↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вечное пламя (+Аудиофанфик) (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма
Размер:
Макси | 507 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Насилие, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Жил-был скептик и рационалист. На работе безжалостней его не было никого. Друзей он не имел, очень хотел быть сильным и независимым, однако внезапно попал под поезд. Как же ему выжить в новом, неизвестном для него мире, ещё и в теле ненавистной всем кобылки?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 23. Потухшие глаза

Примечания:

Долгожданная прода вышла! Прошу прощения за такую большую задержку. К сожалению, глава вышла достаточно сложная для меня. Поэтому пришлось поделить ее на две части и вот первая! Скорее всего получится делать быстрее вторую часть, так что не переживайте). Напоминаю, что у нас есть Бусти, на котором главы выходят раньше, также там выходит Аудиофанфик, озвученный лично мной! А также другой эксклюзивный контент, даже мои рисунки! А максимальным бустерам я рисую арты на заказ! Хи-хи! Ну и на нашу телегу не забывайте заходить! Все ссылки в шапке фанфика!

Выражаю огромную благодарность моим любимым спонсорам: Alastor Play, PurpleSlime, Инджрих Халупецкий, RayFujin, Лев ПЯтницкий, Ricalo, Китсуне Ny, PyXiion, Максим Дегтярев, Artem Rasskazov, Андрей Коловеров!

Приятного чтения!


Дневник Селестии


* * *


Запись 1

В самом начале она появилась в моей голове в то время, когда я отчаянно нуждалась в друге. Тогда у меня были очень хорошие отношения с младшей сестрой Луной, однако это были семейные отношения, а мне всегда хотелось иметь кого-то ещё в моей жизни, кого-то, кого можно было бы назвать другом... Ведь мы с моей сестрой — аликорны, мы не стареем, но и не молодеем. Однако все смотрят на нас, как на мудрых правительниц, что двигают светила на небе. А мне хотелось в жизни чего-то обыденного… чего-то, что есть у моих маленьких пони, но нет у нас с Луной.

И тогда появилась она. Словно первый цветок, что вырастает из-под снега. В моей голове зазвучал новый голос, доселе мне неведомый. Поначалу я была ошеломлена. Моей радости не было предела, мне казалось, что моя давняя мечта наконец сбылась. У меня появилась подруга, пускай и воображаемая, но всё же подруга. Такая добрая, местами даже чуткая и нежная, готовая стоять грудью за свою семью. Признаться честно, мне это очень импонировало в ней. И тогда я дала ей имя — Дейбрейкер, в честь одноименного злодея из книг, что также был добр к своим друзьям. Однако, когда я обратилась к Стар Свирлу, моё отношение в корне изменилось к ней. Тогда великий творец заклинаний мне очень серьезно объяснил, что нельзя этот голос считать за друга. Скорее, его нужно считать продолжением… вернее, дополнением себя самой и очень ответственно воспитывать, словно своего ребенка. Конечно, самой Дейбрейкер он поведал, что она моя вторая личность и с ней можно весело проводить время. Так я и приняла этот вызов судьбы.

Запись 2

Время шло. Я становилась взрослее, а характер Дейбрейкер становился ещё комплекснее. У неё начали появляться цели, принципы, свои мысли, и с каждом днём она становилась всё больше и больше похожа на отдельную личность в моей голове, пони, что помогала мне в принятии трудных решений и коротании тяжелых дней. Но я всегда знала, что это не так. Это не может быть правдой, что в моем сознании появилась ещё одна персона. И как нам тогда тело делить?! Нет… это просто мои домыслы. Или я всё это сама себе внушила?! Размышления на эту тему одновременно пугали и настораживали меня.


* * *


Запись 8

Она начала требовать ещё большего. Казалось, я начала потихоньку привыкать к Дейбрейкер, как она снова меня неприятно удивила. Предложила делить тело по времени: шесть часов она властвует над моим телом, остальное же время принадлежит мне. На её предложение у меня не было ясного ответа. С одной стороны, идея отдавать тело голосу в голове мне очень претила, а с другой… Быть может, это неплохая идея вовсе? Похоже, придется снова обратиться к Стар Свирлу…


* * *


Запись 9

После продолжительной беседы с Великим Творцом Заклинаний на душе стало гораздо легче. Стар Свирл весьма подробно мне объяснил, что метод, который предложила Дейбрейкер, весьма действенен. Благодаря такому подходу можно добиться ещё большей эффективности правления. И я, как правительница Эквестрии, просто обязана им воспользоваться. Ведь Королева должна быть идеальна во всем! Поэтому пришлось принять ещё один вызов судьбы. Даже думать не хочу, во что это может вылиться… Буду искренне надеяться, что во что-то хорошее.

Дейбрейкер по поводу моего согласия была несказанно рада и, может мне показалось, прыгала от счастья. Думаю, ещё немного, и вовсе полезет со мной обниматься. Ох, Дейби иногда такая чуткая, прямо как маленький жеребенок. Меня всегда эти качества в характере Дейбрейкер заставляют умиляться. И почему в моей груди разливается приятная сердцу теплота?!


* * *


Запись 13

Кажется, моя сестра с каждым днем всё больше и больше отдаляется от меня. Между нами словно образовывается пропасть, и с каждой нашей встречей она всё глубже и глубже… Меня это очень настораживает. Наши разговоры становятся всё более… формальными, что ли? Присутствует какой-то холодок между нами, что-то такое неосязаемое, что заставляет меня очень сильно тревожиться…

Последние дни времени на сестру не остается. Весь мой досуг занимают аристократы с их бесконечными расспросами и просьбами. А также этот навязанный проект... Агх, как же тяжело следовать правилу: «идеальный правитель идеален во всем»…

Дейбрейкер, похоже, очень нравится отведенное ей время. Она веселится, читает книги по военному делу, упражняется с оружием, даже находит время пообщаться с Луной, что нельзя сказать обо мне… После её активных тренировок моё тело так ломит, будто она марафон целый пробегала… И как с такой персоной вообще ладить?! Это всячески бесит и раздражает меня! Однако потом… Перед сном я вижу её доброе лицо, что мило и забавно вещает мне о том, что она сегодня успела сделать и что она собирается делать завтра. И вся моя раздражительность уходит куда-то сама. Улетучивается, словно её и не было вовсе…


* * *


Запись 16

АГХ, я так больше не могу! Мало того, что моя мягкосердечная сестра не может эффективно выполнять свои обязанности принцессы, так ещё внимательно слушает, что про неё говорят другие! А самое смешное, что после всего этого она уходит к себе в комнату и отказывается со мной разговаривать! Как это вообще понимать?! А потом эта любительница фехтования приходит ко мне с просьбами и жалобами, что я слишком строга к Луне и продолжает капать на и так раскаленные мозги. Мне всё это так осточертело, что я готова вопить в подушку! Я практически в одиночку тащу на своих плечах всю Эквестрию, пока эти двое прохлаждаются и воркуют друг с другом, а на дела государства что одной, что другой совершенно побоку! Ну да, пускай отдувается за всех Королева Селестия, она же деспот и тиран, от которой с каждым днем требуют всё больше и больше. Так больше не может продолжаться! Ещё немного, и у меня точно будет нервный срыв! Всякий раз, когда я вижу, как Дейбрейкер успокаивает Луну, внутри меня возникает неприятное чувство... Такое ощущение, что Дейбрейкер с каждым днем забирает всё больше того, что принадлежит мне. Неужели я завидую?! Быть может, стоит поговорить по душам с сестрой?


* * *


Запись 17

После нашего разговора «по душам» Луна со мной не разговаривает, все время сидит в своей комнате, даже не выходит в столовую. Только одно это заставляет меня съеживаться всякий раз, как вспоминаю об этом. И как я так умудрилась?! Столько чуши наговорила… Похоже, усталость всё же берет своё. Ещё и время забрала у Дейбрейкер… Видимо, мне стоит поговорить сначала с ней, а потом уже и с Луной. Чувство тревожности все время нарастает. Надеюсь, с нами ничего не случится…


* * *


— Нет, этого не может быть, — отчаянно мотала я головой, не в силах принять происходящее.

— Я н-не верю, это не может быть п-правдой, — мой голос скрежетом прошелся по тронному залу. Сердце очень гулко застучало. И так протяжно, что причиняло мне доселе неизвестную боль. В момент мне стало очень душно, настолько, что даже мои жадные глотания кислорода не смогли никак стабилизировать ситуацию.

Мой взор в ужасе бегал по всему помещению, словно ища спасения.

«Может, это просто сон?!» — отчаянно цеплялась я всеми силами за сомнения моего больного мозга. Просто дурной сон. Вот сейчас ущипну себя и проснусь как ни в чем не бывало. Вот, уже…

Мой взгляд упал на мои копыта. Многочисленные ссадины, порезы, кровь темно-алым цветом сочилась из ран. В мгновения ока моя иллюзия сна разрушалась об реальность…

— ЧТО Я НАДЕЛАЛА?! — мой Кантерлотский глас больше походил на истошный вопль, чем на приказной голос.

— Нет… Это не я, я не могла такое сделать… Я бы не стала так поступать со своей сестрой… Точно, это всё Найтмер виновата… — схватилась я этими кровавыми копытами за голову.

— Я не могла… Я не… Я… — мои силы стали стремительно покидать меня. Казалось, усталость взяла своё, но в последние секунды, которые я провела на холодном полу, моё сердце стало биться все реже и реже, а моя способность мыслить стала угасать, подобно тлеющей свече. Мои чувства стали притупляться, а в голове словно сгустился чёрный и беспроглядный туман…


* * *


Год ** после Осады Замка Двух Сестёр и основания Империи Солнца

Туман настолько густой и плотный, что порой совершенно теряешь чувство времени. Находясь в нем, совершенно ни о чем не беспокоишься, словно всё так далеко от тебя, что невольно опьяняет… погодите-ка!

«Где это я?» — словно первый луч солнца, появилась мысль, а за ней мой разум начал свою работу после, казалось, такого большого перерыва. Моим глазам предстала картина совершенно незнакомого мне места. Я стояла на большом и высоком деревянном помосте, а пространство передо мной буквально заполонили толпы самых разных пони. Единороги, земнопони, пегасы, все они взирали на меня глазами, полными невероятного уважения и… я бы даже сказала, вожделения?! Словно случилось чудо, и спустя столько времени они, наконец, увидели своего правителя… свою Императрицу!

«Императрицу?!» — удивилась я сама своей странной мысли. Откуда вообще взялось это последнее слово, и почему оно такое… чужое?! Насколько помню, я была королевой, а ещё я никогда не проводила настолько причудливые массовые мероприятия. Тем более на таком помосте…

Приветствую всех граждан нашей большой Империи Солнца! — мой властный голос, подобно разящему грому, пролетел над толпой, заставляя самых неподготовленных пони ахнуть от удивления. Но стоп…

«Это не мой голос!» — раскрыла я глаза от изумления. Да и не я это говорю вовсе! Что вообще здесь происходит?!

— Для меня большая радость сообщать вам о том, что Великая Война окончена! — на последнем слове толпа мгновенно взорвалась. Головные уборы полетели вверх, пони стали кричать радостными выкликами, кто-то даже начал обниматься в ответ на эту чудесную весть. — Силы Короля Гровера уничтожены! Как и он сам! — показало моё копыто всей публике корону того самого короля грифонов, что некогда руководил своим королевством. Его корона уже давно утратила былой блеск, а в некоторых местах обильными пятнами была покрыта запекшейся кровью. Но волновало меня отнюдь не кровь на ней…

«Почему я не могу двигаться?!» — всячески дергала я конечностями туда-сюда, однако они по-прежнему были неподвижны. Что не так?! КАК ЭТО ПОНИМАТЬ?! ПОЧЕМУ Я НЕ МОГУ ДВИГАТЬ СВОИМ ТЕЛОМ?!

ДЕЙБРЕЙКЕР! ДЕЙБРЕЙКЕР! ДЕЙБРЕЙКЕР! — скандировала толпа имя той, что всегда была моим дополнением, голосом, внезапно появившимся когда-то давно. Но почему? Я что, сама стала безмолвным гласом в голове?! Как это вообще возможно?

«ЧТО ОНА СДЕЛАЛА СО МНОЙ?!» — металась я по всему пространству, однако это было без толку. Несмотря на мои вопли и крики, она продолжила свою тираду.

Однако собрала я вас не только из-за этого… — развела она копытами в сторону, да так, что шум толпы стал стремительно затухать. — Сегодня мы будем судить грязных заговорщиков-аристократов, что посмели узурпировать власть в такой сложный и решающий для государства час! — продолжала она сокрушать мою неокрепшую психику.

«Какие заговорщики-аристократы?! О чем ты, Дейби? Как ты можешь такое говорить?!» — не укладывалось это в моей голове. Та пони, что по-доброму хихикала и наслаждалась щебетанием птиц за окном, сейчас вещала страшные вещи на публику, а она ей раболепствовала и смотрела, как на мессию какую-то…

Лоял Харт, выводи преступников! — отдала она приказ своему преданному стражу. На что толпа взбудоражилась с новой силой.

Через некоторое время осужденных вывели под злобный вой пони. Кто-то даже метнул в одного аристократа протухший помидор. Все они когда-то занимали самые высокие руководящие должности, теперь же предстали на скамье подсудимых.

Зачитать приговор! — распорядилась Дейбрейкер, отчего моё сердце стало сжиматься ещё сильнее. Она никогда не была такой строгой и безжалостной…

Именем Её Императорского Величества Дейбрейкер, — только пары первых слов хватило, чтобы на площади воцарилась тишина, — обвиняемые в лице высокопоставленных аристократов признаны виновными в государственной измене перед Империей. Они замышляли заговор с целью свергнуть императрицу Дейбрейкер и захватить власть в свои копыта, игнорируя законы и порядок, установленные нашей великой и справедливой императрицей! — я не могла поверить каждому его слову. Передо мной словно показывали самый страшный бред, который только может придумать моя больная голова.

Суд над изменниками проведен в строгом соответствии с законами Империи. По окончательному вердикту императрицы, обвиняемые приговорены к смертной казни. Их казнь состоится на площади перед Императорским дворцом, где им отрубят голову, чтобы это послужило уроком для всех, кто осмелится даже задумать предательство против Империи и её верховной правительницы! — на что публика встретила такую ужасную новость бурными овациями. Как это вообще возможно, чтобы мои миролюбивые пони так радостно встречали весть о смертной казни?!

«Что же ты натворила, Дейбрейкер?!» — начала я предполагать, однако все мои предположения были совершенно нехорошими…

Пусть судьба изменников напомнит всем об ответственности за их действия и не допускает мысли о предательстве и мятеже против Империи Солнца! — гордо подняла Дейбрейкер подбородок и рогом сделала то, чего я вообще не ожидала увидеть! Всю площадь залил оранжевый свет Солнца, тем самым объявляя кроваво-красный закат.

«Как она сумела освоить это заклинание?!» — не укладывалось это в моей голове. Мне самой потребовались годы практик, чтобы научиться управлять древними светилами. А Дейбрейкер делала это так легко…

Я сама совершу казнь! — сказала она то, от чего у меня шерсть дыбом встала. Как она может говорить такие вещи? Причем так спокойно и так возвышенно, словно она это уже делала ранее… Не может же такого быть, ведь так? Моя Дейби никогда бы так не поступила, она бы всеми силами пыталась найти решение, но чтобы убить…

— Дейбрейкер, сейчас же остановись! — громко выговорила я ей, на что она сразу остановилась. Неужели сработало? Быть может, у меня получится?

Дейби лишь помотала немного головой и призвала рядом с собой свою большую и смертоносную глефу. Не может быть, чтобы Дейбрейкер — и убийства... Такого просто не может быть!

— Дейбрейкер, нет! — крикнула я ей, чтобы наконец…

ХРЯСЬ!

С гулким звуком покатилась голова аристократа. Её глефа за доли секунды срубила голову обвиняемому, как ножом по маслу. Мое дыхание на секунду остановилось. Как она могла…

— Монстр… — ужаснулась я от её действий, пока сама Дейбрейкер вальяжной походкой шла к следующей цели. Чудовище! Как ты можешь так поступать с невиновными?! Убийца…

БАБАХ!

Раздался оглушительный взрыв, что взрывной волной снес Дейбрейкер прямо в стену. Самозванка-императрица дышала всё реже, пока и вовсе не перестала. Внезапно меня окутала тьма…


* * *


— Я делала всё, чтобы наша Империя процветала, чтобы ты и Луна жили в мире и здравии, чтобы… — продолжала себя защищать Дейбрейкер, на что я моментально вскипела.

Твоя империя! — перебила я её, не дав закончить. — Это твоя империя, в ней ничего не осталось от былой Эквестрии! — метко осадила её я, на что Дейбрейкер уставилась в пол, словно нашкодивший ребенок.

— Ты хоть понимаешь, что натворила?! — приблизилась к ней я ещё ближе. — Ты хоть осознаёшь, что сделала?! — трясла я её плечи копытами, да с такой силой, что мои зубы скрипели.

— Я… я… — замялась она на полуслове, сжимаясь ещё сильнее в моих копытах.

— В глаза мне смотри! — в приказном порядке заставила её поднять голову на меня, что Дейбрейкер и сделала.

— Я понимаю… — по её щекам полились слезы, а сама она смотрела на меня, не отрывая глаз. Я вдруг увидела её глаза и ужаснулась… В её взоре совершенно не было жизни. Её взгляд был такой тяжелый, а глаза такие… такие… потухшие. Словно в них читалась боль и горечь невероятных масштабов. Нет, такого точно не может быть, чтобы она, да такое испытывала… — И прекрасно осознаю…

— Я видела, что ты творила с фестралами и грифонами! Как ты их уничтожала без малейших колебаний! — мои обоснованные обвинения валились на неё, подобно бушующей лавине. Я кричала на неё так, как никогда раньше. Мне хотелось вопить, сокрушать её этой волной звуков, чтобы она хоть на секунду представила, какого мне это видеть.

— Благими намерениями вымощена дорога в Тартар… — сухо бросила она и вымученно улыбнулась. Она что, вообще ничего не понимает?! Она смеется надо мной?!

— Ты серьезно считаешь, что я сошлю тебя в Тартар? — ни один мускул Дейбрейкер не дрогнул, она все также взирала на меня, словно ничего такого и не делала. — Нет, нет, нет и ещё раз НЕТ! — влепила я ей пощечину, да так, что у Дейбрейкер след остался, хотя она никак на это не отреагировала.

— Ты хоть малейшие угрызения совести чувствовала?! Или у тебя её вообще нет, чудовище?! — воззвала я к крупицам того поняческого, что могло остаться в её дурной голове.

— Всегда… — от её улыбки не осталось и следа. — В последнее время на меня столько всего навалилось, а стране нужен был лидер, что поведет их к свету и процветанию, пускай и придется пройтись по головам… — пыталась эта дура себя хоть как-то оправдать. Думает, что я поверю в эти сказки?

— НО НЕ ТАКИМИ ЖЕРТВАМИ! — перебила её я, используя Кантерлотский глас. — И ты прекрасно об этом знала!

— Когда-то и я так же думала… — посмотрела безразлично она в окно, где Солнце уже давно было в зените. — Что же, раз уж моя судьба предрешена, то тогда позволь спросить то, что волновало меня всё это время, — сузила она брови. — Ты меня хоть раз считала своей семьей? — сразила она меня настолько серьезным и осмысленным взглядом, что стало даже немного не по себе.

— Семьей? — переспросила я её. После всего, что ты натворила, и думать о семье?! — Как можно такую, как ты вообще считать семьей? — не укладывались в моей голове темы, о которых она вещала. Неужели ты думаешь, что всеми этими разговорами про семью ты хоть как-то согреешь моё сердце? Ни в коем разе! Что это? Почему ты так на меня смотришь?

— П-понимаю… — преклонила она голову передо мной. — Тогда делай, как знаешь…

Тем временем магический круг вокруг Дейбрейкер завершил все подготовки. Загораясь светло-голубым сиянием, руны начали ритуал. Теперь уже никакими силами нельзя остановить это. Процесс необратим…


Примечания:

Вот такая глава-эксперимент получилась. Обязательно напишите в комментариях, что вы о ней думаете. Не стесняйтесь писать! Мы всё читаем и по-возможности отвечаем! Ждем всех! Если вам очень понравилась моя глава и вы хотите меня поддержать, то прошу ко мне на Бусти! Там выходят не только мои главы, но и Аудиофанфик и рисунки. Ну и в телегу заглядывайте!

Глава опубликована: 18.04.2024
Обращение автора к читателям
Daybreaker The Empress: Не стесняйтесь писать комментарии! Мы все смотрим и читаем по возможности)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх