↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Грязный поток (гет)



Тёмная магия - не такая уж и тёмная, если нужно защитить своего ребёнка. Но важно не просто получить второй шанс и наследие, важно ими правильно распорядиться. Лили Эванс не привыкла задавать вопросы и слишком задумываться, но теперь ей придётся этому научиться, чтобы стать сильнее и спасти близких. Или хотя бы выжить.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 13

— Значит, не показалось, я действительно слышала шаги позади себя, — хмуро сказала Лили, взмахом руки закрыв ставни.

Пандора смущённо улыбнулась.

— Только не кричи, — выпалила та, приложив палец к губам. — Внизу спит этот жуткий магл. Прямо у входной двери, на ковре…

— Ты поэтому полезла в окно? — Лили подняла бровь.

Скромное пальто и глухое серое платье Пандоры были слегка помяты, а маленькие ботинки со старомодными бантами на пряжке никак не предполагали лазанья по стенам. — Как ты вообще попала в Коукворт? Аппарировала?

— Я пока не умею аппарировать, — призналась Пандора, оглядывая комнату Северуса. — Если честно… в общем, я спряталась в багажник, — сказала она, краснея ещё больше, но в голосе слышались стальные нотки. — Не скажу, что это самый удобный способ путешествовать. Впрочем, в багажнике у того парня чище, чем у отца в мастерской… Ты уже достала волосы?

Лили вздохнула. Разумеется, Пандора Олливандер проделала путь через половину страны с той же целью, что была у неё.

— Ты использовала Гордиевы чары? На них требуется много сил, но я бы не рискнула — отец рассказывал, что ликвидаторы, например, стараются редко к ним прибегать — если на замке не только запирающие чары, а проклятие, то оно может активироваться…

— Сейчас вот только что равенкловских лекций и не хватает, — нетерпеливо бросила Лили.

— Эванс… Лили, я собираюсь помочь, — сверкнула глазами Пандора. — Северус и мой друг тоже.

Не дожидаясь ответа, Пандора выудила из аккуратной квадратной сумочки, больше подошедшей бы чопорной престарелой леди, сложенную в несколько раз карту и разложила её на полу.

— У нас есть время до конца каникул, — сказала она. — Отец писал, что Министерство собирается принять закон об ограничении колдовства несовершеннолетних. Его вызывают в Хогвартс, и он лично будет накладывать следящие чары на каждую палочку. Ещё они планируют поставить следящие чары на все дома маглорожденных — если уже не начали…

— Даже на твою палочку? — удивилась Лили.

— На мою — в первую очередь, — мрачно сказала Пандора. — И за моей палочкой Министерство будет особенно пристально следить — ведь я дочь мастера и, по их мнению, должна подавать пример законопослушания остальным. Конечно, обход таких чар — это дело времени, но…

— А мистер Олливандер не потеряет тебя? — спросила Лили.

— Я могла сутками не появляться дома, гуляя по соседней деревне с ребятами, когда была маленькой. Он не заметит моего отсутствия, даже если меня не будет несколько дней, — отмахнулась Пандора. — Мне кажется, он вполне мог забыть, что я собиралась приехать на каникулы.

На первом этаже раздался глухой стук, за которым последовали громкие ругательства.

— Может, расположимся в другом месте? — тихо спросила Лили, взмахнула палочкой и наложила запирающее заклинание и заглушающие чары.

— Нет, — покачала головой Пандора, вынимая палочку. — Чувствуешь? Здесь много магии Северуса. Чары поиска сработают точнее.

— Если бы ещё волосы были свежесрезанные…

— Уж что есть, — развела руками Пандора. — Попробуем стандартные чары?

— Нет, — сказала Лили.

Она положила волос не на карту, к удивлению Пандоры, а на саму палочку, прошептала — хотя Пандоре показалось, что прошипела — заклинание, и волос исчез, поглощённый древесиной.

— Так, теперь у нас есть пара минут. Указуй!

Получилось! Она подбросила палочку прямо над картой — палочка завертелась, и спустя несколько секунд прекратила движение, указав на округу деревни Оттери-Сент-Кэчпоул.

— Я знаю эти места! — воскликнула Пандора. — Там живёт Ксенофилиус Лавгуд, редактор «Придиры»! У отца было какое-то дело к Лавгуду, он однажды брал меня с собой. Ты не представляешь, насколько у него удивительный дом! А в саду растут сливы-цеппелины, и и гигантские тыквы, и гномы… — она вдруг прервалась и помрачнела.

— Пандора, — угадав, о чём она думает, вздохнула Лили. — Эти чары не показывают мёртвых.

— Тогда отправляемся, — Пандора направила палочку на карту, и та, сама свернувшись, запрыгнула обратно в сумку. — Ночной Рыцарь не ходит до конца каникул — опять эти министерские предосторожности, а до Браунов идти всего три часа, и у них точно есть камин…

— Мы аппарируем, — задрала подбородок Лили.

— До семнадцати лет аппарировать нельзя, — возразила Пандора. — Это не пустой запрет — магическое ядро нестабильно…

— Я уже аппарировала, и даже по координатам, — отрезала Лили.

Хотя в этом теле аппарировать ей ещё не доводилось, но в будущем Лили, которой аппарация давалась намного легче, чем даже талантливому Джеймсу, не сомневалась в своих силах. Пандона, обреченно вздохнув, шагнула к ней, пытаясь взяться под руку, но Лили отступила назад и, крутанувшись на месте, щёлкнула пальцами и исчезла с лёгким хлопком. И тут же появилась — в полуметре от места аппарации, рухнув на пол. Позади с омерзительным шлепком упал кусок кожи.

— Акцио, бадьян, — сообразила Пандора, и действительно, ящик стола задрожал, открылся, и в руку Пандоре прыгнул флакон с зельем.

Она подбежала к Лили, лежащей на полу, и торопливо стянула с неё пальто. На плече сквозь тёмно-синюю ткань шерстяного платья проступала кровь. Пандора приспустила платье — расщеп лишил Лили доброго куска кожи и плоти — и с отвращением подумала, что рана походит на откусанный пирог. Она полила зельем рану, которая зашипела и тут же начала стягиваться.

— Ты с ума сошла, — вместо Энневерейт Пандора лишь пару раз хлопнула Лили по щекам. — Расщеп — это не шутки! Говорят, даже ноготь терять крайне болезненно, а тут… Хвала Мерлину, что Северус — зельевар. Запасливый зельевар.

— Я в порядке, — простонала Лили, не поднимая головы.

— Ты собиралась аппарировать без меня, — Пандора сложила руки на груди. Лили приподнялась на локтях — голова всё ещё кружилась от болевого шока. — Ты всерьёз собираешься отказываться от моей помощи? Его не нашли авроры, а мы ещё школьники! А теперь — вот как ты в таком состоянии собираешься идти несколько часов пешком по лесу?

— Я не собираюсь идти пешком, Пандора, — пытаясь пересилить головную боль, пробормотала Лили. — У Северуса есть метла. Старенький Чистомет…

— Нет. Нет-нет-нет. Я не сяду на метлу, — сглотнула Пандора. Лили нервно усмехнулась. — Ладно, деваться некуда, сяду, — она стремительно бледнела, — но только ради Северуса!


* * *


Они летели уже больше часа, стараясь держаться ближе к земле. Пандора, сидевшая за спиной Лили, вцепилась в неё, как в спасательный круг и, кажется, старалась почти не дышать. Впрочем, к концу часа она почти свыклась с мыслью о высоте. Между ними, привязанный магией и на всякий случай — поводком, втиснулся Пэл. Стоило метле вылететь из окна второго этажа дома Снейпов, как Пэл понял, что собаки и полёты — вещи из разных миров. Он мелко трясся, спрятав морду под мышку Лили, никак не реагируя ни на ласковые слова хозяйки, ни на вой волков, ни на доносившийся спереди тусклый лай деревенских собак.

— Нужно держаться облаков, — сказала она. — Я помню, по карте: здесь, за лесом, начинается деревня, потом снова лес, потом — поля и дом Лавгудов… Нехорошо, если нас заметят маглы.

— Мы промокнем до нитки, Пандора! — возмутилась Лили. — Я не слишком хорошо держусь на метле, чтобы ещё лететь сквозь тучи! Или ты хочешь ненароком свалиться вниз? К тому же, сейчас темно, нас и без того никто не заметит!

Пандора, видимо, действительно не желая свалиться с метлы, немедленно замолчала. Лили помнила головокружительные полёты над Хогвартсом — в конце седьмого курса Джеймс часто катал её на метле, Нимбус-1800. У Джеймса, разумеется, была лучшая скоростная метла — на таких летали все профессиональные квиддичные команды. Чистомет Северуса по сравнению даже со школьными мётлами полз как черепаха — и тем не менее, Лили, которая, как и Пандора, ненавидела высоту, только на чистом везении удерживала взмокшие от страха ладони на древке. Едва начинались поля, Лили тотчас спускалась ниже, к самой земле — и тогда ноги девушек почти касались сухой подмёрзшей травы.

— Как ты думаешь, Лили, — спросила Пандора, — не может ведь Лавгуд прятать у себя Северуса? Это просто бессмыслица!

— Я не знаю, кто этот Лавгуд, и, если честно, знать не хочу, — Лили мотнула головой, сдувая с лица налипшие на него пряди волос. — Но, если это действительно так — я порублю его на ингредиенты для зелий.

— Ксенофилиус не тёмный маг, — сдавленно сказала Пандора.

Лили промолчала. Они пролетели несколько домов, с такой высоты кажущихся игрушечными — видимо, это была первая деревня, о которой упоминала Пандора, и дальше начался лес. Мимо них пролетела, сдавленно ухнув, серая неясыть — она обогнала метлу, хлопнув крылом по лицу Лили.

— Ты уверена, что Оттери-Сент-Кэчпоул за лесом? — спросила Лили, вглядываясь в темноту. Огни первой деревни, оставленной позади, до сих пор пробивались сквозь ночь, а впереди маячила непроглядная темнота.

— Я отморозила пальцы, а не мозги, — съязвила Пандора. Её руки, державшие палочку под заклинанием компаса, припухли и заметно дрожали. — Думаю, ещё около получаса.

Скрытая туманом деревенька в низине между холмов действительно показалась лишь когда они подлетели почти вплотную.

— Теперь левее, — поправила Пандора, и они направились в сторону холма, на котором виднелся самый причудливый дом, который Лили видела в своей жизни.

Даже беспокойство о Северусе не смогло перебить удивление. Дом походил на искривленную башню, вырванную из замка и воткнутую в холм. Лили наклонила метлу, и они приземлились в нео гороженном саду, переходящем в дикие заросли. Возле покосившейся калитки дома были прибиты три самодельные таблички с надписями: «Кс. Лавгуд , главный редактор журнала "Придира"», «Омела на ваш выбор» и «Не наступайте на сливы-цеппелины!». Лили подумала, что хозяин дома явно не в себе, но Пандора не сдержала восторженный возглас.

— Подумать только, кусты оранжевых редисок! — воскликнула она. — В позапрошлом году их не было.

— Тише! — прошипела Лили. Она спрятала метлу между кустами и выхватила палочку. — Гоменум ревелио!

Пэл, едва его лапы коснулись земли, тут же отпрыгнул в сторону и начал носиться между грядок.

Чары показали лишь одного человека в доме. Это мог быть как Северус, так и Лавгуд. Как и кто-либо другой.

— Как я уже говорила — проходной двор, — проворчала Пандора. — Это совершенно неприлично, что в жилище волшебника можно проникнуть вот так запросто.

— Зато ты, наверное, накладываешь чары на каждый конспект, вдруг кто прочитает, — фыркнула Лили, и тут же её тело онемело, и она упала у самого крыльца прямо на спину, краем глаза увидев, как рядом падает Пандора.

Через секунду её тело взлетело в воздух, раздался скрип открываемой двери, и Лили и Пандору довольно мягко приземлили на пушистый ковёр у жарко пылающего камина.

Над ними стоял, вскинув палочку, светловолосый мужчина лет тридцати в пижаме с полумесяцами, ночном колпаке и блестящем серебристом халате. Он прищурился, и, задумчиво почесав нос, отменил заклинание.

— Поздние гости! Прошу простить старика Ксено за подобную встречу — не далее, как вчера мне пришло с десяток вопиллеров с угрозой скорейшей расправы. И из-за чего! Фанатам «Пушек Пэддл» не понравилась статья, в которой автор высказал предположение о родстве с троллями… Кстати, а это ваша собака в саду сейчас портит мои грядки?

— Здравствуйте, мистер Лавгуд, — первой пришла в себя Пандора. — Вы, наверное, меня помните?

— Мисс Оливандер! Конечно-конечно, — он подбежал к Пандоре и помог подняться ей и ничего не понимающей Лили. — Ваш отец собирался меня навестить? Видимо, мы с его совой разминулись. Однако мой камин для вас всегда был открыт — незачем было использовать этот самоубийственный атавизм в виде метлы!

— Простите за столь позднее вторжение, мистер Лавгуд, — Паднора выпрямилась, словно на официальном приёме, — мой отец не писал вам. Мы прилетели самостоятельно. Дело в том, что мы ищем…

— Пандора! — возмутилась Лили. — Этот… маг напал на нас!

— В своём собственном саду, — пожала плечами Пандора. — Я бы тоже не пожалела Ступефай для незнакомцев, как вы полагаете, мистер Лавгуд?

— Для вас, мисс, просто Ксено, — рассмеялся он, но смех перешел в удивлённый возглас — Ксенофилиус Лавгуд обнаружил себя висящим вниз головой, не в силах пошевелиться, видя перед собой перекошенное от ярости лицо рыжей ведьмы, направляющей на него две палочки — в том числе, его собственную.

— Юная леди, что вы…

— Где вы его прячете?!

— Лили, он вряд ли…

— Кого прячу? Юная леди — фанатка «Пушек Педдл»? Или, может, возлюбленная…

Пандора прыснула, и это сработало как щелчок — ярость отступила. Действительно, для похитителя школьников Ксенофилиус Лавгуд реагировал слишком странно.

— Мы ищем Северуса Снейпа, — сказала Лили, выдохнув, но палочку не опустила.

— Не припомню такого игрока у них в составе, — Лавгуд, которому Лили оставила подвижной лишь голову, закусил губу.

Его голова сейчас была красной и чуть припухшей, халат задрался, обнажая пижамные штаны, но в остальном Лавгуд оставался невозмутим.

— Он запасной? Ловец, охотник? Может, вратарь?

Пандора, смерив Лили непередаваемым взглядом, расколдовала Ксенофилиуса, мягко спустив того вниз, выхватила из рук Лили палочку Лавгуда и протянула ему.

— Благодарю, мисс Олливандер, — он широко улыбнулся и подмигнул Пандоре. — Между прочим, я мог бы послать патронуса аврорам, — он бросил совершенно по-детски обиженный взгляд на Лили. — Вы могли просто прислать сову и договориться о встрече. Старик Ксено любит гостей. Что стоите, пойдёмте, уже светает. Вы не против пирогов на завтрак? И, быть может, какао?

Лили вздрогнула от непрошеных воспоминаний — гостеприимство Ксенофилиуса Лавгуда напомнило ей тот день, когда она впервые увидела Люсьена.

Прямо в круглой гостиной стоял печатный станок — Лили надеялась, что Пандора не станет сейчас отвлекаться и расспрашивать Лавгуда о «Придире», но она даже не посмотрела в сторону станка. Лавгуд разместил гостей на огромном диване в узорах, напоминающих фениксов, и несколько раз взмахнул палочкой — перед Лили и Пандорой появился парящий поднос с какао и пирогами.

— Надеюсь, рыжая мисс не будет на меня нападать, если ей не понравится какао или сливы-цеппелины? — спросил он у Пандоры.

Лили, вспыхнув до кончиков ушей, представилась и вкратце рассказала, как они попали в Оттери-Сент-Кэчпоул.

— Итак, значит, поисковые чары привели вас ко мне? Вы, должно быть, использовали волосы?

Лили кивнула.

— Хм… не самый надежный вариант. Чары на волосы также показывают остаточные следы после аппарации…

— Вы видели что-то необычное, Ксено? — спросила Пандора.

— Увы, до вашего появления последние дни были довольно скучными, — усмехнулся он и задумался. — Вчера с утра меня завалили вопиллерами, под вечер Артур Уизли прислал сову с приглашением на ужин — Молли готовила запеканку… Из необычного — их сова, Стрелка, упала прямо мне в тарелку супа, а между прочим, это был вкусный суп, — вздохнул Лавгуд, — и я остался без обеда…

— Может, ещё что-нибудь? — вздохнула Лили.

— А Уизли живут неподалёку?

— О да, можно дойти и пешком, а на метле — минут десять. У них чудной дом, «Нора», — сказал Лавгуд. — Вчера там была целая толпа школьников — таких же, как вы. Поттер, Блэк — остальных не запомнил…

Лили с Пандорой переглянулись.

— Нам нужно в «Нору».

Лили, спешно попрощавшись с Ксенофилиусом Лавгудом, выбежала во двор, найдя метлу среди развороченных грядок, и позвала Пэла, который подошёл к метле с выражением обречённости на морде.

Пандора выбежала за ней. Они оседлали метлу.

— Если найдёте своего Северуса до обеда, прилетайте на чай! — помахал он. — Но лучше — камином!

— Простите за вторжение, Ксено, ещё раз, — смущённо сказала Пандора.

— Этот твой Лавгуд дружен с Уизли и может прямо сейчас предупредить их, — раздражённо сказала Лили, когда они поднялись в воздух.

— Он дружен с моим отцом, — возразила Пандора. — К тому же, он прекрасно сам всё понимает, и не собирается предупреждать Уизли. Правда, он сомневается, что Северус может быть в «Норе».

— Что общего может быть у такого чудака и мастера волшебных палочек?

— Поиск «Даров», — просто сказала Пандора.

— Что? — Лили не поверила своим ушам. — Ты знаешь о «Дарах Смерти»?

— Все мастера волшебных палочек бредят «Старшей палочкой», — сказала Пандора. — Это не запретное знание, просто большинство, в том числе, отец считают Дары, кроме сильной палочки, обычной сказкой. Скорее, это я должна удивляться, откуда о поиске известно маглорождённой.

— Из книг, — буркнула Лили.

О Дарах, разумеется, она знала от Люсьена. Он несколько лет и сам участвовал в знаменитых поисках — хотя в легенды не верил, так же, как и мистер Олливандер, считая, что внимания достойна лишь Старшая палочка.

— А какой бы ты Дар хотела себе? — спросила Пандора.

— Палочку, — не задумываясь, ответила Лили.

— Воскрешающий камень, — одновременно с ней сказала Пандора.

Оставшееся время они летели молча. Вскоре деревья закончились, и перед ними распахнулся залитый светом холмистый луг, на котором из утреннего тумана проступали очертания причудливого покошенного деревянного дома.

— Только не проклинай хозяев с порога, — прошептала ей прямо в ухо Пандора.

Глава опубликована: 29.03.2024
Обращение автора к читателям
Симка: Дорогие читатели, буду рада комментариям и даже пожеланиям по сюжету. Это даёт сил писать дальше)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 41 (показать все)
🔥
Жду продолжения.
сюжет развивается... и при этом интересно развивается ))))
Спасибо, очень нравиться и сюжет, и стиль автора. Подписалась, жду продолжения 🙂
Симка
Кстати да, спасибо большое за частые обновление глав! Очень здорово, что не приходится пол года ждать)))
Автору превеликое спасибо за оперативные добавления новых глав ;-)))
Bellena Онлайн
Великолепное изложение. Только эта история еще страшнее канона - "добрый дедушка" Дамблдор здесь по-настоящему жуткая фигура.
Заколдовать юнца в почтовую сову - и за это посадить в тюрьму другого, виновного лишь в том, что не захотел больше идти под белой бородой дедушки в прямое и светлое будущее. Так просто...
Bellena
Великолепное изложение. Только эта история еще страшнее канона - "добрый дедушка" Дамблдор здесь по-настоящему жуткая фигура.
Заколдовать юнца в почтовую сову - и за это посадить в тюрьму другого, виновного лишь в том, что не захотел больше идти под белой бородой дедушки в прямое и светлое будущее. Так просто...
Выходит, тот бедняга равенкловец, Эрли Коннор, пропал и был превращен в сову? Или нет?
Прочитала все написанное. Написано хорошо, но... Лили никаким образом не проявляется как взрослый человек, переживший гибель своих близких и свою. Подростковые метания... Героиня туповата, нерешительна и нарциссична. Неприятна.
Симкаавтор
Afalna66
Большое спасибо за отзыв! Согласна в том, что она не проявляет себя, как взрослый человек, но моя Лили в каком-то роде автобиографична - мозги появились поздно, и она действительно неприкрыто неприятный персонаж во многих смыслах. Хотя я надеюсь, в этой работе она все же повзрослеет. Мне интересно исследовать инфантильность, в числе прочего. Надеюсь, что это не выльется в картонки.
Надеюсь, что у Вас получится. Удачи и радости!
Симкаавтор
Afalna66
Спасибо)
Afalna66
Прочитала все написанное. Написано хорошо, но... Лили никаким образом не проявляется как взрослый человек, переживший гибель своих близких и свою. Подростковые метания... Героиня туповата, нерешительна и нарциссична. Неприятна.

Да она, в общем-то, не так чтобы умудренный жизненным опытом человек. Сколько там ей лет-то? 20? А три года в замке, конечно, хорошо в плане накопления академических знаний, но вряд ли много добавили к личностному развитию.
И гибель близких не так чтобы пережила и осознала - просто не успела. Потому что раз - и вот она в том времени, где погибший Поттер вполне себе жив.

ИМХО, нормальная живая девица. Местами стервозная, местами слишком эмоциональная, местами тупит. Но это гораздо лучше и интереснее идеальной Мэри Сью с послезнанием, которая вернулась в прошлое, чтобы нести возмездие во имя луны :)))
Очень понравилась ваша история, герои живые и интересные.Стороны не черно-белые, а Лили не смотря на возврат в прошлое не всемогущая. С нетерпением жду продолжения)
Все вкуснее и вкуснее, спасибо автор.
Жду с нетерпением проду
Симкаавтор
foxie alex
Спасибо) несколько глав уже почти дописаны, скоро начну выкладывать)
Очень интересно!
Жду продолжения с нетерпением )
Симка
foxie alex
Спасибо) несколько глав уже почти дописаны, скоро начну выкладывать)
Ждем с нетерпением!
lena_bond
действительно, ждем с нетерпением...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх