↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вечное пламя (+Аудиофанфик) (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма
Размер:
Макси | 507 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Насилие, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Жил-был скептик и рационалист. На работе безжалостней его не было никого. Друзей он не имел, очень хотел быть сильным и независимым, однако внезапно попал под поезд. Как же ему выжить в новом, неизвестном для него мире, ещё и в теле ненавистной всем кобылки?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 20. Кто я такой (или такая)?!

Примечания:

Долгожданная прода вышла! У меня получилось много написать за небольшой срок! Также планирую заняться новым проектом! Напоминаю, что у нас есть Бусти, на котором главы выходят раньше, также там есть эксклюзивный контент, даже мои рисунки! Хи-хи! Ну и на нашу телегу не забывайте заходить! Все ссылки в шапке фанфика!

Выражаю огромную благодарность моим любимым спонсорам: Alastor Play, PurpleSlime, Инджрих Халупецкий, RayFujin, Лев ПЯтницкий!

Приятного чтения!



* * *


Отрывок из книги Дневник Дейбрейкер

Впереди предстояло ещё многое, но одно можно было сказать наверняка!

Никто уже не вернется во времена правления сестёр, как бы нам этого ни хотелось. Впереди нас ждёт множество испытаний, однако я смело пройду их и проведу за собой свой народ, как и подобает Императрице!

Эквестрия — это цивилизация!

Эквестрия — это порядок!

Эквестрия — это власть!

И здесь мы Эквестрия!

Дейбрейкер, Железная Императрица

Конец первого тома.


* * *


С точки зрения Луны

— Этого н-не может б-быть… — отказывалась я принимать истину. Неужели всё было именно так, как здесь описано?

— Дейбрейкер… она так настрадалась… — прикрыла я рот копытом, в полном потрясении. — Б-Бедная… — с последней фразой перед глазами начало всё плыть. Я и не заметила, как взахлеб меня захватила её книга-рассказ, настолько, что сама под конец начала плакать. Я с Селестией обрекла её на такие страдания… Мне не передать словами ту боль, которая сейчас была в моём сердце. Из-за нашей ссоры пострадала не только Дейбрейкер, но и всё королевство… А она, несмотря ни на что, в одиночку смогла повести за собой пони. Чтобы однажды показать Селестии мир, который она построила. А что сама Селестия…

— О звёзды, что же это делается… — опустилась я обессилено на кресле. Селестия уже опустила Солнце, а я сижу до сих пор здесь, в библиотеке, и плачу…

«Так, нужно собраться!» — старательно вытирала я слёзы, но они не прекращались. Селестия, поди, меня уже обыскалась. Но теперь мне предстоит такая непосильная задача…

«Как же мне их примирить?» — крепко ухватилась я за добрую мысль. Решение этой проблемы, с одной стороны, кажется таким простым, но с другой… Ох, небо…


* * *


После разорванной в клочья подушки и преодоления панической атаки мне всё же удалось привести свою голову в порядок. Я глубоко зарылся в одеяло, чтобы тщательно переварить всё то, что свалилось на мою голову за это время. Ну, начнем с самого начала: я умер от того, что меня столкнули под поезд. Не помню, кто и зачем, однако единственное, что я помню, так это непреодолимое желание жить, словно для меня ещё ничего не потеряно. Я забыл своё имя, помню только смутные обрывки воспоминаний, людей без лиц, что приходились мне родственниками, коллегами, друзьями. Всё это кануло в лету вместе с моей прошлой жизнью. Из той жизни у меня в голове остались только сборники панк-рок песен. Ну и ужас… Единственное, что я унес с собой, так это те самые мелодичные строчки, что согревали мне душу в те моменты, когда больше всего в этом нуждался.

«А кто я теперь?» — логично шел за одним вопросом другой. Теперь я кобыла, злодейка, убийца, манипулятор, кукловод, да и вовсе не добрая душа. Императрица Дейбрейкер собственной персоной, мать вашу!

«Пиздец… как я докатился до жизни такой?!» — с интересом размышлял я. Вот жил-был обычный офисный парень, а теперь… Кобыла…

Причем я не чувствую воспоминания Дейбрейкер как что-то чужое или противное моей душе. Даже наоборот, когда её воспоминания каскадом посыпались на меня, мне почему-то стало легче. Словно я пережил их вновь, они дополнили меня, заставили вспомнить, кто я такая… или такой?

В вопросах гендерной идентичности я ещё не разобрался, однако считаю полным неуважением думать о себе в женском роде, — ну как минимум, не хочу забывать, кем я был. На публике, скорее всего, стоит обращаться в женском роде, потому что иначе это покажется очень странным. Ну и могут в пони-дурку отправить, а прозябать остатки своей жизни я там ой как не хочу.

Ну и что касается воспоминаний Дейбрейкер. Вспомнил я их ещё не все, однако уже с такой базой данных пазл начинает потихоньку складываться. Я и не думал, что мир, который раньше смотрел по телевизору, существует, и он такой… комплексный, что ли? Оказывается, за ширмой мультфильма про добро и дружбу скрывается очень темное прошлое.

«Селестия…» — первое имя пришло мне на ум, отчего появилась невероятная агрессия, зубы начали скрипеть и издавать ужасающий скрежет. Одного только упоминания этого имени хватило, чтобы снова грызть одеяло от злости. Ох и наворотила дел эта дура солнцекрупая…

«А, забыл, я ведь тоже теперь солнцекрупая, пха-ха-ха…» — хмыкнул я, отчего агрессия стала сходить на нет. Хотя будет неправильно её одну обвинять, я ведь тоже виновата…

«Виноват, твою мать!» — одернул я себя за эту глупую ошибку. Я ведь условился, в конце концов! В споре всегда виноваты оба! Правда, тогда только Селестия и Луна заварили эту кашу государственных масштабов, которую именно мне потом пришлось расхлебывать. Да не обычной столовой ложкой, а половником! А ведь начинала Дейбрейкер за здравие, а кончила убийствами…

«Правильно пони говорят: благими намерениями вымощена дорога в Тартар!» — одобрительно кивнул я своим убеждениям.

«Так что, пока я жив, буду максимальной пони-пацифисткой!» — твердо решил я в своей голове. В прошлой жизни я достаточно залила свои копыта кровью… Хватит с меня! Навоевался! А вот главный вопрос терзал мои думы ещё сильнее.

«Стоит ли мне жить в этом мире?» — разглядывал я свои красивые кроваво-красные локоны. Очень сложный вопрос… Так если подумать, то совсем незачем. Дейбрейкер пожила уже вдоволь, я тоже.

«Есть ли мне место в этом новом мире?» — сгорбился я, зарываясь ещё сильнее в подушку. Внезапная волна депрессивных мыслей мурашками прокатилась по моей спине. Я постоянно думал о смерти, что в прошлой жизни, что и сейчас. Только есть одно «но».

У меня поменялось отношение к ней. Если раньше я всеми силами вгрызался в малейший шанс на жизнь, чтобы выжить не благодаря, а вопреки, то сейчас мне этого не хочется… Словно с достижением этой цели пропало само желание «жить». А с таким прошлым так тем более… Я ведь теперь аликорн, в самом деле. Мне дарована целая вечность! Но зачем мне она? Будто бы я просил этого. Одно я выяснил из своих мыслей наверняка.

«Мне и Дейбрейкер нужно умереть…» — немножко вылез я из кровати, чтобы осмотреться. Таким, как мы, не место в этом белом и пушистом мире. По мне пошло некомфортное чувство, будто этот мир отторгает меня. Тем лучше, может, мне спрыгнуть с балкона этой башни? Как протест! А может, всё-таки не стоит? Бинтов на себе я уже не увидел. Неужели регенерация аликорнов настолько быстра? Да и после тех воспоминаний я ходить стал намного лучше. Интересно, что же это значит?

«А мне всё равно стоит проверить свои крылья!» — замотивированный, я вышел на балкон. На дворе уже стояло раннее утро. Первые лучики солнца нежно касались меня, окутывая своей теплотой. Солнце мягко приветствовало меня, а мне хотелось поприветствовать его в ответ. Передо мной предстало удивительное зрелище. Целый город, именуемый «Кантерлот», был как на моей ладони… вернее, на копыте. Весь город был усыпан причудливыми небольшими домиками, а на их купольных крышах виднелись различные вымпелы.

«Ну прям фэнтэзи какое-то…» — справедливо отметил я. Никогда не видел таких удивительных построек. Больше всего они походили на строения эпохи раннего Ренессанса или позднего средневековья. Очень своеобразная архитектура, которая имела сходство даже с романским стилем. На секунду меня заворожил этот вид… Однако у меня было дело поважнее. А именно: проверить работоспособность своих крыльев, и в случае отказа системы ликвидироваться! Звучит как план!

«Так, как же там в песне было…» — почесал я затылок в раздумьях. Ответ не заставил себя ждать. Приятный утренний ветер подхватывал мои красные локоны в неизвестном мне танце, и я запел!

— С головы сорвал ветер мой колпак, — прекрасный величественный женский голос запел в изумительном звучании. — Я хотел любви, но вышло всё не так… — с нотками сожаления в голосе проговорил я. — Знаю я, ничего в жизни не вернуть, — выдержал я паузу, чтобы приготовиться сделать отчаянный шаг.

— И теперь у меня один лишь только путь! — топнул копытом и взобрался на перила балкона. — Разбежавшись, прыгну со скалы, — расправил свои крылья и махнул я через перила навстречу земле. Ветер тут же подхватил меня, пока я летел вниз.

«Вот я был, и вот меня не стало!» — в голове продолжал я петь, согнув крылья стрелой. Сила ветра была настолько велика, будто бы летишь в кабриолете на скорости в сто двадцать километров в час. Мои волосы развевались под руководством ветряных потоков.

«Это невероятно… Так вот, какого это — летать!» — мне полностью сорвало крышу это чувство. Словно земля ушла из-под ног, а ты полностью во власти воздуха. Я и не заметил, как стремительно приближался к земле. А ведь я спрыгнул не из-за того, что хотел проверить свои крылья. Было ещё одно желание, несколько глубинное, потаённое, я бы сказал.

«Я хочу умереть…» — все эти истории с реинкарнацией мне совершенно чужды. Моя душа, как и душа Дейбрейкер, хотела только одного. Покоя…

«А готов ли я умереть?» — мучил меня вопрос вслед за этой мыслью. Готов ли я самозабвенно сигануть с башни и распластаться на этой земле? Заслуживаю ли я такой смерти? Некоторые говорят: «Мы не выбираем свою смерть». Булгаков в романе Мастер и Маргарита писал: «Да, человек смертен. Но это ещё полбеды. Плохо то, что он внезапно смертен, вот в чем фокус». И вот сейчас тот самый момент, когда нужно решать, стоит ли жить в этом мире, или умереть. Однако внезапно тут меня осенило.

«Для Дейбрейкер будет позор умереть вот так!» — поставил я жирную точку в этом вопросе. Я же воительница… вернее, она. Но сейчас я Дейбрейкер, поэтому мне решать, жить или нет. А я заслуживаю большего! Есть только один способ.

«Умереть в схватке!» — завершил я свои рассуждения. Вся моя жизнь — это сплошная борьба. Борьба за высокую должность на работе, за жизнь, за свою страну. Всё это сковывает, словно, кроме этого, у меня нет больше целей в жизни. Поэтому стоит встретить свою смерть достойно, как и подобает Дейбрейкер.

«КУДА Я ЛЕЧУ?!» — отвлекся я от своих мыслей и увидел, что приземление моё произойдет на какой-то… встрече?! Внизу было много стражников в золотых доспехах, а напротив них стояли пони потемнее. Встречала гостей Селестия, а за ней стояла Луна и другая аликорн пурпурно-розового цвета. Знания из прошлого мира подсказывали мне, что это принцесса любви Ми Аморе Каденза, однако с ней мне ещё предстояло познакомиться. Всё бы ничего, если бы только я не летел в самый центр этого мероприятия!

«СЕЙЧАС РАЗОБЬЮСЬ К ХРЕНАМ!» — начал я откровенно паниковать и шевелить крыльями в разные стороны. Но это не помогало! Я совершенно не знаю, как управлять ими, а тем более летать! Ух, посадка точно будет немягкой…

«А если вот так?!» — расправил я полностью крылья, словно раскрывая парашют. Давление на мои новоприобретенные конечности было таким большим. Я уж было подумал, что мне их оторвёт, как вдруг…

БАБАХ

С громким грохотом упал я на землю. Стена дыма поднялась вокруг меня, оставляя всех остальных пребывать в состоянии полного ошеломления. Кое-как я сумел сгруппироваться перед падением, подогнул ноги под себя, чтобы ничего лишнего не сломать. Однако основной удар пришелся на мою пятую точку. А именно — задницу…

«Ах, мой бедный крупик…» — потирал я болезненное место, чтобы хоть как-то уменьшить пульсирующую боль. Ой, что это я разлегся посреди мероприятия?! Непорядок! Уж если нашкодил, то делай это с невозмутимым лицом, будто так и должно быть!

В-Ш-И-К

Как по указке я встал, а вокруг меня отчетливо слышался лязг копий. Вероятно, меня приняли за врага. Это навевает воспоминания… Мне очень интересно посмотреть на их физиономии, когда они поймут, что их скромную встречу посетила такая персона!

Как только дым рассеялся, передо мной предстала делегация фестралов. Слово «обескуражены» не до конца подходило их лицам, скорее, они были в шоке. Вытаращили глаза в немом удивлении, а некоторые из них даже рты пооткрывали. Однако вместе с ними я заметил ещё одну занимательную вещь. Вокруг меня стянулась вся действующая стража дворца. Все они смотрели на меня с явным замешательством на их лицах, впрочем, как и фестралы…

— Опустить копья! — скомандовала Селестия, тяжело вздохнув. Я чуть обернулся, чтобы по полной запечатлеть её «прекрасное» личико. Ох, а какая палитра эмоций предстала передо мной. Уши опущены, рот плотно закрыт, губы сужены, а брови опущены, и кажется, сведены вместе. В её глазах читалась многое, от простой злобы до лютого презрения. Не рада мне, это ещё мягко сказано! Думаю, если бы не фестралы, Селестия меня бы лично четвертовала, да и ещё с особым энтузиазмом. Её взор, устремленный на меня, вызвал несколько низменных чувств. Однако одна гипотеза была этим взглядом полностью подтверждена.

«Да, Селестия всё такая же…» — мрачно констатировал я. Она меня всё так же ненавидит, как и раньше, только, похоже, ещё сильнее. Какая-то часть меня, наоборот, ещё больше насторожилась, вернее, разозлилась в ответ. Было что-то потаенное во мне, что скрыто глубоко внутри моей души. Пока мне не стоит сыпать соль на старые раны. Неизвестно, чем это может аукнуться мне. Я демонстративно фыркнул и повернул голову в сторону новоприбывших фестралов.

— Приветствуем Её Величество, Императрицу Дейбрейкер! — синхронно отдали мне честь темные пони, в момент их взгляд переменился. Он сменился с шокированного на… преданный?! Это первое, что пришло мне в голову, однако это полностью соответствовало тому, что я вижу. — Мы ждали вашего возвращения!

«Это же как история поменялась за такой промежуток времени?!» — удивленно подметил я. Казалось, ещё вчера Дейбрейкер резала фестралов и некоторых даже казнила с особой жестокостью. А теперь они мне честь отдают, будто бы я Найтмер Мун какая-то. Это странно… Что могло случиться после тех ужасных событий?!

— Приветствую вас, дорогие гости! — звучно ответил я им и выставил копыто в знак уважения. Вперед вышла самая высокопоставленная фестралка и пожала мне копыто, отвечая на мои дружественные шаги. Об её высоком положении говорили доспехи, что она носила. Темно-синий сплав металлов создавал подобие ночного неба, а обрамляло всё это великолепие золотая окантовка. Да и внешность у неё сама говорила за себя: волевой подбородок, глаза цвета спелой вишни с вертикальными зрачками, а завершала её образ офицера аккуратная прическа с завязанным сзади пучком.

— Меня зовут Шедоу Найт, Ваше Величество. Я действующий генерал армии фестралов, для меня честь познакомиться с вами! — с горящими глазами проговорила она. Отчего мне стало немного некомфортно. С такими глазами смотреть на ту, что когда-то калечила сородичей… Пока мне это сложно принять…

— В-Взаимно, полагаю, вы прилетели сюда, чтобы убедиться в том, что Принцесса Луна жива? — неловко спросил я, на что незамедлительно получил кивок от собеседницы. Хоть мозги у меня ещё туго соображают, однако тут и ежу понятно, что пожаловали они сюда не просто так. А именно из-за вести, что Принцесса Ночи вернулась. — В таком случае, вот она, жива и здорова! — показала я копытом в сторону застывшей Луны. У той, видимо, что-то сломалось в голове, и как только я её упомянул, она наконец очнулась. Фестралы незамедлительно приблизились к ней и спустя некоторое время радостно поклонились.

— О Великая, это и вправду вы! — в нижайшем поклоне распинались они перед той, которую любили всем сердцем. — Мы так рады, что вы пребываете в здравии! — от этой фразы на моём лице появилась маленькая улыбка. Не знаю, может, из-за этой долгожданной встречи, может, и отчего-то другого. Однако я вдруг понял, что совершенно отвык и разучился улыбаться… Обычный пони такое выражение даже улыбкой бы не назвал.

— Ну что вы, встаньте скорее! — по-доброму скомандовала им Луна. — Лучше расскажите, как поживает народ фестралов?! — умилительно расспрашивала их Принцесса Ночи. Они начали неспешно рассказывать ей обо всех деталях своей жизни.

ЦОКОТ КОПЫТ

Внезапно ко мне навстречу стремительно шла она, заставляя сосредоточить всё внимание на ней. Та самая, кто до сих пор держал на мне пристальный взгляд. Принцесса Селестия, которую почему-то не красил угрюмый взгляд, приближалась ко мне.

— Что ты за спектакль здесь устроила?! — негромко потребовала она объяснений, чтобы не привлекать к нашему разговору других пони. — Ты хоть знаешь, насколько важна эта встреча? — словно маленького ребёнка, отчитывала она меня.

«Думаю, ещё немного, и она бы мне оплеуху всучила бы!» — в полуулыбке подметил я.

«Как мне с ней вести диалог?» — активно шевелил я мозгами. С одной стороны, мои копыта чешутся, хочется набить ей морду! Однако, с другой стороны, в этом «происшествии» целиком и полностью моя вина. Я действительно сожалею перед ней, в какой-то мере. Будет лицемерно с моей стороны не признать, что именно она сохранила мне жизнь. Позвала врачей и позволила мне жить. Нужно придерживаться определенного типа поведения, чтобы не сойти за дуру. А как бы ответила Дейбрейкер? О, знаю!

— Как это что, поприветствовала фестралов, как и подобает правительнице! — закрыл я глаза и поднял гордо голову, активно шевеля волосами, чтобы не выходить из роли.

«Ух, я прямо самая настоящая злодейка!» — ехидно отметил я. Ещё пару таких сцен, и точно номинируют на Оскар!

— Угх, ты невыносима! — топнула она копытом, вероятно, она хотела ещё больше мне высказать, однако я действовал наперед.

— Кстати, Селли, мне кажется, или ты набрала вес? — изучающим взглядом прошелся я по её телу так, чтобы она заметила. Ух, её реакция — это что-то с чем-то. Её лицо стало стремительно пунцоветь, а сама она стала похожа на закипающий чайник. Так, думаю, сейчас самое время линять отсюда, а то точно четвертует!

— Ой, прости меня пожалуйста… — задорно покачал я головой в знак отрицания. — Не хотела затрагивать твою страсть к сладкому… — быстро зашагал я от неё в сторону Луны, к тому моменту она уже успела немного отойти ко входу замка с фестралами. Селестия уже стала откровенно пугать меня. Заигрался я немного, надо заканчивать!

— Ч-Что ты сейчас сказала?! Да как ты… — выдавила она от злости, но остальное я уже не слушал. Лучше пока держаться подальше от Селестии, а то мало ли что…

Я подошел аккуратно к Луне и немного встал позади неё относительно того, где стояла Селестия.

«Прямо как ребенок за матерью спрятался, ей богу!» — ехидно подметил я, однако моё тело достаточно заметное, если можно так сказать. Так что получилось не очень. Луна сразу же отреагировала на меня.

— Ой, Дейби, а я как раз хотела тебя позвать… — отозвалась она, но я тут же перебил её.

— Да, это всё замечательно, но не могли бы мы переместиться куда-нибудь подальше отсюда, — негромко сказал я ей и аккуратно сместил взгляд на Селестию так, что это заметила и Луна. Та уже была готова разорвать меня в клочья, как мне кажется.

— Да, конечно, пойдем! — согласилась она со мной и замаршировала в замок, а я хвостом пошел вслед за ней, стараясь не оборачиваться.

«Что-то мне это напоминает…» — отметил я, смотря на походку Принцессы Ночи. Было в ней что-то такое… родное, что ли?


* * *


По большому королевскому коридору раздался цокот копыт. На Луне было её одеяние Принцессы Ночи, что и обеспечивало такой громкий звук.

— Куда это мы идем? — спросил я в недоумении, неспеша оглядываясь по сторонам.

— Как куда? В купальню! — весело ответила она мне. — Я как раз обещала тебе показать это великолепное место, — рассудила она вслед. — Да и тебе помыться не помешает! — констатировала она свою позицию. Впрочем, частично я был с ней согласен. Погодите…

«Она только что меня подтрунила?» — уловил я нотки ехидства в её требовании. Когда это она так осмелела? Нет, скорее, почему она сказала об этом именно так?

— Что? — ответил я, словно не услышал. — Между прочим, я чистая и белоснежная пони! — воспротивился я её подколам, топнув копытцем.

— Вот помоешься, и можешь считать себя таковой! — серьезно урезонила она меня. — У тебя на шерсти даже пыль осталась и кромка камня! — заставила Луна обратить моё внимание на мою шерсть.

«Черт, а она права…» — увидел я, о чем говорила Луна. От былой великолепной шерстки Дейбрейкер ничего не осталось. Вместо неё была пыльная и поблекшая грубая шерсть, которая с предыдущей и в сравнение не шла.

— Ладно, веди меня в эту «купальню»… — не имея желания возражать, повиновался я Луне.

— Вот и славно! — ответила она с нескрываемым энтузиазмом. — Кстати, вот мы и пришли! — показала она копытом в сторону больших дверей.

Двери распахнулись, и передо мной предстало доселе неизвестное мне место. Первое, чем меня встретила Кантерлотская купальня, был запах. В воздухе витал аромат множественных трав и всевозможных цветов. В голове возникли ассоциации с цветочным магазином из моей прошлой жизни.

За невероятно сладким запахом шло не менее благородное освещение этой большой комнаты. В стенах были большие витражи, которые создавали своей разнообразной мозаикой подобие ширмы. Однако солнечный свет через них проходил без малейших проблем, заливая пространство приятными теплыми лучами.

Сама купальня была отделана весьма по-королевски. Несколько больших ванн, а рядом с ними стояли невысокие шкафчики с шампунями, маслами, кремами и всей прочей косметикой, которую я, да и Дейбрейкер, не особо почитал. Сами ванны были уже достаточно заполнены водой, — Луна чуть раньше отдала приказ о том, чтобы нам подготовили воду. От самой воды отдавало легким паром, что говорило нам о том, что вода горячая.

— Ваше Высочество, — обратилась служанка к Луне. — Нужна ли наша помощь? — предложила она, всячески раскланиваясь перед Принцессой.

— Нет, не нужно, — отрезала Луна. — Мы сами справимся! — на что служанки удалились из купальни, попутно закрыв за собой дверь.

— Проходи скорее, Дейби! — подтолкнула она меня, пока я стоял столбом и рассматривал эти ванны. — Давай, окунайся! — раздала она мне указаний, пока ушла выбирать разномастные шампуни.

— Да мной и командовать не нужно, я сама мыться хочу… — спокойно ответил я ей и пошел к большой ванне.

«Так, сначала одно копыто, потом второе…» — аккуратно стал я погружаться в воду. Немного тяжеловато опускаться четырьмя ногами, поэтому решил входить в воду постепенно.

— Горячо! — резко выхватил копыто из воды. — Неужели она должна быть такой горячей? — спросил нервно я Луну. На что та лишь покачала головой.

— Ничего, тебе как раз подходит, чтобы сбить всю грязь, — припеваючи бросила она и продолжила рассматривать шкафчики.

«Да уж, не помню, чтобы я когда-нибудь принимал горячие ванны…» — глядел я на эту воду. Ещё я заметил, как в ванну служанки спешно накидали лепестки цветов, делая не менее шикарную воду ещё лучше.

«Как маленький, в самом деле!» — хмыкнул я про себя и снова опустил свое копыто в воду. Однако на этот раз она оказалась мне попривычней, что ли? Немного постояв вот так в воде, я начал опускать своё тело. Горячая ванна обволакивала всё мое тело, что заставило меня тяжело выдохнуть. Видимо, моё приземление неплохо так сказалось на общем состоянии тела. Или, быть может, горячие ванны и правда настолько хороши? Мои красные волосы стали мокрыми и свалились на моё лицо, заставляя постоянно заправлять их назад. Сама ванна на удивление была крайне удобной такому большому телу. Вероятно, её специально проектировали для аликорнов. По её стенкам были установлены специальные полки, на которые можно положить копыта и таким образом лежать в ванне.

— Хорошо… — обессилено разлегся я. На мою реакцию Луна хмыкнула, в знак того, что она была права.

— Тебе какой шампунь? — ловко подхватила она несколько штук телекинезом и показала мне их. Я рассматривал все эти колбочки с жидкостями разных цветов. На каждом был нарисован свой цветок и название.

Рассматривал я их не очень долго. Однако какой-то конкретный выбрать не решился. В голове всплыло то самое воспоминание Дейбрейкер. То, когда она пришла после диверсионной миссии совершенно без сил, а такой роскоши у нее не было. Тогда она мылась одним только хозяйственным мылом в холодной воде и в неудобной бадье. С тех пор особо ничего в её жизни не поменялось, насколько я помню… Однако даже в такие, казалось, ужасные моменты она находила то, что ей по душе и могло напомнить о старых временах… Мне это очень импонирует в ней.

«Никогда не жили красиво, нехер и начинать!» — подумал я и решительно выставил на все эти роскошные шампуни своё копыто в знак отказа.

— Принеси просто хозяйственное мыло, — спокойно отказал я ей на её предложение.

— Но ведь… — хотела было сказать она, но я её перебил.

— Для меня это старая привычка, от которой я не смогла избавиться… — спокойно урезонил я её. Взгляд Луны после этой фразы помрачнел: улыбка сошла на нет, а в глазах читались нотки сожаления. Меня очень впечатлила эта реакция. Но как ты можешь так реагировать? Я думал, ты будешь стоять на своём до конца. Погодите…

«Луна, неужели ты всё знаешь?» — удивился я сам такому выводу. Да не может быть, чтобы Луне было об этом известно. Об этом знаю только я, Дейбрейкер! Или же нет…

— Хорошо… — чуть кивнула она мне и вернулась к шкафчикам, медленно складывая шампуни обратно на полку. На самой нижней полке она увидела самое обыкновенное мыло и передала его мне.

Я стал усиленно намыливать все грязные места на моей шерсти, образуя вокруг себя просто море пены. После тщательного намыливания всех возможных областей я приступил к части головы. Луна же стояла молча, видимо, погрузившись в свои мысли, что меня немного напрягало. Но как только я приступил к мытью головы, она вдруг отвисла и подхватила несколько разных щеток.

— Дейби, позволь тогда почистить твою шерсть… — практически умоляюще попросила она. Ну как такой милашке отказать? Да и наверняка мне приятно будет! Да и надо быть совсем идиотом, чтобы отказываться. Решено!

— Давай, — подозвал я ее копытом. — Я не против! — согласился я на её предложения, отчего её глаза засияли ещё ярче. Меня это даже несколько ошеломило. А она тем временем подхватила мягкую щетку и стала тереть мне спинку.

— Г-х-х! — не смог сдержать я волну удовольствия, что свалилась на меня, подобно цунами. Мурашки заполонили всё мое тело, заставляя мозг трепетать. Я и не думал, что расчесывание шерсти может быть настолько приятным! Словно тебе расчесывают голову, но ещё приятнее! Даже не знаю, как описать, будто тебя одновременно и расчесывают, и делают массаж.

— Что такое, Дейби? — удивленно спросила она, явно не ожидая такой реакции.

— Н-Ничего… — пискнул я, заливаясь краской. — Приятно просто… — добавил я то, от чего стало очень стыдно. Тут же нырнул в ванну головой, чтобы не видеть её реакции. А то ещё сильнее смутиться могу!

К счастью, Луна ничего не ответила, только продолжила тереть мне всё тело. Правда, проблема не решилась. Мне стало настолько приятно, что я уже просто лег в ванне, пока она продолжала обильно меня расчесывать. Я даже больше скажу: моё тело активно помогало ей, подставляя всевозможные места для расчесывания. Однако в один момент она почему-то перестала тереть меня.

— Дейби, ты почему не используешь магический покров? — решила она задать мне вопрос. Почему-то на её лице проступил смущающийся румянец.

— Чего? Какой-какой покров?! — переспросил я её, немного отходя от щетки.

— Т-Там, внизу… — выдавила она, пока окунал голову.

— Что там внизу? — снова переспросил её, абсолютно не понимая, о чем она говорит.

— У тебя, как бы это сказать… — замялась она на полуслове. — У тебя внизу всё видно!

— ЧЕГО?! — заорал я на всю купальню Кантерлотским гласом и моментально выпрыгнул из ванны, заливая брызгами всё вокруг…


Примечания:

Вот такая большая глава жанра трагикомедия получилась! Обязательно напишите, что вы о ней думаете! Всех ждем в комментариях! Постараюсь ответить на все вопросы, не стесняйтесь писать!

Глава опубликована: 18.04.2024
Обращение автора к читателям
Daybreaker The Empress: Не стесняйтесь писать комментарии! Мы все смотрим и читаем по возможности)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх