↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Грязный поток (гет)



Тёмная магия - не такая уж и тёмная, если нужно защитить своего ребёнка. Но важно не просто получить второй шанс и наследие, важно ими правильно распорядиться. Лили Эванс не привыкла задавать вопросы и слишком задумываться, но теперь ей придётся этому научиться, чтобы стать сильнее и спасти близких. Или хотя бы выжить.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Пролог

Войны никогда не обнажают "истинные чувства", как любят говорить те, кто вырос на героических мифах. Они лишь проявляют тягучий, затяжной страх, который вплёскивается под кожу, сужает восприятие. Заставляет смотреть на сложные и неоднозначные события в чёрно-белых тонах. Оставляя только друзей — непогрешимых, идеальных борцов за правое дело Света, и проявляя врагов — тех, кто примкнули к Тёмному Лорду и сеют лишь мрак и разрушение. Разве можно теперь обращать внимание на проступки тех, кто борется за Свет — что же ты какая мелочная, Лили Поттер?

Одинокие вечера в Годриковой Впадине, похожие один на другой, Лили любила проводить в небольшом саду за домом. Ограда вокруг сада была увита пыльным плющом, как и старомодные кованые качели рядом с беседкой. Сад был слегка запущен — в летнем домике Поттеров давно никто не жил. А Марта, самая древняя домовушка, переехавшая с Джеймсом из Поттер-холла и нянчившая ещё отца Джейсма, всё внимание уделяла маленькому Гарри.

Вот и сейчас, оставив Гарри на попечении Марты, Лили отдыхала в беседке за чашкой ароматного травяного чая. Темнело, и по всему саду зажглись треугольники глаз — это Джеймс позавчера украсил сад, подвесив пару дюжин тыкв в воздухе. Огромная тыква, куда выше почти годовалого Гарри, подпирала крыльцо; тыквы помельче мерно покачивались в воздухе, отбрасывая на беседку жутковатые пляшущие тени.

Джеймс должен был возвратиться с собрания Ордена не раньше, чем через пару часов, поэтому Лили вздрогнула, услышав едва различимый голос.

Лили прислушалась. Скорее всего, за голос она приняла потрескивание огоньков от свечек в тыквенных головах.

— Крыса, здесь была вкусная жирная крыса.

Не показалось! Из травы, прямо к беседке, выползла змея. Песочная, толщиной в добрый канат — не самая маленькая! Впрочем, Лили никогда не видела живую змею — ни маленькую, ни большую. Петунья не любила змей, поэтому в детстве они никогда не посещали террариумы в зоопарках, а в Хогвартсе змеи водились, по слухам, только в глубине Запретного леса. "Магов змеи особо не беспокоят", — всплыли в памяти слова Северуса. Поэтому Лили не испугалась, а с интересом спросила:

— Вы ищете крысу, уважаемая змея? Боюсь, в этом доме для вас не будет еды — крысы портят продукты, тут повсюду множество чар от крыс и мышей.

— Я часто вижу здесь одну крысу, — ответила змея, покачивая хвостом. — Но сейчас её нет. Скоро наступит холод, мне нужно поесть. Если увидишь крысу — позови меня. Только не ешь сама. Это моя крыса, я первая её нашла.

Заверив змею, что крыса, разумеется, принадлежит охотнице, Лили попрощалась с новой знакомой. Чай остыл, и Лили подогрела его щелчком пальцев. Ещё одна тайна, о которой нельзя говорить Джеймсу. Беспалочковая магия никогда ему не давалась, а всех, кто превосходил его хоть в чем-нибудь, Джеймс записывал в тёмные колдуны. А уж за разговор со змеёй Джеймс точно запишет собственную жену в наитемнейшие леди — или обвинит в братании с врагом. Символ Слизерина! Джеймс не переваривал змей даже в виде ингредиентов для зелий, наотрез отказавшись пить укрепляющее, в составе которого была шкурка змеи. И после этого не разговаривал с Лили два дня.

За последний год у неё появилось столько тайн перед Джеймсом, что она сама себе начала напоминать старого друга — Северуса Снейпа. И не только напоминать, а понимать, почему Северус перестал доверять ей в школе, на старших курсах. Если бы только можно было всё изменить! Она теперь не стала бы лезть с глупыми комментариями про тёмные искусства… Но разве теперь это важно? У неё есть Гарри, и теперь главное — только выжить.

Когда Сириус помирился с матерью, Вальбургой Блэк — год назад, на похоронах матери Джеймса, — об этом знала только Лили. Сириус всерьез опасался, что за общение с такой "неблагонадёжной" семьёй его не только запишут в предатели, но и постараются стереть память. Если Джеймс, Люпин и Питер примкнули к Дамблдору вполне добровольно — Сириус позже тайно проверил тех на всевозможные зелья, ментальные воздействия и артефакты, — то с наследником Блэк оказалось всё далеко не так просто. Но из Ордена Феникса, как горько заметил Сириус, есть только один выход — вперёд ногами.

Джеймс, со свойственной ему непосредственностью, шутил, что даже Дамблдор не совсем доверяет "ручному тёмному другу", раз посоветовал сделать Хранителем Питера, а не Сириуса. Сириус, хмурясь, парировал, что ставь защиту Блэки, а не Дамблдор, то "Проклятие вскипающей крови" было бы самым слабеньким из серии тех, что ждали незваного гостя.

Сириус, оставаясь непосредственным балагуром перед Джеймсом, крайне серьёзно подошёл к обязанностям крестного. Он весь год приносил Лили книги из знаменитой библиотеки Блэков — и что это были за книги!

— Вам не хватит стандартной защиты, если Тот-Кого-Нельзя-Называть решит наведаться в гости, — хмуро говорил он. — И не называй его по имени, не слушай Дамблдора. На этом имени заклятие Табу, так он и Пожиратели могут найти нас.

Лили и не спорила. Если кровные ритуалы способны защитить Гарри — то она сделает все, что только в её силах. И неважно, что Джеймс думает о том, о чём он никогда не узнает.

— Нюниус — шпион Ордена, — неделю назад сообщил Сириус в один из тех редких моментов, когда им удавалось поговорить наедине.

— Это Дамблдор так сказал? — с волнением спросила она.

— Как же, — огрызнулся Сириус. — Было несколько стычек… Ну. как стычек… Если честно, орденцы решили залезть к Яксли… А там был он. Я знаю Нюнчика, он мог разнести ребят, не вынимая палочки. Только всякий раз орденцы отделываются царапинами, которые заживают подозрительно быстро. И я уверен, что это всё началось ровно после того, как вам с Джеймсом пришлось скрываться, — с нажимом произнёс Сириус. — Вот что я тебе скажу, Лили. Если бы не Тот-Кого-Нельзя-Называть, не это противостояние… У Джеймса не было бы шансов. И если… когда всё закончится — не бросай его, Лили. Джеймс, конечно, олень…

Волдеморт пришёл в дом Поттеров в Годриковой Впадине тридцать первого октября 1981 года. Последнее, что запомнила Лили, была вспышка зелёного света.

Глава опубликована: 24.03.2024
Обращение автора к читателям
Симка: Дорогие читатели, буду рада комментариям и даже пожеланиям по сюжету. Это даёт сил писать дальше)
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 41 (показать все)
🔥
Жду продолжения.
сюжет развивается... и при этом интересно развивается ))))
Спасибо, очень нравиться и сюжет, и стиль автора. Подписалась, жду продолжения 🙂
Симка
Кстати да, спасибо большое за частые обновление глав! Очень здорово, что не приходится пол года ждать)))
Автору превеликое спасибо за оперативные добавления новых глав ;-)))
Bellena Онлайн
Великолепное изложение. Только эта история еще страшнее канона - "добрый дедушка" Дамблдор здесь по-настоящему жуткая фигура.
Заколдовать юнца в почтовую сову - и за это посадить в тюрьму другого, виновного лишь в том, что не захотел больше идти под белой бородой дедушки в прямое и светлое будущее. Так просто...
cucusha Онлайн
Bellena
Великолепное изложение. Только эта история еще страшнее канона - "добрый дедушка" Дамблдор здесь по-настоящему жуткая фигура.
Заколдовать юнца в почтовую сову - и за это посадить в тюрьму другого, виновного лишь в том, что не захотел больше идти под белой бородой дедушки в прямое и светлое будущее. Так просто...
Выходит, тот бедняга равенкловец, Эрли Коннор, пропал и был превращен в сову? Или нет?
Прочитала все написанное. Написано хорошо, но... Лили никаким образом не проявляется как взрослый человек, переживший гибель своих близких и свою. Подростковые метания... Героиня туповата, нерешительна и нарциссична. Неприятна.
Симкаавтор
Afalna66
Большое спасибо за отзыв! Согласна в том, что она не проявляет себя, как взрослый человек, но моя Лили в каком-то роде автобиографична - мозги появились поздно, и она действительно неприкрыто неприятный персонаж во многих смыслах. Хотя я надеюсь, в этой работе она все же повзрослеет. Мне интересно исследовать инфантильность, в числе прочего. Надеюсь, что это не выльется в картонки.
Надеюсь, что у Вас получится. Удачи и радости!
Симкаавтор
Afalna66
Спасибо)
Afalna66
Прочитала все написанное. Написано хорошо, но... Лили никаким образом не проявляется как взрослый человек, переживший гибель своих близких и свою. Подростковые метания... Героиня туповата, нерешительна и нарциссична. Неприятна.

Да она, в общем-то, не так чтобы умудренный жизненным опытом человек. Сколько там ей лет-то? 20? А три года в замке, конечно, хорошо в плане накопления академических знаний, но вряд ли много добавили к личностному развитию.
И гибель близких не так чтобы пережила и осознала - просто не успела. Потому что раз - и вот она в том времени, где погибший Поттер вполне себе жив.

ИМХО, нормальная живая девица. Местами стервозная, местами слишком эмоциональная, местами тупит. Но это гораздо лучше и интереснее идеальной Мэри Сью с послезнанием, которая вернулась в прошлое, чтобы нести возмездие во имя луны :)))
Очень понравилась ваша история, герои живые и интересные.Стороны не черно-белые, а Лили не смотря на возврат в прошлое не всемогущая. С нетерпением жду продолжения)
Все вкуснее и вкуснее, спасибо автор.
Жду с нетерпением проду
Симкаавтор
foxie alex
Спасибо) несколько глав уже почти дописаны, скоро начну выкладывать)
Очень интересно!
Жду продолжения с нетерпением )
Симка
foxie alex
Спасибо) несколько глав уже почти дописаны, скоро начну выкладывать)
Ждем с нетерпением!
lena_bond
действительно, ждем с нетерпением...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх