↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вечное пламя (+Аудиофанфик) (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма
Размер:
Макси | 507 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Насилие, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Жил-был скептик и рационалист. На работе безжалостней его не было никого. Друзей он не имел, очень хотел быть сильным и независимым, однако внезапно попал под поезд. Как же ему выжить в новом, неизвестном для него мире, ещё и в теле ненавистной всем кобылки?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 18.2. Осада Замка Двух Сестёр, Финал

Примечания:

Долгожданная прода вышла! И у нас есть большая новость! У нас появился Бусти! Там главы выходят раньше чем тут, так что если вы очень хотите поддержать меня и мой проект, прошу на Бусти! Там море контента, как хорни, так и не очень! А вот и иллюстрация к главе: https://imgbly.com/ib/icJD9UINeL


— Кха-кха! — прокашлялась я от всей души. — Может ли хаос поглотить мир? — тихо задала риторический вопрос я. Все остальные пораскрывали рты и наблюдали за удивительным событием.

«Это чудо, не иначе! Пха-ха-ха!» — заулыбалась я такой странной, я бы даже сказала, психически нездоровой улыбкой, обнажая во всю свои острые клыки.

— НЕ ЖДАЛИ?! — заорала я, вбирая в голос часть своих сил. — Может ли хаос поглотить мир?! — повторила я свой вопрос, но уже во весь голос. Стало настолько жарко, что от исходящего от меня жара поплавились древки копий, как и сами наконечники. Я лишь стала озирать своих неприятелей заинтересованным взглядом. Не знаю, как это выглядело со стороны, однако я обнажила все свои клыки в злодейском оскале, отчего напавшие на меня крысы попятились, выражая этим невероятный страх. Но был среди них тот, кто не сдвинулся ни на шаг. Это был тот самый смельчак, фестрал по имени Фест.

— Фест… — по-злодейски протянула я его имя, медленно приближаясь к нему. — Ты сегодня совершил слишком много ошибок! — топнула я копытом. — Пора бы и огласить приговор! — сверкнула я глазами, однако ни один его мускул не дрогнул, что меня немного впечатлило. Фест плотно сжал губы и смотрел на меня с невероятным гневом и неприязнью, всё его тело было напряжено, казалось, даже его мышиные крылья обрели подобие боевой стойки.

«Даже перед лицом смерти он не страшится… Как жалко, такой хороший боец…» — с горечью подумала я.

— Ты обманул императрицу! — грозно объявила я. — Заманил меня в ловушку, думая, что тебе всё сойдёт с копыт! — подняла я копыто повыше и зажгла на нем огонёк. — Жестоко расправился надо мной, в попытке узурпировать власть! Это не прощается! — перешла я к самой интересной части своего приговора, остальные лишь раскрыли рты, словно наблюдали чудо.

— Фестрал Фест, я объявляю высшую меру наказания! — призвала я свою глефу. — КАЗНЬ! — отчего тот будто бы очнулся.

— УМРИ, ГРЯЗНОЕ ОТРОДЬЕ ХАОСА! — в мгновение ока обнажил он свой меч, замахнувшись на меня, однако совершить сей мерзкий поступок он не сумел.

В-Ш-Ш-Ш

Моя глефа двигалась быстрее, чем его меч. Я моментально провела удар острием по касательной, срубая его голову с плеч. Брызги его крови окропили моё лицо, однако она практически сразу стала испаряться. При его смерти я совершенно ничего не почувствовала… Я вообще мало что чувствовала в этот миг…

«Почему кровь испарилась?» — единственная мысль бродила в моей голове, словно в поиске ответов. Мне вдруг показалось, что обычного воздуха мне уже не хватает. Внутри меня будто гнев вырывается, не иначе! Так и думала, пока не заметила, что из моих ноздрей в прямом смысле этого слова идет дым! Я снова обратила свой взор на бездыханное тело Феста, и в голове возникли новые мысли.

— Моя плоть была тускло-золотой… — словно озвучила я свои думы. — А моя кровь прогнила… — посмотрела на свои умеренно затягивающиеся раны. — Труп за трупом оставляла я за собой и ждала этого дня! — взмыла крыльями вверх, практически долетая до потолка, и стала внимательно изучать. Благо, поиски прошли быстро, и я сразу нашла то, что хотела.

«Вот их припасы!» — увидела я наспех построенный склад в тронном зале, у которого дежурили два фестрала. Ну как сказать, дежурили… Стояли как вкопанные и уставились себе под ноги, как только я обратила на них внимание. Похоже, меня боятся. Это хорошо! Ну а как тут не бояться? Пони буквально восстала из мёртвых!

«Видимо, всё их добро здесь, если он такой относительно большой…» — подумала я и подлетела поближе к этой «постройке». К этому моменту внутри меня возникли какие-то непонятные, если можно так назвать, рвотные позывы. Будто что-то застряло у меня в желудке и необходимо это извергнуть. Очень странное чувство…

«Как же жарко! Да я вся горю! Меня распирает от злости!» — удивилась я своему организму, потому что я буквально пылала! Грива развевалась уже ярким пламенем. Странно, что мои доспехи от этого не плавились. Видимо, они сделаны из очень термоустойчивой смеси металлов. Почему же я абсолютно не чувствую боли? Неужели я совсем перестала быть пони?

Нет! Больше похоже на то, что боль для меня больше ничего не значила. Намного больше значил тот импульс в моей голове, что постепенно растёт. Я чувствую что-то ещё… Что-то яростное и неистовое вскипает во мне внутри.

«О͝т͘к͝р̋ӧй̀ся̋!» — прозвучал в моей голове хриплый чужой голос.

«Да, теперь я понимаю…» — начала осознавать я, словно часть головоломки наконец стала мне понятна.

«О͝т͘к͝р̋ӧй̀ся̋!» — всё не утихал этот ужасный голос, который больше походил на скрежет металла.

«Это моё перерождение…» — пришла к неожиданному выводу я.

«О͠т͘кр͘ой͝с́я́ огню!̇» — грозный голос требовал моих действий, пока жар внутри меня становился всё сильнее.

«…»

«О͝Т͠К̾Р͝О̇Й̎С̐Я ͅО̚Г͆Н̕Юͅ!»

— А-А-А-А! — закричала я во всё горло в приступе безумия! Как только подлетела к складу, почувствовала, что больше не в силах терпеть. Мне казалось, что мной руководит мой собственный гнев. Я открыла рот и своими глазами увидела ужас… Из моего рта вырвалась струя… пламени?!

«Как это возможно?!» — широко открыла я глаза и стала направлять этот жидкий огонь на припасы. Огонь практически сразу набросился на этот склад, разгоняясь и увеличиваясь в масштабах. Давление в моем теле чуть спало, и я, наконец, закончила плеваться огнём, как сумасшедший дракон-демон.

— Пожар! ПОЖАР! — проснулись рядом стоящие стражники и заорали что есть мочи. — Бегите, она нас сожжет! — рокот паники пронесся по боеспособным бойцам, подобно раскатам грома.

— Отставить панику! — резко вмешался Стар Фенг, чтобы вразумить своих солдат. — ОТКРЫТЬ ОГОНЬ ПО ОТРОДЬЮ! — без тени сомнения приказал он, направляя копыто на меня.

«На меня? Так ещё и отродьем назвал?! ДА КАК ОН ПОСМЕЛ?!» — невероятно вспылила я, зажигаясь ещё сильнее. Кто как мог подхватили арбалеты и направили их в мою сторону. Некоторые из фестралов заметно тряслись, пребывая в ужасе от меня.

— Огонь! — последовал короткий приказ. Раздались множественные щелчки, ознаменовавшие зажатие спусковых рычагов арбалетов. В меня полетело множество болтов. Я даже не думала закрывать глаза, потому что уже знала всё наперёд. Болты стремительно сгорали, едва подлетали ко мне. Видимо, мой гнев находился в наивысшей степени. Нужно выплеснуть этот гнев! Я напрягла шею и направила энергию в свой рог, тем самым формируя перед собой огненный шар средних размеров. Запрокинула голову в сторону потолка с мансардными окнами и высвободила это заклинание.

БУМ

Раздался ощутимо сильный взрыв, а за ним скрежет металла и треск стекла. На горящий склад упала целая гора обломков. Я же в свою очередь инстинктивно создала вокруг себя щит оранжевого цвета.

— Я Дейбрейкер! Красное пламя, пляшущее на курганах врагов! — широко расправила свои крылья, вися в воздухе над пепелищем. — И я не знаю, что такое поражение! — бросила свою первую крылатую фразу и вылетела из образовавшейся дыры.


* * *


«Что это за дерьмо?!» — снова сорвало мне башню, как только я стала подлетать к своей базе. Металлические звуки эхом разносились ещё за километр от неё. На земле развернулся ожесточенный бой.

— Фестралы… — со злостью в голосе выплюнула я, глядя на то, что происходило передо мной. Их было немного, где-то сотня навскидку. Моих же пони было больше, однако мы несли потери больше противника. В воздухе закрепился запах крови и железа. Именно так пахнет война. Неизвестно, во что это выльется. Нужно прекратить бойню! Я абсолютно не понимаю, как они пробрались в самый центр базы, и кто их сюда впустил. Однако я просто не могу стоять и смотреть, как убивают моих подданых! Мои пони явно деморализованы, а как иначе? Правительница ушла в логово противника, а приказов никаких не оставила, как тут еще могло быть?!

— ВСЕМ СТОЯТЬ! — приказала я своим громким Кантерлотским гласом. — ПРЕКРАТИТЬ БЕССМЫСЛЕННОЕ КРОВОПРОЛИТИЕ! — отдала я свой следующий указ, которого никто не посмел ослушаться.

Все встали как вкопанные. Мои воины, что держались с некогда мрачным взглядом, стали намного увереннее. И тут я поняла, почему. Я заметила на своем роге оранжевое свечение. Значит, я применяла магию огня к своему гласу! Похоже, это возымело новый, совершенно неожиданный для меня эффект.

«Они буквально застыли на месте!» — с удивлением обнаружила я. Мой глас стал не только мощнее, но и лучше! От этого странная улыбка сама полезла на моё лицо.

«М̕оͅж̇е͘т̇ ̏о̋т͝р͛у̚б́и̋т͒ь͜ ͜и̚м ̾в͝сѐм̀ ̓г̅ӧ͘лͅоͅв̓ы̚?̑»— закралась такая безумная мысль в мою голову. А что, мысль заманчива. Срубить головы неугомонным фестралам, можно ещё своих парочку убить за то, что диверсантов прошляпили…

БАХ

Моё копыто непроизвольно ударило меня по щеке. Жгучая боль, словно холодная вода, заставила мою голову прийти в чувства. Нужно перестать так думать! Это и мои пони, даже фестралы!

«Что на меня нашло?» — внезапно почувствовала я, как делала что-то неправильное. Словно та маленькая часть в моем чёрном, как уголь, сердце кричала, даже вопила о том, что я делаю зло! Негуманно всё это!

«Я же правительница Эквестрии, в конце концов!» — с этой мыслью я направила свою ману в другое русло.

«Хватит ли моей магии на это?» — колебалась я перед своим решением. Хоть это и простое заклинание, однако его объемы — это что-то с чем-то! Могу поспорить, что с таким объемом даже легендарный Стар Свирл не справился бы! Подхватить телекинезом такое количество пони — это не по силам обыкновенному единорогу, а вот аликорну… Меня терзают смутные сомнения…

«Я не могу колебаться, нужно действовать!» — направила я поток маны в свой рог. Он зажёгся ярче прежнего. Казалось, у меня на лбу появилось небольшое солнце. Тело начало странно подрагивать. Шея была очень сильно напряжена. Настолько, что повернуть ею хоть в каком-то другом направлении уже не представлялось возможным. Одновременно с этим действие моего Кантерлотского гласа уже начало истекать, и пони, практически обессиленные, падали на землю. Будто мой голос забирал у них некую магическую энергию.

И тут начало происходить настоящее чудо. Каждого фестрала начала окутывать магическая дымка, символизирующая собой заклинание телекинеза. Сначала одного, потом второго, и так, пока все засланные фестралы не были под моим контролем. Они брыкались, пытались всячески уйти из-под моих чар, однако у них ничего не выходило. В сравнении с такой мощной магией они были абсолютно бессильны. Все эти фестралы были под моей абсолютной властью! В голову снова стали закрадываться мысли об убийстве этих негодяев, но я стремительно их отгоняла.

Было очень тяжело. Будто с каждой секундой сил становилось всё меньше и меньше. Мана, подобно ручью, стремительно уходила из моего рога, пока я руководила телами фестралов. По моей указке они взмыли вверх и плавно переместились к центру плацдарма. Как только я собрала их вместе, моя мана закончилась. Они упали прямо на землю, благо, взмыли они невысоко, так что особых повреждений не получили. Кроме, разве что, магического истощения.

Думаю, из-за моего заклинания они стали временно неспособными продолжать боевые действия.

«Сейчас упаду, крылья совсем не держат!» — начала я стремительно падать. Мозг сразу отдал команду, и мои крылья сложились небольшой дугой, позволяя хоть немного планировать.

БАБАХ

С резким грохочущим звуком упала я на землю. Настолько сильно упала, что поднялось небольшое облако дыма. Кто как мог подбежали ко мне и, как и подобает, поклонились.

— Ваше Величество, вы живы! — с горящими глазами обратились они ко мне. — Враг посмел оклеветать вас, что вы якобы погибли в этом замке, однако мы до последнего верили, что вы живы! — особо уважающий меня солдат изложил всё как есть.

— Естественно, я жива, иначе быть не может! — встала я и гордо выпятила грудь. — ЛОЯЛ ХАРТ! — крикнула я, чтобы подозвать моего помощника. Тот быстро подскочил и также поклонился.

— Утроить патрули! — топнула я, как и подобает императрице. — Мирного соглашения достичь не удалось, — помотала я головой в знак отрицания. — Свяжи этих диверсантов, допроси и брось к остальным! — показала я копытом на кучу фестралов. К этому моменту у меня предательски задрожали ноги. Ещё немного, и я точно свалюсь без сознания.

— Так точно, моя императрица! — с прижатым к груди копытом проговорил он.

— Если что, я у себя в покоях, меня не беспокоить попусту! — отдала я свой последний приказ и поспешила удалиться. Однако вдруг я остановилась и повернула голову в сторону моего помощника.

— И да, я обязательно узнаю, кто ответственен за эту диверсию! — оскалила я зубы, отчего Лоял Харт нервно сглотнул. — Жду доклад об этом на своём столе! — фыркнула я и ушла, не оглядываясь. Моя задача выполнена, негоже аликорну падать от истощения перед своими поддаными.

Я вернулась в палатку, и первое, что я сделала, так это свалилась на кровать. У меня не хватило сил даже снять доспехи. Заснула практически моментально. Я всё чаще начинаю скучать по старым беззаботным денькам…


* * *


Прошла неделя, всё на временной базе вернулось в норму. Я получила полный отчет от Лоял Харта о произошедшем. Как оказалось, враг послал весточку за окружение, чтобы подготовить диверсионную атаку и совершить ее именно в тот момент, когда моя армия будет наиболее уязвима. И этот момент настал, когда я под предлогом мирного соглашения покинула своих воинов. Отчасти за эту атаку я чувствовала вину, всё же если бы был кто-то вместо меня, он бы поступил по-другому… Он бы никогда ни под каким предлогом не пошел бы на поводу у врага. Да к чему уже эти рассуждения, что сделано, то сделано, прошлое нельзя изменить… Можно лишь сделать из него выводы и двигаться дальше. Однако без наказания обойтись было просто нельзя, поэтому ответственные за этот провал уже получили дисциплинарное взыскание, также офицеры были понижены в звании.

«Двигаться дальше!» — именно так я назвала эпилог к своим сказаниям в моем дневнике. Прямо сейчас я, как раньше, сидела и записывала всё в мой манускрипт. Книга-то уже к тому моменту получилась весьма увесистая! В нее вошло практически всё: повествование как о моем выживании в новом мире, так и о моих мыслях и чувствах. Я даже умудрилась стихи написать, как эпиграфы к своим главам. Оказывается, во мне пробудился самый настоящий писатель! Я бы могла издать эту книгу, однако боюсь, что эта вещь весьма интимная, да и репутацию мне подпортит очень сильно. А держать планку нужно всегда! Сама не заметила: я начинала писать, как метод убежать от проблем, однако это превратилось в моё хобби.

Помимо моей книги, я худо-бедно начала управлять своим государством. Часть обязанностей легла на Голден Клава, поэтому его пришлось повысить до моего личного секретаря, или советника по старым законам. Пришлось заглядывать в самые удаленные уголки памяти Селестии, чтобы хоть как-то начать работу правителя. А в нынешнее время это ещё сложнее. Всю страну буквально парализовало. Богатеи-аристократы понанимали себе наемников в охрану и уже грозились объявлять независимость на своих территориях. Ещё бы немного, и страна полетела бы в самый Тартар. Слава Солнцу, что я своевременно приняла решение и назначила Голден Клаву заняться этим вопросом. Поэтому он поехал по всей стране отговаривать и располагать аристократию к преемнице в лице меня. Если всё пойдет хорошо, то спустя некоторое время сюда слетится вся аристократия, от малого до великого. Они присягнут мне на верность, как единственной императрице, преемнице Селестии, Дейбрейкер. И будет ещё торжественная церемония восхождения на трон, очень жду этого момента…

— Ваше величество! — ворвался как гром среди ясного неба ко мне Лоял Харт, отрывая меня от записей. — Разрешите доложить!

— Разрешаю! — отмахнулась я копытом, чтобы он уже поскорее рассказал, в чем проблема.

— Фестралы сдаются! — шокирующе произнес он.

— М-м-м, сдаются… — продолжила я писать распоряжения и указы. — Такое, помнится, мы уже проходили… — поставила свою большую подпись на документе.

— На этот раз они все выходят с белыми флагами! — решил внести ясность Лоял Харт. После его слов я перевела взгляд на него и подняла скептически одну бровь. — Они безоружны!

— Что прикажете делать, Ваше Величество? — вопрошающе посмотрел он на меня, ожидая дальнейших указаний.

«Значит, момент настал… Они всё же сдались…» — поднялась я из-за стола и подошла к нему.

— Мудрое решение! — ответила я на его новости. — Впускай всех, да накорми солдат! Они, должно быть, голодны! — выдала я ему указ, после чего он словно сломался.

— Н-но они же враги… — попытался Лоял Харт вмешаться, однако я опередила его.

— Если они вышли с белым флагом и безоружны, значит, они сдаются! Получается, они нам уже не враги! — разогнала я его предубеждения. — Накорми их, а с высшими офицерами и командирами организуй отдельный обед! — словно дала ему мысленный подзатыльник, после чего он немного поник.

— Но зачем тогда организовать отдельный обед? — будто не давал покоя ему этот вопрос.

— Мы будем договариваться о мире! — топнула я ногой, чтобы, наконец, вразумить своего недалекого подчиненного. — И сделай это быстро! Голден Клав уже должен был вернуться!

— Прощу прощения, Ваше Величество, будет исполнено! — поспешно удалился Лоял Харт исполнять мои приказы.

«Становится яснее…» — подумала я, взирая на облачное небо, словно лучики Солнца наконец стали пробираться над Эквестрией…


Примечания:

Вот такая завершающая глава получилась. Впереди главная глава во всей второй части флешбека, которая его и завершит!

Глава опубликована: 18.04.2024
Обращение автора к читателям
Daybreaker The Empress: Не стесняйтесь писать комментарии! Мы все смотрим и читаем по возможности)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх