↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Эвелина де Вилье (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Фэнтези
Размер:
Миди | 222 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, ООС
 
Не проверялось на грамотность
За столом сидела девушка лет 15, её каштановые локоны струились по спине и каждый раз спадали на лицо, отчего ей постоянно приходилось заправлять их за ухо. Она была довольно милая, нежные черты лица, обычная фигура, в ней не было той худобы, которая сейчас казалась была эталоном стиля. Но вот глаза её. Они были необычными. Радужка поделена на 2 цвета. Одна половинка голубая – как чистое небо, другая чёрная – как смоль. Было в этом что то загадочное.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Одиннадцатая глава

Если я в чём-то сомневаюсь, я возвращаюсь к началу.(Альбус Дамблдор)— Семья де Вилье одна из самых древних и могучих семей Франции. В нашем роду даже были волшебники обладающие древней магией. Мои родители, Кассандра и Анвар де Вилье, разошлись когда мне было 16 лет. Я выбрала сторону отца, чтобы не уезжать во Францию с матерью. Она была довольно деспотична. Но также я не смогла уехать из за Лили. Мы стали как сестры. Хотя мама и всячески хотела меня подкупить. Но дружбу ведь не купишь, правда? — мать ласково погладила дочь за руку и продолжила — Отец умер когда я училась на последнем курсе. Мать даже не приехала на похороны, только открыла счёт на моё имя и постоянно его пополняет. После этого мы не общались и по сей день. Лили познакомила с Северусом. Видела 2 цветка стоящие у меня в комнате? Так это подарил Северус в знак нашей дружбы. Сам сделал, на память. Так мы втроём дружили до 6 курса, а потом мы выросли. Нам стали нравиться мальчики, так появились в наших друзьях Джеймс Поттер отец Гарри, Римус Люпин, Питер Петтигрю и "красавчик" Сириус Блэк — при упоминании последнего имя она загадочно улыбнулась. Так и доучились. Только вот Северус… Ему совсем не нравился Джеймс, оно и понятно, он любил Лили, и поняв что она выбрала Джеймса, отдалился. К сожалению связался он с плохой "компанией". Мы с Сириусом пытались построить отношения. Я забеременела, но Тёмный лорд…. Он хотел иметь наследника только от сильной волшебницы, которая родит ему могущественного сына. Поэтому однажды он начал охоту за мной. И добился чего хотел. У меня случился выкидыш, должен был родиться мальчик Гарри… — при этом её голос дрогнул, она замолчала. Эва обняла мать поглаживая по спине. Сделав над собой усилие, Орадея продолжила:

А позже Тёмный лорд стал набирать обороты и мы все вступили в Орден Феникса, который основал Дамблдор. Мы много сражались. Даже не единожды были в плену. Мне пришлось инсценировать свою смерть. Я хотела защитить своих близких.

— Кошмары, тебе стали сниться кошмары, прости я слышала — перебив и с нотками сожалению вставила Эвелина.

— Всё верно, он стал овладевать моим разумом, что я перестала различать правду ото сна. Я была уверена, что мы выиграем и я вернусь к ним. И все казалось наладилось, я должна была уехать. Но узнала про свадьбу Лили и Джеймса. Я не могла этого пропустить плюс почувствовала её беременность. Они ходили ко мне на могилку, а я там следила за ними. В общем по своей глупости я раскрыла себя и он нашёл меня. Думаю объяснять не нужно что он сделал. Но Эвелина, запомни ты плод любви, моей любви — мать взяла лицо в обе руки и поцеловала в лоб:

— Мне помог сбежать Северус и спрятал меня. Через время я узнала что беременна. Но не смогла сказать им, я как и ты думала, что меня не примут. Ооо как я ошибалась… Я смогла только сказать Сириусу о тебе и о том что произошло. Всегда его любила и люблю до сих пор. — как то задумчиво сказала мать, делая над собой усилие она продолжила — Он мне рассказал, что показал им твою фотографию, которую он оставил у себя. Они были счастливы. Я назвала тебя Эвелина имя от фамилии Эванс, девичья фамилия Лили. А Гарри назван в честь моего нерожденного сына и дедушки. Имена выбрались случайно, так как на тот момент мы не знали что встретимся в ближайшее время. Просто хотели иметь частичку друг друга. Мы всегда чувствовали друг друга. Но получилось так, что мы все же встретились, я прожила с ними месяцев 6, а после мне нужно было уходить. Северус подготовил мне укрытие и достал порт-ключ до России, который невозможно было отследить. Я Думаю Том — это настоящие…

— Я знаю, не произноси его нынешнего имени, оно ужасное — быстро сказала Эва. Мать кивнула.

— Думаю Том знал что я беременна, уж очень он хотел найти меня. Да и сейчас попыток не оставляет. И если бы не Северус… Хотя он сделал ужасные вещи… но как и сказала ранее он спас нас. Я не сразу воспользовалась ключом, только через год. Как раз после происшествия с Лили и Джеймсом. Оказавшись в России, я сразу купила дом и наняла персонал, как видела там не очень любят эльфов. И мы стали жить. С 4х лет я стала потихоньку тебя обучать, с каждым годом усложняя тренировки, в частности с разумом. Я не хочу чтобы ты попалась в ловушку так же как и я когда то. И вот спустя 14 лет мы вернулись сюда…

— Мама — только и смогла вымолвить Эвелина обнимая мать. Так они просидели какое то время, пока тишину не нарушила Орадея:

— Я готова ответить на твои вопросы.

— Мама что сделал Северус?

— Обещай мне, что ты никому об этом не расскажешь, он достаточно поплатился за это — строго сказала мать.

— Обещаю — кивнув сказала Эва

— Ох милая… Постарайся его понять правильно. Раньше были тяжёлые времена. А у него безответная любовь, которая выбрала не его, а его соперника. Он просто связался с плохой компанией.

— Он пожиратель смерти — приложив ко рту руку смотря на мать удивленными глазами.

— Да, милая, но бывший. Он услышал пророчество от прорицательницы. Сивилла Трелони. Она преподаёт у вас прорицание. Дамблдор забрал ее в Хогвартс чтобы уберечь. Но услышал он не все, а только часть и передал её Тёмному лорду. А тот в свою очередь подумал, что речь идёт о родителях Гарри. Как только Северус узнал кого ищет Том, он сразу пришёл к Дамблдору с повинной, обещая служить ему, быть двойным, тройным агентом, лишь бы спасти их. Но увы… Они выбрали не того хранителя. Сначала хранителем был Сириус, но потом поменяли и знали это только Сириус и Джеймс с Лили. Но как ты уже знаешь Питер предал и его тоже, подставив в убийстве себя и ещё 12 маглов. Поэтому все до сих пор думают что в смерти виноват он, кроме самых близких конечно же. И вот Северус остался быть агентом, потому что Гарри выжил. Он всячески пытается его защитить, не думай обратного — видя как хотела возмущаться Эва, добавила мать.

— Получается он хороший человек который поступил плохо? — задумчиво спросила Эва

— Милая я хочу чтобы ты запомнила, что людей нужно судить по текущим поступкам, а не по тем которые были совершены в прошлом. Поверь мне, люди, которые совершили плохой или даже ужасный поступок, наказаны жизнью ещё хуже чем мы ему пожелаем. Как бы не было больно, отпусти прошлое и живи настоящим. Каждый человек может ошибиться, но если он старается стать лучше, дай ему шанс. Много людей пострадали, только потому что однажды сделали не тот выбор. Поверь мне, я знаю что говорю.

— По слухам я думала бывших ПСов не бывает.

— Есть люди, которые были вынуждены вступить, есть люди которые ошиблись. Поверь мне, ты ещё встретишь таковых. Так вот, милая, дай им шанс, запомни они не могли поступить иначе.

— А ты поступала плохо? — как то наивно спросила, Эва, заранее зная ответ.

— Да — грустно вздохнув — Я лишь надеюсь, что тебя это обойдёт стороной. — взяв руку дочери.

— Грустная история — подытожила Эва — Кулоны. Почему ты не рассказала?

— Сначала как то не было необходимости, я думала расскажу позже. А потом мы резко переехали. И если честно это просто вылетело из головы — как то растерянно сказала мать.

— А кто мои крестный?

— Северус — с какой то гордостью сказала Орадея — Я доверяю ему как самой себе.

— Интересные же у него методы заботы и оберега.

— Поверь мне, он лучший в этом деле.

— Я верю тебе, верю. Жалко его, он же только хотел помочь, а получилось как всегда. Жизнь несправедлива — топнув ножкой, и как то по детски сказала Эва. — А почему я и Гарри видели нападение глазами?

— Мне кажется существует некая связь между Вами и им. Мы попытаемся выяснить с Сириусом. Надеюсь ты помнишь наши уроки по разуму.

— Да, мамочка, я помню.

— Милая, давай сегодня закончим. Если вдруг у тебя появятся вопросы, я на них отвечу. Обещаю. Я очень люблю тебя, милая!

— Хорошо, мам, спасибо. А я тебя больше.

— А я тебя ещё больше! — с этими словами мать поцеловала дочку в лоб.

Время уже далеко было за полночь, пора и спать ложиться. Впервые за долгое время, обе видели прекрасные сны.

Глава опубликована: 23.12.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх