↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Эвелина де Вилье (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Фэнтези
Размер:
Миди | 222 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, ООС
 
Не проверялось на грамотность
За столом сидела девушка лет 15, её каштановые локоны струились по спине и каждый раз спадали на лицо, отчего ей постоянно приходилось заправлять их за ухо. Она была довольно милая, нежные черты лица, обычная фигура, в ней не было той худобы, которая сейчас казалась была эталоном стиля. Но вот глаза её. Они были необычными. Радужка поделена на 2 цвета. Одна половинка голубая – как чистое небо, другая чёрная – как смоль. Было в этом что то загадочное.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Двенадцатая глава

Не стоит упускать возможность насладиться хорошей погодой.— Северус СнейпНа следующее утро, все развешивали рождественские украшения. Кто то убирался в комнатах, в гостиной, на кухне. Нужно было привести все в порядок, чтобы Рождество встретить в чистой квартире. Вечером после официального окончания семестра на Гриммо приехала Гермиона. И все вместе они пошли к Гарри приводить его в чувство, так как тот заперся в комнате и не выходил оттуда. Постучав в дверь:

— Я знаю, что ты здесь, — раздался голос Гермионы. — Выйди, пожалуйста. Мы хотим с тобой поговорить.

Гарри открыл дверь. И Все зашли в комнату. Джинни, Эвелина и Рон сели на кровати, Гермиона осталась стоять.

— Как ты себя чувствуешь? — спросила Гермиона.

— Прекрасно, — сухо ответил Гарри.

— Только не ври. Рон и Джинни говорят, что ты от всех прячешься с тех пор, как вернулись из больницы.

— Говорят? Да? — сказал Гарри, сердито глядя на брата и сестру.

Рон рассматривал свои ботинки, а Джинни нисколько не смутилась.

— Да, прячешься, — сказала она. — И смотреть ни на кого не хочешь.

— Это вы не хотите на меня смотреть!

— Может, вы друг на друга по очереди смотрите, просто не совпадаете по времени? — предположила Гермиона, причем уголки рта у нее слегка поднялись.

— Очень остроумно, — огрызнулся Гарри и стал смотреть в сторону.

— Ах, как приятно чувствовать себя непонятым, — съязвила Гермиона. — Знаешь, они мне сказали, что вы подслушали вчера через Удлинители ушей.

— Да ну? — Засунув руки в карманы, Гарри смотрел на снегопад за окном. — Всё обо мне говорили? Ничего, я привыкаю.

— Мы с тобой хотели поговорить, — сказала Джинни, — Но ты все время от нас прячешься...

— А я не хочу, чтоб со мной говорили, — сказал Гарри, все больше и больше раздражаясь.

— Ну, это глупо с твоей стороны, — сказала Джинни. — Из твоих знакомых я одна знаю, каково это, когда ты одержим Сам-Знаешь-Кем, и могу тебе рассказать — Гарри на секунду застыл, ошеломленный этими словами.

— Я забыл.

— Поздравляю, — холодно откликнулась Джинни.

— Прости, — сказал Гарри и правда почувствовал стыд.

После этого разговора, они вспомнили что было на 2-ом курсе. И убедив Гарри в том, что он не одержим, спустились вниз ко всем.


* * *


Проснувшись рождественским утром, и спустившись в гостиную, можно было увидеть горку подарков, а кто то уже разворачивал свои, тоже из порядочной горки. Обменявшись подарками, Эвелина вспомнила, что свой подарок Драко оставила на тумбочке в комнате старосты. “И как я не подумала, что Драко будет дома” — с горечью подумала она. К ней подошла мама.

— Милая, тут тебе утром принес подарок филин, держи — протягивая серебристо-зеленую коробочку. Быстро выхватив ее пока никто не увидел, она раскрыла ее. Поверх футляра лежала записка:

“С Рождеством, новенькая!

Можешь не переживать, я получил твой подарок. Спасибо”

Ювелирный футляр изумрудного плюша, Эва подняла крышечку, подбитую небесным шелком, и увидела втиснутый в черный бархат овальный серебристый браслет. С гравировкой на внутренней стороне : Quoi qu'il se passe, je serai toujours avec toi. (И в любом случае, я всегда буду рядом).

Французский. Она не ожидала, что он сделает надпись на ее родном языке. “Видимо чтобы никто кроме меня этого не понял” — с трепетом подумала Эва.

Обменявшись подарками, они сели за обеденный стол. К ним присоединились Тонкс, Люпин, Грюм. После этого они все вместе пошли в больницу. Они еще несколько раз ходили к отцу. В один из таких походов пошли и Эвелина с мамой. Там они встретили бывшего профессора Локонса, которому отшибло память. Повстречали Невилла с бабушкой. Как оказалось там лежат его родители, которых много лет назад пытала Беллатриса Лестрейндж с помощью заклинания Круциатус. Последующие несколько дней были самыми лучшими, по крайней мере у 3-х людей точно. Гарри в первые встречал в такой семейной обстановке Рождество. Орадея и Сириус наслаждались обществом друг друга. Всем даже показалось, что возможно они вместе. Эти же двое встретившись после стольких лет, не могли насладиться друг другом. Они проводили все время вместе. В какой то момент даже Эвелина начала ревновать. Но видя счастливую маму, она была спокойна и ее ревность сходила на нет.

В последний день каникул на пороге появился Северус Снейп. Он зашел в квартиру с Орадеей и Люпином. Все удивились такой компании. Как оказалось Снейп пришёл по приказу Дамблдора. Гарри назначили занятия по окклюменции. Молли же уже приготовила ужин и всех обязала на нем быть. Это был странный ужин, потому что за столом помимо всех сидел еще и Снейп. Его просто не отпустила Молли. Ужин прошел более менее молчаливо, за исключением нескольких фраз ото всех присутствующих. После окончания все занялись своими делами. Молли и все семейство Уизли, с Гарри и Гермионой ушли в гостиную. Орадея осталась убирать посуду. За столом были Сириус, Римус, Северус и Эвелина.

— Милая закрой дверь, нужно поговорить — моя посуду сказала мать, что девушка и сделала, садясь обратно за стол.

— Я хочу чтобы моя дочь знала, что Вам можно доверять. И если вдруг со мной что то случится, то первым дело она придет к тебе Северус — домывая последнюю тарелку сказала Орадея.

— Мам… — попыталась что то сказать Эвелина.

— Нет, милая, послушай. Обещай мне, что все свои видения, странное поведение, да вообще что угодно, если ты почувствуешь что, что то не так, ты первым делом придешь к Северусу. — Строго сказала мать

— Обещаю мам, но с тобой же ничего не случится, правда? — с мольбой в голосе спросила Эва

— Я обещаю тебе, что я сделаю все возможное, чтобы тебя все беды обошли стороной — с любовью в голосе сказала мама.

— Дея, не переживай, мы ее защитим — вмешался Люпин.

— Мой дом под защитой Дамблдора, готов предоставить его Вам — сказал Сириус.

— Северус, я прошу тебя позаботься о моей дочери в Хогвартсе — попросила Орадея, обращаясь к профессору.

— Я обещаю. В Хогвартсе она в безопасности — с нотками заботы сказал Снейп.

— Милая, это мои самые близкие люди. Они всегда рядом с тобой — подытожила мать.

Еще какое то время они что то обсуждали. А после разошлись по тихоньку. Первый ушел Люпин, а следом и Снейп. Орадея еще о чем то поговорили в коридоре с ним, и он ушел. Эвелина попрощавшись с Сириусом, ушла спать. Пора возвращаться в Хогвартс.

Глава опубликована: 23.12.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх