глаза. От этих глаз я ничего не могу скрыть.

— Я приказала стражникам особенно тщательно следить за Дейбрейкер и, если она что-то учудит, отправить её в тюрьму. Мне казалось, что в камере она образумится, успокоится как-то, но кто же знал, что всё так обернется…

— Почему ты вообще дала такой приказ? — на повышенных тонах перебила она меня, но не успела я собраться с мыслями, как вдруг…

СТУК-СТУК

Послышались негромкие стуки в дверь. Быть может, это донесения стражников, и Дейбрейкер нашли? Нужно скорее впустить пони!

— Войдите! — практически хором сказали мы вдвоем. Отчего удивленно посмотрели друг на друга некоторое время, но тут…

«Каденс?!» — недоумевала я. Почему же она появилась здесь и в такой час? Неужели ей есть, что сказать?

— Добрый вечер, тетя Селестия, тетя Луна, — учтиво она поклонилась перед нами, хотя всё её тело немного подрагивало. Она что, нервничает?!

— Приветствую тебя, Каденс! — отозвалась улыбчиво ей. — Неужели вести принесла? — с огромным интересом расспрашивала я её, однако на мои расспросы она помотала головой в отрицании.

— Я ненароком услышала часть вашего разговора, — честно призналась она, — И можно сказать вам, то что лежит у меня на душе?

— К-Конечно, задавай любой вопрос! — нежно подтолкнула я её на первый шаг.

— Я не хочу, чтобы вы ссорились! — выпалила она то, отчего мы с Луной широко открыли глаза в изумлении.

— Мы не ссоримся! — резко парировала Луна, — А серьезно разговариваем!

— Прошу прощения, — опустила она ушки, — Полагаю, вы получили за сегодня множество докладов? — начала она издалека. — Не хотели бы вы послушать мою точку зрения?

— Продолжай! — вскочила Луна и тут же направилась к ней. Что же может поведать такое Каденс? О чем я ещё не в курсе?

— Всё началось с самого утра, я было направилась к вам, тетя Селестия, чтобы поприветствовать вас и доложить о положении дел, но… — переминалась она с ноги на ногу, на что моя нетерпеливая сестра тут же вспылила.

— Ближе к делу! — потребовала она серьезным тоном, отчего Каденс прижала ушки.

— Но, когда я подходила к кабинету тети Селестии, увидела Дейбрейкер в коридоре и решила спрятаться за дверью… Не подумайте, я не подслушивала, просто Дейбрейкер, как бы сказать… — замялась она на полуслове, а на её щеках проступил нежный оттенок румянца.

«Что это с ней?» — в удивлении повернула я голову. Откуда такая странная неловкость в комнате?

— Так вот, тогда она что-то обсуждала с принцем Блюбладом, и разговор у них выдался крайне тяжелый и, я бы сказала, на повышенных тонах, — она активно жестикулировала перед нами, как я её и учила в случае крайней степени переживаний.

— Что ты услышала?! — допрашивала её Луна, отчаянно пытаясь докопаться до истины.

— Ну, весь разговор я не слышала, но кое-что уловила! — кивнула она Луне, попутно взвешивая каждое слово, как я её и учила. — Я отчетливо слышала, как Принц Блюблад посмел оскорбить Императрицу Дейбрейкер, — тихо проговорила она, чтобы только мы втроем слышали.

— Какого рода оскорбления?! — мрачно спросила моя сестра, а весь её вид прямо посуровел. Шерстка вздыбилась, а взгляд стал мрачнее тучи.

— Он назвал Императрицу Дейбрейкер, цитирую, «злодейка-лгунья, которая обманывала и терроризировала свой же народ»! — от этих слов даже я прикрыла рот копытом. Сказать такое, да в присутствие аликорна… Это очень грубо! Даже по отношению к Дейбрейкер. Но был ли он неправ? Даже не знаю, что сказать…

— ДА Я ЕМУ ЩАС! — рассвирепела Луна в мгновение ока, на что я тут же вскочила и перехватила её плечо копытом.

— Тише, Лу, мы обязательно во всем разберемся, но сначала давай дослушаем историю Каденс, — нежным голосом успокаивала я её.

— Продолжай рассказывать! — топнула копытом Луна, чтобы хоть как-то снизить напряжение.

— И вот тогда Дейбрейкер ударила Блюблада по щеке со всей силой, а хлесткий звук эхом пронесся по всему залу, — на что Луна удовлетворенно хмыкнула. — А потом началось это…


* * *


— И вот тогда подоспела тетя Луна, и вы уже сами всё знаете… — облегченно выдохнула Каденс, словно с её плеч упал тяжкий груз.

— Ха-а-ах… — удрученно выпустила пар Луна. — Просто поверить не могу!

— Ладно, мы тебя услышали, Каденс, — спокойно и собранно ответила на её большой рассказ, полный деталей и подробностей. — Теперь можешь ступать и отдыхать, — сопроводила её до двери, мягко огибая своим крылом.

— Конечно, тетя Селестия, спокойной ночи! — поклонилась она нам. — Тетя Луна, спокойной и вам ночи! — попрощалась она с моей сестрой.

— И тебе, Каденс… — помахала ей Луна копытом, а сама с тяжелым вздохом схватилась за голову.

Я же, выпроводив Каденс за дверь, уселась рядом с ней. И как только придвинулась чуть ближе, Луна не выдержала.

— И что ты об этом думаешь?! — спросила она меня после всего услышанного.

— Ситуация, я бы сказала, патовая… — развела я копытами. — Конечно, вина лежит на принце Блюбладе, но также в этом виновата и Дейбрейкер!

— Почему ты так не любишь Дейбрейкер?

«О чем она вообще?» — с недоумением посмотрела я на неё. Тут о любви речи вообще не идет! Главный вопрос: почему ты так снисходительно к ней относишься?!

— Разве это не очевидно? — посмотрела я на пейзаж за окном. На дворе стояла глубокая ночь. — Она же убийца и чудовище, что некогда забрала моё тело и установила военную диктатуру! — сухо и резко ответила я, на что Луна тут же изменилась во взгляде.

— Да как ты смеешь говорить про неё такие вещи? — со злостью посмотрели её глаза на меня, подобно раскатному грому.

— А что, разве это не так? — подняла бровь я, в знак сомнений. — Неужели она на самом деле не убивала пони? А несла лишь добро и свет?

— Да как ты не поймешь?! — схватилась она двумя копытами за голову. — Она всё делала ради нас с тобой! — показала она на себя, потом на меня. — И убивала она вынужденно, отчего потом очень сильно мучилась!

— Да неужели? — не поверила я ни единому слову своей сестры. — Почему ты вообще её оправдываешь?! — задала я тот вопрос, который не давал мне покоя с самого начала. — Луна, почему ты так привязана к ней?

— Да потому что она моя до… вернее, давняя подруга! — запнулась она на одном слове. Что это вообще было? Не может же быть, что она нарочно здесь ошиблась?

— Пошли со мной, живо! — не дожидаясь моего ответа, схватила меня за копыто. — Я покажу тебе кое-что очень важное и ценное! — силой повела она меня вон из кабинета и направила дальше по коридорам.

— Лу, куда мы идем?! — впопыхах спросила я её.

— В библиотеку! — сказала она, как отрезала.


Примечания:

Вот такая завершающая глава-эксперимент получилась. Обязательно напишите в комментариях, что вы о ней думаете. Не стесняйтесь писать! Мы всё читаем и по-возможности отвечаем! Ждем всех! Если вам очень понравилась моя глава и вы хотите меня поддержать, то прошу ко мне на Бусти! Там выходят не только мои главы, но и Аудиофанфик и рисунки. Ну и в телегу заглядывайте!

Глава опубликована: 18.04.2024
И это еще не конец...
Обращение автора к читателям
Daybreaker The Empress: Не стесняйтесь писать комментарии! Мы все смотрим и читаем по возможности)
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх